Profi cook вакуумный упаковщик инструкция

Посмотреть инструкция для ProfiCook PC-VK 1015 бесплатно. Руководство относится к категории вакуумные упаковщики, 3 человек(а) дали ему среднюю оценку 6.6. Руководство доступно на следующих языках: русский, английский. У вас есть вопрос о ProfiCook PC-VK 1015 или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь

Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о ProfiCook PC-VK 1015.

Какой вес ProfiCook PC-VK 1015?

Инструкция ProfiCook PC-VK 1015 доступно в русский?

Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь

Bedienungsanleitung/Garantie

Gebruiksaanwijzing • Mode d’emploi • Instrucciones de servicio • Istruzioni per l’uso

Instruction Manual • Instrukcja obsługi/Gwarancja • Návod k obsluze • Használati utasítás

Інструкція з експлуатації • Руководство по эксплуатации •

Vakuumierer

PC-VK 1080

Vacuum-sealer • Machine à sceller sous vide • Selladora al vacío • Sigillatore sotto vuoto

Vacuum sealer • Zgrzewarka próżniowa • Vakuová svářečka • Vákuumos fóliahegesztő

Машина для вакуумної герметизації • Вакуум-закаточная машина •

25.02.2016 KM

Особые меры безопасности для данного устройства

Символы на изделии

На изделии находятся символы, указывающие на предупреждения и информацию:

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Риск ожогов!

Во время работы температура герметизирующей проволоки очень высока. Этот символ сопровождается надписью

“CAUTION: HOT”.

• Не пытайтесь отремонтировать прибор своими силами. Приглашайте компетентного технического специалиста. Если шнур питания получил повреждения, во избежание риска он должен быть заменен производителем, его сервисным агентом или лицом, обладающим аналогичной квалификацией.

• Данный аппарат может использоваться детьми в возрасте

8 и более лет, а также людьми с ограниченными физическими, осязательными и интеллектуальными возможностями или без соответствующих опыта и знаний, если они находятся под надзором или были проинструктированы о безопасном использовании прибора и понимают возможные опасности.

Дети не должны играть с прибором.

• Чистку и пользовательское обслуживание прибора нельзя производить детям без надзора взрослых.

Назначение

Этот прибор предназначен для откачки воздуха и герметизации текстурированных пластиковых пакетов и оберточной фольги.

Используйте прибор только по назначению, описанному в руководстве. Прибор не предназначен для коммерческих применений.

Любое другое использование может привести к порче материалов или даже к травме.

Поставщик не несет ответственности за ущерб, причиненный использованием не по назначению.

84

О хранении продуктов

Вакуум-закатка, то есть откачка воздуха из упаковки, является распространенным способом продления срока хранения пищевых продуктов. С приобретением устройства

PC-VK 1080 у вас под рукой будет устройство, которое позволяет быстро и удобно использовать герметичную упаковку.

Из-за присутствия кислорода в воздухе продукты быстро теряют свежий аромат и качество.

Герметичная упаковка исключает это. Из герметичного пакета удаляется приблизительно

90% воздуха, поэтому срок хранения упакованного в вакууме продукта увеличивается пятикратно по сравнению с традиционными способами хранения. Кроме того, свежесть и аромат продукта сохраняются длительное время.

Это позволяет вам разделять на порции и упаковывать разнообразные продукты и готовить пищу по мере необходимости.

Можно упаковывать даже твердые продукты, такие как орехи и фасоль, а также непищевые вещи, которые необходимо защитить от влаги.

Можно упаковать монеты или серебряные украшения. Кроме того, не забудьте упаковать одежду и спички для будущего путешествия по воде.

Следующие инструкции и рекомендации помогут вам, особенно если вы раньше не пользовались вакуум-закаточной машиной.

• Предварительно вымойте руки и почистите принадлежности.

• Герметичный пакет должен быть приблизительно на 8 см длиннее упаковываемого продукта.

• У вас насыпной продукт, например травы, и вы хотите отрезать и снова загерметизировать пакет? Оставьте дополнительно примерно 2 см материала.

• Для замораживания продуктов предусмотрите дополнительно 5 см материала, поскольку водянистые продукты могут расширяться при воздействии низкой температуры.

• Для вакуумирования используйте только структурированные фольги с текстурой в виде ребер, ячеек или ромбов.

• Область в районе герметизирующего шва должна быть сухой и чистой. Избегайте складок. Шов в таких местах может стать проницаемым!

• Прибор предназначен для кратковре-

менной работы и требует охлаждения в течение одной минуты перед герметизацией следующего пакета.

• Предварительно очищенные фрукты и овощи хранятся дольше.

• Капусту, например брокколи и цветную капусту, необходимо предварительно бланшировать, так как она выделяет газ внутри упаковки.

• Разные продукты, такие как мясо, могут содержать влагу. Такие продукты складывайте в пакет вместе с кухонными бумажными полотенцами.

• Острые края могут повредить пакет (например, кости); предварительно заверните такие продукты в кухонное бумажное полотенце.

• Жидкости в пакете могут упаковываться, но негерметично, поскольку жидкость может всасываться. В этом случае предварительно выдавите воздух из пакета.

• Жидкости могут всасываться вакуумным насосом. При упаковывании жидкостей

используйте только функцию SEAL.

• После упаковывания продукта его следует заморозить или хранить в холодном месте.

• Для разделения продуктов, которые могут слипнуться друг с другом при замораживании, используйте вощеную или жиронепроницаемую бумагу.

85

• Продукты, подлежащие замораживанию, помещайте в морозильную камеру сразу после упаковывания. При необходимости используйте функцию быстрого замораживания.

• Вы хотите заморозить жидкий продукт, например суп, в вакуумном пакете? Заморозьте жидкость в чаше. Затем уберите чашу и упакуйте продукт в пакет.

• Вы хотите снова открыть пакет? Ножницами разрежьте его вдоль герметизирующего шва.

• Можно разогреть пакеты в кастрюле. Но не превышайте температуру 90°C.

• При разогреве пакетов в микроволновой печи имейте ввиду следующее:

— Большинство жидкостей расширяются при нагревании. Предварительно проткните пакет вилкой.

Таблица – Стандартные условия и сроки хранения

Хранение Продукт

Температура хранения

5±3 o

C

В охлажденном состоянии

В замороженном состоянии

Сырое мясо

Свежая рыба или морепродукты

Приготовленное мясо

Овощи

Фрукты

Яйцо

Мясо

Рыба / морепродукты

5±3

5±3

5±3

5±3

5±3 o o o o o

C

C

C

C

C

-16 ~ -20

-16 ~ -20 o o

C

C

— Поместите пакет в чашу или контейнер, предназначенный для микроволновой печи.

— Разогревайте пакет, используя максимальную мощность микроволной печи

50%.

— Разогревайте пакет до низкой или средней температуры.

Никогда не разогревайте с использо-

ванием режима гриля или конвекционного режима.

• Выбрасывайте пакеты, которые использовались для хранения сырых мяса, рыбы или жирного продукта. Остальные мешки можно промыть вручную и использовать снова.

Пакеты выпускаются с размерами

22 x 30 см или 28 x 40 см.

Хранение в обычных условиях

2 ~ 3 дней

1 ~ 3 дней

4 ~ 6 дней

3 ~ 5 дней

5 ~ 7 дней

10 ~ 15 дней

3 ~ 5 месяцев

3 ~ 5 месяцев

Хранение в вакуумной упаковке

8 ~ 9 дней

4 ~ 5 дней

10 ~ 14 дней

7 ~ 10 дней

14 ~ 20 дней

30 ~ 50 дней

>12 месяцев

>12 месяцев

ПРИМЕЧАНИЯ:

Значения в таблице только справочные. Фактический срок хранения зависит от качества продукта.

Комплект поставки

1 Вакуум-закаточная машина

10 Пакеты для вакуумной упаковки 22 x 30 см

8 Пакеты для вакуумной упаковки 28 x 40 см

86

Распаковка устройства

1. Извлеките прибор из упаковки.

2. Уберите все упаковочные материалы, такие как пленка, заполнительный материал, кабельные стяжки и картонная упаковка.

3. Проверьте комплектность поставки.

ПРИМЕЧАНИЯ:

На приборе могут оставаться пыль и остатки производственных материалов. Почистите прибор, как описано в разделе “Чистка”.

Список компонентов

1 Кнопка VACUUM&SEAL / CANCEL

2 Кнопка SEAL

3 Кнопка DRY

4 Кнопка MOIST

5 Кнопка NORMAL

6 Кнопка TURBO

7 Фиксатор

8 Кнопка открытия

9 Вакуумная камера

10 Герметизирующая проволока

11 Впуск воздуха

Назначение органов управления

VACUUM&SEAL

Откачка и герметизация за один этап.

CANCEL

Нажмите эту кнопку, чтобы полностью прекратить процесс.

SEAL

Фольга только герметизируется.

• Используйте эту функцию для жидкостей или

• для герметизации без откачки.

• Нажмите эту кнопку, чтобы преждевременно прекратить процесс откачки и герметизировать ранее обычного срока.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Прибор оснащен механизмом защиты от перегрева. После каждого рабочего цикла функция SEAL будет недоступна в течение 15 секунд.

DRY / MOIST

Выбор функции MOIST (Мокрый) или DRY (Сухой). Для мяса выберите MOIST, так как оно содержит много мясного сока. Для очищенных яблок выберите DRY.

• При выборе функции MOIST вакуумный насос во время герметизации выключен.

• При выборе функции DRY вакуумный насос во время герметизации работает.

NORMAL / TURBO

Выбор функции NORMAL или TURBO.

• Функция NORMAL предназначена для мягких чувствительных к давлению продуктов.

• При выборе функции TURBO мощность вакуумного насоса повышенная.

Замечания

Место установки

Для установки пригодны нескользящие плоские поверхности.

Кабель питания

Полностью разматывайте кабель сетевого питания с задней части прибора.

Подключение к электросети

1. Убедитесь, что мощность электросети соответствует прибору. См. характеристики на паспортной табличке.

2. Включите устройство в правильно установленную заземленную розетку.

87

Работа

Изготовление пакета из оберточной фольги в рулоне

Герметичная оберточная фольга также поставляется в рулоне.

ПРИМЕЧАНИЯ:

Для хорошей откачки воздуха оберточная фольга должна иметь специальную текстуру!

Это может быть ребристая, ячеистая или ромбовая текстура.

Для того чтобы сделать пакет из рулонной фольги, выполните следующее:

1. Отмерьте оберточную фольгу нужной длины.

2. Отрежьте оберточную фольгу прямым ножом.

3. Сложите оберточную фольгу посередине.

4. Поместите оберточную фольгу на герметизирующую проволоку и закройте крышку.

Плотно прижмите ее до щелчков фиксации с обеих сторон.

5. Нажмите кнопку SEAL. Приблизительно через 7 секунд синяя подсветка кнопки погаснет, и шов будет загерметизирован.

6. Нажмите кнопку открытия (8), чтобы открыть крышку.

7. Повторяйте этапы 3 – 6, пока пакет из оберточной фольги не будет готов.

ПРИМЕЧАНИЯ:

• См. также разделы “О хранении продуктов” и “Назначение органов управления”.

• Пакеты с жидкостями только герметизируются! Жидкость может всасываться.

Используйте только функцию SEAL.

1. Положите продукт в пакет.

2. Открытую сторону пакета положите на вакуумную камеру (9). Отверстие впуска воздуха (11) не должно быть закрыто.

3. Избегайте складок! Разглаживайте оберточную фольгу по поверхности герметизирующей проволоки (10).

4. Закройте крышку, чтобы она защелкнулась.

5. Используйте кнопки DRY / MOIST и/или

NORMAL / TURBO для выбора желательной функции.

6. Нажмите кнопку VACUUM&SEAL. Процесс считается завершеным, когда индикатор на кнопке выключается.

ПРИМЕЧАНИЯ:

• Для отмены операции снова нажмите кнопку CANCEL.

• Если вы хотите преждевременно прекратить процесс откачки, чтобы герметизировать немедленно, нажмите кнопку SEAL.

7. Нажмите кнопку открытия (8), чтобы открыть крышку.

Откачка и герметизация пакета

Теперь в изготовленный пакет можно упаковать продукт.

Окончание работы

• Выньте вилку из розетки.

• Дайте прибору остыть в течение 5 минут, затем уберите на хранение.

Чистка

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

• Отсоедините устройство от сети питания перед очисткой. Дождитесь полного остывания прибора.

88

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

• Не погружайте устройство в воду. Это может привести к поражению электрическим током или пожару.

ВНИМАНИЕ:

• Не используйте металлическую щетку или иные абразивные кухонные принадлежности для очистки.

• Не используйте агрессивные или абразивные чистящие средства.

Корпус можно протирать внутри и снаружи слегка влажной тканью.

Хранение

• Почистите прибор, как описано.

• Вы можете намотать кабель сетевого питания на заднюю часть прибора.

• Если прибор не будет использоваться длительное время, рекомендуется хранить его в оригинальной упаковке.

• Всегда держите прибор в хорошо проветриваемом сухом месте, не доступном детям.

Неисправность Возможная причина

Прибор не работает.

Прибор не подключен к сети питания.

Пакет негерметичен.

Устранение неисправностей

Прибор неисправен.

Образовалась складка на шве.

Продукт попал в шов.

Шов был влажный.

Пакет поврежден на шве или в другом месте.

Действие

Проверьте розетку, включив в нее другой прибор.

Надежно включите сетевую вилку в розетку.

Проверьте сетевой предохранитель вашей электросети.

Обратитесь в ремонтную службу или к специалисту.

Предварительно разгладьте оберточную фольгу.

Проверяйте швы.

Шов должен быть чистым и сухим.

Замените поврежденный пакет.

89

Неисправность Возможная причина

Неполная откачка пакета.

В пакете было слишком много воздуха, и прибор не успел откачать его за отведенное время.

При вакуумировании используйте рифленую, ячеистую или ромбоидную фольгу.

Пакет поврежден.

Действие

Предварительно выдавите лишний воздух.

Выберите функцию TURBO.

Вы использовали нетекстурированную фольгу.

Возьмите новый пакет.

Технические данные

Модель: ……………………………………….PC-VK 1080

Электропитание: ………………..220 — 240 В~, 50 Гц

Потребляемая мощность: …………………….120 Вт

Класс защиты: ………………………………………………IΙ

Краткое время работы: ……………..1 минута/цикл

Вес нетто: ………………………………….прибл. 1,55 кг

Сохранено право на технические и конструкционные изменения в рамках продолжающейся разработки продукта.

Данное устройство соответствует всем текущим директивам CE, таким как электромагнитная совместимость и низкое напряжение; оно произведено в соответствии с новейшими правилами техники безопасности.

90

PC-VK 1080

Internet: http://www.proficook.de

Просмотр

Доступно к просмотру 97 страниц. Рекомендуем вам скачать файл инструкции, поскольку онлайн просмотр документа может сильно отличаться от оригинала.

  • Bedienungsanleitung/Garantie
    Gebruiksaanwijzing • Mode d’emploi • Instrucciones de servicio • Istruzioni per l’uso
    Instruction Manual • Instrukcja obslugi/Gwarancja • Navod k obsluze • Hasznalati utasitas
    Інструкція з експлуатації • Руководство по эксплуатации •
    Vakuumierer PC-VK 1080
    Vacuum-sealer • Machine a sceller sous vide • Selladora al vacio • Sigillatore sotto vuoto
    Vacuum sealer • Zgrzewarka prozniowa • Vakuova svarecka • Vakuumos foliahegeszto
    Машина для вакуумної герметизації • Вакуум-закаточная машина •
    25.02.2016    KM
  • DEUTSCH  .....................................................................................................  Seite   4
    NEDERLANDS  ................................................................................................. blz   13
    FRANCAIS  ..................................................................................................... page   21
    ESPANOL ...................................................................................................  pagina   29
    ITALIANO  ..................................................................................................  pagina   37
    ENGLISH  ....................................................................................................... page   45
    JEZYK POLSKI  .......................................................................................... strona   52
    CESKY  ........................................................................................................ strana   61
    MAGYARUL  ...................................................................................................oldal  68
    УКРАЇНСЬКА  ................................................................................................ стор   76
    РУССКИЙ  ....................................................................................................... стр.   83
    96        ...............................................................................................................
    2
  • Ubersicht der Bedienelemente
    Overzicht van de bedieningselementen • Liste des differents elements de commande
    Indicacion de los elementos de manejo • Elementi di comando • Overview of the Components
    Przeglad elementow oblsugi • Prehled soucasti • A kezeloelemek attekintese
    Огляд елементів управління • Обзор деталей прибора •
    3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 97

Требуется руководство для вашей Proficook PC-VK 1146 Вакуумный упаковщик? Ниже вы можете просмотреть и загрузить бесплатно руководство в формате PDF. Кроме того, приведены часто задаваемые вопросы, рейтинг изделия и отзывы пользователей, что позволит оптимально использовать ваше изделие. Если это не то руководство, которое вы искали, – свяжитесь с нами.

Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.

Руководство

pdf2htmlEX

Рейтинг

Сообщите нам, что вы думаете о Proficook PC-VK 1146 Вакуумный упаковщик, оставив оценку продукта. Хотите поделиться вашими впечатлениями от данного изделия или задать вопрос? Вы можете оставить комментарий в нижней части страницы.

Довольны ли вы данным изделием Proficook?
Да Нет

Будьте первым, кто оценит это изделие

0 голоса

Руководство Proficook PC-VK 1146 Вакуумный упаковщик

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Professional health care массажер инструкция по применению
  • Professional digital table top scale инструкция на русском языке
  • Professional balance charger discharger инструкция на русском
  • Professional 4 channel mixing инструкция
  • Proextender инструкция по применению на русском видео