Быстрый фильтр
Поиск по категории «Второе из мяса »
Быстрый фильтр:
- Помидоры
- В духовке
- Рис
- Морковь
- Сыр любой
- На сковороде
- Болгарский перец
- Капуста
- Закуски
- Тушеные блюда
- Картошка
- Яйца
- Грибы
- Томатная паста
- На ужин
- Рецепты для детей
- Праздничный стол
- Жареная курица
- Рецепты на природу
- Котлеты из свинины и говядины
Второе из мяса
Конечно, когда хочется быстро и досыта накормить домочадцев или большое число близких и друзей, без мясных яств не обойтись. Все разновидности мясопродуктов (свинина, говядина, баранина, курица, индейка, крольчатина и прочие) являются постоянными и желанными гостями как на праздничном, так и на ежедневном столе и присутствуют в рационе практически каждой семьи. Рецепты вторых блюд из мяса, без сомнения, есть в арсенале любого профессионального повара и в записной книжке каждой хорошей хозяйки. Мясо – продукт универсальный, сочетающийся почти со всеми ингредиентами, которые только можно использовать при приготовлении обеда. Это овощные культуры, все виды круп, грибы, рыба и морепродукты, фрукты и сухофрукты, ягоды, любая зелень и приправы… Вариантов – бесчисленное множество. Выбор кушанья, которое можно приготовить с использованием мясопродуктов, ограничивается лишь фантазией кулинара и вкусовыми предпочтениями будущих дегустаторов. В зависимости от выбранного сорта мяса, блюда можно дополнять разнообразными соусами, от майонеза и лимонного сока до соевого и томатного. При должном умении и четком следовании рецептуре всегда получается ароматное, сытное и нежное кушанье, способное удовлетворить вкусовые пристрастия даже самых капризных гурманов.
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.
Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.
Лагман — традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп.
Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.
Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.
Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус.
Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.
Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать!
Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт!
Вашему вниманию — рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия — блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый.
Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить).
Вашему вниманию-суп харчо из баранины
Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.
Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит.
Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.
Этот рецепт из разряда «нетрудоёмкий» — минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит!
Бывают дни, когда стоять долго у плиты нет никакой возможности. Этот рецепт и верная подруга мультиварка станут Вашим спасением. А ароматный соус и тающие во рту тефтельки понравятся абсолютно всем.
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата.
История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение — повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу.
Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.
Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть.
Лагман — одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус — вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке.
Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски — и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу.
Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье.
Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ.
Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени.
Картошка с тушенкой в мультиварке — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь.
Классическая солянка — это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!
Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт.
Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе «манты» означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте!
Колбасные «розочки» — очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью.
Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.
Равиоли — разновидность итальянских «пельменей», но их отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится на яйцах. Попробовав один раз настоящие равиоли, вы сразу почувствуете разницу.
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить картофельную запеканку с фаршем. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Здесь гарнир и мясная составляющая вместе. Удобно!
Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны.
Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые.
Люля-кебаб – популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету из фарша баранины, обжаренную на шампурах. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях.
Солянка с копченостями — густой, наваристый суп, который сочетает в себе целую радугу вкусов. Сделать его сможет каждый. А главное — такая солянка варится очень быстро. Нам понадобятся соленые огурцы.
В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем!
Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем не хлопотный.
Вкусная свинина, аппетитная говядина, сочная баранина, диетическая крольчатина, мягкая курятина – все это блюда из мяса. Ах, какие наивскуснейшие рецепты можно приготовить из мяса: шашлык, холодец, котлеты, отбивные, рулеты, рагу – и это далеко не полный список блюд из мяса. Предлагаем вам самим посмотреть этот раздел и найти вкусное мясное блюдо, которое подходят именно вам.
Сортировать:
-
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи!
Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов.
Печеночный торт — красивая и очень вкусная закуска, по виду напоминающая популярное кондитерское изделие. Блины для торта готовятся из печеночного фарша. Печеночный торт — это по-настоящему праздничное блюдо, которое непременно стоит попробовать приготовить.
Лагман — традиционное блюдо Средней Азии. Это суп из баранины или говядины и овощей.Подаётся такой суп с лапшой, желательно домашней. Заходите и смотрите как приготовить этой наваристый ароматный суп.
Рецепт блинчики с мясом — приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.
Ничего сложного в приготовлении этого вкусного и сытного блюда нет, самое главное — соблюдать основные правила приготовления. Результат приятно удивит и вас и ваших родных, плов получится вкусным.
Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус.
Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.
Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем — это то, что непременно стоит попробовать!
Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт!
Вашему вниманию — рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия — блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый.
Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить).
Вашему вниманию-суп харчо из бараниныРецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.
Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит.
Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.
Этот рецепт из разряда «нетрудоёмкий» — минимум продуктов, а результат порадует, с оговоркой на любителя сырого вяленого мяса. Однозначно, нравится не всем, но попробовать стоит!
Бывают дни, когда стоять долго у плиты нет никакой возможности. Этот рецепт и верная подруга мультиварка станут Вашим спасением. А ароматный соус и тающие во рту тефтельки понравятся абсолютно всем.
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата.
История происхождения этого блюда интересна своей неопределенностью и множеством вариантов. Наиболее распространенное мнение — повар графа Строганова придумал это блюдо для своего старого господина, который уже не мог пережевывать твердую пищу.
Читайте этот пошаговый рецепт с фото — и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.
Я вам покажу рецепт, как приготовить солянку с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами. Это очень сытный и густой мясной супчик для тех, кто любит плотно поесть.
Лагман — одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус — вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке.
Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски — и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу.
Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье.
Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ.
Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени.
Картошка с тушенкой в мультиварке — отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь.
Классическая солянка — это сытное и вкусное первое блюдо. Прекрасно подходит для обеда, подается со сметаной, зеленью, лимоном и оливками. Оливки могут быть черными или зелеными, но без косточки!
Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт.
Давайте познакомимся с традиционным мясным блюдом востока. В дословном переводе «манты» означают «начинённую голову» или, как омоним, «голову варвара». Итак, смотрите подробный рецепт и пробуйте!
Колбасные «розочки» — очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью.
Шашлык в духовке в банке готовится очень легко, а получается невероятно сочным и вкусным. Для приготовления мы используем трехлитровую банку, а мясо и маринад могут быть, по сути, любыми.
Равиоли — разновидность итальянских «пельменей», но их отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится на яйцах. Попробовав один раз настоящие равиоли, вы сразу почувствуете разницу.
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить картофельную запеканку с фаршем. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Здесь гарнир и мясная составляющая вместе. Удобно!
Хотите приготовить вкусный блюдо на обед или на ужин? Воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте замечательный гуляш из свинины с подливкой. В качестве гарнира подойдет картофель или макароны.
Мало кто не любит голубцы, а вот готовить их умеют далеко не все. Сегодня хочу научить вас, как приготовить голубцы классические по рецепту моей мамы. Эти голубцы для меня самые лучшие и любимые.
Люля-кебаб – популярное кавказское блюдо, которое представляет собой продолговатую котлету из фарша баранины, обжаренную на шампурах. Настоящий люля-кебаб готовится на раскаленных углях.
Солянка с копченостями — густой, наваристый суп, который сочетает в себе целую радугу вкусов. Сделать его сможет каждый. А главное — такая солянка варится очень быстро. Нам понадобятся соленые огурцы.
В холодец никогда не кладут желатин, он застывает благодаря желирующим свойствам свиных ножек, ушек. А вот для мясной части советую брать курицу или говядину. Итак, давайте начнем!
Этот старинный русский холодный суп готовят весной и летом, когда жарко и особо не хочется кушать сытные блюда. Традиционно окрошку готовят на несладком квасе, процесс легкий и совсем не хлопотный.
Вкусная свинина, аппетитная говядина, сочная баранина, диетическая крольчатина, мягкая курятина – все это блюда из мяса. Ах, какие наивскуснейшие рецепты можно приготовить из мяса: шашлык, холодец, котлеты, отбивные, рулеты, рагу – и это далеко не полный список блюд из мяса. Предлагаем вам самим посмотреть этот раздел и найти вкусное мясное блюдо, которое подходят именно вам.
Сортировать:
-
Говядина, запеченная в рукаве
В хозяйственных магазинах продаются рукава для запекания. Многие хозяйки уже …
12.10.2011
-
Свинина в рукаве
Уверена, что те хозяйки, которые хоть раз готовили еду в рукаве, оценили этот способ
25.04.2012
-
Рулет из свинины в духовке
Блюда из свинины пользуются большой популярностью на праздничном столе, особенно …
08.01.2013
-
Стожки — блюдо из мясного фарша
Хочу познакомить с рецептом «стожков» — блюда из мясного фарша и нескольких начинок.
12.04.2012
-
Мясные рулетики
Мясные рулетики — блюдо, с которым можно экспериментировать бесконечно, выбирая …
17.02.2013
-
Котлеты «Птичье молоко»
Котлеты «Птичье молоко», приготовленные по этому рецепту, получаются очень …
27.08.2013
-
Рулет из подчеревка
Подчеревок — это брюшная часть свинины, состоящая из чередующихся слоёв мяса и …
05.11.2015
-
Холодец из говядины и свинины
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления холодца. Его можно приготовить …
31.12.2012
-
Люля-кебаб
Люля-кебаб можно назвать шашлыком из фарша. Предлагаю приготовить вкусный, сочный
27.04.2014
-
Рулет из фарша с макаронами
Хочу поделиться с вами рецептом рулета из фарша с макаронами. Он получается …
27.01.2014
-
Говядина духовая
Существует много различных способов приготовления духовой говядины. Это блюдо …
28.03.2012
-
Мясной хлеб
Мясной хлеб, приготовленный из куриной грудки и сыра, — изумительная закуска. …
10.05.2016
-
Говядина, запеченная в фольге
При всем разнообразии маринадов для мяса, сочетание мяса и цитрусовых соков …
13.06.2013
-
Сырный суп с фрикадельками
Давно хотела попробовать приготовить суп с плавленным сыром, но как-то все …
15.10.2014
-
Тушеные свиные ребрышки
Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они …
04.02.2012
-
Чебуреки с мясом
Готовлю чебуреки с мясом часто и большими порциями. Перебрав массу рецептов, я …
13.03.2012
-
Пирожки с мясом, жареные на сковороде
Предлагаю вам испечь очень вкусные пирожки с мясом, жареные на сковороде. Готовлю
23.02.2016
-
Сочные отбивные из свинины на сковороде
Отбивные — это всегда вкусно, к тому же, это сытный, полноценный обед. К ним …
15.05.2016
-
Тушеная капуста со свининой
Тушеная капуста со свининой — простое блюдо для домашнего обеда или ужина. …
16.01.2012
-
Рецепт купатов в домашних условиях
Недавно я получила мастер-классы от известных поваров К. Ивлева и Ю. Рожкова. В …
02.06.2012
-
Свинина с грибами и картофелем в горшочках
Очень люблю готовить блюда в горшочках. Разложил сразу все продукты, поставил в
17.07.2014
-
Жареная свинина в соевом соусе
Если вам захочется вкусного мяса, то в домашних условиях не сложно приготовить …
03.04.2016
-
Тушеные бараньи ребрышки
Это блюдо подойдет тем, кто любит
погрызть косточки, и тем кто любит
баранину. …05.02.2013
-
Свинина с болгарским перцем на сковороде
Свинина, приготовленная с болгарским перцем на сковороде, — не сложное, быстрое, …
20.05.2015
-
Свиная рулька по-баварски
Свиная рулька по-баварски — вкуснейшее блюдо, которое понравится и вашим родным, …
01.03.2016
-
Картошка с копчёными рёбрышками в мультиварке
Я очень люблю копчёности и уверена, что Вы тоже. Хочу предложить рецепт очень …
03.09.2015
-
Мясо бутербродное
Запеченное мясо, приготовленное по этому рецепту, станет вкусной, полезной
11.07.2014
-
Говядина, тушеная в духовке
Говядина, тушеная в духовке, — это вкусное и сытное блюдо. Подавать такое мясо …
09.05.2016
-
Домашняя рубленая колбаса
Хочу предложить рецепт очень вкусного блюда — домашней рубленой колбасы из …
30.12.2015
-
Свиная грудинка в мультиварке
Безумно вкусной, ароматной, нежной и сочной получается свиная грудинка в …
20.08.2014
Новые рецепты в разделе
-
Плов со свининой и грибами
Плов, как правило, готовят из риса, мяса, овощей и ароматных специй. В состав
10.07.2023
-
Куриное филе под помидорами и сыром в духовке
Предлагаю запечь в духовке кусочки куриного филе под помидорами и сыром. Готовится
08.07.2023
-
Круассаны с беконом
Обычно для приготовления круассанов я использую сладкую начинку — сгущёнку, шоколад,
07.07.2023
-
Ленивые голубцы из индейки с капустой
Ленивые голубцы готовят по-разному В этот раз к семейному обеду или ужину предлагаю
07.07.2023
-
Свинина в сметанно-горчичном соусе на сковороде
Свинина, тушёная в сметанно-горчичном соусе на сковороде, — это отличное мясное блюдо
03.07.2023
-
Куриная печень в сметанно-чесночном кляре
В нашей семье очень любят блюда из куриной печени. Недавно приготовила печёнку в
03.07.2023
-
Запеканка из курицы с кабачками и помидорами
Предлагаю из вполне доступных продуктов приготовить сочную, нежную, по-летнему яркую
30.06.2023
-
Куриные крылышки в майонезе и соевом соусе в духовке
Куриные крылышки, замаринованные в майонезе и соевом соусе, а затем запечённые в
30.06.2023
-
Куриные ножки с кабачками в духовке
Предлагаю к обеду или ужину запечь в духовке куриные ножки с кабачками в сметане. Это
29.06.2023
- 467777
- 19
Сочный свиной стейк: шесть рецептов
Стейк из свинины я решила приготовить мужу, который меня сильно порадовал — купил мне новый смартфон. Счастливая жена готова на многое… Чтобы хоть как-то отблагодарить мужа и проявить к нему очередной…
Мясные котлеты Сугробы
Вкусно, интересно, красиво, просто и быстро — пять в одном! На мой взгляд, это блюдо из мяса должно иметь именно такой девиз!
Хотя в конце января меня и посещали мысли, что хочется уже весны…
Котлеты свино-говяжьи в панировке
У меня есть знакомая, для которой котлеты самая любимая еда. И это совершенно не вредит ее фигуре. Уверена, что есть много людей, питающих к котлетам такие же чувства, как и моя знакомая. Их можно пон…
Как быстро приготовить плов из свини…
Сегодняшний рецепт из разряда тех, которые обязательно порадуют вечно занятых и куда-то спешащих хозяек – предлагаю ускоренный вариант приготовления вкусного и рассыпчатого плова из свинины на сковоро…
- 82873
- 11
Дарья Смекалкина
Мясо, запеченное с корейской морковк…
Вообще, это классический рецепт «Мяса по-французски», но с корейским акцентом. Этот рецепт я когда-то давно нашла на просторах Интернета. Поскольку в нашей семье все любят острое, то он пришелся нам,…
- 73381
- 14
Natasha TSNatylechka
Салат Обручальное кольцо
Наверное бывает такое у всех, наступает момент, когда не знаешь, что приготовить, чем бы накормить близких. Настроение, естественно, тому причиной. Палочкой-выручалочкой в этом случае у меня выступают…
Как приготовить настоящий узбекский…
Перед вами классический рецепт приготовления настоящего узбекского плова из баранины. Он просто бесподобен: сытный, ароматный, рассыпчатый и такой идеально подходящий к фронтовым 100 граммам. Да, на е…
Вкусные котлеты в духовке под соусом
Приготовить котлеты — дело не сложное. Думаю, у вас найдется не один проверенный вкусный рецепт их приготовления. Я сегодня хочу поделиться еще одним приобретением – рецептом котлет в духовке под соус…
- 48602
- 3
Татьяна Богданова
Макароны с овощами и соевым соусом
Поговорим об ужине? Везде говорят и пишут, что он должен быть легким, полезным, что овощи на ужин обязательны. Последовав современной моде, решила приготовить полезный ужин, а именно – макаронные изде…
Домашняя шаурма с котлетами
Домашняя шаурма — самый простой способ облегчить жизнь домохозяйке.
Уже очень давно восточное блюдо шаурма, или шаверма, завоевало вполне заслуженную любовь граждан нашей страны.
И это…
- 48421
- 3
Екатерина Дадашева
Самый простой способ приготовления к…
Многие из нас привыкли жарить куриное филе на сковороде, но есть гораздо более простой способ — поставить филе в духовку. В таком случае вам не придется стоять у плиты и обжигаться летящими на вас кап…
Азу по-татарски с бараниной
Азу – древнее татарское блюдо. У него есть три особенности: его можно готовить с мясом, можно с грибами и ещё – вкус должен быть острым. Может показаться, что приготовить его сложно. На самом деле – в…
- 30080
- 2
Дарья Александровна
Мясо под шубой
Хочу представить вашему вниманию блюдо, к которому не останутся равнодушными те, кто любит мясо, а особенно запеченное. Несмотря на то, что готовится оно довольно долго, блюдо того стоит.
Этот ре…
- 29392
- 5
Катерина Худякова
Свинина с цветной капустой
Как и у любой хозяйки, каждый день передо мной стоит вопрос, что приготовить. Я стараюсь разнообразить наше домашнее меню, но сегодня в холодильнике у меня была только цветная капуста и небольшой кусо…
Мясо по-французски в духовке
Я знаю несколько рецептов мяса по-французски, хотя то, что у нас понимается под этим блюдом, говорят, привело бы французов в ужас – жирно, калорийно, но… Но очень вкусно!
Сегодня будет первый, суп…
Гнезда из макарон с фаршем — необычн…
В праздничные дни особенно хочется порадовать своих близких чем-то вкусненьким и необычным. Представляем вашему вниманию идею для оригинального семейного ужина — гнезда из макарон с фаршем, приготовле…
Пицца на сковороде мясная
Всем нам известно прекрасно состояние, когда ничего не хочется к вечеру делать. Но, мужа кормить надо и тут на помощь приходят мои экспресс-рецепты. С помощью них можно без усилий приготовить невероят…
Ленивые голубцы в духовке самый удач…
С самого раннего детства люблю голубцы во всех видах и, так называемый, ленивый вариант – не исключение… Блюдо это получается неимоверно нежным, очень сочным и безумно вкусным! По традиции делюсь удач…
- 23055
- 1
Nadezhda Fedorovna
Жаркое из свинины и овощей — ужин дл…
Жаркое с овощами идеально подойдёт для вкусного и сытного семейного ужина. Во-первых, готовится оно довольно просто, а во-вторых, можно действительно хорошо накормить достаточно большое количество чел…
Люля-кебаб. Рецепт в микроволновке
Опять у меня люля, и я даже не побоюсь этого слова кебаб! Да ещё и в кухонной помощнице всех времён и народов — микроволновке!
Конечно, как и в большинстве семей, микроволновка используется у нас…
Жареные куриные бедра с болгарским п…
Как-то в поисках чего-то интересного обнаружила я на нижней полочке своей морозильной камеры 2 куриных бедрышка – уж не знаю, как они туда попали, но я решила тотчас же их использовать…
Хотя, то…
Котлеты из свинины с зеленым луком
Я не знаю, есть ли продукты, сытнее мяса. Я даже невольно провела эксперимент. Как-то я решила не есть после 18.00. Но я понимала, что просто голодать после этого часа Х не смогу. Значит, нужно было и…
Потрясающий бигус со свиными ребрышк…
К семейному праздничному ужину предлагаю приготовить бигус – невероятно вкусное и очень сытное блюдо, которое без всяких проблем каждый сможет приготовить в домашних условиях! Чтобы у вас всё-всё полу…
Салат из помидоров, крабовых палочек…
Это простой, нежный и легкий салатик. Его можно приготовить просто так, увидев, что в морозилке ни в тех, ни в сех, прозябают остатки крабовых палочек, как у меня и случилось. В этот момент я как ра…
Азу по-татарски
Блюдо татарской кухни Азу готовят на основе говядины, конины или баранины с добавлением картофеля, соленых огурчиков и томатного соуса.
В принципе, Азу по технике приготовления похоже на наше жар…
Сочные мясные котлеты по-польски
Сочные и ароматные мясные котлеты из смеси говяжьего и свиного фарша являются самыми популярными в польских семьях. Вкуснейшие котлеты по-польски готовятся без лишних заморочек на сковороде, а затем а…
Спагетти с фаршем и сыром в духовке…
Вы еще никогда не запекали спагетти? Прекрасно! Тогда сегодня у нас будет кулинарный эксперимент, который непременно завершится успехом. Оригинальная, сочная и очень ароматная макаронная запеканка с м…
Мясные котлеты с картофелем
У меня в морозильной камере залежался кусочек свинины. Я разморозила его и решила приготовить котлетки.
Хотелось сделать что-то новенькое. И при этом не очень хотелось бежать в магазин, чтобы купит…
Сочные котлеты по-донбасски — вкусне…
Эти котлеты — результат творческой мысли поваров ресторана «Донбасс». В 60-х годах они бросили вызов столичной котлете по-киевски. В отличие от последней, в ее основе фарш из смеси мяса говядины и сви…
Шанежки
Шанежки — это маленькие жареные рулетики из дрожжевого теста со всевозможной начинкой. Сегодня у нас шанежки с мясом.
Шанежки готовятся очень легко. Для этого нужно приготовить дрожжевое тесто и…
Вкусный теплый салат
После праздничных застолий со щедрым присутствием любимых майонезных салатов, жирного мяса, разнообразной выпечки, мои душа и желудок требуют более щадящего подхода к приготовлению ужина. А так как бе…
Запеченные помидоры с мясом
В свое время рецепт, который я хочу вам сегодня предложить, стал для меня настоящим открытием – летнее, вкусное и абсолютно несложное в приготовлении блюдо, которое замечательно подойдет как к ужину,…
Мясной рулет с черносливом
В этот раз из куска дикого кабана я приготовила вкуснющий мясной рулет с черносливом. Предлагаю и вам приготовить такой рулет. Мясо дикого кабана можно заменить обычной свининой или даже курицей. Посл…
Жаркое с мясом и картошкой по-сибирс…
Идеальный рецепт приготовления сытного сибирского жаркого с мясом и картофелем со специями, которое без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!…
Говядина в мультиварке в густом соус…
Попала мне как-то в руки хорошенькая такая говядина. Вот и что с ней сделать? Можно запечь, можно сварить, а можно… Можно потушить. Вот именно на этом варианте я и решила остановиться. Если тушить нуж…
Свинина с вялеными сливами
Время от времени вспоминаю о баночке пряных вяленых слив, которая стоит в укромном уголочке моего холодильника — подальше от лишних глаз, как говорится. И если все же вспомнила, то блюдо с их участием…
Фаршированные яблоки мясом
О блюде, рецепт которого я решила вам сегодня продемонстрировать, я услышала от коллеги – она готовила эти расчудесные яблочки на очередной девичник, и все ее гости остались от них в восторге.
А…
В эти фаршированные перцы вы влюбите…
Фаршированные перцы, приготовленные по нашему простому и оригинальному рецепту, получаются очень ароматными и эффектными в подаче — вы точно влюбитесь в них навсегда! И все это благодаря особому арома…
- 10734
- 10
Поваренная книга
Картофельные зразы с мясом
Очевидно, что есть много разных начинок для зраз, но самой классической считается мясная. Именно с мясной я и решила сегодня приготовить зразы.
Обычно я их готовлю только после праздничного застол…
Спагетти карбонара в домашних услови…
Сегодня готовим для своих домашних настоящую спагетти карбонара в итальянском стиле. Это блюдо было создано в регионе Лацио (окрестности Рима) в середине 20 века, после Второй мировой войны. Это не та…
Сокровища советского времени: рулети…
Предлагаю вам опробовать вместе с моей семьёй блюдо, которое я приготовила вчера на ужин — рулетики из свинины с черносливом.
Не так давно на книжной полке, куда я не заглядывала лет сто, я наш…
Говядина в медово-сливочном соусе
Любите ли вы говядину так, как любит её мой муж? Кажется, он готов есть её ежедневно на завтрак, обед и ужин.
Жаль, цены на неё кусаются, поэтому я готовлю её не так часто, как хотелось бы. Д…
Ароматные ленивые голубцы с фаршем и…
Ароматные ленивые голубцы с фаршем и рисом — отличный повод собрать всю семью на душевный обед или ужин. Голубцы с легкостью завоюют симпатии ваших домочадцев, потому что они такие сочные, вкусные и т…
Говяжий стейк с запеченным картофеле…
Перед вами одно из любимых блюд сильной половины человечества — брутальный говяжий стейк с запеченным золотистым картофелем. Это праздничное блюдо с мужским характером имеет непередаваемый мясной аром…
Свинина с квашеной капустой по-немец…
Из свинины и квашеной капусты можно приготовить отличный сытный обед или ужин для всей семьи. Вкусное и ароматное мясное блюдо в немецком стиле готовится довольно просто, может быть вполне самостоятел…
Мясные рулетики с сыром и огурцом на…
Перед вами очень интересная идея для праздничного стола. Мясные рулетики с сыром и огурцом — одна из самых необычных на вкус холодных закусок, которые вы когда-либо пробовали. Она готовится очень прос…
Простой и вкусный рецепт жареной кап…
Сегодня готовим ароматную жареную белокочанную капусту с беконом по самому простому и быстрому рецепту. Жареная капуста получается очень сочной и аппетитной, а при готовке такого полноценного обеда ил…
Аппетитный праздничный мясной рулет…
Сегодня я решила рассказать о том, как без хлопот и проблем можно приготовить очень вкусный и аппетитный мясной рулет с грецкими орехами и черносливом, который не только очень удачно дополнит ваше нов…
Простой рецепт домашних наггетсов с…
Курочка, обжаренная с кунжутом и петрушкой получается ну очень ароматной и нежной. Это лучшая закуска, причём она получается намного вкуснее, чем в кафе! Удачнее всего к наггетсам подойдёт медово-горч…
Сочные отбивные из говядины с луком…
Вкусные и сочные отбивные из говядины, оказывается, приготовить совсем несложно, если знать пару небольших секретов! С удовольствием хочу с вами ими поделиться!
Для приготовления вкусных и сочных…
Пикантные свиные рёбрышки с картошко…
Сегодняшний рецепт будет отличным вариантом для праздничного семейного застолья – невероятно вкусно, очень сытно, весьма нестандартно и совсем не хлопотно! Готовим свиные рёбрышки с вялеными сливами и…
Сочные мясные котлеты по-польски 35…
Перед вами простой и очень вкусный рецепт приготовления сочных мясных котлеток по-польски. Такие ароматные котлетки поистине универсальный продукт, так как не просто смогут дополнить ваши любимые гарн…
Как сделать вяленое мясо в домашних…
Приготовить вяленое мясо в домашних условиях не так сложно как кажется. Для этого достаточно иметь под рукой проверенный рецепт маринада, который вас ждет в этой статье, а также специальный девайс — с…
Рулетики из ветчины с сыром и огурцо…
Рулетики из ветчины с сыром и огурцом — простая, легкая и очень эффектная холодная закуска, которая идеально дополнит любой праздничный стол. Всего 3 доступных ингредиента и 10 минут вашего времени по…
Глазированная свинина — прекрасный в…
Эти сочные глазированные отбивные отлично подходят для всех: и для людей, которые придерживаются правильного питания, и для тех, кто не особо заморачивается на счёт своей фигуры. Блюдо довольно полезн…
Вкуснейшая тушеная капуста с мясом,…
Сегодня готовим вкуснейший семейный ужин из тушеной капусты с мясом, чесноком и специями. Аппетитная, ароматная белокочанная капуста с беконом и приправами понравится без исключения всем членам семьи!…
Свинина со сливой на сковороде сочна…
Приготовьте свинину простым и в то же время оригинальным способом, потушив небольшие медальоны мяса в ароматном сладко-пряном сливовом соусе, потратив на весь процесс около 20 минут. А затем подайте с…
Как вкусно приготовить стейк из говя…
Сочный, ароматный и просто сногсшибательный стейк из говядины сегодня готовим всего за полчаса! Открытый гриль в этом случае подойдет идеально, но и домашняя сковорода-гриль сработает тоже на ура. Сли…
- 2761
- 0
Екатерина Дадашева
Мясная буханка: простое блюдо из гов…
Сегодня мы приготовим мясную буханку, что является, по сути, запеченным говяжьим фаршем с приправами и кетчупом. Она отлично сочетается с жареной картошкой, макаронами, гречкой и прочими простыми блюд…
Как приготовить котлеты из свиного ф…
Быстрые и ароматные котлеты из свиного фарша — отличная основа для сытного семейного ужина. Сочные мясные котлетки можно подать к любимому гарниру или даже сделать из них домашний гамбургер — дети буд…
Аппетитные жареные пирожки с фаршем…
На повестке ближайших выходных дней аппетитные и сочные жареные пирожки с фаршем для всей семьи. Над созданием румяной закуски нам с вами придется немного потрудиться, но итоговый результат стоит того…
Сочные свиные отбивные по-польски -…
Такие сочные свиные отбивные в панировке — очень популярное горячее блюдо в польских семьях. Бесспорно, это отличный вариант и для нашего праздничного стола. Отбивные по-польски по своей технике приго…
Домашний мясной рулет простой и вкус…
Если вы еще не подобрали для себя рецепт приготовления сочного и ароматного мясного рулета, то простой, вкусный, а главное надежный вариант его создания перед вами. Только доступные ингредиенты и ника…
Ароматная говядина по-китайски за 2…
Рисовый или овощной гарнир просто идеально дополнит ароматная говядина по-китайски, которая получается невероятно сочной и пикантной. Добавьте в свое традиционное меню восхитительные пряные нотки и об…
Домашние яйца по-шотландски за 30 ми…
Яйца по-шотландски — уникальное блюдо, которое может украсить как традиционное меню, так и праздничный стол. Для его создания требуется нехитрый набор продуктов — свиной фарш, куриные яйца, специи и п…
Ароматная и сочная грудинка с картоф…
Сегодня поговорим о шикарном ужине – очень сытном, аппетитом, не очень полезном, но неимоверно вкусном! Готовим свиную грудинку в рукаве с картофелем и ароматном тимьяном – отличное блюдо для празднич…
Ароматный плов из говядины — провере…
Рецепт плова, которым я решила с вами сегодня поделиться, уже давно стал в нашей семьи любимым. Да – для его приготовления потребуется и время, терпение, но блюдо получается просто безупречным!
Д…
Жареные пельмени с мясом по-китайски
В предверии 23 февраля устройте для своих любимых мужчин широкую семейную трапезу в китайском стиле, но с русской душой. Жареные пельмени с мясом по-китайски получаются сочными, ароматными и очень нео…
Аппетитные фаршированные баклажаны в…
Эти фаршированные баклажаны из духовки — вкусная альтернатива более калорийным жареным баклажанам. Кроме того, подача готового блюда — очень эффектна. Такая аппетитная закуска подойдёт как для оригина…
Как приготовить бекон в духовке за 1…
Хрустящие полоски бекона… такие аппетитные и невообразимо вкусные! Чтобы избежать брызг, поврежденных сковородок и грязной посуды, просто приготовьте бекон в духовке и у вас точно не будет лишних хлоп…
Вкуснейшая тушеная капуста с мясом н…
Овощи и мясо — это всегда беспроигрышная комбинация продуктов, а если это еще и любимая ароматная тушеная капустка с сочным карбонадом, да приправленная измельченной зеленью… ммм! От такого аппетитног…
Быстрая и вкусная сырная пицца с бек…
Хочется простой в приготовлении, но вкусной домашней пиццы? Тогда присоединяйтесь к нашей компании. Сегодня в домашних условиях мы готовим быстрые и аппетитные сырные мини-пиццы на основе готовых пшен…
Сочные мясные тефтели в сладко-остро…
Порадуйте себя и своих близких особенным семейным блюдом. Таким настоящим объеденьем станут наши сочные мясные тефтели, которые сегодня мы приготовим в сладко-остром томатном соусе, и вы будете от это…
Вкуснейшая рисовая запеканка с фарше…
В нашем сегодняшнем меню сытная, ароматная и просто замечательная рисовая запеканка с фаршем по-испански. Рис, говяжий фарш и овощи, запеченные в духовке и покрытые сверху невероятно аппетитной сырной…
Лагман Великого Шелкового пути
Лагман столетия назад родился на просторах Великого шелкового пути и, словно нитью, связал Китай, Среднюю и Переднюю Азию. Одна из величайших кулинарных идей, которая разошлась по всему Великому пути…
Рецепты из мяса
Проверенные рецепты с пошаговыми фото из свинины, говядины, баранины, кролика. С указанием времени приготовления, калорийностью. В духовке, на сковродке, в мультиварке, на пару, шашыки, вкусные и простые
Из говядины
Из баранины
Из кролика
Из фарша
В духовке
На сковородке
Тушеное мясо
Аппетитные, сытные, сочные, нежные, диетические и изысканные – всё это рецепты из мяса.
Лагман жареный по-узбекски
Жареный лагман — одно из самых популярных блюд в Узбекистане. И не только там.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час 30 минут30 минут -
Калорийность (100g):
120 ккал
Ингредиенты:
- Лапша – 300 г лагманная
- Говядина – 350 г
- Масло растительное – 30 мл
- Лук репчатый – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Картофель – 200 г
Жареный лагман — одно из самых популярных блюд в Узбекистане. И не только там.
ЕДА ВПРОК: 270 домашних пельменей за 2 часа
270 вкусных домашних пельменей всего за 2 часа! Как? Легко. На этот случай у меня есть парочка хитростей. Да, я всегда леплю сразу много пельменей впрок. И делаю это быстро. Домашние пельмени по вкусу не идут в сравнение с магазинными, плюс я точно знаю, что в их составе, и, конечно, приготовить самой получается намного дешевле, чем купить готовые. Я готовлю много пельменей и замораживаю.
Стейк Рибай: рецепт на сковороде
Один из самых известных классических стейков — это Рибай. Он отличается своей сочностью, мягкостью и простотой приготовления.
-
Общ.актив. время готовки:
30 минут15 минут -
Калорийность (100g):
424 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 400 г Мраморная, стейк рибай
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 30 г
- Розмарин – 2 веточка (-и)
- Перец черный – 2 щепотка (-и)
- Соль – 2 щепотка (-и)
Один из самых известных классических стейков — это Рибай. Он отличается своей сочностью, мягкостью и простотой приготовления.
Лагман из баранины: рецепт классический
Классический лагман из баранины — это очень вкусное и сытное блюдо узбекской кухни.
Готовится он с самым разным мясом, но именно с бараниной лагман получается самым насыщенным и ароматным.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час 40 минут30 минут -
Калорийность (100g):
149 ккал
Ингредиенты:
- Баранина – 350 г
- Помидоры черри – 250 г
- Перец сладкий – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
Классический лагман из баранины — это очень вкусное и сытное блюдо узбекской кухни.
Сочные отбивные из свинины на сковороде в кляре
Отбивные из свинины — классическое блюдо, сытное и вполне доступное для каждой семьи.
Но, чтобы такое мясо было вкусным, готовить отбивные нужно правильно.
-
Общ.актив. время готовки:
20 минут15 минут -
Калорийность (100g):
248 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г
- Яйцо – 2 шт.
- Молоко – 50 мл
- Мука – 4 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
Отбивные из свинины — классическое блюдо, сытное и вполне доступное для каждой семьи.
Сувлаки рецепт
Сувлаки — одно из самых любимых и популярных блюд в Греции. И совершенно не важно, какой у тебя достаток, или где ты живешь — в провинции или крупном городе, сувлаки горячо обожают и готовят все.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час45 минут -
Калорийность (100g):
149 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Сок лимонный – 4 ст.л.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Пита – 2 шт.
Сувлаки — одно из самых любимых и популярных блюд в Греции. И совершенно не важно, какой у тебя достаток, или где ты живешь — в провинции или крупном городе, сувлаки горячо обожают и готовят все.
Рецепт шашлыка из свинины самый вкусный и сочный
50% успеха вкусного и сочного шашлыка в его маринаде. От него зависит и аромат, и даже мягкость мяса.
-
Общ.актив. время готовки:
2 часа 40 минут40 минут -
Калорийность (100g):
187 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг
- Кефир – 500 мл
- Порошок чесночный – 1 ч.л.
- Паприка – 1 ст.л.
- Орегано – 1 ст.л.
- Перец черный – 0.5 ст.л.
50% успеха вкусного и сочного шашлыка в его маринаде. От него зависит и аромат, и даже мягкость мяса.
Рецепт шашлыка из свинины с уксусом и луком по-советски
Одним из самых популярных маринадов для шашлыка в советское время был маринад с использованием обычной воды, уксуса и лука.
Рецепт очень простой и быстрый.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час 35 минут35 минут -
Калорийность (100g):
224 ккал
Ингредиенты:
- Шейка свиная – 1.5 кг
- Лук репчатый – 500 г
- Вода – 100 мл
- Уксусная эссенция – 1 ст.л. 70%
- Соль – по вкусу
- Помидоры черри – по желанию
Одним из самых популярных маринадов для шашлыка в советское время был маринад с использованием обычной воды, уксуса и лука.
Запеканка с цветной капустой
Этот рецепт мясной запеканки с полезной цветной капустой обязательно нужно сохранить тем, кто придерживается кето диеты, и тем, кто просто любит вкусно покушать.
Рецепт, на мой взгляд, изумительный.
-
Общ.актив. время готовки:
55 минут35 минут -
Калорийность (100g):
177 ккал
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 400 г
- Капуста цветная – 500 г
- Лук-порей – 120 г
- Масло сливочное – 70 г
- Сыр полутвердый – 120 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
Этот рецепт мясной запеканки с полезной цветной капустой обязательно нужно сохранить тем, кто придерживается кето диеты, и тем, кто просто любит вкусно покушать.
Долма в виноградных листьях: классический рецепт
Рецептов долмы в виноградных листьях довольно много, но мой фаворит — самый простой, классический.
Летом я готовлю долму из свежих виноградных листьев, а в не сезон использую маринованные.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час 10 минут40 минут -
Калорийность (100g):
278 ккал
Ингредиенты:
- Лист виноградный – 30 шт.
- Рис – 5 ст.л.
- Лук красный – 2 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло оливковое – 260 мл
- Вода – 150 мл
Рецептов долмы в виноградных листьях довольно много, но мой фаворит — самый простой, классический.
Пызы картофельные: белорусский рецепт
Картофельные пызы — одно из самых популярных и самых любимых блюд белорусской кухни.
Почему так вкусно? Потому что готовятся пызы из фарша и необычного теста из картошки с творогом.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час 40 минут1 час 5 минут -
Калорийность (100g):
224 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 250 г
- Творог – 200 г
- Мука – 130 г
- Крахмал – 70 г
- Фарш мясной – 200 г
- Лук репчатый – 50 г
Картофельные пызы — одно из самых популярных и самых любимых блюд белорусской кухни.
Как правильно жарить стейк – все хитрости
Если вам кажется, что правильно пожарить вкусный стейк может лишь шеф-повар в дорогом ресторане, то я хочу вас заверить, что это не так.
Купить подготовленный стейк для жарки можно практически в любом крупном супермаркете, а дальше дело техники:)
Я готовлю стейк из мраморной говядины.
-
Общ.актив. время готовки:
35 минут10 минут -
Калорийность (100g):
211 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 250 г мраморная, стейк
- Масло сливочное – 10 г
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Розмарин – 10 г
- Чеснок – 0.5 шт.
- Соль – по вкусу морская
Если вам кажется, что правильно пожарить вкусный стейк может лишь шеф-повар в дорогом ресторане, то я хочу вас заверить, что это не так.
Стейк из говядины на гриле к 23 февраля
Сочный стейк из говядины на гриле с грибами и черри — вариант ужина, которым вы точно угодите мужчине 23 февраля.
Всего 15 минут, а блюдо из ресторанного меню.
-
Общ.актив. время готовки:
20 минут15 минут -
Калорийность (100g):
162 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 450 г 2 стейка
- Помидоры черри – 8 шт.
- Шампиньоны – 8 шт.
- Розмарин – 2 веточка (-и)
- Масло сливочное – 20 г
- Соль – по вкусу
Сочный стейк из говядины на гриле с грибами и черри — вариант ужина, которым вы точно угодите мужчине 23 февраля.
Рёбрышки терияки в духовке
Сытные, очень вкусные и даже брутальные свиные рёбрышки в соусе терияки — главное блюдо моего меню на 23 февраля.
Они способны покорить даже самое суровое сердце.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час 15 минут25 минут -
Калорийность (100g):
281 ккал
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 1 кг
- Соус терияки – 120 г
- Соевый соус – 100 мл
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Перец чили – 0.5 шт.
- Перец черный – 1 ч.л.
Сытные, очень вкусные и даже брутальные свиные рёбрышки в соусе терияки — главное блюдо моего меню на 23 февраля.
Котлеты на пару в мультиварке из фарша
Сколько бы их не готовила, всегда мало! Хотя многие не верят, что паровые котлеты могут быть вкусными.
-
Общ.актив. время готовки:
40 минут30 минут -
Калорийность (100g):
124 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 200 г
- Филе куриное – 200 г
- Индейка – 200 г филе
- Йогурт – 30 г густой
- Лук репчатый – 50 г
- Чеснок – 5 г
Сколько бы их не готовила, всегда мало! Хотя многие не верят, что паровые котлеты могут быть вкусными.
Шашлычки из индейки в духовке
Запекаем в духовке нежные шашлычки из индейки с красными черри, сервируем в виде сердца, и легкое, красивое, вкусное блюдо готово.
Такой знак внимания приятен в любой день.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час 25 минут25 минут -
Калорийность (100g):
94 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г
- Помидоры черри – 200 г
- Сок лимонный – 20 г
- Масло растительное – 20 г
- Соевый соус – 50 г
- Петрушка – 30 г
Запекаем в духовке нежные шашлычки из индейки с красными черри, сервируем в виде сердца, и легкое, красивое, вкусное блюдо готово.
Мини люля в лаваше
Безумно ароматные мини люля в лаваше — оригинальная закуска или изысканное горячее блюдо? Решать вам.
Говяжий фарш с имбирем и красным перцем на вкус получается очень ярким.
-
Общ.актив. время готовки:
45 минут35 минут -
Калорийность (100g):
256 ккал
Ингредиенты:
- Фарш говяжий – 400 г
- Перец чили – 0.5 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Имбирь – 10 г
- Лаваш – 100 г
- Мацони – 50 г
Безумно ароматные мини люля в лаваше — оригинальная закуска или изысканное горячее блюдо? Решать вам.
Голубцы с гречкой
Эти голубцы я готовлю из трех видов мяса и запаренной гречки. Начинка получается сытной, а капуста после тушения — очень мягкой.
-
Общ.актив. время готовки:
3 часа1 час 50 минут -
Калорийность (100g):
61 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг 1 вилок
- Лук репчатый – 250 г
- Морковь – 300 г
- Мясо – 690 г
- Сметана – 100 г
- Томатная паста – 100 г
Эти голубцы я готовлю из трех видов мяса и запаренной гречки. Начинка получается сытной, а капуста после тушения — очень мягкой.
Лахманджун по-турецки: простой рецепт
Тонкие, хрустящие лепешки с фаршем — это и есть популярное турецкое блюдо Лахманджун.
Фарш, чаще всего, используют из баранины, реже говяжий.
-
Общ.актив. время готовки:
40 минут25 минут -
Калорийность (100g):
170 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 300 г
- Лаваш – 250 г лепешки тонкие
- Перец сладкий – 100 г
- Лук красный – 70 г
- Помидор – 150 г
- Кинза – 30 г
Тонкие, хрустящие лепешки с фаршем — это и есть популярное турецкое блюдо Лахманджун.
Рис с фаршем на сковороде
Если у вас осталось немного фарша, и котлеты из этой порции уже не сделать, можно приготовить вкусное блюдо — рис с фаршем на сковороде.
Готовится оно просто, быстро и как раз из объема фарша, который мы часто называем «ни туда — ни сюда».
-
Общ.актив. время готовки:
45 минут25 минут -
Калорийность (100g):
151 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 150 г
- Фарш мясной – 250 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
- Вода – 300 мл
Если у вас осталось немного фарша, и котлеты из этой порции уже не сделать, можно приготовить вкусное блюдо — рис с фаршем на сковороде.
Мясная кето запеканка с фаршем
Мясная кето запеканка с фаршем очень напоминает многими любимую начинку из чизбургера.
Если любите бургеры, но не можете себе их позволить на кето диете, обязательно сохраняйте рецепт и готовьте.
-
Общ.актив. время готовки:
45 минут20 минут -
Калорийность (100g):
211 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 400 г говяжий
- Бекон – 50 г
- Огурец маринованный – 100 г
- Помидор – 100 г
- Сыр твердый – 100 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
Мясная кето запеканка с фаршем очень напоминает многими любимую начинку из чизбургера.
Шведские фрикадельки с клюквенным соусом: рецепт из фарша
Маленькие мясные фрикадельки с клюквенным соусом по шведскому рецепту готовлю часто и круглый год, независимо от ягодного сезона, потому что клюкву можно использовать и замороженную.
Такие фрикадельки очень любят дети.
-
Общ.актив. время готовки:
40 минут30 минут -
Калорийность (100g):
239 ккал
Ингредиенты:
- Фарш мясной – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари – 30 г
- Соевый соус – 30 мл
- Клюква – 200 г
Маленькие мясные фрикадельки с клюквенным соусом по шведскому рецепту готовлю часто и круглый год, независимо от ягодного сезона, потому что клюкву можно использовать и замороженную.
Зажарка из свинины на сковороде с луком
Простая, вкусная, сытная зажарка из свинины с луком. Этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты привычные.
-
Общ.актив. время готовки:
20 минут15 минут -
Калорийность (100g):
200 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 500 г
- Лук репчатый – 200 г
- Масло подсолнечное – 1 ч.л. при необходимости
- Специи – 1 ч.л. для мяса
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Соль – 0.5 ч.л.
Простая, вкусная, сытная зажарка из свинины с луком. Этот рецепт хорош тем, что все ингредиенты привычные.
Баранина, тушенная с айвой, на Новый год
Новый год — семейный праздник, который нужно провести вкусно, сытно и весело.
Чем порадовать и что приготовить для своих родных? В моем меню для праздничного стола всегда есть это сытное и ароматное мясное блюдо на горячее — баранина, тушенная с айвой.
-
Общ.актив. время готовки:
1 час 30 минут30 минут -
Калорийность (100g):
150 ккал
Ингредиенты:
- Баранина – 850 г мякоть
- Айва – 400 г
- Лук репчатый – 200 г
- Перец болгарский – 125 г
- Цедра лимона – 1 ч.л. + апельсина
- Розмарин – 1 веточка (-и)
Новый год — семейный праздник, который нужно провести вкусно, сытно и весело.
Самая популярная рубрика с пошаговыми рецептами, фото и рекомендациями о том, как сделать мясные блюда в вашем исполнении фантастически вкусными.
Если вы ищете полезные рецепты из мяса и из фарша, то вы в нужном месте и в нужное время:)
Питаться правильно – это не значит готовить только из кролика и телятины и исключительно на пару. Читать далее…
Будь то блюда из говядины, из баранины и даже из свинины, правильно приготовленные, они могут быть не менее, а иногда и более полезными, чем рецепты из мяса диетического.
Главное требование к мясу и у тех, кто сбрасывает вес, и у тех, кто хочет его набрать, оно должно быть нежирным и легкоусвояемым. Это важно и тем, кто просто стремится подтянуть здоровье без акцента на изменении веса. Так вот практически любое тушеное мясо подойдет для разнообразия диетического меню.
И, кстати, о разнообразии. Мясо в духовке и на сковородке – это не просто запечь и поджарить. В нашей подборке множество необычных рецептов, по которым вы еще не готовили, но обязательно захотите повторить.
Мы знаем, что приготовить из мяса быстро, просто, но с той самой сушеной виноградинкой:)