Пароварка поларис pfs 0213 инструкция по применению

1

Пароварка

POLARIS

Модель PFS 0213

Инструкция по эксплуатации

Благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой POLARIS.

Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями качества,

функциональности и дизайна. Мы уверены, что Вы будете довольны приобретением нового

изделия от нашей фирмы.

Перед началом эксплуатации прибора внимательно прочитайте данную инструкцию, в

которой содержится важная информация, касающаяся Вашей безопасности, а также

рекомендации по правильному использованию прибора и уходу за ним.

Сохраните инструкцию вместе с гарантийным талоном, кассовым чеком, по

возможности, картонной коробкой и упаковочным материалом.

Оглавление

Общие указания по безопасности ……………………………………………………………………………………….. 2

Специальные указания по безопасности данного прибора …………………………………………………….. 3

Сфера использования ………………………………………………………………………………………………………… 4

Описание прибора……………………………………………………………………………………………………………… 4

Комплектация ………………………………………………………………………………………………………………….. 4

Использование прибора …………………………………………………………………………………………………….. 4

Рецепты ……………………………………………………………………………………………………………………………. 8

Полезные советы ……………………………………………………………………………………………………………….. 9

Чистка и уход ………………………………………………………………………………………………………………….. 10

Технические характеристики ……………………………………………………………………………………………. 11

Информация о сертификации ……………………………………………………………………………………………. 11

Гарантийное обязательство ………………………………………………………………………………………………. 12

Общие указания по безопасности

Прибор предназначен исключительно для использования в быту.

Прибор должен быть использован только по назначению.

Перед вводом в эксплуатацию этого прибора тщательно прочитайте руководство по

эксплуатации.

Каждый раз перед включением прибора осмотрите его. При наличии повреждений

прибора и сетевого шнура ни в коем случае не включайте прибор в розетку.

Прибор и сетевой шнур должны храниться так, чтобы они не попадали под воздействие

жары, прямых солнечных лучей и влаги.

Не оставляйте работающий прибор без надзора! Если Вы не пользуетесь больше

прибором, то всегда выключайте его. Храните прибор в недоступном для детей месте.

Данный прибор не предназначен для использования людьми (включая детей), у которых

есть физические, нервные или психические отклонения или недостаток опыта и знаний, за

исключением случаев, когда за такими лицами осуществляется надзор или проводится их

инструктирование относительно использования данного прибора лицом, отвечающим за

2

их безопасность. Необходимо осуществлять надзор за детьми с целью недопущения их игр

с прибором

Внимание! Не используйте прибор вблизи ванн, раковин или других емкостей,

заполненных водой.

Ни в коем случае не погружайте прибор в воду или другие жидкости. Не прикасайтесь к

прибору влажными руками. При намокании прибора сразу отключите его от сети.

В случае падения прибора в воду немедленно отключите его от сети. При этом ни в коем

случае не опускайте руки в воду. Перед повторным использованием прибор должен быть

проверен квалифицированным специалистом.

Включайте прибор только в источник переменного тока 220В 50Гц. (~). Перед

включением убедитесь, что напряжение используемой сети соответствует техническим

характеристикам прибора.

Любое ошибочное включение лишает Вас права на гарантийное обслуживание.

Прибор может быть включен только в сеть с заземлением. Для обеспечения Вашей

безопасности заземление должно соответствовать установленным электротехническим

нормам. Не пользуйтесь нестандартными источниками питания или устройствами

подключения.

Перед включением прибора в сеть убедитесь, что он находится в выключенном состоянии.

Не используйте прибор вне помещений. Предохраняйте прибор от ударов об острые углы.

По окончании эксплуатации, чистке или поломке прибора всегда отключайте его от сети.

Нельзя переносить прибор, держа его за сетевой провод. Запрещается также отключать

прибор от сети, держа его за сетевой провод. При отключении прибора от сети держитесь

за штепсельную вилку.

Использование дополнительных аксессуаров, не входящих в комплектацию, лишает Вас

права на гарантийное обслуживание.

После использования никогда не обматывайте провод электропитания вокруг прибора, так

как со временем это может привести к излому провода. Всегда гладко расправляйте

провод на время хранения.

Замену шнура могут осуществлять только квалифицированные специалисты сотрудники

сервисного центра. Неквалифицированный ремонт представляет прямую опасность для

пользователя.

Не производите ремонт прибора самостоятельно. Ремонт должен производиться только

квалифицированными специалистами сервисного центра.

Для ремонта прибора могут быть использованы только оригинальные запасные части.

После окончания срока службы не выбрасывайте прибор вместе с бытовыми отходами.

Передайте его в специализированный пункт для дальнейшей утилизации. Этим Вы

поможете защитить окружающую среду.

Специальные указания по безопасности данного прибора

При использовании прибора убедитесь в том, что вокруг него имеется достаточно

свободного места для того, чтобы предотвратить порчу мебели и других предметов паром.

При использовании прибора устанавливайте его на сухой ровной термостойкой

поверхности.

Во избежание ожогов не касайтесь работающего прибора голыми руками. Остерегайтесь

пара и горячей пищи, пользуйтесь кухонными рукавицами.

Никогда не включайте прибор без воды.

Не заполняйте пароварку водой выше отметки max.

Производитель не несет ответственности за ущерб, возникший в результате неправильного

или непредусмотренного настоящей инструкцией использования.

3

(скачивание инструкции бесплатно)

Формат файла: PDF

Доступность: Бесплатно как и все руководства на сайте. Без регистрации и SMS.

Дополнительно: Чтение инструкции онлайн

background image

Страница:
(1 из 33)

навигация

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

31

32

33

Оглавление инструкции

  • Страница 1 из 34
    1
  • Страница 2 из 34
    Пароварка POLARIS Модель PFS 0213 Инструкция по эксплуатации Благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой POLARIS. Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями качества, функциональности и дизайна. Мы уверены, что Вы будете довольны приобретением нового
  • Страница 3 из 34
    • • • • • • • • • • • • • • • их безопасность. Необходимо осуществлять надзор за детьми с целью недопущения их игр с прибором Внимание! Не используйте прибор вблизи ванн, раковин или других емкостей, заполненных водой. Ни в коем случае не погружайте прибор в воду или другие жидкости. Не
  • Страница 4 из 34
    Сфера использования • • Прибор предназначен исключительно для использования в быту. Прибор должен быть использован только по назначению. Описание прибора 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Комплектация 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Крышка Паровая корзина №1 Паровая корзина №2 Сокоприёмник Водный резервуар
  • Страница 5 из 34
    Использование прибора 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. Тщательно вымойте все съемные части перед использованием теплой водой и моющими средствами. Водный резервуар протрите влажной матерчатой салфеткой изнутри. Установите водный резервуар на ровную устойчивую поверхность. Наполните водный
  • Страница 6 из 34
    Продукты Тип Количество Лук порей Свежий, нарезанный 500 г Грибы, грибные завязи Продолжительность обработки паром 20-25 мин 20 — 25 мин Свежие 500 г Картофель Ломтики 500 г 20-25 мин Картофель В мундире 500 г 30 — 40 мин Горох Свежий 280 г 15 – 20 мин Сладкая кукуруза Свежая 2 початка 55 — 60 мин
  • Страница 7 из 34
    Продукты Тип Количество Продолжительность обработки паром Котлеты из индейки Свежие 2 штуки по 150 г 25 — 30 мин Куринные окорока Свежие 2 штуки по 150 г 25 — 30 мин Телячьи котлеты Свежие 2 штуки по 150 г 30 — 35 мин Отбивные из баранины Свежие 2 штуки по 120 г 25 — 30 мин Франкфуртские сосиски
  • Страница 8 из 34
    Рецепты Куринные грудки с эстрагоном, подаваемые с зеленой фасолью и кусочками миндаля 120 грамм куриных грудок 2 стакана свежей зеленой фасоли 2 столовых ложки порубленного эстрагона ¼ стакана кусочков миндаля 1 стакан куриного бульона Соль и перец по вкусу На 4 порции Налейте куриный бульон в
  • Страница 9 из 34
    На 4 порции Помойте и очистите овощи, разрежьте их на кусочки толщиной 3 см. Намажьте маслом 4 куска алюминиевой фольги и уложите в них ломтики бекона, филе форели и четвертую часть овощей. Добавьте соль и специи, а также немного масла до того, как завернуть фольгу. Наполните резервуар водой до
  • Страница 10 из 34
    • • • • • • • • • • • Чтобы обеспечить более эффективное приготовление, убедитесь, что подготовленные продукты одинакового размера. Если необходимо готовить разные по размеру продукты, поместите более мелкие куски наверх. Не нагромождайте продукты в паровом контейнере. Расположите их на таком
  • Страница 11 из 34
    Технические характеристики Напряжение: 220 – 240 В Частота: ~50 Гц Мощность: 650 Вт Общий объем: 5,5 л. Примечание: Вследствие постоянного процесса внесения изменений и улучшений, между инструкцией и изделием могут наблюдаться некоторые различия. Производитель надеется, что пользователь обратит на
  • Страница 12 из 34
    ГАРАНТИЙНОЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВО Изделие: Пароварка Модель: PFS 0213 Настоящая гарантия предоставляется изготовителем в дополнение к правам потребителя, установленным действующим законодательством, и ни в коей мере не ограничивает их. Настоящая гарантия действует в течение 12 месяцев, с даты приобретения
  • Страница 13 из 34
    Пароварка POLARIS Модель PFS 0213 Інструкція з експлуатації Дякуємо Вам за вибір продукції, що випускається під торговельною маркою POLARIS. Наші вироби розроблені відповідно до високих вимог якості, функціональності і дизайну. Ми впевнені, що Ви будете задоволені придбанням нового виробу нашої
  • Страница 14 из 34
    • • • • • • • • • • • • • • У жодному разі не занурюйте прилад в воду або інші рідини. Не торкайтеся приладу вологими руками. При намоканні приладу негайно відключіть його від мережі. В разі падіння приладу в воду негайно відключіть його від мережі. При цьому в жодному разі не занурюйте руки в
  • Страница 15 из 34
    Опис приладу 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. Кришка Парова корзина №2 Парова корзина №1 Сокоприймач Нагрівальний елемент Резервуар для води Провід Механічний таймер на 60 хвилин Світловий індикатор Комплектація 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. Кришка Парова корзина №1 Парова корзина №2 Сокоприймач Резервуар для
  • Страница 16 из 34
    10. Слідкуйте за рівнем води в резервуарі. 11. Після закінчення заданого часу спрацьовує звуковий сигнал, прилад відключається автоматично, контрольна лампа гасне. 12. Надягнувши кухонні рукавиці, обережно зніміть кришку. Вийміть корзину з продуктами та поставте її на тарілку. 13. Вимкніть прилад з
  • Страница 17 из 34
    Продукти Тип Кількість Груші Свіжі, скибочки 1/6 500 г Тривалість обробки парою 10 — 15 хв. Риба та морепродукти • Попередньо нарізану заморожену рибу можна обробляти не розморожуючи. При цьому тривалість обробки парою варто збільшити на 10%. • Риба готова, коли вона непрозора та легко розділяється
  • Страница 18 из 34
    Яйця некруто У шкарлупі 2-10 штук середнього розміру 10-13 хв. Яйця круто У шкарлупі 2-10 штук середнього розміру 15 -20 хв. Рис, крупа, випічка Скористайтеся чашею для рису. Залийте необхідну кількість води разом з рисом, крупою та ін. Якщо Ви користуєтеся обома паровими кошиками, будь ласка,
  • Страница 19 из 34
    1 столова ложка соєвого соусу 1 чайна ложка легкого коричневого соусу 4 шматки курячого філе 1 пачка макаронних виробів 1 невеликий шматочок масла Сіль і перець. Змішайте елементи маринаду в чаші, додайте куряче філе, ретельно перемішайте, закрийте чашу та залишіть у холодильнику мінімум на 30
  • Страница 20 из 34
    На 4 порції Помістіть в чашу рис, курячий бульйон, картопляний суп, цибулю, сир, креветки, сіль і перець. Добре перемішайте. Заповніть резервуар водою до позначки МАХ. Додайте продукти в нижній паровий контейнер і готуйте на парі протягом 60 хвилин. Один раз перемішайте під час приготування.
  • Страница 21 из 34
    − Вилийте воду з резервуару для води. − Резервуар для води протирайте вологою матер’яною серветкою. − Всі інші знімні частини можна промивати в посудомийній машині, використовуючи побутові мийні засоби. Видалення накипу В залежності від жорсткості води що використовується, в середньому через кожні
  • Страница 22 из 34
    ГАРАНТІЙНЕ ЗОБОВ’ЯЗАННЯ Виріб: Пароварка Модель: PFS 0213 Ця гарантія надається виробником на додачу до прав споживача, встановлених чинним законодавством, і жодною мірою не обмежує їх. Ця гарантія діє протягом 12 місяців з дати придбання виробу і забезпечує гарантійне обслуговування виробу у
  • Страница 23 из 34
    Буға пісіргіш POLARIS Моделі PFS 0213 Пайдалану жөніндегі нұсқаулық POLARIS сауда белгісімен шығатын өнімді таңдағаныңыз үшін алғыс білдіреміз. Біздің бұйымдар сапа, функционалдық және дизайнға қойылатын жоғары талаптарға сәйкес жасалған. Біздің фирмадан жаңа бұйым алғаныңызға риза болатыныңызға
  • Страница 24 из 34
    • Жұмыс істеп тұрған құралды бақылаусыз қалдырмаңыз! Егер Сіз құралды пайдалануды жалғастырмасаңыз, онда оны әрдайым сөндіріп қойыңыз. Құралды балалардың қолы жетпейтін жере сақтаңыз. • Аталмыш құрал құралды қолдануға қатысты қауіпсіздіктері үшін жауап беретін тұлғаның нұсқаулығы жүргізілген немесе
  • Страница 25 из 34
    • • • Суы жоқ құралды ешқашан қоспаңыз. Буға пісіргішке суды max. белгісінен асырып құймаңыз. Өндіруші осы нұсқауда қарастырылмаған немесе дұрыс пайдаланбаған жағдайдың нәтижесінде туындаған залал үшін жауапты емес. Пайдалану саласы • • Құрал тек тұрмыста қолдануға арналған. Құралды тек қана
  • Страница 26 из 34
    Құралды пайдалану 1. Пайдаланар алдында алынатын бөліктердің бәрін жылы сумен және жуғыш құралдармен мұқият жуыңыз. 2. Су резервуарын ішкі жағынан ылғалды шүберекті сулықпен сүртіңіз. 3. Су резервуарын тегіс орнықты қабатқа орнатыңыз. 4. Су резервуарын максималды деңгейге дейін толтырыңыз. 5. Сөл
  • Страница 27 из 34
    Бумен өндеу уақыты Тағамдар Түрлері Саны Брокколи Балғын, гүл шоғыры 500 г 20 — 25 мин Кәді Балғын, тілімдер 500 г 15-20 мин Кольраби Балғын, текшелер 500 г 20 — 25 мин Порей пиязы Балғын, кесілген 500 г 20-25 мин Саңырауқұлақтар, саңырауқұлақ түйнектерi 20 — 25 мин Балғын 500 г Картоп Тілімдер 500
  • Страница 28 из 34
    • Дайындығын анықтау үшін, етті пышақпен немесе шанышқымен өнімнің ортасын шаншып көріп, бөлінетін сөлдің мөлдір екеніне көз жеткізіңіз. • Жұмыртқаны алдымен тесу қажет. Өнім Түрі Мөлшері Буға өңдеудің ұзақтығы Күркетауық котлеті Балғын 150 г. 2 дана 25 — 30 мин Тауықтың саны Балғын 150 г. 2 дана
  • Страница 29 из 34
    Рецептер Тауық төстері эстрагонмен, Көк үрме бұршақпен және бадам кесектерімен беріледі 120 грамм тауық төстері 2 стақан балғын көк үрме бұршақ 2 ас қасық туралған эстрагон ¼ стқан бадам кесектері 1 стақан тауық сорпасы Дәміне қарай тұз бен бұрыш 4 үлеске Тауық сорпасын буға пісіргішке көлемі
  • Страница 30 из 34
    4 үлеске Көкөністерді жуып, қабығынан тазартыңыз, оларды қалыңдығы, 3 см етіп, кесектеп тураңыз. Алюминий фольгасының 4 кесегін майлап, оған торайдың төс етінің тілімдерін, бахтахтың сүебесін және көкөністердің төрттен бір бөлігін салыңыз. Тұз және дәмдеуіштер қосыңыз, сондай-ақ, фольганы орағанға
  • Страница 31 из 34
    • • • • • • • • • • • Барынша тиімді әзірлеуді қамтамасыз ету үшін, әзірленген тағамдар көлемінің біркелкі болуына көз жеткізіңіз. Егер көлемі әр түрлі өнімдерді әзірлеу қажет болса, шағын кесектерді үстіңгі жағына орналастырыңыз. Бу контейнеріне өнімдерді үйіп салмаңыз. Оларды бір-бірінен будың
  • Страница 32 из 34
    Ескертпе: Пайдалану мерзімі аяқталғаннан кейін электр құралын әдеттегі тұрмыстық қалдықтармен бірге лақтырмай, жоятын ресми орынға өткізіңіз. Сөйтіп, Сіз қоршаған ортаны сақтауға көмектесесіз. Техникалық сипаттамасы Кернеу: 220 – 240 В Жиілік: ~50 Гц Қуаты: 650 Вт Жалпы көлемі: 5,5 л. Ескертпе:
  • Страница 33 из 34
    КЕПІЛДІК МІНДЕТТЕМЕ Бұйым: Буға пісіргіш Моделі: PFS 0213 Бұл кепілдік әрекеттегі заңдылықпен бекітілген тұтынушының құқығына қосымша ретінде өндірушімен берілген, және тұтынушының құқығын еш шектемейді. Бұл кепілдік бұйымды сатып алған күннен 12 ай бойына әрекетте болады, және материалдар мен
  • Страница 34 из 34

Polaris PFS 0213 User Manual

Пароварка

POLARIS

Модель PFS 0213

Инструкция по эксплуатации

Благодарим Вас за выбор продукции, выпускаемой под торговой маркой POLARIS. Наши изделия разработаны в соответствии с высокими требованиями качества, функциональности и дизайна. Мы уверены, что Вы будете довольны приобретением нового изделия от нашей фирмы.

Перед началом эксплуатации прибора внимательно прочитайте данную инструкцию, в которой содержится важная информация, касающаяся Вашей безопасности, а также рекомендации по правильному использованию прибора и уходу за ним.

Сохраните инструкцию вместе с гарантийным талоном, кассовым чеком, по возможности, картонной коробкой и упаковочным материалом.

Оглавление

Общие указания по безопасности ………………………………………………………………………………………..

2

Специальные указания по безопасности данного прибора……………………………………………………..

3

Сфера использования …………………………………………………………………………………………………………

4

Описание прибора………………………………………………………………………………………………………………

4

Комплектация …………………………………………………………………………………………………………………..

4

Использование прибора……………………………………………………………………………………………………..

4

Рецепты …………………………………………………………………………………………………………………………….

8

Полезные советы………………………………………………………………………………………………………………..

9

Чистка и уход…………………………………………………………………………………………………………………..

10

Технические характеристики …………………………………………………………………………………………….

11

Информация о сертификации…………………………………………………………………………………………….

11

Гарантийное обязательство……………………………………………………………………………………………….

12

Общие указания по безопасности

Прибор предназначен исключительно для использования в быту.

Прибор должен быть использован только по назначению.

Перед вводом в эксплуатацию этого прибора тщательно прочитайте руководство по эксплуатации.

Каждый раз перед включением прибора осмотрите его. При наличии повреждений прибора и сетевого шнура ни в коем случае не включайте прибор в розетку.

Прибор и сетевой шнур должны храниться так, чтобы они не попадали под воздействие жары, прямых солнечных лучей и влаги.

Не оставляйте работающий прибор без надзора! Если Вы не пользуетесь больше прибором, то всегда выключайте его. Храните прибор в недоступном для детей месте.

Данный прибор не предназначен для использования людьми (включая детей), у которых есть физические, нервные или психические отклонения или недостаток опыта и знаний, за исключением случаев, когда за такими лицами осуществляется надзор или проводится их инструктирование относительно использования данного прибора лицом, отвечающим за

2

их безопасность. Необходимо осуществлять надзор за детьми с целью недопущения их игр

с прибором

Внимание! Не используйте прибор вблизи ванн, раковин или других емкостей, заполненных водой.

Ни в коем случае не погружайте прибор в воду или другие жидкости. Не прикасайтесь к прибору влажными руками. При намокании прибора сразу отключите его от сети.

В случае падения прибора в воду немедленно отключите его от сети. При этом ни в коем случае не опускайте руки в воду. Перед повторным использованием прибор должен быть проверен квалифицированным специалистом.

Включайте прибор только в источник переменного тока 220В 50Гц. (~). Перед включением убедитесь, что напряжение используемой сети соответствует техническим характеристикам прибора.

Любое ошибочное включение лишает Вас права на гарантийное обслуживание.

Прибор может быть включен только в сеть с заземлением. Для обеспечения Вашей безопасности заземление должно соответствовать установленным электротехническим нормам. Не пользуйтесь нестандартными источниками питания или устройствами подключения.

Перед включением прибора в сеть убедитесь, что он находится в выключенном состоянии.

Не используйте прибор вне помещений. Предохраняйте прибор от ударов об острые углы. По окончании эксплуатации, чистке или поломке прибора всегда отключайте его от сети.

Нельзя переносить прибор, держа его за сетевой провод. Запрещается также отключать прибор от сети, держа его за сетевой провод. При отключении прибора от сети держитесь за штепсельную вилку.

Использование дополнительных аксессуаров, не входящих в комплектацию, лишает Вас права на гарантийное обслуживание.

После использования никогда не обматывайте провод электропитания вокруг прибора, так как со временем это может привести к излому провода. Всегда гладко расправляйте провод на время хранения.

Замену шнура могут осуществлять только квалифицированные специалисты — сотрудники сервисного центра. Неквалифицированный ремонт представляет прямую опасность для пользователя.

Не производите ремонт прибора самостоятельно. Ремонт должен производиться только квалифицированными специалистами сервисного центра.

Для ремонта прибора могут быть использованы только оригинальные запасные части.

После окончания срока службы не выбрасывайте прибор вместе с бытовыми отходами. Передайте его в специализированный пункт для дальнейшей утилизации. Этим Вы поможете защитить окружающую среду.

Специальные указания по безопасности данного прибора

При использовании прибора убедитесь в том, что вокруг него имеется достаточно свободного места для того, чтобы предотвратить порчу мебели и других предметов паром.

При использовании прибора устанавливайте его на сухой ровной термостойкой поверхности.

Во избежание ожогов не касайтесь работающего прибора голыми руками. Остерегайтесь пара и горячей пищи, пользуйтесь кухонными рукавицами.

Никогда не включайте прибор без воды.

Не заполняйте пароварку водой выше отметки max.

Производитель не несет ответственности за ущерб, возникший в результате неправильного или непредусмотренного настоящей инструкцией использования.

3

Сфера использования

Прибор предназначен исключительно для использования в быту.

Прибор должен быть использован только по назначению.

Описание прибора

1. Крышка

2. Паровая корзина №2

3. Паровая корзина №1

4. Сокоприёмник

5. Нагревательный элемент

6. Водный резервуар

7. Провод

8. Механический таймер на 60 минут

9. Световой индикатор

Комплектация

1.Крышка

2.Паровая корзина №1

3.Паровая корзина №2

4.Сокоприёмник

5.Водный резервуар

6.Инструкция пользователя

7.Список сервисных центров

8.Гарантийный талон

4

Использование прибора

1.Тщательно вымойте все съемные части перед использованием теплой водой и моющими средствами.

2.Водный резервуар протрите влажной матерчатой салфеткой изнутри.

3.Установите водный резервуар на ровную устойчивую поверхность.

4.Наполните водный резервуар водой до максимального уровня.

5.Установите сокоприёмник.

6.Закрепите основание.

7.Поместите продукты в центр корзины.

8.Установите корзину на сокоприёмник и наденьте крышку.

9.Включите прибор и установите рекомендованное время приготовления (см. таблицу), при этом загорится индикаторная лампочка.

10.Следите за уровнем воды в резервуаре.

11.По истечении установленного времени срабатывает звуковой сигнал, прибор отключается автоматически, контрольная лампа погаснет.

12.Надев кухонные рукавицы, аккуратно снимите крышку. Выньте корзину с продуктами и положите её на тарелку.

13.Отключите прибор от электропитания.

Обработка паром в паровой корзине.

Овощи и фрукты

Отрежьте толстые стебли у кочанной капусты, цветной капусты и спаржи.

Зелень и зелёные овощи следует обрабатывать паром крайне короткое время, поскольку они быстро теряют цвет.

Для улучшения вкусовых качеств добавьте в овощи соль и специи, после их приготовления на пару.

Замороженные овощи не следует размораживать перед обработкой паром.

Продукты

Тип

Количество

Продолжительность

обработки паром

Артишоки

Свежие

4 (средние)

40 — 45 мни

Спаржа

Свежая

500 г

30-40 мин

Фасоль

Свежая

500 г

25 — 35 мин

Спаржевая капуста

Свежая, соцветия

500 г

15 — 20 мин

Брюссельская капуста

Свежая

500 г

20 — 25 мин

Кочанная капуста

Свежая, ломтики

500 г

25 — 30 мин

Морковь

Свежая, ломтики

500 г

20-25 мин

Цветная капуста

Свежая, соцветия

500 г

20 — 25 мин

Брокколи

Свежий, соцветия

500 г

20 — 25 мин

Кабачки

Свежие, ломтики

500 г

15-20 мин

Кольраби

Свежая, кубики

500 г

20 — 25 мин

5

Продукты

Тип

Количество

Продолжительность

обработки паром

Лук порей

Свежий, нарезанный

500 г

20-25 мин

Грибы, грибные завязи

Свежие

500 г

20 — 25 мин

(ломтики менее 5 мин)

Картофель

Ломтики

500 г

20-25 мин

Картофель

В мундире

500 г

30 — 40 мин

Горох

Свежий

280 г

15 – 20 мин

Сладкая кукуруза

Свежая

2 початка

55 — 60 мин (часто

поворачивать)

Яблоки

Свежие, ломтики 1/8

500 г

10-15 мин

Груши

Свежие, ломтики 1/6

500 г

10 — 15 мин

Рыба и морепродукты

Замороженную рыбу можно обрабатывать, не размораживая, если перед обработкой паром ее разрезать на куски. При этом продолжительность обработки паром следует увеличить на

10%.

Рыба готова, когда она непрозрачная и легко отделяется вилкой.

Продукты

Тип

Количество

Продолжительность

обработки паром

Форель

Свежая

2 куска по 150 г

18-25 мин

Куски тунца

Свежие

2 куска по 200 г

25 — 30 мин

Морской окунь

Свежий, целиком

1 кусок 400 г

17-25 мин

Филе красного морского

Свежее

2 куска по 200 г

15-18 мин

окуня

Филе сайды

Свежее

2 куска по 140 г

1518мин

Креветки

Замороженные

450 г

15-20 мин

Мидии

В раковине

1000 г

18 — 25 мин

Кальмары

Замороженные

600 г

20-25 мин

Омары

В панцире

2 куска

30 — 35 мин

Мясо, птица и яйца

Преимущество приготовления мяса и птицы на пару состоит в том, что весь жир стекает в процессе приготовления.

Рекомендуется выбирать нежное нежирное мясо.

Мясо необходимо хорошо промыть и обсушить, чтобы из него вышло меньше сока.

Для определения готовности, проткните мясо ножом или шпажкой в середине продукта и убедитесь, что выделяющийся сок – прозрачный.

Яйца сначала следует проколоть.

6

Продукты

Тип

Количество

Продолжительность

обработки паром

Котлеты из индейки

Свежие

2

штуки по 150 г

25

— 30 мин

Куринные окорока

Свежие

2

штуки по 150 г

25

— 30 мин

Телячьи котлеты

Свежие

2

штуки по 150 г

30

— 35 мин

Отбивные из баранины

Свежие

2

штуки по 120 г

25

— 30 мин

Франкфуртские сосиски

Свежие

2-8

штук с оболочкой

8-10 мин

Говяжьи сосиски

Свежие

2-8 штук с оболочкой

8-13 мин

Яйца всмятку

В скорлупе

2-10 штук среднего размера

10-13мин

Яйца вкрутую

В скорлупе

2-10 штук среднего размера

15

-20 мин

Рис, крупа, выпечка

Воспользуйтесь чашей для риса. Залейте требуемое количество воды вместе с рисом, крупой и т.п. Если Вы пользуетесь обеими паровыми корзинами, пожалуйста, поступайте следующим образом. Предварительно обработайте паром в чаше для риса рис и другие продукты, которые требуют продолжительной обработки. Для этого их следует поместить в нижнюю паровую корзину и закрыть крышку. Спустя некоторое время следует установить на основание другую паровую корзину с остальными продуктами и продолжить обработку паром риса, переместив его паровую корзину наверх.

Уровень воды в

Уровень

Время обработки

Продукты

Количество

жидкости в

основании

паром

чаше для риса

Рис «Басмати»

250 г

Максимальный

300 — 400 мл

35-40 мин

воды

Длиннозерный рис

250 г

Максимальный

300 — 400 мл

35 — 40 мин

Неполированный рис

250 г

Максимальный

300 — 400 мл

45 — 50 мин

Рис для пудинга

250 г

Максимальный

750 мл молока

60 мин

7

Рецепты

Куринные грудки с эстрагоном, подаваемые с зеленой фасолью и кусочками миндаля

120 грамм куриных грудок

2 стакана свежей зеленой фасоли

2 столовых ложки порубленного эстрагона ¼ стакана кусочков миндаля 1 стакан куриного бульона Соль и перец по вкусу

На 4 порции

Налейте куриный бульон в термоустойчивую чашу, которая подходит по размеру к пароварке. Добавьте куриные грудки с эстрагоном. Поместите чашу в нижний паровой контейнер. Вымытую зеленую фасоль поместите в верхний паровой контейнер. Наполните резервуар водой до отметки MAX и готовьте на пару в течение 20 – 25 минут. Добавьте соль и перец по вкусу.

*По желанию, куриный бульон можно заменить жирными сливками.

Куриные грудки с лимоном в имбирном маринаде

Маринад:

1 маленький кусочек свежего имбиря – порубить

1 свежий зубчик чеснока – порубить Половинка лимона.

1 столовая ложка хереса

1 столовая ложка белого устричного соуса

1 столовая ложка соевого соуса

1 чайная ложка легкого коричневого соуса

4 филе куриных грудок

1 пачка макаронных изделий

1 небольшой кусочек масла Соль и перец.

Смешайте элементы маринада в чаше, добавьте куриные грудки, тщательно перемешайте, закройте чашу и оставьте в холодильнике минимум на 30 минут. Заверните каждое филе в отдельную фольгу и положите в нижний паровой контейнер. Поместите макаронные изделия в верхний паровой контейнер и накройте крышкой. Готовьте на пару в течение 20 – 25 минут. Заправьте макароны солью, перцем и кусочком масла и подавайте на стол с куриными грудками.

Филе форели с овощами

4 филе форели (180 грамм каждый) ½ стакана свежей зеленой фасоли 4 кусочка постного бекона

¼стакана свежих грибов — нарежьте ломтиками 2 свежие моркови — нарежьте ломтиками

¼стакана масла или маргарина

8

На 4 порции

Помойте и очистите овощи, разрежьте их на кусочки толщиной 3 см. Намажьте маслом 4 куска алюминиевой фольги и уложите в них ломтики бекона, филе форели и четвертую часть овощей. Добавьте соль и специи, а также немного масла до того, как завернуть фольгу. Наполните резервуар водой до отметки МАХ. Поместите в паровой контейнер, накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут. Удалите фольгу, прежде чем подавать на стол.

Кусочки лосося с фенхелем.

4 куска лосося (140-150 грамм каждый)

1 столовая ложка семян фенхеля ¼ стакана масла или маргарина Соль и перец по вкусу Сок лимона по вкусу

Посолите и поперчите куски лосося, добавьте фенхель и поместите в паровой контейнер. Заполните резервуар водой до отметки МАХ. Готовьте на пару в течение 10 – 15 минут. Отдельно растопите масло и добавьте лимонный сок. Снимите кожу с готовой рыбы. Подавайте с растопленным маслом и лимонным соком.

Сливочные креветки с рисом.

1 стакан сырого шлифованного или дикого риса

1 столовая ложка нарезанного зеленого лука

1 ¼ стакана куриного бульона

1 стакан замороженных готовых креветок

1¾ стакан картофельного супа-крема

2столовые ложки долек жареного миндаля ½ стакана тертого швейцарского сыра Соль и перец

На 4 порции

Поместите в чашу рис, куриный бульон, картофельный суп, лук, сыр, креветки, соль и перец. Хорошо перемешайте. Заполните резервуар водой до отметки МАХ. Добавьте продукты в нижний паровой контейнер и готовьте на пару в течение 60 минут. Один раз перемешайте во время приготовления. Украсьте дольками миндаля.

Полезные советы

Для лучшего приготовления, возможно, придется увеличить время обработки паром. Точное время меняется в зависимости от расположения продуктов.

Используйте в качестве руководства время паровой обработки, указанное в таблицах и рецептах. Время может изменяться в зависимости от размера кусков, расположения продуктов в паровом контейнере, свежести продуктов, а также от индивидуальных предпочтений. После освоения прибора Вы отрегулируете и время приготовления на пару.

Один слой продуктов готовится быстрее, чем несколько слоев. Следовательно, для приготовления большего количества продуктов, необходимо выбирать более длительное время паровой обработки. Например, для приготовления 1 кг головок брокколи потребуется больше времени, чем для 500 грамм.

9

Чтобы обеспечить более эффективное приготовление, убедитесь, что подготовленные продукты одинакового размера. Если необходимо готовить разные по размеру продукты, поместите более мелкие куски наверх.

Не нагромождайте продукты в паровом контейнере. Расположите их на таком расстоянии друг от друга, чтобы обеспечить максимальный поток пара.

Когда готовится большое количество продуктов, в ходе работы пароварки можете приоткрыть крышку и перевернуть куски, защитив руки от пара специальными варежками.

Во избежание повреждений нагревательных элементов, расположенных в резервуаре для воды, не добавляйте соль или специи в паровой контейнер.

Никогда не варите на пару замороженные мясо или птицу. Всегда сначала полностью их размораживайте.

Время приготовления, указанное в Таблицах продолжительности приготовления блюд на пару и в рецептах, приведено из расчета, что в резервуар наливается холодная вода.

Всегда загружайте более крупные куски, для приготовления которых требуется больше времени, в нижний контейнер.

Вы можете положить в верхний и нижний контейнеры различные продукты. Однако проследите, чтобы они соответствовали по запаху, так как капельки влаги, возникшие в результате конденсата, будут стекать из верхнего контейнера в нижний.

Приготавливая вместе мясо или птицу и овощи, всегда располагайте мясо или птицу в нижнем контейнере, чтобы сок от сырого или наполовину готового мяса не попадал на другие продукты.

Продукты, расположенные в верхнем контейнере, готовятся обычно немного медленнее, поэтому добавьте еще 5 минут.

Если Вы варите одновременно продукты, для приготовления которых требуется разное время, сначала готовьте продукты с более длительным временем варки в нижнем паровом контейнере. После того, как Вы достигнете времени, необходимого для приготовления остальных продуктов, загрузите их в верхний контейнер, аккуратно в варежках снимите крышку и поставьте его на нижний контейнер. Закройте крышку и продолжайте готовить.

Чистка и уход

Перед чисткой убедитесь, что прибор отключен от сети электропитания.

Удалите воду из водного резервуара.

Водный резервуар протрите влажной матерчатой салфеткой.

Все другие сменные части можно промывать в посудомоечной машине, используя бытовые моющие средства.

Удаление накипи

В зависимости от жёсткости используемой воды, в среднем после около 8 приготовлений пищи необходимо удалить накипь. Для этого необходимо:

в водный резервуар залить 5% раствор столового уксуса до максимального уровня;

установите паровой ускоритель, закройте прибор;

включите прибор и прокипятите в течение 15 минут (либо оставьте раствор в приборе на

8-12 часов)

промойте пароварку тёплой водой.

Примечание: По окончании срока эксплуатации электроприбора не выбрасывайте его вместе с обычными бытовыми отходами, а передайте в официальный пункт сбора на утилизацию. Таким образом, Вы поможете сохранить окружающую среду.

10

Loading…

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Новое и полезное:

  • Пароварка бош встраиваемая инструкция по применению
  • Пароварка мулинекс инструкция на русском языке
  • Пароварка борк f700 инструкция по применению
  • Пароварка мулинекс accessimo инструкция по применению
  • Пароварка борк f501 инструкция по применению

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии