Препарат агростимул инструкция по применению

80 мл/га Пшеница яровая и озимая Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе начала выхода в трубку, 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(2) -(-) 100 мл/т Пшеница яровая и озимая, ячмень яровой и озимый Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т -(1) -(-) 80 мл/га Ячмень яровой Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе начала выхода в трубку, 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости –
300 л/га -(2) -(-) 80 мл/га Ячмень озимый Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе начала выхода в трубку, 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости –
300 л/га -(2) -(-) 100 мл/т Рожь озимая Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т -(1) -(-) 80 мл/га Рожь озимая Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе начала выхода в трубку, 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости –
300 л/га -(2) -(-) 50-100 мл/т Рис Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -(1) -(-) 50-100 мл/га Рис Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(1) -(-) 100-150 мл/га Кукуруза Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е — в фазе 3-5 листьев, 2-е – в фазе выбрасывания метелки. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(2) -(-) 100 мл/т Соя Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 20 л/т -(1) -(-) 80 мл/га Соя Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения, 2-е – через 12-14 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(2) -(-) 250 мл/т Свекла сахарная Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 20 л/т -(1) -(-) 100-250 мл/га Свекла сахарная Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе 4-5 пар листьев, 2-е – в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(2) -(-) 100 мл/т Подсолнечник Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -(1) -(-) 100-200 мл/га Подсолнечник Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в начале образования корзинок, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(2) -(-) 20 мл/т Картофель Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -(1) -(-) 200 мл/га Картофель Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации-начала цветения, 2-е – через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(2) -(-) 50-100 мл/т Горох, нут, люпин Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -(1) -(-) 100-200 мл/га Горох, нут, люпин Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-10 листьев, 2-е – в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(2) -(-) 60 мл/га Томат (открытый и защищенный грунт) Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения первой кисти, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е — через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(3) -(-) 0,1 мл/кг Огурец (открытый и защищенный грунт) Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения первой кисти, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е — через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -(1) -(-) 200 мл/га Огурец (открытый и защищенный грунт) Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе начала цветения, 3- е – в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости — 400 л/га -(3) -(-) 250 мл/га Виноград Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения, 2-е – через 15-25 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 800-1000 л/га -(2) -(-) 100 мл/т Рапс озимый Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т. -(1) -(-) 100-150 мл/га Рапс озимый Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе образования розетки (осенью), 2-е – в фазе ветвления, 3-е – в период бутонизации – начала цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(3) -(-) 100 мл/т Рапс яровой Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т. -(1) -(-) 100-150 мл/га Рапс яровой Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – фазе ветвления, 2-е – в период бутонизации – начала цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(2) -(-) 1,0-1,5 мл/кг Капуста белокочанная Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости — 1 л/кг -(1) -(-) 100-150 мл/га Капуста белокочанная Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе розетки, 2-е — в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(2) -(-) 50-100 мл/т Лук репчатый Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосадочная обработка лука-севка. Расход рабочей жидкости – 20-30 л/т -(1) -(-) 100-150 мл/га Лук репчатый Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе 5-6 листьев. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(2) -(-) 400мл/га Яблоня, груша Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе «розовый бутон», 2-е – «плод грецкий орех». Расход рабочей жидкости – 1000 л/га -(2) -(-) 400мл/га Персик, абрикос Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е- в фазе бутонизации, 2-е – в начале образования завязей. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га -(2) -(-) 100-150 мл/га Травы газонные Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств Опрыскивание: 1-е – весной в период отрастания; 2-е,3-е, 4-е – с интервалом 10-15 дней (после скашивания травостоя). Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(3-4) -(-) 100-150 мл/га Цветочные культуры Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств Опрыскивание в период формирования бутонов. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -(1) -(-) 60-100 мл/га Цветочно-декоративные культуры Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств Опрыскивание: 1-е – в начале вегетации, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания,
3-е — через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 400-600 л/га — (3) -(-)
80 мл/га Пшеница яровая и озимая Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение стойчивости к болезням Опрыскивание: 1-е – в фазе начала выхода в трубку, 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -2 -(-) 100 мл/т Пшеница яровая и озимая, ячмень яровой и озимый Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т -1 -(-) 80 мл/га Ячмень яровой Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе начала выхода в трубку, 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости – -2 -(-) 100 мл/т Рожь озимая Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т -1 -(-) 80 мл/га Рожь озимая Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе начала выхода в трубку, 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости – -2 -(-) 50-100 мл/т Рис Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -1 -(-) 50-100 мл/га Рис Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -1 -(-) 50-100 мл/га Кукуруза Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание растений: 1-е — в фазе 3-5 листьев, 2-е – в фазе выбрасывания метелки. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -2 -(-) 100 мл/т Соя Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 20 л/т -1 -(-) 80 мл/га Соя Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения, 2-е – через 12-14 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -2 -(-) 250 мл/т Свёкла сахарная Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 20 л/т -1 -(-) 100-250 мл/га Свёкла сахарная Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе 4-5 пар листьев, 2-е – в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -2 -(-) 100 мл/т Подсолнечник Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, у повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -1 -(-) 100-200 мл/га Подсолнечник Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, у повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в начале образования корзинок, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -2 -(-) 20 мл/т Картофель Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -1 -(-) 200 мл/га Картофель Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации-начала цветения, 2-е – через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -2 -(-) 50-100 мл/т Горох, нут, люпин Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т -1 -(-) 100-200 мл/га Горох, нут, люпин Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-10 листьев, 2-е – в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -2 -(-) 60 мл/га Томат (открытый и защищенный грунт) Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения первой кисти, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е — через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -3 -(-) 0,1 мл/кг Огурец (открытый и защищенный грунт) Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения первой кисти, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е — через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 300 л/га -1 -(-) 200 мл/га Огурец (открытый и защищенный грунт) Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе начала цветения, 3- е – в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости — 400 л/га -3 -(-) 250 мл/га Виноград Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения, 2-е – через 15-25 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 800-1000 л/га -2 -(-) 100 мл/т Рапс озимый Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т. -1 -(-) 100-150 мл/га Рапс озимый Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе образования розетки (осенью), 2-е – в фазе ветвления, 3-е – в период бутонизации – начала цветения. Расход рабочей жикости – 300 л/га -3 -(-) 100 мл/т Рапс яровой Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т. -1 -(-) 100-150 мл/га Рапс яровой Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – фазе ветвления, 2-е – в период бутонизации – начала цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -2 -(-) 1,0-1,5 мл/кг Капуста белокачанная Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости — 1 л/кг -1 -(-) 100-150 мл/га Капуста белокачанная Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе розетки, 2-е — в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -2 -(-) 50-100 мл/т Лук репчатый Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Предпосадочная обработка лука-севка. Расход рабочей жидкости – 20-30 л/т -1 -(-) 100-150 мл/га Лук репчатый Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе 5-6 листьев. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -2 -(-) 400 мл/га Яблоня груша Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е – в фазе «розовый бутон», 2-е – «плод грецкий орех». Расход рабочей жидкости – 1000 л/га -2 -(-) 400 мл/га Персик, абрикос Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции Опрыскивание: 1-е- в фазе бутонизации, 2-е – в начале образования завязей. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га -2 -(-) 100-150 мл/га Травы газонные Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств Опрыскивание: 1-е – весной в период отрастания; 2-е,3-е, 4-е – с интервалом 10-15 дней (после скашивания травостоя). Расход рабочей жидкости – 300 л/га 1 -(-) 100-150 мл/га Цветочные культуры Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств Опрыскивание в период формирования бутонов. Расход рабочей жидкости – 300 л/га -1 -(-) 60-100 мл/га Цветочно-декоративные культуры Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств Опрыскивание: 1-е – в начале вегетации, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, -3 -(-)

Культура

Объект

Норма расхода препарата, мл/га, мл/т, мл/кг

Способ, время обработки, особенности применения

Срок ожидания / кратность обработок

Пшеница яровая и озимая

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продкукции

80 мл/га

Опрыскивание: 1-е – в фазе начала выхода в трубку, 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости — 300 л/га

-(2)

Пшеница яровая и озимая, ячмень яровой и озимый

Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

100 мл/т

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т

-(1)

Ячмень яровой

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

80 мл/га

Опрыскивание: 1-е – в фазе начала выхода в трубку, 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости –

300 л/га

-(2)

Ячмень озимый

Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

80 мл/га

Опрыскивание: 1-е – в фазе начала выхода в трубку, 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости –

300 л/га

-(2)

Рожь озимая

Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

100 мл/т

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т

-(1)

Рожь озимая

Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

80 мл/га

Опрыскивание: 1-е – в фазе начала выхода в трубку, 2-е – в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости –

300 л/га

-(2)

Рис

Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

50-100 мл/т

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т

— (1)

Рис

Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

50-100 мл/га

Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход рабочей жидкости — 300 л/га

— (1)

Кукуруза

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

100-150 мл/га

Опрыскивание растений: 1-е — в фазе 3-5 листьев, 2-е – в фазе выбрасывания метелки. Расход рабочей жидкости — 300 л/га

— (2)

Соя

Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

100 мл/т

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 20 л/т

— (1)

Соя

Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

80 мл/га

Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения, 2-е – через 12-14 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 300 л/га

— (2)

Свекла сахарная

Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

250 мл/т

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 20 л/т

— (1)

Свекла сахарная

Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

100-250 мл/га

Опрыскивание: 1-е – в фазе 4-5 пар листьев, 2-е – в фазе смыкания рядков. Расход рабочей жидкости — 300 л/га

— (2)

Подсолнечник

Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, у повышения урожайности, улучшение качества продукции

100 мл/т

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т

— (1)

Подсолнечник

Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, у повышения урожайности, улучшение качества продукции

100-200 мл/га

Опрыскивание: 1-е – в начале образования корзинок, 2-е – в фазе начала цветения. Расход рабочей жидкости — 300 л/га

— (2)

Картофель

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

20 мл/т

Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости — 10 л/т

— (1)

Картофель

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

200 мл/га

Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации-начала цветения, 2-е – через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 300 л/га

— (2)

Горох, нут, люпин

Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

50-100 мл/т

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т

— (1)

Горох, нут, люпин

Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

100-200 мл/га

Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-10 листьев, 2-е – в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости — 300 л/га

— (2)

Томат (открытый и защищенный грунт)

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции

60 мл/га

Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения первой кисти, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е — через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 300 л/га

-(3)

Огурец (открытый и защищенный грунт)

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции

0,1 мл/кг

Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения первой кисти, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е — через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 300 л/га

— (1)

Огурец (открытый и защищенный грунт)

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции

200 мл/га

Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе начала цветения, 3- е – в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости — 400 л/га

-(3)

Виноград

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

250 мл/га

Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения, 2-е – через 15-25 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 800-1000 л/га

— (2)

Рапс озимый

Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

100 мл/т

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т.

-(1)

Рапс озимый

Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

100-150 мл/га

Опрыскивание: 1-е – в фазе образования розетки (осенью), 2-е – в фазе ветвления, 3-е – в период бутонизации – начала цветения. Расход рабочей жикости – 300 л/га

-(3)

Рапс яровой

Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

100 мл/т

Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 10 л/т.

-(1)

Рапс яровой

Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

100-150 мл/га

Опрыскивание: 1-е – фазе ветвления, 2-е – в период бутонизации – начала цветения. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

-(2)

Капуста белокачанная

Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

1,0-1,5 мл/кг

Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости — 1 л/кг

-(1)

Капуста белокачанная

Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

100-150 мл/га

Опрыскивание: 1-е – в фазе розетки, 2-е — в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

-(2)

Лук репчатый

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

50-100 мл/т

Предпосадочная обработка лука-севка. Расход рабочей жидкости – 20-30 л/т

-(1)

Лук репчатый

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

100-150 мл/га

Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе 5-6 листьев. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

-(2)

Яблоня груша

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

400 мл/га

Опрыскивание: 1-е – в фазе «розовый бутон», 2-е – «плод грецкий орех». Расход рабочей жидкости – 1000 л/га

-(2)

Персик, абрикос

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

400 мл/га

Опрыскивание: 1-е- в фазе бутонизации, 2-е – в начале образования завязей. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га

-(2)

Травы газонные

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств

100-150 мл/га

Опрыскивание: 1-е – весной в период отрастания; 2-е,3-е, 4-е – с интервалом 10-15 дней (после скашивания травостоя). Расход рабочей жидкости – 300 л/га

-(3-4)

Цветочные культуры

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств

100-150 мл/га

Опрыскивание в период формирования бутонов. Расход рабочей жидкости – 300 л/га

-(1)

Цветочно-декоративные культуры

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств

60-100 мл/га

Опрыскивание: 1-е – в начале вегетации, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания,

3-е — через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 400-600 л/га

— (3)

Картофель

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

2 мл/л

воды (Л)

Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости — 1 л/100 кг

— (1)

Картофель

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

2 мл/3 л воды (Л)

Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации-начала цветения, 2-е – через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости рабочей жидкости –

3 л/100 м2

— (2)

Томат (открытый и защищенный грунт)

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции

0,01 мл /100 мл воды (Л)

Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости — 100 мл/100 г семян

— (1)

Томат (открытый и защищенный грунт)

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции

0,6 мл/4 л воды (Л)

Опрыскивание: 1-е – в фазе начала цветения первой кисти, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е — через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости –

4 л/100 м2

— (3)

Огурец (открытый и защищенный грунт)

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции

0,01 мл /100 мл воды (Л)

Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости — 100 мл/100 г семян

— (1)

Огурец (открытый и защищенный грунт)

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, ускорение сроков созревания, повышение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции

2 мл/4 л воды (Л)

Опрыскивание: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе начала цветения, 3-е — в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости — 4 л/100 м2

— (3)

Виноград

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

2,5 мл/8-10 л воды (Л)

Опрыскивание: 1-е – в фазе цветения, 2-е – через 15-25 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 8-10 л/100 м2.

— (2)

Капуста белокочанная

Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

1-1,5 мл/л воды (Л)

Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г

-(1)

Капуста белокочанная

Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

1-1,5 мл/3 л воды (Л)

Опрыскивание растений: 1-е – в фазе розетки, 2-е – в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости жидкости – 3 л/100 м2

-(2)

Лук репчатый

Повышение иммунитета к болезням неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

1 мл/ 2 л воды (Л)

Замачивание лука-севка перед посадкой на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г

-(1)

Лук репчатый

Повышение иммунитета к болезням неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

1-1,5 мл/3 л воды (Л)

Опрыскивание растений: 1-е – в фазе 2-3 листьев, 2-е – в фазе 5-6 листьев. Расход рабочей жидкости 3 л/100 м2

-(2)

Горох

Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

1-1,5 мл/л воды (Л)

Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости – 200 мл/100 г

-(1)

Горох

Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

1 мл/3 л воды (Л)

Опрыскивание растений: 1-е – в фазе розетки, 2-е в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2

-(2)

Яблоня, груша

Повышение иммунитета к болезням неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

4 мл/10 л воды (Л)

Опрыскивание: 1-е – в фазе «розовый бутон», 2-е – «плод грецкий орех». Расход рабочей жидкости – 1,5-5 л/растение

-(2)

Персик, абрикос

Повышение иммунитета к болезням неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции

4 мл/10 л воды (Л)

Опрыскивание: 1-е – в фазе бутонизации, 2-е – в начале образования завязей. Расход рабочей жидкости 1,5-5 л/растений

-(2)

Травы газонные

Повышение иммунитета к болезням неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств

1-1,5 мл/3 л воды (Л)

Опрыскивание: 1-е – весной в период отрастания; 2-е,3-е,4-е – с интервалом 10-15 дней (после скашивания травостоя). Расход рабочей жидкости-3 л/100 м2

-(3-4)

Цветочные культуры (луковичные)

Повышение иммунитета к болезням неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств

1-1,5 мл/3 л воды (Л)

Опрыскивание в период формирования бутонов. Расход рабочей жидкости – 3 л/100 м2

-(1)

Цветочно-декоративные культуры

Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств

0,6 мл/4 л воды (Л)

Опрыскивание: 1-е – в начале вегетации, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е — через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 4-6 л/100 м2

— (3)

Культура Назначение Норма
расхода
препарата
Способ, время обработки,
особенности применения
Срок ожидания
(кратность обработок)
Пшеница яровая и озимая, рожь озимая, ячмень яровой и озимый Повышение полевой всхожести, улучшение перезимовки растений, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, повышение качества зерна 100 мл/т Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т — (1) 80 мл/га Опрыскивание в фазе начала выхода в трубку и в фазе появления флагового листа. Расход рабочей жидкости — 300 л/га — (2) Соя Повышение урожайности, улучшение качества продукции 100 мл/т Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т — (1) 80 мл/га Опрыскивание в фазе начала цветения и через 12-14 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 300 л/га — (2) Подсолнечник Повышение полевой всхожести, масличности семян, иммунитете к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, повышение качества продукции 100 мл/т Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т — (1) 100-200 мл/га Опрыскивание растений в фазе начала цветения и в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости — 300 л/га — (2) Свекла сахарная Повышение полевой всхожести, сахаристости, иммунитете к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, повышение качества продукции 250 мл/т Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 20 л/т — (1) 100-250 мл/га Опрыскивание растений в фазе 8-10 листьев и через 15 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 300 л/га — (2) Картофель Усиление ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, выхода товарной продукции, повышение качества продукции 20 мл/т Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости — 20 л/т — (1) 100 мл/га Опрыскивание в период массового цветения и через 20 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 300 л/га — (2) Огурец (открытый и защищенный грунт) Повышение полевой всхожести, усиление ростовых процессов. Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции, снижение содержания нитратов 0,1 мл/кг Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости — 1 л/кг — (1) 200 мл/га Опрыскивание в фазе 2-3 листьев, в фазе начала цветения и в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости — 400 л/га — (3) Томат (открытый и защищенный грунт) Повышение всхожести, увеличение выхода рассады высокого качества, улучшение приживаемости рассады, усиление ростовых процессов. Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции 0,1 мл/кг Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости — 1 л/кг — (1) 60 мл/га Опрыскивание в фазе начала цветения первой кисти, через 10 дней после первого опрыскивания и через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 400 л/га — (3) Виноград Усиление ростовых процессов, увеличение урожайности, повышение содержания сахара в ягодах, повышение устойчивости к болезням 250 мл/га Опрыскивание в фазе цветения и через 15-25 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 600 л/га — (2) Цветочные и декоративные культуры Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств 60-100 мл/га Опрыскивание растений:
1-е — в начале вегетации,
2-е — через 10 дней после первого опрыскивания,
3-е — через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости 400-600 л/га
— (3) Кукуруза Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции 100-150 мл/га Опрыскивание растений:
1-е — в фазе 3-5 листьев,
2-е — в фазе выбрасывания метелки. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
— (2) Горох, нут, люпин Повышение полевой всхожести, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции 50-100 мл/т Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т — (1) 100-200 мл/га Опрыскивание растений:
1-е — в фазе 2-10 листьев,
2-е — в фазе бутонизации, расход рабочего раствора — 300 л/га
— (2) Рис Повышение полевой всхожести, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции 50-100 мл/т Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т — (1) 50-100 мл/га Опрыскивание растений в фазе кущения. Расход рабочей жидкости — 300 л/га Капуста белокочанная Повышение урожайности, увеличение содержания сухого вещества, сахара и витамина С 0,1-0,15 мл/кг Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости — 1 л/кг — (1) 100-150 мл/га Опрыскивание растений:
1-е — в фазе розетки,
2-е — в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
— (2) Лук репчатый Усиление ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к болезням, ускорение созревания, повышение урожайности 50-100 мл/т Предпосадочная обработка севка. Расход рабочей жидкости — 10 л/т — (1) 100-150 мл/га Опрыскивание растений:
1-е — в фазе 2-3 листьев,
2-е — в фазе 5-6 листьев. Расход рабочей жидкости — 300 л/га
— (2) Травы газонные Повышение устойчивости к неблагоприятным условиям окружающей среды, болезням, улучшение интенсивности кущения травостоя 100-150 мл/га Опрыскивание растений:
1-е — весной, в период отрастания и далее 2 раза с интервалом 15 дней (после скашивания травы). Расход рабочей жидкости — 300 л/га
— (3) Цветочные культуры (луковичные) Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств 50-100 мл/га Опрыскивание растений — в период формирования бутонов, расход рабочего раствора — 300 л/га — (1) Яблоня, груша Усиление ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, повышение выхода стандартных плодов 400 мл/га Опрыскивание растений:
1-е — в фазе «розовый бутон»,
2-е — «плод грецкий орех». Расход рабочей жидкости — 1000 л/га
— (2) Персик, абрикос Опрыскивание растений:
1-е — в фазе бутонизации,
2-е — в начале образования завязей. Расход рабочей жидкости — 1000 л/га
Регламенты применения в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ) Картофель Усиление ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, выхода товарной продукции, повышение качества продукции 2 мл/
1 л. воды
Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости — 1 л/100 кг — (1) 2 мл/
3 л. воды
Опрыскивание в период массового цветения и через 20 дней после первого. Расход рабочей жидкости — 3 л/100 м2 — (2) Огурец (открытый и защищенный грунт) Повышение полевой всхожести, усиление ростовых процессов. Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции, снижение содержания нитратов 0,01 мл/
100 мл. воды
Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости — 100 мл/100 г — (1) 2 мл/
4 л. воды
Опрыскивание в фазе 2-3 листьев, в фазе начала цветения и в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости — 4 л/100 м2 — (3) Томат (открытый и защищенный грунт) Повышение всхожести, увеличение выхода рассады высокого качества, улучшение приживаемости рассады, усиление ростовых процессов. Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение ранней и общей урожайности, улучшение качества продукции 0,01 мл/
100 мл. воды
Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости — 100 мл/100 г — (1) 0,6 мл/
4 л. воды
Опрыскивание в фазе начала цветения первой кисти, через 10 дней после первого опрыскивания и через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 4 л/100 м2 — (3) Виноград Усиление ростовых процессов, увеличение урожайности, повышение содержания сахара в ягодах, повышение устойчивости к болезням 2,5 мл/
8-10 л. воды
Опрыскивание в фазе цветения и через 15-25 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 6 л/100 м2 — (2) Капуста белокочанная Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции, увеличение содержания сухого вещества, сахара и витамина С 1-1,5 мл/
1 л. воды
Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости — 200 мл/100 г — (1) Опрыскивание растений:
1-е — в фазе розетки,
2-е — в фазе завязывания кочана. Расход рабочей жидкости — 3 л/100 м2
— (2) Лук репчатый Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции 1 мл/
2 л. воды
Замачивание лука-севка перед посадкой на 1-2 часа. Расход рабочей жидкости — 200 мл/100 г — (1) 1-1,5 мл/
3 л. воды
Опрыскивание растений:
1-е — в фазе 2-3 листьев,
2-е — в фазе 5-6 листьев. Расход рабочей жидкости — 3 л/100 м2
— (2) Горох Повышение полевой всхожести, иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции 1-1,5 мл/
1 л. воды
Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости — 200 мл/100 г — (1) 1 мл/
3 л. воды
Опрыскивание растений:
1-е — в фазе 2-10 листьев,
2-е — в фазе бутонизации. Расход рабочей жидкости — 3 л/100 м2
— (2) Яблоня, груша Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, повышение урожайности, улучшение качества продукции 4 мл/
10 л. воды
Опрыскивание растений:
1-е — в фазе «розовый бутон», 2-е — «плод грецкий орех». Расход рабочей жидкости — 1,5-5 л/дерево
— (2) Персик, абрикос Опрыскивание растений:
1-е — в фазе бутонизации, 2-е — в начале образования завязей. Расход рабочей жидкости — 1,5-5 л/дерево
Травы газонные Повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, улучшение декоративных качеств 1-1,5 мл/
3 л. воды
Опрыскивание растений:
1-е — весной, в период отрастания,
2-е, 3-е и 4-е — с интервалом 10-15 дней (после скашивания травостоя). Расход рабочей жидкости — 3 л/100 м2
— (3-4) Цветочно-декоративные культуры 0,6 мл/
4 л. воды
Опрыскивание растений:
1-е — в начале вегетации,
2-е — через 10 дней после первого опрыскивания,
3-е — через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 4-6 л/100 м2
— (3) Цветочные культуры (луковичные) 1-1,5 мл/
1 л. воды
Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости — 200 мл/100 г — (1)

Высокоэффективный биологический иммуномодулятор, стимулятор роста и развития растений

Усиление ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, повышение качества продукции, повышение всхожести, снижение содержания нитратов, улучшение приживаемости рассады, повышение содержания сахара в ягодах, улучшение декоративных качеств

Применение: Применение: Рабочий раствор «Агростимула» готовят не­пос­редс­твенно перед применением. Ампулу энергично встряхнуть. Расчетную дозу препарата для каждой культуры (см. таблицу) растворяют в небольшом объеме воды в таре при постоянном перемешивании до полного растворения. Затем объем воды доводят до нормы. Обработку растений проводят при температуре воздуха +15…+22 °С в утренние или вечерние часы в безветренную погоду или при скорости ветра не более 5–6 м/сек.

Культура
Назначение
Норма применения препарата
Способ, время обработки, особенности применения
Картофель  Усиление ростовых процессов, повышение иммунитета к болезням и неблагоприятным факторам среды, увеличение урожайности, повышение качества продукции, повышение всхожести, снижение содержания нитратов, улучшение приживаемости рассады, повышение содержания сахара в ягодах, улучшение декоративных качеств 3 мл /
1,5 л воды 
Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости — 1 л/100 кг
 3 мл /
4,5 л воды
Опрыскивание в период массового цветения и через 20 дней после первого. Расход рабочей жидкости — 3 л/100 м²
Огурец 0,01 мл / 100 мл воды Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости — 100 мл/100 г
3 мл /
5 л воды
Опрыскивание в фазе 2–3 листьев, в фазе начала цветения и в фазе массового цветения. Расход рабочей жидкости — 4 л/100 м²
Томат 0,01 мл /
100 мл воды
Замачивание семян перед посевом на 2 часа. Расход рабочей жидкости — 100 мл/100 г
3 мл /
20 л воды
Опрыскивание в фазе начала цветения первой кисти, через 10 дней после первого опрыскивания и через 10 дней после второго опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 4 л/100 м²
Виноград 3 мл /
11 л воды
Опрыскивание в фазе цветения и через 15–25 дней после первого опрыскивания. Расход рабочей жидкости — 6 л/100 м²
Цветочно-декоративные культуры 3 мл /
20 л воды
Опрыскивание растений: 1-е – в начале вегетации, 2-е – через 10 дней после первого опрыскивания, 3-е — через 10 дней после второго опрыскивания. Расход — 4–6 л/100 м²

Первая помощь при отравлении: при попадании на кожу — промыть водой с мылом. При попадании в глаза — промыть большим количеством воды. При проглатывании — выпить несколько стаканов воды со взвесью актив. угля. После оказания первой помощи обратиться к врачу. Антидотов нет, лечение симптоматическое. В случае необходимости проконс-ся в токсик-м центре: 109090, г. Москва, пл. Б. Сухаревская, д. 3, корп. 7. ФГУ «Научно-практический токсикологический центр Росздрава РФ», тел.(495) 628-16-87. Совместим с пестицидами, в т.ч с другими регуляторами роста растений, а также с однокомпонентными и комплексными минеральными макро- и микроудобрениями. Не фитотоксичен в рекомендуемых дозах и регламенте применения. Погранично-защитная зона для пчел — не менее 2–3 км. Ограничение лета пчел — не менее 6–9 часов. Работать при скорости ветра не более 5 м/с. Запрещается применение препарата: авиационным методом, в водоохранной зоне водных объектов

Хранить в заводской таре, при температуре от +5 °С до +30 °С, отдельно от пищевых продуктов и фуража.

Способы обезвреживания: пролитый препарат засыпают песком, собирают в контейнер и утилизируют в отведенных местах. Ёмкости, используемые для приготовления рабочих растворов, промывают 5% раствором соды, затем водой. Освободившуюся тару не использовать!

Срок годности: 2 года.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Препарат агромикс инструкция по применению
  • Препарат агромастер инструкция по применению
  • Препарат агромакс инструкция по применению
  • Препарат агролекарь инструкция по применению отзывы
  • Препарат агрокиллер от сорняков инструкция по применению