Уникальный регулятор роста растений широкого спектра действия с очень экономичной дозой применения. Продукт биотехнологического выращивания грибов-эпифитов из корневой системы лекарственных растений. Содержит сбалансированный комплекс (фитогормонов, аминокислот, углеводов, жирных кислот, микроэлементов)
Преимущества
Усиливает питание и повышает урожайность
Обеспечивает устойчивость к заморозкам
Дает энергию для роста, формирует крепкий иммунитет растений
Действие
Препарат повышает энергию прорастания и полевую всхожесть семян, раскрывает потенциал сорта, способствует ускоренному делению клеток, развитию более мощной корневой системы, увеличению площади листовой поверхности и содержанию хлорофилла. Препарат снижает фитотоксическое действие пестицидов, улучшает качество выращенной продукции, повышает устойчивость растений к стрессовым факторам, активизирует «ген устойчивости» и иммунитет растения к болезням и вредителям.
Результат
Усиливает питание и повышает урожайность
Обеспечивает устойчивость к заморозкам
Дает энергию для роста, формирует крепкий иммунитет растений
Рекомендации по применению
Для опрыскивания плодово-ягодных и других садовых культур готовится маточный раствор из 5 капель препарата и 1 литра воды или 1 капли препарата на 200 мл (стакан) воды – в случае меньшего объёма обработки. Для приготовления рабочего раствора берется 100 мл (пол-стакана) маточного раствора и разводится в 10 л воды. Рекомендуется совмещать со средствами защиты растений (см. таблицу на стр. 122).
Полезно знать:
Эмистим по большому счету относится к группе веществ, называемых элиситорами или иммунизирующими фунгицидами, действие которых связано со стимулированием выработки самим растением различного рода защитных веществ в ответ на попытку проникновения патогена внутрь растительных клеток, иммунного ответа. Но кроме того, Эмистим повышает общую устойчивость растений к различным неблагоприятным факторам, в т.ч. абиотического характера.
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т
-1
-(-)
1 мл/га
Пшеница озимая и яровая, ячмень яровой и озимый
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание в фазе колошения. Расход рабочей жидкости — 200 л/га
-1
-(-)
0,01 мл/т
Свекла столовая
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 30 л/т
-1
-(-)
0,03 мл/т
Свекла сахарная, свекла кормовая
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 30 л/т
-1
-(-)
1 мл/т
Картофель
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости — 10 л/т
-1
-(-)
10-30 мл/т
Хлопчатник
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Замачивание семян перед посевом на 12 часов. Расход рабочей жидкости — 200-400 л/т
-1
-(-)
1 мл/га
Хлопчатник
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание в фазе начала бутонизации. Расход рабочей жидкости — 200 л/га
-1
-(-)
10 мл/т
Рис
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т
-1
-(-)
1 мл/га
Рис
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание в фазе кущения. Расход рабочей жидкости — 200 л/га
-1
-(-)
10 мл/га
Гречиха
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание в фазе начала цветения соцветий главного побега. Расход рабочей жидкости — 200 л/га
-1
-(-)
1 мл/т
Горох
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т
-1
-(-)
1 мл/га
Горох
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание в фазе начала бутонизации. Расход рабочей жидкости — 200 л/га
-1
-(-)
1 мл/га
Хмель
Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание в фазе появления колосовидных побегов. Расход рабочей жидкости – 600 л/га
-1
-(-)
3 мл/га
Хмель
Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание в начале формирования шишек. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га
-1
-(-)
1 мл/га
Яблоня
Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание: 1-е – весной в период появления первых листьев, 2-е и 3-е с интервалом 1 месяц. Расход рабочей жидкости – 800-1000 л/га
-1
-(-)
1 мл/га
Смородина черная
Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание: 1-е – весной в период появления первых листьев, 2-е и 3-е с интервалом 1 месяц. Расход рабочей жидкости – 400-600 л/га
-1
-(-)
1 мл/га
Земляника
Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание: 1-е – весной в начале возобновления вегетации, 2-е – в фазе бутонизации, 3-е – после сбора урожая. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т
-(1)
-(-)
1 мл/га
Пшеница озимая и яровая, ячмень яровой и озимый
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание в фазе колошения. Расход рабочей жидкости —
200 л/га
-(1)
-(-)
0,01 мл/т
Свекла столовая
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 30 л/т
-(1)
-(-)
0,03 мл/т
Свекла сахарная, свекла кормовая
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 30 л/т
-(1)
-(-)
1 мл/т
Картофель
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Предпосадочная обработка клубней. Расход рабочей жидкости — 10 л/т
-(1)
-(-)
10-30 мл/т
Хлопчатник
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Замачивание семян перед посевом на 12 часов. Расход рабочей жидкости — 200-400 л/т
-(1)
-(-)
1 мл/га
Хлопчатник
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание в фазе начала бутонизации. Расход рабочей жидкости — 200 л/га
-(1)
-(-)
10 мл/т
Рис
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т
-(1)
-(-)
1 мл/га
Рис
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание в фазе кущения. Расход рабочей жидкости —
200 л/га
-(1)
-(-)
10 мл/га
Гречиха
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание в фазе начала цветения соцветий главного побега. Расход рабочей жидкости — 200 л/га
-(1)
-(-)
1 мл/т
Горох
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости — 10 л/т
-(1)
-(-)
1 мл/га
Горох
Повышение полевой всхожести, активизация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание в фазе начала бутонизации. Расход рабочей жидкости — 200 л/га
-(1)
-(-)
1 мл/га
Хмель
Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание в фазе появления колосовидных побегов. Расход рабочей жидкости – 600 л/га
-(1)
-(-)
3 мл/га
Хмель
Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание в начале формирования шишек. Расход рабочей жидкости – 1000 л/га
-(1)
-(-)
1 мл/га
Яблоня
Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание: 1-е – весной в период появления первых листьев, 2-е и 3-е с интервалом
1 месяц. Расход рабочей жидкости – 800-1000 л/га
-(1)
-(-)
1 мл/га
Смородина черная
Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание: 1-е – весной в период появления первых листьев, 2-е и 3-е с интервалом
1 месяц. Расход рабочей жидкости – 400-600 л/га
-(1)
-(-)
1 мл/га
Земляника
Активация ростовых и формообразовательных процессов, повышение устойчивости к неблагоприятным факторам среды, болезням, повышение урожайности, улучшение качества продукции
Опрыскивание: 1-е – весной в начале возобновления вегетации, 2-е – в фазе бутонизации, 3-е – после сбора урожая. Расход рабочей жидкости – 300 л/га
Уникальный регулятор роста растений широкого спектра действия с очень экономичной дозой применения. Продукт биотехнологического выращивания грибов-эпифитов из корневой системы лекарственных растений. Содержит сбалансированный комплекс (фитогормонов, аминокислот, углеводов, жирных кислот, микроэлементов).
Преимущества
Усиливает питание и повышает урожайность
Обеспечивает устойчивость к заморозкам
Дает энергию для роста, формирует крепкий иммунитет растений
Действие
Препарат повышает энергию прорастания и полевую всхожесть семян, раскрывает потенциал сорта, способствует ускоренному делению клеток, развитию более мощной корневой системы, увеличению площади листовой поверхности и содержанию хлорофилла. Препарат снижает фитотоксическое действие пестицидов, улучшает качество выращенной продукции, повышает устойчивость растений к стрессовым факторам, активизирует «ген устойчивости» и иммунитет растения к болезням и вредителям.
Результат
Усиливает питание и повышает урожайность
Обеспечивает устойчивость к заморозкам
Дает энергию для роста, формирует крепкий иммунитет растений
Рекомендации по применению
Для опрыскивания плодово-ягодных и других садовых культур готовится маточный раствор из 5 капель препарата и 1 литра воды или 1 капли препарата на 200 мл (стакан) воды – в случае меньшего объёма обработки. Для приготовления рабочего раствора берется 100 мл (пол-стакана) маточного раствора и разводится в 10 л воды.
Регламент применения
Технология применения. Порядок приготовления рабочей жидкости.
Культура
Назначение
Норма применения
Приготовление маточного раствора
Приготовление рабочего раствора
Способ, время обработки, особенности применения.
Картофель
Повышение полевой всхожести и урожайности, устойчивости к фитофторе и вирусным инфекциям
0,1 мл/ 100 кг
—
5 капель / 1л воды
Обработка клубней перед посадкой. Расход рабочей жидкости – 1 л / 100 кг
Свекла столовая
Повышение полевой всхожести, увеличение урожайности, содержания сахара и витаминов. Повышение устойчивости к корнееду
0,00001мл/ 2 л воды
1 капля / 1 л воды
0,5 мл маточного раствора/ 2 л воды
Предпосевная обработка семян. Расход рабочей жидкости – 2 л/ кг
Яблоня, земляника, смородина черная
Увеличение урожайности, улучшение качества плодов. Повышение устойчивости в условиях стресса
0,01 мл/ 100 м2
1 капля/ 1 л воды
0,5 литра маточного раствора/ 10 л воды
Опрыскивание с появлением первых листочков и далее с интервалом 1 месяц. Расход рабочей жидкости – 10 л/100 м2
Сроки выхода для проведения ручных работ – не регламентируются.
Полезно знать:
Эмистим по большому счету относится к группе веществ, называемых элиситорами или иммунизирующими фунгицидами, действие которых связано со стимулированием выработки самим растением различного рода защитных веществ в ответ на попытку проникновения патогена внутрь растительных клеток, иммунного ответа. Но кроме того, Эмистим повышает общую устойчивость растений к различным неблагоприятным факторам, в т.ч. абиотического характера.
Курганская область, Притобольский район, село Нагорное
глава КФХ «Суслова С.А.»
Мы использовали протравитель Скарлет, МЭ в производственных условиях. Заметили, что при правильной технологии обработки семян препарат проявляет очень высокую эффективность, защищая растения от корневых гнилей и головневых образований. Также он демонстрирует высокий уровень росторегулирующей способности, — рассказывает глава хозяйства. До этого для обеззараживания семян в хозяйстве мы применяли другие одно- и двухкомпонентные протравители семян. И продолжалось это свыше десяти лет. — Однако, используя препарат Скарлет, МЭ в сочетании с регулятором роста Эмистим, мы пришли к выводу, что надо переходить на него. Обработка протравителем Скарлет, МЭ позволила эффективно защитить семена, а в дальнейшем и культурные растения от широкого спектра патогенов. Данный уровень защиты позволяет получить дополнительную прибавку за счет сохранения генетически заложенного потенциала культуры, — говорит Сергей Александрович.