Минтай является не только вкусным и полезным морепродуктом, но еще и доступным по цене. Его быстро и легко готовить, а купить можно в любом магазине круглогодично. Читай дальше…
Быстрый фильтр
Поиск по категории «Блюда из минтая»
Минтай с рисом
Минтай с рисом — два в одном: и основное блюдо, и гарнир.
Быстрый фильтр:
- Салаты
- Помидоры
- В духовке
- Рис
- Морковь
- Сыр любой
- На сковороде
- Выпечка
- Закуски
- Тушеные блюда
- Картошка
- Яйца
- В мультиварке
- Томатная паста
- Вторые блюда
- На ужин
- Рецепты для детей
- Праздничный стол
- Жареная рыба
Минтай
Вкусные блюда из минтая всегда уместны для торжественных случаев и привычного обеда в кругу семьи. Их готовят для постного стола и на особенные праздники, добавляют разнообразные ингредиенты или подают как самостоятельное кушанье с овощным гарниром или любой кашей.
Домашние рецепты блюд из минтая разнообразны, ведь экспериментировать с этим продуктом можно бесконечно. Жареный, вареный, запеченный на гриле или тушеный в соусе, он всегда будет желанным и востребованным в рационе любого человека. Существует масса оригинальных способов как приготовить рыбку и порадовать гостей и домашних потрясающими шедеврами кулинарии. Филе у рыбы сочное, светлое, кости легко отделить от мяса, что во многом упрощает труд хозяйки. Рекомендуется добавлять в рацион детей.
Из такой рыбешки можно приготовить аппетитные закуски, супы, запеканки. Измельчив мясо можно пожарить ароматные котлетки или сделать рыбный паштет для бутербродов. Нежными и мягкими получаются кусочки в кляре или запеченные в сметане с картошкой или рисом.
Блюда из минтая – это разнообразные способы приготовления (жарка, тушение, запекание, варка) для любого стола полезной, вкусной и что немаловажно, дешевой рыбы из семейства «тресковых». Сочное и нежное мясо минтая с невыраженным вкусом отлично сочетается с овощами и приправами, что позволяет его готовить быстро, просто и в различных вариантах, как самостоятельным блюдом, так и дополненным гарниром.
Содержание
- Минтай, жаренный в кляре на сковороде
- Минтай, запеченный с луком и морковью в духовке
- Рыбные котлеты из минтая
- Минтай, тушенный в сметане на сковороде
- Сочный минтай, запеченный в фольге в духовке
- Минтай под маринадом — классический рецепт
- Минтай, запеченный в сметане в духовке
- Минтай с сыром в духовке
- Минтай с картошкой в духовке
- Минтай в слоеном тесте в духовке
Минтай, жаренный в кляре на сковороде
Минтай, жаренный в кляре на сковороде, является самым простым и популярным способом приготовления этой рыбы. Кляр, в любом варианте исполнения, хорошо сохраняет вкус и сок минтая. В этом рецепте минтай замаринуем на 1,5 часа в гранатовом соке, а кляр замесим на яйцах, муке и сметане. Жарим рыбу, разделанную на филе.
- Минтай 400 гр. (филе)
- Сок лимонный 2.5 ст.л.
- Гранатовый сок 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Для кляра:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Соль 1.3 ч.л.
- Перец красный молотый по вкусу
- Сметана 2 ст.л.
- Мука 3 ст.л.
-
Заранее размороженное в естественных условиях филе минтая промойте холодной водой, разрежьте на порционные кусочки и переложите в посуду для маринования.
-
Рыбу посыпьте солью, залейте гранатовым и лимонным соком, хорошо перемешайте и оставьте минимум на 1,5 часа для маринования.
-
Для кляра в отдельную посуду разбейте два куриных яйца. К ним насыпьте соль с красным перцем и хорошо перемешайте.
-
Затем к яйцам положите сметану и насыпьте муку. Замесите кляр до однородного состояния.
-
Замаринованные кусочки минтая переложите в посуду с кляром и хорошо перемешайте, чтобы рыба была покрыта кляром полностью.
-
В сковородке хорошо разогрейте растительное масло. Выкладывайте на сковородку кусочки минтая в кляре и обжаривайте в течение 5-7 минут на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
-
Готовое блюдо сервируйте к столу горячим. Приятного аппетита!
Минтай, запеченный с луком и морковью в духовке
Минтай, запеченный в духовке, получается суховатым, ведь рыба нежирная, но дополнив ее морковью с луком и соусом, у вас получится шикарное блюдо. В этом рецепте добавим и немного свежих помидор, а соус сделаем из сметаны и запечем минтай под сырной корочкой.
Время готовки: 1 час 20 минут.
Время приготовления: 30 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
- Минтай – 3 шт.
- Морковь – 300 гр.
- Лук – 300 гр.
- Помидоры – 300 гр.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Сметана – 250 гр.
- Майонез – 250 гр.
- Вода – 250 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушки минтая заранее разморозьте на нижней полке холодильника. Затем их почистите и хорошо промойте. Почистите и промойте овощи.
Шаг 2. Лук нарежьте тонкими четверть колечками. Морковь измельчите на крупной терке. В разогретом растительном масле нарезку этих овощей обжарьте только до мягкости.
Шаг 3. Противень или форму для выпечки смажьте маслом и на него ровным слоем уложите обжаренные овощи. Поверх овощей уложите тушки минтая, разрезанные на кусочки.
Шаг 4. Помидоры нарежьте тонкими кружками и их уложите между кусочками минтая.
Шаг 5. В отдельной посуде смешайте все ингредиенты для соуса: сметану с майонезом, стаканом воды и чайной ложкой соли. Этим соусом залейте минтай с овощами на противне. Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 40 минут.
Шаг 6. По истечении этого времени на крупной терке измельчите кусок твердого сыра и им посыпьте рыбу. Продолжите запекание еще 10 минут, чтобы сыр расплавился. Запеченный с луком и морковью минтай разложите горячим по порционным тарелкам и блюдо можете сервировать к столу. Приятного аппетита!
Рыбные котлеты из минтая
Вкус котлет из минтая, как и всех рыбных котлет, определяется тремя важными моментами: добавлением мякиша белого хлеба или манки, небольшим количеством яиц и панировкой, что делает котлеты мягкими и сочными. Приправ к котлетам много не добавляется и нужно следовать оптимальному температурному режиму при жарке. В этом рецепте готовим котлеты по классическому варианту.
Время готовки: 35 минут.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Минтай филе – 500 гр.
- Белый хлеб – 35 гр.
- Панировочные сухари – 40 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Майонез – 20 гр.
- Петрушка – 10 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Согласно пропорции рецепта, сразу нужно подготовить все ингредиенты для котлет. Заранее разморозить филе минтая. У белого хлеба отделить мякиш от корочки и хлеб взвесить.
Шаг 2. В отдельной пиале мякиш залить небольшим количеством молока.
Шаг 3. Филе минтая и очищенную луковицу нарезать кусочками и измельчить до состояния фарша в блендере или кухонном комбайне. Полученный фарш переложить в отдельную посуду.
Шаг 4. К фаршу разбить два яйца, добавить майонез, отжатый белый хлеб, добавить соль с черным перцем и мелко нарезанную петрушку. Рукой фарш хорошо вымесить.
Шаг 5. Затем из фарша мокрыми руками сформировать четыре котлеты, хорошо их обвалять в панировочных сухарях и переложить на сковородку с разогретым растительным маслом.
Шаг 6. Обжарить котлеты по 5-7 минут с каждой стороны на маленьком огне и до румяной корочки.
Шаг 7. Затем огонь выключить, сковородку накрыть крышкой и оставить котлеты на несколько минут для «отдыха», что сделает их более сочными. Приготовленные котлеты из минтая подать к столу, декорировав зеленью и дополнив любым гарниром. Приятного аппетита!
Минтай, тушенный в сметане на сковороде, будет у вас быстрым и вкусным блюдом для обеда или ужина, ведь сметана делает рыбу очень сочной и нежной. Аромат соуса в этом рецепте дополним чесноком и смесью перцев. Минтай перед жаркой ненадолго замаринуем с приправами и затем обжарим в мучной панировке. Разделывать рыбу на филе не обязательно.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
- Минтай – 1 шт.
- Масло растительное – 80 мл.
- Сметана – 100 гр.
- Мука – 80 гр.
- Чеснок – 2 зубка.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Зеленый лук – 1 пучок.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом нужно подготовить, согласно рецепту, все ингредиенты для блюда. Если у вас минтай замороженный – заранее разморозить на нижней полке холодильника.
Шаг 2. Тушку минтая очистить от остатков чешуи и внутренностей. Плавники и хвост удалить. Затем тушку хорошо промыть под проточной водой, обсушить салфеткой и нарезать кусочками толщиной не более 2 см.
Шаг 3. Кусочки рыбы переложить в отдельную посуду, посыпать солью со смесью перцев, хорошо перемешать и на 10 минут оставить для маринования.
Шаг 4. За это время приготовить сметанный соус для рыбы. Промытые перья зеленого лука мелко нашинковать. Чеснок измельчить через чесночницу. В пиалу положить сметану, добавить зеленый лук с чесноком и немного смеси перцев, а затем ложкой соус хорошо перемешать.
Шаг 5. Если соус получился густым, можно к нему долить немного воды.
Шаг 6. Замаринованные кусочки минтая хорошо обвалять в муке и переложить в сковородку с разогретым растительным маслом.
Шаг 7. Обжарить рыбу на среднем огне и до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 8. Затем обжаренные кусочки минтая залить сметанным соусом, немного перемешать и тушить на небольшом огне под прикрытой крышкой в течение четверти часа.
Шаг 9. За время тушения соус сделается более густым, а минтай очень мягким и нежным.
Шаг 10. Приготовленный на сковородке минтай в сметане разложить по порционным тарелкам.
Шаг 11. Дополнить блюдо любым гарниром или овощами и сервировать к столу. Приятного аппетита!
Сочный минтай, запеченный в фольге в духовке
Сочный минтай, запеченный в фольге в духовке, будет у вас более простым, полезным и «чистым» вариантом приготовления по сравнению с жаркой рыбы во фритюре или на сковороде. Для сочности добавим к минтаю немного лука и запечем в сметанном соусе. Можно запекать рыбу в фольге порционно, но в этом рецепте запечем на общем противне и для запекания выбираем филе.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Филе минтая замороженное – 600 гр.
- Сметана – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Филе минтая заранее разморозьте в естественных условиях. Затем его промойте под проточной водой и влагу уберите салфеткой.
Шаг 2. Противень застелите куском фольги и ее смажьте растительным маслом.
Шаг 3. Филе с обеих сторон посыпьте солью, можно морской, и уложите на противень.
Шаг 4. Очищенную большую луковицу нарежьте тонкими кольцами и их разделите.
Шаг 5. В отдельной пиале смешайте сметану любой жирности с небольшим количеством соли.
Шаг 6. Пучок укропа промойте, обсушите, мелко нашинкуйте и добавьте к сметане. К соусу налейте ложку растительного масла, и все перемешайте.
Шаг 7. Приготовленным сметанным соусом равномерно покройте филе минтая. Поверх соуса разложите луковые кольца. Духовку включите на 160-180°С.
Шаг 8. Минтай плотно накройте вторым куском фольги, зафиксировав края, чтобы соус не протекал. Запекайте блюдо в течение 25 минут, и этого времени будет достаточно.
Шаг 9. Затем фольгу сверху снимите и подержите рыбу еще 5 минут, чтобы запеклась румяная корочка. Сочный минтай, запеченный в фольге в духовке, разложите по порционным тарелкам и подайте к столу. Приятного аппетита!
Минтай под маринадом — классический рецепт
Классический рецепт минтая под маринадом предполагает приготовление холодной закуски, и рецепт известен еще с советских времен. Обжаренные кусочки минтая, выдержанные под маринадом из моркови, лука и томатной пасты, приобретают иной вкус в отличие от тушеной рыбы.
Время готовки: 1 час 40 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Минтай – 500 гр.
- Лук – 200 гр.
- Морковь – 200 гр.
- Масло растительное – 70 мл.
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Перец черный горошек – 10 шт.
- Вода – 300 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ингредиенты для блюда сразу подготовьте согласно пропорции рецепта. Для праздничного стола лучше взять филе минтая. Томатную пасту возьмите хорошего качества.
Шаг 2. Лук и морковь очистите, и промойте холодной водой.
Шаг 3. Морковь нарежьте тонкой соломкой или измельчите на корейской терке.
Шаг 4. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 5. В сковородке разогрейте растительное масло и в нем обжарьте до румяного цвета нарезку лука и до мягкости нарезку моркови.
Шаг 6. К этим обжаренным ингредиентам добавьте томатную пасту, насыпьте соль с сахаром и горошками черного перца, положите лавровый лист, налейте воду, и все хорошо перемешайте.
Шаг 7. Овощи с томатом потушите под прикрытой крышкой и на небольшом огне в течение 15 минут. Затем налейте уксус, перемешайте и огонь выключите.
Шаг 8. Снимите пробу и откорректируйте по своему вкусу. Маринад должен получиться сладко-кислым, с насыщенным ярким цветом, ароматом черного перца и не сухим, поэтому воды можно добавить.
Шаг 9. Промойте и салфеткой обсушите филе минтая. Затем разрежьте на небольшие кусочки, посыпьте их солью и хорошо обваляйте в муке.
Шаг 10. Обжарьте кусочки филе в разогретом растительном масле до готовности и румяной корочки, только не пересушите.
Шаг 11. Для формирования блюда возьмите красивую форму, ведь в ней будете блюдо подавать к столу. На дно посуды ровным слоем выложите половину овощного маринада.
Шаг 12. Поверх его выложите в один слой обжаренные кусочки минтая.
Шаг 13. Минтай покройте остальным маринадом. Затем форму с минтаем под маринадом по классическому рецепту минимум на 1 час поставьте в холодильник. Перед подачей к столу блюдо декорируйте зеленью. Приятного аппетита!
Минтай, запеченный в сметане в духовке может быть у вас простым, быстрым и вкусным блюдом для семейного стола, ведь сметанный соус делает рыбу очень сочной, что не получается при ее жарке на сковороде, да и он часто сам по себе бывает сухим. Сметанный соус дополним приправами готовыми или смесью укропа с петрушкой, паприкой, куркумой и черным перцем. Овощи в этом рецепте к минтаю не добавляем.
Время готовки: 40 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Филе минтая – 600 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Вода – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Приправа для рыбы – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для блюда возьмите либо тушки минтая и разделайте их на филе, либо готовое филе. Рыбу заранее разморозьте в естественных условиях. Затем филе промойте холодной водой, обсушите салфеткой и, по желанию, нарежьте кусочками или оставьте целыми.
Шаг 2. Для соуса в отдельную пиалу переложите сметану любой жирности.
Шаг 3. К ней добавьте выбранные приправы. Если их берете по отдельности, то добавьте соль по своему вкусу.
Шаг 4. Хороший и сбалансированный вкус минтаю, как и другой рыбе, придадут готовые наборы специй и выбор их большой.
Шаг 5. К сметане с приправами долейте немного чистой воды, иначе соус будет густым и не пропитает кусочки минтая.
Шаг 6. Эти ингредиенты ложкой хорошо перемешайте в однородную массу.
Шаг 7. Противень или форму для запекания смажьте растительным маслом. На него выложите в один слой подготовленные кусочки филе минтая.
Шаг 8. Залейте их приготовленным сметанным соусом, и каждый кусочек вилкой приподнимите, чтобы под него попала сметана. Духовку заранее разогрейте до 180°С. Для запекания минтая в соусе достаточно 25-30 минут.
Шаг 9. Пока рыба запекается, подготовьте любой гарнир и лучшим будет картофельное пюре. Минтай, запеченный в сметане в духовке, разложите по порционным тарелкам, дополните гарниром и овощами и сервируйте к ужину. Приятного аппетита!
Минтай с сыром в духовке
Минтай с сыром в духовке будет у вас вариантом приготовления рыбного блюда, как обязательного в нашем меню за счет своих полезных свойств, да и это рыба доступная и бюджетная. Запекаем минтай только с сыром и без традиционного добавления к сыру помидор. Блюдо простое, но вкусное и под сырной корочкой получается сочным. Важно при запекании рыбу не передержать в духовке, так как долгая термообработка меняет ее вкус в худшую сторону.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Минтай – 1 кг.
- Сыр – 170 гр.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Тушки минтая заранее разморозьте в естественных условиях: на нижней полке холодильника или при комнатной температуре. Подготовьте согласно рецепту, остальные ингредиенты.
Шаг 2. У минтая удалите остатки чешуи, плавники и внутреннюю черную пленку. Тушки промойте, разрежьте продольно и удалите хребет с мелкими косточками. Кожу у рыбы можно не снимать.
Шаг 3. Затем полученное филе разрежьте на кусочки и каждый кусочек по своему вкусу посыпьте солью с черным перцем.
Шаг 4. Подготовленные кусочки филе выложите в один слой на смазанный растительным маслом противень. Затем их немного намажьте майонезом для того, чтобы хорошо держался сыр. Сыр измельчите на крупной терке, и аккуратно покройте им кусочки филе.
Шаг 5. Духовку разогрейте на 180 градусов не более. Запекайте минтай под сыром в течение 40 минут. За это время сыр расплавится и покроет рыбу аппетитной корочкой.
Шаг 6. Запеченный в духовке минтай с сыром разложите по порционным тарелкам, дополните свежими овощами и сервируйте к столу. Приятного аппетита!
Минтай с картошкой в духовке
Сочетание минтая с картофелем признается классическим и вариант запекания филе минтая с картошкой в духовке хорошо вписывается в любой рацион, включая детский и диетический. Блюдо всегда дополняется соусом, так как филе минтая отличает сухость. В этом рецепте картофель берем сырым, и при этом важна его тонкая нарезка, а соус готовим на основе йогурта. Блюдо формируем послойно и запекаем в духовке под сырной корочкой.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
- Минтай – 400 гр.
- Картофель – 5 шт.
- Лук – 2 шт.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Йогурт – 80 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Прованские травы – 2 щеп.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Картофель очистите от кожуры, хорошо промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Противень застелите бумагой и на него ровным слоем выложите картофельную нарезку.
Шаг 2. Заранее размороженное и промытое филе минтая нарежьте полосками и уложите поверх картофеля.
Шаг 3. Затем минтай с картофелем посыпьте по своему вкусу солью с прованскими травами и равномерно полейте растительным маслом.
Шаг 4. Лук очистите, и нарежьте тонкими полукольцами. Его равномерно разложите поверх рыбы.
Шаг 5. Для соуса измельчите на средней терке твердый сыр, переложите в отдельную пиалу и разбейте к нему куриное яйцо.
Шаг 6. К этим ингредиентам налейте натуральный йогурт, но можете заменить его сметаной или простоквашей. Затем все хорошо перемешайте.
Шаг 7. Приготовленным соусом также равномерно покройте нарезку ингредиентов. Духовку разогрейте до 180°С. Запекайте блюдо в течение 35-40 минут и до готовности картофеля.
Шаг 8. Запеченный в духовке минтай с картошкой разложите горячим по порционным тарелкам, дополните зеленью и сервируйте к столу. Приятного аппетита!
Минтай в слоеном тесте в духовке
Минтай в слоеном тесте в духовке получается очень вкусным и по своей сути является рыбным пирогом. Для насыщенности вкуса минтай дополняют разными ингредиентами и формируют выпечку в разной форме: пирожками, рулетом или пирогом. В этом рецепте добавим к минтаю жареный лук, дополним сырным соусом и запечем в виде открытого пирога на слоеном бездрожжевом тесте.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
- Лук – 3 шт.
- Филе минтая – 400 гр.
- Тесто слоеное – 200 гр.
- Сыр твердый – 30 гр.
- Йогурт – 100 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Луковицы очистите от шелухи, нарежьте тонкими четверть колечками и обжарьте до румяного цвета в разогретом растительном масле.
Шаг 2. Заранее размороженное при комнатной температуре слоеное тесто раскатайте в прямоугольный пласт и переложите на застеленный бумагой противень.
Шаг 3. На пласт теста ровным слоем выложите обжаренную луковую нарезку, оставив края теста свободными.
Шаг 4. Размороженное и промытое филе минтая нарежьте небольшими кусочками, выложите в один слой поверх лука и по своему вкусу посыпьте солью.
Шаг 5. В отдельную пиалу налейте йогурт, разбейте к нему яйцо и на крупной терке натрите кусок любого твердого сыра. Эти ингредиенты хорошо перемешайте.
Шаг 6. Приготовленный соус равномерно распределите поверх рыбы. Края теста заверните внутрь, чтобы получились бортики, и не протекла начинка.
Шаг 7. Духовку заранее включите на 200°С. Выпекайте блюдо в течение 20-25 минут, ведь минтай готовится быстро. Запеченный в духовке минтай в слоеном тесте аккуратно переложите на блюдо, нарежьте порционными кусочками, посыпьте зеленью и сервируйте к столу. Приятного аппетита!
Минтай хорош тем, что это один из самых доступных видов рыбы в наших широтах. Он недорогой, а рецепты с ним просты в приготовлении. Минтай можно использовать свежим или замороженным, готовить в кляре, запекать или пускать на фарш для котлет. Выбор зависит только от твоих предпочтений!
1. Жареный минтай с горчицей
Самый обыкновенный жареный минтай по такому рецепту получается очень сочным и ароматным.
Тебе понадобится: 500 г минтая, 1 яйцо, 1 ч.л. горчицы, 3 ст.л. панировочных сухарей, специи.
Приготовление: Крупно нарежь филе минтая и посыпь специями. Взбей яйцо с горчицей и обмакни кусочки рыбы. Обваляй их в сухарях и обжарь на сковороде с двух сторон.
2. Минтай с рисом
Есть разные способы приготовить минтай сразу с гарниром. В этот раз предлагаем сделать это на сковороде!
Тебе понадобится: 600 г минтая, 200 г риса, 1 луковица, 400 мл воды, 1 морковь, специи.
Приготовление: Очисти минтай от костей и кожи, и мелко нарежь. Наруби лук и обжарь до золотистости. Добавь к нему тертую морковь, и жарь еще пару минут. Потом добавь кусочки минтая и продолжай жарить, помешивая. Добавь туда же промытый рис, приправь и залей водой. Готовь все вместе под крышкой на маленьком огне до готовности риса.
3. Тушеный минтай с луком
Самый простой и быстрый способ приготовить минтай в домашних условиях.
Тебе понадобится: 1 кг минтая, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Очисти рыбу, нарежь крупными кусочками и выложи в сотейник или любую подходящую посуду. Туда же крупно нарежь лук, посыпь специями, добавь немного масла и томи все на маленьком огне под крышкой около 15 минут. Можно не перемешивать.
4. Минтай с овощами
Такое красивое блюдо, несмотря на его простоту, украсит даже праздничный стол. Советуем посыпать его рубленой зеленью и чили.
Тебе понадобится: 700 г минтая, 2 ст.л. муки, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 100 г зеленого горошка, 120 г сметаны, 100 мл воды, специи.
Приготовление: Крупно нарежь очищенный минтай, приправь и оставь на 10 минут. Обваляй каждый кусочек рыбы в муке и обжарь до золотистости с двух сторон. Тонко нарежь лук, морковь и болгарский перец, и обжарь отдельно до мягкости.
Добавь к овощам зеленый горошек и выложи минтай. Смешай сметану с водой, залей туда же и туши блюдо около 10-15 минут под крышкой на маленьком огне.
5. Омлет с минтаем
Это быстрое и простое блюдо из минтая можно приготовить даже на завтрак. Главное – заранее разморозь рыбу.
Тебе понадобится: 2 филе минтая, 1 луковица, 4 яйца, 1 стакан молока, специи, мука.
Приготовление: Нарежь минтай кусочками, обваляй в муке со специями и разложи на сковороде. Лук нарежь перьями и разложи туда же. Обжарь все с одной стороны, переверни и залей взбитыми с молоком яйцами. Готовь омлет под крышкой до готовности.
6. Котлеты из минтая с хлебом
Рекомендуем добавлять размоченный хлеб в фарш из минтая, чтобы он был нежнее.
Тебе понадобится: 400 г минтая, 1 яйцо, 70 г хлеба, 50 мл молока, 1 луковица, специи, 2 ст.л. муки.
Приготовление: Размочи хлеб в молоке. Измельчи рыбу с луком в блендере или с помощью мясорубки. Туда же добавь хлеб, а потом – яйцо и специи. Вымешай фарш, сформируй котлеты, обваляй в муке и обжарь.
7. Минтай с луком и морковью
Один из классических способов приготовления не только минтая, но и любой белой рыбы – с морковью и луком.
Тебе понадобится: 1 кг минтая, 1 лавровый лист, 4 моркови, 4 луковицы, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Крупно нарежь минтай и отвари с лавровым листом около 15 минут после кипения. Разбери на мелкие кусочки и отдели от костей. Мелко нарежь лук и обжарь до золотистости.
Добавь тертую морковь, жарь еще пару минут, а потом добавь томатную пасту и специи. Протуши все вместе минут 5-7 на маленьком огне и влей уксус. Выложи овощи и минтай слоями, и отправь на ночь в холодильник.
8. Запеканка из минтая и кабачков
Всем поклонникам диет и правильного питания однозначно стоит обратить внимание на этот рецепт!
Тебе понадобится: 300 г минтая, 500 г кабачков, 70 г сыра, 3 ст.л. сметаны, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Нарежь кабачки произвольными ломтиками и выложи в форму. Сверху выложи кусочки филе минтая и посыпь специями. Взбей яйцо со сметаной и залей запеканку. Посыпь ее тертым сыром и готовь 30-35 минут в духовке при 190 градусах.
9. Паштет из минтая
При всей своей простоте паштет получается очень нежным. Он точно порадует даже гурманов!
Тебе понадобится: 1 минтай, 1 луковица, 0,5 моркови, 1 зубчик чеснока, 40 г сливочного масла, 10 оливок, 3 веточки укропа, специи.
Приготовление: Нарежь минтай крупными кусками и отвари в кипящей воде со специями около 10-15 минут на маленьком огне. Охлади и избавься от костей. Мелко нарежь лук, морковь и чеснок, и обжарь до мягкости. Отправь овощи с минтаем в блендер, взбей и приправь по вкусу. Добавь рубленый укроп, оливки и мягкое сливочное масло, и перемешай.
10. Минтай в томатном соке
Еще один способ оригинально запечь минтай. Кстати, блюдо получается абсолютно диетическое!
Тебе понадобится: 500 г минтая, 1 морковь, 200 мл томатного сока, специи.
Приготовление: Очисти минтай, нарежь и обваляй в специях. Морковь нарежь крупными кружочками и выложи на дно формы. Сверху разложи рыбу, залей все томатным соусом и выпекай под фольгой около 25 минут при 190 градусах в духовке.
11. Минтай в горшочках
Да еще и сразу с овощным гарниром! А уж какой аромат стоит на весь дом!
Тебе понадобится: 500 г минтая, 150 г моркови, 150 г лука, 600 г картофеля, 4 ст.л. соевого соуса, 200 г сметаны, 200 мл воды, специи.
Приготовление: Нарежь филе минтая полосками и замаринуй на 20 минут в соевом соусе и специях. Все овощи нарежь кубиком. Выложи в горшочки слоями: картофель, лук, морковь и минтай. Залей все смесью сметаны и воды, накрой крышками и запекай горшочки в духовке около 45 минут при 180 градусах.
12. Минтай в мультиварке
Простой рецепт ароматного минтая с овощами в сметанном соусе. На этот раз в мультиварке!
Тебе понадобится: 1 кг минтая, 1 морковь, 1 ст.л. муки, 100 г сметаны, 100 мл воды, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Крупно нарежь очищенную рыбу и перемешай с мукой и специями. Отправь в чашу немного масла и тертую морковь, и готовь в режиме для жарки 10 минут. Добавь минтай и давленый чеснок. Залей все смесью воды и сметаны, и готовь 40 минут под крышкой в режиме «Тушение».
13. Минтай со свеклой в духовке
Очень необычное и бюджетное блюдо из минтая для всей семьи на каждый день.
Тебе понадобится: 4 тушки минтая, 2-3 запеченные свеклы, 1 луковица, 0,5 лимона, 400 г сметаны, 100 г сыра, 2 ст.л. воды, 0,5 пучка укропа, специи.
Приготовление: Очисти минтай от костей и кожи, нарежь, сбрызни лимонным соком и уложи в форму. Сверху положи тонко нарезанный лук и кружочки запеченной свеклы. Смешай сметану с водой, специями и рубленым укропом, и залей все сверху. Запекай блюдо в духовке при 200 градусах 25 минут, посыпь тертым сыром и допеки еще 5 минут.
14. Минтай с маринованными огурцами в духовке
Очень интересный рецепт минтая с овощами для тех, кому надоела зажарка из лука и моркови.
Тебе понадобится: 500 г минтая, 250 г сметаны, 2 маринованных огурца, 5 веточек укропа, 1 зубчик чеснока, специи.
Приготовление: Нарежь минтай кусочками, обваляй в специях и выложи в форму. Натри огурцы на терке, измельчи укроп с чесноком, и смешай все со сметаной. Залей минтай и оставь на полчаса в холодильнике, а потом запеки в духовке около 30 минут при 190 градусах.
15. Минтай в лаваше
Ничуть не хуже пирожков, а готовится намного легче, потому что не нужно тратить силы на тесто.
Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 150 г минтая, 2 помидора, 1 луковица, 50 г сметаны, 25 г майонеза, специи.
Приготовление: Очисти и нарежь минтай кусочками, натри специями и оставь минут на 15. Смешай сметану с майонезом, а лук и помидоры нарежь кружочками. Выложи на лаваш кружочки лука и минтай. Смажь сметаной, сверху выложи помидоры и сверни тугие рулетики. Готовь их в духовке при 180 градусах 20 минут под фольгой и еще 10 минут без нее.
16. Минтай на гриле
Идеальный рецепт приготовления минтая в разгар сезона пикников и шашлыков!
Тебе понадобится: 1 кг минтая, 4 ст.л. соевого соуса, 3 ст.л майонеза, специи, зелень.
Приготовление: Смешай майонез, соевый соус, специи и рубленую зелень. Обмажь филе минтая маринадом и оставь на пару часов или даже ночь. Обжарь рыбу на гриле на смазанной маслом решетке с двух сторон.
17. Нежные котлеты из минтая
Есть разные способы приготовить рыбный фарш. В этот раз предлагаем рецепт со сметаной и соевым соусом!
Тебе понадобится: 1 кг минтая, 1 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сметаны, 70 мл воды, 4 ст.л. панировочных сухарей, 3 ст.л. манки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Смешай сметану, теплую воду и соевый соус. Добавь сухари и оставь набухать. Пропусти филе минтая с луком через мясорубку. Добавь специи, яйцо, чеснок, набухшие сухари, манку и мягкое сливочное масло. Перемешай фарш, отправь на полчаса в холодильник, а потом сформируй котлеты и обжарь с двух сторон.
18. Минтай в бульоне
Необычный способ приготовить минтай в ароматном рыбном бульоне прямо на сковороде.
Тебе понадобится: 300 г минтая, 40 г лука, 40 г моркови, 350 мл воды, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук с морковью и обжарь до мягкости. Выложи туда кусочки минтая, накрой крышкой и пару минут протуши. Посыпь все специями, влей воду и готовь минтай в бульоне еще 15-20 минут под крышкой.
19. Тушеный минтай с картофелем
Вот так легко и просто можно приготовить рыбу сразу с гарниром. Очень сытное блюдо!
Тебе понадобится: 1 кг минтая, 4 картофелины, 100 г сметаны, 1 луковица, специи.
Приготовление: Нарежь минтай порционными кусочками, а картофель – кружочками. Мелко наруби лук и обжарь до прозрачности. Натри рыбу специями и отправь к луку. Обжарь еще 2-3 минуты. Добавь картофель, жарь еще 3 минуты, и залей все сметаной. Добавь немного воды, чтобы она почти покрывала блюдо, и туши все под крышкой на медленном огне 20-25 минут.
20. Минтай с помидорами под сыром
Классическая запеканка под сыром в духовке. Подавай ее с рисом или вареным картофелем.
Тебе понадобится: 600 г минтая, 1 луковица, 1-2 помидора, 1 зубчик чеснок, 70 г сыра, 3 ст.л. сметаны, специи.
Приготовление: Нарежь лук крупными кольцами и выложи на дно формы. Очисти и нарежь минтай, и выложи на лук. Смешай сметану с давленым чесноком и специями, и смажь рыбу. Разложи сверху кусочки помидоров, посыпь все тертым сыром и запекай минтай в духовке около 30 минут при 200 градусах.
Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится.
Название котлет говорит само за себя, они действительно очень нежные и попробовав их один раз, вы точно запишите рецепт в раздел любимых.
Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте!
Для любителей рыбы предлагаю приготовить минтай, запеченный в духовке, в рукаве. Особую пикантность придает апельсиновый соус. Просто, быстро, полезно и вкусно.
Минтай, несмотря на свою дешевизну, хорошая промысловая рыба. Его варят, готовят на пару, жарят. Но самый удачный рецепт, на мой взгляд, запечь эту рыбу в духовке с овощами.
Хочу поделиться рецептом быстрых и очень вкусных, сочных котлет из минтая. Котлетки мягкие, нежные, не нуждаются в панировке. Их можно жарить, запекать или приготовить на пару.
Минтай в сметане — прелестное блюдо, которое не требует большого количества ингредиентов, чтобы добиться изысканного вкуса. Рассказываю, как приготовить минтай в сметане — простое, но вкусное блюдо.
Минтай под маринадом — это насыщенное вкусом, пряным ароматом и обладающее красивым внешним видом блюдо. В этой рыбе мало костей, она богата полезными микроэлементами и стоит совсем недорого.
Минтай — отличная рыба для котлет. Мясо сочное и нежирное, без косточек. Такие котлетки очень быстро и просто готовятся. Смотрите, как приготовить рыбные котлеты из минтая.
Перед вами простой и очень оригинальный рецепт, как приготовить гнездышки с рыбой. Раньше я готовила такие булочки с мясом, грибами, овощами, но с рыбой получилось особенно вкусно и нежно! Советую!
Когда вам надоедят обычные мясные котлеты, обратите своё внимание на рыбные. Она не менее сытные и имеют довольно много вариаций. Для себя и семьи я выбрала данный рецепт. Испробуйте его и вы!
Рыба не только вкусна, но и полезна, потому что богата Омега — кислотами. Предлагаю вам рецепт минтая в мультиварке, который позволит не только приготовить вкусный ужин, но и сэкономит вам время.
Если вам кажется, что минтай слишком скучная рыба, тогда попробуйте приготовить минтай жареный с луком и, возможно, ваше мнение изменится.
Сегодня у меня на обед рыбные котлеты из минтая, запеченные в томатном соусе. Ароматное и простое блюдо сможет украсить повседневный обед, смотрите рецепт!
Минтай — мягкая сочная рыбка, которая подойдет и тем, кто сидит на диете. Приготовлена без капли жира, поэтому на кухне не будет неприятного запаха, который всегда сопровождает жарку рыбы.
Филе минтая на сковороде – это отличный вариант для семейного ужина в будний день! Не только полезно, но еще и просто, и быстро – полчаса и полноценный ужин на столе!
Морская рыба — источник многих необходимых нашему организму микроэлементов. В кальцие и фосфоре особенно нуждаются дети, поэтому им просто необходимо кушать рыбку. Делюсь, как приготовить её вкусно.
Для китайской кухни характерны интересные сочетания сладкого и соленого. Смотрите, как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе по-китайски. У нее необычный для нас вкус, но она придется вам по душе.
«Кoкталл» относят к блюдам казахской кухни и представляет оно собой рыбу, запеченную с овощами и сыром в духовке. Как приготовить «Кoкталл»? Попробуем вместе с нами. Рецепт прост и незатейлив.
Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной. Да и выглядит очень аппетитно, а готовится просто и быстро!
Очень полезно обедать супом. А если это уха из минтая, то полезность такого обеда двойная. Готовится уха из минтая очень просто, быстро и с удовольствием Делюсь рецептом!
Рецептов минтая с морковью великое множество. Но я хочу предложить свой способ. Во-первых, я не обжариваю рыбу, а во-вторых, не использую кетчуп, только свежие помидоры. Мой вариант более диетический.
Если вы собираетесь на пикник и хотите приготовить на огне рыбу, берите на заметку эту идею, как сделать шашлык из минтая. Невероятно сочная рыбка, простая, недорогая и вкусная. Запоминайте рецепт!
Если вы любите рыбку и ищете новые, интересные рецепты ее приготовления, тогда обязательно присмотритесь к этому — минтай в сметанном соусе с овощами.
Если вы в поисках несложного, но довольно вкусного рыбного блюда, тогда можете попробовать приготовить этот аппетитный минтай в томатном соусе.
Вкусный вариант праздничного блюда. Запеченная рыба в духовке получается сочной, ароматной, сразу с гарниром. Смотрим рецепт.
Любителям этой бюджетной, но вкусной рыбки, предлагаю запечь её в фольге с соевым соусом. Готовится без соли, со свежей зеленью и оливковым маслом. Очень вкусно!
Mинтай в кляре на сковороде — довольно повседневное блюдо. Кляр придает рыбе сочность и дополнительный вкус. Кляр можно делать разным, в него добавляются специи или рубленная зелень, даже сыр!
Минтай для нас повседневная рыба и чтобы немного это изменить, можно приготовить минтай в панировке. Панировка придаст обычному блюду дополнительный вкус, особенно если в панировку добавить специи.
Отварная рыба входит в состав многих диет. Для тех, кто следит за своим весом, — простой рецепт приготовления вкусной отварной рыбы.
Рыбка — очень полезный продукт, что богат на разные витамины. Ее полезно употреблять как взрослым, так и детям. Предлагаем рецепт, как приготовить рыбу тушеную под маринадом (классический рецепт).
Рыбу надо есть хотя бы два раза в неделю. И сегодня у нас минтай с помидорами в соусе. Просто, быстро, полезно и вкусно.
Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Продукты доступные, да и готовить совсем не сложно. Угощайтесь!
Существует много способов, как можно приготовить минтай. Я хочу рассказать вам, как приготовить минтай на гриле. В сезон шашлыков непременно попробуйте! Рыбка получается необыкновенно вкусная!
Жареная и тушеная рыба уже слегка надоели? Тогда предлагаю обратить внимание на интересный и совершенного несложный вариант приготовления рыбы — минтай в сметане в духовке.
Минтай тушеный по данному пошаговому рецепту готовится быстро и легко. Для приготовления блюда мы используем минимум продуктов, однако вкус блюда все равно получается богатым и интересным.
Наваристый вкусный рыбный суп, приготовленный из филе минтая. Весь процесс займет не больше часа.
Рецепт приготовления рыбы по-ленинградски многие помнят еще с советских времен. Для тех, кто забыл — рассказываю, как приготовить это вкусное и несложное блюдо!
Приготовить минтай в омлете в духовке в домашних условиях можно всего за полчаса. Рыбу можно брать любую, но без костей. Отделите филе и смело заливайте омлетом, а сыр и зелень дополнит аромат.
Попробуйте на обед или ужин запеченный в духовке минтай. Это — вкусное и полезное блюдо для всей семьи.
Содержание
- На сковороде кусочками
- В сметанном соусе
- Котлетки
- В мультиварке
- Под маринадом из лука и моркови
- С помидорами и сыром
- Филе в кляре
- Запеченный с картошкой
- Томленный с луком
- В сметане с маринованными огурцами
- Со свеклой под сметанным соусом
- В рукаве
- В духовке под майонезным соусом
- С помидорами в кисло-сладком соусе
- С рисом
- Шашлык
- В собственном соку
- В «яичной шубе»
- Горячий салат
- На пару
- Под молочным суфле
Вы многое потеряли, если не знаете, как вкусно приготовить минтай. Дешевая рыба может быть вкуснее своих дорогих родственниц. Польза минтая неоспорима, ведь это нежирный, диетический продукт, богатый важными для организма витаминами и микроэлементами.
Готовите рыбу минтай?
-
Да 85%, 881 голос
881 голос
85%881 голос — 85% из всех голосов
-
Приготовлю по Вашим рецептам 13%, 132 голоса
132 голоса
13%132 голоса — 13% из всех голосов
-
Нет 2%, 25 голосов
25 голосов
2%25 голосов — 2% из всех голосов
-
Не ем рыбу 0%, 4 голоса
4 голоса
4 голоса — 0% из всех голосов
Всего голосов: 1042
04.05.2020
На сковороде кусочками
Самый простой известный способ, как приготовить минтай, его пожарить. Рыба эта очень нежная, поэтому жарить его не так просто, как кажется.
Поскольку жареный минтай достаточно калориен, подавать его лучше с овощным салатом или рисом.
Замороженный в брикетах минтай нужно полностью разморозить перед готовкой. Иначе при жарке он будет разваливаться на части и прилипать к сковороде. Сохранить аппетитные кусочки целыми поможет тщательная панировка. Можно использовать, обычную муку, манку, панировочные сухари. Интересный способ панировка в измельченных кукурузных хлопьях, которые продаются готовыми для быстрого завтрака. Они должны быть без добавок и без сахара. На правильном питании для панировки задействуют овсяные хлопья класса «экстра». Понадобится чуть больше масла для жарки, но вкус будет отменным.
- Минтай 400 гр
- Яйцо куриное 80 гр
- Мука пшеничная 50 гр
- Рафинированное масло 70 гр
- Панировочные сухари 80 гр
- Соль ¼ чайной ложки
- Приправа для рыбы
Калории: 174 ккал
Белки: 14.4 г
Жиры: 6.4 г
Углеводы: 15 г
-
Минтай нарезать на куски, удобные для жарки.
-
Посыпать солью и приправой для рыбы. Оставить на несколько минут для пропитки.
-
За это время очистить и порезать тонкой соломкой луковицу
-
Рыбу обвалять в муке, окунуть в сырое яйцо, запанировать в сухарях.
-
Жарить на хорошо разогретой сковородке. Масло не жалеть. Сухари его будут хорошо впитывать.
Можно быстро готовить простые блюда из минтая, добавив немного сметаны. Нежные волокна рыбы пропитаются ее вкусом и получатся уже не такими водянистыми, а сочными со вкусом сливок.
Ингредиенты:
- тушка минтая – 1 кг;
- морковь – 100 гр.;
- лук – 80 гр.;
- магазинная банка сметаны (20%) – 200 гр.;
- подсолнечное масло рафинированное – 30 гр.;
- мука пшеничная – 30 гр.;
- соль, перец по вкусу.
КБЖУ: калории – 105,5, белок – 2,4, жиры – 4,8, углеводы – 3,3.
Время приготовления (перед готовкой) – 10 минут.
Время готовки – 20 минут.
Количество порций – 6.
Приготовление:
- Минтай порезать на порции. Каждую рыбку поделить на 2-3 части. Посыпать солью и перцем. Оставить для пропитки на 10 минут.
- Почистить и измельчить лук.
- Очищенную морковь потереть на обычной крупной терке.
- Овощи обжарить на растительном масле до мягкости.
- Всыпать ложку муки и размешать. Нужно, чтобы мука равномерно обволакивала все частички зажарки. Тогда соус получится без комочков.
- Влить сметану и дождаться пока смесь забулькает. Можно немного разбавить водой, если сметана покажется жирной.
- Выложить рыбку в сметанно-овощной соус.
- Прогреть 10 минут под крышкой.
Несомненный плюс этого, да и любого другого блюда из минтая в том, что в рыбе очень мало костей. Они крупные и хорошо заметны, так что выбрать их не составит труда.
Котлетки
Это лучший способ быстро накормить семью.
Ингредиенты:
- филе минтая — 1 кг;
- лук – 80 г;
- батон – 100 г;
- молоко – 50 мл;
- яйцо – 70 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соль – 4 г;
- мука – 50 г;
- масло – 50 г;
- перец черный молотый – щепотка.
КБЖУ: калории — 119, белок – 13,3, жиры – 4,3, углеводы – 6,8.
Время приготовления (перед готовкой): 15 мин.
Время готовки: 15 мин.
Количество порций: 6.
Рецепт:
- Рыбу, лук, чеснок перемолоть в фарш.
- С батона срезать корочки, мякиш замочить в молоке, отжать.
- Сделать и хорошо вымесить фарш из минтая, булки, яйца, соли и перца, отбить.
- Сформировать котлетки, запанировать в муке, жарить в горячем масле по 4 минуты с каждой стороны.
Если фарш получился жидким и сильно липнет к рукам, его можно выкладывать обычной ложкой.
Вкус рыбных котлет от этого не пострадает.
Запеченный в духовке минтай получается очень нежным и вкусным. Минтай – отличное диетическое блюдо и способ разнообразить питание тех, кто сидит на диете или постится.
Название котлет говорит само за себя, они действительно очень нежные и попробовав их один раз, вы точно запишите рецепт в раздел любимых.
Хочу поделится оригинальным рецептиком рыбных котлет, в составе есть и рыбное мясо, и творог, и кабачки, и лук с чесночком! Все ароматно, вкусно и легко! Смотрите, пробуйте!
Для любителей рыбы предлагаю приготовить минтай, запеченный в духовке, в рукаве. Особую пикантность придает апельсиновый соус. Просто, быстро, полезно и вкусно.
Минтай, несмотря на свою дешевизну, хорошая промысловая рыба. Его варят, готовят на пару, жарят. Но самый удачный рецепт, на мой взгляд, запечь эту рыбу в духовке с овощами.
Хочу поделиться рецептом быстрых и очень вкусных, сочных котлет из минтая. Котлетки мягкие, нежные, не нуждаются в панировке. Их можно жарить, запекать или приготовить на пару.
Минтай в сметане — прелестное блюдо, которое не требует большого количества ингредиентов, чтобы добиться изысканного вкуса. Рассказываю, как приготовить минтай в сметане — простое, но вкусное блюдо.
Минтай под маринадом — это насыщенное вкусом, пряным ароматом и обладающее красивым внешним видом блюдо. В этой рыбе мало костей, она богата полезными микроэлементами и стоит совсем недорого.
Минтай — отличная рыба для котлет. Мясо сочное и нежирное, без косточек. Такие котлетки очень быстро и просто готовятся. Смотрите, как приготовить рыбные котлеты из минтая.
Перед вами простой и очень оригинальный рецепт, как приготовить гнездышки с рыбой. Раньше я готовила такие булочки с мясом, грибами, овощами, но с рыбой получилось особенно вкусно и нежно! Советую!
Когда вам надоедят обычные мясные котлеты, обратите своё внимание на рыбные. Она не менее сытные и имеют довольно много вариаций. Для себя и семьи я выбрала данный рецепт. Испробуйте его и вы!
Рыба не только вкусна, но и полезна, потому что богата Омега — кислотами. Предлагаю вам рецепт минтая в мультиварке, который позволит не только приготовить вкусный ужин, но и сэкономит вам время.
Если вам кажется, что минтай слишком скучная рыба, тогда попробуйте приготовить минтай жареный с луком и, возможно, ваше мнение изменится.
Сегодня у меня на обед рыбные котлеты из минтая, запеченные в томатном соусе. Ароматное и простое блюдо сможет украсить повседневный обед, смотрите рецепт!
Минтай — мягкая сочная рыбка, которая подойдет и тем, кто сидит на диете. Приготовлена без капли жира, поэтому на кухне не будет неприятного запаха, который всегда сопровождает жарку рыбы.
Филе минтая на сковороде – это отличный вариант для семейного ужина в будний день! Не только полезно, но еще и просто, и быстро – полчаса и полноценный ужин на столе!
Морская рыба — источник многих необходимых нашему организму микроэлементов. В кальцие и фосфоре особенно нуждаются дети, поэтому им просто необходимо кушать рыбку. Делюсь, как приготовить её вкусно.
Для китайской кухни характерны интересные сочетания сладкого и соленого. Смотрите, как приготовить рыбу в кисло-сладком соусе по-китайски. У нее необычный для нас вкус, но она придется вам по душе.
«Кoкталл» относят к блюдам казахской кухни и представляет оно собой рыбу, запеченную с овощами и сыром в духовке. Как приготовить «Кoкталл»? Попробуем вместе с нами. Рецепт прост и незатейлив.
Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается очень нежной и вкусной. Да и выглядит очень аппетитно, а готовится просто и быстро!
Очень полезно обедать супом. А если это уха из минтая, то полезность такого обеда двойная. Готовится уха из минтая очень просто, быстро и с удовольствием Делюсь рецептом!
Рецептов минтая с морковью великое множество. Но я хочу предложить свой способ. Во-первых, я не обжариваю рыбу, а во-вторых, не использую кетчуп, только свежие помидоры. Мой вариант более диетический.
Если вы собираетесь на пикник и хотите приготовить на огне рыбу, берите на заметку эту идею, как сделать шашлык из минтая. Невероятно сочная рыбка, простая, недорогая и вкусная. Запоминайте рецепт!
Если вы любите рыбку и ищете новые, интересные рецепты ее приготовления, тогда обязательно присмотритесь к этому — минтай в сметанном соусе с овощами.
Если вы в поисках несложного, но довольно вкусного рыбного блюда, тогда можете попробовать приготовить этот аппетитный минтай в томатном соусе.
Вкусный вариант праздничного блюда. Запеченная рыба в духовке получается сочной, ароматной, сразу с гарниром. Смотрим рецепт.
Любителям этой бюджетной, но вкусной рыбки, предлагаю запечь её в фольге с соевым соусом. Готовится без соли, со свежей зеленью и оливковым маслом. Очень вкусно!
Mинтай в кляре на сковороде — довольно повседневное блюдо. Кляр придает рыбе сочность и дополнительный вкус. Кляр можно делать разным, в него добавляются специи или рубленная зелень, даже сыр!
Минтай для нас повседневная рыба и чтобы немного это изменить, можно приготовить минтай в панировке. Панировка придаст обычному блюду дополнительный вкус, особенно если в панировку добавить специи.
Отварная рыба входит в состав многих диет. Для тех, кто следит за своим весом, — простой рецепт приготовления вкусной отварной рыбы.
Рыбка — очень полезный продукт, что богат на разные витамины. Ее полезно употреблять как взрослым, так и детям. Предлагаем рецепт, как приготовить рыбу тушеную под маринадом (классический рецепт).
Рыбу надо есть хотя бы два раза в неделю. И сегодня у нас минтай с помидорами в соусе. Просто, быстро, полезно и вкусно.
Простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Продукты доступные, да и готовить совсем не сложно. Угощайтесь!
Существует много способов, как можно приготовить минтай. Я хочу рассказать вам, как приготовить минтай на гриле. В сезон шашлыков непременно попробуйте! Рыбка получается необыкновенно вкусная!
Жареная и тушеная рыба уже слегка надоели? Тогда предлагаю обратить внимание на интересный и совершенного несложный вариант приготовления рыбы — минтай в сметане в духовке.
Минтай тушеный по данному пошаговому рецепту готовится быстро и легко. Для приготовления блюда мы используем минимум продуктов, однако вкус блюда все равно получается богатым и интересным.
Наваристый вкусный рыбный суп, приготовленный из филе минтая. Весь процесс займет не больше часа.
Рецепт приготовления рыбы по-ленинградски многие помнят еще с советских времен. Для тех, кто забыл — рассказываю, как приготовить это вкусное и несложное блюдо!
Приготовить минтай в омлете в духовке в домашних условиях можно всего за полчаса. Рыбу можно брать любую, но без костей. Отделите филе и смело заливайте омлетом, а сыр и зелень дополнит аромат.
Попробуйте на обед или ужин запеченный в духовке минтай. Это — вкусное и полезное блюдо для всей семьи.