Описание
Улучшает пищеварение, нормализует работу кишечника. «Пектолакт Бифидо» и продукты серии «Нутрикон» – наиболее эффективное сочетание для восстановления кишечной микрофлоры.
Свойства Пектолакт бифидо:
- Поставляет в организм комплекс бифидобактерий и лактобактерий, а также обеспечивает их питательной средой;
- компенсирует недостаток растворимых пищевых волокон в организме человека;
- препятствуют размножению патогенной, гнилостной и газообразующей флоры;
- нормализует работу кишечника, увеличивает объем стула, ускоряет его продвижение по кишечнику;
- улучшает функцию печени и почек, особенно при алкогольной интоксикации, способствует более быстрому выведению алкоголя из организма, снижает остроту похмельного синдрома;
- улучшает липидный обмен, снижает содержание холестерина в крови;
- обладает антиаллергическим, антиоксидантным действием;
- связывает многие яды: тяжелые металлы (ртуть, свинец), токсические вещества и радиоактивные изотопы, продукты обмена, в том числе желчные кислоты, уменьшает их токсический эффект на эпителий кишечника и выводит их из организма;
- снижает скорость распада белков при нагрузках и стрессах;
- оказывает иммуномодулирующее действие, в том числе способствует повышению противовирусной защиты;
- содержит только легкоусвояемые углеводы;
- низкокалорийный.
Пектолакт бифидо применяется:
- При дисбактериозе кишечника; для восстановления микрофлоры после антибиотико-, лучевой и химиотерапии;
- при кишечных инфекциях (дизентерия, сальмонеллез, энтеровирусная инфекция и т.п.);
- при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
- при атонии кишечника различной этиологии;
- при сахарном диабете, особенно декомпенсированных форм;
- при недостаточности пищеварения в комплексе с ферментами;
- для снятия алкогольной интоксикации и синдрома похмелья;
- при избыточной массе тела;
- при искусственном вскармливании детей, детей, отстающих в физическом развитии;
- женщинам в период беременности для профилактики осложнений и улучшения работы кишечника;
- для повышения резистентности к ОРВИ.
Инструкция по применению: Для приготовления кисельного напитка высыпать содержимое пакетика в стакан, залить 100–150 мл теплой кипяченой воды 40-50 С˚. Дать настоятся 2–3 мин. Принимать по 1 пакетику (5 г) 1–3 раза в день. Длительность приема не ограничена.
При использовании трех пакетиков в сутки восполняется суточная потребность в лактулозе – на 100 %; в растворимых пищевых волокнах – на 75 %.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Состав: Яблочный пектин, лактулоза, фруктоза, биомасса микроорганизмов рода Вifidobacterium (B. bifidum, B. longum, В. breve) и Lactobacillus (L. acidophilus, L. сasei, L. plantarum, L. Helveticus).
Форма выпуска: Пакетики 50 г
Характеристики
Производитель
НИИ ЛОП и НТ
Страна производства
Россия
Форма выпуска
Пакетики 50 г
Состав
Яблочный пектин, лактулоза, фруктоза, биомасса микроорганизмов рода Вifidobacterium (B. bifidum, B. longum, В. breve) и Lactobacillus (L. acidophilus, L. сasei, L. plantarum, L. Helveticus).
Отзывы
Отзывов еще никто не оставлял
Баллы Арго
Характеристика компонентов «Пектолакта Бифидо»:
Биомасса микроорганизмов рода Вifidobacterium (B. bifidum, B. longum, В. breve) и Lactobacillus (L. acidophilus, L. сasei, L. plantarum, L. helveticus) – поставляет в организм здоровую микрофлору, способную вырабатывать биологически активные вещества и метаболиты.
Яблочный пектин – поставляет в организм растворимые пищевые волокна. Выводит из организма токсические вещества.
Лактулоза – является профилактическим и лечебным средством при многих заболеваниях, особенно протекающих с дисбиозом кишечника. Она не ферментируется в кишечнике, стимулирует рост собственной кишечной микрофлоры.
Фруктоза – медленнее, чем глюкоза всасывается в кишечнике, быстрее исчезает из кровотока и не вызывает брожения.
В связи с этим, «Пектолакт Бифидо»:
- поставляет в организм комплекс бифидобактерий и лактобактерий, а также обеспечивает их питательной средой;
- компенсирует недостаток растворимых пищевых волокон в организме человека;
- препятствует размножению патогенной, гнилостной и газообразующей флоры;
- улучшает пищеварение, нормализует работу кишечника, увеличивает объем стула, ускоряет его продвижение по кишечнику;
- улучшает функцию печени и почек, особенно при алкогольной интоксикации, способствует более быстрому выведению алкоголя из организма, снижает остроту похмельного синдрома; улучшает липидный обмен, снижает содержание холестерина в крови;
- обладает антиаллергическим действием;
- оказывает антиоксидантное действие;
- связывает многие яды: тяжелые металлы (ртуть, свинец), токсические вещества и радиоактивные изотопы, продукты обмена, в том числе желчные кислоты, уменьшает их токсический эффект на эпителий кишечника и выводит их из организма;
- снижает скорость распада белков при нагрузках и стрессах;
- оказывает иммуномодулирующее действие, в том числе способствует повышению противовирусной защиты;
- содержит только легкоусвояемые углеводы.
Области применения:
- при дисбиозе кишечника;
- для восстановления микрофлоры кишечника после антибиотико-, лучевой и химиотерапии;
- при кишечных инфекциях (дизентерия, сальмонеллез, энтеровирусная инфекция и т.п.);
- при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
- при атонии кишечника различной этиологии (в том числе при хронических запорах и заболеваниях печени, желчевыводящих путей, почек);
- при сахарном диабете, особенно декомпенсированных форм;
- при недостаточности пищеварения в комплексе с ферментами;
- для снятия алкогольной интоксикации и синдрома похмелья;
- при избыточной массе тела;
- при искусственном вскармливании детей и детей, отстающих в физическом развитии;
- женщинам в период беременности для профилактики осложнений и улучшения работы кишечника;
- беременным повышенного риска по невынашиванию беременности или которым планируется хирургическое родоразрешение;
- роженицам «группы риска» или при осложненных родах;
- для повышения резистентности к ОРВИ;
- в комплексном лечении язвенной болезни желудка и 12-ти перстной кишки, особенно при проведении антибактериальной терапии.
Рекомендации по применению:
- Для приготовления кисельного напитка высыпать содержимое пакетика в стакан, залить 100–150 мл теплой кипяченой воды 30-40 С˚. Дать настояться 2–3 мин. Принимать по 1 пакетику (5 г) 1–3 раза в день.
- Рекомендуется в качестве напитка для одновременного применения с продуктами серии «Нутрикон».
- Длительность приема не ограничена.
- В связи с высокой влагоудерживающей способностью в условиях повышенной влажности или высокой температуры может принимать форму пастилки, что не отражается на свойствах продукта.
Это важно!
При использовании трех пакетиков «Пектолакта Бифидо» в сутки восполняется суточная потребность:
- в лактулозе – на 100%;
- в растворимых пищевых волокнах – на 75%.
Исключается передозировка фруктозы.
Это стоит знать!
- «Пектолакт Бифидо» рекомендуется употреблять в раннем послеоперационном периоде.
- «Пектолакт Бифидо» — низкокалорийный продукт. В одном пакетике, из которого можно приготовить 100-150 мл напитка, всего 18 ккал, что делает его идеальным продуктом для снижения массы тела. Особенно эффективно он действует в сочетании с «Нутриконом Хром» и коктейлем «Грация».
- «Пектолакт Бифидо» и продукты серии «Нутрикон» — наиболее эффективное сочетание для восстановления кишечной микрофлоры.
- «Пектолакт Бифидо» создан на основе продукта «Пектолакт», практический эффект употребления которого был подтвержден клиническими исследованиями:
в Рязанском государственном медицинском университете им. академика И.П.Павлова (2002 г.).
Побочные действия
При приеме продукта в дозах, превышающих рекомендованные, возможно развитие чрезмерного слабительного эффекта, повышенное газообразование, проходящее самостоятельно через 2-3 дня после уменьшения дозы.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Нарушенное пищеварение – это проблема с потенциально опасными последствиями в долгосрочной перспективе. Ее многие люди воспринимают как нормальную часть (газы, изжога, жжение, запор, вздутие или тяжесть в желудке) в своей повседневной жизни. Тем не менее, существуют 8 эффективных пищевых добавок, которые помогут справиться с этой проблемой.
Содержание
- Пробиотики
- Пребиотики
- Пищевые волокна
- Ферменты
- Глютамин (L-глутамин)
- Витамины
- Микроэлементы
- Фитопрепараты.
Большинство людей при проблеме с пищеварением предпочитают зайти в ближайшую аптеку, излить свое горе фармацевту и получить спасительную таблетку, облегчающую неприятную симптоматику. Все ищут быстрое (прямо мгновенное, типа «выпил и забыл») решение проблемы, вместо того, чтобы нейтрализовать причины, которые привели к ее развитию. Мало кто осознает, что эти тревожные симптомы – лишь начало чего-то более серьезного.
Постоянная изжога может быть первым признаком гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, тяжесть и боль в животе указывают на гастрит или язвенную болезнь, а хронический запор связан с нарушением функции желудочно-кишечного тракта.
Причины нарушения пищеварения
Факторы, приводящие к повреждению пищеварительной системы, многочисленны и разнообразны, причем небольшая часть из них – это неправильное и неполноценное питание (мало фруктов и овощей, слишком много теста, сахара и жареной пищи, переедание или голодание), употребление алкоголя, стресс, частый прием обезболивающих медикаментов по этой или иной причине, наличие системных заболеваний.
Среднестатистический человек с нарушенным пищеварением часто принимает большое количество пищи за один раз (обычно вечером), в сочетании с приемом алкоголя (для расслабления) после тяжелого рабочего дня, в течение которого он пил некоторые анальгетики от ужасной головной боли в результате усталости. Очень сильно влияют вредные привычки, стрессовая работа и плохой образ жизни, поэтому нужно позаботиться о снижении ущерба, нанесенного нашей пищеварительной системе.
Итак, представляем 8 эффективных пищевых добавок при проблемах с пищеварением.
Пробиотики
Пробиотики набирают все большую популярность благодаря своим доказанным благоприятным эффектам в отношении действия и функционирования желудочно-кишечного тракта. Они представляют собой живые микроорганизмы, чаще всего бактерии или дрожжи, которые идентичны представителям, присутствующим в нормальной микрофлоре организма.
Их регулярный прием гарантирует лучшее пищеварение, повышенный синтез и усвоение ряда витаминов и минералов (витамины группы B, кальций), лечение синдрома раздраженного кишечника. Они особенно эффективны при диарее и дисбактериозе, связанных с приемом антибиотиков, поэтому их часто назначают параллельно с противомикробными препаратами.
Некоторые штаммы в пробиотиках улучшают иммунологическую резистентность и способствуют общему тонусу организма. Обычно на этикетках препаратов указывается содержание конкретных микроорганизмов. Наиболее часто встречающиеся – это лактобактерии (Lactobacillus Casei, Lactobacillus Bulgaricus, Lactobacillus Acidophilus, Lactobacillus Brevis), бифидобактерии (Bifidobacterium Bifidum, Bifidobacterium Longum) и дрожжи (Saccharomyces Boulardii).
Пребиотики
Пребиотики – это специальные растительные вещества, которые представляют собой пищу для пробиотиков. Они обеспечивают более быстрый рост полезных бактерий в кишечном тракте. Это пектин, инулин, лактулоза, олигофруктоза и другие. Их регулярный прием значительно уменьшает симптомы при колите и синдроме раздраженного кишечника, а также увеличивает объем каловых масс, тем самым успешно лечит запоры.
Натуральные пребиотики содержатся в йогурте, бобовых и зерновых культурах, фруктах, овощах и меде, но их главный недостаток – это низкая стабильность, поэтому большая часть этих питательных веществ теряется при хранении и обработке пищевых продуктов. По этой причине рекомендуется принимать их в виде таблеток для перорального применения, причем особенно хорошие результаты достигаются при одновременном приеме с пробиотиками. К примеру, в препарате Пентабион представлены и пребиотики, и пробиотики одновременно.
Пищевые волокна
Пищевые волокна (также еще называются балластные вещества) являются обычным компонентом продуктов растительного происхождения. Они состоят из остатков растительных клеток, которые устойчивы к гидролизу (переваривание) пищеварительной системы. Они подразделяются на водорастворимые (пектины, гемицеллюлозы), слизистые вещества и водонерастворимые (целлюлоза и лигнины).
Целлюлоза и пектины имеют важнейшее значение в рационе человека. Они увеличивают объем каловых масс и облегчают деятельность перистальтики кишечника, что делает их особенно подходящими для лечения пациентов с хроническими запорами.
Продукты, богатые пектинами – это яблоки, груши и цитрусовые плоды, но они также доступны в форме таблеток и порошка для перорального применения. Они снижают порог «плохого» холестерина и помогают устранить некоторые тяжелые металлы.
Продукты, богатые целлюлозой – коричневый рис, фасоль, отруби, бобовые культуры. Ее основная функция – это стимулирование перистальтики кишечника, снижение уровня сывороточных липидов и нормализация показателей глюкозы.
Недостаточное их употребление приводит к нарушениям пищеварения, а также является частью комплекса факторов, способствующих развитию ожирения, сахарного диабета, геморроя, кишечных полипов, рака толстой кишки. Ежедневные потребности варьируются в зависимости от возраста (составляют в пределах от 20 до 30 граммов). Пищевые добавки, содержащие волокна, богаты псиллиумом (индийским белым подорожником), пектином, целлюлозой.
Ферменты
Различные пищеварительные ферменты необходимы для расщепления и усвоения питательных веществ. Например, недостаток фермента липазы приводит к мальабсорбции жиров, хронической диарее, дефициту жирорастворимых витаминов, а недостаточное производство протеазы связано с образованием токсичных веществ из-за неполного переваривания белков и повышенного риска кишечных инфекций.
Фермент амилаза отвечает за расщепление сложных углеводов, а его недостаточное производство может вызвать вздутие живота, газы, тяжесть. При наличии непереносимости молочных продуктов (лактозная недостаточность) рекомендуется дополнительный прием добавок, содержащих фермент лактазу. А при сниженной секреции соляной кислоты в желудке рекомендуется принимать бетаин гидрохлорид.
Широко распространенные на рынке пищевые добавки, содержащие ферменты, богаты панкреатином. Он представляет собой ферментную смесь — совокупность из основных ферментов поджелудочной железы (амилаза, липаза, протеаза) в определенных количествах и соотношениях.
Обычно они дозируются в так называемых европейских фармакопейных единицах (Ph, Eur, U), а указанное количество соответствует содержанию фермента липазы, так как он имеет наибольшую пользу для организма. Например, препарат Комплекс пищеварительных ферментов в таблетках.
Такие мультиферментные препараты особенно эффективны при нарушенной функции поджелудочной железы и снижении выработки соответствующих ферментов независимо от этиологии (муковисцидоз, воспаление поджелудочной железы, рак поджелудочной железы, хирургическая резекция и другие).
Глютамин (L-глутамин)
Уровень этой незаменимой аминокислоты значительно снижается при состоянии сильного стресса. Глютамин обладает некоторым противовоспалительным действием, играет важную роль в метаболизме белков и помогает восстанавливать поврежденные мышечные волокна в структуре стенки кишечника. Он особенно эффективен при состоянии нарушенной целостности стенки желудка и кишечника (воспаление, язва).
Витамины
Водорастворимые витамины группы «В» – это незаменимые помощники при проблемах с пищеварением.
Витамин «B1» (тиамин) улучшает усвоение углеводов и их преобразование в энергию для клеток, одновременно регулируя аппетит.
Витамин «B3» (ниацин) участвует в расщеплении углеводов, жиров, а также алкоголя, помогает очистить печень от токсичных веществ и улучшает общую функцию желудочно-кишечного тракта.
Витамин «B6» (пиридоксин) является важным элементом для нормального протекания процессов, связанных с абсорбцией глюкозы и холестериновым обменом.
Витамин «С» обладает выраженными антиоксидантными свойствами. Он повышает сопротивляемость организма к различным патогенам, способствует регенеративным процессам и эпителизации при заболеваниях, связанных с повреждением слизистой оболочки желудка или кишечника, предотвращает кровоточивость десен, гингивит.
Было доказано, что витамин «D» снижает риск развития колоректального рака, улучшает метаболизм, а также усоение других витаминов и минералов. Он особенно эффективен для пациентов с болезнью Крона или язвенным колитом.
Микроэлементы
Существует множество доказательств защитного действия цинка при развитии язвенной болезни и воспалительных заболеваний пищеварительного тракта. Этот элемент участвует в составе многих ферментов, важных для функции печени и поджелудочной железы, обладает липотропным действием и нормализует жировой обмен в печени.
Он необходим для реализации процессов аминокислотного, белкового и липидного обмена, регулирует уровень некоторых других элементов в организме (марганец, медь, железо). При нарушенном пищеварении обычно используется в комбинации с поливитаминными препаратами.
Фитопрепараты
Множество трав и специй имеют доказанную эффективность при проблемах с пищеварением. Среди них:
- имбирь;
- мята;
- ромашка;
- расторопша;
- экстракт солодки;
- артишок.
Если вышеперечисленные добавки не помогают при проблемах с пищеварением, то стоит обязательно проконсультироваться с врачом. Он должен оценить необходимость проведения определенных анализов, чтобы установить наличие основного заболевания желудочно-кишечного тракта.
Улучшает пищеварение, нормализует работу кишечника. «Пектолакт Бифидо» и продукты серии «Нутрикон» – наиболее эффективное сочетание для восстановления кишечной микрофлоры.
Свойства Пектолакт бифидо
- Поставляет в организм комплекс бифидобактерий и лактобактерий, а также обеспечивает их питательной средой;
- компенсирует недостаток растворимых пищевых волокон в организме человека;
- препятствуют размножению патогенной, гнилостной и газообразующей флоры;
- нормализует работу кишечника, увеличивает объем стула, ускоряет его продвижение по кишечнику;
- улучшает функцию печени и почек, особенно при алкогольной интоксикации, способствует более быстрому выведению алкоголя из организма, снижает остроту похмельного синдрома;
- улучшает липидный обмен, снижает содержание холестерина в крови;
- обладает антиаллергическим, антиоксидантным действием;
- связывает многие яды: тяжелые металлы (ртуть, свинец), токсические вещества и радиоактивные изотопы, продукты обмена, в том числе желчные кислоты, уменьшает их токсический эффект на эпителий кишечника и выводит их из организма;
- снижает скорость распада белков при нагрузках и стрессах;
- оказывает иммуномодулирующее действие, в том числе способствует повышению противовирусной защиты;
- содержит только легкоусвояемые углеводы;
- низкокалорийный.
Показания к применению Пектолакт бифидо
- При дисбактериозе кишечника; для восстановления микрофлоры после антибиотико-, лучевой и химиотерапии;
- при кишечных инфекциях (дизентерия, сальмонеллез, энтеровирусная инфекция и т.п.);
- при хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
- при атонии кишечника различной этиологии;
- при сахарном диабете, особенно декомпенсированных форм;
- при недостаточности пищеварения в комплексе с ферментами;
- для снятия алкогольной интоксикации и синдрома похмелья;
- при избыточной массе тела;
- при искусственном вскармливании детей, детей, отстающих в физическом развитии;
- женщинам в период беременности для профилактики осложнений и улучшения работы кишечника;
- для повышения резистентности к ОРВИ.
Состав
Яблочный пектин, лактулоза, фруктоза, биомасса микроорганизмов рода Вifidobacterium (B. bifidum, B. longum, В. breve) и Lactobacillus (L. acidophilus, L. сasei, L. plantarum, L. Helveticus).
Инструкция по применению
Для приготовления кисельного напитка высыпать содержимое пакетика в стакан, залить 100–150 мл теплой кипяченой воды 40-50 С˚. Дать настоятся 2–3 мин. Принимать по 1 пакетику (5 г) 1–3 раза в день. Длительность приема не ограничена.
При использовании трех пакетиков в сутки восполняется суточная потребность в лактулозе – на 100 %; в растворимых пищевых волокнах – на 75 %.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Форма выпуска
Пакетики 50 г. (10 шт. по 5 г.)
Характеристики товаров Арго
Состав
Яблочный пектин, лактулоза, фруктоза, биомасса микроорганизмов рода Вifidobacterium (B. bifidum, B. longum, В. breve) и Lactobacillus (L. acidophilus, L. сasei, L. plantarum, L. Helveticus).
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Описание действия
— Поставляет в организм комплекс бифидобактерий и лактобактерий, а также обеспечивает их питательной средой; — компенсирует недостаток растворимых пищевых волокон в организме человека; — препятствуют размножению патогенной, гнилостной и газо
Упаковка товара
Пакетики 50 г
Вес, грамм
75
Идеальный продукт для вашей микрофлоры!
Создан на основе «Пектолакта», который усилен живыми организмами: теперь в каждом пакетике – 50000000 бифидо- и лактобактерий!
Почему НИИ ЛОП и НТ решил усовершенствовать «Пектолакт»?
Несмотря на многообразие продуктов, в компании АРГО отсутствовал сильный симбиотик. Научный совет НИИ ЛОП и НТ принял решение объединить достижения сибирских ученых и выпустить новый, единственный в своем роде продукт. Наши ученые с партнерами из предприятия «Вектор-БиАльгам» (наукоград Кольцово) разработали и завершили испытания «Пектолакта Бифидо», который показал свою высокую эффективность. Теперь вместе с пектином, лактулозой и фруктозой потребитель получит биомассу микроорганизмов рода Вifidobacterium (B. bifidum, B. longum, В. breve) и Lactobacillus (L. acidophilus, L. сasei, L. plantarum, L. helveticus).
В чем уникальность «Пектолакта Бифидо»?
При употреблении незащищенных форм сухих пробиотиков до 90% микроорганизмов погибает в кислой среде желудка и под воздействием пищевых ферментов. Оставшимся в живых бифидо- и лактобактериям требуется около 6 часов, чтобы выйти из анабиоза (сна). За это время происходит их эвакуация из кишечника вместе с его содержимым. В результате всего 1-3% микроорганизмов, попавших в кишечник, могут оказывать ощутимый эффект для коррекции микрофлоры.
После разведения «Пектолакта Бифидо» в воде пектин и лактулозаначинают взаимодействовать с бактериями и защищают их от действия агрессивной среды при прохождении через желудок. Так же пектин и лактулоза помогают задержать бактерии в просвете кишечника, дав им возможность перейти от спящего состояния в активную физиологическую фазу.
Таким образом симбиотик «Пектолакт Бифидо» работает с максимальной пользой для восстановления микрофлоры кишечника.
С какой продукцией НИИ ЛОП и НТ лучше сочетать «Пектолакт Бифидо»?
«Пектолакт Бифидо» сочетаеться со всей продукцией НИИ ЛОП и НТ. Но идеальным станет сочетание «Пектолакта Бифидо» с любым «Нутриконом». Нерастворимые пищевые волокна в составе «Нутриконов» соберут на себя продукты незавершенного метаболизма, токсины и канцерогены и выведут их из организма, освобождая пространство для «работы» бифидо- и лактобактерий.
Свойства: Улучшает пищеварение, нормализует работу кишечника. «Пектолакт Бифидо» и продукты серии «Нутрикон» – наиболее эффективное сочетание для восстановления кишечной микрофлоры.
Основные свойства:
- Поставляет в организм комплекс бифидобактерий и лактобактерий, а также обеспечивает их питательной средой;
- Компенсирует недостаток растворимых пищевых волокон в организме человека;
- Препятствует размножению патогенной, гнилостной и газообразующей флоры;
- Нормализует работу кишечника, увеличивает объем стула, ускоряет его продвижение по кишечнику;
- Улучшает функцию печени и почек, особенно при алкогольной интоксикации, способствует более быстрому выведению алкоголя из организма, снижает остроту похмельного синдрома;
- Улучшает липидный обмен, снижает содержание холестерина в крови;
- Обладает антиаллергическим, антиоксидантным действием;
- Связывает многие яды: тяжелые металлы (ртуть, свинец), токсические вещества и радиоактивные изотопы, продукты обмена, в том числе желчные кислоты, уменьшает их токсический эффект на эпителий кишечника и выводит их из организма;
- Снижает скорость распада белков при нагрузках и стрессах;
- Оказывает иммуномодулирующее действие, в том числе способствует повышению противовирусной защиты;
- Содержит только легкоусвояемые углеводы; низкокалорийный.
Показания к применению:
- При дисбиозе кишечника;
- Для восстановления микрофлоры после антибиотико-, лучевой и химиотерапии;
- При кишечных инфекциях (дизентерия, сальмонеллез, энтеровирусная инфекция и т.п.);
- При хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта;
- При атонии кишечника различной этиологии;
- При сахарном диабете, особенно декомпенсированных форм;
- При недостаточности пищеварения в комплексе с ферментами;
- Для снятия алкогольной интоксикации и синдрома похмелья;
- При избыточной массе тела;
- При искусственном вскармливании детей, детей, отстающих в физическом развитии;
- Женщинам в период беременности для профилактики осложнений и улучшения работы кишечника;
- Для повышения резистентности к ОРВИ.
Инструкция по применению: Для приготовления кисельного напитка высыпать содержимое пакетика в стакан, залить 100–150 мл теплой кипяченой воды 40-50 С°. Дать настоятся 2–3 мин. Принимать по 1 пакетику (5 г) 1–3 раза в день. Длительность приема не ограничена. При использовании трех пакетиков в сутки восполняется суточная потребность в лактулозе – на 100%; в растворимых пищевых волокнах – на 75 %.
Противопоказания: Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Состав: Яблочный пектин, лактулоза, фруктоза, биомасса микроорганизмов рода Вifidobacterium (B. bifidum, B. longum, В. breve) и Lactobacillus (L. acidophilus, L. сasei, L. plantarum, L. Helveticus).
Форма выпуска: 10 герметичных пакетиков по 5 г сухой смеси.