Пчп 7 инструкция по эксплуатации

480 000 руб.

Новое поколение приборов ПЧП-7 имеет два существенных отличия: устройство использует технологию «Эталоник» — автоматическую систему расчета истинного числа падения, позволяющую работать с прибором вне зависимости от высоты над уровнем моря, изменений атмосферного давления или отклонения температуры кипения воды от 100°С.

Второе отличие – встроенная система охлаждения, не требующая подключения к источнику воды и к сливу, что позволяет экономить воду в объеме до 1000 литров в день и делает прибор автономным в условиях сельскохозяйственных и метрологических лабораторий. 

ПЧП-7 предназначен для контроля одного из показателей качества зерна, муки и других крахмалосодержащих продуктов путем определения активности альфа-амилазы. Прибор реализует метод, основанный на быстрой клейстеризации водной суспензии муки в кипящей водяной бане и последующем измерении степени разжижения клейстера под действием альфа-амилазы содержащейся в пробе, по методике ГОСТ 27676-88 и ГОСТ ISO 3093-2016.

В приборе ПЧП-7 внедрена система управления одной кнопкой «ПУСК/СТОП», избавляющая пользователя от выполнения лишних операций во время работы. Расчет истинного числа падения также производится в автоматическом режиме. Полная автоматизация всех функций в аппаратах такого типа применена впервые и позволяет прерывать и возобновлять работу прибора на любом этапе проведения измерений.

Жидкокристаллический монитор ПЧП-7 отображает всю необходимую для пользователя информацию: температуру воды в водяной бане в режиме нагрева, режимы работы программы и инструкции по операциям. Кроме того, такие режимы как, «Начало работы», «Прерывание режима», «Большой разброс» и «Результат», сопровождаются соответствующими звуковыми сигналами.

Крышка водяной бани ПЧП и эргономичная кассета для пробирок выполнены из специального пластика, защищающего руки от ожогов при работе с прибором.

Приборы ПЧП комплектуются всеми необходимыми принадлежностями:

  • Высокоточные вискозиметрические пробирки — 10 шт.
  • Шток-мешалки — 2 шт.
  • Эргономичная кассета для пробирок — 1 шт.
  • Подставка для пробирок и кассеты универсальная — 1 шт.
  • Пипетка градуированная на 25 мл. — 1 шт.
  • Совочек для муки — 1 шт.

Технические характеристики

Параметр

ПЧП-3

ПЧП-7

Etalonic

Диапазон определения числа падения

60 — 900

60 — 900

60 — 900

Высота падения шток-мешалок, мм

68±1

68±1

68±1

Частота колебаний шток-мешалок, Гц

2,0±0,2

2,0±0,2

2,0±0,2

Максимально потребляемая мощность, кВА

2

3

3

Электропитание однофазная сеть, В, Гц

220, 50

220, 50

220, 50

Габаритные размеры (длина*ширина*высота), мм, не более

 500*180*650

 500*180*650

 500*180*650

Масса, кг, не более

30

30

30

Автоматическая система расчета истинного числа падения

+

+

+

Отключение при снижении уровня воды

+

+

+

Встроенная система охлаждения

+

+

Автоматическое отключение прибора

+

Выбор языка для работы с прибором (рус/англ)

+

Сертификат СЕ (Евросоюза)

+

Документация

Изделие зарегистрировано в Госреестре под номером 39628-08

Назначение и область применения.

Приборы для определения числа падения ПЧП — 7, (далее ~ приборы) предназначены для измерения числа падения — одного из показателей качества зерна, муки и других крахмалсодержащих продуктов.

Область применения: промышленность по переработке зерна, лаборатории хлебоприемных предприятий, элеваторов, мукомольных заводов, научно-исследовательские институты.

Описание.

Принцип работы прибора основан на реализации методики определения числа падения по ГОСТ 27676-88, ГОСТ 30498-97, согласно которой, перемешанная водная суспензия из навески молотого зерна или муки в двух вискозиметрических пробирках помещается в кипяш,ую водяную баню. С этого момента начинается отсчет времени для определения числа падения. Первые 5с пробирки прогреваются в водяной бане и находящаяся в них суспензия клейстеризуется. Затем в течение 55с содержимое перемешивается шток-мешалками. На шестидесятой минуте шток-мешалки останавливаются в верхнем положении, освобождаются из захватов и под собственным весом опускаются вниз. Длительность падения шток-мешалок на заданную глубину зависит от вязкости клейстера, который разжижается за счет активности альфа-амилазы. Для каждой из двух пробирок измеряются интервалы времени Т1 и Т2 от момента опускания их в водяную баню до окончания падения соответствующих шток- мешалок на заданную глубину. Отклонение интервалов времени Т1 и Т2 не должно превышать 5 % от их среднего арифметического значения. В этом случае среднее арифметическое значение интервалов времени, выраженное в секундах, принимается за «число падения». Результаты измерений

отображаются на двух трехразрядных цифровых индикаторах измерения интервалов времени.

Приборы выполнены в виде двух блоков: блока механического привода (включающий блок автономного охлаждения) и блока управления, обеспечивающего автоматизированное выполнение процедуры измерения по двум каналам.

По условиям эксплуатации приборы относятся к исполнению УХЛ категории 4.2 ГОСТ 15150-69.

Основные технические характеристики.

Наименование

Значение

1

2

Диапазон измерений числа падения, с

60… 900

Диапазон измерений интервалов времени, с

0… 999

Дискретность измерений интервалов времени, с

1

Пределы допускаемого отклонения интервалов времени Ti и Тг от их среднего арифметического значения, %

±5

Частота колебаний гпток — мешалок, Гц

2,0 ± 0,3

Температура в водяной бане, °С

100,0-0,5

Высота падения щток — мешалок, мм

68 ± 1

Масса каждой шток — мешалки (без направляющих втулок ), г

25,00 ± 0,05

Размеры вискозиметрических пробирок, мм:

внутренний диаметр

длина

21,00 ±0,02 220 ± 0,3

Время нагрева воды в бане не более, мин

30

Питание от сети переменного тока напряжением, В

частотой, Гц

220 ± 22 50 ±0,5

Потребляемая мощность не более, кВ-А

1,5

Габаритные размеры (длинахширинах высота), мм, не более блок механического привода блок управления

560x190x550 190 х140х55

Масса, кг, не более

32

Средняя наработка на отказ, не менее, ч

1000

Знак утверждения типа

Знак утверждения типа наносят на титульный лист паспорта И62.773.007 ПС типографским способом и на лицевую поверхность блока механического привода методом щелкографии.

Комплектность

Обозначение

Наименование и условное обозначение

Кол-

документа

во, шт.

Основной комплект поставки

ИбЗ.059.075

Блок управления

1

И64.225.009-02

Блок механического привода (с блоком

автономного охлаждения)

1

И66.366.032-01

Шток-мешалка

2

И66.212.040

Кассета

1

Ибб.150.117

Подставка для кассеты

1

И66.366.042

Шток

1

И67.019.031

Шланг (2 м)

1

И68.656.026

Пробка для пробирки

2

И67.350.013

Пробирка

4

Ерш для мытья пробирок

1

ГОСТ 29227-91

Пипетка прямого градуирования на 25 мл

1

Комплект запасных частей (входит в основной комплект поставки)

0100.481.021 ТУ

Вставка плавкая ВПБ6-13

2

0100.481.021 ТУ

Вставка плавкая ВПБб-7

1

Эксплуатационные документы

И62.773.004 ПС

Паспорт

1

Дополнительный комплект поставки (по отдельному заказу)

ТУ 25-2021.003-88

Термометр ТЛ-2

1

Ибб.150.118

Подставка для 20 пробирок

1

Поверка.

Поверка проводится по разделу «Методика поверки» в паспорте И62.773.007, согласованной ФГУ «РОСТЕСТ-Москва» в 2008 году.

Основными средствами поверки являются:

— штангенциркуль ШЦ1-125-0,1;

— штангенциркуль ШЦ11-250-0,05;

— микрометр рычажный МР25;

— нутромер НИ18-50; секундомер СОСпр-2б-2.

Межповерочный интервал — 1 год.

Нормативные и технические документы.

ТУ 4215-045-17214768-2008 «Прибор для определения числа падения ПЧП — 7» ГОСТ 27676-88 «Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения».

ГОСТ 30498 — 97 «Зерновые культуры. Определение числа падения».

Заключение.

Тип приборов для определения числа падения ПЧП — 7 утверждён с техническими и метрологическими характеристиками, приведёнными в настоящем описании типа, метрологически обеспечен при выпуске из производства и в эксплуатации согласно государственной поверочной схеме.

Артикул: 3783

Госреестр СИ и ТУ: 39628-08

Страна: Россия

Производитель: БФА

Гарантия: 1 год

Культуры: Мука, Пшеница, Рожь,

Охлаждение ПЧП: Встроенное охлаждение,

Категории: Каталог оборудования, ПЧП Прибор для определения числа падания

Прибор способен определять число падения — от 60 до 900, в наличии встроенная система охлаждения, и функция отключения при недостатке воды.

Характеристики

Диапазон измерений интервалов времени, с 0 — 900
Дискретность измерений интервалов времени, с 1
Частота колебаний шток-мешалки, Гц 2,0±0,3
Пределы допускаемого отклонения интервалов времени Т1 и Т2 от их среднего арифметического значения, %, не более ±10
Температура в водяной бане, 0С 100,0±0,5
Высота падения шток-мешалок, мм 68±1
Масса шток-мешалок (без направляющих втулок), г 25,00±0,05
Размеры шток-мешалки, мм: высота, мм диаметр, мм. 25,00±0,01
Размеры вискозиметрических пробирок,

внутренний диаметр, мм

длина, мм

 

21,00±0,02 220±0,3

Время нагрева воды в бане до температуры (100,0±0,5) °С, при исходной температуре воды не менее 18 °С, мин 30
Объем воды, заливаемой в водяную баню, л 3±0,3
Время нагрева воды в бане до температуры (100,0±0,5)0С, при исходной температуре воды не менее 180С, мин 20±2
Расход водопроводной воды для охлаждения крышки, л/мин 2
Максимально потребляемая мощность, кВт 2
Электропитание однофазная сеть, В/Гц 220/50
Длительность непрерывной работы прибора, ч 8
Автоматическая система расчёта истинного числа падения Есть
Отключение при снижении уровня воды Есть
Встроенная система охлаждения Есть
Габариты, мм 550х200х650
Вес, кг 35

Функциональные характеристики

  • Включение нагревателя воды в бане и включение монитора прибора при включении клавиши «СЕТЬ»
  • Отсутствие отсчёта времени на мониторе прибора при нажатии кнопки «ПУСК/СТОП» при температуре воды в бане ниже (100,0±0,5)0С
  • Включение надписи: «Установите пробы. Нажмите ПУСК» на мониторе прибора после достижения температуры воды в бане (100,0±0,5)0С
  • Начало отсчёта времени (измерение числа падения) по двум каналам на мониторе прибора при нажатии клавиши «ПУСК/СТОП» после достижения температуры воды в бане (100,0±0,5)0С
  • Начало режима перемешивания через 5 с после нажатия кнопки «ПУСК/СТОП»
  • Остановку шток-мешалок в верхнем положении через 60 с после нажатия кнопки «ПУСК/СТОП» и их освобождение
  • Остановку отсчёта времени (измерения числа падения) на мониторе прибора в каждом канале при завершении падения соответствующей шток-мешалки
  • Включение надписи «РЕЗУЛЬТАТ» и отображение соответствующих показаний числа падения при условии │Т1 – Т2│≤ 0,05х(Т1 + Т2), где Т1 – показания индикатора первого канала; Т2 — показания индикатора второго канала, то есть, при условии разницы в результатах показаний между каналами не более 10%
  • Индикацию среднего значения числа падения, определяемую по формуле: Тср = 0,5х(Т1 + Т2), одновременно с включением надписи «РЕЗУЛЬТАТ»
  • Включение надписи: «Большой разброс. Замените пробы, нажмите ПУСК» при условии │Т1 – Т2│> 0,05х(Т1 + Т2), то есть, при условии разницы в результатах показаний между каналами более, чем в 10%
  • Включение надписи: «Прерывание режима. Замените пробы, нажмите ПУСК» при нажатии кнопки «ПУСК/СТОП» во время рабочего цикла (измерения числа падения) прибора.
  • По защищенности от воздействия окружающей среды, прибор, в транспортной упаковке, соответствует условиям хранения 5 по ГОСТ 15150, но при условии отсутствия требований к пылезащищенности.
  • Прибор устойчив к климатическим воздействиям при эксплуатации по ГОСТ Р 50444 для климатического исполнения УХЛ 4.2. по ГОСТ 15150.
  • Прибор в транспортной упаковке устойчив к механическим воздействиям при транспортировании по ГОСТ Р 50444 для изделий группы 1
  • Средняя наработка на отказ прибора не менее 1000 ч. За критерий отказа принимается несоответствие требованиям пп. 2.2.-2.4., 2.10.
  • Средний срок службы до списания прибора не менее 5 лет. За критерий предельного состояния принимается несоответствие требованиям пп. 2.2.-2.4., 2.10.
  • Пипетка прямого градуирования, прилагаемая к прибору, должна обеспечивать дозу дистиллированной воды объёмом (25±0,2) мл.

Особенности исполнение прибора

Существенное отличие прибора ПЧП-7 от аналогов – встроенная система охлаждения, не требующая подключения к источнику воды и сливу, что позволяют экономить воду в объемах до 1000 литров в день и делает прибор автономным в условиях сельскохозяйственных и метрологических лабораторий.

В приборе ПЧП-7 внедрена система управления одной кнопкой «ПУСК/СТОП», избавляющая пользователя от выполнения лишних операций во время работы. Автоматизация всех функций в аппаратах данного типа применена впервые, и позволяет прерывать и возобновлять работу прибора на любом этапе проведения измерений.

Проверка

Выполнение работ по оценке соответствия промышленной продукции и продукции других видов, а так же иных объектов установленным законодательством Российской Федерации обязательным требованиям.

Номер по Госреестру 14814-14
Класс СИ 31.02
Год регистрации 2014
Информация о поверке МП РТ 2015-2013
Периодичность поверки 1 год

Комплектация

Прибор для определения числа падения ПЧП-7 ПЧП-7 1
Кабель сетевой 1,8 м CEE 7/7 — IEC C13 1
Шток-мешалка БФАС ПЧП.000820.000 2
Кассета (для пробирок) БФАС ПЧП.000800.001 1
Шток поверочный БФАС ПЧП.000830.000 1
Пробка резиновая конусная № 21,5 (для
пробирки вискозиметрической)
ТУ 9467-003-05769082-99
(ТУ 38 1051835-88)
4
Пробирка вискозиметрическая БФАС ПЧП.000800.002 10
Подставка универсальная БФАС ПЧП.000810.000 1
Ерш для мытья пробирок ТУ 17-15-17-90 1
Пипетка градуированная вместимостью 25 мл ГОСТ 29228-91 1
Ключ гаечный комбинированный 10×10 ТУ 3926-048-53581936-2013 1
Прокладка паронитовая Ø19 мм ГОСТ 15180-86 1
Ключ гаечный комбинированный 24×24 ТУ 3926-048-53581936-2013 1
Паспорт Иб2.773.004 ПС 1
Методика поверки РТ-МП-6526-445-2019 1

  • Описание

ПЧП-7 имеет два основных отличия: прибор использует технологию «Эталоник» — автоматическую систему расчета истинного числа падения, позволяющую работать с прибором вне зависимости от высоты над уровнем моря, изменений атмосферного давления или отклонения температуры кипения воды от 100°С. Второе отличие – встроенная система охлаждения, не требующая подключения к источнику воды и к сливу, что позволяет экономить воду в объёме до 1000 литров в день и делает прибор автономным в условиях сельскохозяйственных и метрологических лабораторий.

ПЧП-7 предназначен для контроля одного из показателей качества зерна, муки и других крахмалосодержащих продуктов путём определения активности альфа-амилазы. Прибор реализует метод, основанный на быстрой кластеризации водной суспензии муки в кипящей водяной бане и последующем измерении степени разжижения клейстера под действием альфа-амилазы содержащейся в пробе, по методике ГОСТ 27676-88 и ГОСТ ISO 3093-2016. В приборе ПЧП-7 внедрена система управления одной кнопкой «ПУСК/СТОП», избавляющая пользователя от выполнения лишних операций во время работы. Расчёт истинного числа падения также производится в автоматическом режиме. Полная автоматизация всех функций в аппаратах такого типа применена впервые и позволяет прерывать и возобновлять работу прибора на любом этапе проведения измерений.

Существует два способа определения активности альфа-амилазы

  • Прямой (колориметрический) – сложный, требует обширного набора лабораторного оборудования, мерной посуды, реактивов, квалифицированного персонала. Метод длительный по времени (ГОСТ 51228-98).
  • Косвенный (определение числа падения) – нужен всего один прибор + вискозиметрические пробирки и мельница лабораторная для размола (ГОСТ 30498-97).

Прибор способен измерять — число падения зерна пшеницы. Данным термином называют показатели активности альфа-амилазы, которая характеризует хлебопекарные свойства пшеничной муки. Число падения (ЧП) отражает количество крахмала и активность фермента гликозил-гидролаза. Ферменты амилазы входят в активное состояние только при соединении с водой. Показатель активности амилолитических ферментов возрастает при прорастании зерна, если оно хранится в плохих условиях или происходит послеуборочное дозревание. Процесс прорастания может начаться ещё в поле до сбора урожая, если есть высокая влажность воздуха, частые туманы и дожди. В результате повышения влажности зерна ухудшаются водопоглотительные свойства муки и её способность к газообразованию.

Шкала чисел падения является шкалой порядка, к которой не применимо понятие единицы измерения, поэтому результаты определения числа падения записываются в виде чисел без указания погрешности измерений. Область применения прибора – промышленность по переработке зерна, сельское хозяйство (лаборатории хлебоприемных предприятий, элеваторов, мукомольных заводов, научно-исследовательские институты). Прибор – изделие переносное и может эксплуатироваться при температуре окружающей среды (20±5)0С, относительной влажности воздуха до 80% и атмосферном давлении от 84 кПа до 106,7 кПа (от 630 мм рт. ст. до 800 мм рт. ст.).

Жидкокристаллический монитор ПЧП-7 отображает всю необходимую для пользователя информацию: температуру воды в водяной бане в режиме нагрева, режимы работы программы и инструкции по операциям. Кроме того, такие режимы как, «Начало работы», «Прерывание режима», «Большой разброс» и «Результат», сопровождаются соответствующими звуковыми сигналами. Крышка водяной бани ПЧП и эргономичная кассета для пробирок выполнены из специального пластика, защищающего руки от ожогов при работе с прибором.

Прибор состоит из трех блоков, расположенных в едином корпусе

  • блок механического привода
  • блок автономного охлаждения (охладитель)
  • блок электронного управления с монитором вывода информации

Блок механического привода состоит из водяной бани, на кожухе которой, справа, установлен индикатор уровня для визуального контроля воды в бане, а сверху на крышке расположены гнезда для установки кассеты с пробирками. Над крышкой водяной бани располагается устройство прижима кассеты с пробирками. Устройство выдвигается и убирается автоматически по командам блока электронного управления. В центре устройства прижима имеются выступы, внутрь которых вмонтированы датчики нижнего положения шток-мешалок для фиксации момента достижения шток-мешалкой своего нижнего положения. Вверху, над водяной баней, располагается коромысло с двумя захватами, которое по командам блока электронного управления осуществляет колебательные движения вверх-вниз. Конструкция захватов обеспечивает автоматический захват шток-мешалок и их освобождение по команде блока электронного управления.

Электропривод коромысла и электропривод прижима смонтированы на задней стороне вертикальной панели под кожухом корпуса прибора. Здесь же установлен электромагнит управления захватами с датчиком верхнего положения шток-мешалок. Блок автономного охлаждения (охладитель), расположенный в задней части прибора, состоит из радиатора с вентиляторами, насоса-помпы не погружного типа, обеспечивающей циркуляцию дистиллированной воды в замкнутом контуре, имеющем расширительный бачок (22).

Блок электронного управления состоит из платы с электронными элементами и радиатором расположенной в нижней части корпуса прибора, монитора предназначенного для вывода информации и лицевой панели с кнопкой управления «ПУСК/СТОП», расположенной справа от монитора. На задней стенке прибора располагаются держатель сетевого шнура, кнопка включения прибора и предохранители.

Принцип действия и применение

Принцип работы прибора основан на реализации методики определения числа падения по ГОСТ 27676-88, ГОСТ 30498-97, согласно которой, перемешанная водная суспензия из навески молотого зерна или муки в двух вискозиметрических пробирках помещается в кипящую водяную баню. С этого момента начинается отсчет времени для определения числа падения. Первые 5 с пробирки прогреваются в водяной бане и находящаяся в них суспензия клейстеризуется. Затем в течение 55 сек. содержимое перемешивается шток-мешалками. На шестидесятой секунде шток-мешалки останавливаются в верхнем положении, освобождаются из захватов и под собственным весом опускаются вниз. Длительность падения шток-мешалок на заданную глубину зависит от вязкости клейстера, который разжижается за счет активности альфа-амилазы.

Для каждой из двух пробирок измеряются интервалы времени Т1 и Т2 от момента опускания их в водяную баню до окончания падения соответствующих шток-мешалок на заданную глубину. Отклонение интервалов времени Т1 и Т2 не должно превышать 10 % от их среднего арифметического значения. В этом случае среднее арифметическое значение интервалов времени, выраженное в секундах, принимается за «число падения». Результаты измерений отображаются на двух трехразрядных цифровых индикаторах измерения интервалов времени. Устройство отличается современным дизайном, возможностью проведения одновременно двух анализов (2 шток-мешалки) и выполнено в полном соответствии с требованиями стандарта. Важное преимущество – встроенная замкнутая система охлаждения водяной бани, что позволяет во-первых, экономить до 1000 литров воды в день, а во-вторых, размещать оборудование в лабораториях, в которых затруднено подключение к системах водопровода и канализации. 2 параллельных теста позволяет усреднить показания и повысить точность определения активности альфа-амилазы.

  • Перед началом работы, необходимо разогреть водяную баню и произвести размол отобранной пробы зерна (ручным или автоматическим пробоотборником) при помощи лабораторной мельницы с последующим просеиванием на ситах.
  • От влажности гомогенизированного образца, которая может колебаться в значительных пределах, зависит масса муки, помещаемой в вискозиметрическую пробирку.
  • Поэтому необходимо предварительное измерение влажности влагомером для зерновых, и в зависимости от полученного результата, точно взвесить измельченное зерно и поместить нужное количество в пробирку.
  • После добавления дистиллированной воды от лабораторного дистиллятора, производится взбалтывание, после чего две пробирки с суспензией помещаются в водяную баню и прибор ПЧП автоматически запускает шток-мешалки, осуществляющие возвратно-поступательные движения с частотой 2 раза в секунду.
  • После этого шток-мешалки опускаются под действием силы тяжести. Чем более плотный раствор (низкая активность альфа-амилазы), чем медленнее происходит опускание и больше число падения (измеряется в секундах).
  • После срабатывания датчика выдаётся результат.

Поскольку температура воды в бане приближается к точке кипения, для конденсации пара и охлаждения крышки бани, используется встроенная система охлаждения, которая размещенная в задней части корпуса. По внешнему виду прибор с системой охлаждения идентифицируется по наличию вентиляционных отверстий, для отвода вентиляторами горячего воздуха. Устройство управляется одной кнопкой «ПУСК/СТОП». Предусмотрена возможность прерывать и возобновлять работу на всех этапах.

Нормативные и технические документы, устанавливающие требования к приборам для определения числа падения ПЧП-3:

  • ТУ 4215-029-88425664-2013 «Прибор для определения числа падения ПЧП-3»;
  • ГОСТ 30498-97 «Зерновые культуры. Определение числа падения»;
  • ГОСТ 27676-88 «Зерно и продукты его переработки. Метод определения числа падения».

Описание

Описание прибора определения числа падения со встроенной системой охлаждения ПЧП-7:

ПЧП-7 предназначен для контроля одного из показателей качества зерна, муки и других крахмалосодержащих продуктов путем определения активности альфа-амилазы.

Прибор реализует метод, основанный на быстрой клейстеризации водной суспензии муки в кипящей водяной бане и последующем измерении степени разжижения клейстера под действием альфа-амилазы содержащейся в пробе, по методике ГОCТ 27676-88 и ГОCТ ISO 3093-2016.

В приборе ПЧП-7 внедрена система управления одной кнопкой «ПУCК/CТОП», избавляющая пользователя от выполнения лишних операций во время работы.

Расчет истинного числа падения также производится в автоматическом режиме.

Полная автоматизация всех функций в аппаратах такого типа применена впервые и позволяет прерывать и возобновлять работу прибора на любом этапе проведения измерений.

Жидкокристаллический монитор ПЧП-7 отображает всю необходимую для пользователя информацию: температуру воды в водяной бане в режиме нагрева, режимы работы программы и инструкции по операциям.

Кроме того, такие режимы как, «Начало работы», «Прерывание режима», «Большой разброс» и «Результат», сопровождаются соответствующими звуковыми сигналами.

Крышка водяной бани ПЧП и эргономичная кассета для пробирок выполнены из специального пластика, защищающего руки от ожогов при работе с прибором.

Основные характеристики прибора определения числа падения со встроенной системой охлаждения ПЧП-7:

Параметр Значение
Диапазон определения числа падения 60 — 900
Высота падения шток-мешалок, мм 68±1
Частота колебаний шток-мешалок, Гц 2.0±0.2
Максимально потребляемая мощность, кВА 3
Электропитание однофазная сеть, В, Гц 220, 50
Габаритные размеры (длина*ширина*высота), мм, не более 500*180*650
Масса, кг, не более 30
Автоматическая система расчета истинного числа падения +
Отключение при снижении уровня воды +
Встроенная система охлаждения +
Автоматическое отключение прибора Нет
Выбор языка для работы с прибором (рус/англ) Нет
Cертификат CЕ (Евросоюза) Нет

Базовая комплектация:

Предмет Количество
Высокоточные вискозиметрические пробирки 10 шт
Шток-мешалки 2 шт
Эргономичная кассета для пробирок 1 шт
Подставка для пробирок и кассеты универсальная 1 шт
Пипетка градуированная на 25 мл 1 шт
Cовочек для муки 1 шт

Эталонный прибор определения числа падения ПЧП-3 / ПЧП-7

Прибор для определения числа падения ПЧП-7 предназначен для контроля одного из показателей качества зерна, муки и других крахмалосодержащих продуктов, путем определения активности альфа-амилазы. Прибор реализует метод, основанный на быстрой клейстеризации водной суспензии муки в кипящей водяной бане и последующем измерении степени разжижения клейстера под действием альфа-амилазы, содержащейся в пробе, по  ГОСТ 30498 и стандарту ИСО 3093-82.

Особенности ПЧП-7

ПЧП-7 имеет два основных отличия:

  1. Прибор использует технологию автоматической системы расчета истинного числа падения, позволяющую работать с прибором вне зависимости от высоты над уровнем моря, изменений атмосферного давления или отклонения температуры кипения воды от 100 °С.
  2. И второе – встроенная система охлаждения, не требующая подключения к источнику воды и к сливу, что позволяет экономить воду в объеме до 1 000 литров в день, и делает прибор автономным в условиях сельскохозяйственных и метрологических лабораторий.

Свидетельство об утверждении типа СИ на прибор ПЧП-7

В приборе ПЧП-7 внедрена система управления одной кнопкой «ПУСК/СТОП», избавляющая пользователя от выполнения лишних операций во время работы. Автоматизация всех функций в аппаратах данного типа применена впервые, и позволяет прерывать и возобновлять работу прибора на любом этапе проведения измерений.

Жидкокристаллический монитор ПЧП-7 отображает всю необходимую для пользователя информацию: температуру воды в водяной бане в режиме нагрева, режимы работы программы и инструкции по операциям. Кроме того, такие режимы как: «Начало работы», «Прерывание режима», «Большой разброс» и «Результат», сопровождаются соответствующими звуковыми сигналами.

Расширенные характеристики

  • Высота падения шток-мешалок — 68 (±1) мм.
  • Частота колебаний шток-мешалок — 2,0 (±0,2) Гц.
  • Диапазон измерений интервалов времени — от 0 до 900 с.
  • Температура в водяной бане — 100,0 (±1,0) °С.
  • Объем дистиллированной воды, заливаемой в водяную баню — 3,5 (±0,5) л.
  • Количество одновременно проводимых тестов — 2.
  • Автоматическая система расчета истинного числа падения.
  • Отключение при снижении уровня воды.
  • Встроенная система охлаждения.

Комплект поставки

  1. Высокоточные вискозиметрические пробирки (10 шт.);
  2. шток-мешалки (2 шт.);
  3. эргономичная кассета для пробирок;
  4. подставка для пробирок и кассеты универсальная;
  5. пипетка градуированная на 25 мл.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Новое и полезное:

  • Пчелосон капли инструкция по применению цена и отзывы
  • Пчела зон капли инструкция и цена и отзывы
  • Пуф мешок своими руками пошаговая инструкция
  • Пчелосон капли инструкция по применению взрослым
  • Пчела зон капли инструкция и цена где

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии