Плита бош электрическая режимы духовки инструкция по применению

Духовой шкаф Bosch HBJ558YB0Q

Инструкция к Bosch HBJ558YB0Q
PDF, 2.3 Мб

Схема встраивания 1
JPG, 100.94 Кб

Схема встраивания 2
JPG, 93.01 Кб

Схема встраивания 3
JPG, 41.71 Кб

Духовой шкаф Bosch CMG 636BS1

Инструкция к Bosch CMG 636BS1
PDF, 3.99 Мб

Духовой шкаф Bosch HBJ558YS0Q

Инструкция к Bosch HBJ558YS0Q
PDF, 2.3 Мб

Схема встраивания 1
JPG, 100.94 Кб

Схема встраивания 2
JPG, 93.01 Кб

Схема встраивания 3
JPG, 41.71 Кб

Духовой шкаф Bosch HBJ558YW0Q

Инструкция к Bosch HBJ558YW0Q
PDF, 2.3 Мб

Схема встраивания 1
JPG, 100.94 Кб

Схема встраивания 2
JPG, 93.01 Кб

Схема встраивания 3
JPG, 41.71 Кб

Духовой шкаф Bosch HBF114ES0R

Инструкция к Bosch HBF114ES0R на иностранном языке
PDF, 2.16 Мб

Схема встраивания 1
JPG, 41.71 Кб

Схема встраивания 2
JPG, 100.94 Кб

Схема встраивания 3
JPG, 93.01 Кб

Духовой шкаф Bosch HBG 672BS1F

Инструкция к Bosch HBG 672BS1F
PDF, 3.83 Мб

Духовой шкаф Bosch HBG 634BS1

Инструкция к Bosch HBG 634BS1
PDF, 3.74 Мб

Духовой шкаф Bosch HBG 634BW1

Инструкция к Bosch HBG 634BW1
PDF, 3.74 Мб

Духовой шкаф Bosch HBG537NB0R

Инструкция к Bosch HBG537NB0R
PDF, 2.34 Мб

Схема встраивания 1
JPG, 34.94 Кб

Схема встраивания 2
JPG, 77.19 Кб

Схема встраивания 3
JPG, 89.96 Кб

Духовой шкаф Bosch HNG6764B6

Инструкция к Bosch HNG6764B6
PDF, 4.06 Мб

Схема встраивания 1
JPG, 94.82 Кб

Схема встраивания 2
JPG, 95.85 Кб

Схема встраивания 3
JPG, 95.04 Кб

Схема встраивания 4
JPG, 92.33 Кб

Схема встраивания 5
JPG, 77.06 Кб

Духовой шкаф Bosch HBG 655BS1

Инструкция к Bosch HBG 655BS1
PDF, 3.81 Мб

Духовой шкаф Bosch HBG537NW0R

Инструкция к Bosch HBG537NW0R
PDF, 2.34 Мб

Схема встраивания 1
JPG, 34.94 Кб

Схема встраивания 2
JPG, 77.19 Кб

Схема встраивания 3
JPG, 89.96 Кб

Духовой шкаф Bosch HBG 634BB1

Инструкция к Bosch HBG 634BB1
PDF, 3.74 Мб

Духовой шкаф Bosch HBG 633BB1

Инструкция к Bosch HBG 633BB1
PDF, 3.97 Мб

Духовой шкаф Bosch HBG632BS1

Инструкция к Bosch HBG632BS1
PDF, 3.68 Мб

Информация о приборе
PDF, 460.6 Кб

Схема встраивания
JPG, 65.3 Кб

Схема встраивания в колонну
JPG, 60.94 Кб

Инструкция по установке
JPG, 51.46 Кб

Духовой шкаф Bosch HBG 633NB1

Инструкция к Bosch HBG 633NB1
PDF, 3.97 Мб

background image

19

Хлеб и булочки

При отсутствии других указаний перед выпеканием хлеба

обязательно разогрейте духовой шкаф.

Никогда не наливайте воду в горячий духовой шкаф.

Рекомендации по выпеканию

Мелкая выпечка

Принадлежности

Уровень

Вид нагрева Значение тем-

пературы в °C

Время приго-

товления, мин

Мелкое печенье

Противень

3

%

150-170

10-20

Фигурное печенье (предвари-

тельный разогрев)

Противень

3

%

140-150

30-40

Миндальное печенье

Противень

2

%

110-130

30-40

Безе

Противень

3

N

80-100

100-190

Выпечка из заварного теста

Противень

2

%

200-220

30-40

Выпечка из слоёного теста

Противень

3

N

190-210

20-30

Пироги из дрожжевого теста

Противень

3

%

180-200

20-30

Хлеб и булочки

Принадлежности

Уровень

Вид нагрева Температура, °

C

Время

приготовления,

мин

Дрожжевой хлеб из 1,2 кг муки

Противень

2

%

270
200

8
35-45

Хлеб из кислого теста из 1,2 кг

муки

Противень

2

%

270
200

8
40-50

Булочки, например, ржаные (без

предварительного разогрева)

Противень

4

%

200-220

20-30

Вы хотите печь по собственному

рецепту.

Ориентируйтесь на похожую выпечку в таблице выпечки.

Проверка степени пропекания сдобного

пирога.

За 10 мин до истечения установленного по рецепту времени выпекания проткните пирог

в самом высоком месте деревянной палочкой. Если тесто не прилипает к палочке, пирог

готов.

Пирог опадает.

В следующий раз добавьте меньше жидкости или установите температуру духового

шкафа на 10 градусов ниже. Соблюдайте указанное в рецепте время замеса теста.

Пирог поднялся только в середине, а по

краям низкий.

Не смазывайте жиром бортики разъёмной формы. После выпекания осторожно отделите

пирог ножом от стенок формы.

Пирог сверху слишком тёмный.

Поставьте пирог ниже, установите меньшую температуру и выпекайте пирог немного

дольше.

Пирог слишком сухой.

Проткните зубочисткой в готовом пироге маленькие дырочки и влейте в них по капле

фруктовый сок или какой-нибудь алкогольный напиток. В следующий раз выберите тем-

пературу на 10 градусов больше и уменьшите время выпекания.

Хлеб или выпечка (например ватрушка)

выглядят готовыми, но внутри не пропек-

лись (сырые, с закалом).

В следующий раз добавьте меньше жидкости и выпекайте при более низкой температуре

немного дольше. Для пирогов с сочной начинкой сначала отдельно выпеките корж.

Посыпьте его миндалем или толчеными сухарями и только на них кладите начинку. Соб-

людайте рецептуру и время выпекания.

Выпечка подрумянивается неравно-

мерно.

Устанавливайте температуру немного ниже, тогда выпечка будет подрумяниваться равно-
мернее. Нежную выпечку выпекайте в режиме «Верхний/нижний жар»

%

на одном

уровне. На циркуляцию воздуха также могут повлиять выступающие края пергаментной

бумаги. Всегда вырезайте пергаментную бумагу точно по размеру противня.

Фруктовый пирог внизу очень светлый.

В следующий раз ставьте выпекать пирог на один уровень ниже.

Фруктовый сок вытекает.

В следующий раз используйте, если имеется, более глубокий универсальный противень.

Мелкие изделия из дрожжевого теста

слипаются во время выпечки.

Расстояние между ними должно быть прим. 2 см. Тогда будет достаточно места, чтобы

выпекаемые изделия могли хорошо подняться и зарумяниться со всех сторон.

Во время выпекания сочных пирогов

образуется конденсат.

При выпекании может образоваться водяной пар. Обычно он выходит над дверцей и

может конденсироваться на панели управления или на близлежащей мебели и стекать

по ней каплями. Это обусловлено физикой процесса.

В духовом шкафу можно готовить различные блюда: повседневные, детские, праздничные, оригинальные, полезные для здоровья. Современная духовка давно стала достойной альтернативой стандартной газовой плиты. Она имеет широкий функционал и позволяет использовать практически любые способы тепловой обработки пищи. Но перед эксплуатацией любой бытовой техники, будь то холодильник, микроволновая печь, варочная поверхность или духовой шкаф, нужно изучить инструкцию и разобраться в символах, указанных на кнопках или около переключателей.

luchshie-elektricheskie-duhovye-shkafy.jpg

Большинство популярных производителей, таких как «Bosch», «Gorenje», «Siemens», «Electrolux», «Teka», «Asko», «Hotpoint Ariston», «Smeg» и прочие, помечают разные режимы духовки и её дополнительные функции одинаковыми или похожими символами, иконками, изображениями и пиктограммами. Но что обозначают значки на духовом шкафу, каково их значение? В данной статье представлена расшифровка всех символов на панели управления многофункциональных устройств.

Символы режимов работы

Для начала следует разобраться с символьными обозначениями основных режимов работы, реализованных в электрических духовых шкафах или газовых

.1082674_middle.jpg

Полоска в верхней части квадрата

1.png  Горизонтальная полоса (линия), нарисованная в квадрате сверху, обозначает включение верхнего ТЭНа, располагающегося по периметру потолка камеры. Обычно такой    нагревательный элемент имеет небольшую мощность и сильнее воздействует на поверхность блюда. Функционал данного режима ограничен, но позволяет формировать поджаристую хрустящую корочку на практически готовой еде. Возможно приготовить запеканку, выпечку (например, хлеб), лазанью, курицу, картофель или другие овощи в панировке или соусе, мясо по-французски и прочие подобные блюда.

Полезная информация! В некоторых моделях духовых шкафов сверху изображено две полоски, и такой символ тоже означает верхний нагрев, но более интенсивный.

Полоска внизу

2.png  Линия, изображённая в квадрате снизу, обозначает нижний нагрев, при котором в камере духового шкафа работает нижний ТЭН. Этот нагревательный элемент более мощный, чем верхний, поэтому его можно использовать в разных целях, например, для приготовления разнообразной выпечки с начинкой или без (пирогов, пиццы, тортов), для тушения или томления, длительной бережной готовки, разогрева готовой еды перед подачей, а также обработки паром. В последнем случае на дне камеры под противнем с обрабатываемыми продуктами питания нужно поставить ёмкость с водой.

Линии и снизу, и сверху

3.png  Если в квадратике изображены нижняя и верхняя горизонтальные линии, это означает, что в таком режиме работать будут и верхний нагреватель, и нижний ТЭН. Два нагревательных элемента выделяют тепло с двух сторон, благодаря чему, во-первых, блюда готовятся равномерно, во-вторых, становится возможным не только качественное выпекание всего содержимого камеры, но и образование сверху румяной корочки.

В режиме комбинированного нагрева можно запечь большой кусок мяса, целую тушку рыбы или птицы, сделать жаркое. Также возможно доверху заполнять противень, не боясь, что в центре его содержимое останется сырым.

Совет! При режиме работы с нижним и верхним нагревом потребление электроэнергии очень высокое. Но экономит его небольшая хитрость: примерно за 5-10 минут до конца процесса готовки выключите устройство. Оно приготовится на остаточном тепле, выделяемом ТЭНами.

Зигзаг или треугольники

4.png  Знак зигзага или трёх соединённых друг с другом треугольников, обращённых вершинами вниз, – это функция гриля, которая предназначена для формирования на поверхности еды хрустящей аппетитной корочки. Таким режимом можно пользоваться для поджаривания и подрумянивания мясных, овощных или рыбных блюд.

Гриль, который находится в верхней части духовки, как правило, используется уже после готовности блюда, чтобы придать ему румяность и хруст. Этот режим также выбирают для приготовления тостов, сосисок или колбасок на решётке, горячих бутербродов. А ещё гриль можно использовать совместно с другими способами тепловой обработки, такими как нижний нагрев, конвекция.

Чтобы еда готовилась быстрее и подрумянивалась равномернее, необходимо установить решётку или форму для запекания на среднем либо верхнем уровне. Содержимое противня должно находиться в самом центре посуды. Так воздействие гриля будет направлено точно на блюдо.

К сведению! В некоторых моделях гриль обозначается волнистой линией. Также волна, объединённые треугольники или зигзаг может иметь разную длину. Короткий значок символизирует малый гриль, а длинный – большой. А ещё символ может дополняться пометкой «Turbo», если предусмотрен турбо-гриль с работой на максимальной мощности.

Вентилятор

5.png  Изучая значки на духовке, можно найти схематическое изображение вентилятора, которое символизирует наличие в бытовой технике полезной функции конвекции. При ней вентиляторы, находящиеся на задней стенке рабочей камеры, направляют потоки горячего воздуха. Нагрев осуществляет кольцевой нагреватель, который тоже располагается сзади. Верхний и нижний ТЭНы при конвекции также могут работать.

Использование конвекции позволяет готовить одновременно на нескольких уровнях и обеспечивает равномерное распределение тепла. При циркуляции воздуха нагревается всё пространство внутри камеры. Но конвекция подходит не для всех блюд, так как происходит их высушивание. Использовать режим, при котором горячий воздух активно циркулирует внутри камеры, можно для выпекания коржей для тортов, бисквитов, пиццы. А вот мясо, фрукты, овощи чаще всего получаются сухими.

Конвекция имеет преимущества. Помимо того, что все блюда готовятся с минимальными затратами времени, потребляется гораздо меньше электричества (особенно при одновременном приготовлении двух или трёх блюд). Предварительно прогревать духовку не надо, противень можно ставить в неё сразу после включения. Также конвекция с горячим воздухом, направляемым вентиляторами, позволяет устанавливать температуру примерно на 20 или 30 градусов меньше, чем при других обычных режимах нагрева.

Обозначения основных функций

Есть стандартные значки на духовке, которыми компании-изготовители бытовой техники помечают самые главные, часто используемые функции. Обозначения для таких символов и их расшифровки читайте ниже.

Bosch-HBG634BB1-2.jpg

Лампочка

6.png  Схематическое изображение включенной лампочки, расположенной в квадрате, – обозначение стандартной функции духовки, подсветки рабочей камеры. Такая опция гарантирует комфортный, полный обзор всего внутреннего пространства устройства и избавляет от необходимости открывать дверцу. Открывание двери нежелательно или даже недопустимо при готовке безе, бисквитов, воздушной дрожжевой выпечки, так как тесто из-за резкого перепада температуры может опасть и получиться жёстким и непористым.

Также освещение рекомендуется использовать при традиционной, ручной очистке камеры прибора. Загрязнения на стенках видны гораздо лучше, поэтому хозяйка сможет удалять их эффективно и быстро.

Часы

7.png  Изображение часов (циферблата с двумя стрелками) – значок функции таймера. Он помогает устанавливать точное время для выбранного режима готовки. Если включить эту опцию, нажав на соответствующую кнопку, то можно не переживать, что блюдо пересушится либо пригорит. Кухонный прибор оповестит об окончании процесса акустическим (звуковым) сигналом, а также автоматически отключит и прекратит нагрев.

Колокольчик

8.png  Эта дополнительная функция в духовке включается пользователем при использовании таймера. Обозначение на панели управления в виде маленького колокола – это звуковая сигнализация. Когда приготовление завершено, духовой шкаф звуком оповещает, что нагрев выключен.

Символьные обозначения других специальных возможностей

Для многофункциональной, современной духовки значки более многочисленны, так как дополнительных опций и отдельных специальных программ гораздо больше, чем в простых моделях.

maxresdefault.jpg

Две стрелки в разные стороны

9.png  Что означают значки на панели управления духового шкафа в виде двух стрелок, направленных в разные стороны? Это опция вертела для духовки, в комплект поставки которой включен соответствующий аксессуар. Он поможет идеально прожарить блюдо на гриле. Насаженная на вертел тушка или крупный кусок постоянно вращается, поэтому корочка получается тонкой и вкусной. При этом внутри можно сохранить блюда сочными.

Вентилятор с волной или зигзагом вверху

10.png  Для духового шкафа, в котором есть комбинированные режимы приготовления, может быть предусмотрена возможность запекания в двух форматах: гриля и конвекции. Такой вариант имеет свои особенности, так как очень быстро создаёт корочку или румяный колер на поверхности пищи. Пользоваться этим комбинированным режимом можно для вяления, получения сухофруктов, выпаривания влаги, поджаривания орехов. Но желательно включать функцию запекания в формате конвекции с грилем либо в самом начале приготовления, либо за несколько минут до его завершения.

Вентилятор с линиями

11.png  На поворотной ручке, обычной или сенсорной кнопке может быть изображён знак вентилятора, дополненный линией сверху. Это конвекция с верхним нагревом. Если под верхней полоской находятся треугольники либо зигзаг, то к циркуляции воздуха и прогреву сверху добавляется гриль. Также бывает вариант с вентилятором в центре и горизонтальными полосами внизу и вверху. Это конвекция, совмещённая с нагревом с двух сторон.

Снежинка с каплей под ней

12.png  Изучая на панели управления духовки значки, в их числе можно обнаружить изображение снежинки (или звёздочки) и находящейся под ней капли. Такие символы значат размораживание. Нагрев камеры осуществляется умеренно – в диапазоне 30-60 градусов. При такой разморозке оттаивание замороженных полуфабрикатов или другой еды осуществляется естественным путём, без подваривания, повреждения текстуры или пересушивания.

Облака, капли либо волны

13.png  Обозначения на духовом шкафу в виде трёх волн, капель или маленьких облаков указывают на то, что в бытовой технике предусмотрена паровая обработка. При её наличии в наборе техники есть отдельный резервуар для воды. С помощью такого режима можно готовить блюда, сохраняя в их составе максимум полезных веществ – минералов, витаминов. Но некоторые эксперты считают паровое приготовление неэкономичным с точки зрения потребления электроэнергии.

Важно! В некоторых моделях есть несколько режимов приготовления на пару, и они отличаются разной интенсивностью. Степень нагрева может обозначаться чёрточками в облаке. Одна – минимальное, наиболее нежное и щадящее тепловое воздействие. Две черты – средняя интенсивность. А три линейки – максимальное паровое воздействие. Могут указываться надписи «Low», «Med», «High» – маленькая влажность, средняя и высокая соответственно.

Линия снизу и вентилятор в круге или квадрате

14.png  При наличии значков горизонтальной полосы в нижней части изображения и вентилятора, находящегося в кружке или квадратике, в духовке можно готовить пиццу. В таком формате выпечка нагревается снизу и обретает хрустящую корочку. Начинка одновременно слегка подсушивается на поверхности, но внутри остаётся сочной и мягкой. В некоторых моделях такие символы на сенсорах, поворотных ручках или кнопках могут заменяться значком пиццы.

Пунктир, прерывистая линия

15.png  Что означают значки на кнопках или сенсорных переключателях в виде пунктирной, прерывистой полоски? Они значат, что приготовление будет осуществляться щадящим образом, при низких температурах – обычно от 70 до 120-150℃.

Полоса снизу с волнистыми вертикальными линиями над ней

16.png  Если снизу изображена полоска, а над ней схематически нарисованы вертикальные волны, напоминающие струи пара, то что они обозначают? Это опция поддержания тепла. Если установить её, можно в течение долгого времени поддерживать постоянную температуру приготовленной еды, чтобы она оставалась горячей или тёплой до самой подачи. Такой функцией удобно пользоваться, ожидая гостей и не зная, когда именно они придут. Выбрать этот вариант можно, если нужен подогрев холодной пищи.

Пирог с волнистыми линиями над ним

17.png  Такое изображение обозначает режим гратена, с которым можно на запеканках и прочих подобных блюдах получать тонкую корочку, сохраняя сочность внутри. В старых моделях духовок такой функции может не быть.

Auto

18.png  В электрической духовке может быть предусмотрена маркировка кнопки или ручки с надписью «Auto». Она обозначает автоматическую программу приготовления. Но такая возможность есть лишь в новых, последних моделях популярных брендов техники для кухни. Она позволяет готовить дома легко, практически без вмешательства пользователя и даже без рецепта. Требуется лишь выбрать тип продукта или блюда, установить его вес и запустить режим «Авто». Электрическая духовка сделает всё самостоятельно.

Солнце либо три волнистые вертикальные линии

19.png  Если вы заметили такие знаки, что они означают? Символ солнца с лучами или три волнистые линии в вертикальном положении – это функция сушки. При выборе такой опции продукты готовятся по принципу испарения влаги. Можно делать сушёные овощи, фрукты, даже рыбу или мясо.

LTC

20.png  Такой аббревиатурой производители помечают режим медленной готовки. Он подойдёт для некоторых отдельных блюд, например, из мяса, которое важно не пересушить, но при этом достаточно хорошо и полноценно обработать термически.

Три капли

21.png  Такой режим – это влажная тепловая обработка, которая в некоторых духовках является альтернативой стандартной готовки на пару. Горячий пар, проникая в структуру пищи, не повреждает её, а также сохраняет сочность и пользу еды.

Листочек или надпись ECO

22.png  Такой символ можно увидеть в электродуховке, и он означает экономичный режим, в котором энергопотребление максимально рациональное и умеренное. Экономия обычно достигается благодаря оптимально настроенному обдуву горячими воздушными потоками, ускоряющему процесс приготовления и делающему термообработку более эффективной.

Тарелки

23.png  Стопка тарелок (обычно в количество трёх штук) обозначает предварительный подогрев посуды для грамотной сервировки стола. Подогретые предметы, во-первых, приятнее держать в руках. Во-вторых, они хорошо сохраняют тепло содержимого, то есть наложенного блюда.

Ёмкость и стрелка вверх над ней

24.png  Ёмкость с расположенной над нею направленной вверх стрелкой – так обозначается функция расстойки дрожжевого теста. В нагретой до небольшой температуры камере оно поднимается быстрее и доходит до нужной кондиции – пористой структуры с множеством пузырьков. Вместо стрелки могут изображаться три вертикальных волны с облаком над ними.

Стаканчик

25.png  Такой символ указывает на то, что кухонная техника позволяет просто и быстро готовить в домашних условиях йогурты, простокваши или иные кисломолочные продукты, которые требуют закваски.

Баночка

26.png  Изображение банки – это опция стерилизации. Такой режим рекомендуют выставлять при консервации. При работе с заготовками функция помогает дезинфицировать банки, предназначенные для закатки. Их чистота гарантирует отличный результат: консервы точно не испортятся и будут храниться долго, не меняя вкус.

Маяк с исходящими от него дугами

27.png  Таким знаком помечается режим СВЧ, в котором духовка воздействует на содержимое камеры микроволнами и фактически заменяет отдельный прибор – микроволновку. Этот вариант может сочетаться с другими форматами приготовления, например, с конвекцией, грилем, нагревом.

Замок или изображение маленькой детской головы

28.png  Символ головы ребёнка или замка обычно дополняется линиями или стрелками, ведущими к отдельным кнопкам. Так обозначается блокировка от детей, активируемая для защиты от случайных нажатий.

Заключение

Перечисленные функции духовых шкафов и соответствующие символы – это далеко не всё, что встречается в современной технике. Также возможны самоочистка для простого ухода и быстрого удаления жира и прочих загрязнений, отсрочка старта и прочие возможности. Покупатель прибора должен знать обозначения, поэтому перед эксплуатацией духовки обязательно следует изучить инструкцию, в которой представлен полный обзор всех опций и знаков на кнопках, ручках или дисплее.

fit_960_530_false_crop_2000_1125_0_36_q90_824261_d10e2f6a61.jpeg

«Аристон», «Бош», «Горенье», «Смег» и прочие производители бытовой техники сопровождают свои приборы подробными руководствами по эксплуатации. Известные компании используют очень похожие, а иногда и идентичные символьные обозначения. Зная их, можно быстро обучиться управлять процессом готовки и создавать кулинарные шедевры без проблем

Логотип Bosch

Электрические духовки Bosch

Bosch-Electric-Ovens-featured-picРуководство пользователя электрических духовок Bosch

Инструкции к разным печам:

  • Инструкция по эксплуатации микроволновой печи BOSCH BFL523MS0B
  • BOSCH FFL023M… Инструкция по эксплуатации микроволновой печи
  • BOSCH FFL020M… Инструкция по эксплуатации микроволновой печи

Электрические духовки Bosch ВАЖНО: Это справочное руководство не заменяет руководство по эксплуатации и уходу. Прочтите руководство по эксплуатации и уходу и ознакомьтесь с важными сообщениями по технике безопасности и дополнительной информацией, касающейся использования вашего нового устройства.

Подготовьте духовку к использованию

Установить часы
См. подробные инструкции в руководстве по эксплуатации и уходу за прибором. Процедура зависит от прибора.

Выполните очистку перед первым использованием

  • Протрите внутреннюю часть духовки чистой, damp тканью, смоченной мягким средством для мытья посуды, и вытрите насухо.
  • Чтобы еще больше уменьшить запах при первом использовании, запустите 30-минутный цикл выпечки при 350 ° F.

Настройки пользователя
Обратитесь к руководству по эксплуатации и уходу «Настройки пользователя», чтобы установить режим часов 12/24 часа, отображение температуры по Фаренгейту / Цельсию, звук сенсорной панели, отображение часов, смещение температуры духовки и автоматическую конвекцию (только на некоторых моделях).

Стеллажи для духовки

  • Не трогайте стойку, когда она горячая. Перед предварительным разогревом духовки убедитесь, что решетка духовки находится в желаемом положении.
  • Духовка имеет шесть направляющих для решетки, пронумерованных от 1 до 6, начиная снизу.
  • См. таблицу ниже или схемы приготовления в руководстве по эксплуатации и уходу за вашим прибором, чтобы узнать, какое положение решетки следует использовать при выпечке.

Bosch-Electric-Ovens-User-Manual-Стеллажи для духовых шкафов

Использование положения стойки

Позиция Best For

  1. большое жаркое, индейка, торт ангел
  2. маленькое жаркое / птица, булочки, пироги, хлеб
  3. жареная птица, большая часть выпечки на противне или противне, одна решетка, замороженные полуфабрикаты, торты, запеканки, замороженная пицца
  4. более толстое мясо
  5. поджаривание хлеба, жарка большинства видов мяса, плавление сыра
  6. гамбургеры, стейки

Избегайте потенциального повреждения решеток духовки: Не пытайтесь очистить решетку духовки с помощью функции самоочистки духовки. Сильный жар повредит отделку и производительность стойки.

Установка телескопической стойки

Bosch-Electric-Ovens-User-Manual-Insert-the-Telescopic-Rack

Держите стойку за обе стороны.
Сдвиньте ее над направляющей так, чтобы задняя часть решетки оказалась примерно в 2 дюймах от задней части духовки. Слегка наклоните переднюю часть стойки (A) и закончите задвигать стойку назад (B).

Задняя часть стойки встает на место. Потяните стойку вперед, чтобы ее спинка закрепилась на направляющей положения стойки.
Опустите переднюю часть стойки, чтобы окончательно закрепить ее на направляющей. При правильной установке стойка должна быть ровной и плоской. Задвиньте подвижную часть стойки внутрь и наружу несколько раз, чтобы убедиться, что стойка надежно закреплена.

Режим духовки и температура

Установка режима приготовления и температуры
  • Выберите режим приготовления, который хотите использовать (описание режимов см. В таблице режимов приготовления на следующей странице).
  • Примите или измените температуру по умолчанию (см. Подробные инструкции в руководстве по эксплуатации и уходу для вашего прибора. Процедура изменения температуры духовки зависит от прибора).

Допустимый диапазон температур в зависимости от режима

  • Режим:  Самая низкая ° F:  Наивысший ° F:  По умолчанию ° F
  • Выпекать:  100:  550:  350
  • Жаркое:  100:  550:  325
  • Жарить (низкая 450 °; высокая 550 °):  450 550 High
  • Теплый:  140:  225:  170
  • Доказательство *:  85:  125:  100
  • Конвекционная выпечка *:  100:  550:  325
  • Конвекционная многоярусная стойка *:  100:  550:  325
  • Конвекционное жаркое *:  100:  550:  325
  • Пицца*:  100:  550:  400
  • Конвекционный жареный * (низкий, высокий):  450:  550:  High
  • Замороженная пища*:  100:  550:  400
  • EcoChef *:  100:  550:  325
    * только некоторые модели

Описание и использование режима

Режим духовки:  Символ Описание Рекомендуемые продукты Советы по использованию

Выпекать: Запекать значок  Готовить на сухом нагретом воздухе: Разнообразие продуктов, таких как торты, печенье, выпечка, быстрый хлеб, пирог с заварным кремом и запеканки: Лучше всего использовать с одной стойкой

Жаркое: Жареный символ Использует более интенсивное тепло от верха
элемент, более потемнение экстерьера: Лучше всего подходят для мяса, птицы, менее нежных кусков мяса и жареных овощей: Предварительный нагрев не требуется. Используйте для приготовления пакетов и закрытых форм для выпечки

Ссора: жариться Использует сильное тепло, исходящее от верхний элемент:
Нежные куски мяса (не более 1 дюйма), птицы, поджаривания хлеба и запеканки Разогрейте духовку 3-4 минуты. Использовать со стойкой в сковороду, чтобы слить жир. один раз перевернуть мясо

Теплый: Теплый значок Поддерживает низкую температуру в чтобы еда оставалась горячей:
Хранение приготовленных блюд при температуре сервировки

Чтобы еда оставалась влажной, накройте ее крышкой или фольгой. Чтобы еда оставалась сухой, не накрывайте

Доказательство *: Значок доказательства  Поддерживает низкую температуру для расстойки хлеба или другого дрожжевого теста. Подъем хлебного теста, содержащего дрожжи Неплотно накройте тесто тканью для подъема

Конвекция Выпекать*: Значок выпечки конвекцииАналогично запеканию, но воздух циркулирует вентилятором в задней части духовки. Лучше всего подходит для выпечки, например, тортов, кукурузный хлеб, пироги, быстрый хлеб, пироги и дрожжевой хлеб Уменьшите температуру на 25 ° F в соответствии с рецептом. Используйте для 1 или 2 полок с едой

Конвекция Мульти-стойка *: Конвекционная многоярусная стойка
Равномерно распределяет тепло с помощью вентилятора и нагревательного элемента сзади
Используйте для бисквитов, печенья, слоеных кремов, кексов, обеденных рулетов и кексов
Уменьшите температуру на 25°F от рецепта. Используйте для 2 и 3 корзин для еды

Конвекция Жарить*: Значок конвекции жаркоеИспользует более низкий и более интенсивный нагрев
от верхнего элемента, чем конвекционная выпечка с циркуляцией воздуха вентилятором

Нежные куски мяса и птицы. Жарка овощи. Мясо получается более сочным и влажнее, чем результаты в режиме обжарки Предварительный нагрев не требуется. Используйте температуру рецепта / таблицы приготовления. Используйте открытый противень с решеткой

Пицца*: Значок пиццы Подобно выпечке, но воздух циркулирует от вентилятора в задней части духовки, который периодически включается и выключается. Все виды пиццы — свежая, замороженная, запеченная корочка, готовая к выпечке Разогрейте камень для выпечки во время предварительного нагрева. Хрустящая корочка используйте решетку для духовки. Лучше всего подрумянивать пиццу на сковороде с темным покрытием

Конвекция Жарить *: Значок конвекции BroilСочетает сильный жар от верха
элемент с вентиляторной циркуляцией Нежные куски мяса (более 1 ″), птица и рыба. Не для браунинаg Разогрейте духовку 3–4 минуты. Используйте решетку на сковороде, чтобы слить жир.

Frozen Еда *: Значок замороженных продуктов Использует все нагревательные элементы, а также конвекционный вентилятор для равномерного распределения тепла Замороженные полуфабрикаты, например, рыба палочки, куриные наггетсы и картофель фри. Предварительный нагрев не требуется

Эко-шеф *:  Использует остаточное тепло для снижения потребления энергии во время приготовления Нежные куски мяса и птицы Требуется использование зонда. Выдержите 5-10 минут вне духовки.

Значок предупреждения ВНИМАНИЕ:

  • Не используйте режим «Теплый», чтобы разогреть холодную пищу. Поддерживайте правильную температуру пищи (USDA рекомендует 140 ° F или выше).
  • НЕ держите пищу теплой более 1 часа.
    * доступно в некоторых моделях
Размещение панелей

Результаты выпечки будут лучше, если сковороды будут размещены в центре духовки.

  • Поставьте противень в центр решетки духовки.
  • Оставьте от 1 до 1 1/2 дюйма вокруг кастрюль
  • Stagсковороды, если используются на двух решетках, чтобы одна сковорода не стояла над другой
Формы для выпечки и посуда

Используйте форму для выпечки из светлого анодированного или блестящего металла, чтобы получить нежную, светлую, золотисто-коричневую корочку. Темные, шероховатые или тусклые сковороды поглощают тепло, в результате чего корочка становится более коричневой и хрустящей. При выборе температуры выпечки следуйте рекомендациям производителя.
Изолированные противни для печенья или формы для выпечки увеличивают время приготовления.
Для режимов конвекции используйте сковороды с низкими стенками и без крышки.

Для лучших результатов приготовления
  • Как можно короче откройте дверцу духовки, чтобы не снизить температуру духовки.
  • Используйте внутреннее освещение духового шкафа, чтобы view пищу через окно духового шкафа, а не частое открывание дверцы.
  • При использовании режимов выпечки с конвекцией (включая MultiRack) устанавливайте температуру духовки на 25° ниже, чем указано в обычных рецептах выпечки или инструкциях на упаковке.
  • Разогрейте духовку для выпечки и пиццы.

Таблицы приготовления

Выпечка
  • Тип: Еда: Рекомендуемый режим: Температура духовки: Nо. из Стеллажи:
  • Положение(я) решетки: Время приготовления (минуты)

Торты:

  • Кексы: Выпечка:  350: 1: 4: 17 – 24
  • Conv Multi Rack * 325 2 2 и 5 17 – 23
  • Conv Multi Rack * 325 3 1, 3 и 5 17 – 23
  • Торты: Выпечка 350 1 3 23 – 31
  • Конвекционная выпечка * 325 2 2 и 5 23 – 30

Cookies:

  • Брауни: Выпекать: 350: 1: 3: 33 – 41
  • Выпечка конв.: 32:5 1: 3: 33 – 40
  • Печенье: Выпечка: 350: 1: 3
  • Conv Multi Rack *: 325: 2: 2 и 5: 8 – 17
  • Conv Multi Rack *: 325 3: 1, 3 и 5 годы: 8 – 17

Хлеб:

  • Печенье/маффины: Выпечка: 350: 1: 3 или 2: 12 – 20
  • Conv Multi Rack *: 325 2: 2 и 5: 10 – 20
  • Conv Multi Rack *: 325: 3: 1, 3 и 5 годы: 10 – 20
  • Быстрый хлеб: Conv Bake: 350 1: 2: 48 – 60
  • Хлеб на дрожжах: Conv Bake: 400: 1: 2: 22 – 35

Пирог:

  • Фрукты, свежие: Выпекать: 400: 1: 2: 35 – 50
  • Тыква: Запечь: 425: 1: 2: 15
  • Выпекать: 350: 1: 2: 35 – 45

Пицца:

  • Замороженное, тонкое тесто: Выпечка: 425:1:3: время рецепта
  • Замороженное, тонкое тесто: ПИЦЦА*: 425:1:3: время рецепта
  • Замороженное, толстая корочка: Выпечка: 425:1:3: время рецепта
  • Замороженная, толстая корочка: ПИЦЦА: 425:1:3: время рецепта
  • Свежий: Выпечка: 425: 1: 2: rвремя приготовления
  • Свежее: Пицца: 425: 1: 2: время рецепта

Входы:

  • Запеканки: Выпекать: 350 — 400: 1: 3: по рецепту
  • Замороженные (наггетсы, рыбные палочки, картофель фри): Выпекать: в упаковке: 1: 3: за упаковку
  • Замороженная пища*: в упаковке: 1: 3: за упаковку
  • Чесночный хлеб: Ссора: Низкий
  • Киш: Выпекать: 425: 1: 2
  • Выпекать: 375: 1: 3
  • Овощи жареные: Жаркое: 400 — 500: 1: 3: 15 – 30
  • Обжарка конв. *: 400 — 500: 1: 3: 15 – 30

Решение Проблем

Прежде чем звонить в службу поддержки, ознакомьтесь с этим руководством по устранению неполадок. Гарантия на устройство не распространяется на вопросы обучения клиентов. Дополнительную информацию см. В руководстве «Использование и уход».

Проблема:
Возможная Причина: Предлагаемое решение

Дверца духовки заблокирована и не открывается даже после охлаждения:
Сработал автоматический выключатель: Сбросьте автоматический выключатель (выключите, подождите пять минут, снова включите)
Духовка не нагревается: Питание не доходит до духовки.
Температура не установлена.:
Включите питание духовки. Выберите температуру духовки.
Результаты выпечки не такие, как ожидалось: Неправильное положение стойки. Калибровка печи необходима для смещения температуры.

См. советы по приготовлению в руководстве по эксплуатации и уходу.: См. Таблицу приготовления для правильного положения решетки. При необходимости отрегулируйте калибровку печи, см. «Смещение температуры духовки» в пользовательских настройках.
Еда готовится дольше, чем ожидалось, или она пережарена: Требуется смещение температуры духовки: При необходимости отрегулируйте калибровку печи, см. «Смещение температуры духовки» в пользовательских настройках.
Конвекционная выпечка или конв. Результаты Multi-Rack (некоторые модели) не такие, как ожидалось: Температуру духовки необходимо снизить на 25 ° F. Неправильное положение решетки, время приготовления, выбор посуды. Требуется калибровка печи. Правильное положение решетки см. В таблице приготовления: При необходимости отрегулируйте калибровку печи, см. «Смещение температуры духовки» в пользовательских настройках.

Температура в духовке слишком высокая или слишком низкая: l Требуется регулировка термостата духовки: При необходимости отрегулируйте калибровку печи, см. «Смещение температуры духовки» в пользовательских настройках.
Лампа духовки не работает должным образом: Лампа ослабла или неисправна: Вставьте или замените лампу (не прикасайтесь пальцами к стеклу лампы, чтобы избежать преждевременного перегорания из-за отложений масла).
Невозможно снять крышку светового объектива: Скопление грязи вокруг крышки объектива. Защелка объектива не выпущена: Перед снятием протрите крышку линзы чистым сухим полотенцем. Обратитесь к руководству по эксплуатации и уходу, чтобы узнать, как снимать линзы.
Духовка не самоочищается должным образом: Перед запуском самоочистки печь не охлаждалась: Дайте духовке остыть перед запуском самоочистки. Перед проведением самоочистки вытрите рыхлые загрязнения или пролитые жидкости. Если духовка сильно загрязнена, установите духовку на максимальное время самоочистки.

На дисплее появится буква «E» и число, и панель управления издаст звуковой сигнал: Это код неисправности. Нажмите любую кнопку или поверните диск выбора, чтобы отменить звуковой сигнал. Чтобы удалить код неисправности: (серия 500) поверните ручку управления в положение «Выкл.», (Серия 800) нажмите кнопку включения / выключения духовки, чтобы выключить духовку. Если код неисправности не исчезнет, ​​перезапустите печь (выключите автоматический выключатель на 20 секунд). Если все еще отображается, обратитесь в службу поддержки клиентов.
При использовании новой духовки обнаружен запах: Это нормально для новой духовки: Исчезнет после нескольких использований. Вытирая внутреннюю часть духовки, когда она остыла, а затем запускайте цикл самоочистки, можно быстрее уменьшить запах.
Панель управления не реагирует на нажатие клавиш: Центр клавиши не нажат плоской частью кончика пальца: Коснитесь центральной части сенсорной клавиши плоской подушечкой кончика пальца. Убедитесь, что поверхность панели чистая и сухая.
Конв. вентилятор работает в режимах, не использующих конвекцию: Это нормально в некоторых режимах при предварительном нагреве духовки: Никаких действий не требуется, если вентилятор работает во время предварительного нагрева в определенных неконвекционных режимах.
Видно, как из вентиляционного отверстия духовки выходит теплый воздух или пар: Это нормально — видеть или чувствовать пар или теплый воздух, выходящий из вентиляционных отверстий духовки: Никаких действий не требуется, не закрывайте вентиляционное отверстие.
После выключения духового шкафа работает вентилятор: «Выкл.» Это нормально. Вентилятор помогает охлаждать духовку:  Никаких действий не требуется. Охлаждающий вентилятор будет продолжать работать, пока духовка не остынет.

Служба поддержки игроков

Пожалуйста, проверьте страницы устранения неполадок в этом руководстве, прежде чем звонить в службу поддержки. Здесь вы найдете ответы на часто задаваемые вопросы, которые помогут решить вашу проблему в кратчайшие сроки. Если вам все же необходимо связаться со службой поддержки клиентов, вы можете подготовить некоторую информацию, чтобы ускорить процесс: 1) модель и серийный номер 2) дата покупки.
Не забудьте зарегистрировать печь, чтобы получать уведомления, обновления и предложения по мере их появления. Это также поможет обеспечить быструю и эффективную поддержку вашего конкретного подразделения.
На паспортной табличке указаны модель и серийный номер. Это видно при открытой дверце духовки. Проконсультируйтесь с руководством пользователя вашей печи, чтобы узнать, где именно находится этикетка.

FAQS

В чем разница между печью и компактной печью?

Духовки:
Духовой шкаф можно установить либо под столешницей, либо эргономично на уровне глаз в высоком шкафу. Отдельную варочную панель можно установить индивидуально, независимо от духовки.
Компактные печи:
Компактные печи с размером ниши 45 см идеально подходят для эргономичной установки в высокий шкаф. Вы можете заменить духовку компактной духовкой, дополнить ею свою духовку или совместить и то, и другое. Вы также можете комбинировать компактную духовку со встроенной микроволновой печью или с другим удобным оборудованием.

На что обратить внимание при подключении духовки?

Для всех наших печей требуется подключение к электросети. Мы советуем обратиться за профессиональной консультацией по установке и подключению вашей духовки в зависимости от выбранного прибора и ваших конкретных обстоятельств.

На что обратить внимание при подключении компактной духовки?

С новой компактной печью вы должны проверить габаритный чертеж изделия в течениеview. Не забудьте проверить высоту, глубину и ширину.

Какие есть варианты комбинирования для проема 60см?

В нише высотой 60 см можно разместить компактную духовку высотой 45 см и ящик для подогрева высотой 14 см.

ВИДЕО

Чтобы связаться со службой поддержки клиентов:
США:
800-944-2904
Web:
www.bosch-home.com.us
Запчасти и аксессуары:
www.bosch-eshop.us

Руководство пользователя электрических духовок Bosch — Оптимизированный PDF
Руководство пользователя электрических духовок Bosch — Исходный PDF

Логотип BoschРуководство пользователя электрических духовок Bosch
Нажмите, чтобы прочитать больше руководств Bosch

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Плита босфор индукционная инструкция по применению
  • Плита блумберг инструкция по применению
  • Плита беко электрическая стеклокерамика инструкция по применению
  • Плита беко электрическая стеклокерамика 4 х конфорочная с духовым шкафом инструкция
  • Плита беко газовая с электрической духовкой инструкция по применению