Пароварка филипс hd9110 инструкция по применению рецепты

Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы от известного шеф-повара Алексея Зимина

Мясо баранины

Баранья корейка в панцире из фундука и кинзы от известного шеф-повара Алексея Зимина

Понадобится: корейка баранья – 1 кг, фундук – 200 г, лук красный – 2 головки, чеснок – 8 зубчиков, кинза – 100 г, масло сливочное – 50 г, соль и черный молотый перец по вкусу. Приготовление: Баранью корейку очистите от пленок и срежьте весь жир с ребер и с мяса. Разрежьте корейку на четыре порции. Поставить корейку в печку на десять минут, выбрав режим конвекции. На половине сливочного масла обжарьте до мягкости мелко нарезанные красный лук и чеснок, посолите и поперчите.

Запечённые кабачки с грецкими орехами

кабачковые блюда

Запечённые кабачки с грецкими орехами

Потребуется: 2 кабачка (по 350 г каждый), 0,5 стакана грецких орехов, 2 ст.л. маргарина, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана нарезанного зелёного лука, чёрный молотый перец, соль.

Коктейль «Апельсиновый сок с кофе»

Морской окунь с картофелем

рыба

Морской окунь с картофелем

Потребуется: 1,8 кг филе морского окуня без кожи, 4 картофелины по 620 г, 2 головки репчатого лука, 1 ст.л. зелени кориандра, 2 стакана сметаны, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. горчицы, оливковое масло, чёрный перец, соль.

Фасоль по-кариокски

фасоль

Фасоль по-кариокски

Потребуется: 250 г фасоли, 100 г бекона, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. петрушки и укропа, 1 ст.л. кукурузной муки, 3 ст.л. растительного масла, соль по вкусу.

Груши с шоколадом (из рецептов Lamark)

груши

Груши с шоколадом (из рецептов Lamark)

Понадобится. 4 груши, 125 г шоколада, 1 ст. л. сливок, 2 ст. л. лимонного сока. Приготовление. Груши очистить от кожуры и вырезать из них сердцевинку, оставив плодоножки. Очищенные груши сбрызнуть лимонным соком, положить в пароварку и готовить 16-18 минут.

Рисовый пудинг (из рецептов VR)

пудинг

Рисовый пудинг (из рецептов VR)

Понадобится. 100 г риса, 30 г сахарной пудры. Приготовление. Залить в пароварку 500 мл теплого молока, готовить 75 минут, периодически подливая молоко в резервуар.

Паровые “рафаэлки” с фруктовым соусом (из рецептов Lasko)

рафаэлки

Паровые “рафаэлки” с фруктовым соусом (из рецептов Lasko)

Понадобится. Творог (домашний) — 200 г, рис (отварной на молоке) — 1,5 стак., яйцо — 2 шт., сахар — 2-3 ст. л., ваниль, чернослив (без косточек) — 10 шт. Для соуса: банан — 1 шт., ряженка — 150 г, варенье (клубничное) — 2 ст. л. Приготовление. Отвариваем в пароварке рис на молоке, смешиваем творог, рис и яйца, добавляем ваниль и сахар и хорошенько вымешиваем, чернослив режем на небольшие кусочки.

Кнели из судака с красной икрой (из рецептов Braun)

рыба

Кнели из судака с красной икрой (из рецептов Braun)

Понадобится. 4-5 филе судака, 2-3 яйца, сливки 33% жирности — 100 мл, соль и черный молотый перец по вкусу, зелень и красная икра для украшения. Приготовление. Сняли с филе кожу, убедились в полном отсутствии костей. Положили в блендер с ножом-крыльчаткой филе, размололи до состояния нежного паштета, добавили яйца и сливки, посолили и поперчили.

Пряные крылышки

курица

Пряные крылышки

Понадобится

Маринад:

0,5 стакана соевого соуса,

0,5 стакана растительного масла,

1 чайная ложка острого перца,

1 большой зубец чеснока, мелко порезанный.

Приготовление

В подготовленном маринаде подержать крылышки минимум 30 минут.

Затем установить в аэрогриле нижнюю решетку, разместить на ней крылышки. Сверху поставить высокую решетку и разложить на ней оставшиеся крылышки.

Копченая скумбрия

рыба

Копченая скумбрия

Понадобятся

скумбрия — 5-6 шт,

растительное масло,

соль,

жидкий дым,

бечевка,

фольга

Приготовление

Горячего копчения: у рыбы удалить внутренности, промыть, натереть солью спинку и брюшко, равномерно нанести жидкий дым внутри и снаружи. Потом рыбу связать бечевкой и выложить на решетку. Готовить 25–30 минут при температуре 180 °С. Смазать готовую рыбу растительным маслом и горячей завернуть в фольгу.

Вяленые помидоры в аэрогриле

вяленые помидоры

Вяленые помидоры в аэрогриле

Понадобится

Помидоры — 5-6 шт,

соль, перец, специи,

оливковое масло

Приготовление

Разрежьте помидоры на 4 части, удалите сердцевину с семенами. Помидоры посолите, поперчите, капните на каждый кусочек оливковым маслом.

Разложите помидоры на решетке, желательно так, чтобы они не падали при приготовлении, т.е. поперек решеток.

Установите таймер на 2 часа, поставьте температуру 80 °С.

Рецепт для баклажанов

баклажаны

Рецепт для баклажанов

Понадобится

Баклажаны — 2-3 шт,

помидоры — 2-3 шт,

Оливки ,

сыр — 100 г,

майонез — по вкусу

Приготовление

Нарежьте кольцами баклажаны и помидоры. Баклажаны запеките в течение 15 минут при температуре 250 °С. Выложите баклажаны на плоскую тарелку.

Пшеничный хлеб

хлеб

Пшеничный хлеб

Понадобится

5,5 стаканов пшеничной муки,

1 ст. л. сухих дрожжей,

3 ст. л. сахара,

2 стакана теплой воды,

1 ч. л. соли,

0,25 стакана растительного масла

Приготовление

Замесите тесто и оставьте его подходить в смазанной маслом посуде на 1 – 1,5 часа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность, слепите из него длинный батон и разрежьте на 6 равных частей. Придайте каждой части вид маленькой буханки.

Овощи в собственном соку по-провансальски (из рецептов Tefal)

Домик для мяса птицы в красно-желтую полоску (из рецептов Tefal)

Картофель фри из духовки

картофель фри

Картофель фри из духовки

Что понадобится

полуфабрикат картофель фри,

растительное масло,

паприка

Как готовить

Нарезать картофель, добавить к ломтикам немного растительного масла и хорошо перемешать.

Масла нужно добавить ровно столько, чтобы каждый кусочек был тонким слоем смазан со всех сторон.

Картофель из духовки без масла

картофель фри

Картофель из духовки без масла

Еще один интересный рецепт приготовления картошки без масла обожают мамочки, так как такую картошку с удовольствием едят все дети.

Картофель фри из СВЧ-печки

картофель фри

Картофель фри из СВЧ-печки

Оговоримся, что для такого способа подходит только полуфабрикат, содержащий примерно 3,5% жира, то есть когда картошка уже слегка пропитана маслом.

Картошку высыпать на антипригарный противень от СВЧ, выбрать режим конвекции и температуру 200 °С…

Картофель фри из аэрогриля

картофель фри

Картофель фри из аэрогриля

Картошку высыпать на антипригарный противень от СВЧ, выбрать режим конвекции и температуру 200 °С.

Полкилограмма картошки готовится около 20 минут.

В середине приготовления картошку надо перемешать и посолить.

Пароварки Philips HD9110 — инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Вы можете скачать инструкцию к Philips HD9110 по ссылке ниже, если не хотите ждать загрузки. Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

«Загружаем инструкцию», означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Полезные видео

Характеристики

Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Часто задаваемые вопросы

Как посмотреть инструкцию к Philips HD9110?

Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице или скачать кликнув по специальной кнопке.

Руководство на русском языке?

Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью

Как можно распечатать инструкцию?

Скачайте ее по специальной кнопке над формой чтения на ваше устройства и отправьте на печать.

Register your product and get support at

www.philips.com/welcome

Specifications are subject to change without notice

© 2013 Koninklijke Philips Electronics N.V.

All rights reserved.

HD9110_HD9120_WEU_UM_V1.0

3140 035 36441

HD9110

HD9120

1 3

2

1

2

3

a

c

b

d

e

f

g

h

i

j

k

m

n

l

7

2

8

6

5

2

4

2

2

3

25 min.

1

2

3

6

1

2

HD9120

5

2

3

HD9110

4

1

3

2

2

3

HD9120

2

(MAX)

(MAX)

400 g

400 g

250 g

(MAX)

(MAX)

13-15 min

16-18 min

10-12 min

250 ml

12-16 min

400 g

16-18 min

6-8 15 min

200g 300ml

40 min

250 g

30-35 min

English

1 Introduction

Congratulations on your purchase and welcome to Philips! To fully benet from the support

that Philips offers, register your product at www.philips.com/welcome.

For recipes to use with your steamer, go to www.philips.com/kitchen.

2 Important

Read this user manual carefully before you use the appliance, and save the user manual for

future reference.

Danger

Never immerse the base in water or rinse it under

the tap.

Warning

Check if the voltage indicated on the appliance

corresponds to the local mains voltage before you

connect the appliance.

Only connect the appliance to an earthed wall

socket. Always make sure the plug is inserted rmly

into the socket.

Do not use the appliance if the plug, the mains cord

or the appliance itself is damaged.

If the mains cord is damaged, you must have it

replaced by Philips, a service centre authorised by

Philips or similarly qualied persons in order to

avoid a hazard.

This appliance is not intended for use by persons

(including children) with reduced physical, sensory

or mental capabilities, or lack of experience and

knowledge, unless they have been given supervision

or instruction concerning use of the appliance by a

person responsible for their safety.

Children should be supervised to ensure that they

do not play with the appliance.

Keep the mains cord out of the reach of children.

Do not let the mains cord hang over the edge of

the table or worktop on which the appliance stands.

Keep the mains cord away from hot surfaces.

Never steam frozen meat, poultry or seafood.

Always thaw these ingredients completely before

you steam them.

Never use the food steamer without the drip tray,

otherwise hot water splashes out of the appliance.

Only use steaming bowls 1, 2 and 3 and the soup/

rice bowl (HD9110) or the XL steaming bowl

(HD9120) in combination with the original base.

Caution

Never use any accessories or parts from other

manufacturers or that Philips does not specically

recommend. If you use such accessories or parts,

your guarantee becomes invalid.

Do not expose the base of the appliance to high

temperatures, hot gas, steam or damp heat from

other sources than the steamer itself.

Do not place the food steamer on or near an

operating or still hot stove or cooker.

Always make sure the appliance is off before you

unplug it.

Always unplug the appliance and let it cool down

before you clean it.

This appliance is intended for household use only. If

the appliance is used improperly or for professional

or semi-professional purposes or if it is not used

according to the instructions in the user manual, the

guarantee becomes invalid and Philips refuses any

liability for damage caused.

Place the food steamer on a stable, horizontal and

level surface and make sure there is at least 10cm

free space around it to prevent overheating.

For HD9120, while using steaming bowls 2 and 3

with their removable bottoms, always make sure

the rim of the bottom points upwards and that the

bottom locks into place (‘click’).

Beware of the hot steam that comes out of the food

steamer during steaming or when you remove the

lid.When you check food, always use kitchen utensils

with long handles.

Always remove the lid carefully and away from

you. Let condensation drip off the lid into the food

steamer to avoid scalding.

Always hold the steaming bowls by one of their

handles when you stir hot food or remove it from

the bowls.

Always hold the steaming bowls by their handles

when the food is hot.

Do not move the food steamer while it is operating.

Do not reach over the food steamer while it is

operating.

Do not touch the hot surfaces of the appliance.

Always use oven mitts when you handle hot parts of

the appliance.

Do not place the appliance near or underneath

objects that would be damaged by steam, such as

walls and cupboards.

Do not operate the appliance in the presence of

explosive and/or ammable fumes.

This appliance is not intended to be operated by

means of an external timer or a separate remote-

control system.

There is a small sieve inside the water tank. If the

sieve becomes detached, keep it out of the reach of

children to prevent them from swallowing it.

Automatic switch-off

The appliance switches off automatically after the set steaming time has elapsed.

Boil-dry protection

This food steamer is equipped with boil-dry protection. The boil-dry protection automatically

switches off the appliance if it is switched on when there is no water in the water tank or if

the water runs out during use. Let the food steamer cool down for 10 minutes before you

use it again.

Electromagnetic elds (EMF)

This Philips appliance complies with all applicable standards and regulations regarding

exposure to electromagnetic elds.

Recycling

Your product is designed and manufactured with high quality materials and components,

which can be recycled and reused.

When you see the crossed-out wheel bin symbol attached to a product, it means the

product is covered by the European Directive 2002/96/EC:

Never dispose of your product with other household waste. Please inform yourself about

the local rules on the separate collection of electrical and electronic products. The correct

disposal of your old product helps prevent potentially negative consequences on the

environment and human health.

3 Overview (fig.1)

a Lid h Steaming bowl 1 (HD9120 only)

b Soup/rice bowl (HD9110 only) i Drip tray

c XL steaming bowl (HD9120 only) j Flavor booster

d Removable bottom (HD9120 only) k Water inlet

e Steaming bowl 3 l Base with water tank

f Removable bottom (HD9120 only) m Steaming light

g Steaming bowl 2 n Steaming time adjustment knob

4 Before first use

Thoroughly clean the parts that come into contact with food before you use the appliance

for the rst time (see chapter ‘Cleaning and maintenance’).

Wipe the inside of the water tank with a damp cloth.

5 Using the appliance

Tip

Put the appliance on a stable, horizontal and level surface.

Fill the water tank with water up to the maximum level. with a full water tank, the steamer can steam

approximately 1 hour.

Note

When you want to steam foods that require different steaming times, start steaming the food that

requires the longest steaming time in bowl 2. Set the steaming time adjustment knob to a time

that you calculate by deducting the shorter steaming time from the longest steaming time. When

the steaming is nished, carefully remove the lid with oven mitts and place bowl 3 containing the

ingredients with the shorter steaming time on top of bowl 2. Put the lid on bowl 3 and set the

shorter steaming time with the steaming time adjustment knob.

Only ll the water tank with water. Never put seasoning, oil, or other substances in the water tank.

Food in the top bowl takes usually a little longer to steam than food in the lower bowls.

If you use ground herbs and spices, rinse the drip tray to wet the avor booster. This prevents ground

herbs or spices from falling through the openings of the avor booster. If desired, put dried or fresh

herbs or spices on the avor booster to add extra avor to the food to be steamed.

Food steaming table (g.2)

The steaming time mentioned in the food table is just an indication. Steaming time may vary

depending on the size of the food pieces, the space between the food in the steaming bowl,

the amount of food in the bowl, the freshness of the food and your personal preference.

If desired, put dried or fresh herbs or spices on the avor booster to add extra avor to the

food to be steamed.

Steaming food (g.3, 4, 5 & 6)

Put the food to be steamed in one or more steaming bowls and/or in the soup/rice bowl

(HD9110) or the XL steaming bowl (HD9120). You can use the bowl for melting chocolate/

butter and cooking rice.

Steaming egg (g.7)

Put the egg holders to steam eggs conveniently.

Note

Use a needle to make a small hole on the bottom of the egg before placing it on the egg holder.

Make sure you place the bowl properly so they do not wobble.

Steaming bowls

You do not have to use all steaming bowls.

The steaming bowls are numbered. You can nd the number on their handles.

For HD9110, the top steaming bowl is No. 3 and the bottom steaming bowl is No.2.

For HD9120, the top steaming bowl is No. 3, the middle steaming bowl is No.2, and

the bottom steaming bowl is No.1.

Only stack the steaming bowls in the following order: steaming bowl 1, steaming bowl 2,

steaming bowl 3.

Note

For HD9120, if you use steaming bowls 2 and 3 with their removable bottoms (when using XL

steaming bowl), always make sure the rim of the bottom points upwards and that the bottom locks

into place when you hear a click.

6 Cleaning and maintenance (fig.8)

Note

Never use scouring pads, abrasive cleaning agents or aggressive liquids such as petrol or acetone to

clean the appliance.

If the vinegar starts to boil over the edge of the base, unplug the appliance and reduce the amount

of vinegar.

Caution

Do not clean the base in the dishwasher.

If the sieve in the water tank becomes detached, keep it out of the reach of children to prevent

them from swallowing it.

Never immerse the base in water, nor rinse it under the tap.

Descaling

You have to descale the appliance after it has been used for 15 hours. It is important that

you descale the food steamer regularly to maintain optimal performance and to extend the

lifetime of the appliance.

1 Fill the water tank with white vinegar (8% acetic acid) up to the maximum level.

2 Put the drip tray, steaming bowls, and lid on top of the steamer.

3 Turn the steaming time adjustment knob to set a steaming time of 25 minutes.

4 Let the vinegar cool down completely and empty the water tank. Rinse the water tank

with cold water several times.

Note

Do not use any other kind of descaler.

Repeat the procedure if there is still some scale in the water tank.

7 Storage

1 Make sure all parts are clean and dry before you store the appliance (see chapter

“Cleaning and maintenance”).

2 For HD9120, place the removable bottoms in steaming bowls 2 and 3.

3 Place steaming bowl 3 on the drip tray.

4 Place steaming bowl 2 in steaming bowl 3. For HD9120, place steaming bowl 1 in

steaming bowl 2.

5 Place the soup/rice bowl (HD9110) or the XL steaming bowl (HD9120) on the other

steaming bowls.

6 Place the lid on the soup/rice bowl (HD9110) or the XL steaming bowl (HD9120).

7 To store the mains cord, push it into the cord storage compartment in the base.

8 Guarantee & service

If you need service or information or if you have a problem, please visit the Philips website at

www.philips.com or contact the Philips Consumer Care Center in your country (you can nd

its phone number in the worldwide guarantee leaet). If there is no Consumer Care Centre

in your country, go to your local Philips dealer.

1/4

NL Gebruiksaanwijzing

NO Brukerhåndbok

PT Manual do utilizador

SV Användarhandbok

TR Kullanım kılavuzu

AR

FA

EN User manual

DA Brugervejledning

DE Benutzerhandbuch

EL Εγχειρίδιο χρήσης

ES Manual del usuario

FI Käyttöopas

FR Mode d’emploi

IT Manuale utente

Перед Вами Руководство пользователя пароварки Philips HD 9110_70. Вы можете ознакомиться и скачать данное руководство по эксплуатации бесплатно.
Инструкция по применению на русском языке, предложенная производителем, позволяет
правильно использовать Вашу бытовую технику и электронику.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

Обзор

Пароварка Philips HD9110 – современная механическая модель с двумя пронумерованными корзинами для приготовления блюд, специальными углублениями для варки яиц на пару, контейнером для добавления специй, а также дополнительной чашей для приготовления риса.

Количество ярусов и объём чаш

В этой пароварке 2 яруса для приготовления пищи. Общий объём корзин составляет 5,1 л, а объём резервуара для воды 1,1 л. Есть вместительная полупрозрачная чаша для риса объёмом 1,2 л.

Таймер

Пароварка Philips HD9110 снабжена таймером на 60 минут, который вовремя подаст звуковой сигнал о готовности еды. А благодаря специальной функции «Автовыключения», прибор сам отключается при недостатке воды.

Корпус

Корпус пароварки Philips HD9110 выполнен из пластика, а корзины изготовлены из прозрачного пластика, что очень удобно в использовании. Стоит отметить также возможность компактного хранения и стильный дизайн. Все детали, кроме корпуса, можно мыть в посудомоечной машине.

Дополнительно

В комплект входит специальный отсек Flavour Booster для добавления специй и чаша для приготовления риса Ножки данной модели прорезиненные, что позволяет ей не скользить и не портить рабочую поверхность. Имеется отсек для сетевого шнура. Имеется индикация включения.

Марина Русакова

Автор в разделах кухонной техники. Специализируется на технике для готовки, встраиваемой технике.

e-mail для вопросов: rusakovamarina@likechef.ru

Основные характеристики

Количество ярусов: 2

Тип управления: механическое

Максимальная потребляемая мощность: 900 Вт

Таймер: на 60 мин, с отключением

Звуковой сигнал: есть

Индикация включения: есть

Отключение при недостатке воды: есть

Материал корпуса: пластик

Материал паровых корзин: прозрачный пластик

Объем паровых корзин: 2.5/2.6 л

Объем резервуара для воды: 1.1 л

Чаша для риса: есть, на 1.2 л

Индикатор уровня воды: есть

Съемные решетки: есть

Углубления для варки яиц: есть

Долив воды во время приготовления: есть

Габариты (ШхВхГ): 31.2x45x22.8 см

Вес: 1.9 кг

Компактное хранение: есть

Отсек для сетевого шнура: есть

Длина сетевого шнура: 1 м

Дополнительно: Flavour Booster — отсек для специй; прорезиненные ножки

Количество ярусов: 2

Тип управления: механическое

Максимальная потребляемая мощность: 900 Вт

Таймер: на 60 мин, с отключением

Звуковой сигнал: есть

Индикация включения: есть

Отключение при недостатке воды: есть

Материал корпуса: пластик

Материал паровых корзин: прозрачный пластик

Объем паровых корзин: 2.5/2.6 л

Объем резервуара для воды: 1.1 л

Чаша для риса: есть, на 1.2 л

Индикатор уровня воды: есть

Съемные решетки: есть

Углубления для варки яиц: есть

Долив воды во время приготовления: есть

Габариты (ШхВхГ): 31.2x45x22.8 см

Вес: 1.9 кг

Компактное хранение: есть

Отсек для сетевого шнура: есть

Длина сетевого шнура: 1 м

Дополнительно: Flavour Booster — отсек для специй; прорезиненные ножки

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Новое и полезное:

  • Пароварка филипс hd9140 инструкция по применению на русском
  • Пароварка смайл инструкция по применению
  • Пароварка филипс hd 9120 инструкция
  • Пароварка филипс hd9140 инструкция по применению на русском
  • Пароварка скарлетт инструкция по применению видео как пользоваться

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии