У обычных сред для обнаружения Сальмонеллы по характеру H2S есть очень плохая специфика, создающая обилие ложно-положительных результатов (Citrobacter, Proteus, и т.д. как подозрительные колонии) среди редкой реальной положительной Сальмонеллы. Рабочая нагрузка для ненужной экспертизы подозрительных колоний настолько высока, что реальные положительные колонии Сальмонеллы могли бы часто пропускаться в обычном тестировании.
Чтобы отличить реально положительный результат, обычный метод требует утомительной экспертизы 10 колоний на подозреваемый образец.
Rambach Agar устранит большинство ложно-положительных сторон и позволит техническому персоналу сосредотачивать все внимание на редкие подозреваемые образцы.
Эти образцы могли быть далее идентифицированы как реальные положительный для Сальмонеллы.
Поскольку у Rambach Agar есть очень высокая специфика: (1) меньше образцов положительны для дальнейшей проверки и (2) нет никакой дальнейшей потребности исследовать 10 различных колоний за образец. Полная рабочая нагрузка будет уменьшена, и в обычном контроле можно обнаружить с более высокой частотой образцы, содержащие Сальмонеллу.
Это особенно полезно в случае внезапной, опасной вспышки пищевого отравления Сальмонеллы.
СОСТАВ (г/л)
Матовый агар 20.0; Пропиленгликоль 10.4; Пептон и дрожжевой экстракт 8.0; Хромогенная и избирательная смесь 2.7; pH: 7.2+/- 0.2
(Классический состав, скорректированный (с использованием добавок) для соответствия с рабочими характеристиками).
ХРАНЕНИЕ
Порошок хранить при температуре 15/30°C. Использовать до даты срока годности, казанной на этикетке.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления всего количества среды добавить сухой порошок в очищенную воду в соответствующем количестве ИЛИ развести среду в пропорции 30.7 г/л в очищенной воде. Размешать порошок вращательными движениями для разбухания агара. Добавить ЖИДКОСТЬ из дополнительного флакона в пропорции 10.4 г/л. Перемешать круговыми движениями. Нагреть и довести до кипения (100°C), при регулярном перемешивании круговыми движениями. Если используется автоклав, делать без давления. НЕ НАГРЕВАТЬ ВЫШЕ 100ºC. Смесь также можно довести до кипения в микроволновой печи: после закипания вынуть из печи, аккуратно перемешать, затем поместить обратно в печь, дать быстро вскипеть несколько раз, до тех пор, пока зерна агара не исчезнут (крупные пузыри должны смениться пеной). Охладить на водяной бане до 45-50°C.
Хранить в темном месте. Готовые чашки со средой можно хранить при комнатной температуре одни сутки. При температуре 2/8°C – до двух недель, в темноте, не допуская высыхания.
ИНОКУЛЯЦИЯ
Если чашка с агаром была охлаждена, то перед инкубацией необходимо довести среду до комнатной температуры. Нанести образец на чашку и инкубировать при температуре 37°C 24 часа.
ИНТЕРПРЕТАЦИЯ
Данная селективная среда является ингибирующей для многих микроорганизмов кроме Salmonella.
Микроорганизмы — внешние признаки колоний
Salmonella — красный
Многие колиформы — голубой или фиолетовый
Proteus и проч. — бесцветный
РАБОЧИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ОГРАНИЧЕНИЯ
Различные исследования показали, что 97% — 99% штаммов Сальмонелл дают типичный красный цвет колоний, за исключением S. paratyphi A и S. typhi (бесцветные колонии или нет роста), а также лактозоположительных видов сальмонелл (синие/голубые колонии). Также, редкие штаммы Pseudomonas могут дать положительный результат и могут быть исключены оксидазным тестом. Конечная идентификация проводится биохимическими или серологическими методами.
По различным данным от 97% до 99% штаммов Salmonella дают колонии типично красного цвета, включая S. paratyphi A и S. typhi.
УТИЛИЗАЦИЯ ОТХОДОВ
После интерпретации чашки автоклавировать при 121°C в течение минимум 20 минут.
Артикул |
Наименование |
Упаковка |
RR702 |
Rambach™ Agar |
5 x 1000 мл |
RR703 |
ТОЛЬКО ДЛЯ ИН-ВИТРО ДИАГНОСТИКИ.
Для использования обученным персоналом.
Производитель: —
Артикул: 9343
Наличие: Предзаказ
Отзывов написано:
0
Написать
по запросу
Без НДС: по запросу
В закладки
Сравнить
Количество:
—
+
Рамбах-агар – хромогенная дифференциально-диагностическая среда для идентификации сальмонелл в пищевых продуктах, сырье и клиническом Материале.
Принцип
Питательные вещества РАМБАХ-агара обеспечивают быстрый рост энтеробактерий. Дезоксихолат натрия ингибирует сопутствующую грамположительную микрофлору. Сальмонеллы продуцируют кислоту из пропиленгликоля, в результате чего происходит изменение рН-среды, и колонии сальмонелл окрашиваются в красный цвет. Для дифференциации сальмонелл от колиформных бактерий в состав среды включена хромогенная смесь, которая выявляет наличие фермента ß–галактозидазы – характерного фермента колиформных бактерий. Колиформные бактерии растут в виде сине-зеленых или сине-фиолетовых колоний. Остальные энтеробактерии и грамотрицательные бактерии, такие как Proteus, Pseudomonas, Shigella вырастают в виде бесцветных-желтоватых колоний. РАМБАХ-агар обеспечивает однозначную дифференциацию сальмонелл от других бактерий.
Состав среды (г/л)
Пептон 8.0; хлорид натрия 5.0; дезоксихолат натрия 1.0; хромогенная смесь 1.5; пропиленгликоль 10.5; агар-агар 15.0.
Приготовление среды
Добавить 1 флакон жидкой хромогенной смеси среды к 250 мл дистиллированной воды и перемешать до полного растворения. Добавить 1 флакон порошка среды (питательная основа), дать среде набухнуть в течение 20-30 минут; перемешать до полного растворения. Не должно быть кристалликов агара на стенках колбы. Колбу со средой нагревать на кипящей водяной бане с периодическим помешиванием. Среда полностью растворяется. Стандартное время до полного растворения для 250 мл – 20-25 мин. Среду не перегревать! Не автоклавировать, не перегревать среду!
Охладить среду как можно быстрее на водяной бане 45-50оС. Во время этой процедуры (максимум 30 минут) следует помешивать среду время от времени. Разлить по чашкам. Для предотвращения образования осадка следует разместить чашки Петри на охлажденной поверхности стола (максимум 25оС). Готовые чашки со средой опалесцируют и слегка розовые. Перед посевом чашки следует подсушить. рН: 7.3±0.2 при 25оС. Срок годности и условия хранения готовых чашек -в холодильнике (ниже 6оС) закрытые в пластиковых пакетах – 3 месяца.
Ход исследования
После этапа селективного обогащения посеять на ¼ поверхности агара петлей. Для того чтобы получить изолированные колонии – той же петлей посеять на оставшуюся поверхность чашки. Инкубировать в аэробных условиях 24-48 часов при 35-37оС.
Учет результатов
Микроорганизмы |
Цвет колоний |
Salmonella spp.* |
Красный |
Колиформы |
Синие или сине-фиолетовые |
Другие энтеробактерии |
Бесцветные или желтоватые |
Написать
Ваше Имя:
Ваш отзыв:
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка:
Плохо
1
2
3
4
5
Хорошо
Введите код, указанный на картинке:
Отложить
Отложено
Сравнить
В сравнении
Питательная среда — Рамбах агар упаковка (4 флакона) для приготовления 250 мл Рамбах агара
Цена действительна только для интернет-магазина и может отличаться от цен в розничных магазинах
- Отзывы о товаре
- Задать вопрос
- Дополнительно
-
Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.
Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.
-
Все представленные на сайте товары вы можете приобрести как физ. лицо (с ограничениями), так и юр. лицо. Заключаем договоры на комплексную поставку на персональных условиях.
Обратите внимание: изображение товара на сайте может отличаться от фактического изображения товара. При этом качество товара остается неизменным и удовлетворяет заявленным техническим характеристикам в соответствие с нормативной технической документацией.
Производитель оставляет за собой право вносить изменения в конструкцию и комплектацию изделий без предварительного уведомления. Вся представленная на сайте информация, касающаяся продукции, носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.
Для получения уточняющей информации, пожалуйста, обращайтесь по телефонам, указанным в разделе «Контакты» или запросом на эл. почту info@himreactiv.ru
- Персональные рекомендации