Все, кто отдыхал в Турции по системе «всё включено» знает вкус турецкого пудинга — его готовят в каждом отеле, кроме того он входит в состав многих местных десертов. Оказывается его можно купить в виде сухого порошка в любом супермаркете и приготовить дома. Стоит один пакетик от 1 до 3-5 лир, в зависимости от объема, вкуса и производителя. Мы купили разные, сейчас хочу рассказать о самом интересном — пудинг 2 в 1, стоит 2 лиры ( в этом году это около 24руб, рассчитан на 4 порции).
Для приготовления нам понадобится только 0,5 литра молока. Пакетик разделен на две части — из одного готовим ванильный пудинг, из другого клубничный крем. Инструкция естественно на турецком, но по рисунку можно догадаться, что пудинг нагревается, а крем просто размешивается с молоком.
Итак, для приготовления пудинга выливаем в кастрюльку 250мл молока, перемешиваем, чтобы не было комочков и доводим до кипения на медленном огне в течении 2-3 минут, можно чуть больше, смотрим по ситуации — смесь должна загустеть. Выключаем огонь, даем немного остыть.
В другой миске смешиваем вторую часть порошка и 250мл холодного молока. Мешаем венчиком 1-2 минуты до загустения.
Разливаем по креманкам: сначала ванильный слой, потом клубничный, и отправляем в холодильник на 1-2 часа. У меня получилось не четыре, а три порции, по одной съели сразу, вторую сделала в контейнере и взяла на работу на десерт.
Получился очень приятный на вкус, в меру сладкий молочный пудинг. Теперь жалеем, что мало его привезли)
А здесь отзыв об отеле, в котором мы отдыхали в этом году
Содержание
- Отзыв: Смесь для приготовления Carte D’Or «Пудинг» — Божественный турецкий десерт.
- Магазинный пудинг в пакетиках – самый простой и быстрый десерт
- Как приготовить пудинг из пакета?
- Пудинг в пакетиках
- Рецепты на основе пудинга из пакета
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить пудинг из пакетика Dr. Oetker (ванильный)
- Что понадобится:
- Как готовить
Отзыв: Смесь для приготовления Carte D’Or «Пудинг» — Божественный турецкий десерт.
Время использования: Получается 4 порции
Год выпуска/покупки: 2019
Добрый день
Сегодня хочу вам рассказать о божественном турецком десерте.
Когда бываю в Турции, частень привожу
Carter D’or пудинги с разными вкусами.
Впервые попробывала я его именно в отеле, пудинги подавали каждый день. В течение всего отдыха я попробывала все вкусы и выбрала для себя понравившиеся. Узнала я у кухонных работников какие именно пудинги она готовят, она меня все подробно рассказала.
Покупала я его в большом супермаркете в Анталии.
Цена сухих пудингов разная, она зависит от производителя и от объёма упаковки и варьируется от 2 до 5 лир.
Сейчас хочу вам рассказать о самом вкусном пудинги фирмы Carter D’or — пудинг 1 пакет с двумя вкусами (шоколодный пудинг, кофейный соус)
Цена его примерно 3 лиры ( примерно около 36 руб).
Для приготовления нам понадобится 0,5 литра молока или сливок если нравится по жирнее.
Сегодня приготовила шоколадный пудинг с кофейным соусом.
Пакетик разделен на две части — из одного готовим шоколадный пудинг, из другого кофейный крем.
Инструкция естественно на турецком языке.
Вот подробная инструкция для шоколодного пудинга и для кофейного крема.
На упаковке указан состав.
Пишевая ценность продукта и адрес производителя.
Открыв пакетик с шоколодной смесью.
Сей час будим готовить пудинг.
В сотейник наливаем 0,25 л. молока, нагреваем его и всыпаем смесь шоколодного пудинга. При посмоянно помешивании доводим в течении 2-3 минут до кипения на медленном огне.
При постоянном помешивании смесь начинает густеть. Выключаем огонь и даем смеси немного остыть.
Остывышую смесь разливаем по креманкам.
У меня получается примерно 4 порции.
Далее начинаю готовить кофейный соус или крем.
Вот так выглядит сухая кофейная смесь.
Аромат очень вкусный кофейный.
Наливаем молоко 0,25л. в емкость насыпаем сухую кофейную смесь и начинаем актиано размешивать.
При постоянном помешивании примерно 1-2 минуты смесь начинает густеть.
Далее получается вот такой кофейный соус.
Далее в заранее разлитый шоколодный пудинг, наливаем сверху кофейный соус.
Получается примерно вот так.
Получается примерно вот так.
Далее ставим в холодильник на 1-2 часа.
Пудинг получается в меру сладкий, приятный по консистенции, нежный.
Источник
Магазинный пудинг в пакетиках – самый простой и быстрый десерт
Магазинный ванильный или шоколадный порошковый пудинг очень выручит хозяйку, если у нее нет времени на самостоятельное приготовление этого восхитительного десерта. Обычно в составе такого порошка находится один из загустителей или их смесь, например, кукурузный или картофельный крахмал. Кроме того, обычно в состав включают ароматизаторы наподобие ванили, пищевые красители, может присутствовать сухое молоко или сливки.
Такой состав имеют пудинги в пакетиках от известных производителей. Более дешевые варианты могут содержать небезопасные для здоровья добавки, например, консерванты, модифицированный крахмал, опасные красители и так далее. Рецепт создания такого продукта неизвестен, поэтому от слишком дешевых пудингов следует воздержаться.
Такой сухой продукт в порошке может использоваться в рецепте теста для торта или пирога, для приготовления крема или прослойки, а также в качестве самостоятельного блюда. Ванильный лучше всего сочетается с бисквитными и сметанными коржами, шоколадный может использоваться в десертах наподобие тирамису, с мороженым. Приготовить его очень просто – достаточно залить сухой порошок молоком и дать ему застыть. Рассмотрим рецепт приготовления порошкового пудинга как самостоятельного десерта.
Как приготовить пудинг из пакета?
Порошковый пудинг обычно имеет на обратной стороне упаковки подробную инструкцию по приготовлению. Выглядит она следующим образом (может меняться в зависимости от производителя):
- В третьей части стакана молока разведите содержимое пакетика, чтобы приготовить шоколадный или ванильный десерт. Тщательно размешайте порошок с молоком, чтобы не было комочков. Молоко используйте только холодное некипяченое.
- В полученную смесь всыпьте 2 столовые ложки сахара согласно рецепту. Это количество рассчитано на 2 порции готового десерта.
- Сюда же в молоко с сахаром всыпьте одну пачку порошкового магазинного порошка из пакета. Вы можете использовать ванильный, фруктовый, шоколадный и любой другой, в нашем рецепте используется порошковый фирмы Dr. Oetker – это достаточно солидный бренд, производящий большое количество высококачественной продукции.
- Содержимое стакана необходимо тщательно вымешать до однородного и гладкого состояния.
- В сотейник налейте 2 столовые ложки воды и всыпьте совсем маленькую щепотку соли, размешайте, поставьте емкость на небольшой огонь.
- Когда вода в посуде закипит, влейте прямо в нее один стакан холодного молока, размешайте, доведите до кипения.
- В кипящее молоко влить тонкой струйкой смесь с порошком из пакета, будем варить ее буквально одну минуту до загустения, не забывая помешивать. Готовить такой десерт в духовке или микроволновке не надо, сразу после заваривания нужно разлить его по формочкам, дать немного застыть, и можно подавать к столу или убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он был охлажденным.
Ничего больше делать с блюдом не надо, но можно украсить его шоколадом, натертым на терке или растопленным, сиропами топингами, карамелью, как того требует рецепт. Ванильный или шоколадный пудинг ароматный сам по себе, в классический молочный в процессе приготовления можно добавить немного экстракта ванили.
Как видите, готовить магазинный порошковый пудинг очень просто, из него получается прекрасный легкий десерт, который вкусен охлажденным и теплым. Кроме того, на основе такого порошка можно готовить вкусные бисквитные коржи, добавлять порошок в крем для загустения, украшать готовым пудингом десерты, использовать его в качестве прослойки для пирогов и тортов.
Источник
Пудинг в пакетиках
Рубрику пудингов на сайте я решила открыть с пакетного пудинга. Да, это не совсем выпечка. Вернее, вообще не выпечка 😀 Но пудинг же! 😉 Духовка нам не понадобится, зато без газовой (или электрической) плиты и холодильника (или балкона, если будете готовить в холодное время года) не обойтись.
Признаюсь, я не в курсе — много ли фирм выпускает такой продукт — сухие порошки для приготовления пудинга. Но на упаковке, которую использовала я, расписан весь процесс приготовления. В данном случае это Dr.Oetker — я фанат их продукции! Просто обожаю их декоративные сердечки и листики, а также другую продукцию — желатин, разрыхлитель и т.д.
Логично, что кто-то задаст вопрос — в чём смысл этого фоторецепта, если на упаковке уже есть описание приготовления? Объясню. Во-первых, наверное, не все знают, что в продаже имеется такая сухая смесь для пудинга. Теперь узнают 🙂 Во-вторых, быть может, кто-то не решается приготовить такой пудинг, несмотря на инструкцию на упаковке. К тому же, там она в любом случае более краткая и менее живописная 😉
Я взяла пакетик с шоколадным пудингом, а можно с таким же успехом использовать ванильный (у Dr.Oetker он идёт как классический).
Рецепты на основе пудинга из пакета
Однако самое ценное в этой сухой смеси, на мой взгляд, это то, что её можно использовать при приготовлении самых разных блюд! Она может создать эффект пудинга, а может выступить в тесте как разрыхлитель.
На сайте уже можно посмотреть рецепты выпечки, где я использовала пудинг из пакетика — это пончики с начинкой и шоколадный пудинг со сливой, в котором сливу можно заменить любыми другими ягодами или фруктами. А также шикарный пирог с творогом с изысканным вкусом!
А ещё у меня есть горячо любимый всеми членами моей семьи пирог с этой сухой смесью! Его рецептом я тоже обязательно поделюсь с вами, дорогие читатели! 😉
Ингредиенты:
- шоколадный пудинг в пакетиках — 50 г (1 пакетик)
- молоко — 500 мл
- сахар — 1 ст.л. (можно увеличить)
- сахарная пудра при подаче — по желанию
Приготовление:
Высыпала в подходящую посуду сухую смесь из пакетика.
Добавила сахар. Я взяла лишь одну столовую ложку — не хотела приторного вкуса. К тому же, у меня сразу возникла идея присыпать готовый пудинг сахарной пудрой. Но вы можете добавить и больше. В инструкции советуют 2-3 ст.л.
Кстати, в составе самой сухой смеси сахара нет, что радует. Там указано лишь три ингредиента: кукурузный крахмал, какао-порошок, ароматизатор. Вот без последнего было бы лучше, имхо.
Из общего количества молока (500 мл) взяла 4 ст.л. и влила к сухой смеси, соединённой с сахаром.
Тщательно размешала до однородности.
Оставшееся молоко (500 мл за вычетом 4 ст.л.) поставила на газ и довела до кипения.
Сняла закипевшее молоко с огня.
Влила в него заранее подготовленную шоколадную смесь, постоянно помешивая.
Размешала до образования однородной шоколадной массы.
Эту массу поставила на газ, довела до кипения и проварила всего лишь 1 минуту, помешивая.
Силиконовые формочки для кексов (у меня получилось 9 штук) сбрызнула холодной водой. Залила в них горячую шоколадную массу.
Дала пудингу остыть до комнатной температуры, а затем убрала в холодильник. В принципе, уже через час можно есть. Правда, вынуть пудинг из формочек через такой короткий промежуток времени будет проблематично. Поэтому, если хотите сохранить форму, подержите в холодильнике часов 5 или больше.
Готовый пудинг по желанию можно присыпать сахарной пудрой, которая довольно быстро впитается.
Что могу сказать, попробовав. В плане приготовления — всё просто! Так что справится даже ребёнок под руководством родителей. В плане вкуса — не шедевр (на праздник, к примеру, я бы готовить его не стала), но в качестве быстрой и не хлопотной вкусняшки — самое то! 😉
А ещё напомню, что сухую смесь для пудинга можно использовать для приготовления разной выпечки. Например, для пончиков с начинкой, шоколадного пудинга с любыми ягодами или фруктами и чудесного творожного пирога с секретным ингредиентом! 😉 ! 😉
Какие у вас впечатления от этого пудинга? Расскажите! 😉
Источник
Как приготовить пудинг из пакетика Dr. Oetker (ванильный)
Пудинг – вкусное и простое в приготовлении лакомство, которое очень популярно в странах Европы. Так почему бы вам уже сегодня не побаловать своих родных и близких этим десертом, тем более, что для его приготовления нам понадобится всего лишь уже готовая смесь из яркого пакетика?
Готовить его можно как на коровьем, так и на соевом молоке. В составе уже есть ваниль, которая придаст десерту особый аромат. К тому же на каждой упаковке уже присутствует инструкция. Однако есть немало других рецептов, которые можно назвать классическими.
Очень вкусный пудинг, который понравится и взрослым, и детям
И один из них я хочу представить сегодня всем читателям моего блога. Поверьте, лакомство, которое у вас получится, будет не только вкусным. Оно окажется восхитительно-нежным. И отказаться от него не сможет никто.
Что понадобится:
- 1 пакетик смеси.
- 4 столовые ложки сахара.
- 500 мл молока.
Количество сахара можете брать на свой вкус – кому-то нравится более сладко, кому-то не очень. Поэтому здесь всё на свой вкус.
Как готовить
Вскрыть пакетик. Смешать его содержимое с сахаром. Влить 60 мл молока. Всё хорошо перемешать так, чтобы все сухие ингредиенты полностью растворились.
Оставшееся молоко вылить в кастрюлю, поставить на плиту и дать закипеть. Переставить кастрюлю на стол и постоянно помешивая, влить в него приготовленную ранее смесь.
После чего снова поставить на огонь, дать закипеть, и постоянно помешивая, дать покипеть около минуты, чтобы смесь немного загустела.
Силиконовые формочки сполоснуть холодной водой. В них перелить жидкость и дать остыть до комнатной температуры. После поставить в холодильник и держать до полного застывания.
Перед подачей аккуратно вынуть из формочки, перевернув её вверх дном. И украсить на свой вкус. Подавать к столу с любимым напитком — кофе или чаем.
Источник
Срок годности: 02.2024г. Пудинг из гранулированного шоколада 115 гр Dr.Oetker. Пудинг широко известный в Турции десерт у каждой хозяйке он имеется на кухонной полочке, так как он готовится очень быстро и просто.
Для приготовления вам понадобится:
500 мл молока
1 пакетик пудинга
Ставим кастрюлю с молоком на плиту и сразу же высыпаем к нему пудинг, варим на среднем огне постоянно помешивая. После закипания убавляем огонь и продолжаем мешать в процессе варки ещё 2-3 минуты. Готовый пудинг разливаем по мискам и даем остыть, затем ставим в холодильник подаем холодным. По желанию можете украсить различными орешками. Приятного аппетита.
Атрибуты продуктов | |
Вес (нетто) | 115 гр |
Упаковка | Герметичный пакет |
Энергетическая ценность (калорийность) 100 г. продукта | 140 ккал/ 588 кДж |
Пищевая ценность 100 г. продукта | Белки: 4.00 гр, углеводы: 22,00 гр, жиры: 4,00 гр, |
Страна производство | Турция |
Производитель | Dr. Oetker Gida San. ve Tic. A.S. |
Адрес производство | Bekir Saydan Cad. No: 68 35865 Pancar — Torbali/IZMIR |
Условия хранения | Хранить прохладном и сухом месте |
Срок годности | 1 год |
Многие, наверное, обращали в магазинах внимание на пакетики с сухой смесью для приготовления пудинга. Цена такого пакетика невелика. А из сухой смеси для пудинга, молока и сахара за считанные минуты можно приготовить вкусный десерт. Подавать это лакомство нужно в охлаждённом виде. Получается безумно вкусно, попробуйте!
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Сахар соединить с сухой смесью для пудинга, перемешать.
4 столовые ложки молока влить в смесь пудинга и сахара.
Молочно-пудинговую смесь хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Молоко, которое осталось после того как мы взяли 4 столовые ложки, вылить в кастрюлю, отправить на огонь и довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня и, непрерывно помешивая, в горячее молоко постепенно добавить молочно-пудинговую смесь, тщательно перемешивая.
Затем кастрюлю снова отправить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 1 минуту, помешивая. По консистенции горячий пудинг напоминает густой заварной крем.
Горячий пудинг разлить по формочкам, дать немного остыть, затем отправить в холодильник до полного остывания. Когда пудинг полностью остынет, он станет густым и прекрасно будет держать форму. Если его разлить по силиконовым формам, то после остывания его можно с лёгкостью достать и подавать на стол без формы.
Вот так просто из пакетика с сухой смесью для пудинга, купленного в магазине, можно за считанные минуты приготовить вкусный, нежный десерт. Подавать в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!
Сахар соединить с сухой смесью для пудинга, перемешать.
4 столовые ложки молока влить в смесь пудинга и сахара.
Молочно-пудинговую смесь хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
Молоко, которое осталось после того как мы взяли 4 столовые ложки, вылить в кастрюлю, отправить на огонь и довести до кипения.
Снять кастрюлю с огня и, непрерывно помешивая, в горячее молоко постепенно добавить молочно-пудинговую смесь, тщательно перемешивая.
Затем кастрюлю снова отправить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить 1 минуту, помешивая. По консистенции горячий пудинг напоминает густой заварной крем.
Горячий пудинг разлить по формочкам, дать немного остыть, затем отправить в холодильник до полного остывания. Когда пудинг полностью остынет, он станет густым и прекрасно будет держать форму. Если его разлить по силиконовым формам, то после остывания его можно с лёгкостью достать и подавать на стол без формы.
Вот так просто из пакетика с сухой смесью для пудинга, купленного в магазине, можно за считанные минуты приготовить вкусный, нежный десерт. Подавать в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!
Сютлач — традиционный турецкий десерт, по типу рисового пудинга. Вкусный и очень нежный.
Содержание:
- Рецепт 1: сютлач (пошаговые фото)
- Рецепт 2: турецкий сютлач (с фото)
- Рецепт 3: сютлач с рисовой мукой
- Рецепт 4: сютлач с корицей и орехами
- Рецепт 5: турецкий сютлач для детей
- Рецепт 6: рисовый десерт сютлач
- ВИДЕО
Рецепт 1: сютлач (пошаговые фото)
Для тех, кто бывал в Турции, ничего объяснять не надо. Они сютлачнаверняка пробовали. Для тех, кто не бывал, объясняем: это такое турецкое сладкое блюдо, наподобие пудинга. Готовится быстро, легко. Получается очень вкусно. Примечательно, что очень похожие блюда, только под другими названиями, встречаются и в других восточных странах. А раз его везде готовят, значит вещь и вправду стоящая.
- Молоко 1 литр
- Вода 400 граммов
- Рис 3 столовые ложки
- Сахар 1 стакан
- Крахмал 3 столовые ложки
- Яйца 2 штуки
- Ванилин по вкусу
- Корица при необходимости
Прежде всего рис надо тщательно перебрать и промыть. Готово? Его нужно сварить до готовности в соотношении 3 ст. ложки на 300 мл воды. Рассчитывайте примерно на 15-20 мин. Сварился? Откинем на дуршлаг. Пусть сойдет вода.
Яичные желтки надо отделить от белков. А теперь будем их (желтки) взбивать с сахаром, постепенно добавляя молоко. Сделали? Ставим все на огонь и доводим до кипения.
А сейчас добавим в заправку отваренный рис, ванилин и разведенный водой крахмал. Пусть все это закипит – и можно снимать с огня.
В принципе сютлач готов. Осталось разлить его по пиалам, дождаться, пока остынет, и поставить в холодильник. Сютлач всегда едят охлажденным, посыпав небольшим количеством корицы.
Но можно продолжить приготовление, поставив сютлач в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Минут через 15-20 поверхность сютлача покроется местами темной поджаристой корочкой. Это – признак готовности. И вновь охлаждаем, и подаем на стол. Надо, правда, заметить, что такой сютлач едят уже без корицы. Приятного аппетита!
Рецепт 2: турецкий сютлач (с фото)
Готовить легко и просто. Вкусный и молочный десерт
- Молоко — 1 л
- Рис (Круглый) — 2 ст. л.
- Крахмал картофельный — 3 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 1 стак.
- Ваниль — 1 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Вода — 1 стак.
Белок яйца отделить от желтка, нам нужен желток.
Рис отварить 10- 15 минут до готовности, если понадобиться добавить еще воды.
Молоко, крахмал, масло, сахар и ваниль доводим до кипения. Постоянно помешивать. После кипения, готовый рис добавляем в пудинг
После варки желток добавляем в пудинг и помешиваем, после этого разливаем рисовый пудинг в формочки,
и ставим на противень. Противень на половину залить горячей водой, это для того, чтобы пудинг не просел.
Разогреть духовку 320 градусов, ставим сютлач в духовку 10 -15 минут. ‘Обгорелые’ пудинги охладить в холодильнике 2 -3 часа. Сютлач готов.
Рецепт 3: сютлач с рисовой мукой
Предлагаю приготовить традиционный турецкий десерт — сютлач. «Сют» по-турецки — молоко, которое является базовым ингредиентом для данного блюда. По своему вкусу оно напоминает нечто среднее между молочно-рисовой кашей и пудингом. Существует две разновидности такого десерта. Один подается сразу после приготовления, а второй ещё запекается в духовке до появления характерной румяной, я бы даже сказала, подгорелой корочки. К тому же делается она целенаправленно, ведь считается, что так вкуснее.
- Молоко — 1 л
- Рис круглозерный — 2 ст.л.
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Яйцо (желток) — 1 шт.
- Крахмал — 1,5 ст.л.
- Рисовая мука — 1 ст.л.
- Вода для варки риса — 250 мл
Рис тщательно промываем и варим в слегка подсоленной воде 10 минут, периодически помешивая. За это время жидкость испарится, а крупа будет практически готова.
Молоко выливаем в подходящую кастрюлю (отлив 0,5 стакана для развода крахмала), всыпаем простой и ванильный сахар.
Также добавляем подготовленный рис. После чего отправляем кастрюлю на огонь и доводим молочную смесь до кипения, не забывая периодически помешивать.
Отдельно в миску выливаем оставшееся молоко, добавляем крахмал, яичный желток и рисовую муку. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
В кипящее молоко тонкой струйкой вводим смесь для загущения, энергично размешивая венчиком, чтобы не образовались комочки.
Варим турецкий десерт сютлач 10 минут на небольшом огне до загустения.
После чего разливаем его по керамическим формочкам.
Ставим их на противень, в который наливаем воду, примерно 1/4 высоты формочек. Отправим нашу конструкции в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. За 5 минут до готовности включим верхний нагрев, чтобы появилась запечённая корочка, которая является обязательным атрибутом данного блюда.
Аккуратно, достанем сютлач из духовки и дадим полностью остыть, после чего уберём на пару часов в холодильник. После остывания его консистенция становится более плотной, как у пудинга, но при этом остаётся очень нежной и вкусной. Существует также вариант подачи данного десерта в горячем виде, но в таком случае он будет больше напоминать молочно-рисовую кашу.
Приятного аппетита.
Рецепт 4: сютлач с корицей и орехами
Сютлач (sütlaç) — турецкая национальная сладость, очень нежный молочно-рисовый пудинг.
- рис круглый 5 ст.л.
- вода 0,5 л
- молоко (или смесь молока и нежирных сливок) 0,5 л
- сахар 0,5 стакана
- ванильный сахар 10 г
- крахмал (любой) 1 ст.л.
- корица или орехи для украшения блюда
- Рис хорошо промыть. Залить холодной водой, довести до кипения. Варить на медленном огне 20-25 минут.
- Добавить молоко, довести до кипения и готовить еще 5 минут.
- Добавить сахар и ванильный сахар. Довести до кипения. Проварить 2-3 минуты.
- Крахмал развести в небольшом количестве молока (или воды). Аккуратно, постоянно помешивая, влить в молочно-рисовую смесь.
- Готовить на минимальном огне еще 2-3 минуты.
- Готовый сютлач разлить по креманкам и хорошо остудить.
- Перед подачей посыпать корицей или измельченными орехами.
Рецепт 5: турецкий сютлач для детей
Сютлач — это традиционный турецкий десерт, который готовят из риса и цельного молока, а подают в холодном или запеченном виде с любимыми ягодами и фруктами. «Сют» по-турецки означает молоко, потому оно является основой для приготовления пудинга.
В Турции охлажденный десерт любят подавать после основной трапезы в порционных глиняных формах. Готовый пудинг посыпают корицей и фисташками. Сютлач выделяется среди пудингов аппетитной запеченной корочкой. Сютлач может стать приятным завершением праздничного ужина или отменным завтраком для всей семьи.
- 1 желток
- 500 мл молока
- 150 мл воды
- 3 ст.л риса
- 2 ст.л сахара
- 2 ст.л крахмала
- 1 ст.л сливочного масла
- 1 ч.л ванильного сахара
- щепотка соли
Рис заливаем водой и отвариваем до готовности.
Для приготовления пудинга больше подходят круглые сорта риса, длиннозернистый не так хорошо разваривается. Чтобы из риса лучше выходил крахмал, можно его предварительно немного подробить, но это не обязательно.
В миске смешиваем 400 мл молока, яичный желток, сахар, соль и ванильный сахар. Добавляем к отварному рису, хорошо перемешиваем и продолжаем варить на медленном огне.
Крахмал заливаем 100 мл молока и хорошо перемешиваем. Добавляем к нашей смеси и доводим до кипения на среднем огне. Сюда же отправляем сливочное масло.
Разливаем пудинг в порционные формы, ставим на противень. На дно противня наливаем горячую воду, чтобы создать эффект паровой бани. Запекаем 15-20 минут при температуре 200°C. Во время запекания на поверхности пудинга должна появиться корочка.
Я запекаю до золотистого цвета, кому-то нравится более поджаренная. Вы ориентируйтесь на свои предпочтения. Подавать «Сютлач» можно с ягодами и любимыми фруктами.
Рецепт 6: рисовый десерт сютлач
Сютлач — это турецкий десерт, который подают охлаждённым. Готовится он из риса, молока и ванили. Для плотности консистенции добавляют яичные желтки (или яйца) и крахмал. Десерт получается очень вкусным и ароматным. Приготовьте десерт по этому рецепту и, я уверена, вы не раз ещё сделаете его для своей семьи.
- рис — 200 г;
- молоко — 1 литр;
- сахар — 75 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- яичный желток — 1 шт.;
- крахмал — 1 ст. л.;
- соль — щепотка.
Рис лучше взять круглый, не шлифованный. Хорошо промыть рис.
Всыпать рис в кастрюлю и залить водой комнатной температуры так, чтобы вода покрывала рис на 1 см. Добавить соль.
Поставить кастрюлю на средний огонь и варить рис до полного испарения воды (примерно, 7-10 минут с момента закипания).
Затем влить молоко (2-3 столовые ложки молока оставить, они нам понадобятся в дальнейшем) и перемешать. Добавить сахар и ванильный сахар.
Варить кашу на медленном огне, примерно, 20 минут, периодически помешивая.
В отдельной ёмкости соединить яичный желток, крахмал и 2-3 столовые ложки молока.
Перемешать желтковую массу вилкой.
Через 20 минут варки наша молочная рисовая каша будет выглядеть, как на фото, снять с огня.
Влить желтковую массу в горячую рисовую кашу и перемешать.
Разложить рисовую массу в керамические формы для запекания, заполняя их полностью.
Поставить формочки на противень. Налить на противень воду на высоту, примерно, 1 см.
Запекать турецкий десерт «Сютлач» в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 20 минут. Он покроется красивой корочкой.
Готовый «Сютлач» полностью остудить, а затем подать к столу. Ароматный и нежный турецкий десерт понравится всем, попробуйте!
ВИДЕО
Пошаговые рецепты приготовления турецкого рисового пудинга сютлач — на видео:
Источники: https://www.tvcook.ru, https://www.povarenok.ru, https://www.iamcook.ru, https://gotovim-doma.ru, https://www.bene-gusto.com, https://rutxt.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Загрузка…