Доброго времени суток!
Уверенна, что многое знают про торт Красный бархат (Red Velvet), рецепт его пришёл к нам из Америки. где стал он популярен в последние десятилетия, хотя появился он там аж в 1940-х годах.
В наши дни любой кондитер сможет приготовить этот необычный по цвету и вкусу десерт.
Долгое время я хотела приготовить своими руками это чудо, неоднократно делала попытки испечь коржи красного цвета, но то коржи были плоскими как блинчики, то красный цвет был вовсе не красный, ни как не могла подобрать краситель.
И когда в магазине я увидела Готовую смесь для выпечки торта Красный бархат я не раздумывая взяла упаковку. И естественно сразу же прихватила сливки для того что бы сделать крем.
Забегая вперед скажу, что торт получился бесподобным, и если вы хотите приготовить такой десерт, не прилагая особых усилий, читайте дальше я всё расскажу.
Упакована готовая смесь для выпечки была в большую красивую картонную коробку, на обратной стороне которой есть пошаговый инструктаж.
В коробке находился прозрачный пакет, в нём смесь для выпечки.
Масса смеси 400 гр.
Способ приготовления коржей для торта Красный бархат:
В глубокую ёмкость пересыпаем смесь
Добавляем в неё 100 мл. молока
100-150 гр. растительного масла
4 яйца
Всё перемешиваем до однородной консистенции.
Очень интересно наблюдать над тем как меняется цвет массы, если у вас есть дети обязательно пригласите их посмотреть на это волшебство.
Когда смесь стала однородной, красного цвета и без комочков, а на кухне стоит аромат шоколада, значит, пришло время переливать смесь в форму для выпечки.
Я использую разъемную форму, предварительно смазанную растительным маслом.
У меня форма диаметром 26 см, но желательно использовать форму диаметра 22-24 см.
Выпекаем корж при температуре 180 градусов в течение 40-45 мин.
По истечении времени достаем корж.
Как только корж слегка остынет можно извлечь его из формы и разрезать.
Я разрезала корж на две части.
Если диаметр формы для выпекания был бы меньше корж получился бы выше, и соответственно его можно было разрезать на 3 или 4 части.
Торт я решила сделать небольшим, с помощью специальной формы для сборки десертов я разрезаю коржи и в этой же форме я буду собирать торт.
Я решила сделать тортик диаметром 18 см, из обрезок коржей сделаю крошку, которой украшу торт сверху.
Собираю торт:
На тарелку я ставлю форму, в которую сразу укладываю первый корж.
Далее покрываю корж довольно большим слоем крема, у меня это взбитые сливки с сахарной пудрой и сливочным сыром.
Далее укладываю еще один корж, поверхность которого я так же покрываю кремом.
Убираю торт охлаждаться, а тем временем тру на терке обрезки от коржей.
Получается очень мелкая крошка, так же такую крошку можно сделать просто измельчив обрезки коржей в блендере.
Спустя пару часов достаю торт из формы и посыпаю его сверху крошкой. Торт, украшенный крошкой сверху выглядит так как будто у него не два коржа, а три.
Коржи получились довольно воздушными, пористыми, слегка влажными. Очень вкусными, буквально тают во рту.
Торт удался на славу, он получился невероятно вкусным, лёгким, не приторным, а в меру сладким.
Наконец-то я осуществила свою давнюю мечту и приготовила торт Красный бархат, по вкусу он ничуть не уступает тортам, что я пробовала у именитых кондитеров нашего города, только их десерты стоят от 1500 за килограмм, мне же тортик с таким же весом обошёлся примерно в 550 рублей (учитывала стоимость смеси, стоимость ингредиентов добавленных в смесь плюс стоимость крема).
Покупала эту готовую смесь для выпечки торта Красный бархат я в гипермаркете Магнит , видела так же эту смесь и в ИМ Озоне, цены везде на нее одинаковые.
«Сумасшедший» торт или «торт-взрыв» – модный кондитерский тренд. Десерт выглядит так, как будто на нем перевернулась тележка со сладостями: яркий декор в беспорядке набросан на гладкую, ровную вершину. Олицетворение современного искусства – шедевр из хаоса!
Считается, что техника оформления crazy cake появилась в Австралии, покорив затем сердца кулинаров всего мира. Поэтому ее иногда называют «украшение торта в австралийском стиле». Предлагаем Вам идею «Безумного Красного Бархата». Сочетание взрывной формы и яркого цвета дает фантастический результат! Настоящая кондитерская феерия, которая создается легко и без специальных приспособлений. Ниже – фото и пошаговая инструкция, как украсить торт шоколадом в стиле «взрыв».
Ужасно
Плохо
Нормально
Хорошо
Отлично
Оценить данный рецепт
Ингредиенты
Тесто
Смесь для выпечки Торт Красный бархат С.Пудовъ, 400 г
Крем
Смесь Фростинг ванильный С.Пудовъ, 100 г
Украшение
Капли для плавления со вкусом белого шоколада С.Пудовъ, 90 г
Крем 2
Смесь Фростинг ванильный С.Пудовъ, 100 г
Приготовление
1. Заместите тесто из сухой смеси для торта «Красный бархат» (red velvet) согласно инструкции на упаковке. Диаметр формы – 22-24 см. Выпекайте корж при температуре 170-180°С в течение 40-45 минут. По окончании выпечки достаньте пирог из духовки и подержите в форме еще 5-7 минут. Затем аккуратно выньте его из формы и дайте изделию хорошо остыть.
2. Пока корж остывает, можно приготовить крем и шоколадные украшения для торта. Растопите шоколадные капли на водяной бане до однородного состояния. Выложите массу на противень, разровняйте до толщины 3-4 мм.
3. Сразу, пока шоколад не застыл, выложите на его поверхность разноцветные посыпки. Поставьте в холодильник для застывания на 20-30 минут.
4. Хаотично разломите или разрежьте ножом полученную плитку. Украшение для торта готово.
5. Приготовьте крем-фростинг согласно инструкции на упаковке: со сливочным маслом или жирными сливками. Если Вы выбрали крем из взбитых сливок, добавьте в него сливочный сыр и взбейте еще раз, до получения однородной массы. Вы также можете выбрать любой другой крем для торта «Красный бархат» (red velvet) по Вашему вкусу.
6. Разрежьте охлажденный корж на 2-3 слоя.
7. Смажьте каждый корж кремом и соедините их.
8. Украсьте верх торта конфетами, печеньем, мармеладом, шоколадными фигурками и приготовленными кусочками из шоколада.
Приятного аппетита!
Если Вам нужно быстро приготовить десерт на большую компанию, возьмите по 2 упаковки каждой готовой смеси. И когда встанет вопрос, как красиво украсить торт в домашних условиях, вспомните про озорной «сумасшедший» декор.
Будьте первым, кто оставит комментарий!
С этим продуктом готовят:
Идеи, которые могут пригодиться
Репутация: +6
Все рецепты автора: 5
Дата публикации: 2019-01-21
Рецепт понравился: 2
Рецепт: Торт «Красный бархат» — Из смеси С.Пудовъ
Ингредиенты:
смесь с.пудовъ для торта красный бархат — 1 шт;
масло подсолнечное — 150 мл;
яйца куриные — 4 шт;
молоко — 100 мл;
сливки 35% — 300 мл;
сахарная пудра ванильная — 80 г;
сливочный сыр — 250 г;
сгущеное молоко — 250 г;
ванилин — по вкусу
Способ приготовления:
1. Взбиваем смесь для приготовления торта с яйцами, растительным маслом и молоком. По вкусу добавляем ванилин.
2. Смесь выливаем в предварительно смазанную форму для бисквита.
3. Бисквит выпекаем 40-45 минут при температуре 180°. Если у бисквита образовалась горка — срезаем ее — она понадобится потом для обсыпки.
4. Разрезаем бисквит на 2 части и пропитываем. Я использовала абрикосовое варенье и кипяток, но может подойти и сахар с кипятком.
5. Приступаем к приготовлению крема. Холодные сливки взбиваем до пиков. Вмешиваем сахарную пудру. На время приготовления второй части крема ставим в холодильник.
6. Взбиваем сливочный сыр и сгущеное молоко в отдельной посуде. Соединяем сырную и сливочную части крема. По вкусу добавляем ванилин. Замешиваем крем .
7. Смазываем оба коржа по отдельности и собираем торт. Полностью покрываем торт кремом.
8. Измельчаем оставшуюся «горку» и посылаем ей торт через сито. С боков присыпаем крошкой с помощью лопатки. Получается поистине бархатная поверхность.
Время приготовления: 5 ч.
Комментарии к рецепту:
Оставить свой комментарий
Давно мы с сыном хотели испечь сами торт Красный бархат, но все мне он казался каким-то недосягаемым и очень сложным в приготовлении. А оказывается, ничего сложного в этом нет, особенно если использовать готовую смесь для выпечки С.Пудовъ.
Смесь для выпечки С. Пудовь Красный бархат
В магазинах ее не видела, но на выручку пришел Вайлдберриз, где мне она попалась совершенно случайно. Покупала за 86 рублей, сейчас она стоит в районе 110 рублей.
Многие скажу, что для 400 грамм по сути муки это дорого- не буду спорить, у каждого свое мнение. Но если ты печешь торт впервые, то вот такие готовые смеси очень выручают. Состав, конечно, не ахти, готовя его сама, не добавила бы с торт ароматизаторы и стабилизаторы, но что есть, то есть.
Состав смеси
Для того, чтобы испечь корж для будущего торта, необходимо 4 яйца куриных, 200 грамм молока и 10 столовых ложек масла. Масло я использовала рафинированное подсолнечное, но не понимаю, зачем же его так много надо. В итоге бисквит был немого жирноват, и это прямо чувствовалось.
Способ приготовления
Красное тесто
В процессе выпечки корж поднялся, образовалась шапочка, которую я успешно срезала для украшения. А сам корж разрезала на 2 части- но скажу сразу, делите на 3 коржа, чтоб торт получился сочнее.
Корж испекла
Коржи
Крем для торта Красный бархат готовила сама- из сыра творожного, масла сливочного и сахарной пудры. Крем, конечно, получился шикарный, муж сразу оценил его, сказал, что очень вкусный.
Крем
Вот такой красивый тортик у меня получился- для первого раза, по моему, очень даже ничего.
Аппетитно выглядит
Что касается вкусовых качеств, то тут мнения членов семьи разделились. Сын пищал от восторга и хвалил тортик направо и налево- оно и понятно, красивый торт необычного цвета, а сладкое дети любят, поэтому удивить свое чадо мне удалось. Теперь просит меня ребенок испечь синий бархат.
Муж был краток- крем вкусный, понятно без лишних слов, но от тортика ни разу не отказался, и пока я вернулась домой с курсов, от него остались одни крошки.
Кусочек Красного бархата
Я же тоже поддерживаю позицию мужа, т.к. именно за счет вкусного крема торт Красный бархат получился достаточно вкусным. Самый главный недостаток- это то, что бисквит был все же жирноват, но если есть небольшими порциями да запивать вкусным кофе, то норм.
В качестве вывода скажу, что покупкой готовой смеси для выпечки С.Пудовь Красный бархат я не разочарована. Торт получился вкусным, а я загорелась идеей испечь Красный бархат с нуля, ну или синий- посмотрим, как сложится. Смесь для выпечки рекомендую, но оценку ставлю 4 с минусом- за не очень хороший состав и большое количество масла, которое рекомендует использовать производитель. Не исключено, что куплю повторно.