Руководство по эксплуатации ЕМ341 00 000-01 РЭ
2
ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ. ТРЕбОВАНИЯ бЕЗОПАСНОСТИ
!
1. ВАЖНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
Наши
плиты
постоянно
совершенствуются,
улучшаются их характеристики, обновляется дизайн,
поэтому приобретенная Вами плита может несколько
отличаться от рисунков и обозначений, приведенных
в данном Руководстве по эксплуатации.
При покупке снимите упаковку и убедитесь, что плита не повреждена,
оснащенность соответствует таблице на стр.28 или таблице на
обложке данного руководства по эксплуатации, укомплектована
и в гарантийных обязательствах ГО 01-08 торговой организацией
правильно заполнены «Свидетельство о продаже» и гарантийные
талоны 1, 2, 3.
■ Внимательно прочтите данное руководство, содержащее важную
информацию по установке, правильному использованию и обслуживанию
плиты.
■ Сохраните руководство, оно поможет разрешить возникшие вопросы.
■ При подключении плиты проверьте заполнение свидетельства установки
и наличие штампа организации, проводившей подключение плиты.
■ Неправильно подключенная плита не обеспечит надежную и безопасную
работу и может привести к несчастному случаю, а также лишит Вас
возможности гарантийного обслуживания.
2. ТРЕбОВАНИЯ бЕЗОПАСНОСТИ
■
Данный прибор не предназначен для использования людьми (включая детей)
у которых есть физические, нервные или психологические отклонения или
недостаток опыта и знаний, за исключением случаев, когда за такими лицами
осуществляется надзор или проводится их инструктирование относительно
использования данного прибора лицом, отвечающим за их безопасность.
Необходимо осуществлять надзор за детьми с целью недопущения их игр с
прибором.
■ Лица, пользующиеся плитами, обязаны знать правила безопасного обращения с
электрическими приборами и внимательно изучить данное руководство.
■ Плита предназначена для использования только в домашних условиях.
■ Запрещается пользоваться плитой, если характеристики электрической сети не со-
ответствуют характеристикам, указанным на фирменной табличке, расположенной на
задней стороне плиты.
Внимание!
!
Модели плит выполнены по I классу электробезопасности и должны
подключаться к розетке с заземлением.
Во избежание возникновения пожара категорически ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
► Пользоваться неисправной плитой.
► Устанавливать плиту в местах с повышенным риском пожарной опасности (вплот-
ную к деревянным, покрытым обоями, горючим пластиком и т.п. поверхностям).
► Оставлять работающую плиту без присмотра.
► Использовать плиту для обогрева помещения.
► Сушить над плитой белье.
► Хранить вблизи плиты и в хозяйственном отсеке легковоспламеняющиеся пред-
меты (горючие вещества, аэрозоли, бумагу, тряпки и т.п.).
► Допускать детей к работающей плите.
Руководство по эксплуатации ЕМ341 00 000 РЭ
14
■ Установку рабочей температуры в жарочном шкафу в режимах с грилем необходимо
проводить поворотом ручки управления терморегулятора в положения:
— не выше «7» в режиме гриля совместно с конвектором;
— не выше «8» в режиме гриля (без конвектора).
Внимание!
Для плит с электронным таймером перед включением нагревателей
жарочного шкафа задействуйте таймер, установив текущее время (см. раздел
«Таймер электронный»).
11.2. ВОЗМОЖНЫЕ РЕЖИМЫ РАбОТЫ ЖАРОЧНОГО ШКАфА И Их СИМВОЛЫ
Условное
обозначение
режимов
Режимы
Рекомендации по тепловой обработке
Гриль
Жарка
Гриль с вертелом
Подрумянивание верхней корочки, жарка на гриле
Гриль с конвекцией и вертелом
Жарка для получения хрустящей корочки (жаркое, курица)
Гриль с конвекцией
Жарка для получения румяной верхней корочки
Режим нижнего ТЭНа
Выпечка, покрытая фруктами, сыром; разогревание готовых
блюд
Предварительный нагрев
Размораживание, подрумянивание
Обычный режим
Традиционная жарка, выпечка
«Мягкий» экономичный режим
Размораживание продуктов, сушка грибов и ягод
Режим терморегуляции
Размораживание, подогрев готовых блюд
Режим нижнего ТЭНа с термоцирку-
ляцией
Одновременное приготовление блюд на нескольких уровнях
Обычный режим с конвекцией
Традиционная ускоренная жарка
Холодная конвекция
Размораживание, в т.ч. фруктов и кондитерских изделий
Режим нижнего ТЭНа с конвекцией
Размораживание, подогрев готовых блюд
Предварительный нагрев с конвекцией
Разогревание блюд, сушка
Освещение жарочного шкафа
11.3. ТЕРМОРЕГУЛЯТОР
Положение ручки
терморегулятора
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Положение ручки термо-
регулятора, совмещенного с
переключателем мощности
2
3
4
5
6
7
8
9
Значение температур,
°С
50
70
90
110
130
150
170
190
210
240
Значение температур с кон-
вектором,
°С
50
75
100
130
150
170
190
210
230
250
ЖАРОЧНЫЙ ШКАф
Руководство по эксплуатации ЕМ341 00 000-01 РЭ
8
ЖАРОЧНЫЙ ШКАф
11. ЖАРОЧНЫЙ ШКАф
Жарочный шкаф оборудован нижним и верхним нагревателями.
Плита оснащена устройством блокировки, автоматически отключаю-
щим переднюю правую конфорку при включении жарочного шкафа.
Жарочный шкаф укомплектован следующими принадлежностями:
Поддон для жаренья служит для жарки, сбора жира и сока, выделяющихся при приго-
товлении мясных блюд;
Решётка жарочного шкафа используется как полка для установки поддона и других
форм для выпечки на различных уровнях.
Внимание!
!
Не оставляйте на дне жарочного шкафа различную кухонную посуду,
поддон во время включенного основного (нижнего) нагревателя духовки.
Это может привести к растрескиванию (разрушению) эмалевого покрытия
жарочного шкафа и возможным травмам во время его уборки.
11.1. УПРАВЛЕНИЕ ЖАРОЧНЫМ ШКАфОМ
■ Выбор режима работы жарочного шкафа осуществляется установкой переключателя
режимов работы в положение в соответствии с таблицей.
11.2. ОСОбЕННОСТИ РАбОТЫ ЖАРОЧНОГО ШКАфА
■ Данные плиты относятся к эконом классу, что позволяет экономить электроэнергию
при приготовлении пищи. Экономия достигается за счет того, что процесс тепловой
обработки в основном происходит в инерционном режиме работы нагревателей.
при этом общее время приготовления несколько увеличивается. Надеемся, что Ваш
собственный опыт эксплуатации и оценка конкретной ситуации внесут необходимые
корректировки в достижении желаемого результата.
11.3. ВОЗМОЖНЫЕ РЕЖИМЫ РАбОТЫ ЖАРОЧНОГО ШКАфА И Их СИМВОЛЫ
Условное
обозначение
режимов
Режимы
Рекомендации по тепловой обработке
Режим нижнего ТЭНа
Выпечка, покрытая фруктами, сыром; разогревание готовых блюд
Режим верхнего ТЭНа
Размораживание, подрумянивание
Обычный режим (максимальный
нагрев)
Традиционная жарка, выпечка
«Мягкий» режим (слабый нагрев)
Размораживание, сушка грибов и ягод
■ Для включения жарочного шкафа необходимо повернуть ручку
переключателя в любую сторону и установить ее на нужный режим,
при этом над ручкой загорается красная сигнальная лампочка.
■ Для выключения жарочного шкафа необходимо ручку
переключателя установить в положение «0», вращая ее в любую
сторону, сигнальная лампочка должна погаснуть.
■ От перегрева жарочный шкаф снабжен термоограничителем,
который автоматически включает и отключает нагреватели.
переключатель
режимов работы
жарочного шкафа
!