28.03.2019
Сегодня мы научим вас как правильно готовить в газовой духовке Гефест основываясь на предоставленной инструкции от завода изготовителя.
Предисловие. Эту статью меня побудило написать количество отзывов на разных сайтах такого содержания: «Духовка у Гефеста плохая, сушит. Низ пирога пригорает, верх не пропекается. Ставлю воду в сковородке. Ставлю соль в тарелке. Кладу кирпичи на дно духовки.» И так далее и тому подобное… А всего-то нужно открыть руководство по эксплуатации изделия, потратить 10 минут своего времени, и прочитать всё то, о чём речь пойдёт дальше.
Немного истории. Брестский завод газовой аппаратуры основан в далёком 1950 году. Предприятие сконцентрировано на производстве только кухонной техники. Первые модели газовых плит были разработаны при участии французских конструкторов. Модели газовых плит Брест ПГ 1457, выпущенные в 1979 г. и по сей день служат на кухнях многих домохозяек, которые не спешат с ними расставаться, по причине надёжности и качества изготовления. СП ОАО «Брестгазоаппарат» постоянно совершенствует свой многолетний опыт и обновляет производственное оборудование. Как результат ежегодно на свет появляются модели с улучшенными характеристиками и современным дизайном. Продукция постоянно участвует в различных выставках и конкурсах. На заводе создан специальный отдел «Лаборатория по выпечке» в которой тестируют разработанные изделия. А качество выпечки в духоквых шкафах GEFEST подтверждено «РосТест».
Так как же правильно выпекать в газовых духовых шкафах Гефест?
Для начала нужно понять какая у вас духовка. Бывают два вида газовых духовок:
1) Без терморегулятора. На панорамном стекле есть шкала градусов, а на дверце установлен индикатор температуры (красная стрелка). К таким плитам относится не дорогой сегмент, в которых установлен кран управления с устройством газ-контроля, без автоматического регулирования пламени:
Из современных моделей, выпускаемых на сегодняшний день это:
• узкие газовые плиты Гефест с шириной стола 50 см.: 3100-08, 3200-08, 3200-06, 3200-05, во всех цветовых исполнениях.
• широкие газовые плиты Гефест с шириной стола 60 см.: 1200 С5, 1200 С6, 1200 С7, 6100-01 во всех цветовых исполнениях.
2) С терморегулятором. На панорамном стекле нет шкалы градусов, и отсутствует индикатор температуры. На воротнике ручки крана управления духовкой или на передней панели нанесены цифры температурной шкалы. Эти плиты отличаются по цене в большую сторону за счёт установленного «умного крана», который сам поддерживает заданную температуру в диапазоне ±15˚С градусов.
Из современных моделей, выпускаемых на сегодняшний день это:
• узкие газовые плиты Гефест с шириной стола 50см.: 5100-02, 5100-03, 5100-04, 5300, 5500, во всех цветовых исполнениях.
• широкие газовые плиты Гефест с шириной стола 60 см.: 6100-02, 6100-03, 6100-04, 6300, 6500, 6700.
Инструкция по выпеканию в духовках газовых плит GEFEST.
1) Уберите из духовки все посторонние предметы (она должна быть пустой).
2) Решётку установите в центре духовки объёмом:
• 63 литра (серия 1200, 1300, 1500)-4 полка считая снизу;
• 52 литра (серия 5100, 5300, 5500, 6100, 6300, 6500, 6700)-3 полка считая снизу;
• 42 литра (серия 3100, 3200, 3300, 3500)-3 полка считая снизу.
3) Всегда прогревайте духовку 20 минут на максимальной температуре «max».
4) Выпекайте только на алюминиевом противне, или в специально предназначенной для этого посуде, установленной на решётку .
5) Быстро установите алюминиевый противень с уложенным на него блюдом в духовой шкаф на решётку.
6) Противень должен быть установлен посередине решётки и до упора в заднюю стенку духовки (справа и слева от противня должны быть зазоры, желательно одинаковые).
7) Закройте дверцу духовки.
Переведите ручку крана духовки с «max» на деление соответствующее температуре приготовления*.
9) Во время выпечки не открывайте дверцу духовки. Наблюдайте через смотровое стекло. В конце процесса выпечки можно приоткрыть дверцу и оценить готовность изделия.
— В связи с тем, что на плитах GEFEST с краном управления, температура в духовке зависит от параметров газопроводящей сети (давления, калорийности газа и т. д.), то в одном и том же положении ручки крана, в разных регионах, в духовке устанавливаются разные температуры.
* Для того чтобы определить температуры приготовления в духовке Гефест применительно к Вашим условиям эксплуатации, можно использовать термоуказатель на панорамном стекле духового шкафа. Определить соответствие температур можно следующим образом:
— духовка должна быть пустая;
— установить ручку крана в положение 1, выждать не менее 40 минут и зафиксировать показания термоуказателя, который покажет температуру в центре духовки для данного положения ручки управления краном;
— повторить предыдущее, установив ручку крана на другие деления.
Пирог из дрожжевого теста выпекают при 180-200˚С,
Песочное печенье 230-240˚С
Слоёное тесто 210-230˚С
Пиццу и рыбу 220˚С
Мясо 240˚С
ВНИМАНИЕ!!! Необходимо знать, что после того как в духовку GEFEST поместить продукты для приготовления, термоуказатель уже не показывает реальную температуру в духовке. Поэтому его показания не надо учитывать и ни в коем случае не менять установленное положение ручки крана. Не мешайте плите готовить!
СП ОАО «Брестгазоаппарат» выпускает плиты Гефест с терморегулятором духовки (ТУП-ом), в которых необходимая температура поддерживается автоматически при любых условиях! В этих плитах гарантируется, что например, температура на третьем делении ручки ТУП-а соответствует (160±15)°С, на четвёртом — (180±15)°С и в этом случае не требуется находить температуру приготовления.
Инструкция по выпеканию в плите GEFEST с терморегулятором идентична, что и для предыдущих плит, с той только разницей, что вам не нужно проводить корректировку крана. На 8 пункте, вы просто ставите ручку управления терморегулятора на необходимую температуру и не открывая дверцу духовки ожидаете конца процесса приготовления.
А теперь ответы тем хозяйкам, которые пишут о том, что у них не получается готовить в газовом духовом шкафу GEFEST.
А) Всё горит, сушит. Ставлю кирпичи в духовку. Наливаю воду в сковородку и ставлю в низ духовки. Сыплю соль…. И так далее…))) (Даже звучит смешно, не правда?)
Ответ: Не нужно постоянно открывать дверь духовки, этим действием вы выпускаете не только жар, но и влагу. Если у вас газовая плита без терморегулятора, то после установки противня не меняйте положения ручки крана, не зависимо от того в какую сторону будет отклоняться стрелка индикатора температуры.
Б) Низ подгорает, верх не пропекается.
Ответ: Скорее всего, вы готовите выпечку в эмалированной жаровне, чёрного цвета, которая устанавливается в распор стенок духовки. Она не предусмотрена для этого. Её используют для сбора жира и приготовления мясных блюд, подливов и так далее. Готовьте выпечку только на алюминиевом противне или в специальной посуде, предусмотренной для этого. Устанавливайте её ровно посередине решётки, в идеале на специальные прутья, возвышающиеся по краям решётки. Конструкция противня имеет полозья и рассчитана на это. При такой установке противень как бы находится в подвешенном состоянии и его дно не касается решётки. Воздух свободно циркулирует, обволакивая выпечку со всех сторон.
Все ответы актуальны при условии технически исправных изделий. Если же у вас есть подозрения на неисправность терморегулятора, обратитесь в сервисный центр для проведения диагностики.
Заключение. Если вы часто пользуетесь духовкой и готовите выпечку, то мы рекомендуем к покупке плиты с терморегулятором, которые автоматически поддерживают заданную температуру в духовом шкафу. Это облегчит и упростит процесс приготовления. Если же вы пользуетесь духовкой не часто, то газовые плиты с газовой духовкой без терморегулятора это ваш вариант, так как следуя приведённой инструкции у вас всегда будет идеальная выпечка.
Рекомендуемые товары
Цена-Качество
Сегодня мы научим вас как правильно готовить в газовой духовке Гефест основываясь на предоставленной инструкции от завода изготовителя.
Предисловие. Эту статью меня побудило написать количество отзывов на разных сайтах такого содержания: «Духовка у Гефеста плохая, сушит. Низ пирога пригорает, верх не пропекается. Ставлю воду в сковородке. Ставлю соль в тарелке. Кладу кирпичи на дно духовки.» И так далее и тому подобное… А всего-то нужно открыть руководство по эксплуатации изделия, потратить 10 минут своего времени, и прочитать всё то, о чём речь пойдёт дальше.
Немного истории. Брестский завод газовой аппаратуры основан в далёком 1950 году. Предприятие сконцентрировано на производстве только кухонной техники. Первые модели газовых плит были разработаны при участии французских конструкторов. Модели газовых плит Брест ПГ 1457, выпущенные в 1979 г. и по сей день служат на кухнях многих домохозяек, которые не спешат с ними расставаться, по причине надёжности и качества изготовления. СП ОАО «Брестгазоаппарат» постоянно совершенствует свой многолетний опыт и обновляет производственное оборудование. Как результат ежегодно на свет появляются модели с улучшенными характеристиками и современным дизайном. Продукция постоянно участвует в различных выставках и конкурсах. На заводе создан специальный отдел «Лаборатория по выпечке» в которой тестируют разработанные изделия. А качество выпечки в духоквых шкафах GEFEST подтверждено «РосТест».
Так как же правильно выпекать в газовых духовых шкафах Гефест?
Для начала нужно понять какая у вас духовка. Бывают два вида газовых духовок:
1) Без терморегулятора. На панорамном стекле есть шкала градусов, а на дверце установлен индикатор температуры (красная стрелка). К таким плитам относится не дорогой сегмент, в которых установлен кран управления с устройством газ-контроля, без автоматического регулирования пламени:
Из современных моделей, выпускаемых на сегодняшний день это:
• узкие газовые плиты Гефест с шириной стола 50 см.: 3100-08, 3200-08, 3200-06, 3200-05, во всех цветовых исполнениях.
• широкие газовые плиты Гефест с шириной стола 60 см.: 1200 С5, 1200 С6, 1200 С7, 6100-01 во всех цветовых исполнениях.
2) С терморегулятором. На панорамном стекле нет шкалы градусов, и отсутствует индикатор температуры. На воротнике ручки крана управления духовкой или на передней панели нанесены цифры температурной шкалы. Эти плиты отличаются по цене в большую сторону за счёт установленного «умного крана», который сам поддерживает заданную температуру в диапазоне ±15˚С градусов.
Из современных моделей, выпускаемых на сегодняшний день это:
• узкие газовые плиты Гефест с шириной стола 50см.: 5100-02, 5100-03, 5100-04, 5300, 5500, во всех цветовых исполнениях.
• широкие газовые плиты Гефест с шириной стола 60 см.: 6100-02, 6100-03, 6100-04, 6300, 6500, 6700.
Инструкция по выпеканию в духовках газовых плит GEFEST.
1) Уберите из духовки все посторонние предметы (она должна быть пустой).
2) Решётку установите в центре духовки объёмом:
• 63 литра (серия 1200, 1300, 1500)-4 полка считая снизу;
• 52 литра (серия 5100, 5300, 5500, 6100, 6300, 6500, 6700)-3 полка считая снизу;
• 42 литра (серия 3100, 3200, 3300, 3500)-3 полка считая снизу.
3) Всегда прогревайте духовку 20 минут на максимальной температуре «max».
4) Выпекайте только на алюминиевом противне, или в специально предназначенной для этого посуде, установленной на решётку .
5) Быстро установите алюминиевый противень с уложенным на него блюдом в духовой шкаф на решётку.
6) Противень должен быть установлен посередине решётки и до упора в заднюю стенку духовки (справа и слева от противня должны быть зазоры, желательно одинаковые).
7) Закройте дверцу духовки.
Переведите ручку крана духовки с «max» на деление соответствующее температуре приготовления*.
9) Во время выпечки не открывайте дверцу духовки. Наблюдайте через смотровое стекло. В конце процесса выпечки можно приоткрыть дверцу и оценить готовность изделия.
— В связи с тем, что на плитах GEFEST с краном управления, температура в духовке зависит от параметров газопроводящей сети (давления, калорийности газа и т. д.), то в одном и том же положении ручки крана, в разных регионах, в духовке устанавливаются разные температуры.
* Для того чтобы определить температуры приготовления в духовке Гефест применительно к Вашим условиям эксплуатации, можно использовать термоуказатель на панорамном стекле духового шкафа. Определить соответствие температур можно следующим образом:
— духовка должна быть пустая;
— установить ручку крана в положение 1, выждать не менее 40 минут и зафиксировать показания термоуказателя, который покажет температуру в центре духовки для данного положения ручки управления краном;
— повторить предыдущее, установив ручку крана на другие деления.
Пирог из дрожжевого теста выпекают при 180-200˚С,
Песочное печенье 230-240˚С
Слоёное тесто 210-230˚С
Пиццу и рыбу 220˚С
Мясо 240˚С
ВНИМАНИЕ!!! Необходимо знать, что после того как в духовку GEFEST поместить продукты для приготовления, термоуказатель уже не показывает реальную температуру в духовке. Поэтому его показания не надо учитывать и ни в коем случае не менять установленное положение ручки крана. Не мешайте плите готовить!
СП ОАО «Брестгазоаппарат» выпускает плиты Гефест с терморегулятором духовки (ТУП-ом), в которых необходимая температура поддерживается автоматически при любых условиях! В этих плитах гарантируется, что например, температура на третьем делении ручки ТУП-а соответствует (160±15)°С, на четвёртом — (180±15)°С и в этом случае не требуется находить температуру приготовления.
Инструкция по выпеканию в плите GEFEST с терморегулятором идентична, что и для предыдущих плит, с той только разницей, что вам не нужно проводить корректировку крана. На 8 пункте, вы просто ставите ручку управления терморегулятора на необходимую температуру и не открывая дверцу духовки ожидаете конца процесса приготовления.
А теперь ответы тем хозяйкам, которые пишут о том, что у них не получается готовить в газовом духовом шкафу GEFEST.
А) Всё горит, сушит. Ставлю кирпичи в духовку. Наливаю воду в сковородку и ставлю в низ духовки. Сыплю соль…. И так далее…))) (Даже звучит смешно, не правда?)
Ответ: Не нужно постоянно открывать дверь духовки, этим действием вы выпускаете не только жар, но и влагу. Если у вас газовая плита без терморегулятора, то после установки противня не меняйте положения ручки крана, не зависимо от того в какую сторону будет отклоняться стрелка индикатора температуры.
Б) Низ подгорает, верх не пропекается.
Ответ: Скорее всего, вы готовите выпечку в эмалированной жаровне, чёрного цвета, которая устанавливается в распор стенок духовки. Она не предусмотрена для этого. Её используют для сбора жира и приготовления мясных блюд, подливов и так далее. Готовьте выпечку только на алюминиевом противне или в специальной посуде, предусмотренной для этого. Устанавливайте её ровно посередине решётки, в идеале на специальные прутья, возвышающиеся по краям решётки. Конструкция противня имеет полозья и рассчитана на это. При такой установке противень как бы находится в подвешенном состоянии и его дно не касается решётки. Воздух свободно циркулирует, обволакивая выпечку со всех сторон.
Все ответы актуальны при условии технически исправных изделий. Если же у вас есть подозрения на неисправность терморегулятора, обратитесь в сервисный центр для проведения диагностики.
Заключение. Если вы часто пользуетесь духовкой и готовите выпечку, то мы рекомендуем к покупке плиты с терморегулятором, которые автоматически поддерживают заданную температуру в духовом шкафу. Это облегчит и упростит процесс приготовления. Если же вы пользуетесь духовкой не часто, то газовые плиты с газовой духовкой без терморегулятора это ваш вариант, так как следуя приведённой инструкции у вас всегда будет идеальная выпечка.
25610р.
Сегодня мы научим вас как правильно готовить в газовой духовке Гефест основываясь на предоставленной инструкции от завода изготовителя.
Предисловие. Эту статью меня побудило написать количество отзывов на разных сайтах такого содержания: «Духовка у Гефеста плохая, сушит. Низ пирога пригорает, верх не пропекается. Ставлю воду в сковородке. Ставлю соль в тарелке. Кладу кирпичи на дно духовки.» И так далее и тому подобное… А всего-то нужно открыть руководство по эксплуатации изделия, потратить 10 минут своего времени, и прочитать всё то, о чём речь пойдёт дальше.
Немного истории. Брестский завод газовой аппаратуры основан в далёком 1950 году. Предприятие сконцентрировано на производстве только кухонной техники. Первые модели газовых плит были разработаны при участии французских конструкторов. Модели газовых плит Брест ПГ 1457, выпущенные в 1979 г. и по сей день служат на кухнях многих домохозяек, которые не спешат с ними расставаться, по причине надёжности и качества изготовления. СП ОАО «Брестгазоаппарат» постоянно совершенствует свой многолетний опыт и обновляет производственное оборудование. Как результат ежегодно на свет появляются модели с улучшенными характеристиками и современным дизайном. Продукция постоянно участвует в различных выставках и конкурсах. На заводе создан специальный отдел «Лаборатория по выпечке» в которой тестируют разработанные изделия. А качество выпечки в духоквых шкафах GEFEST подтверждено «РосТест».
Так как же правильно выпекать в газовых духовых шкафах Гефест?
Для начала нужно понять какая у вас духовка. Бывают два вида газовых духовок:
1) Без терморегулятора. На панорамном стекле есть шкала градусов, а на дверце установлен индикатор температуры (красная стрелка). К таким плитам относится не дорогой сегмент, в которых установлен кран управления с устройством газ-контроля, без автоматического регулирования пламени:
Из современных моделей, выпускаемых на сегодняшний день это:
• узкие газовые плиты Гефест с шириной стола 50 см.: 3100-08, 3200-08, 3200-06, 3200-05, во всех цветовых исполнениях.
• широкие газовые плиты Гефест с шириной стола 60 см.: 1200 С5, 1200 С6, 1200 С7, 6100-01 во всех цветовых исполнениях.
2) С терморегулятором. На панорамном стекле нет шкалы градусов, и отсутствует индикатор температуры. На воротнике ручки крана управления духовкой или на передней панели нанесены цифры температурной шкалы. Эти плиты отличаются по цене в большую сторону за счёт установленного «умного крана», который сам поддерживает заданную температуру в диапазоне ±15˚С градусов.
Из современных моделей, выпускаемых на сегодняшний день это:
• узкие газовые плиты Гефест с шириной стола 50см.: 5100-02, 5100-03, 5100-04, 5300, 5500, во всех цветовых исполнениях.
• широкие газовые плиты Гефест с шириной стола 60 см.: 6100-02, 6100-03, 6100-04, 6300, 6500, 6700.
Инструкция по выпеканию в духовках газовых плит GEFEST.
1) Уберите из духовки все посторонние предметы (она должна быть пустой).
2) Решётку установите в центре духовки объёмом:
• 63 литра (серия 1200, 1300, 1500)-4 полка считая снизу;
• 52 литра (серия 5100, 5300, 5500, 6100, 6300, 6500, 6700)-3 полка считая снизу;
• 42 литра (серия 3100, 3200, 3300, 3500)-3 полка считая снизу.
3) Всегда прогревайте духовку 20 минут на максимальной температуре «max».
4) Выпекайте только на алюминиевом противне, или в специально предназначенной для этого посуде, установленной на решётку .
5) Быстро установите алюминиевый противень с уложенным на него блюдом в духовой шкаф на решётку.
6) Противень должен быть установлен посередине решётки и до упора в заднюю стенку духовки (справа и слева от противня должны быть зазоры, желательно одинаковые).
7) Закройте дверцу духовки.
Переведите ручку крана духовки с «max» на деление соответствующее температуре приготовления*.
9) Во время выпечки не открывайте дверцу духовки. Наблюдайте через смотровое стекло. В конце процесса выпечки можно приоткрыть дверцу и оценить готовность изделия.
— В связи с тем, что на плитах GEFEST с краном управления, температура в духовке зависит от параметров газопроводящей сети (давления, калорийности газа и т. д.), то в одном и том же положении ручки крана, в разных регионах, в духовке устанавливаются разные температуры.
* Для того чтобы определить температуры приготовления в духовке Гефест применительно к Вашим условиям эксплуатации, можно использовать термоуказатель на панорамном стекле духового шкафа. Определить соответствие температур можно следующим образом:
— духовка должна быть пустая;
— установить ручку крана в положение 1, выждать не менее 40 минут и зафиксировать показания термоуказателя, который покажет температуру в центре духовки для данного положения ручки управления краном;
— повторить предыдущее, установив ручку крана на другие деления.
Пирог из дрожжевого теста выпекают при 180-200˚С,
Песочное печенье 230-240˚С
Слоёное тесто 210-230˚С
Пиццу и рыбу 220˚С
Мясо 240˚С
ВНИМАНИЕ!!! Необходимо знать, что после того как в духовку GEFEST поместить продукты для приготовления, термоуказатель уже не показывает реальную температуру в духовке. Поэтому его показания не надо учитывать и ни в коем случае не менять установленное положение ручки крана. Не мешайте плите готовить!
СП ОАО «Брестгазоаппарат» выпускает плиты Гефест с терморегулятором духовки (ТУП-ом), в которых необходимая температура поддерживается автоматически при любых условиях! В этих плитах гарантируется, что например, температура на третьем делении ручки ТУП-а соответствует (160±15)°С, на четвёртом — (180±15)°С и в этом случае не требуется находить температуру приготовления.
Инструкция по выпеканию в плите GEFEST с терморегулятором идентична, что и для предыдущих плит, с той только разницей, что вам не нужно проводить корректировку крана. На 8 пункте, вы просто ставите ручку управления терморегулятора на необходимую температуру и не открывая дверцу духовки ожидаете конца процесса приготовления.
А теперь ответы тем хозяйкам, которые пишут о том, что у них не получается готовить в газовом духовом шкафу GEFEST.
А) Всё горит, сушит. Ставлю кирпичи в духовку. Наливаю воду в сковородку и ставлю в низ духовки. Сыплю соль…. И так далее…))) (Даже звучит смешно, не правда?)
Ответ: Не нужно постоянно открывать дверь духовки, этим действием вы выпускаете не только жар, но и влагу. Если у вас газовая плита без терморегулятора, то после установки противня не меняйте положения ручки крана, не зависимо от того в какую сторону будет отклоняться стрелка индикатора температуры.
Б) Низ подгорает, верх не пропекается.
Ответ: Скорее всего, вы готовите выпечку в эмалированной жаровне, чёрного цвета, которая устанавливается в распор стенок духовки. Она не предусмотрена для этого. Её используют для сбора жира и приготовления мясных блюд, подливов и так далее. Готовьте выпечку только на алюминиевом противне или в специальной посуде, предусмотренной для этого. Устанавливайте её ровно посередине решётки, в идеале на специальные прутья, возвышающиеся по краям решётки. Конструкция противня имеет полозья и рассчитана на это. При такой установке противень как бы находится в подвешенном состоянии и его дно не касается решётки. Воздух свободно циркулирует, обволакивая выпечку со всех сторон.
Все ответы актуальны при условии технически исправных изделий. Если же у вас есть подозрения на неисправность терморегулятора, обратитесь в сервисный центр для проведения диагностики.
Заключение. Если вы часто пользуетесь духовкой и готовите выпечку, то мы рекомендуем к покупке плиты с терморегулятором, которые автоматически поддерживают заданную температуру в духовом шкафу. Это облегчит и упростит процесс приготовления. Если же вы пользуетесь духовкой не часто, то газовые плиты с газовой духовкой без терморегулятора это ваш вариант, так как следуя приведённой инструкции у вас всегда будет идеальная выпечка.
32300р.
Хит продаж
Сегодня мы научим вас как правильно готовить в газовой духовке Гефест основываясь на предоставленной инструкции от завода изготовителя.
Предисловие. Эту статью меня побудило написать количество отзывов на разных сайтах такого содержания: «Духовка у Гефеста плохая, сушит. Низ пирога пригорает, верх не пропекается. Ставлю воду в сковородке. Ставлю соль в тарелке. Кладу кирпичи на дно духовки.» И так далее и тому подобное… А всего-то нужно открыть руководство по эксплуатации изделия, потратить 10 минут своего времени, и прочитать всё то, о чём речь пойдёт дальше.
Немного истории. Брестский завод газовой аппаратуры основан в далёком 1950 году. Предприятие сконцентрировано на производстве только кухонной техники. Первые модели газовых плит были разработаны при участии французских конструкторов. Модели газовых плит Брест ПГ 1457, выпущенные в 1979 г. и по сей день служат на кухнях многих домохозяек, которые не спешат с ними расставаться, по причине надёжности и качества изготовления. СП ОАО «Брестгазоаппарат» постоянно совершенствует свой многолетний опыт и обновляет производственное оборудование. Как результат ежегодно на свет появляются модели с улучшенными характеристиками и современным дизайном. Продукция постоянно участвует в различных выставках и конкурсах. На заводе создан специальный отдел «Лаборатория по выпечке» в которой тестируют разработанные изделия. А качество выпечки в духоквых шкафах GEFEST подтверждено «РосТест».
Так как же правильно выпекать в газовых духовых шкафах Гефест?
Для начала нужно понять какая у вас духовка. Бывают два вида газовых духовок:
1) Без терморегулятора. На панорамном стекле есть шкала градусов, а на дверце установлен индикатор температуры (красная стрелка). К таким плитам относится не дорогой сегмент, в которых установлен кран управления с устройством газ-контроля, без автоматического регулирования пламени:
Из современных моделей, выпускаемых на сегодняшний день это:
• узкие газовые плиты Гефест с шириной стола 50 см.: 3100-08, 3200-08, 3200-06, 3200-05, во всех цветовых исполнениях.
• широкие газовые плиты Гефест с шириной стола 60 см.: 1200 С5, 1200 С6, 1200 С7, 6100-01 во всех цветовых исполнениях.
2) С терморегулятором. На панорамном стекле нет шкалы градусов, и отсутствует индикатор температуры. На воротнике ручки крана управления духовкой или на передней панели нанесены цифры температурной шкалы. Эти плиты отличаются по цене в большую сторону за счёт установленного «умного крана», который сам поддерживает заданную температуру в диапазоне ±15˚С градусов.
Из современных моделей, выпускаемых на сегодняшний день это:
• узкие газовые плиты Гефест с шириной стола 50см.: 5100-02, 5100-03, 5100-04, 5300, 5500, во всех цветовых исполнениях.
• широкие газовые плиты Гефест с шириной стола 60 см.: 6100-02, 6100-03, 6100-04, 6300, 6500, 6700.
Инструкция по выпеканию в духовках газовых плит GEFEST.
1) Уберите из духовки все посторонние предметы (она должна быть пустой).
2) Решётку установите в центре духовки объёмом:
• 63 литра (серия 1200, 1300, 1500)-4 полка считая снизу;
• 52 литра (серия 5100, 5300, 5500, 6100, 6300, 6500, 6700)-3 полка считая снизу;
• 42 литра (серия 3100, 3200, 3300, 3500)-3 полка считая снизу.
3) Всегда прогревайте духовку 20 минут на максимальной температуре «max».
4) Выпекайте только на алюминиевом противне, или в специально предназначенной для этого посуде, установленной на решётку .
5) Быстро установите алюминиевый противень с уложенным на него блюдом в духовой шкаф на решётку.
6) Противень должен быть установлен посередине решётки и до упора в заднюю стенку духовки (справа и слева от противня должны быть зазоры, желательно одинаковые).
7) Закройте дверцу духовки.
Переведите ручку крана духовки с «max» на деление соответствующее температуре приготовления*.
9) Во время выпечки не открывайте дверцу духовки. Наблюдайте через смотровое стекло. В конце процесса выпечки можно приоткрыть дверцу и оценить готовность изделия.
— В связи с тем, что на плитах GEFEST с краном управления, температура в духовке зависит от параметров газопроводящей сети (давления, калорийности газа и т. д.), то в одном и том же положении ручки крана, в разных регионах, в духовке устанавливаются разные температуры.
* Для того чтобы определить температуры приготовления в духовке Гефест применительно к Вашим условиям эксплуатации, можно использовать термоуказатель на панорамном стекле духового шкафа. Определить соответствие температур можно следующим образом:
— духовка должна быть пустая;
— установить ручку крана в положение 1, выждать не менее 40 минут и зафиксировать показания термоуказателя, который покажет температуру в центре духовки для данного положения ручки управления краном;
— повторить предыдущее, установив ручку крана на другие деления.
Пирог из дрожжевого теста выпекают при 180-200˚С,
Песочное печенье 230-240˚С
Слоёное тесто 210-230˚С
Пиццу и рыбу 220˚С
Мясо 240˚С
ВНИМАНИЕ!!! Необходимо знать, что после того как в духовку GEFEST поместить продукты для приготовления, термоуказатель уже не показывает реальную температуру в духовке. Поэтому его показания не надо учитывать и ни в коем случае не менять установленное положение ручки крана. Не мешайте плите готовить!
СП ОАО «Брестгазоаппарат» выпускает плиты Гефест с терморегулятором духовки (ТУП-ом), в которых необходимая температура поддерживается автоматически при любых условиях! В этих плитах гарантируется, что например, температура на третьем делении ручки ТУП-а соответствует (160±15)°С, на четвёртом — (180±15)°С и в этом случае не требуется находить температуру приготовления.
Инструкция по выпеканию в плите GEFEST с терморегулятором идентична, что и для предыдущих плит, с той только разницей, что вам не нужно проводить корректировку крана. На 8 пункте, вы просто ставите ручку управления терморегулятора на необходимую температуру и не открывая дверцу духовки ожидаете конца процесса приготовления.
А теперь ответы тем хозяйкам, которые пишут о том, что у них не получается готовить в газовом духовом шкафу GEFEST.
А) Всё горит, сушит. Ставлю кирпичи в духовку. Наливаю воду в сковородку и ставлю в низ духовки. Сыплю соль…. И так далее…))) (Даже звучит смешно, не правда?)
Ответ: Не нужно постоянно открывать дверь духовки, этим действием вы выпускаете не только жар, но и влагу. Если у вас газовая плита без терморегулятора, то после установки противня не меняйте положения ручки крана, не зависимо от того в какую сторону будет отклоняться стрелка индикатора температуры.
Б) Низ подгорает, верх не пропекается.
Ответ: Скорее всего, вы готовите выпечку в эмалированной жаровне, чёрного цвета, которая устанавливается в распор стенок духовки. Она не предусмотрена для этого. Её используют для сбора жира и приготовления мясных блюд, подливов и так далее. Готовьте выпечку только на алюминиевом противне или в специальной посуде, предусмотренной для этого. Устанавливайте её ровно посередине решётки, в идеале на специальные прутья, возвышающиеся по краям решётки. Конструкция противня имеет полозья и рассчитана на это. При такой установке противень как бы находится в подвешенном состоянии и его дно не касается решётки. Воздух свободно циркулирует, обволакивая выпечку со всех сторон.
Все ответы актуальны при условии технически исправных изделий. Если же у вас есть подозрения на неисправность терморегулятора, обратитесь в сервисный центр для проведения диагностики.
Заключение. Если вы часто пользуетесь духовкой и готовите выпечку, то мы рекомендуем к покупке плиты с терморегулятором, которые автоматически поддерживают заданную температуру в духовом шкафу. Это облегчит и упростит процесс приготовления. Если же вы пользуетесь духовкой не часто, то газовые плиты с газовой духовкой без терморегулятора это ваш вариант, так как следуя приведённой инструкции у вас всегда будет идеальная выпечка.
19740р.
Рекомендуем!
Сегодня мы научим вас как правильно готовить в газовой духовке Гефест основываясь на предоставленной инструкции от завода изготовителя.
Предисловие. Эту статью меня побудило написать количество отзывов на разных сайтах такого содержания: «Духовка у Гефеста плохая, сушит. Низ пирога пригорает, верх не пропекается. Ставлю воду в сковородке. Ставлю соль в тарелке. Кладу кирпичи на дно духовки.» И так далее и тому подобное… А всего-то нужно открыть руководство по эксплуатации изделия, потратить 10 минут своего времени, и прочитать всё то, о чём речь пойдёт дальше.
Немного истории. Брестский завод газовой аппаратуры основан в далёком 1950 году. Предприятие сконцентрировано на производстве только кухонной техники. Первые модели газовых плит были разработаны при участии французских конструкторов. Модели газовых плит Брест ПГ 1457, выпущенные в 1979 г. и по сей день служат на кухнях многих домохозяек, которые не спешат с ними расставаться, по причине надёжности и качества изготовления. СП ОАО «Брестгазоаппарат» постоянно совершенствует свой многолетний опыт и обновляет производственное оборудование. Как результат ежегодно на свет появляются модели с улучшенными характеристиками и современным дизайном. Продукция постоянно участвует в различных выставках и конкурсах. На заводе создан специальный отдел «Лаборатория по выпечке» в которой тестируют разработанные изделия. А качество выпечки в духоквых шкафах GEFEST подтверждено «РосТест».
Так как же правильно выпекать в газовых духовых шкафах Гефест?
Для начала нужно понять какая у вас духовка. Бывают два вида газовых духовок:
1) Без терморегулятора. На панорамном стекле есть шкала градусов, а на дверце установлен индикатор температуры (красная стрелка). К таким плитам относится не дорогой сегмент, в которых установлен кран управления с устройством газ-контроля, без автоматического регулирования пламени:
Из современных моделей, выпускаемых на сегодняшний день это:
• узкие газовые плиты Гефест с шириной стола 50 см.: 3100-08, 3200-08, 3200-06, 3200-05, во всех цветовых исполнениях.
• широкие газовые плиты Гефест с шириной стола 60 см.: 1200 С5, 1200 С6, 1200 С7, 6100-01 во всех цветовых исполнениях.
2) С терморегулятором. На панорамном стекле нет шкалы градусов, и отсутствует индикатор температуры. На воротнике ручки крана управления духовкой или на передней панели нанесены цифры температурной шкалы. Эти плиты отличаются по цене в большую сторону за счёт установленного «умного крана», который сам поддерживает заданную температуру в диапазоне ±15˚С градусов.
Из современных моделей, выпускаемых на сегодняшний день это:
• узкие газовые плиты Гефест с шириной стола 50см.: 5100-02, 5100-03, 5100-04, 5300, 5500, во всех цветовых исполнениях.
• широкие газовые плиты Гефест с шириной стола 60 см.: 6100-02, 6100-03, 6100-04, 6300, 6500, 6700.
Инструкция по выпеканию в духовках газовых плит GEFEST.
1) Уберите из духовки все посторонние предметы (она должна быть пустой).
2) Решётку установите в центре духовки объёмом:
• 63 литра (серия 1200, 1300, 1500)-4 полка считая снизу;
• 52 литра (серия 5100, 5300, 5500, 6100, 6300, 6500, 6700)-3 полка считая снизу;
• 42 литра (серия 3100, 3200, 3300, 3500)-3 полка считая снизу.
3) Всегда прогревайте духовку 20 минут на максимальной температуре «max».
4) Выпекайте только на алюминиевом противне, или в специально предназначенной для этого посуде, установленной на решётку .
5) Быстро установите алюминиевый противень с уложенным на него блюдом в духовой шкаф на решётку.
6) Противень должен быть установлен посередине решётки и до упора в заднюю стенку духовки (справа и слева от противня должны быть зазоры, желательно одинаковые).
7) Закройте дверцу духовки.
Переведите ручку крана духовки с «max» на деление соответствующее температуре приготовления*.
9) Во время выпечки не открывайте дверцу духовки. Наблюдайте через смотровое стекло. В конце процесса выпечки можно приоткрыть дверцу и оценить готовность изделия.
— В связи с тем, что на плитах GEFEST с краном управления, температура в духовке зависит от параметров газопроводящей сети (давления, калорийности газа и т. д.), то в одном и том же положении ручки крана, в разных регионах, в духовке устанавливаются разные температуры.
* Для того чтобы определить температуры приготовления в духовке Гефест применительно к Вашим условиям эксплуатации, можно использовать термоуказатель на панорамном стекле духового шкафа. Определить соответствие температур можно следующим образом:
— духовка должна быть пустая;
— установить ручку крана в положение 1, выждать не менее 40 минут и зафиксировать показания термоуказателя, который покажет температуру в центре духовки для данного положения ручки управления краном;
— повторить предыдущее, установив ручку крана на другие деления.
Пирог из дрожжевого теста выпекают при 180-200˚С,
Песочное печенье 230-240˚С
Слоёное тесто 210-230˚С
Пиццу и рыбу 220˚С
Мясо 240˚С
ВНИМАНИЕ!!! Необходимо знать, что после того как в духовку GEFEST поместить продукты для приготовления, термоуказатель уже не показывает реальную температуру в духовке. Поэтому его показания не надо учитывать и ни в коем случае не менять установленное положение ручки крана. Не мешайте плите готовить!
СП ОАО «Брестгазоаппарат» выпускает плиты Гефест с терморегулятором духовки (ТУП-ом), в которых необходимая температура поддерживается автоматически при любых условиях! В этих плитах гарантируется, что например, температура на третьем делении ручки ТУП-а соответствует (160±15)°С, на четвёртом — (180±15)°С и в этом случае не требуется находить температуру приготовления.
Инструкция по выпеканию в плите GEFEST с терморегулятором идентична, что и для предыдущих плит, с той только разницей, что вам не нужно проводить корректировку крана. На 8 пункте, вы просто ставите ручку управления терморегулятора на необходимую температуру и не открывая дверцу духовки ожидаете конца процесса приготовления.
А теперь ответы тем хозяйкам, которые пишут о том, что у них не получается готовить в газовом духовом шкафу GEFEST.
А) Всё горит, сушит. Ставлю кирпичи в духовку. Наливаю воду в сковородку и ставлю в низ духовки. Сыплю соль…. И так далее…))) (Даже звучит смешно, не правда?)
Ответ: Не нужно постоянно открывать дверь духовки, этим действием вы выпускаете не только жар, но и влагу. Если у вас газовая плита без терморегулятора, то после установки противня не меняйте положения ручки крана, не зависимо от того в какую сторону будет отклоняться стрелка индикатора температуры.
Б) Низ подгорает, верх не пропекается.
Ответ: Скорее всего, вы готовите выпечку в эмалированной жаровне, чёрного цвета, которая устанавливается в распор стенок духовки. Она не предусмотрена для этого. Её используют для сбора жира и приготовления мясных блюд, подливов и так далее. Готовьте выпечку только на алюминиевом противне или в специальной посуде, предусмотренной для этого. Устанавливайте её ровно посередине решётки, в идеале на специальные прутья, возвышающиеся по краям решётки. Конструкция противня имеет полозья и рассчитана на это. При такой установке противень как бы находится в подвешенном состоянии и его дно не касается решётки. Воздух свободно циркулирует, обволакивая выпечку со всех сторон.
Все ответы актуальны при условии технически исправных изделий. Если же у вас есть подозрения на неисправность терморегулятора, обратитесь в сервисный центр для проведения диагностики.
Заключение. Если вы часто пользуетесь духовкой и готовите выпечку, то мы рекомендуем к покупке плиты с терморегулятором, которые автоматически поддерживают заданную температуру в духовом шкафу. Это облегчит и упростит процесс приготовления. Если же вы пользуетесь духовкой не часто, то газовые плиты с газовой духовкой без терморегулятора это ваш вариант, так как следуя приведённой инструкции у вас всегда будет идеальная выпечка.
23660р.
В данной статье мы расскажем, как готовить в газовой духовке Gefest, как ее правильно использовать и поддерживать.
Перед тем как начать готовить в газовой духовке, важно понимать, какой вид духовки у вас имеется. В зависимости от модели и ценового сегмента, газовые духовки могут быть различными и иметь свои особенности.
Существует два основных типа газовых духовок: с терморегулятором и без него. Для плит без терморегулятора на стекле панели обычно есть шкала градусов, а на дверце установлен индикатор температуры. Такие духовки часто имеют более доступную цену.
Примерами современных моделей, выпускаемых на сегодняшний день без терморегулятора, являются газовые плиты Гефест, моделей:
- 1200,
-
3200,
-
6100-01
Газовые плиты и духовые газовые шкафы с терморегулятором имеют ручки с цифрами температурной шкалы. Такие газовые духовки могут быть более дорогими из-за установленного «умного крана», который сам поддерживает заданную температуру в диапазоне.
Примерами современных моделей газовых духовок с терморегулятором, выпускаемых на сегодняшний день, являются плиты Гефест следующих моделей:
-
5100,
-
5300,
-
5500,
-
6100-02,
-
6100-03,
-
6100-04,
- 6300,
- 6500,
- 6700.
И встраиваемых духовых шкафов 601-01, 601-02, 621.
Важно знать, какой тип газовой духовки у вас есть, чтобы правильно понимать, как управлять ею и достичь наилучших результатов при приготовлении различных блюд.
Как зажечь газовую духовку Gefest?
В большинстве газовых духовок Гефест встроен электророзжиг, но в некоторых моделях газовых плит с газовой духовкой электророзжиг не предусмотрен и в таком случае нужно запастись спичками или специальной зажигалкой, чтобы зажечь духовку.
Зажигание газовой духовки может показаться сложным для тех, кто никогда этого не делал. Однако, с некоторыми простыми шагами, вы сможете легко и безопасно зажечь газовую духовку.
Шаг 1: Проверьте соединения
Перед тем, как зажигать духовку, необходимо убедиться, что все соединения газовой трубы и духовки правильно закреплены и герметичны. Если вы обнаружили какие-либо проблемы с соединениями, обратитесь к специалисту для их исправления.
Шаг 2: Откройте духовку
Откройте дверцу духовки и удалите все предметы, которые могут мешать зажиганию газа.
Шаг 3: Найдите кнопку зажигания (если в духовке предусмотрен электророзжиг)
Кнопка зажигания обычно расположена на передней панели духовки. Найдите ее и убедитесь, что она находится в положении «выкл».
Шаг 4: Нажмите кнопку зажигания
Нажмите кнопку зажигания и удерживайте ее в этом положении несколько секунд, пока газ начнет выходить из горелок. После этого, газ должен воспламениться самостоятельно.
Шаг 5: Проверьте пламя
Как только пламя зажжется, проверьте его на наличие желтых оттенков. Если пламя желтое, это может указывать на проблемы с газовым оборудованием. В таком случае, обратитесь к специалисту для диагностики и ремонта.
Шаг 6: Настройте температуру
Как только духовка зажжется, настройте нужную температуру для приготовления блюд.
Зажигание газовой духовки не должно вызывать беспокойства, если вы следуете простым шагам и принимаете меры безопасности.
Как готовить в газовой духовке?
Газовая духовка Gefest позволяет готовить широкий спектр блюд, от пирогов до мяса. Перед тем, как начать готовить, проверьте, что духовка нагрелась до нужной температуры. Настройка температуры зависит от конкретного рецепта, который вы используете. Во время приготовления важно следить за тем, чтобы духовка не перегрелась.
Если подгорает низ пирога и изделий в газовой духовке.
Если низ изделий подгорает в газовой духовке, то возможно, что проблема в неправильной температуре или расположении противня с изделиями. Для решения этой проблемы можно попробовать уменьшить температуру духовки или переместить противень на более высокий уровень.
Также стоит обратить внимание на тип противня и материал, из которого изготовлены изделия. Важно использовать подходящий противень для конкретного типа выпечки и избегать применения противней с черным покрытием, которые могут приводить к пережариванию низа изделий. Если проблема сохраняется, то возможно стоит рассмотреть возможность обратиться к специалисту или купить новую газовую духовку с более точной терморегуляцией, например, модель газовой духовки Гефест.
Вот небольшая рекомендация по устранению подгорания низа выпечки в газовой духовке.
Как готовить курицу в газовой духовке Гефест?
Курица является одним из самых популярных блюд, которые можно приготовить в газовой духовке. Для этого необходимо сначала промыть курицу и обсушить ее. Затем, приправьте курицу по своему вкусу и поместите ее в противень.
Запекание. Поставьте курицу на противень и поставьте его в газовую духовку. Выберите нужную температуру и время запекания в соответствии с рецептом. Обычно, для куриного мяса, используется температура от 180 до 200 градусов и время от 1 до 1,5 часов.
Готовность. Проверьте готовность курицы, используя мясной термометр. Внутренняя температура должна достигнуть 75-80 градусов. Если сок из курицы, вытекающий при прокалывании ножом, ясный, то курица готова.
Подача. Дайте курице остыть немного, затем разрежьте ее на порции и подавайте к столу. К курице отлично подойдут гарниры из овощей, риса или картофеля.
Как приготовить кулич в газовой духовке?
Приготовление кулича в газовой духовке не является сложной задачей, но требует соблюдения определенных правил и рекомендаций.
Перед тем, как приступить к приготовлению кулича, нужно убедиться, что ваша газовая духовка работает исправно и правильно настроена.
Также важно понимать, что для приготовления кулича в газовой духовке необходимо использовать специальные формы для выпечки куличей, которые можно купить в любом магазине.
При какой температуре выпекать кулич в газовой духовке?
Обычно, для выпекания кулича в газовой духовке необходимо нагреть ее до температуры 180-200 градусов и поставить куличи на средний уровень духовки. Время приготовления обычно составляет около 50-60 минут для куличей весом 1-1.5 кг. Если же готовите маленькие куличики, то для их выпечки при той же температуре потребуется 30-35 минут.
Советуем поставить емкость с горячей водой на нижний уровень духовки перед началом приготовления, чтобы сохранить влажность блюда. Для того, чтобы верх блюда не подгорел, перед готовностью его следует накрыть влажной бумагой или фольгой.
Следуйте этим простым правилам и получите идеально выпеченные куличи к празднику!
Заключение
В заключении можно сказать, что газовые духовки Гефест являются популярным выбором среди покупателей благодаря своей надежности и простоте в использовании. Чтобы приготовить блюда в газовой духовке, необходимо учитывать особенности каждой модели и правильно настроить температуру. Если вы еще не приобрели газовую духовку, можно рассмотреть варианты от Гефест и выбрать наиболее подходящую модель.
Купить технику Gefest (Гефест) в Беларуси — проще простого! Ведь теперь множество моделей собраны на сайте gefestshop.by
Газовые плиты | Газоэлектрические плиты | Электрические плиты | Варочные поверхности | Духовые шкафы
1) Инструкция по выпеканию в плите с терморегулятором
СП ОАО «Брестгазоаппарат» выпускает плиты Гефест с терморегулятором духовки (ТУП-ом), в которых
необходимая температура поддерживается автоматически при любых условиях!
В этих плитах Гефест гарантируется, что например, температура на третьем делении ручки ТУП-а соответствует (160±15)°С, на четвёртом — (180±15)°С
и в этом случае не требуется находить температуру приготовления.
Плита Гефест с терморегулятором (ТУП-ом) духовки
При проведении выпечки в духовке Гефест с ТУП-ом необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
1) В духовке Гефест не должно быть никаких посторонних предметов (она должна быть пустой).
2) Решётку установить в центре духовки Гефест (для каркасных плит Гефест шириной 600 мм. — 4 полка считая снизу,
для каркасных плит Гефест шириной 500 мм. и плит 6100 — 3 полка считая снизу).
3) Перед началом выпечки духовку Гефест необходимо прогреть в течение 20 минут на максимуме.
4) Выпекать необходимо на алюминиевом противне.
5) Быстро вставить алюминиевый противень с уложенным на него блюдом в духовку плиты Гефест.
6) Противень должен быть установлен до упора в заднюю стенку духовки Гефест и посередине решётки
(справа и слева от противня должны быть зазоры, желательно одинаковые).
7) Быстро закрыть дверцу духовки Гефест;
Перевести ручку крана духовки Гефест с «max» на деление соответствующее температуре приготовления.
9) Во время выпечки не открывать дверцу духовки Гефест. Наблюдать через смотровое стекло.
В конце выпечки можно приоткрыть дверцу и оценить готовность изделия.
Соответствие температур и положения терморегулятора духовки Гефест указаны в таблице инструкции по эксплуатации
или на панели управления плиты Гефест.
Пирог из дрожжевого теста выпекают при 180-200˚С,
песочное печенье 230-240˚С
слоёное тесто 210-230˚С
пиццу и рыбу -220˚С
мясо- 240˚С
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
2) Инструкция по выпеканию в плите GEFEST без терморегулятора
Информация по правилам проведение выпечки кулинарных изделий в плитах GEFEST.
Плита GEFEST с краном управления духовкой (без терморегулятора)
При проведении выпечки в духовке GEFEST с краном необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
1) В духовке GEFEST не должно быть никаких посторонних предметов (она должна быть пустой).
2) Решётку установить в центре духовки (для каркасных плит GEFEST шириной 600 мм. — 4 полка считая снизу,
для каркасных плит GEFEST шириной 500 мм. и плит 6100 — 3 полка считая снизу).
3) Перед началом выпечки духовку GEFEST необходимо прогреть в течение 20 минут на максимуме.
4) Выпекать необходимо на алюминиевом противне.
5) Быстро вставить алюминиевый противень с уложенным на него блюдом в духовку GEFEST.
6) Противень должен быть установлен до упора в заднюю стенку духовки GEFEST и посередине решётки
(справа и слева от противня должны быть зазоры, желательно одинаковые).
7) Быстро закрыть дверцу духовки GEFEST;
Перевести ручку крана духовки GEFEST с «max» на деление соответствующее температуре приготовления*.
9) Во время выпечки не открывать дверцу духовки GEFEST. Наблюдать через смотровое стекло.
В конце выпечки можно приоткрыть дверцу и оценить готовность изделия.
* — В связи с тем, что на плитах GEFEST с краном управления духовкой температура в духовке зависит от
параметров газопроводящей сети (давления, калорийности газа и т. д.), то в одном и том же положении ручки крана
в разных регионах в духовке плиты GEFEST устанавливаются разные температуры.
- Для того чтобы определить температуры приготовления в духовке GEFEST применительно к Вашим условиям эксплуатации
- можно использовать термоуказатель на панорамном стекле духовки GEFEST.
Определить соответствие температур можно следующим образом:
— духовка GEFEST должна быть пустая;
— установить ручку крана в положение 1 , выждать не менее 40 минут и зафиксировать показания термоуказателя,
который покажет температуру в центре духовки для данного положения ручки управления краном;
— повторить предыдущее, установив ручку крана на другие деления.
Пирог из дрожжевого теста выпекают при 180-200˚С,
песочное печенье 230-240˚С
слоёное тесто 210-230˚С
пиццу и рыбу -220˚С
мясо- 240˚С
ВНИМАНИЕ!!! Необходимо знать, что после того как в духовку GEFEST поместить продукты для приготовления,
термоуказатель уже не показывает реальную температуру в духовке.
Поэтому его показания не надо учитывать и ни в коем случае не менять установленное положение ручки крана.
Не мешайте плите готовить!
Обл 1200-20.indd
№ заказа
15
1
1200.00.0.000 РЭ
22) БГ.К 418
Наши плиты постоянно совершенствуются, улучшаются их характеристики, обновляется
27,02,2013
дизайн, поэтому рисунки и обозначения в руководстве могут несколько отличаться от Вашей модели.
20) БГ.К 319
14.06,2012
3
3
2
1200.00.0.000 РЭ
–
–
–
ЗНАЙТЕ:
ПОМНИТЕ:
3
1200.00.0.000 РЭ
Размеры плиты, см, (рис.1)
Полезный объем
Модель плиты
Ш х Г х В
духовки, л
Все исполнения плит модельных
50 х 57 х 85 42
рядов 3200, 3300, 3500
Все исполнения плит модельных
60 х 60 х 85 63
рядов 1200, 1300, 1500
Модель плиты Содержание серебра, г
1200-С 0,110
1200-С4; 3200, -01, -02, -03, -04 0,158
1200-С5, -С6; 3200-05, -06 0,068
1200-С7 0,064
3200-07 0,055
1200-С7К8, 3200-08 0,045
1200-С К33, К43, К63 0,226
1500 К33 0,303
3200 К33, К43, К63 0,274
3200-06 К33 0,184
1300, 1500, 3500; 3300 0,103
3200-07 К33 0,171
3200-08 К33 0,161
3300 К43 0,219
4
1200.00.0.000 РЭ
-300
Сжиженный газ Р
Природный газ (G20)
Н
=30 мбар
(3000 Па)
Р
Н
=13 мбар
Р
Н
=20 мбар
Горелка
СПБТ*
(1300 Па)
(2000 Па)
НОМ,
МИН,
НОМ,
МИН,
N
кВт
N
кВт
Сопло
ВМР
Сопло
ВМР
N
кВт
N
кВт
Сопло
ВМР
Gefest 3,05
144
126
2,9
Sabaf
65
115
56
92
44
Горелка быстрого действия
0,75
145
0,75
3,0
(40)
(40)
3,0Somipress 123
(40)
Gefest 5 149 131 96
Gefest 2,0
115
104
1,9
75
Горелка полубыстрого
Sabaf
49
097 1,75 70
44
33
1,75 110
0,5
0,5
действия
Somipress 092 1,65 070
(29)
(29)
(29)
Gefest 5 1,8 115 104 1,8 75
41
40
26
Gefest 0,7 0,3 69
61
0,7 0,3 46
(22)
(22)
(22)
Sabaf
84
072
Вспомогательная горелка
53
Somipress 085 72
49
44
33
1,0 0,5
1,0 0,5
(29)
(29)
(29)
Gefest 5 87 77 55
НЗГА 1445
85
75
45
Sabaf (45) (45) (45)
ТУП.
3,55 1 158
137
3,4 1 100
Copreci (41) (41) (41)
НЗГА 37 (43) (43) (43)
Основная
горелка
Плита
Gefest
(40)
(40)
(40)
духовки
шириной
2,7
137
121
2,6
87
50 см.
Copreci (44) (44) (44)
кран
1,1
1,1
Плита
Gefest
(40)
(40)
(40)
шириной
3,05 144
126
2,9 92
60 см.
Copreci (44) (44) (44)
Горелка гриль
2,0 – 121 – 106 – 1,9 – 75 –
Максимальный расход газа на плите.
— ТУП (горелки стола Gefest / Sabaf / Somi—
1076/1052/1052/1062 (л/ч) 773/780/765/787 (г/ч)
press / Gefest 5)
— кран
Плита шириной 50 см 995 (л/ч) 715 (г/ч)
(горелки стола
Gefest)
Плита шириной 60 см 1028 (л/ч) 737 (г/ч)
3
0
S
100.
5
1200.00.0.000 РЭ
Комплектующие Кол. Модель плиты
Плита 1 шт.
Комплект горелок стола
(смеситель и крышка по 4 шт.)
Противень 1 шт.
Жаровня 1 шт.
Решетка духовки 1 шт.
Фильтр 1 шт.
Все модели плит
Руководство по
1 шт.
эксплуатации
Гарантийная карта 1 шт.
Адреса уполномоченных
организаций по
обслуживанию техники
1 шт.
(товарный знак «GEFEST»)
Упаковка 1 шт.
Комплект сменных
1 шт. Все исполнения плит модельных рядов 1500, 3500
сопел
3200-К60; 3200-К62; 3200-К63;
*Накладка (для посуды
1 шт.
Все исполнения плит модельных рядов 1500, 3300,
малого диаметра)
3500
1 шт. Все исполнения плит модельного ряда 3200
Решетка стола
3200-К60; 3200-К62; 3200-К63;
2 шт.
Все исполнения плит модельных рядов 1200,1300,
1500, 3300, 3500
1200-С, 1200-С1, 1300, 3300, 1500, 3200, 3200-01,
Вертел (комплект)
3500
1300, 1200-С, 1200-С1, 1200-С4, 1200-С5, 1200-С6,
Ножки 4 шт.
1500, 3200, 3200-01, 3200-02, 3200-03, 3200-05,
3200-06, 3300, 3500
Щиток с крепежом (комплект) 3200-08
*Комплектуется в зависимости от применяемой решетки стола
6
1200.00.0.000 РЭ
В руководстве дается описание всех моделей, поэтому в нем могут упоминаться
функции
(см. таблицу 8), которых нет в Вашей плите.
7
1200.00.0.000 РЭ
8
1200.00.0.000 РЭ
°
±15 °
9
1200.00.0.000 РЭ
10
1200.00.0.000 РЭ
.
11
1200.00.0.000 РЭ
12
1200.00.0.000 РЭ
13
1200.00.0.000 РЭ
.
.
14
1200.00.0.000 РЭ
15
1200.00.0.000 РЭ
16
1200.00.0.000 РЭ
17
1200.00.0.000 РЭ
18
1200.00.0.000 РЭ
—
—
Газовая горелка Быстрого действия Полубыстрого действия Вспомогательная
220-240
Диаметр
плита шириной 50 см
160-240 120-140
кастрюли, (мм)
220-260
плита шириной 60 см
19
1200.00.0.000 РЭ
Прогрев пустой
Управление
Выпекаемое
Вес,
Полка (считая
Положение
Время
духовки
ручки при
выпечки,
духовкой
изделие
кг.
снизу)
положение
время,
выпечке
мин.
ручки
мин.
булочки
1
3 (плита
200 °С
10-15
шириной 50 см)
ТУП
пироги высокие
1
270°С 20
180 °С-200 °С
20-25
4 (плита
пирог с начинкой
2,5
шириной 60 см)
180 °С
35-45
кран с
булочки
1
3 (плита
«макси-
10-15
шириной 50 см)
безопас-
пироги высокие
1
мальное
20 1-2
20-25
4 (плита
ностью
пирог с начинкой
2,5
шириной 60 см
пламя»
35-45
Вам на заметку!
Опросы наших покупателей и информация многочисленных сервисных служб завода
показали, что как давление в сети, так и калорийность газа в различных регионах колеблются
в весьма больших пределах, выходя иногда за допустимые нормы. Поэтому все советы и
данные таблиц в нестандартных ситуациях могут носить лишь рекомендательный характер.
Ваш собственный опыт и оценка конкретной ситуации, возможно, внесут необходимые
коррективы.
Общие правила:
Если пирог подгорает сверху.
20
1200.00.0.000 РЭ
Если пирог подгорает снизу.
Пирог не пропекается внутри
Если пирог «осел».
Если пирог сильно высушивается.
Если пирог не достается из формы.
21
1200.00.0.000 РЭ
КОНСТРУКЦИЯ НЕ ПРЕДУСМАТРИВАЕТ ОЧИСТКУ ПЛИТЫ ПАРОМ.
Установку дверцы производите в обратной
последовательности.
22
1200.00.0.000 РЭ
Что происходит Причина Как устранить
1. Не горит или вяло
— слишком малое давление газа в
— обратиться в газоснабжающую
горит горелка.
сети;
службу;
— горелка установлена с перекосом;
— *увеличить зазор между шибером
— засорилось сопло.
и корпусом сопла (рис. 18);
— правильно установить горелку;
— тонкой проволокой или иголкой
прочистить сопло.
2. Горелка горит
— слишком большое давление газа
— обратиться в газоснабжающую
напряженно, с
в сети.
службу;
отрывами пламени.
— уменьшить ручкой подачу газа до
стабилизации горения;
— *уменьшить зазор между шибером
и корпусом сопла. (рис. 18).
3. Не срабатывает
— конец термопары неправильно
— *выставить положение
кнопка ТУПа.
выставлен в пламени;
термопары;
— нет контакта в месте
— *подтянуть крепежные гайки
присоединения термопары к ТУПу;
термопары;
— неисправна термопара;
— *заменить термопару;
— неисправен электромагнитный
— *заменить электромагнитный
клапан.
клапан.
4. При нагревании
— выработалась смазка. — *заменить кран.
клинит ручку крана.
5. Не работает все
— плита не подключена к
— подключить плиту;
электрооборудование.
электрической сети;
— обрыв шнура питания;
— *заменить шнур питания;
— неполадки в электрической сети
— проверить состояние
автоматических выключателей
(предохранителей) системы
электроснабжения помещения. В
случае повторного срабатывания
автоматических выключателей
(предохранителей) обратиться в
организацию, обслуживающую
электрическую сеть Ваших
помещений, для устранения
неполадок.
6. Не работает
— повреждена проводка к
— *заменить разрядник;
электророзжиг
разряднику;
— прочистить и просушить
— нет искры
— сломан корпус разрядника;
разрядник;
— есть искра, но не
— сильно загрязнен или залит
— зажигать при меньшей подаче
зажигает
разрядник;
газа.
— слишком большое давление газа в сети.
7 Не вращается
— привод вертела остановился в
— при включении ручкой повернуть
вертел.
промежуточной точке;
штык в любую сторону;
— штык выходит из зацепления с
— чуть подогнуть кручок.
муфтой привода вертела.
8. Не горит лампочка
— перегорела лампочка. — заменить лампочку.
подсветки духовки.
* — работы выполняются сервисной службой.
23
1200.00.0.000 РЭ
0
0
24
1200.00.0.000 РЭ
Данные гарантийные обязательства не ограничивают определенные законом права
потребителей.
25