Рецепт ухи из красной рыбы в домашних условиях пошаговая инструкция

Уха из красной рыбы — очень вкусный, ароматный и наваристый суп, который можно приготовить в домашних условиях. Такое первое блюдо богато белком и полезными жирами. Для сытного обеда мы подобрали 10 рецептов вкусной ухи из красной рыбы.

Содержание

  1. Классический рецепт ухи из красной рыбы в домашних условиях
  2. Очень вкусная уха, сваренная из головы и хвоста форели
  3. Как приготовить уху из красной рыбы со сливками по-фински?
  4. Пошаговый рецепт приготовления ухи из лосося с пшеном
  5. Простой и вкусный рецепт домашней ухи из красной рыбы с рисом
  6. Как сварить наваристую и ароматную уху из лосося с картошкой?
  7. Настоящая уха из красной рыбы на костре в казане
  8. Невероятно вкусная уха из форели с плавленым сыром
  9. Как сварить уху из брюшек семги в домашних условиях?
  10. Простой и быстрый рецепт ухи из супового набора красной рыбы

Классический рецепт ухи из красной рыбы в домашних условиях

Настоящая уха из красной рыбы – это вкусно, сытно и полезно. А основной секрет рецепта состоит в том, что рыба в уху закладывается поэтапно, что делает бульон насыщенным и питательным.

Уха из красной рыбы

  • Вода 3 л.
  • Форель 400 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Водка 2 ст.л.
  • Укроп  по вкусу
  • Перец душистый 4 шт.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  1. Как сварить вкусную уху из красной рыбы? Форель тщательно помойте под проточной водой, отрежьте голову. В кастрюлю влейте холодную воду, положите в нее голову, доведите до кипения и продолжайте варить 5 минут.

    Как сварить вкусную уху из красной рыбы? Форель тщательно помойте под проточной водой, отрежьте голову. В кастрюлю влейте холодную воду, положите в нее голову, доведите до кипения и продолжайте варить 5 минут.

  2. Луковицу очистите от шелухи. В кастрюлю добавьте луковицу и хвост. Продолжайте варить при слабом кипении 20-30 минут. Затем рыбу и луковицу уберите из бульона, они больше не понадобятся.

    Луковицу очистите от шелухи. В кастрюлю добавьте луковицу и хвост. Продолжайте варить при слабом кипении 20-30 минут. Затем рыбу и луковицу уберите из бульона, они больше не понадобятся.

  3. Бульон процедите через двойной слой марли, влейте назад в кастрюлю и снова доведите до кипения. В кипящий бульон положите рыбное филе, лавровые листы, соль, черный и душистый перец. Варите 10 минут при слабом кипении.

    Бульон процедите через двойной слой марли, влейте назад в кастрюлю и снова доведите до кипения. В кипящий бульон положите рыбное филе, лавровые листы, соль, черный и душистый перец. Варите 10 минут при слабом кипении.

  4. Укроп помойте и мелко нарежьте. В уху добавьте водку и зелень, варите 2 минуты, затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

    Укроп помойте и мелко нарежьте. В уху добавьте водку и зелень, варите 2 минуты, затем уберите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

  5. Горячую уху разлейте по тарелкам и подавайте с хлебом.

    Горячую уху разлейте по тарелкам и подавайте с хлебом.


Приятного аппетита!

Очень вкусная уха, сваренная из головы и хвоста форели

Бульон для ухи обычно варят на основе головы и хвоста форели, он получается наваристым и ароматным. Такое первое блюдо можно подать в будний день дома или приготовить его на пикнике в выходное время.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Форель – 1 кг.
  • Картошка – 3 шт.
  • Морковка – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Лимон – 10 гр.
  • Зелень – для подачи.

Процесс приготовления:

1. Части рыбы тщательно промойте от остатков крови и внутренностей. С головы удалите жабры. Переложите форель в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. На умеренном огне доведите бульон до кипения.

2. В кипящий бульон добавьте половину луковицы, крупно нарезанную морковь, варите 25-30 минут. Бульон приобретет красивый золотистый цвет и наполнится ароматом.

3. После этого выньте части рыбы из бульона, слегка остудите. Бульон процедите.

4. Картофель и вторую половину луковицы мелко нарежьте. Добавьте овощи в бульон и варите до полуготовности.

5. С хвоста и головы снимите мякоть, положите ее в бульон, также добавьте специи и соль. Варите уху до готовности картофеля, затем снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10-15 минут.

6. Разлейте горячую уху по тарелкам, добавьте пару долек лимона и зелень по вкусу.

Приятного аппетита!

Как приготовить уху из красной рыбы со сливками по-фински?

Финны точно знают толк в приготовлении ухи из красной рыбы. Этот суп завоюет ваше сердце с первой ложки. Благодаря сочетанию филе лосося и нежных сливок вкус блюда получается просто восхитительным и ни на что не похожим.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Стейк лосося – 400 гр.
  • Хребет лосося – 400 гр.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Сливки 10 % – 200 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Укроп – 15 гр.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Вода – 1-1,5 л.
  • Масло постное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Лук и морковь очистите и обмойте проточной водой. Части рыбы также хорошо помойте и отделите филе от кожи.

2. В кастрюлю влейте воду, выложите хребты лосося и варите бульон 25-30 минут после кипения. Через 20 минут от кипения добавьте перец горошком и лавровый лист.

3. Параллельно в другой кастрюле с толстым дном разогрейте постное масло, выложите нарезанные кубиками репчатый лук и морковь. Обжарьте овощи до легкого золотистого цвета.

4. Рыбный бульон процедите и влейте в кастрюлю к обжаренным овощам. Как только бульон закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель, варите 15-20 минут до готовности.

5. Филе лосося нарежьте крупными кусочками, отправьте в бульон и варите 3-5 минут.

6. Если уха получилась очень густая, долейте воды, посолите и приправьте по вкусу, добавьте сливки, перемешайте, доведите бульон до кипения. После этого добавьте рубленый укроп, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня.

7. Ухе дайте настояться под крышкой 10-15 минут, затем подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления ухи из лосося с пшеном

Наваристый и густой суп из лосося с пшеном согреет и наполнит силами в течение дня. В красивой подаче такое блюдо даже способно разнообразить праздничное меню.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Набор суповой из частей лосося – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковка – 0,5 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Пшено – 0,5 ст.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

1. Суповой набор полностью разморозьте и промойте под проточной водой. Из рыбьей головы удалите жабры.

2. Переложите лосося в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь.

3. С поверхности бульона периодически снимайте пену. После кипения, добавьте специи, убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите 15-20 минут.

4. Овощи очистите и помойте. Лук и картофель нарежьте кубиками, морковь – тонкой соломкой.

5. Пшено промойте и откиньте на дуршлаг.

6. Рыбу достаньте из бульона и выложите на тарелку. В бульон добавьте пшено и нарезанные овощи. Варите до готовности, примерно 15 минут.

7. Лосося разберите, отделите филе от костей. Добавьте филе в бульон, перемешайте, посолите по вкусу, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Подавайте уху с ломтиком свежего хлеба.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт домашней ухи из красной рыбы с рисом

Красная рыба отлично подходит для первых и вторых блюд. Невероятно вкусная из нее получается уха. В домашних условиях в два счета можно сварить наваристый супчик на обед из красной рыбы, овощей и риса.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 250 гр.
  • Укроп – 2-3 ветки.
  • Перец душистый горошком – 3-5 шт.
  • Лист лавровый – 1шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Рис – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Филе помойте, нарежьте на порционные куски и переложите в кастрюлю.

2. Добавьте укроп, перец горошком и лавровый лист, влейте воду.

3. Лук и морковь очистите. Половину луковицы мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Добавьте овощи в кастрюлю и поставьте вариться на 20 минут на умеренном огне.

4. После этого добавьте в бульон картофель и рис, продолжайте варить 15 минут.

5. Уху посолите по вкусу, добавьте зелень, проварите 2-3 минуты и снимайте с огня.

6. Разлейте горячую уху по тарелкам и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Как сварить наваристую и ароматную уху из лосося с картошкой?

Уха из лосося настолько ароматная и аппетитная, что даже если вы не очень любите рыбные блюда, то здесь вы не сможете устоять. Готовится блюдо быстро и без особых трудностей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тушка лосося – 1 кг.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

1. Тушку лосося тщательно промойте под проточной водой, удалите сгустки крови, остатки внутренностей и жабры.

2. Отрежьте голову и хвост. Филе нарежьте порционными кусочками.

3. Лук очистите и мелко нарежьте.

4. Морковку очистите и нарежьте кубиками, можно натереть на крупной терке.

5. Картофель очистите и нарежьте кубиками. Зелень мелко порубите ножом.

6. Голову и хвост переложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Когда бульон закипит, убавьте огонь и варите 25-30 минут. После этого хвост и голову удалите, бульон процедите.

7. Кастрюлю с бульоном снова поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте картофель и филе лосося, варите 15 минут. Посте этого добавьте морковку и лук, продолжайте варить 5-7 минут. В конце добавьте зелень, специи и соль по вкусу. Снимите кастрюлю с огня, прикройте крышкой и через 10 минут уху можно разливать по тарелкам.

Приятного аппетита!

Настоящая уха из красной рыбы на костре в казане

Самая правильная и наваристая уха варится в казане с опалённой головешкой. Если нет свежего улова, то для ухи подойдут суповые наборы из красной рыбы. Получается не менее вкусно и сытно.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Рыба красная – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Овощи очистите, рыбу полностью разморозьте.

2. От тушки отрежьте голову, удалите жабры. Выложите в казан голову, луковицу и специи, влейте воду и варите 20 минут.

3. Картофель и морковь нарежьте крупными кубиками. Из бульона достаньте рыбную голову.

4. В бульон добавьте картофель морковь и кусочки рыбного филе. Продолжайте варить уху 15 минут.

5. В конце посолите по вкусу, добавьте зелень и можно разливать ароматную уху по тарелкам.

Приятного аппетита!

Невероятно вкусная уха из форели с плавленым сыром

Уха из форели с плавленым сыром – нежный универсальный суп для обедов. Блюдо готовится достаточно быстро, что только на руку хозяйкам.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Форель – 800 гр.
  • Вода – 2,5 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Картофель – 5 шт.
  • Сыр плавленый – 150 гр.
  • Горошек зеленый консервированный – 0,5 банки.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Рыбу залейте водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте в бульон соль, перец и зелень, варите 20 минут.

2. Затем бульон процедите, перелейте в кастрюлю, добавьте нарезанный кубиками картофель и варите 5 минут.

3. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле до легкого золотистого цвета.

4. Мякоть рыбы отделите от костей.

5. В бульон добавьте пассированные овощи и зеленый горошек, продолжайте варить 5 минут.

6. Далее выложите плавленый сыр и варите, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится.

7. После этого выложите в бульон рыбу, перемешайте, доведите до кипения. снимите кастрюлю с огня.

8. Добавьте рубленную зелень и разлейте уху по тарелкам.

Приятного аппетита!

Как сварить уху из брюшек семги в домашних условиях?

В магазинах очень часто на прилавках можно найти брюшки семги по приятным ценам. Этот продукт идеально подходит для наваристого бульона для ухи. По этому рецепту вы сможете приготовить идеальный питательный супчик на обед.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Брюшки семги – 500 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Картофель – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте воду и поставьте на огонь. брюшки семги помойте и отделите филе от кожи.

2. Рис промойте в нескольких водах и переложите в кастрюлю.

3. Картофель очистите, помойте, нарежьте в произвольном порядке и выложите в кастрюлю.

4. Добавьте в кастрюлю брюшки, варите уху 15 минут.

5. Лук очистите, мелко нарежьте.

6. Морковь очистите, помойте и натрите на средней терке. Добавьте в бульон морковку, лук и варите 10 минут. Затем посолите и добавьте специи.

7. Варите уху еще пару минут, затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Перед подачей по желанию можно добавить рубленую зелень.

Приятного аппетита!

Простой и быстрый рецепт ухи из супового набора красной рыбы

Любимый многими вариант легкого супчика из красной рыбы. Уха получается не только вкусной и аппетитной на вид, но и полезной для организма благодаря большому содержанию полезных жиров и Омега кислот.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Вода – 2,5 л.
  • Набор суповой из красной рыбы – 0,8-1 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте воду, выложите в нее суповой набор и одну луковицу, поставьте на огонь.

2. Бульон доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь. Варите 40 минут до готовности рыбы.

3. Затем достаньте рыбу из бульона и отделите филе от костей. Бульон процедите через марлю.

4. Бульон снова поставьте на огонь, когда закипит, добавьте нарезанный картофель, варите 10-15 минут, посолите по вкусу. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.

5. Когда картофель сварится, добавьте в уху рыбное филе, обжаренные овощи, специи и зелень, доведите до кипения и разливайте уху по тарелкам.

Приятного аппетита!

Уха из красной рыбы

Обновлен : Ольга Макарова 

13.03.2017
Время приготовления:

1 ч. 0 мин


Если вы планируете приготовить вкусное первое блюдо, но не хотите, чтобы оно было на мясном бульоне, то присмотритесь к этому рецепту ухи из красной рыбы, которая получается наваристой и ароматной.

Описание приготовления:

Максимально простой рецепт, дающий ответ, как приготовить уху из красной рыбы. В нем соблюдены основные принципы приготовления рыбного блюда. Как только рыба сварена, её достают из бульона. Благодаря этому в ней сохраняются полезные микроэлементы, мясо остается сочным и вкусным. В ухе используется много зелени, а любители более острого могут добавить в тарелку черный молотый перец.

Состав / Ингредиенты:


  • Голова семги


    1 Штука

  • Лук репчатый


    2 Штуки

  • Морковь


    1 Штука

  • Картофель


    3 Штуки

  • Зелень


    1 Пучок

  • Соль


    По вкусу

  • Специи


    По вкусу (перец-горошек, лавровый лист 2-3 шт.)


Количество порций


5

Как приготовить «Уха из красной рыбы»

Уха из красной рыбы - фото шаг 1

Подготовьте все продукты. Очистите овощи, разморозьте рыбку.

Уха из красной рыбы - фото шаг 2

Залейте очищенную от жабр голову водой и варите вместе с целой луковицей, перцем-горошком и лавровым листом минут 20.

Уха из красной рыбы - фото шаг 3

Оставшуюся луковицу и морковь нарежьте брусочками, картофель — кубиками. Достаньте рыбку из бульона и заложите туда овощи. Варите овощи 15 минут, тем временем снимите все мясо с рыбы. Верните мясо в кастрюлю, посолите уху. Выключите огонь.

Уха из красной рыбы - фото шаг 4

Нарежьте зелень. Дайте супчику настояться минут 15, разлейте по тарелкам и присыпьте зеленью.

Оценить рецепт Уха из красной рыбы

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Уха из красной рыбы

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:

кот- код
23.11.2021 07:59 

Мне особенно»Шаг 4″ понравился

Ruslana90
22.10.2021 05:20 

как раз купила обрезки красной рыбы с головой и нашла ваш рецепт. Ну до чего же вкусно получилось и наваристо. Я со своей методичностью голову почистила везде, срезала все лишнее еще в шаге 1, даже глаза и жабры вытащила)))) суп даже дочка сьела!

Алексинская Волость
02.01.2021 16:07 

Сёмга — не красная рыба, а лосось. Красная — это осетровые.

Михаил Морозов
17.05.2017 22:01 

Я приготовил. Очень просто. Очень вкусно.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Рецепты ухи из семги, представленные на сайте 1000.menu, можно использовать в домашних условиях и на природе. Сытный наваристый суп с ароматом дыма придется по вкусу детям и взрослым. Угощение хорошо сочетается с черным хлебом и свежим репчатым луком. Читай дальше…


Быстрый фильтр


Поиск по категории «Уха из семги»

Лимонная уха из семги

Уха из семги по русски

Рыбный суп уха из голов семги

Уха из брюшек семги с пшеном

Уха из красной рыбы

Уха с пшеном

Уха из лосося

Уха из лосося

Наваристая, сытная, такая вкусная, оторваться невозможно!

Финская сливочная уха из красной рыбы

Уха из головы и хвоста семги

Уха с помидорами

Рыбный суп уха из кеты

Уха из свежей горбуши с овощами по-домашнему

Рыбный суп уха из красной рыбы с кинзой

Уха из хариуса

Уха из хариуса

Ароматная уха, а не банальный рыбный суп в домашних условиях? Готовь!

Рыбный суп уха из голов семги с картошкой и укропом

Уха из лосося с картошкой, морковью, луком и зеленью

Сливочная уха с лососем

Уха из семги — сытный наваристый суп из красной рыбы в домашних условиях

Основные ингредиенты

Семга содержит много белка, полезных жиров, микроэлементов и витаминов. Регулярное употребление этой рыбы помогает укрепить иммунитет и нервную систему, улучшить работу сердца. Для приготовления ухи берут филе рыбы, но экономные хозяйки чаще используют головы и хвосты.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах ухи из семги:

В состав классического супа также включают картофель или крупу, репчатый лук и морковь. Для вкуса в блюдо добавляют перец горошком и зелень.

Уха из семги: секреты приготовления

Вкусное блюдо готовят на сковороде, в мультиварке или глиняных горшочках в духовке. Подают его к обеду, ужину или дружескому застолью. Процесс отнимает мало времени, а необходимые продукты легко найти в ближайшем супермаркете.

Пять самых питательных рецептов ухи из семги:

Рекомендации:

  1. Бульон для ухи варят из костей, головы и обрезков. В него добавляют целую луковицу, несколько долек чеснока и морковь. Жидкость доводят до кипения, через 20-30 мин процеживают через мелкое сито или марлю. Крупные кусочки вареной рыбы откладывают, а затем добавляют в готовое блюдо.
  2. Картофель режут кубиками, морковь кружочками, а лук полукольцами. Овощи кладут в кипящий бульон, туда же отправляют крупные кусочки филе. При желании в блюдо можно положить пшено, рис или любую другую крупу.
  3. Уху варят 30-40 мин, затем добавляют специи и зелень.
  4. Есть небольшая хитрость, которая помогает в домашних условиях придать блюду характерный аромат дыма: лавровый лист поджигают и кладут в суп.
  5. В рецепт классической ухи входит водка. 50-70 г алкоголя вливают в бульон в конце варки.
  6. Приготовить сытный наваристый суп можно и в духовке. Для этого в порционные глиняные горшочки наливают бульон, кладут нужные ингредиенты и специи. Посуду закрывают крышками и отправляют в разогретую до 150 °С печь на 60-80 мин. При желании в бульон добавляют сливки или сметану.

Уху раскладывают по тарелкам, посыпают укропом, петрушкой и зеленым луком.

Для приготовления вкусного блюда подойдет свежая или замороженная семга.

15 отличных рецептов ухи из красной рыбы
Фото: Arinaja, Pixabay.com

Устрой для своей семьи маленький праздник — приготовь уху из красной рыбы. Накрой стол праздничной скатертью, достань красивые приборы, а в центре поставь ароматное блюдо. Готовить его можно по-разному, но всегда это очень просто. Рассказываем 15 самых вкусных рецептов!

1. Уха из красной рыбы с помидорами и редькой

Уха из красной рыбы с помидорами и редькой

Фото: arecooking.ru

Не забывай снимать пену, которая образуется в процессе варки ухи.

Тебе понадобится: 3 л воды, 500 г красной рыбы, 2 луковицы, 1 морковь, 2 помидора, 200 г редьки, полпучка петрушки, по 3 горошины черного и душистого перцев, 1,5 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь рыбу на кусочки, лук и морковь очисти. Залей все холодной водой, добавь специи. Через 15 минут после закипания вылови лук и выброси. Добавь в уху зелень, нарезанные помидоры и редьку. Через 10 минут посоли и выключи.

2. Простой рецепт ухи с красной рыбой и картофелем

Простой рецепт ухи с красной рыбой и картофелем

Фото: zen.yandex.ru

Подавай уху горячей в подогретой посуде.

Тебе понадобится: 3 л воды, 400 г красной рыбы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, полпучка укропа, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль.

Приготовление: Сложи в кастрюлю нарезанную рыбу, очищенные лук и морковь, специи. Влей воду и доведи до кипения. Через 15 минут вылови лук и выброси. Всыпь кубики картофеля, убавь огонь и вари еще 10 минут. Посоли, присыпь измельченным укропом и сними с огня.

3. Уха из красной рыбы с пшеном

Уха из красной рыбы с пшеном

Фото: a-flora.ru

Не добавляй слишком много пшена, иначе уха превратится в кашу.

Тебе понадобится: 3 л воды, 500 г красной рыбы, полстакана пшена, 300 г картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 3 веточки укропа, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1,5 ст.л. соли.

Приготовление: Рыбу нарежь и сложи в кастрюлю с водой, добавь очищенный лук и специи. Провари 15 минут после закипания, вылови лук и выброси. Добавь пшено, нарезанные морковь и картофель. Вари на среднем огне 10 минут. Посоли, присыпь мелко нарезанным укропом и выключи.

4. Уха из красной рыбы с томатной пастой

Уха из красной рыбы с томатной пастой

Фото: gotovim-doma.ru

Если нет пасты, используй сок или свежие помидоры.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 400 г красной рыбы, 2 картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л томатной пасты, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени, 2 лавровых листа, 3 горошины душистого перца, щепотка сахара, соль.

Приготовление: Вскипяти воду со специями, добавь очищенную луковицу, нарезанные картофель и рыбу. Через 15 минут вылови лук и всыпь измельченную морковь. Провари 10 минут, добавь томатную пасту, сахар и соль. Выдави через пресс чеснок, присыпь измельченной зеленью и выключи.

5. Уха из красной рыбы с лимоном

Уха из красной рыбы с лимоном

Фото: nashbarash.ru

Вари уху без крышки на маленьком огне.

Тебе понадобится: 3 л воды, 500 г красной рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 3 картофеля, 3 веточки укропа, 5 горошин черного перца, 4 дольки лимона, 30 г соли.

Приготовление: Сложи в кастрюлю нарезанную рыбу, очищенный лук и перец горошком. Влей холодную воду, провари 15 минут после закипания. Вылови лук, добавь нарезанные морковь и картофель. Через 10 минут всыпь дольки лимона, соль и мелко нарезанный укроп. Прокипяти 3 минуты и выключи.

6. Уха из красной рыбы по-фински

Уха из красной рыбы по-фински

Фото: attuale.ru

У себя на родине такая уха называется «Калакейтто».

Тебе понадобится: 2 л воды, 400 г красной рыбы, 200 мл сливок, 3 картофеля, 1 луковица, полпучка зелени, 2 ч.л. муки, 2 зубчика чеснока, соль.

Приготовление: Залей холодной водой нарезанную рыбу и очищенный лук. Прокипяти на среднем огне 15 минут, вылови лук и выброси. Добавь кубики картофеля и вари еще 10 минут. Смешай сливки с мукой и мелко нарубленной зеленью. Влей тонкой струйкой в уху, выдави через пресс чеснок. Через 3 минуты доведи по соли и выключи.

7. Уха из красной рыбы с водкой

Уха из красной рыбы с водкой

Фото: poklevka.com

Водка придает ухе едва уловимую пикантную нотку.

Тебе понадобится: 3 л воды, 400 г красной рыбы, 300 г картофеля, 1 помидор, полпучка укропа, 1 луковица, 1 морковь, 30 мл водки, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль.

Приготовление: Рыбу нарежь и сложи в кастрюлю, добавь специи, очищенный лук и холодную воду. Прокипяти 15 минут, вылови лук и выброси. Всыпь нарезанные морковь, картофель и помидор. Через 15 минут добавь соль, измельченную зелень и водку. Прокипяти 1 минуту, накрой крышкой и выключи.

8. Уха из красной рыбы с рисом

Уха из красной рыбы с рисом

Фото: alimero.ru

Количество риса можно корректировать по своему вкусу.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 400 г красной рыбы, 4 ст.л. риса, 3 веточки петрушки, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль по вкусу.

Приготовление: Сложи в кастрюлю нарезанную рыбу, очищенный лук и специи. Влей холодную воду, провари 15 минут после закипания. Вылови лук, добавь промытый рис, измельченную морковь и продолжай варить еще 10 минут. В конце присыпь мелко нарубленной зеленью и посоли.

9. Уха из красной рыбы на курином бульоне

Уха из красной рыбы на курином бульоне

Фото: drugdelo.ru

Чтобы уха получилась прозрачной, процеди ее.

Тебе понадобится: 2,5 л куриного бульона, 400 г красной рыбы, 3 картофеля, 1 помидор, 1 луковица, 1 морковь, 2 ломтика лимона, 3 веточки зелени, 1 ч.л. орегано, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу.

Приготовление: Сложи в кастрюлю нарезанную рыбу, специи и очищенную луковицу. Влей бульон и провари 15 минут. Вылови лук, всыпь измельченные картофель, помидор и морковь. Через 15 минут добавь лимон, соль и мелко нарезанную зелень. Прогрей 3 минуты на медленном огне и выключи.

10. Уха из красной рыбы с зажаркой на сале

Уха из красной рыбы с зажаркой на сале

Фото: look.com.ua

Сытная и очень ароматная уха!

Тебе понадобится: 3 л воды, 500 г красной рыбы, 300 г картофеля, 2 ст.л. томатной пасты, 50 г сала, 1 луковица, 1 морковь, 2 лавровых листа, 5 веточек укропа, 5 горошин черного перца, 25 г соли.

Приготовление: Рыбу нарежь, залей холодной водой, всыпь специи и провари 15 минут. Обжарь на медленном огне измельченные лук и сало.

Добавь в уху томатную пасту, зажарку, нарезанные морковь и картофель. Через 15 минут посоли и присыпь мелко нарубленной зеленью. Выключи и оставь под крышкой на 15 минут.

11. Наваристая уха из остатков красной рыбы

Наваристая уха из остатков красной рыбы

Фото: activefisher.net

Филе запеки, а из остатков красной рыбы приготовь вкуснейшую уху.

Тебе понадобится: 3 л воды, 2 головы красной рыбы, 2 хребта красной рыбы, хвост и плавники красной рыбы, 1 морковь, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, полпучка петрушки, 1,5 ст.л. соли.

Приготовление: Сложи кусочки рыбы в кастрюлю, добавь специи, очищенный лук и воду. Прокипяти 15 минут, вылови лук и выброси. Добавь петрушку, нарезанную морковь. Через 10 минут посоли, всыпь измельченный чеснок и сними с огня.

12. Уха с красной рыбой и плавленым сыром

Уха с красной рыбой и плавленым сыром

Фото: pinterest.com

Сыр можно бросить в кастрюлю с ухой целиком, он все равно быстро растает.

Тебе понадобится: 3 л воды, 0,5 кг красной рыбы, 300 г картофеля, 5 веточек укропа, 2 плавленых сыра, 1 луковица, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, соль.

Приготовление: В кастрюлю с холодной водой сложи нарезанную рыбу, специи и очищенный лук. Провари 15 минут после закипания, вылови лук, всыпь измельченный картофель. Через 10 минут добавь плавленый сыр, соль и мелко нарубленную зелень. Провари 3 минуты и выключи.

13. Уха из красной рыбы на грибном бульоне

Уха из красной рыбы на грибном бульоне

Фото: mariaushakova.com

Удивительное сочетание грибного и рыбного вкусов.

Тебе понадобится: 2,5 л грибного бульона, 400 г красной рыбы, 1 морковь, 1 луковица, 300 г картофеля, 5 веточек петрушки, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого перцев, соль по вкусу.

Приготовление: Рыбу нарежь, лук очисти от шелухи. Сложи подготовленные ингредиенты в кастрюлю, добавь специи и бульон. Провари 15 минут после закипания, всыпь нарезанные картофель, лук и морковь. Через 10 минут добавь мелко нарубленную петрушку, посоли и выключи.

14. Уха из красной рыбы с брокколи

Уха из красной рыбы с брокколи

Фото: pinterest.com

Брокколи не переваривай, иначе она станет слишком мягкой.

Тебе понадобится: 3 л воды, 500 г красной рыбы, 300 г брокколи, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1,5 ст.л. соли.

Приготовление: Сложи в кастрюлю с холодной водой нарезанную рыбу, специи и очищенный лук. На медленном огне доведи до кипения и провари 15 минут, вылови лук и выброси. Всыпь нарезанные помидоры и морковь. Через 10 минут добавь измельченную брокколи. Провари 3 минуты, посоли и сними с огня.

15. Уха из красной рыбы, мидий и креветок

Уха из красной рыбы, мидий и креветок

Фото: pinterest.com

Подавай ароматную уху с кусочком лимона.

Тебе понадобится: 3 л воды, 300 г красной рыбы, 200 г креветок, 250 г мидий, 1 помидор, 2 ст.л. томатной пасты, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 3 веточки петрушки, 2 зубчика чеснока, щепотка сахара, соль.

Приготовление: Рыбу нарежь, креветки и мидий промой. Сложи специи и подготовленные ингредиенты в глубокую кастрюлю, залей холодной водой и провари 10 минут после закипания. Добавь томатную пасту, измельченный помидор и сахар. Вари 15 минут на медленном огне. Посоли, выдави через пресс чеснок и присыпь измельченной зеленью.

Уха из лосося – это не только вкусное, но и невероятно полезное первое блюдо, которое имеет безупречный аромат и аппетитный вид. Неудивительно, что оно нередко входит в меню самых дорогих ресторанов. Устоять перед таким супом не сможет даже тот, кто не сильно любит рыбу и рыбные блюда вообще.

Важно! Употребление рыбных блюд не реже двух раз в неделю является профилактикой старческого слабоумия, болезни Альцгеймера, инсультов, инфарктов и еще целого списка заболеваний.

Атлантический лосось или сёмга, а так же тихоокеанские виды лососевых рыб идеально подходят для приготовления супов. Мясо лосося нежное и сочное, уха получается очень насыщенной, а средняя калорийность всего 36 ккал. Это лучшее первое для диеты и разгрузочных дней.

Вкусная уха из лосося – пошаговый фото рецепт

Чтобы сварить вкусную лососевую уху, можно использовать части рыбы, например, хребты, головы, хвосты. Сегодня не проблема купить такие наборы по доступной цене и накормить семью полезным супчиком в любой день.

Уха из лосося рецепт с фото

Время приготовления:

35 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Лосось (набор): 600-700 г
  • Картошка: 300-350 г
  • Морковка: 90-100 г
  • Лук репчатый: 90-100 г
  • Вода очищенная: 1.5 л
  • Соль, перец: по вкусу
  • Лавровый лист: 2-3 шт.
  • Свежая зелень: по желанию

Инструкция приготовления

  1. Берем необходимые продукты. Первым делом чистим и моем картофеля, морковку, луковицу.

  2. Картошку и морковку нарезаем на средние кубики, луковицу режем достаточно крупно — на 3-4 дольки. Конечно, лук можно порезать мелко. Но порезав крупно, вы его можете легко достать из блюда (для тех, кто не любит вареный лук в супах).

  3. Загружаем овощи в кастрюлю объемом 2,5-3,0 л. Наливаем полтора литра холодной воды и ставим на огонь.

  4. Доводим до кипения и варим 10-12 минут, после чего отправляем в кастрюлю куски рыбы. Сразу бросаем лаврушку, перец, соль по вкусу.

  5. Доводим уху до повторного закипания и варим на умеренном огне еще 5-6 минут. Измельчаем зелень, добавляем ее в кастрюлю с ухой и буквально через минуту выключаем.

Даем настояться ухе из лосося в течение 10 минут на остаточном тепле плиты. В это время снимаем мясо с костей и возвращаем его обратно. Убираем лук, если вы его не любите. Все свои вкусы он отдал бульону, поэтому его присутствие в ухе не обязательно. После этого сразу подаем. Для пикантности в каждую тарелку можно положить кусочек лимона.

Вкусная уха из лосося

Сытная уха из лосося с картошкой

Побаловать свою семью изысканным горячим блюдом по следующему рецепту можно в любое время. Суп получается очень вкусным, сытным и наваристым, а готовится буквально за полчаса без какой-либо предварительной подготовки.

Ингредиенты:

  • Лосось – 400 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Картофель – 5-6 шт.;
  • Рис – 100 г;
  • Вода – 2-3 л;
  • Лавровый лист;
  • Специи, соль – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Рыбные части (хвост, плавники, хребет) хорошо моем в холодной воде. С луковицы снимаем шелуху, картофель чистим от кожуры. Рис промываем под проточной водой и откидываем на сито.
  2. Ставим на плиту кастрюлю и наливаем воду. Когда закипит, опускаем куски рыбы и целую луковицу. Присаливаем бульон по вкусу. В процессе варки обязательно снимаем пену.
  3. Нарезаем картофель на кубики небольшого размера. Когда рыба сварится, вынимаем ее из бульона вместе с луковицей и отделяем мясо от костей. Бульон процеживаем через сито, чтобы избавиться от косточек.
  4. Процеженный бульон ставим на огонь. Когда закипит, высыпаем картофель с рисом и варим до готовности. За пару минут до конца кладем лавровый лист, рыбное филе, зелень, по вкусу досаливаем и перчим.

Наваристая уха из головы и хвоста лосося

Невероятно вкусный и наваристый суп можно получить, если использовать для его приготовления голову и хвост лосося. При этом нет нужды покупать целую рыбину, сегодня в магазинах продаются специальные наборы для ухи.

Ингредиенты:

  • Лосось (голова, хвост) – 800 г;
  • Вода – 3 л;
  • Репчатый лук – 1-2 шт.;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Растительное масло – 20 г;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Имбирь – небольшой кусочек;
  • Ломтик лимона;
  • Уксус 9% ­– ½ ч. л.;
  • Соль, перец горошком – по вкусу;
  • Свежая зелень;
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Способ приготовления:

  1. Очищаем голову и хвост рыбы от чешуи, хорошо моем и опускаем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь. В это время чистим и режем на небольшие кусочки картофель.
  2. Когда вода закипит, убавляем огонь, снимаем пенку и высыпаем картошку. Чистим лук, нарезаем небольшими кубиками. Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.
  3. Трем на средней терке морковку и отправляем ее туда же. Перемешиваем и пассируем овощи еще минут 5-7. Измельчаем чеснок и имбирь на терке, добавляем в овощи. Бульон присаливаем, достаем рыбу и высыпаем в него зажарку. Добавляем лавровый лист, перец горошком и варим буквально 3 минуты.
  4. Выдавливаем сок из лимона, Перемешиваем и выключаем плиту. Нарезаем свежую зелень, отделяем мясо от костей. Разливаем уху по тарелкам, в каждую кладем немного рыбы и горсть свежей зелени.

Финская сливочная уха из лосося

Большая часть блюд финской кухни включают в свой состав рыбу, что, в общем-то, совсем неудивительно. В уху финны любят добавлять сливочный соус, который придает блюду особую изысканность. Несмотря на это готовится все максимально просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 150 г;
  • Рыбный бульон – 300 мл;
  • Сливки 22% – 200 мл;
  • Картофель – 80 г;
  • Лук-порей – 80 г;
  • Зеленый лук – 5 г;
  • Петрушка – 5 г;
  • Сливочное масло – 25 г;
  • Оливковое масло;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Цедра лимона;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Как приготовить:

  1. Предварительно варим рыбный бульон из хребта и хвостов. Ставим на другую кастрюлю сито и процеживаем через него бульон. Очищаем картофель, нарезаем на кубики небольшого размера и отправляем в бульон.
  2. Лук-порей моем под проточной водой, режем тонкими кольцами и сразу кладем в кастрюлю к картошке. Вливаем туда же сливки. Добавляем соль, черный молотый перец, кусочек сливочного масла.
  3. Нарезаем филе лосося на крупные кусочки. Когда картошка почти сварится, закладываем рыбные кубики в суп. Варим до полной готовности, в конце кладем лимонную цедру и измельченный чеснок.
  4. Выключаем уху из лосося и даем настояться четверть часа. В это время нарезаем зеленый лук и петрушку. Посыпаем зеленью каждую порцию при подаче.

Советы и рекомендации

Для приготовления ухи из лосося можно использовать кастрюлю, мультиварку или глиняные горшочки, которые ставятся в духовку. А еще несколько советов, которые помогут приготовить вкуснейшую уху без проблем:

  • Лучше использовать свежий лосось. Если нет возможности его приобрести, можно купить замороженную рыбу. Главное, внимательно изучить сроки и внешний вид продукта.
  • Самый наваристый и насыщенный бульон для ухи получается из хвостов, головы и теши (брюшки).
  • Их закладывают в самом начале, затем вынимают, а бульон обязательно процеживают от возможных косточек.
  • Мясо с кости можно снять и использовать для других блюд, либо вернуть в суп.
  • Если для ухи используется филе, то оно закладывается примерно за 5-7 минут до окончания варки.
  • Для улучшения вкусовых качеств в бульон добавляют луковицу и морковь (целиком). Овощи позже удаляют.
  • Варить уху можно без зажарки. Просто добавить сырые измельченные овощи в бульон.
  • С зажаркой настоящая уха приобретает вкус и вид обычного рыбного супа.
  • Ориентировочное время варки супа составляет 30-40 минут.
  • Варить уху из лосося можно с картошкой или без, для сытности в нее нередко добавляют рис или пшено.
  • Особенно нежной уху делают сливки, их можно заменить жирным молоком.
  • Свежую зелень добавляют либо после выключения ухи, либо непосредственно в тарелки при подаче.
  • При подаче в тарелки рекомендуется положить кусочек лимона, он очень хорошо раскрывает относительно нейтральный рыбный вкус.

Уху можно готовить не только на плите, но и в духовке. Для этого в горшочки наливают бульон и закладывают остальные ингредиенты. После чего накрывают крышками и отправляют томиться в духовой шкаф на 1-1,5 часа при температуре 150˚.

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Рецепт супракс 400 мг таблетки инструкция по применению цена
  • Рециркулятор армед aircube 115 s инструкция
  • Рецепт засолки чесночных стрелок на зиму пошаговая инструкция
  • Рециркулятор solar 60 инструкция по применению
  • Рецедил мазь инструкция по применению цена отзывы