300 л/га
300 л/га
300 л/га
3-е — через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 400-600 л/га
Культура
Объект
Норма расхода препарата, мл/га, мл/т, мл/кг
Способ, время обработки, особенности применения
Срок ожидания / кратность обработок
Пшеница яровая и озимая
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продкукции
80 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в фазе начала выхода в трубку, 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
-(2)
Пшеница яровая и озимая, ячмень яровой и озимый
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
100 мл/т
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т
-(1)
Ячмень яровой
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
80 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в фазе начала выхода в трубку, 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости –
300 л/га
-(2)
Ячмень озимый
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
80 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в фазе начала выхода в трубку, 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости –
300 л/га
-(2)
Рожь озимая
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
100 мл/т
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т
-(1)
Рожь озимая
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
80 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в фазе начала выхода в трубку, 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости –
300 л/га
-(2)
Рис
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
50-100 мл/т
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т
— (1)
Рис
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
50-100 мл/га
Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
— (1)
Кукуруза
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
100-150 мл/га
Опрыскивание растений: 1-е — в фазе 3-5 листьев, 2-е – в фазе выбрасывания метелки. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
— (2)
Соя
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
100 мл/т
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 20 л/т
— (1)
Соя
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
80 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения, 2-е – через 12-14 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
— (2)
Свекла сахарная
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
250 мл/т
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 20 л/т
— (1)
Свекла сахарная
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
100-250 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в фазе 4-5 пар листьев, 2-е – в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
— (2)
Подсолнечник
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, у повышения урожайности, улучшение качества продукции
100 мл/т
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т
— (1)
Подсолнечник
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, у повышения урожайности, улучшение качества продукции
100-200 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в начале образования корзинок, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
— (2)
Картофель
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
20 мл/т
Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости — 10 л/т
— (1)
Картофель
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
200 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации-начала цветения, 2-е – через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
— (2)
Горох, нут, люпин
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
50-100 мл/т
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т
— (1)
Горох, нут, люпин
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
100-200 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-10 листьев, 2-е – в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
— (2)
Томат (открытый и защищенный грунт)
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции
60 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения первой кисти, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е — через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
-(3)
Огурец (открытый и защищенный грунт)
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции
0,1 мл/кг
Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения первой кисти, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е — через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
— (1)
Огурец (открытый и защищенный грунт)
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции
200 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе начала цветения, 3- е – в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости — 400 л/га
-(3)
Виноград
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
250 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения, 2-е – через 15-25 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 800-1000 л/га
— (2)
Рапс озимый
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
100 мл/т
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т.
-(1)
Рапс озимый
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
100-150 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в фазе образования розетки (осенью), 2-е – в фазе ветвления, 3-е – в период бутонизации – начала цветения. Расход рабочей жикости – 300 л/га
-(3)
Рапс яровой
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
100 мл/т
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т.
-(1)
Рапс яровой
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
100-150 мл/га
Опрыскивание: 1-е – фазе ветвления, 2-е – в период бутонизации – начала цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
-(2)
Капуста белокачанная
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
1,0-1,5 мл/кг
Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости — 1 л/кг
-(1)
Капуста белокачанная
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
100-150 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в фазе розетки, 2-е — в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
-(2)
Лук репчатый
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
50-100 мл/т
Предпосадочная обработка лука-севка. Расход рабочей жидкости – 20-30 л/т
-(1)
Лук репчатый
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
100-150 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе 5-6 листьев. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
-(2)
Яблоня груша
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
400 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в фазе «розовый бутон», 2-е – «плод грецкий орех». Расход рабочей жидкости – 1000 л/га
-(2)
Персик, абрикос
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
400 мл/га
Опрыскивание: 1-е- в фазе бутонизации, 2-е – в начале образования завязей. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га
-(2)
Травы газонные
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств
100-150 мл/га
Опрыскивание: 1-е – весной в период отрастания; 2-е,3-е, 4-е – с интервалом 10-15 дней (после скашивания травостоя). Расход рабочей жидкости – 300 л/га
-(3-4)
Цветочные культуры
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств
100-150 мл/га
Опрыскивание в период формирования бутонов. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
-(1)
Цветочно-декоративные культуры
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств
60-100 мл/га
Опрыскивание: 1-е – в начале вегетации, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания,
3-е — через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 400-600 л/га
— (3)
Картофель
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
2 мл/л
воды (Л)
Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости — 1 л/100 кг
— (1)
Картофель
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
2 мл/3 л воды (Л)
Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации-начала цветения, 2-е – через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости рабочей жидкости –
3 л/100 м2
— (2)
Томат (открытый и защищенный грунт)
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции
0,01 мл /100 мл воды (Л)
Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости — 100 мл/100 г семян
— (1)
Томат (открытый и защищенный грунт)
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции
0,6 мл/4 л воды (Л)
Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения первой кисти, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е — через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости –
4 л/100 м2
— (3)
Огурец (открытый и защищенный грунт)
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции
0,01 мл /100 мл воды (Л)
Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости — 100 мл/100 г семян
— (1)
Огурец (открытый и защищенный грунт)
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции
2 мл/4 л воды (Л)
Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе начала цветения, 3-е — в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости — 4 л/100 м2
— (3)
Виноград
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
2,5 мл/8-10 л воды (Л)
Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения, 2-е – через 15-25 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 8-10 л/100 м2.
— (2)
Капуста белокочанная
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
1-1,5 мл/л воды (Л)
Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г
-(1)
Капуста белокочанная
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
1-1,5 мл/3 л воды (Л)
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе розетки, 2-е – в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости жидкости – 3 л/100 м2
-(2)
Лук репчатый
Повышение иммунитета к болезням неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
1 мл/ 2 л воды (Л)
Замачивание лука-севка перед посадкой на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г
-(1)
Лук репчатый
Повышение иммунитета к болезням неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
1-1,5 мл/3 л воды (Л)
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе 5-6 листьев. Расход рабочей жидкости 3 л/100 м2
-(2)
Горох
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
1-1,5 мл/л воды (Л)
Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г
-(1)
Горох
Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
1 мл/3 л воды (Л)
Опрыскивание растений: 1-е – в фазе розетки, 2-е в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2
-(2)
Яблоня, груша
Повышение иммунитета к болезням неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
4 мл/10 л воды (Л)
Опрыскивание: 1-е – в фазе «розовый бутон», 2-е – «плод грецкий орех». Расход рабочей жидкости – 1,5-5 л/растение
-(2)
Персик, абрикос
Повышение иммунитета к болезням неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции
4 мл/10 л воды (Л)
Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – в начале образования завязей. Расход рабочей жидкости 1,5-5 л/растений
-(2)
Травы газонные
Повышение иммунитета к болезням неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств
1-1,5 мл/3 л воды (Л)
Опрыскивание: 1-е – весной в период отрастания; 2-е,3-е,4-е – с интервалом 10-15 дней (после скашивания травостоя). Расход рабочей жидкости-3 л/100 м2
-(3-4)
Цветочные культуры (луковичные)
Повышение иммунитета к болезням неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств
1-1,5 мл/3 л воды (Л)
Опрыскивание в период формирования бутонов. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2
-(1)
Цветочно-декоративные культуры
Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств
0,6 мл/4 л воды (Л)
Опрыскивание: 1-е – в начале вегетации, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е — через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 4-6 л/100 м2
— (3)
расхода
препарата
особенности применения
(кратность обработок)
1-е — в начале вегетации,
2-е — через 10 дней после первого опрыскивания,
3-е — через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости 400-600 л/га
1-е — в фазе 3-5 листьев,
2-е — в фазе выбрасывания метелки. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
1-е — в фазе 2-10 листьев,
2-е — в фазе бутонизации, расход рабочего раствора — 300 л/га
1-е — в фазе розетки,
2-е — в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
1-е — в фазе 2-3 листьев,
2-е — в фазе 5-6 листьев. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
1-е — весной, в период отрастания и далее 2 раза с интервалом 15 дней (после скашивания травы). Расход рабочей жидкости — 300 л/га
1-е — в фазе «розовый бутон»,
2-е — «плод грецкий орех». Расход рабочей жидкости — 1000 л/га
1-е — в фазе бутонизации,
2-е — в начале образования завязей. Расход рабочей жидкости — 1000 л/га
1 л. воды
3 л. воды
100 мл. воды
4 л. воды
100 мл. воды
4 л. воды
8-10 л. воды
1 л. воды
1-е — в фазе розетки,
2-е — в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости — 3 л/100 м2
2 л. воды
3 л. воды
1-е — в фазе 2-3 листьев,
2-е — в фазе 5-6 листьев. Расход рабочей жидкости — 3 л/100 м2
1 л. воды
3 л. воды
1-е — в фазе 2-10 листьев,
2-е — в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости — 3 л/100 м2
10 л. воды
1-е — в фазе «розовый бутон», 2-е — «плод грецкий орех». Расход рабочей жидкости — 1,5-5 л/дерево
1-е — в фазе бутонизации, 2-е — в начале образования завязей. Расход рабочей жидкости — 1,5-5 л/дерево
3 л. воды
1-е — весной, в период отрастания,
2-е, 3-е и 4-е — с интервалом 10-15 дней (после скашивания травостоя). Расход рабочей жидкости — 3 л/100 м2
4 л. воды
1-е — в начале вегетации,
2-е — через 10 дней после первого опрыскивания,
3-е — через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 4-6 л/100 м2
1 л. воды
Высокоэффективный биологический иммуномодулятор, стимулятор роста и развития растений
Усиление ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, повышение качества продукции, повышение всхожести, снижение содержания нитратов, улучшение приживаемости рассады, повышение содержания сахара в ягодах, улучшение декоративных качеств
Применение: Применение: Рабочий раствор «Агростимула» готовят непосредственно перед применением. Ампулу энергично встряхнуть. Расчетную дозу препарата для каждой культуры (см. таблицу) растворяют в небольшом объеме воды в таре при постоянном перемешивании до полного растворения. Затем объем воды доводят до нормы. Обработку растений проводят при температуре воздуха +15…+22 °С в утренние или вечерние часы в безветренную погоду или при скорости ветра не более 5–6 м/сек.
Культура |
Назначение |
Норма применения препарата |
Способ, время обработки, особенности применения |
Картофель | Усиление ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, повышение качества продукции, повышение всхожести, снижение содержания нитратов, улучшение приживаемости рассады, повышение содержания сахара в ягодах, улучшение декоративных качеств | 3 мл / 1,5 л воды |
Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости — 1 л/100 кг |
3 мл / 4,5 л воды |
Опрыскивание в период массового цветения и через 20 дней после первого. Расход рабочей жидкости — 3 л/100 м² | ||
Огурец | 0,01 мл / 100 мл воды | Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости — 100 мл/100 г | |
3 мл / 5 л воды |
Опрыскивание в фазе 2–3 листьев, в фазе начала цветения и в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости — 4 л/100 м² | ||
Томат | 0,01 мл / 100 мл воды |
Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости — 100 мл/100 г | |
3 мл / 20 л воды |
Опрыскивание в фазе начала цветения первой кисти, через 10 дней после первого опрыскивания и через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 4 л/100 м² | ||
Виноград | 3 мл / 11 л воды |
Опрыскивание в фазе цветения и через 15–25 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 6 л/100 м² | |
Цветочно-декоративные культуры | 3 мл / 20 л воды |
Опрыскивание растений: 1-е – в начале вегетации, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е — через 10 дней после второго опрыскивания. Расход — 4–6 л/100 м² |
Первая помощь при отравлении: при попадании на кожу — промыть водой с мылом. При попадании в глаза — промыть большим количеством воды. При проглатывании — выпить несколько стаканов воды со взвесью актив. угля. После оказания первой помощи обратиться к врачу. Антидотов нет, лечение симптоматическое. В случае необходимости проконс-ся в токсик-м центре: 109090, г. Москва, пл. Б. Сухаревская, д. 3, корп. 7. ФГУ «Научно-практический токсикологический центр Росздрава РФ», тел.(495) 628-16-87. Совместим с пестицидами, в т.ч с другими регуляторами роста растений, а также с однокомпонентными и комплексными минеральными макро- и микроудобрениями. Не фитотоксичен в рекомендуемых дозах и регламенте применения. Погранично-защитная зона для пчел — не менее 2–3 км. Ограничение лета пчел — не менее 6–9 часов. Работать при скорости ветра не более 5 м/с. Запрещается применение препарата: авиационным методом, в водоохранной зоне водных объектов
Хранить в заводской таре, при температуре от +5 °С до +30 °С, отдельно от пищевых продуктов и фуража.
Способы обезвреживания: пролитый препарат засыпают песком, собирают в контейнер и утилизируют в отведенных местах. Ёмкости, используемые для приготовления рабочих растворов, промывают 5% раствором соды, затем водой. Освободившуюся тару не использовать!
Срок годности: 2 года.