Пивоварня изи брю 40 инструкция по применению

Фото автоматики пивоварни

Снова повторюсь на тему того, что три типа пивоварок Guten Brau, Easy Brew и iBrew практически одинаковые, автоматика у них абсолютно идентичная, отличающаяся между собой только внешним видом, кнопки управления и настройка программы происходит идентичным образом. В этой статье я постараюсь подробно и понятно рассказать о том, как настроить свой собственный рецепт в автоматике пивоварни на примере Гутен Брау 50 (для всего остального абсолютно аналогично). 

Управляющие клавиши автоматики

Temp — выбор настройки температуры

Power — выбор настройки мощности подаваемой на тэн

Timer — выбор настройки времени для паузы (варки)

Manual/Pause — настройка собственной программы / пауза

Auto/Pause — выбор встроенной программы / переход на следующий этап настроек / пауза

Start/Stop — запуск программы, пропуск текущего этапа / остановка варки

+ / —  — добавить / убавить выбранное значение

Расшифровка обозначений индикации на экране автоматики Гутен Брау

Инструкция по настройке автоматики

Чуть выше я описал функциональное назначение всех клавиш, расположенных на блоке автоматики. 

Допустим нам нужно настроить затирание в 4 паузы:

52 градуса — 15 минут;

66 градусов — 60 минут,

72 градуса — 10 минут,

78 градусов — 5 минут

Кипячение 70 минут.

Заброс хмеля за: 60 минут до конца варки, 10 минут и 0 минут до конца варки.

Включаем пивоварку и нажимаем Auto/Pause для корректировки существующего рецепта (можно нажать Manual/Pause и с нуля задать свой аналогичным образом). Перед нами начинает мигать меню настройки этапов. Сверху мы видим номер программы и этап (R1S1). Нажимаем Power и выбираем мощность тэна, рекомендую подавать не более 2000 Ватт во избежание сильного пригара при затирании. Выбор мощности производим кнопками +/- . Далее нажимаем Timer и выставляем любое время (первая пауза — это засыпь солода, она проскакивает при нажатии на кнопку Старт по умолчанию). Далее жмем Temp и выставляем температуру, любую ниже первой желаемой паузы (например, 30 или 40). Далее нажимаем Auto/Pause и переходим к настройке следующего этапа. Снова нажимаем Power и выставляем мощность ниже 2кВт, после нажатия Temp выставляем температуру первой паузы — 52 градуса, жмем Timer — выставляем время 15 минут. Настройки первой паузы завершены, жмем снова Auto/Pause и переходим к настройке второй паузы аналогичным способом. 

После задачи последний паузы 78 градусов снова нажимаем на Auto/Pause и выставляем максимальную температуру 100 градусов (BOILING), время и мощность ставим аналогичным образом. 

Далее снова жмем Auto/Pause и попадаем в настройку времени задачи хмеля. В меню будет мигать надпись HOP 1. В этом меню надо задать за какое время до конца варки нужно закинуть первый хмель. Выбираем 60 минут и нажимаем кнопку Timer, появляется надпись HOP 2, задаем время задачи второго хмеля — 10 минут, снова жмем Timer и задаем время для HOP 3. Как только заданы все хмели — жмем Start/Stop и переходим в режим начала затирания.

Далее пивоварка достигнет температуры первого этапа засыпи солода и начинает противно пикать, нажимаем Start/Stop и затирание пойдет в автоматическом режиме. Работа насоса управляется вручную клавишей на пивоварке. 

В случае если нужно изменить мощность на текущем этапе (например убавить ее при кипячении), то нажимаем Auto/Pause и изменяем мощность до нужной, далее снова жмем Start/Stop, появляется возможность изменить задачу хмеля, но ее не трогаем и еще раз нажимаем Start/Stop. Вот, пожалуй, и все.

Как сохранить созданный рецепт в автоматику Guten Brau (Easy Brew и iBrew)?

Данный вопрос я задавал официальным представителям Гутн Брау, которые мне просто и понятно ответили: “Данная автоматика не предусматривает возможность сохранения собственных рецептов в постоянную память.” Получается, что перед каждой варкой нужно заново вносить свой полный рецепт, а могли бы китайцы и предусмотреть данную возможность хотя бы на 2-3 рецепта.

Также для более наглядного понимания настройки рекомендую посмотреть мое видео на ютубе, где наглядно виден процесс настройки программы затирания и варки на примере Guten Brau на 50 литров.

Всего: 40 гр (18 IBUs)

Дрожжи:

Mangrove Jacks — Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 58.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 253 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей.

Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

Параметры затирания
Метод затирания:Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:

Автор: Я
Стиль: Прочие алкогольные напитки (не пиво)
Категория: Прочее
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 17 л. (после кипячения)

Хмель:

  • 5 гр (3.4 IBU) | Сааз (Чехия) — в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (2.8 IBU) | Сааз (Чехия) — в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 5 гр (1.3 IBU) | Сааз (Чехия) — в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 15 гр (7.5 IBUs)

    Дрожжи:

    Fermentis — Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.

    Параметры затирания
    Метод затирания:Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:

  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С — 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С — 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С — 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С — 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 12.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 11.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 23.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 69.6 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 17 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 19.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 15.3 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:

    140 гр. |

    Декстроза / глюкоза

    сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3 (6 г/л)

    Источник

    Easy Brew 40 л.

    Итак пивоварня Easy Brew на 40 литров.

    Высота: 67 см.(с учётом переливной трубки)
    Диаметр: 36 см.(44 см. с ручками)
    Вес:9.9 кг.(без чиллера)
    Мощность Тэна 2.5 кВт.
    Способна сварить пива на 1 бирзаводик(25-27 литров) и даже больше.

    1 варка пива на данной пивоварне.
    02.11.2019 г.

    №16(по счёту) Weissbier

    Засыпь:

    Pale Ale (IREKS) 50.7 %

    Wheat Malt ( С astle Malting) 49.3 %

    Хмель :

    Magnum 8 гр . 60 min.

    East Kent Goldings 7 гр . 30 min.

    Дрожжи : Hefebank Weihenstephan «W68» + стартер (2 литра )

    Паузы:
    55 ℃ — 15 минут.

    Гидромодуль 3.5

    29 литров сусла.

    Т.к. в руки попала данная пивоварня, решил по полной опробовать её и нафигставил многопауз.

    Что касаемо 1-й паузы, она всегда является паузой для засыпки солода(пищать будет постоянно)
    Далее после нажатия кнопки AUTO/PAUSE затирание происходило в автоматическом режиме.

    Засыпь была классическая 50/50:

    -уделил большое внимание помолу.
    -бункер сперва засыпал весь объём солода Pale Ale, далее весь объём пшеничного солода.

    Таким образом затирание должно мах. хорошо фильтроваться.

    Затирание производил на мощности 1700 ватт, кипячение производил на 1800 ватт.

    Затирание ровно как и фильтрация прошли отлично и проблем не доставили.

    Базуку мне не положили, посему для мах. забора сусла прикрутил трубку от своего заторника.

    Впечатления:

    Набирает температуру довольно быстро, поддерживает температуру после падения на 0.5 ℃ , единственное из-за инерции перескакивает на 0.5-0.8 ℃ (надо будет снизить мощность до 1500 ватт)

    Уж не знаю от чего (видимо белковая пауза сказалась), но пена перед кипом была крайне необычна, виднелись сгустки, видимо те самые белки быстро начали сворачиваться.
    Кипение шустрое мощности 1800 ватт хватило.
    На охлаждении использовал свой чиллер, крайне быстро прошло это дело

    Что нужно «доработать»
    -утеплить пивоварню.

    -испытать в действии чиллер который шёл с пивоварней.

    пы.сы. процесс продлился 5 часов на всё, сварить вымыть и сложить.
    При условии что пауз было много, а так ещё час можно сэкономить

    Источник

    Рецепты для пивоварни easy brew

    Коллеги, приветствую.
    Пользуюсь Easy Brew 40 литров, первый опыт в пивоварении. В целом пока всё хорошо, сделал две варки, сусло получилось, в процессе ничего не «глючило».

    Из проблем заметил следующее:

    1) Когда остаётся литров 10 в баке, забивается «базука» брухом, приходится по ней скрести лопаткой, вследствие чего часть бруха проталкивается в кран и далее в ферментер.

    2) Устройство подъёма и крепления бункера для последующего промывания солода придумано удобно, вроде бы. Но фактически приходится попариться из извлечением бункера, иногда он почему-то не идёт вверх и приходится его вращать туда-сюда. И нужно каким-то образом следить, чтобы все 4 проушины с разных сторон встали на скобы. У меня уже было, что три проушины установились, а одна оказалась под скобой и конструкцию подзаклинило. Пришлось промывать таком положении, а потом половником разгружать бункер и снимать.
    Штатная вставная ручка бункера мне не понравилась, как минимум раз в процессе подъёма она сорвалась и бункер едва не ухнул обратно в сусло.

    Мои собственные рекомендации к пункту 2 — ставить пивоварню невысоко, чтобы бункер было сподручнее вытаскивать, использовать другую, более длинную ручку для бункера. И вытаскивать бункер в строительных очках и непромокаемой одежде для защиты от возможного всплеска горячего сусла.

    Источник

    Adblock
    detector

  • Easy Brew40


    Цена:
    35990 руб.

    в наличии

    Количество:

    Электрическая пивоварня-сусловарня Easy Brew 40, 

    Бесплатная доставка по городам Барнаул, Новосибирск, Бийск

    Система «всё в одном» для варки сусла по беспрецедентной цене. Электрическая пивоварня Easy Brew 40 позволяет сварить до 30 л пивного сусла из воды, солода и хмеля. Все этапы варки сусла проходят в ёмкости пивоварни: затирание, промывка, кипячение и охлаждение. Нет необходимости переливать сусло в промежуточные ёмкости и мыть оборудование во время варки. В комплект уже входит всё необходимое оборудование.

    Пивоварня Easy Brew 40 40 Auto — электрический сусловарочный котел с автоматикой и системой циркуляции позволяет сварить до 30 литров пивного сусла. Как для профессионалов, так и для новичков эта пивоварня существенно упростит варку пива по сравнению с обычными котлами. Объём пивоварни — 40 литров, что очень выгодно отличает эту сусловарню от других электрических аналогов. С помощью панели управления можно установить необходимую температуру, время и мощность для каждой из 6 пауз и использовать пивоварню в автоматическом режиме. Также можно собственноручно управлять всем процессом в ручном режиме. Яркий LCD дисплей отображает текущий этап пивоварения с заданными параметрами. Мощный нагревательный элемент позволит быстро достичь желаемой температуры и поддерживать её необходимое время. В комплект входит змеевик из нержавеющей трубки ⌀9,5 мм длиной 16 м

    .

    Комплектация

    • Система «всё в одном» для варки сусла по беспрецедентной цене. Электрическая пивоварня Easy Brew 40 позволяет сварить до 30 л пивного сусла из воды, солода и хмеля. Все этапы варки сусла проходят в ёмкости пивоварни: затирание, промывка, кипячение и охлаждение. Нет необходимости переливать сусло в промежуточные ёмкости и мыть оборудование во время варки. В комплект уже входит всё необходимое оборудование.

      Пивоварня iBrew 40 Auto — электрический сусловарочный котел с автоматикой и системой циркуляции позволяет сварить до 30 литров пивного сусла. Как для профессионалов, так и для новичков эта пивоварня существенно упростит варку пива по сравнению с обычными котлами. Объём пивоварни — 40 литров, что очень выгодно отличает эту сусловарню от других электрических аналогов. С помощью панели управления можно установить необходимую температуру, время и мощность для каждой из 6 пауз и использовать пивоварню в автоматическом режиме. Также можно собственноручно управлять всем процессом в ручном режиме. Яркий LCD дисплей отображает текущий этап пивоварения с заданными параметрами. Мощный нагревательный элемент позволит быстро достичь желаемой температуры и поддерживать её необходимое время. В комплект входит змеевик из нержавеющей трубки ⌀9,5 мм длиной 16 м.

      Комплектация

      — Варочная ёмкость с краном 1 шт.
      — рышка 1 шт.
      — Бункер корзины для солода 1 шт.
      — Перфорированное сито 2 шт
      — Трубка для перелива разборная 1 шт
      — ильтр «базука» 1 шт.
      — Хомут для фильтра «базука» 1 шт.
      — Трубка излива для циркуляции сусла 1 шт.
      — Змеевик из нержавеющей стали 1 шт.
      — многоразовый мешок для варки хмеля
      — зерновой набор на 25 литров пива

    ОСОБЕННОСТИ ПИВОВАРНИ

    Цифровой контроллер с цветным дисплеем

    Контроллер позволяет выбрать режим работы: автоматический или простой. Для каждой из 6 возможных пауз в автоматическом режиме можно задать температуру, время и мощность. На дисплее отображается текущая температура, оставшееся время и мощность. В простом режиме работы задаётся температура, мощность и время работы. Отсчёт времени ведётся с момента достижения целевой температуры.

    Дисковый нагреватель 2,5 кВт с настраиваемой мощностью

     

    В дно пивоварни встроен мощный нагревательный элемент. 

    По сравнению с открытыми ТЭН-ами дисковый нагреватель имеет более ровный и «мягкий» нагрев

    Циркуляция сусла 

    В основании пивоварни размещается насос с магнитной муфтой. Насос забирает сусло из под бункера с солодом, поднимает его наверх, изливая на верхнее сито бункера. Циркуляция обеспечивает более равномерный прогрев затора. Трубка для циркуляции оканчиваюется быстросъёмным фиттингом.

    Корзина для солода

    Так называемая корзина для солода изготовлена из нержавеющей стали, имеет ручку и перфорированное дно. При затирании дробленый солод находится корзине. По завершении затирания корзина вместе с солодом поднимается из пивоварни и устанавливается, при помощи специального крепежа, наверх пивоварни. Таким образом остатки сусла имеют возможность стекают вниз, а солодовая дробина при этом промывается заготовленной заранее водой.

    Использование корзины для солода очень облегчает процесс, избавляет от необходимости переливать сусло в промежуточные ёмкости в середине варки и отвлекаться на мытьё варочного котла.

    Вместимость корзины  9 г солода (испытано), что дает возможность варить плотные сорта.

    Корзина также может использоваться при кипячении для варки и извлечения из сусла различных специй, добавок и шишкового хмеля.

    Фильтр «базука»

    Накручивается на кран внутри пивоварни. Обеспечивает фильтрацию сусла при сливе от крупных включений, таких как частицы специи и т.п.

    Погружной охладитель сусла

    Частью пивоварни является мощный змеевик из нержавеющей трубки внутренним диаметром 11 мм. Такое внушительное сечение трубки обеспечивает большой поток воды, благодаря чему сусло быстрее охлаждается, а значит снижается опасность попадания в него вредных для пива микроорганизмов.

    Характеристики

    • Материал резервуара:нержавеющая сталь AISI 304
    • Объём (до отметки MAX):30 л
    • Вместимость корзины для солода:7 кг солода
    • Диапазон настройки таймера:5–90 мин.
    • Режимы нагрева:700 / 1800 / 2500 Вт
    • Напряжение:220–240 В ~ 50 Гц
    • Мощность:2500 Вт

    #1

    Отправлено 07 ноября 2019 — 01:21

    Minzdraw

    • ГородКалина-city
    • Увлекаюсь:Пивовар
    • Ваш опыт:Продвинутый

    Итак пивоварня Easy Brew на 40 литров.

    Габаритные размеры:

    Высота: 67 см.(с учётом переливной трубки)
    Диаметр: 36 см.(44 см. с ручками)
    Вес:9.9 кг.(без чиллера)
    Мощность Тэна 2.5 кВт.
    Способна сварить пива на 1 бирзаводик(25-27 литров) и даже больше.

    easy-brew-1000x1000.jpg

    1 варка пива на данной пивоварне.
    02.11.2019 г.

    №16(по счёту) Weissbier

    Засыпь:

    Pale Ale               (IREKS)              50.7 %

    Wheat Malt     (Сastle Malting)        49.3 %

    Хмель:

    Magnum                   8 гр.  60 min.

    East Kent Goldings     7 гр.  30 min.

    Дрожжи: Hefebank Weihenstephan «W68» + стартер(2 литра)

    Паузы:
    55  — 15 минут.

    68  — 45 минут.

    72  — 20 минут.

    78  — 15 минут.

    Гидромодуль 3.5

    Собрал ~29 литров сусла.

    ~Н.П. 1.046  SG (~11.5)

    ~8.4 IBU

    ~8 EBC

    Т.к. в руки попала данная пивоварня, решил по полной опробовать её и нафигставил многопауз.

    Что касаемо 1-й паузы, она всегда является паузой для засыпки солода(пищать будет постоянно)
    Далее после нажатия кнопки AUTO/PAUSE затирание происходило в автоматическом режиме.

    Засыпь была классическая 50/50:

    -уделил большое внимание помолу.
    -бункер сперва засыпал весь объём солода Pale Ale, далее весь объём пшеничного солода.

    Таким образом затирание должно мах. хорошо фильтроваться.

    Затирание производил на мощности 1700 ватт, кипячение производил на 1800 ватт.

    Затирание ровно как и фильтрация прошли отлично и проблем не доставили. :smile9: 

    Базуку мне не положили, посему для мах. забора сусла прикрутил трубку от своего заторника.

    Впечатления:

    Набирает температуру довольно быстро, поддерживает температуру после падения на 0.5 , единственное из-за инерции перескакивает на 0.5-0.8  (надо будет снизить мощность до 1500 ватт)

    Уж не знаю от чего (видимо белковая пауза сказалась), но пена перед кипом была крайне необычна, виднелись сгустки, видимо те самые белки быстро начали сворачиваться.
    Кипение шустрое мощности 1800 ватт хватило.
    :smile9: 
    На охлаждении использовал свой чиллер, крайне быстро прошло это дело

    Что нужно «доработать»
    -утеплить пивоварню.

    -испытать в действии чиллер который шёл с пивоварней.

    пы.сы. процесс продлился 5 часов на всё, сварить вымыть и сложить.
    При условии что пауз было много, а так ещё час можно сэкономить
    smile180.gif

    Ну и какое повествование без картинок :smile13: 

    • Alcovar52 это нравится

    3-х котловая система Matreshka.

    Экстракт ~ 52 литра.
    Зерно — 897.7 литра. 

    Всё будет «Чикаго» Детка-!

    • Наверх

    #2


    Antibi

    Отправлено 16 декабря 2019 — 10:52

    Antibi

    • ГородЕкатеринбург
    • Увлекаюсь:Пивовар
    • Ваш опыт:Начинающий

    Добрый день.

    А можно написать по количеству солода и воды.

    Хочу попробовать данный рецепт.

    Варил Пшеничное 14.12 не попал в плотность и литраж.

    iBrew 40 auto+холодильник Атлант

    • Наверх

    #3


    leshiy2k

    Отправлено 16 декабря 2019 — 14:12

    leshiy2k

    • ГородАстана
    • Увлекаюсь:Пивовар
    • Ваш опыт:Начинающий

    Да вроде можно примерно посчитать так:
    Чтобы плотность была более-менее, из 8 кг солода получаем 29 литров сусла. Отсюда есть сразу 2 величины: 4 кг солода Pale Ale и 4 кг солода Wheat Malt.

    Далее считаем воду. Чтобы получить 25 литров на выходе и гидромодуль был 1:3.5, вливаем 28 литров воды сразу и готовим 14.5 литров промывочной воды (литра 3.5 у нас выкипит, ещё 8 уйдёт в дробину, пару литров уйдёт на брух).

    По паузам всё расписано вроде бы. Кипячение 60 минут достаточно. С количеством солода и воды можно экспериментировать, чтобы получить нужную плотность. Вроде как-то так получается. Но возможно Minzdraw поправит и расскажет, какой точно у него был рецепт.

    Пивоварня Александра Знаменского, 71 л

    • Наверх

    #4


    Minzdraw

    Отправлено 17 декабря 2019 — 01:37

    Minzdraw

    • ГородКалина-city
    • Увлекаюсь:Пивовар
    • Ваш опыт:Продвинутый

    Pale Ale         3,4 кг.

    Wheat Malt    3,4 кг.

    Воды было 25 литров, гидромодуль 3.6.

    По солоду, засыпал не более 7 кг.(по рекомендации) по ощущениям можно ещё 0,5-1 кг добавить :smile44:

    3-х котловая система Matreshka.

    Экстракт ~ 52 литра.
    Зерно — 897.7 литра. 

    Всё будет «Чикаго» Детка-!

    • Наверх

    #5


    leshiy2k

    Отправлено 17 декабря 2019 — 12:49

    leshiy2k

    • ГородАстана
    • Увлекаюсь:Пивовар
    • Ваш опыт:Начинающий

    Ну тогда с учётом новых вводных расчёт по воде немного меняется: надо 25 литров воды сразу и 16 литров промывочной.

    Пивоварня Александра Знаменского, 71 л

    • Наверх

    #6


    Minzdraw

    Отправлено 17 декабря 2019 — 14:26

    Minzdraw

    • ГородКалина-city
    • Увлекаюсь:Пивовар
    • Ваш опыт:Продвинутый

    25-6,8+16=34,2 ну почему бы и нет. :smile44: 
    Но в моём случае 25+13(но грел 15), так все их и бахнул на промывку.
    А в планах было получить 27 литров.

    3-х котловая система Matreshka.

    Экстракт ~ 52 литра.
    Зерно — 897.7 литра. 

    Всё будет «Чикаго» Детка-!

    • Наверх

    #7


    leshiy2k

    Отправлено 17 декабря 2019 — 16:00

    leshiy2k

    • ГородАстана
    • Увлекаюсь:Пивовар
    • Ваш опыт:Начинающий

    Выкипание 10% и брух не считаете? У меня как-то обычно 2 литра на брух и 10% на выкипание уходит, итого из 34,2-10%=30,78-2=28,78.

    Пивоварня Александра Знаменского, 71 л

    • Наверх

    #8


    Minzdraw

    Отправлено 17 декабря 2019 — 16:56

    Minzdraw

    • ГородКалина-city
    • Увлекаюсь:Пивовар
    • Ваш опыт:Продвинутый

    Всё считается. :smile7:

    25 л.(промывочная)-6,8 л.(солод)+15(промывочная)=33,2 л. (сусло перед кипом)-3.2 л.(~10% выкипание)-1 л.-1.5 л.(брух)  :smile44:

    3-х котловая система Matreshka.

    Экстракт ~ 52 литра.
    Зерно — 897.7 литра. 

    Всё будет «Чикаго» Детка-!

    • Наверх

    #9


    leshiy2k

    Отправлено 18 декабря 2019 — 07:18

    leshiy2k

    • ГородАстана
    • Увлекаюсь:Пивовар
    • Ваш опыт:Начинающий

    Ну тогда промахнулся аж на целый литр  :smile57:  Просто прочитал так, что нагрели 15 литров, а бухнули все 13 промывки сразу. Отсюда у меня и не пошла математика: как из 38 литров воды получить 29 литров сусла, если ~7 литров ушло на солод, 3 литра выкипело и 2 литра на брух (у меня почему-то меньше не получается)  :smile44:

    Пивоварня Александра Знаменского, 71 л

    • Наверх

    #10


    Minzdraw

    Отправлено 18 декабря 2019 — 15:30

    Minzdraw

    • ГородКалина-city
    • Увлекаюсь:Пивовар
    • Ваш опыт:Продвинутый

    Потери на брухе больше, у меня трубка до дна доходит, хорошо вытягивает, и не нужно наклонять пивоварню.

    3-х котловая система Matreshka.

    Экстракт ~ 52 литра.
    Зерно — 897.7 литра. 

    Всё будет «Чикаго» Детка-!

    • Наверх

    #11


    leshiy2k

    Отправлено 18 декабря 2019 — 16:33

    leshiy2k

    • ГородАстана
    • Увлекаюсь:Пивовар
    • Ваш опыт:Начинающий

    Да у меня тоже нижний слив (аналог Баварии), но я сам всё не сливаю, слишком много шняги плавает. Вот и выходит обычно 2 литра на брух. Подумываю какой-то фильтр на выход приладить, чтобы можно было почти до дна сливать.

    Пивоварня Александра Знаменского, 71 л

    • Наверх

    #12


    Antibi

    Отправлено 21 декабря 2019 — 14:13

    Antibi

    • ГородЕкатеринбург
    • Увлекаюсь:Пивовар
    • Ваш опыт:Начинающий

    Потери на брухе больше, у меня трубка до дна доходит, хорошо вытягивает, и не нужно наклонять пивоварню.

    А что за трубка? Как сделано? Я правильно понял, пивоварня — Easy Brew на 40

    iBrew 40 auto+холодильник Атлант

    • Наверх

    #13


    Minzdraw

    Отправлено 22 декабря 2019 — 00:59

    Minzdraw

    • ГородКалина-city
    • Увлекаюсь:Пивовар
    • Ваш опыт:Продвинутый

    На последнем фото всё видно, трубка(10 мм. 8 мм.внутренний) и цанговый зажим(1/2) из нержавеющей стали.

    Верно замечено Easy Brew на 40.

    3-х котловая система Matreshka.

    Экстракт ~ 52 литра.
    Зерно — 897.7 литра. 

    Всё будет «Чикаго» Детка-!

    • Наверх

    #14


    Antibi

    Отправлено 22 декабря 2019 — 11:55

    Antibi

    • ГородЕкатеринбург
    • Увлекаюсь:Пивовар
    • Ваш опыт:Начинающий

    На последнем фото всё видно, трубка(10 мм. 8 мм.внутренний) и цанговый зажим(1/2) из нержавеющей стали.

    Верно замечено Easy Brew на 40.

    Понял, на компьютере не открывало фото. Зашел со смартфона, увидел. У меня дома такая же лежит примерно (я про нее забыл совсем уже). Надо тоже приспособить.

    https://www.beermach…ube-for-kettle/

    вот такой когда то заказывал себе для котла.

    iBrew 40 auto+холодильник Атлант

    • Наверх

    #15


    Minzdraw

    Отправлено 23 декабря 2019 — 00:19

    Minzdraw

    • ГородКалина-city
    • Увлекаюсь:Пивовар
    • Ваш опыт:Продвинутый

    Всё там открывает :smile37: , с любых устройств. :smile44:

    Приспособить надо, и барьер бы к ней ещё от бруха, есть у ss такая приблуда.

    3-х котловая система Matreshka.

    Экстракт ~ 52 литра.
    Зерно — 897.7 литра. 

    Всё будет «Чикаго» Детка-!

    • Наверх

    #16


    EugeneZuev

    Отправлено 23 декабря 2019 — 00:20

    EugeneZuev

    • ГородМосква
    • Увлекаюсь:Пивовар
    • Ваш опыт:Начинающий

    Кстати нифига, Макс, твои фотки видны далеко не со всех и не на всяких бровзерах.

    Ну островитяне, шо с вас взять. ))

    • Наверх

    #17


    Minzdraw

    Отправлено 23 декабря 2019 — 00:49

    Minzdraw

    • ГородКалина-city
    • Увлекаюсь:Пивовар
    • Ваш опыт:Продвинутый

    Перепроверил. :smile420: 
    Google Chrome.

    Mozilla Firefox.

    Opera.

    Internet Explorer.

    Android.

    Все грае тільки дуй  :smile3:  :smile44:

    Не ну конечно может кошерный афоня не показывает, тут я хз :Laie_90:

    пы.сы. так шо гребите сюда материковые.

    3-х котловая система Matreshka.

    Экстракт ~ 52 литра.
    Зерно — 897.7 литра. 

    Всё будет «Чикаго» Детка-!

    • Наверх

    #18


    EugeneZuev

    Отправлено 23 декабря 2019 — 00:56

    EugeneZuev

    • ГородМосква
    • Увлекаюсь:Пивовар
    • Ваш опыт:Начинающий

    Нэ ихраэ, хучь як дуй, да ))

    Мозилла. В твоей теме (блоге) бОльшая часть фоток видна только после игры с настройками, и то не все — а вот Хром жрёт почти все. А мобильный бровзер жрёт так вообще все.

    Так чта вы там это, того, гребите в сторону материка, а то мало ли… ))

    • Наверх

    #19


    Minzdraw

    Отправлено 23 декабря 2019 — 01:28

    Minzdraw

    • ГородКалина-city
    • Увлекаюсь:Пивовар
    • Ваш опыт:Продвинутый

    Ну так разберитесь с софтом то.
    А то разбугуртились :D 
    И вообще хорош тут спамить не по теме. :smile43:

    3-х котловая система Matreshka.

    Экстракт ~ 52 литра.
    Зерно — 897.7 литра. 

    Всё будет «Чикаго» Детка-!

    • Наверх

    #20


    EugeneZuev

    Отправлено 23 декабря 2019 — 02:21

    EugeneZuev

    • ГородМосква
    • Увлекаюсь:Пивовар
    • Ваш опыт:Начинающий

    Дык, я ж и о том, что мозилла-то только на тебя бугуртит, островитянин )) Континентальных видит с ноу вопросоу.

    На самом деле хз чо за хрень, но факт. Ооочень мееедленныееее таммммооожни отжирают так критично трафик штоль??

    • Наверх

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Пивоварня бавария инструкция по эксплуатации
  • Пиво своя кружка инструкция по применению
  • Пиво из солодового экстракта своя кружка инструкция
  • Пиво nippel афанасий инструкция по применению
  • Пивные дрожжи эко мон с цинком инструкция