Плита дарина электрическая инструкция к духовке градусы

background image

Руководство по эксплуатации ЕМ341 00 000-01 РЭ

2

ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ. ТРЕбОВАНИЯ бЕЗОПАСНОСТИ

!

1. ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ

Наши

плиты

постоянно

совершенствуются,

улучшаются их характеристики, обновляется дизайн,

поэтому приобретенная Вами плита может несколько

отличаться от рисунков и обозначений, приведенных

в данном Руководстве по эксплуатации.

При покупке снимите упаковку и убедитесь, что плита не повреждена,

оснащенность соответствует таблице на стр.28 или таблице на

обложке данного руководства по эксплуатации, укомплектована

и в гарантийных обязательствах ГО 01-08 торговой организацией

правильно заполнены «Свидетельство о продаже» и гарантийные

талоны 1, 2, 3.

■ Внимательно прочтите данное руководство, содержащее важную

информацию по установке, правильному использованию и обслуживанию

плиты.

■ Сохраните руководство, оно поможет разрешить возникшие вопросы.

■ При подключении плиты проверьте заполнение свидетельства установки

и наличие штампа организации, проводившей подключение плиты.

■ Неправильно подключенная плита не обеспечит надежную и безопасную

работу и может привести к несчастному случаю, а также лишит Вас

возможности гарантийного обслуживания.

2. ТРЕбОВАНИЯ бЕЗОПАСНОСТИ

Данный прибор не предназначен для использования людьми (включая детей)

у которых есть физические, нервные или психологические отклонения или

недостаток опыта и знаний, за исключением случаев, когда за такими лицами

осуществляется надзор или проводится их инструктирование относительно

использования данного прибора лицом, отвечающим за их безопасность.

Необходимо осуществлять надзор за детьми с целью недопущения их игр с

прибором.

■ Лица, пользующиеся плитами, обязаны знать правила безопасного обращения с

электрическими приборами и внимательно изучить данное руководство.

■ Плита предназначена для использования только в домашних условиях.

■ Запрещается пользоваться плитой, если характеристики электрической сети не со-

ответствуют характеристикам, указанным на фирменной табличке, расположенной на

задней стороне плиты.

Внимание!

!

Модели плит выполнены по I классу электробезопасности и должны

подключаться к розетке с заземлением.

Во избежание возникновения пожара категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

► Пользоваться неисправной плитой.

► Устанавливать плиту в местах с повышенным риском пожарной опасности (вплот-

ную к деревянным, покрытым обоями, горючим пластиком и т.п. поверхностям).

► Оставлять работающую плиту без присмотра.

► Использовать плиту для обогрева помещения.

► Сушить над плитой белье.

► Хранить вблизи плиты и в хозяйственном отсеке легковоспламеняющиеся пред-

меты (горючие вещества, аэрозоли, бумагу, тряпки и т.п.).

► Допускать детей к работающей плите.

background image

Руководство по эксплуатации ЕМ341 00 000 РЭ

14

■ Установку рабочей температуры в жарочном шкафу в режимах с грилем необходимо 

проводить поворотом ручки управления терморегулятора в положения:

— не выше «7» в режиме гриля совместно с конвектором;

— не выше «8» в режиме гриля (без конвектора).

Внимание!

 Для плит с электронным таймером перед включением нагревателей 

жарочного  шкафа  задействуйте  таймер,  установив  текущее  время  (см.  раздел 

«Таймер электронный»).

11.2. ВОЗМОЖНЫЕ РЕЖИМЫ РАбОТЫ ЖАРОЧНОГО ШКАфА И Их СИМВОЛЫ

Условное 

обозначение 

режимов

Режимы

Рекомендации по тепловой обработке

Гриль

Жарка

Гриль с вертелом

Подрумянивание верхней корочки, жарка на гриле

Гриль с конвекцией и вертелом

Жарка для получения хрустящей корочки (жаркое, курица)

Гриль с конвекцией

Жарка для получения румяной верхней корочки

Режим нижнего ТЭНа

Выпечка, покрытая фруктами, сыром; разогревание готовых 

блюд

Предварительный нагрев

Размораживание, подрумянивание

Обычный режим

Традиционная жарка, выпечка

«Мягкий» экономичный режим

Размораживание продуктов, сушка грибов и ягод

Режим терморегуляции

Размораживание, подогрев готовых блюд

Режим нижнего ТЭНа с термоцирку-

ляцией

Одновременное приготовление блюд на нескольких уровнях

Обычный режим с конвекцией

Традиционная ускоренная жарка

Холодная конвекция

Размораживание, в т.ч. фруктов и кондитерских изделий

Режим нижнего ТЭНа с конвекцией

Размораживание, подогрев готовых блюд

Предварительный нагрев с конвекцией

Разогревание блюд, сушка

Освещение жарочного шкафа

11.3. ТЕРМОРЕГУЛЯТОР

Положение ручки 

терморегулятора

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

Положение ручки термо-

регулятора, совмещенного с 

переключателем мощности

2

3

4

5

6

7

8

9

Значение температур, 

°С

50

70

90

110

130

150

170

190

210

240

Значение температур с кон-
вектором, 

°С

50

75

100

130

150

170

190

210

230

250

ЖАРОЧНЫЙ ШКАф

background image

Руководство по эксплуатации ЕМ341 00 000-01 РЭ

8

ЖАРОЧНЫЙ ШКАф

11. ЖАРОЧНЫЙ ШКАф

Жарочный  шкаф  оборудован  нижним  и  верхним  нагревателями.

Плита оснащена устройством блокировки, автоматически отключаю-

щим переднюю правую конфорку при включении жарочного шкафа.

Жарочный шкаф укомплектован следующими принадлежностями:

Поддон для жаренья служит для жарки, сбора жира и сока, выделяющихся при приго-

товлении мясных блюд;

Решётка жарочного шкафа используется как полка для установки поддона и других 

форм для выпечки на различных уровнях. 

Внимание!

Не  оставляйте  на  дне  жарочного  шкафа  различную  кухонную  посуду, 

поддон во время включенного основного (нижнего) нагревателя духовки. 

Это может привести к растрескиванию (разрушению) эмалевого покрытия 

жарочного шкафа и возможным травмам во время его уборки.

11.1. УПРАВЛЕНИЕ ЖАРОЧНЫМ ШКАфОМ

■ Выбор режима работы жарочного шкафа осуществляется установкой переключателя 

режимов работы в положение в соответствии с таблицей.

11.2. ОСОбЕННОСТИ РАбОТЫ ЖАРОЧНОГО ШКАфА

■ Данные плиты относятся к эконом классу, что позволяет экономить электроэнергию 

при приготовлении пищи. Экономия достигается за счет того, что процесс тепловой 

обработки  в  основном  происходит  в  инерционном  режиме  работы  нагревателей. 

при этом общее время приготовления несколько увеличивается. Надеемся, что Ваш 

собственный опыт эксплуатации и оценка конкретной ситуации внесут необходимые 

корректировки в достижении желаемого результата. 

11.3. ВОЗМОЖНЫЕ РЕЖИМЫ РАбОТЫ ЖАРОЧНОГО ШКАфА И Их СИМВОЛЫ

Условное 

обозначение 

режимов

Режимы

Рекомендации по тепловой обработке

Режим нижнего ТЭНа

Выпечка, покрытая фруктами, сыром; разогревание готовых блюд

Режим верхнего ТЭНа

Размораживание, подрумянивание

Обычный режим (максимальный 

нагрев)

Традиционная жарка, выпечка

«Мягкий» режим (слабый нагрев)

Размораживание, сушка грибов и ягод

■ Для включения жарочного шкафа необходимо повернуть ручку 

переключателя в любую сторону и установить ее на нужный режим, 

при этом над ручкой загорается красная сигнальная лампочка.

■ Для  выключения жарочного шкафа необходимо ручку 

переключателя установить в положение «0», вращая ее в любую 

сторону, сигнальная лампочка должна погаснуть.

■ От перегрева жарочный шкаф снабжен термоограничителем, 

который автоматически включает и отключает нагреватели.

переключатель

режимов работы 

жарочного шкафа

!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Плита дарина электрическая 4 конфорки инструкция по применению
  • Плита дарина электрическая 2 конфорочная с духовкой инструкция ремонт
  • Плита дарина комбинированная с электрической духовкой инструкция к духовке
  • Плита дарина ес 331 606 инструкция
  • Плита дарина газовая с газовой духовкой инструкция температура духовки