Плита газовая гефест инструкция к духовке градусы нагрева

Газовая духовка Гефест. Как правильно готовить?

28.03.2019

Сегодня мы научим вас как правильно готовить в газовой духовке Гефест основываясь на предоставленной инструкции от завода изготовителя.

Предисловие. Эту статью меня побудило написать количество отзывов на разных сайтах такого содержания: «Духовка у Гефеста плохая, сушит. Низ пирога пригорает, верх не пропекается. Ставлю воду в сковородке. Ставлю соль в тарелке. Кладу кирпичи на дно духовки.» И так далее и тому подобное… А всего-то нужно открыть руководство по эксплуатации изделия, потратить 10 минут своего времени, и прочитать всё то, о чём речь пойдёт дальше.

Немного истории. Брестский завод газовой аппаратуры основан в далёком 1950 году. Предприятие сконцентрировано на производстве только кухонной техники. Первые модели газовых плит были разработаны при участии французских конструкторов. Модели газовых плит Брест ПГ 1457, выпущенные в 1979 г. и по сей день служат на кухнях многих домохозяек, которые не спешат с ними расставаться, по причине надёжности и качества изготовления. СП ОАО «Брестгазоаппарат» постоянно совершенствует свой многолетний опыт и обновляет производственное оборудование. Как результат ежегодно на свет появляются модели с улучшенными характеристиками и современным дизайном. Продукция постоянно участвует в различных выставках и конкурсах. На заводе создан специальный отдел «Лаборатория по выпечке» в которой тестируют разработанные изделия. А качество выпечки в духоквых шкафах GEFEST подтверждено «РосТест».

Так как же правильно выпекать в газовых духовых шкафах Гефест?

Для начала нужно понять какая у вас духовка. Бывают два вида газовых духовок:

 
1) Без терморегулятора. На панорамном стекле есть шкала градусов, а на дверце установлен индикатор температуры (красная стрелка). К таким плитам относится не дорогой сегмент, в которых установлен кран управления с устройством газ-контроля, без автоматического регулирования пламени:

Из современных моделей, выпускаемых на сегодняшний день это:

• узкие газовые плиты Гефест с шириной стола 50 см.: 3100-08, 3200-08, 3200-06, 3200-05, во всех цветовых исполнениях.

• широкие газовые плиты Гефест с шириной стола 60 см.: 1200 С5, 1200 С6, 1200 С7, 6100-01 во всех цветовых исполнениях.


2) С терморегулятором. На панорамном стекле нет шкалы градусов, и отсутствует индикатор температуры. На воротнике ручки крана управления духовкой или на передней панели нанесены цифры температурной шкалы. Эти плиты отличаются по цене в большую сторону за счёт установленного «умного крана», который сам поддерживает заданную температуру в диапазоне ±15˚С градусов.

Из современных моделей, выпускаемых на сегодняшний день это:

• узкие газовые плиты Гефест с шириной стола 50см.: 5100-02, 5100-03, 5100-04, 5300, 5500, во всех цветовых исполнениях.

• широкие газовые плиты Гефест с шириной стола 60 см.: 6100-02, 6100-03, 6100-04, 6300, 6500, 6700.


Инструкция по выпеканию в духовках газовых плит GEFEST.

1) Уберите из духовки все посторонние предметы (она должна быть пустой).

2) Решётку установите в центре духовки объёмом:


• 63 литра (серия 1200, 1300, 1500)-4 полка считая снизу;

• 52 литра (серия 5100, 5300, 5500, 6100, 6300, 6500, 6700)-3 полка считая снизу;

• 42 литра (серия 3100, 3200, 3300, 3500)-3 полка считая снизу.

3) Всегда прогревайте духовку 20 минут на максимальной температуре «max».

4) Выпекайте только на алюминиевом противне, или в специально предназначенной для этого посуде, установленной на решётку .


5) Быстро установите алюминиевый противень с уложенным на него блюдом в духовой шкаф на решётку.

6) Противень должен быть установлен посередине решётки и до упора в заднюю стенку духовки (справа и слева от противня должны быть зазоры, желательно одинаковые).

7) Закройте дверцу духовки.

8) Переведите ручку крана духовки с «max» на деление соответствующее температуре приготовления*.

9) Во время выпечки не открывайте дверцу духовки. Наблюдайте через смотровое стекло. В конце процесса выпечки можно приоткрыть дверцу и оценить готовность изделия.

— В связи с тем, что на плитах GEFEST с краном управления, температура в духовке зависит от параметров газопроводящей сети (давления, калорийности газа и т. д.), то в одном и том же положении ручки крана, в разных регионах, в духовке устанавливаются разные температуры.

* Для того чтобы определить температуры приготовления в духовке Гефест применительно к Вашим условиям эксплуатации, можно использовать термоуказатель на панорамном стекле духового шкафа. Определить соответствие температур можно следующим образом:

— духовка должна быть пустая;

— установить ручку крана в положение 1, выждать не менее 40 минут и зафиксировать показания термоуказателя, который покажет температуру в центре духовки для данного положения ручки управления краном;

— повторить предыдущее, установив ручку крана на другие деления.

Пирог из дрожжевого теста выпекают при 180-200˚С,

Песочное печенье 230-240˚С

Слоёное тесто 210-230˚С

Пиццу и рыбу 220˚С

Мясо 240˚С

ВНИМАНИЕ!!! Необходимо знать, что после того как в духовку GEFEST поместить продукты для приготовления, термоуказатель уже не показывает реальную температуру в духовке. Поэтому его показания не надо учитывать и ни в коем случае не менять установленное положение ручки крана. Не мешайте плите готовить!


СП ОАО «Брестгазоаппарат» выпускает плиты Гефест с терморегулятором духовки (ТУП-ом), в которых необходимая температура поддерживается автоматически при любых условиях! В этих плитах гарантируется, что например, температура на третьем делении ручки ТУП-а соответствует (160±15)°С, на четвёртом — (180±15)°С и в этом случае не требуется находить температуру приготовления.

Инструкция по выпеканию в плите GEFEST с терморегулятором идентична, что и для предыдущих плит, с той только разницей, что вам не нужно проводить корректировку крана. На 8 пункте, вы просто ставите ручку управления терморегулятора на необходимую температуру и не открывая дверцу духовки ожидаете конца процесса приготовления.


А теперь ответы тем хозяйкам, которые пишут о том, что у них не получается готовить в газовом духовом шкафу GEFEST.

А) Всё горит, сушит. Ставлю кирпичи в духовку. Наливаю воду в сковородку и ставлю  в низ духовки. Сыплю соль…. И так далее…))) (Даже звучит смешно, не правда?)

Ответ: Не нужно постоянно открывать дверь духовки, этим действием вы выпускаете не только жар, но и влагу. Если у вас газовая плита без терморегулятора, то после установки противня не меняйте положения ручки крана, не зависимо от того в какую сторону будет отклоняться стрелка индикатора температуры.

Б) Низ подгорает, верх не пропекается.

Ответ: Скорее всего, вы готовите выпечку в эмалированной жаровне, чёрного цвета, которая устанавливается в распор стенок духовки. Она не предусмотрена для этого. Её используют для сбора жира и приготовления мясных блюд, подливов и так далее. Готовьте выпечку только на алюминиевом противне или в специальной посуде, предусмотренной для этого. Устанавливайте её ровно посередине решётки, в идеале на специальные прутья, возвышающиеся по краям решётки. Конструкция противня имеет полозья и рассчитана на это. При такой установке противень как бы находится в подвешенном состоянии и его дно не касается решётки. Воздух свободно циркулирует, обволакивая выпечку со всех сторон.

Все ответы актуальны при условии технически исправных изделий. Если же у вас есть подозрения на неисправность терморегулятора, обратитесь в сервисный центр для проведения диагностики.

Заключение. Если вы часто пользуетесь духовкой и готовите выпечку, то мы рекомендуем к покупке плиты с терморегулятором, которые автоматически поддерживают заданную температуру в духовом шкафу. Это облегчит и упростит процесс приготовления. Если же вы пользуетесь духовкой не часто, то газовые плиты с газовой духовкой без терморегулятора это ваш вариант, так как следуя приведённой инструкции у вас всегда будет идеальная выпечка. 

Рекомендуемые товары


Цена-Качество

Сегодня мы научим вас как правильно готовить в газовой духовке Гефест основываясь на предоставленной инструкции от завода изготовителя.

Предисловие. Эту статью меня побудило написать количество отзывов на разных сайтах такого содержания: «Духовка у Гефеста плохая, сушит. Низ пирога пригорает, верх не пропекается. Ставлю воду в сковородке. Ставлю соль в тарелке. Кладу кирпичи на дно духовки.» И так далее и тому подобное… А всего-то нужно открыть руководство по эксплуатации изделия, потратить 10 минут своего времени, и прочитать всё то, о чём речь пойдёт дальше.

Немного истории. Брестский завод газовой аппаратуры основан в далёком 1950 году. Предприятие сконцентрировано на производстве только кухонной техники. Первые модели газовых плит были разработаны при участии французских конструкторов. Модели газовых плит Брест ПГ 1457, выпущенные в 1979 г. и по сей день служат на кухнях многих домохозяек, которые не спешат с ними расставаться, по причине надёжности и качества изготовления. СП ОАО «Брестгазоаппарат» постоянно совершенствует свой многолетний опыт и обновляет производственное оборудование. Как результат ежегодно на свет появляются модели с улучшенными характеристиками и современным дизайном. Продукция постоянно участвует в различных выставках и конкурсах. На заводе создан специальный отдел «Лаборатория по выпечке» в которой тестируют разработанные изделия. А качество выпечки в духоквых шкафах GEFEST подтверждено «РосТест».

Так как же правильно выпекать в газовых духовых шкафах Гефест?

Для начала нужно понять какая у вас духовка. Бывают два вида газовых духовок:

 
1) Без терморегулятора. На панорамном стекле есть шкала градусов, а на дверце установлен индикатор температуры (красная стрелка). К таким плитам относится не дорогой сегмент, в которых установлен кран управления с устройством газ-контроля, без автоматического регулирования пламени:

Из современных моделей, выпускаемых на сегодняшний день это:

• узкие газовые плиты Гефест с шириной стола 50 см.: 3100-08, 3200-08, 3200-06, 3200-05, во всех цветовых исполнениях.

• широкие газовые плиты Гефест с шириной стола 60 см.: 1200 С5, 1200 С6, 1200 С7, 6100-01 во всех цветовых исполнениях.


2) С терморегулятором. На панорамном стекле нет шкалы градусов, и отсутствует индикатор температуры. На воротнике ручки крана управления духовкой или на передней панели нанесены цифры температурной шкалы. Эти плиты отличаются по цене в большую сторону за счёт установленного «умного крана», который сам поддерживает заданную температуру в диапазоне ±15˚С градусов.

Из современных моделей, выпускаемых на сегодняшний день это:

• узкие газовые плиты Гефест с шириной стола 50см.: 5100-02, 5100-03, 5100-04, 5300, 5500, во всех цветовых исполнениях.

• широкие газовые плиты Гефест с шириной стола 60 см.: 6100-02, 6100-03, 6100-04, 6300, 6500, 6700.


Инструкция по выпеканию в духовках газовых плит GEFEST.

1) Уберите из духовки все посторонние предметы (она должна быть пустой).

2) Решётку установите в центре духовки объёмом:


• 63 литра (серия 1200, 1300, 1500)-4 полка считая снизу;

• 52 литра (серия 5100, 5300, 5500, 6100, 6300, 6500, 6700)-3 полка считая снизу;

• 42 литра (серия 3100, 3200, 3300, 3500)-3 полка считая снизу.

3) Всегда прогревайте духовку 20 минут на максимальной температуре «max».

4) Выпекайте только на алюминиевом противне, или в специально предназначенной для этого посуде, установленной на решётку .


5) Быстро установите алюминиевый противень с уложенным на него блюдом в духовой шкаф на решётку.

6) Противень должен быть установлен посередине решётки и до упора в заднюю стенку духовки (справа и слева от противня должны быть зазоры, желательно одинаковые).

7) Закройте дверцу духовки.

8) Переведите ручку крана духовки с «max» на деление соответствующее температуре приготовления*.

9) Во время выпечки не открывайте дверцу духовки. Наблюдайте через смотровое стекло. В конце процесса выпечки можно приоткрыть дверцу и оценить готовность изделия.

— В связи с тем, что на плитах GEFEST с краном управления, температура в духовке зависит от параметров газопроводящей сети (давления, калорийности газа и т. д.), то в одном и том же положении ручки крана, в разных регионах, в духовке устанавливаются разные температуры.

* Для того чтобы определить температуры приготовления в духовке Гефест применительно к Вашим условиям эксплуатации, можно использовать термоуказатель на панорамном стекле духового шкафа. Определить соответствие температур можно следующим образом:

— духовка должна быть пустая;

— установить ручку крана в положение 1, выждать не менее 40 минут и зафиксировать показания термоуказателя, который покажет температуру в центре духовки для данного положения ручки управления краном;

— повторить предыдущее, установив ручку крана на другие деления.

Пирог из дрожжевого теста выпекают при 180-200˚С,

Песочное печенье 230-240˚С

Слоёное тесто 210-230˚С

Пиццу и рыбу 220˚С

Мясо 240˚С

ВНИМАНИЕ!!! Необходимо знать, что после того как в духовку GEFEST поместить продукты для приготовления, термоуказатель уже не показывает реальную температуру в духовке. Поэтому его показания не надо учитывать и ни в коем случае не менять установленное положение ручки крана. Не мешайте плите готовить!


СП ОАО «Брестгазоаппарат» выпускает плиты Гефест с терморегулятором духовки (ТУП-ом), в которых необходимая температура поддерживается автоматически при любых условиях! В этих плитах гарантируется, что например, температура на третьем делении ручки ТУП-а соответствует (160±15)°С, на четвёртом — (180±15)°С и в этом случае не требуется находить температуру приготовления.

Инструкция по выпеканию в плите GEFEST с терморегулятором идентична, что и для предыдущих плит, с той только разницей, что вам не нужно проводить корректировку крана. На 8 пункте, вы просто ставите ручку управления терморегулятора на необходимую температуру и не открывая дверцу духовки ожидаете конца процесса приготовления.


А теперь ответы тем хозяйкам, которые пишут о том, что у них не получается готовить в газовом духовом шкафу GEFEST.

А) Всё горит, сушит. Ставлю кирпичи в духовку. Наливаю воду в сковородку и ставлю  в низ духовки. Сыплю соль…. И так далее…))) (Даже звучит смешно, не правда?)

Ответ: Не нужно постоянно открывать дверь духовки, этим действием вы выпускаете не только жар, но и влагу. Если у вас газовая плита без терморегулятора, то после установки противня не меняйте положения ручки крана, не зависимо от того в какую сторону будет отклоняться стрелка индикатора температуры.

Б) Низ подгорает, верх не пропекается.

Ответ: Скорее всего, вы готовите выпечку в эмалированной жаровне, чёрного цвета, которая устанавливается в распор стенок духовки. Она не предусмотрена для этого. Её используют для сбора жира и приготовления мясных блюд, подливов и так далее. Готовьте выпечку только на алюминиевом противне или в специальной посуде, предусмотренной для этого. Устанавливайте её ровно посередине решётки, в идеале на специальные прутья, возвышающиеся по краям решётки. Конструкция противня имеет полозья и рассчитана на это. При такой установке противень как бы находится в подвешенном состоянии и его дно не касается решётки. Воздух свободно циркулирует, обволакивая выпечку со всех сторон.

Все ответы актуальны при условии технически исправных изделий. Если же у вас есть подозрения на неисправность терморегулятора, обратитесь в сервисный центр для проведения диагностики.

Заключение. Если вы часто пользуетесь духовкой и готовите выпечку, то мы рекомендуем к покупке плиты с терморегулятором, которые автоматически поддерживают заданную температуру в духовом шкафу. Это облегчит и упростит процесс приготовления. Если же вы пользуетесь духовкой не часто, то газовые плиты с газовой духовкой без терморегулятора это ваш вариант, так как следуя приведённой инструкции у вас всегда будет идеальная выпечка. 

25610р.

Сегодня мы научим вас как правильно готовить в газовой духовке Гефест основываясь на предоставленной инструкции от завода изготовителя.

Предисловие. Эту статью меня побудило написать количество отзывов на разных сайтах такого содержания: «Духовка у Гефеста плохая, сушит. Низ пирога пригорает, верх не пропекается. Ставлю воду в сковородке. Ставлю соль в тарелке. Кладу кирпичи на дно духовки.» И так далее и тому подобное… А всего-то нужно открыть руководство по эксплуатации изделия, потратить 10 минут своего времени, и прочитать всё то, о чём речь пойдёт дальше.

Немного истории. Брестский завод газовой аппаратуры основан в далёком 1950 году. Предприятие сконцентрировано на производстве только кухонной техники. Первые модели газовых плит были разработаны при участии французских конструкторов. Модели газовых плит Брест ПГ 1457, выпущенные в 1979 г. и по сей день служат на кухнях многих домохозяек, которые не спешат с ними расставаться, по причине надёжности и качества изготовления. СП ОАО «Брестгазоаппарат» постоянно совершенствует свой многолетний опыт и обновляет производственное оборудование. Как результат ежегодно на свет появляются модели с улучшенными характеристиками и современным дизайном. Продукция постоянно участвует в различных выставках и конкурсах. На заводе создан специальный отдел «Лаборатория по выпечке» в которой тестируют разработанные изделия. А качество выпечки в духоквых шкафах GEFEST подтверждено «РосТест».

Так как же правильно выпекать в газовых духовых шкафах Гефест?

Для начала нужно понять какая у вас духовка. Бывают два вида газовых духовок:

 
1) Без терморегулятора. На панорамном стекле есть шкала градусов, а на дверце установлен индикатор температуры (красная стрелка). К таким плитам относится не дорогой сегмент, в которых установлен кран управления с устройством газ-контроля, без автоматического регулирования пламени:

Из современных моделей, выпускаемых на сегодняшний день это:

• узкие газовые плиты Гефест с шириной стола 50 см.: 3100-08, 3200-08, 3200-06, 3200-05, во всех цветовых исполнениях.

• широкие газовые плиты Гефест с шириной стола 60 см.: 1200 С5, 1200 С6, 1200 С7, 6100-01 во всех цветовых исполнениях.


2) С терморегулятором. На панорамном стекле нет шкалы градусов, и отсутствует индикатор температуры. На воротнике ручки крана управления духовкой или на передней панели нанесены цифры температурной шкалы. Эти плиты отличаются по цене в большую сторону за счёт установленного «умного крана», который сам поддерживает заданную температуру в диапазоне ±15˚С градусов.

Из современных моделей, выпускаемых на сегодняшний день это:

• узкие газовые плиты Гефест с шириной стола 50см.: 5100-02, 5100-03, 5100-04, 5300, 5500, во всех цветовых исполнениях.

• широкие газовые плиты Гефест с шириной стола 60 см.: 6100-02, 6100-03, 6100-04, 6300, 6500, 6700.


Инструкция по выпеканию в духовках газовых плит GEFEST.

1) Уберите из духовки все посторонние предметы (она должна быть пустой).

2) Решётку установите в центре духовки объёмом:


• 63 литра (серия 1200, 1300, 1500)-4 полка считая снизу;

• 52 литра (серия 5100, 5300, 5500, 6100, 6300, 6500, 6700)-3 полка считая снизу;

• 42 литра (серия 3100, 3200, 3300, 3500)-3 полка считая снизу.

3) Всегда прогревайте духовку 20 минут на максимальной температуре «max».

4) Выпекайте только на алюминиевом противне, или в специально предназначенной для этого посуде, установленной на решётку .


5) Быстро установите алюминиевый противень с уложенным на него блюдом в духовой шкаф на решётку.

6) Противень должен быть установлен посередине решётки и до упора в заднюю стенку духовки (справа и слева от противня должны быть зазоры, желательно одинаковые).

7) Закройте дверцу духовки.

8) Переведите ручку крана духовки с «max» на деление соответствующее температуре приготовления*.

9) Во время выпечки не открывайте дверцу духовки. Наблюдайте через смотровое стекло. В конце процесса выпечки можно приоткрыть дверцу и оценить готовность изделия.

— В связи с тем, что на плитах GEFEST с краном управления, температура в духовке зависит от параметров газопроводящей сети (давления, калорийности газа и т. д.), то в одном и том же положении ручки крана, в разных регионах, в духовке устанавливаются разные температуры.

* Для того чтобы определить температуры приготовления в духовке Гефест применительно к Вашим условиям эксплуатации, можно использовать термоуказатель на панорамном стекле духового шкафа. Определить соответствие температур можно следующим образом:

— духовка должна быть пустая;

— установить ручку крана в положение 1, выждать не менее 40 минут и зафиксировать показания термоуказателя, который покажет температуру в центре духовки для данного положения ручки управления краном;

— повторить предыдущее, установив ручку крана на другие деления.

Пирог из дрожжевого теста выпекают при 180-200˚С,

Песочное печенье 230-240˚С

Слоёное тесто 210-230˚С

Пиццу и рыбу 220˚С

Мясо 240˚С

ВНИМАНИЕ!!! Необходимо знать, что после того как в духовку GEFEST поместить продукты для приготовления, термоуказатель уже не показывает реальную температуру в духовке. Поэтому его показания не надо учитывать и ни в коем случае не менять установленное положение ручки крана. Не мешайте плите готовить!


СП ОАО «Брестгазоаппарат» выпускает плиты Гефест с терморегулятором духовки (ТУП-ом), в которых необходимая температура поддерживается автоматически при любых условиях! В этих плитах гарантируется, что например, температура на третьем делении ручки ТУП-а соответствует (160±15)°С, на четвёртом — (180±15)°С и в этом случае не требуется находить температуру приготовления.

Инструкция по выпеканию в плите GEFEST с терморегулятором идентична, что и для предыдущих плит, с той только разницей, что вам не нужно проводить корректировку крана. На 8 пункте, вы просто ставите ручку управления терморегулятора на необходимую температуру и не открывая дверцу духовки ожидаете конца процесса приготовления.


А теперь ответы тем хозяйкам, которые пишут о том, что у них не получается готовить в газовом духовом шкафу GEFEST.

А) Всё горит, сушит. Ставлю кирпичи в духовку. Наливаю воду в сковородку и ставлю  в низ духовки. Сыплю соль…. И так далее…))) (Даже звучит смешно, не правда?)

Ответ: Не нужно постоянно открывать дверь духовки, этим действием вы выпускаете не только жар, но и влагу. Если у вас газовая плита без терморегулятора, то после установки противня не меняйте положения ручки крана, не зависимо от того в какую сторону будет отклоняться стрелка индикатора температуры.

Б) Низ подгорает, верх не пропекается.

Ответ: Скорее всего, вы готовите выпечку в эмалированной жаровне, чёрного цвета, которая устанавливается в распор стенок духовки. Она не предусмотрена для этого. Её используют для сбора жира и приготовления мясных блюд, подливов и так далее. Готовьте выпечку только на алюминиевом противне или в специальной посуде, предусмотренной для этого. Устанавливайте её ровно посередине решётки, в идеале на специальные прутья, возвышающиеся по краям решётки. Конструкция противня имеет полозья и рассчитана на это. При такой установке противень как бы находится в подвешенном состоянии и его дно не касается решётки. Воздух свободно циркулирует, обволакивая выпечку со всех сторон.

Все ответы актуальны при условии технически исправных изделий. Если же у вас есть подозрения на неисправность терморегулятора, обратитесь в сервисный центр для проведения диагностики.

Заключение. Если вы часто пользуетесь духовкой и готовите выпечку, то мы рекомендуем к покупке плиты с терморегулятором, которые автоматически поддерживают заданную температуру в духовом шкафу. Это облегчит и упростит процесс приготовления. Если же вы пользуетесь духовкой не часто, то газовые плиты с газовой духовкой без терморегулятора это ваш вариант, так как следуя приведённой инструкции у вас всегда будет идеальная выпечка. 

32300р.


Хит продаж

Сегодня мы научим вас как правильно готовить в газовой духовке Гефест основываясь на предоставленной инструкции от завода изготовителя.

Предисловие. Эту статью меня побудило написать количество отзывов на разных сайтах такого содержания: «Духовка у Гефеста плохая, сушит. Низ пирога пригорает, верх не пропекается. Ставлю воду в сковородке. Ставлю соль в тарелке. Кладу кирпичи на дно духовки.» И так далее и тому подобное… А всего-то нужно открыть руководство по эксплуатации изделия, потратить 10 минут своего времени, и прочитать всё то, о чём речь пойдёт дальше.

Немного истории. Брестский завод газовой аппаратуры основан в далёком 1950 году. Предприятие сконцентрировано на производстве только кухонной техники. Первые модели газовых плит были разработаны при участии французских конструкторов. Модели газовых плит Брест ПГ 1457, выпущенные в 1979 г. и по сей день служат на кухнях многих домохозяек, которые не спешат с ними расставаться, по причине надёжности и качества изготовления. СП ОАО «Брестгазоаппарат» постоянно совершенствует свой многолетний опыт и обновляет производственное оборудование. Как результат ежегодно на свет появляются модели с улучшенными характеристиками и современным дизайном. Продукция постоянно участвует в различных выставках и конкурсах. На заводе создан специальный отдел «Лаборатория по выпечке» в которой тестируют разработанные изделия. А качество выпечки в духоквых шкафах GEFEST подтверждено «РосТест».

Так как же правильно выпекать в газовых духовых шкафах Гефест?

Для начала нужно понять какая у вас духовка. Бывают два вида газовых духовок:

 
1) Без терморегулятора. На панорамном стекле есть шкала градусов, а на дверце установлен индикатор температуры (красная стрелка). К таким плитам относится не дорогой сегмент, в которых установлен кран управления с устройством газ-контроля, без автоматического регулирования пламени:

Из современных моделей, выпускаемых на сегодняшний день это:

• узкие газовые плиты Гефест с шириной стола 50 см.: 3100-08, 3200-08, 3200-06, 3200-05, во всех цветовых исполнениях.

• широкие газовые плиты Гефест с шириной стола 60 см.: 1200 С5, 1200 С6, 1200 С7, 6100-01 во всех цветовых исполнениях.


2) С терморегулятором. На панорамном стекле нет шкалы градусов, и отсутствует индикатор температуры. На воротнике ручки крана управления духовкой или на передней панели нанесены цифры температурной шкалы. Эти плиты отличаются по цене в большую сторону за счёт установленного «умного крана», который сам поддерживает заданную температуру в диапазоне ±15˚С градусов.

Из современных моделей, выпускаемых на сегодняшний день это:

• узкие газовые плиты Гефест с шириной стола 50см.: 5100-02, 5100-03, 5100-04, 5300, 5500, во всех цветовых исполнениях.

• широкие газовые плиты Гефест с шириной стола 60 см.: 6100-02, 6100-03, 6100-04, 6300, 6500, 6700.


Инструкция по выпеканию в духовках газовых плит GEFEST.

1) Уберите из духовки все посторонние предметы (она должна быть пустой).

2) Решётку установите в центре духовки объёмом:


• 63 литра (серия 1200, 1300, 1500)-4 полка считая снизу;

• 52 литра (серия 5100, 5300, 5500, 6100, 6300, 6500, 6700)-3 полка считая снизу;

• 42 литра (серия 3100, 3200, 3300, 3500)-3 полка считая снизу.

3) Всегда прогревайте духовку 20 минут на максимальной температуре «max».

4) Выпекайте только на алюминиевом противне, или в специально предназначенной для этого посуде, установленной на решётку .


5) Быстро установите алюминиевый противень с уложенным на него блюдом в духовой шкаф на решётку.

6) Противень должен быть установлен посередине решётки и до упора в заднюю стенку духовки (справа и слева от противня должны быть зазоры, желательно одинаковые).

7) Закройте дверцу духовки.

8) Переведите ручку крана духовки с «max» на деление соответствующее температуре приготовления*.

9) Во время выпечки не открывайте дверцу духовки. Наблюдайте через смотровое стекло. В конце процесса выпечки можно приоткрыть дверцу и оценить готовность изделия.

— В связи с тем, что на плитах GEFEST с краном управления, температура в духовке зависит от параметров газопроводящей сети (давления, калорийности газа и т. д.), то в одном и том же положении ручки крана, в разных регионах, в духовке устанавливаются разные температуры.

* Для того чтобы определить температуры приготовления в духовке Гефест применительно к Вашим условиям эксплуатации, можно использовать термоуказатель на панорамном стекле духового шкафа. Определить соответствие температур можно следующим образом:

— духовка должна быть пустая;

— установить ручку крана в положение 1, выждать не менее 40 минут и зафиксировать показания термоуказателя, который покажет температуру в центре духовки для данного положения ручки управления краном;

— повторить предыдущее, установив ручку крана на другие деления.

Пирог из дрожжевого теста выпекают при 180-200˚С,

Песочное печенье 230-240˚С

Слоёное тесто 210-230˚С

Пиццу и рыбу 220˚С

Мясо 240˚С

ВНИМАНИЕ!!! Необходимо знать, что после того как в духовку GEFEST поместить продукты для приготовления, термоуказатель уже не показывает реальную температуру в духовке. Поэтому его показания не надо учитывать и ни в коем случае не менять установленное положение ручки крана. Не мешайте плите готовить!


СП ОАО «Брестгазоаппарат» выпускает плиты Гефест с терморегулятором духовки (ТУП-ом), в которых необходимая температура поддерживается автоматически при любых условиях! В этих плитах гарантируется, что например, температура на третьем делении ручки ТУП-а соответствует (160±15)°С, на четвёртом — (180±15)°С и в этом случае не требуется находить температуру приготовления.

Инструкция по выпеканию в плите GEFEST с терморегулятором идентична, что и для предыдущих плит, с той только разницей, что вам не нужно проводить корректировку крана. На 8 пункте, вы просто ставите ручку управления терморегулятора на необходимую температуру и не открывая дверцу духовки ожидаете конца процесса приготовления.


А теперь ответы тем хозяйкам, которые пишут о том, что у них не получается готовить в газовом духовом шкафу GEFEST.

А) Всё горит, сушит. Ставлю кирпичи в духовку. Наливаю воду в сковородку и ставлю  в низ духовки. Сыплю соль…. И так далее…))) (Даже звучит смешно, не правда?)

Ответ: Не нужно постоянно открывать дверь духовки, этим действием вы выпускаете не только жар, но и влагу. Если у вас газовая плита без терморегулятора, то после установки противня не меняйте положения ручки крана, не зависимо от того в какую сторону будет отклоняться стрелка индикатора температуры.

Б) Низ подгорает, верх не пропекается.

Ответ: Скорее всего, вы готовите выпечку в эмалированной жаровне, чёрного цвета, которая устанавливается в распор стенок духовки. Она не предусмотрена для этого. Её используют для сбора жира и приготовления мясных блюд, подливов и так далее. Готовьте выпечку только на алюминиевом противне или в специальной посуде, предусмотренной для этого. Устанавливайте её ровно посередине решётки, в идеале на специальные прутья, возвышающиеся по краям решётки. Конструкция противня имеет полозья и рассчитана на это. При такой установке противень как бы находится в подвешенном состоянии и его дно не касается решётки. Воздух свободно циркулирует, обволакивая выпечку со всех сторон.

Все ответы актуальны при условии технически исправных изделий. Если же у вас есть подозрения на неисправность терморегулятора, обратитесь в сервисный центр для проведения диагностики.

Заключение. Если вы часто пользуетесь духовкой и готовите выпечку, то мы рекомендуем к покупке плиты с терморегулятором, которые автоматически поддерживают заданную температуру в духовом шкафу. Это облегчит и упростит процесс приготовления. Если же вы пользуетесь духовкой не часто, то газовые плиты с газовой духовкой без терморегулятора это ваш вариант, так как следуя приведённой инструкции у вас всегда будет идеальная выпечка. 

19740р.


Рекомендуем!

Сегодня мы научим вас как правильно готовить в газовой духовке Гефест основываясь на предоставленной инструкции от завода изготовителя.

Предисловие. Эту статью меня побудило написать количество отзывов на разных сайтах такого содержания: «Духовка у Гефеста плохая, сушит. Низ пирога пригорает, верх не пропекается. Ставлю воду в сковородке. Ставлю соль в тарелке. Кладу кирпичи на дно духовки.» И так далее и тому подобное… А всего-то нужно открыть руководство по эксплуатации изделия, потратить 10 минут своего времени, и прочитать всё то, о чём речь пойдёт дальше.

Немного истории. Брестский завод газовой аппаратуры основан в далёком 1950 году. Предприятие сконцентрировано на производстве только кухонной техники. Первые модели газовых плит были разработаны при участии французских конструкторов. Модели газовых плит Брест ПГ 1457, выпущенные в 1979 г. и по сей день служат на кухнях многих домохозяек, которые не спешат с ними расставаться, по причине надёжности и качества изготовления. СП ОАО «Брестгазоаппарат» постоянно совершенствует свой многолетний опыт и обновляет производственное оборудование. Как результат ежегодно на свет появляются модели с улучшенными характеристиками и современным дизайном. Продукция постоянно участвует в различных выставках и конкурсах. На заводе создан специальный отдел «Лаборатория по выпечке» в которой тестируют разработанные изделия. А качество выпечки в духоквых шкафах GEFEST подтверждено «РосТест».

Так как же правильно выпекать в газовых духовых шкафах Гефест?

Для начала нужно понять какая у вас духовка. Бывают два вида газовых духовок:

 
1) Без терморегулятора. На панорамном стекле есть шкала градусов, а на дверце установлен индикатор температуры (красная стрелка). К таким плитам относится не дорогой сегмент, в которых установлен кран управления с устройством газ-контроля, без автоматического регулирования пламени:

Из современных моделей, выпускаемых на сегодняшний день это:

• узкие газовые плиты Гефест с шириной стола 50 см.: 3100-08, 3200-08, 3200-06, 3200-05, во всех цветовых исполнениях.

• широкие газовые плиты Гефест с шириной стола 60 см.: 1200 С5, 1200 С6, 1200 С7, 6100-01 во всех цветовых исполнениях.


2) С терморегулятором. На панорамном стекле нет шкалы градусов, и отсутствует индикатор температуры. На воротнике ручки крана управления духовкой или на передней панели нанесены цифры температурной шкалы. Эти плиты отличаются по цене в большую сторону за счёт установленного «умного крана», который сам поддерживает заданную температуру в диапазоне ±15˚С градусов.

Из современных моделей, выпускаемых на сегодняшний день это:

• узкие газовые плиты Гефест с шириной стола 50см.: 5100-02, 5100-03, 5100-04, 5300, 5500, во всех цветовых исполнениях.

• широкие газовые плиты Гефест с шириной стола 60 см.: 6100-02, 6100-03, 6100-04, 6300, 6500, 6700.


Инструкция по выпеканию в духовках газовых плит GEFEST.

1) Уберите из духовки все посторонние предметы (она должна быть пустой).

2) Решётку установите в центре духовки объёмом:


• 63 литра (серия 1200, 1300, 1500)-4 полка считая снизу;

• 52 литра (серия 5100, 5300, 5500, 6100, 6300, 6500, 6700)-3 полка считая снизу;

• 42 литра (серия 3100, 3200, 3300, 3500)-3 полка считая снизу.

3) Всегда прогревайте духовку 20 минут на максимальной температуре «max».

4) Выпекайте только на алюминиевом противне, или в специально предназначенной для этого посуде, установленной на решётку .


5) Быстро установите алюминиевый противень с уложенным на него блюдом в духовой шкаф на решётку.

6) Противень должен быть установлен посередине решётки и до упора в заднюю стенку духовки (справа и слева от противня должны быть зазоры, желательно одинаковые).

7) Закройте дверцу духовки.

8) Переведите ручку крана духовки с «max» на деление соответствующее температуре приготовления*.

9) Во время выпечки не открывайте дверцу духовки. Наблюдайте через смотровое стекло. В конце процесса выпечки можно приоткрыть дверцу и оценить готовность изделия.

— В связи с тем, что на плитах GEFEST с краном управления, температура в духовке зависит от параметров газопроводящей сети (давления, калорийности газа и т. д.), то в одном и том же положении ручки крана, в разных регионах, в духовке устанавливаются разные температуры.

* Для того чтобы определить температуры приготовления в духовке Гефест применительно к Вашим условиям эксплуатации, можно использовать термоуказатель на панорамном стекле духового шкафа. Определить соответствие температур можно следующим образом:

— духовка должна быть пустая;

— установить ручку крана в положение 1, выждать не менее 40 минут и зафиксировать показания термоуказателя, который покажет температуру в центре духовки для данного положения ручки управления краном;

— повторить предыдущее, установив ручку крана на другие деления.

Пирог из дрожжевого теста выпекают при 180-200˚С,

Песочное печенье 230-240˚С

Слоёное тесто 210-230˚С

Пиццу и рыбу 220˚С

Мясо 240˚С

ВНИМАНИЕ!!! Необходимо знать, что после того как в духовку GEFEST поместить продукты для приготовления, термоуказатель уже не показывает реальную температуру в духовке. Поэтому его показания не надо учитывать и ни в коем случае не менять установленное положение ручки крана. Не мешайте плите готовить!


СП ОАО «Брестгазоаппарат» выпускает плиты Гефест с терморегулятором духовки (ТУП-ом), в которых необходимая температура поддерживается автоматически при любых условиях! В этих плитах гарантируется, что например, температура на третьем делении ручки ТУП-а соответствует (160±15)°С, на четвёртом — (180±15)°С и в этом случае не требуется находить температуру приготовления.

Инструкция по выпеканию в плите GEFEST с терморегулятором идентична, что и для предыдущих плит, с той только разницей, что вам не нужно проводить корректировку крана. На 8 пункте, вы просто ставите ручку управления терморегулятора на необходимую температуру и не открывая дверцу духовки ожидаете конца процесса приготовления.


А теперь ответы тем хозяйкам, которые пишут о том, что у них не получается готовить в газовом духовом шкафу GEFEST.

А) Всё горит, сушит. Ставлю кирпичи в духовку. Наливаю воду в сковородку и ставлю  в низ духовки. Сыплю соль…. И так далее…))) (Даже звучит смешно, не правда?)

Ответ: Не нужно постоянно открывать дверь духовки, этим действием вы выпускаете не только жар, но и влагу. Если у вас газовая плита без терморегулятора, то после установки противня не меняйте положения ручки крана, не зависимо от того в какую сторону будет отклоняться стрелка индикатора температуры.

Б) Низ подгорает, верх не пропекается.

Ответ: Скорее всего, вы готовите выпечку в эмалированной жаровне, чёрного цвета, которая устанавливается в распор стенок духовки. Она не предусмотрена для этого. Её используют для сбора жира и приготовления мясных блюд, подливов и так далее. Готовьте выпечку только на алюминиевом противне или в специальной посуде, предусмотренной для этого. Устанавливайте её ровно посередине решётки, в идеале на специальные прутья, возвышающиеся по краям решётки. Конструкция противня имеет полозья и рассчитана на это. При такой установке противень как бы находится в подвешенном состоянии и его дно не касается решётки. Воздух свободно циркулирует, обволакивая выпечку со всех сторон.

Все ответы актуальны при условии технически исправных изделий. Если же у вас есть подозрения на неисправность терморегулятора, обратитесь в сервисный центр для проведения диагностики.

Заключение. Если вы часто пользуетесь духовкой и готовите выпечку, то мы рекомендуем к покупке плиты с терморегулятором, которые автоматически поддерживают заданную температуру в духовом шкафу. Это облегчит и упростит процесс приготовления. Если же вы пользуетесь духовкой не часто, то газовые плиты с газовой духовкой без терморегулятора это ваш вариант, так как следуя приведённой инструкции у вас всегда будет идеальная выпечка. 

23660р.

1) Инструкция по выпеканию в плите с терморегулятором

СП ОАО «Брестгазоаппарат» выпускает плиты Гефест с терморегулятором духовки (ТУП-ом), в которых      

необходимая температура поддерживается автоматически при любых условиях!

В этих плитах Гефест гарантируется, что например, температура на третьем делении ручки ТУП-а соответствует (160±15)°С, на четвёртом — (180±15)°С

и в этом случае не требуется находить температуру приготовления.

                                             Плита Гефест с терморегулятором (ТУП-ом) духовки

При проведении выпечки в духовке Гефест с ТУП-ом необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

1) В духовке Гефест не должно быть никаких посторонних предметов (она должна быть пустой).

2) Решётку установить в центре духовки Гефест (для каркасных плит Гефест шириной 600 мм. — 4 полка считая снизу,

для каркасных плит Гефест шириной 500 мм. и плит 6100 — 3 полка считая снизу).

3) Перед началом выпечки духовку Гефест необходимо прогреть в течение 20 минут на максимуме.

4) Выпекать необходимо на алюминиевом противне.

5) Быстро вставить алюминиевый противень с уложенным на него блюдом в духовку плиты Гефест.

6) Противень должен быть установлен до упора в заднюю стенку духовки Гефест и посередине решётки

(справа и слева от противня должны быть зазоры, желательно одинаковые).

7) Быстро закрыть дверцу духовки Гефест;

8) Перевести ручку крана духовки Гефест с «max» на деление соответствующее температуре приготовления.

9) Во время выпечки не открывать дверцу духовки Гефест. Наблюдать через смотровое стекло.

В конце выпечки можно приоткрыть дверцу и оценить готовность изделия.

Соответствие температур и положения терморегулятора духовки Гефест указаны в таблице инструкции по эксплуатации

или на панели управления плиты Гефест.

      Пирог из дрожжевого теста выпекают при 180-200˚С,

песочное печенье 230-240˚С

слоёное тесто 210-230˚С

пиццу и  рыбу -220˚С

мясо- 240˚С

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

2) Инструкция по выпеканию в плите GEFEST без терморегулятора

Информация по правилам проведение выпечки кулинарных изделий в плитах GEFEST.

Плита GEFEST с краном управления духовкой (без терморегулятора)

При проведении выпечки в духовке GEFEST с краном необходимо придерживаться следующих рекомендаций:

1) В духовке GEFEST не должно быть никаких посторонних предметов (она должна быть пустой).

2) Решётку установить в центре духовки (для каркасных плит GEFEST шириной 600 мм. — 4 полка считая снизу,

для каркасных плит GEFEST шириной 500 мм. и плит 6100 — 3 полка считая снизу).

3) Перед началом выпечки духовку GEFEST необходимо прогреть в течение 20 минут на максимуме.

4) Выпекать необходимо на алюминиевом противне.

5) Быстро вставить алюминиевый противень с уложенным на него блюдом в духовку GEFEST.

6) Противень должен быть установлен до упора в заднюю стенку духовки GEFEST и посередине решётки

(справа и слева от противня должны быть зазоры, желательно одинаковые).

7) Быстро закрыть дверцу духовки GEFEST;

8) Перевести ручку крана духовки GEFEST с «max» на деление соответствующее температуре приготовления*.

9) Во время выпечки не открывать дверцу духовки GEFEST. Наблюдать через смотровое стекло.

В конце выпечки можно приоткрыть дверцу и оценить готовность изделия.

* — В связи с тем, что на плитах GEFEST с краном управления духовкой температура в духовке зависит от

параметров газопроводящей сети (давления, калорийности газа и  т. д.), то в одном и том же положении ручки крана

в разных регионах в духовке плиты GEFEST устанавливаются разные температуры.

  • Для того чтобы определить температуры приготовления в духовке GEFEST применительно к Вашим условиям эксплуатации
  • можно использовать термоуказатель на панорамном стекле духовки GEFEST. 

Определить соответствие температур можно следующим образом:

духовка GEFEST должна быть пустая;

установить ручку крана в положение 1 , выждать не менее 40 минут и зафиксировать показания термоуказателя,

который покажет температуру в центре духовки для данного положения ручки управления краном;

повторить предыдущее, установив ручку крана на другие деления.

      Пирог из дрожжевого теста выпекают при 180-200˚С,

песочное печенье 230-240˚С

слоёное тесто 210-230˚С

пиццу и  рыбу -220˚С

мясо- 240˚С

ВНИМАНИЕ!!!   Необходимо знать, что после того как в духовку GEFEST  поместить продукты для приготовления,

термоуказатель уже не показывает реальную температуру в духовке.

Поэтому его показания не надо учитывать и ни в коем случае не менять установленное положение ручки крана.

                                               Не мешайте плите готовить!

В данной статье мы расскажем, как готовить в газовой духовке Gefest, как ее правильно использовать и поддерживать.


Перед тем как начать готовить в газовой духовке, важно понимать, какой вид духовки у вас имеется. В зависимости от модели и ценового сегмента, газовые духовки могут быть различными и иметь свои особенности.

Существует два основных типа газовых духовок: с терморегулятором и без него. Для плит без терморегулятора на стекле панели обычно есть шкала градусов, а на дверце установлен индикатор температуры. Такие духовки часто имеют более доступную цену.

Примерами современных моделей, выпускаемых на сегодняшний день без терморегулятора, являются газовые плиты Гефест, моделей: 

  • 1200,
  • 3200, 

  • 6100-01

Газовые плиты и духовые газовые шкафы с терморегулятором имеют ручки с цифрами температурной шкалы. Такие газовые духовки могут быть более дорогими из-за установленного «умного крана», который сам поддерживает заданную температуру в диапазоне.

Примерами современных моделей газовых духовок с терморегулятором, выпускаемых на сегодняшний день, являются плиты Гефест следующих моделей: 

  • 5100, 

  • 5300, 

  • 5500, 

  • 6100-02, 

  • 6100-03, 

  • 6100-04, 

  • 6300, 
  • 6500, 
  • 6700.

И встраиваемых духовых шкафов 601-01, 601-02, 621.

Важно знать, какой тип газовой духовки у вас есть, чтобы правильно понимать, как управлять ею и достичь наилучших результатов при приготовлении различных блюд.

Как зажечь газовую духовку Gefest?

В большинстве газовых духовок Гефест встроен электророзжиг, но в некоторых моделях газовых плит с газовой духовкой электророзжиг не предусмотрен и в таком случае нужно запастись спичками или специальной зажигалкой, чтобы зажечь духовку.

Зажигание газовой духовки может показаться сложным для тех, кто никогда этого не делал. Однако, с некоторыми простыми шагами, вы сможете легко и безопасно зажечь газовую духовку.

Шаг 1: Проверьте соединения

Перед тем, как зажигать духовку, необходимо убедиться, что все соединения газовой трубы и духовки правильно закреплены и герметичны. Если вы обнаружили какие-либо проблемы с соединениями, обратитесь к специалисту для их исправления.

Шаг 2: Откройте духовку

Откройте дверцу духовки и удалите все предметы, которые могут мешать зажиганию газа.

Шаг 3: Найдите кнопку зажигания (если в духовке предусмотрен электророзжиг)

Кнопка зажигания обычно расположена на передней панели духовки. Найдите ее и убедитесь, что она находится в положении «выкл».

Шаг 4: Нажмите кнопку зажигания

Нажмите кнопку зажигания и удерживайте ее в этом положении несколько секунд, пока газ начнет выходить из горелок. После этого, газ должен воспламениться самостоятельно.

Шаг 5: Проверьте пламя

Как только пламя зажжется, проверьте его на наличие желтых оттенков. Если пламя желтое, это может указывать на проблемы с газовым оборудованием. В таком случае, обратитесь к специалисту для диагностики и ремонта.

Шаг 6: Настройте температуру

Как только духовка зажжется, настройте нужную температуру для приготовления блюд.

Зажигание газовой духовки не должно вызывать беспокойства, если вы следуете простым шагам и принимаете меры безопасности.

Как готовить в газовой духовке?

Газовая духовка Gefest позволяет готовить широкий спектр блюд, от пирогов до мяса. Перед тем, как начать готовить, проверьте, что духовка нагрелась до нужной температуры. Настройка температуры зависит от конкретного рецепта, который вы используете. Во время приготовления важно следить за тем, чтобы духовка не перегрелась.

Если подгорает низ пирога и изделий в газовой духовке.

Если низ изделий подгорает в газовой духовке, то возможно, что проблема в неправильной температуре или расположении противня с изделиями. Для решения этой проблемы можно попробовать уменьшить температуру духовки или переместить противень на более высокий уровень. 

Также стоит обратить внимание на тип противня и материал, из которого изготовлены изделия. Важно использовать подходящий противень для конкретного типа выпечки и избегать применения противней с черным покрытием, которые могут приводить к пережариванию низа изделий. Если проблема сохраняется, то возможно стоит рассмотреть возможность обратиться к специалисту или купить новую газовую духовку с более точной терморегуляцией, например, модель газовой духовки Гефест.

Вот небольшая рекомендация по устранению подгорания низа выпечки в газовой духовке.

Как готовить курицу в газовой духовке Гефест?

Курица является одним из самых популярных блюд, которые можно приготовить в газовой духовке. Для этого необходимо сначала промыть курицу и обсушить ее. Затем, приправьте курицу по своему вкусу и поместите ее в противень. 

Запекание. Поставьте курицу на противень и поставьте его в газовую духовку. Выберите нужную температуру и время запекания в соответствии с рецептом. Обычно, для куриного мяса, используется температура от 180 до 200 градусов и время от 1 до 1,5 часов.

Готовность. Проверьте готовность курицы, используя мясной термометр. Внутренняя температура должна достигнуть 75-80 градусов. Если сок из курицы, вытекающий при прокалывании ножом, ясный, то курица готова.

Подача. Дайте курице остыть немного, затем разрежьте ее на порции и подавайте к столу. К курице отлично подойдут гарниры из овощей, риса или картофеля.

Как приготовить кулич в газовой духовке?

Приготовление кулича в газовой духовке не является сложной задачей, но требует соблюдения определенных правил и рекомендаций. 

Перед тем, как приступить к приготовлению кулича, нужно убедиться, что ваша газовая духовка работает исправно и правильно настроена.

Также важно понимать, что для приготовления кулича в газовой духовке необходимо использовать специальные формы для выпечки куличей, которые можно купить в любом магазине.

При какой температуре выпекать кулич в газовой духовке?

Обычно, для выпекания кулича в газовой духовке необходимо нагреть ее до температуры 180-200 градусов и поставить куличи на средний уровень духовки. Время приготовления обычно составляет около 50-60 минут для куличей весом 1-1.5 кг. Если же готовите маленькие куличики, то для их выпечки при той же температуре потребуется 30-35 минут.

Советуем поставить емкость с горячей водой на нижний уровень духовки перед началом приготовления, чтобы сохранить влажность блюда. Для того, чтобы верх блюда не подгорел, перед готовностью его следует накрыть влажной бумагой или фольгой.

Следуйте этим простым правилам и получите идеально выпеченные куличи к празднику!

Заключение

В заключении можно сказать, что газовые духовки Гефест являются популярным выбором среди покупателей благодаря своей надежности и простоте в использовании. Чтобы приготовить блюда в газовой духовке, необходимо учитывать особенности каждой модели и правильно настроить температуру. Если вы еще не приобрели газовую духовку, можно рассмотреть варианты от Гефест и выбрать наиболее подходящую модель.

Купить технику Gefest (Гефест) в Беларуси — проще простого! Ведь теперь множество моделей собраны на сайте gefestshop.by

Газовые плиты | Газоэлектрические плиты | Электрические плиты | Варочные поверхности | Духовые шкафы

Содержание материала

  1. Различные возможности
  2. А теперь ответы тем хозяйкам, которые пишут о том, что у них не получается готовить в газовом духовом шкафу GEFEST
  3. Сравнение шкал измерения
  4. Как узнать температуру в духовке по меткам
  5. Сколько градусов в микроволновой печи?
  6. Как определить температуру тела?
  7. Газовая горелка не зажигается или затухает

Различные возможности

Если посмотреть на модельный ряд той же торговой марки Gefest, то видно, что не у всех моделей есть режим гриля. И если вы обладатель такой плиты, то все равно сможете приготовить точно такие же блюда и без гриля. Для этого правда придется постоянно присутствовать на кухне и поливать пропекающийся кусок образовавшимся мясным соком. Таким методом хорошо пользоваться для приготовления больших кусков. Маленькие за время долгого пребывания в печи высыхают и становятся жесткими. Для запекания можно пользоваться формами для выпечки в духовке. Блюда в них получаются более сочными.

В духовых шкафах большого объема, таких, как Gefest, прекрасно получаются супы и каши. Благодаря тому, что процесс приготовления удлиняется, вкус готового блюда становится насыщеннее.

А теперь ответы тем хозяйкам, которые пишут о том, что у них не получается готовить в газовом духовом шкафу GEFEST

Всё горит, сушит. Ставлю кирпичи в духовку. Наливаю воду в сковородку и ставлю  в низ духовки. Сыплю соль…. И так далее…))) (Даже звучит смешно, не правда?)

Ответ: Не нужно постоянно открывать дверь духовки, этим действием вы выпускаете не только жар, но и влагу. Если у вас газовая плита без терморегулятора, то после установки противня не меняйте положения ручки крана, не зависимо от того в какую сторону будет отклоняться стрелка индикатора температуры.

Б) Низ подгорает, верх не пропекается.

Ответ: Скорее всего, вы готовите выпечку в эмалированной жаровне, чёрного цвета, которая устанавливается в распор стенок духовки. Она не предусмотрена для этого. Её используют для сбора жира и приготовления мясных блюд, подливов и так далее. Готовьте выпечку только на алюминиевом противне или в специальной посуде, предусмотренной для этого. Устанавливайте её ровно посередине решётки, в идеале на специальные прутья, возвышающиеся по краям решётки. Конструкция противня имеет полозья и рассчитана на это. При такой установке противень как бы находится в подвешенном состоянии и его дно не касается решётки. Воздух свободно циркулирует, обволакивая выпечку со всех сторон.

Все ответы актуальны при условии технически исправных изделий. Если же у вас есть подозрения на неисправность терморегулятора, обратитесь в сервисный центр для проведения диагностики.

Если вы часто пользуетесь духовкой и готовите выпечку, то мы рекомендуем к покупке плиты с терморегулятором, которые автоматически поддерживают заданную температуру в духовом шкафу. Это облегчит и упростит процесс приготовления. Если же вы пользуетесь духовкой не часто, то газовые плиты с газовой духовкой без терморегулятора это ваш вариант, так как следуя приведённой инструкции у вас всегда будет идеальная выпечка. 

Сравнение шкал измерения

Газовые плиты старого образца мало чем отличаются При наличии паспорта на печь и инструкции по эксплуатации определить, сколько градусов в духовке вашей газовой плиты при определенном положении ручки регулятора не составит труда. Эти данные имеются в соответствующих документах. Если же речь идет о плите, изготовленной более 20 лет назад, инструкция к которой затерялась еще в прошлом веке, ориентироваться приходиться только на усредненные показатели, а также собственный опыт.

Газовые плиты старого образца мало чем отличаются друг от друга. Максимальный нагрев духовки в этих моделях ограничивается 280 °С, минимальный — 150 °С. Шкала регулирующей ручки имеет 8 делений. Исходя из этих параметров получаем разметку со следующими данные:

  1. Одно деление соответствует примерно 20 °С;
  2. Чтобы получить жар в 200-220 °С (оптимальная температура для готовки мяса и других блюд), ручка регулятора должна находиться на цифре 4-5. Бисквит готовят при 180 °С, ручку переводят в 3 положение;
  3. Создать температуру менее 150 °С с помощью регулятора невозможно. Но если надо уменьшить жар, например, для приготовления безе или сушки зелени, дверцу духовки приоткрывают и таким образом регулируют нагрев.

Эти параметры являются средними и применимы для большинства газовых плит, но не являются прямым руководством к действию. К тому же, длительная эксплуатация кухонной техники может внести определенные корректировки, уровень жара может сильно понизиться или значительно превышать указанные параметры.

Совет: при отсутствии термометра внутри духовки рекомендуется не реже 1 раза в год экспериментально проверять точность работы терморегулятора.

Как узнать температуру в духовке по меткам

Как определить температуру в духовке по меткам, без термометра, если минимальные и максимальные показатели не подходят под категории «средние»? К тому же, у некоторых моделей предусмотрена более точная регулировка температуры и количество делений на ручке достигает 9 или 10 единиц. В других может быть всего 5 делений и выбрать наиболее точную температуру достаточно сложно. Именно поэтому производители некоторых газовых плит прилагают к своим изделиям таблицы, которые помогут разобраться, если в духовке должно быть 180 градусов, сколько это единиц на регуляторе.

Разбивка по шкале предлагается и по другим, наиболее востребованным в кулинарии температурным режимам.

tmin — 170, tmax — 266, количество делений: 5

Деление на ручке-регуляторе t, °С
1 170
2 230
3 236
4 253
5 266

tmin — 135, tmax — 270, количество делений: 7

Деление на ручке-регуляторе t, °С
1 135-165
2 150-180
3 170-200
4 180-215
5 205-235
6 220-250
7 240-270

tmin — 135, tmax — 250, количество делений: 8

Деление на ручке-регуляторе t, °С
1 135
2 150
3 165
4 180
5 195
6 210
7 230
8 250

tmin — 150, tmax — 280, количество делений: 8

Деление на ручке-регуляторе t, °С
1 150
2 160
3 180
4 200
5 220
6 240
7 260
8 280

tmin — 140, tmax — 280, количество делений: 9

Деление на ручке-регуляторе t, °С
1 140
2 150
3 160
4 180
5 200
6 220
7 240
8 260
9 280

Совет! Подходящую таблицу лучше всего разместить на кухне, чтобы можно было без труда определить температуру в вашей духовке.

Сколько градусов в микроволновой печи?

Обычно покупатели выбирают модели, рассчитанные на 800-1000 Вт. Они прогревают пищу до 100 градусов всего за 1 минуту. Для нагрева до 50 градусов понадобится полминуты. Максимальная температура внутри камеры, вернее, находящихся в ней блюд, не превышает 100-110 градусов.

Как определить температуру тела?

«Если у человека появляется озноб, даже если градусника нет, то это характерно для температуры, и мы с вами можем потрогать лоб. Даже если вы рукой трогаете, вы сразу почувствуете, что горит лоб, подмышки. При ознобе руки и ноги холодные. Это показатель того, что температура есть», — рассказала Лапа.

Газовая горелка не зажигается или затухает

Причиной неисправности, связанной с включением духовки и розжигом горелок, может быть засорение или износ деталей, выход из строя датчика, контролирующего состояние пламени.

Способы решения проблемной задачи могут быть следующими:

  • Неисправность (смещение наконечника, засорение или износ) термопары. Приводит к недостаточному напряжению, которое поступает на электромагнитный клапан. В итоге он перекрывает подачу газа в горелку духового шкафа. Проблему поможет исправить замена детали.
  • Поломка электромагнитного клапана. В случае нарушения функционала газового клапана датчик контроля передает напряжение. Однако клапан не удерживается в открытом состоянии — работа горелки прерывается сразу после отпускания газового крана. Клапан подлежит замене.
  • Засорение форсунки. Длительное использование или попадание продуктов на форсунку приводит к частичному или полному перекрытию канала выхода газа. Чтобы устранить проблему, горелку снимают и прочищают.
  • Выход из строя крана ТУПа. Причиной поломки может быть повреждение расположенного внутри поворотного механизма или одного из звеньев в шестерне. Деталь следует заменить на новую. Если причиной стало засорение поворотного механизма крана, его прочищают.
  • Затухание духовки после нагрева. Плохо отрегулированный минимальный режим горения, в который переходит духовой шкаф после наивысшего нагрева, становится причиной слишком слабого пламени. Датчик контроля не прогревается в достаточной степени и отключает подачу газа. Исправить проблему может мастер — необходима регулировка работы горелки.

Газовые духовки не всегда оснащены функцией газового контроля, иногда не имеют электророзжига. Поэтому правила эксплуатации, розжига и причины затухания огня нужно рассматривать для каждой модели газовой плиты отдельно.

Теги

Для того чтоб определить температуру в духовом шкафу или в духовке по делениям в основном используют ее инструкцию. К каждой технике, где связан газ, прилагается инструкция по эксплуатации. В инструкции написана максимальная температура самой духовки и дано соответствие шкалы деления к температуре по Цельсия ( °C ). У этих духовок есть ручки переключателя со шкалой деления на циферки. Количество делений и максимальная температура у всех моделей разная. Какие – то духовки могут иметь 6, 7, 8 или 9 делений. Но как определить в них температуру. Переключатели на духовках могут быть не только у газовых, но и у электрических. Ведь не все модели имеют электронный дисплей.

Духовой шкаф имеет свою определенную максимальную температуру. У всех моделей она различна. Также максимальная температура различается и у электрических и у газовых духовок. В газовых духовках в основном температура меньше чем в электрических. К примеру, максимальная температура электрической духовки может доходит до 290 градусов Цельсия, а у газовых – до 250 градусов Цельсия.

Газовые духовки у многих стоят давно, кому то осталось от родителей, а кому то подарили. А вот инструкция духовки может и не быть. Собрались готовить блюдо, а мы не знаем как повернуть переключатель, на какую цифру поставить. К какой температуре она соответствует. Для этого есть примерное соответствие деления к температуре.

На духовке вместо градусов цифры от 1 до *, температурная таблица

Если в газовой духовке 9 делений, а максимум доходит до 280 градусов Цельсия, то:

Деление газовой духовки Температура по Цельсию (C°)
1 140
2 150
3 160
4 180
5 200
6 220
7 240
8 260
9 280

Если в газовой духовке 8 делений, а максимум доходит до 280 градусов Цельсия, то:

Деление газовой духовки Температура по Цельсию (C°)

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Плита газовая гефест брест инструкция к духовке градусы
  • Плита газовая брест 1457 инструкция по применению
  • Плита газовая аристон с газовой духовкой и грилем инструкция
  • Плита газовая ардо с грилем и электроподжигом инструкция
  • Плита газовая indesit инструкция по эксплуатации