Редмонд индукционная плита настольная одноконфорочная инструкция по применению

Индукционная одноконфорочная плитка Redmond RIC-4601 — не первый и не последний в ряду аналогичных продуктов этой фирмы, Производитель позиционирует ее как простой в управлении и полезный прибор, способный в ряде случаев заменить традиционные (пока еще) способы приготовления пищи, а также быстро решить отдельные задачи. Посмотрим, так ли это на самом деле.

Характеристики

Производитель Redmond
Модель RIC-4601
Тип электрическая индукционная плитка
Страна производства Китай
Гарантия 12 месяцев
Срок службы 3 года
Заявленная мощность 1600 Вт
Материал корпуса пластик, стеклокерамика
Количество конфорок 1
Температура нагрева, диапазон не указана
Управление электронное, мембранные кнопки
Дисплей ЖК с подсветкой
Уровни мощности 6 программ, 8 уровней мощности
Таймер до 3 часов
Автоматическое определение наличия посуды есть
Габариты 28×36×7 см
Вес 2,2 кг
Длина сетевого кабеля 1,3 м
Розничные предложения

узнать цену

Комплектация

Прибор упакован в коробку в фирменном стиле Redmond: на коробке — краткое описание возможностей плитки, перечисление преимуществ и яркое изображение яичницы, прямо зовущее немедленно распаковать плитку и что-нибудь себе приготовить. Коробка снабжена пластиковой ручкой для переноски, что очень удобно.

Внутри — пенопластовые вкладки, все содержимое дополнительно упаковано в полиэтиленовые пакеты.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • плитку со шнуром;
  • инструкцию
  • сервисную книжку;
  • два листа с рекламой, призывающей участвовать в конкурсах и собирать больше товаров фирмы.

На первый взгляд

Плитка выглядит стильно и функционально. Глянцевая поверхность, четко видные кнопки управления.

С обратной стороны — сетевой шнур, приспособлений для его намотки не предусмотрено.

На дне — четыре ножки из пластика, благодаря которым устройство стоит устойчиво, и вентиляционное отверстие .

На передней панели — 11 функциональных кнопок, дисплей, непосредственно конфорка. Поверхность для жарки содержит предупреждение о том, что она может нагреваться.

Никаких ручек для переноски плитки не предусмотрено, тем не менее, переносить ее легко — достаточно взяться за боковые грани.

На передней панели — наклейка с указанием преимуществ плиты, к ней мы еще вернемся.

Инструкция

Плитка снабжена инструкцией на нескольких языках, на русском языке — девять страниц. Напечатана на хорошей бумаге придраться можно, разве что, к мелкому шрифту.

Что же до книги рецептов — она скорее разочаровала. Рецепты в ней делятся на две группы: первая — простейшие рецепты, до которых можно додуматься и без книги, а вторая — из разряда «если к вам неожиданно пришли гости, пошлите служанку в погреб за бараньим окороком». Впрочем, если подготовиться заранее, то второй частью пользоваться можно. Но имейте в виду: смену программ и контроль за температурой вам зачастую придется производить самостоятельно.

Из нее можно узнать об основных принципах работы плитки, правилах эксплуатации и безопасности. Отдельный раздел посвящен перечислению программ, и из него мы узнаем, что три программы подразумевают автоматическое изменение уровня мощности — то есть, плитка сама выбирает температуру, исходя из потребностей программы, и автоматически меняет ее.

Также, инструкция говорит о требованиях к посуде — диаметр не менее 15 см, но не более 18 см. Впрочем, в процессе эксплуатации мы использовали посуду и меньшего диаметра — ничего страшного не произошло.

Управление

Панель управления состоит из 11 кнопок, многие из которых кроме пиктограмм еще и подписаны.

Справа — основная кнопка включения и четыре — для управления временем и мощностью. Кнопка «пауза» позволяет остановить действие программы на 10 минут, а кнопками «плюс» и «минус» можно регулировать температуру и время. Кнопка с часами — включение/отключение функции таймера отключения (шаг регулировки — 1 минута).

Слева от дисплея — кнопки программ: обжаривание, фритюр, тушение, варка, жарка, кипячение. По центру — индикатор уровня мощности.

Эксплуатация

Перед эксплуатацией производитель рекомендует протереть корпус влажной тканью и установить на ровную горизонтальную поверхность.

И тут нас ждал сюрприз. Рекламный стикер сдаваться не хотел. На его удаление ушло 10 минут. Смысл стикера, перечисляющего все, что уже написано в инструкции и на коробке, неясен.

Стоит учесть, что для использования плитки необходима посуда, поддерживающая индукционный режим. Если на дне вашей посуды этого не написано, проверить легко — достаточно поднести ко дну магнит. Если посуда магнитится — она подходит. Если нет — придется бежать в магазин и обновлять линейку кастрюль и сковородок. Как тут не вспомнить рассказ про воротничок, который после покупки требовал себе новые приобретения!

При включении плитка автоматически определяет наличие посуды и переходит в режим «кипячение». В дальнейшем мы можем выбрать программу и подредактировать ее. Как уже было отмечено, три режима позволяют прибору самостоятельно выстраивать мощность нагрева. Если не исправлять время и мощность, прибор по окончании программы автоматически переходит в режим «подогрев». То же происходит и при использовании программ «Обжаривание» и «Варка». Но, если изменить время программы, перехода не происходит. Шаг таймера — 1 минута, что удобно.

Если на плитке нет посуды, она начинает издавать короткие звуки, а через минуту автоматически выключается.

К сожалению, просто выставить мощность и задать время не получается — пользователь должен выбрать одну из программ и уже в ее рамках регулировать желаемую время и мощность, причем, иногда плитка начинает решать за пользователя, какая мощность нужна в данный момент, что иногда создает неудобства.

В процессе работы плитка издает ровный гул, сравнимый с работой вытяжки на малой мощности, особых помех он не создает.

В основном, плитка довольно проста и удобна в обращении.

Уход

Производитель рекомендует после каждого использования протирать поверхность и панель управления влажной тканью. Использовать абразивные вещества запрещено. Пятна и брызги легко удаляются, плитка проста в уходе.

Наши измерения

При заявленной мощности 1600 Вт плитка достигла максимума в 1470 Вт при использовании режима «Жарка» и максимальной температуре.

Литр воды в нормальных условиях закипал за 5 минут 15 секунд при начальной температуре воды в 20 градусов.

Практические тесты

При проведении тестов мы хотели проверить часть уже заложенных программ, а также воспользоваться главным преимуществом прибора — быстротой нагрева. Так что, часть блюд готовилась при минимальном воздействии пользователя, а часть — со сменой программ и температур.

Яичница-глазунья

Раз на коробке гордо красуется изображение аппетитной глазуньи, то грех ее не приготовить, заодно проверив равномерность распределения тепла по всей поверхности.

Мы взяли два яйца комнатной температуры, поставили сковородку на конфорку и включили режим «Жарка». После того, как сковородка разогрелась, вылили яйца и постарались равномерно распределить их по поверхности.

Яичница мгновенно «схватилась», общее время приготовления — не более 6 минут. К сожалению, как видно, приготовилась она не очень равномерно, белок в центре приготовился быстрее, и даже слегка пригорел.

То ли дело в том, что мы слишком сильно нагрели сковороду, то ли тепло распределяется неравномерно. В следующий раз это надо учитывать

Результат: хорошо, но надо приноровиться со временем нагрева.

Домашние чипсы (картофель «пай»)

Здесь представилась возможность проверить режим «Фритюр».

Несколько небольших картофелин очищены и потерты на тонкие ломтики при помощи терки для моркови. До этого картофель промывается, чтобы удалить крахмал, и тщательно обсушивается.

На плитке выставлен режим «Фритюр», в кастрюлю уже налито растительное масло. После того, как масло нагрелось, туда пошел наш картофель.

Результат — практически мгновенный. Картошка подрумянилась, и тут надо было быть начеку — еще немного, и она начала бы пригорать.

Время приготовления — 7 минут, из которых непосредственно приготовление — всего 2 минуты, остальное время ушло на разогрев фритюра. Тут хотелось бы пожелать, чтобы плитка издавала звук при достижении определенной температуры масла, иначе можно перегреть продукт.

Чипсы мы вытащили шумовкой, удалили остатки масла и поставили на три минуты в духовку — для «хруста». Результат был мгновенно уничтожен проходящим мимо детским населением.

Результат: отлично, покоряет быстрота приготовления.

Мясо-овощной бульон и луковый суп

Во многих хозяйствах практикуется заготавливать сильно концентрированный мясной бульон впрок — пригодится в дальнейшем, если требуется быстро приготовить суп, для соусов или просто сделать восстановленный бульон.

У нас в запасе был сильно концентрированный говяжий бульон, из него мы сделаем мясо-овощную основу для супа.

Половина луковицы, небольшая морковь и стебель сельдерея «прижарены» на плитке до появления корочки, это заняло не более 4 минут. К ним добавились стебли укропа и петрушки. Все вместе должно придать бульону аромат.

К основе мы добавили фильтрованной воды и погрузили в кастрюлю наши овощи. Режим «Варка».

Температуры кипения жидкость достигла быстро, но потом плитка продолжала нагрев, не снижая мощности — интенсивное кипение нас не устраивало, пришлось вручную убавить мощность.

Бульон готовился менее 15 минут, результат — более чем удовлетворительный. Но это только основа, в планах — луковый суп.

Несколько луковиц очищены, мелко порублены. В кастрюлю отправляется немного растительного масла, затем около 50 граммов масла сливочного (если выкладывать сразу сливочное масло, есть вероятность, что оно пригорит). Выставлен режим «Обжаривание».

После того, как масло почти полностью разошлось, добавляем лук и периодически помешиваем. В качестве катализатора, чтобы лук быстрее карамелизовался, добавляем чайную ложку сахара. Лук дает сок и постепенно в нем готовится.

После того, как весь сок выпаривается. в кастрюлю добавляем воды и продолжаем держать режим «Обжаривание». Таких «подходов» может быть несколько — в зависимости от того, до какой степени вам нужно карамелизовать лук. Нам хватило трех. После чего в кастрюлю отправляется 150 мл белого сухого вина и специи по вкусу — в нашем случае это смесь прованских трав, лавровый лист, веточка тимьяна и чеснок.

После того, как вино выпарилось, мы удаляем лавровый лист и тимьян и заливаем лук бульоном. Плитку ставим в режим «Варка», и, памятуя о предыдущем опыте, сразу после кипения убавляем мощность. Суп готов через 15 минут, но любители могут дополнительно его уварить, добившись большей концентрации. Мы подождали еще 10 минут, за это время как раз получается натереть чесноком кусок булки, посыпать ее сыром, и буквально через несколько минут у нас готов «крутон».

Некоторые подают суп в шапке из тертого сыра, а крутоны кладут в тарелку. В этом случае каждая порция дополнительно отправляется в духовку.

Для нас важно сочетание вкусов, поэтому суп и крутон мы подаем отдельно, что, впрочем, не мешает немного обогатить тарелку тертым сыром.

Итог очень порадовал — комбинация режимов и быстрота обработки позволила быстро приготовить простое, но изысканное блюдо. .

Результат: отлично.

Стейк из тонкого края

Для того, чтобы выяснить полные возможности плитки, мы решили по полной использовать режим «Жарка» и выставить максимальную мощность. А поможет нам в этом стейк из тонкого края.

Кусок тонкого края (обычной, не мраморной говядины) массой в 520 г и толщиной в 2,5 см мы зачистили, довели до комнатной температуры, начинили специями и смазали оливковым маслом.

Чугунная сковорода разогрета в режиме жарка, туда оправляется наш будущий стейк. Мощность выставлена максимальная. По 30 секунд с каждой стороны и дополнительно по 30 секунд на «запечатку» боковых сторон.

Мясо быстро приобретает нужную корочку, теперь надо довести его до желаемой степени прожарки. В нашем случае — medium rare.

Мы убавляем мощность до отметки в 600 и внимательно следим, чтобы мясо не пригорело, периодически его поворачивая. Несколько раз плитка была замечена в том, что самостоятельно добавляла мощности, за этим стоит проследить.

Температуру внутри стейка мы контролировали с помощью термометра со щупом. Буквально 12 минут — и стейк готов. Мы посыпаем его крупной солью и отправляем на 4 минуты под фольгу. За это время температура перераспределится, а соки из корки отдадут внутренним слоям вкус специй.

Пора к столу!

Что мы имеем в итоге? Стейк, обжаренный до нужной кондиции при минимуме времени.

Конечно, есть специальные грили, но и здесь получилось очень недурно. Стоит только следить за тем, чтобы плитка не своевольничала.

Результат: отлично, но следует следить за температурой.

Выводы

Плитка Redmond RIC-4601 показала себя как практичный прибор, больше всего подходящий для решения задач, связанных с быстрым нагревом. Если приноровиться к использованию программ и иметь в виду, что плитка иногда склонна проявлять самостоятельность, то Redmond RIC-4601 очень поможет на даче, одинокому интеллигентному холостяку или в качестве дополнительного инструмента для готовки на основной кухне.

Плюсы

  • Быстрота приготовления
  • 6 программ и 8 режимов выбора мощности
  • Эргономичность
  • Простота в уходе
  • Низкое энергопотребление

Минусы

  • Невозможность использовать плитку без выбора программы
  • Требуется специальная посуда
  • Иногда прибор проявляет ненужную самостоятельность
« Вернуться к списку товаров

Плиты настольные в той же ценовой категории:

Настольная плита Kitfort KT-101

Kitfort KT-101

Цена: 4 970 р

Настольная плита ENDEVER Skyline IP-32

ENDEVER Skyline IP-32

Цена: 4 530 р

Настольная плита ENDEVER Skyline DP-43

ENDEVER Skyline DP-43

Цена: 4 600 р

Настольная плита Tuarex TK-2726 индукционная

Tuarex TK-2726 индукционная

Цена: 5 020 р

Настольная плита Hyundai HYC-0105

Hyundai HYC-0105

Цена: 4 590 р

Настольная плита Kitfort КТ-138 Black индукционная

Kitfort КТ-138 Black индукционная

Цена: 4 930 р

Код: 98318

Извините, товара сейчас нет в наличии

Настольная плита Redmond RIC-4601 индукционная — фото 1 / 5

Настольная плита Redmond RIC-4601 индукционная — фото 3 / 5
Настольная плита Redmond RIC-4601 индукционная — фото 4 / 5
Настольная плита Redmond RIC-4601 индукционная — фото 5 / 5
Настольная плита Redmond RIC-4601 индукционная — фото 6 / 5



Бесплатная доставка
по Красноярску

Извините, товара сейчас нет в наличии

Сравнить

Новости интернет-магазина «Лаукар»:

28.03.2023
Скидка на продукцию бренда «TOR»

22.02.2023
Ищете подарки на 8 марта? У нас большой выбор!

13.02.2023
Каким подарком порадовать защитника Отечества на 23 февраля ?

Дополнительная информация в категории Настольная плита:

Таблица Авторизованных сервисных центров по брендам.

Описание
Характеристики

Инструкция

Отзывы (0)

В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Настольная плита Redmond RIC-4601 индукционная совершенно бесплатно.

Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара.
Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.

Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет,
Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее,
возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару:
Настольная плита Redmond RIC-4601 индукционная.

Скачать инструкцию

Смотреть инструкцию

Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Настольная плита Redmond RIC-4601 индукционная. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на
официальном сайте компании производителя.

инструкцияRedmond RIC-4601

Плита индукционная RIC-4601

Руководство по эксплуатации

Если вы не получили требуемое качество обслуживания в

сервисе, обращайтесь в головной сервисный центр по

контактным данным, указанным в условиях гарантийного

обслуживания

Посмотреть инструкция для Redmond RIC-4601 бесплатно. Руководство относится к категории кухонные плиты, 1 человек(а) дали ему среднюю оценку 7.2. Руководство доступно на следующих языках: русский. У вас есть вопрос о Redmond RIC-4601 или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь

Главная

Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о Redmond RIC-4601.

Могу ли я использовать свои сковороды на индукционных плитах?

Как перезагрузить индукционную плиту?

Что такое разъем Perilex?

Опасны ли индукционные панели?

Инструкция Redmond RIC-4601 доступно в русский?

Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь

Посмотреть все Redmond руководства Посмотреть все Redmond кухонная плита руководства

На чтение 13 мин. Опубликовано 2022-11-16

Содержание

  1. Индукционная одноконфорочная плитка Redmond RIC-4601 с таймером и шестью режимами приготовления
  2. Оглавление
  3. Характеристики
  4. Комплектация
  5. На первый взгляд
  6. Инструкция
  7. Управление
  8. Использование
  9. Подготовка
  10. Эргономика
  11. Тестирование
  12. Объективные тесты
  13. Яичница-глазунья
  14. Драники
  15. Бульон куриный
  16. Свинина в кисло-сладком соусе
  17. Выводы

Индукционная одноконфорочная плитка Redmond RIC-4601 с таймером и шестью режимами приготовления

Индукционная плитка, выпущенная компанией Redmond, сразу привлекает внимание пользовательским интерфейсом: для установки различных программ и режимов используется аж 11 кнопок, а для приготовления различных блюд у плитки предусмотрено 6 встроенных программ. Насколько нужно такое разнообразие для приготовления самых обычных блюд? Окажется ли это в итоге удобнее или только запутает неподготовленного пользователя? Давайте разберемся.

Оглавление

Характеристики

Производитель Redmond
Модель RIC-4601
Тип электрическая индукционная плитка
Страна производства Китай
Гарантия 12 месяцев
Предполагаемый срок службы 3 года
Заявленная мощность 1600 Вт
Материал корпуса пластик, стеклокерамика
Количество конфорок 1
Управление электронное
Диапазон температур не указан
Уровни мощности 6 программ, 8 уровней
Автоматическое определение посуды есть
Автоматическое отключение при отсутствии посуды есть
Максимальное время работы таймера 3 часа
Защита от детей нет
Устойчивое к царапинам покрытие есть
Дополнительные аксессуары нет
Габариты 28×36×7 см
Длина сетевого шнура 1,3 м
Вес 2,2 кг

Комплектация

Плитка упакована в коробку из гофрированного картона, оформленную в фирменном стиле Redmond. Мы видим уже привычную полноцветную печать, черно-лиловую цветовую гамму и стандартное «редмондовское» оформление: фото плитки с готовой яичницей, описание основных характеристик прибора (таймер, цифровой дисплей, 6 автоматических программ, автоотключение), а также информацию о том, что плитка экономит электричество и нагревает содержимое посуды очень быстро. Содержимое защищено от ударов пенопластовыми вкладками и дополнительно упаковано в полиэтиленовые пакеты. Для удобства переноски коробка имеет пластиковую ручку. Довольно приятно, что Redmond позаботился об этом даже при том, что размер коробки совсем небольшой.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • саму плитку;
  • инструкцию;
  • сервисную книжку;
  • рекламные материалы.

На первый взгляд

Визуально плитка производит исключительно положительное впечатление. И качество пластика, и зеркальная керамическая поверхность, и мембранные кнопки с нанесенными на них иконками и надписями — все они выглядят очень симпатично и удачно дополняют друг друга. Давайте рассмотрим плитку повнимательнее.

Снизу можно увидеть вентиляционное отверстие, за которым прячется вентилятор охлаждения, а также резиновые ножки, препятствующие скольжению. С задней стороны находится крепление шнура питания. Специального отсека для него не предусмотрено, а значит его придется разместить на рабочей поверхности (например, за плиткой).

Сверху находится глянцевая керамическая поверхность и пульт управления, состоящий из одиннадцати механических мембранных кнопок и цифрового табло.

На керамической поверхности можно увидеть надпись, предупреждающую о том, что она может нагреться в процессе эксплуатации прибора. Все имеют характерные иконки, по которым можно понять их предназначение, а некоторые из них дополнительно подписаны.

Специальных ручек для переноски у плитки не предусмотрено, но они в данном случае и не нужны: форма корпуса такова, что плитку можно без труда ухватить за боковые грани и перенести на новое место.

Инструкция

Инструкция к плитке представляет собой небольшую черно-белую брошюру, отпечатанную на качественной бумаге. На долю русского языка приходится всего девять страниц, изучив которые, можно узнать о том, как устроен прибор, понять предназначение встроенных программ, а также ознакомиться со всей необходимой информацией, связанной с эксплуатацией плитки.

Для подготовленного пользователя наибольший интерес представляет сводная таблица программ приготовления, а также раздел, касающийся управления плиткой. В инструкции мы также обнаружили важный нюанс: для приготовления разрешается использовать посуду, диаметр дна которой составляет не менее 15 и не более 18 сантиметров. Даже не имея под рукой линейки, читателю наверняка будет несложно представить, насколько это мало.

Для наглядности можно, например, расправить ладонь и взглянуть на расстояние от большого пальца до указательного: такое расстояние называется пядь, и оно составляет около 17,8 см.

На наш взгляд, это довольно серьезное ограничение: если такой посуды в доме не найдется, то вместе с плиткой придется сразу докупить, как минимум, подходящую кастрюлю и сковороду. Впрочем, забегая вперед, сообщим, что в ходе тестирования мы пренебрегли правилом о диаметре посуды, и ничего страшного не случилось.

Управление

Управление плиткой осуществляется с помощью 11 механических мембранных кнопок. Обратная связь с пользователем осуществляется с помощью светодиодного табло — таймера с обратным отсчетом времени. По центру панели управления также располагаются индикаторы выбора мощности — 120, 300, 500, 700, 900, 1100, 1300, 1600 Вт. Давайте вначале взглянем на функции кнопок:

Первые пять кнопок выполняют основные функции по управлению устройством:

  • +/− — увеличение и уменьшение значения времени;
  • иконка с часами — включение/отключение функции таймера отключения (шаг регулировки — 1 минута);
  • иконка «пауза» — включение/отключение режима паузы (выполнение любой программы можно приостановить на время до 10 минут);
  • иконка вкл./выкл. — включение/отключение прибора.

Еще шесть кнопок выделены под специальные программы:

В инструкции можно найти сводную таблицу программ, которая оказалась составлена настолько удачно, что мы приведем ее в нашем обзоре.

Как видно из таблицы, программы «Обжаривание», «Варка» и «Тушение» характеризуются автоматической регулировкой мощности (плитка будет сама подбирать подходящую мощность в зависимости от температуры посуды с продуктами). Программы «Обжаривание» и «Варка» также отличаются тем, что по завершении работы они автоматически переключат прибор в режим «подогрев». А вот при использовании таймера настроить плитку на автоматический переход в режим подогрева не получится. Так что «полностью автоматизировать» процесс приготовления не получится.

Таймер регулируется нажатием кнопок «+» и «−». При кратком нажатии шаг регулировки составляет 1 минуту, при длительном — скорость изменения увеличивается.

Общий порядок действий, таким образом, оказывается следующим:

  • ставим на плитку посуду;
  • нажимаем кнопку включения (автоматически начнется выполнение программы «Кипячение»);
  • при необходимости выбираем другую программу;
  • при необходимости регулируем мощность;
  • при необходимости включаем функцию таймера;
  • готовим и отключаем плитку вручную, либо ждем автоматического отключения.

Нажатия кнопок сопровождаются довольно громким звуковым сигналом (писком). Плитка также снабжена защитой от включения без посуды. При попытке запустить выполнение программы без кастрюли или сковороды плитка будет подавать короткие звуковые сигналы, нагрев производиться не будет. Через минуту плитка отключится.

Использование

Подготовка

Перед началом использования производитель рекомендует протереть плитку влажной тканью, убедиться в том, что прибор не имеет повреждений, после чего установить плитку на ровную горизонтальную поверхность. Для правильной вентиляции расстояние от задней и боковых поверхностей прибора до стен должно быть не менее 10 сантиметров. Мы последовали совету: протерли поверхность конфорок влажной чистой тканью.

Эргономика

Несмотря на то, что все кнопки у плитки подписаны и их назначение кажется интуитивно понятным, вряд ли получится полноценно использовать плитку без предварительного изучения инструкции. Самостоятельно догадаться, какие программы работают автоматически, а какие находятся под полным контролем пользователя, окажется не так-то просто.

Пожалуй, это единственная наша претензия к удобству использования прибора. Конечно, к ней, как и к любой другой плитке, придется «привыкнуть»: научиться «чувствовать» температуру, понять алгоритм работы программ и т. п. Этот процесс займет не слишком много времени, но в первое время мы бы порекомендовали не отвлекаться от процесса приготовления на посторонние вещи.

Уровень шума, который издает прибор, мы бы охарактеризовали как средний: плитка отчетливо гудит (примерно как обычная кухонная вытяжка на минимальной мощности), потрескивает и щелкает термостатом. Не заметить работающий прибор в помещении, таким образом, не получится.

Индукционная плитка требует минимум усилий и затрат на уход. Даже при попадании на конфорку брызг или жидкости, выкипевшей через край, их в большинстве случаев будет довольно несложно удалить. Во многом это обусловлено тем, что керамическая поверхность нагревается не так сильно, как поверхность у плиты с обычным, не индукционным нагревом. А следовательно, грязь и брызги «пригорают» гораздо меньше.

Все требования по уходу сводятся к тому, что необходимо протирать плиту влажной тканью после каждого использования. Использовать грубые салфетки или губки, а также агрессивные чистящие средства запрещается.

Тестирование

Объективные тесты

Для знакомства с плиткой мы взяли следующий набор посуды: металлический сотейник (диаметр дна — 18 см), большая кастрюля (диаметр дна — 22 см), сковорода (диаметр дна — 24 см), вок (диаметр дна — 18 см).

Начали мы с самых простых параметров: замера энергопотребления, а также кипячения литра воды в сотейнике, и вот что мы выяснили:

  • 1 литр воды при максимальной мощности плитки нагрелся от 20 до 100 градусов за 5 минут 30 секунд; энергопотребление составило 0,13 кВт·ч; максимальная мощность, которую мы зафиксировали с помощью ваттметра, составила 1440 Вт.

Изменяя настройки, мы обнаружили, что у плитки на высоких мощностях есть несколько стандартных режимов работы — 1120, 1250, 1420 Вт. Если понизить мощность, то плитка переходит в импульсно-периодический режим работы и начинает включать и отключать нагрев с той или иной частотой (в зависимости от выбора мощности). Мощность энергопотребления, таким образом, будет равняться 5,8 Вт в моменты работы вентилятора и 1120 Вт при нагреве.

В режиме простоя плитка потребляет 0,8 Вт. Стандартные настройки мощностей у различных режимов таковы:

  • обжаривание — 700 Вт;
  • фритюр — 1600 Вт;
  • тушение — 1100 Вт;
  • варка — 900 Вт;
  • жарка — 1300 Вт;
  • кипячение — 1100 Вт.

Яичница-глазунья

Яичница-глазунья — простое блюдо, с помощью которого можно проверить равномерность нагрева. Мы воспользовались программой «жарка»: слегка нагрели сковороду, разбили три яйца и стали наблюдать.

По истечении семи минут все три яйца оказались поджарены почти равномерно. А вот в центре наша яичница слегка подгорела: видимо, мы не рассчитали предварительный нагрев сковороды и перегрели ее. Вот живое подтверждение тому, что к каждой плитке придется «привыкать» и «приспосабливаться», даже если речь идет о таком простом блюде, как яичница.

Результат: хорошо.

Драники

Для приготовления драников мы взяли:

  • 8-10 средних картофелин;
  • 1 среднюю луковицу;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • сметану для подачи.

Лук нужно мелко нарезать и потушить на сковороде с растительным маслом до мягкости (2-3 минуты).

Картофель нужно очистить и натереть на крупной терке (мы натерли часть на крупной, а часть на мелкой). Смешать с луком, добавить муку, посолить, приправить перцем, после чего выкладывать в сковороду с сильно разогретым растительным маслом и жарить на среднем огне под крышкой, по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые драники мы выкладывали на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков масла.

В процессе приготовления мы воспользовались программой «Обжаривание» для лука (6 минут), а также программой «Жарка» для самих драников.

Результат: отлично.

Бульон куриный

Пришла пора проверить, как наша плитка справится с нагревом большого объема жидкости. Мы взяли большую кастрюлю, положили в нее целую курицу, залили водой и включили программу «Варка».

Поначалу результат оказался довольно странным: плитка довела температуру воды до 80-85 градусов, после чего начала поддерживать ее на том же уровне. Мы предположили, что наша кастрюля оказалась слишком велика для плитки (напомним, максимально допустимый диаметр дна посуды, согласно инструкции, составляет 18 см).

Решение оказалось простым: мы вручную переключили плитку на максимальную мощность, довели бульон до кипения, после чего снова включили режим «Варка». На этот раз наш бульон варился как надо: едва кипел.

А вот с сотейником (диаметр дна 18 см) подобных манипуляций не потребовалось: плитка без проблем вывела бульон на температуру кипения и поддерживала ее.

Результат: отлично.

Свинина в кисло-сладком соусе

Наш последний тест оказался самым сложным для плитки. Мы решили приготовить свинину в кисло-сладком соусе — классическое блюдо китайской кухни. Основной трюк в приготовлении этого блюда — быстрая обжарка при высокой температуре. Если вы соберетесь повторить этот рецепт, то мы настоятельно рекомендуем подготовить все ингредиенты заранее. Времени на то, чтобы что-то срочно нарезать, после начала приготовления уже не будет.

  • 350 г свиной вырезки;
  • 150 г болгарского перца;
  • 120 г консервированных ананасов;
  • 1 яичный желток;
  • 4 ст. л. куриного бульона или воды.
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса;
  • 2,5 см корня имбиря;
  • 50 г сахара;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 3 ст. л. кетчупа Хайнц;
  • ½ ч. л. кунжутного масла;
  • 150 г кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • масло для фритюра;
  • соль.

Основные ингредиенты в данном рецепте — это кукурузный крахмал, который создает нужную фактуру у мяса и блюда в целом, а также сочетание вкусов сахара и уксуса.

Свинину нужно нарезать небольшими кусочками, на квадратики размером в 1-1,5 см, после чего добавить к ней яичный желток, 1 ст. л. крахмала, соевый соус и немного воды. Перемешать и оставить на полчаса. Мясо должно получиться слегка солоноватым. Перцы и ананас нарезаются кусочками примерно такого же размера. Имбирь очищается и нарезается мелкой соломкой.

Приготовление происходит в два этапа. Первый этап — приготовление мяса. Кусочки свинины нужно обвалять в крахмале и обжарить в масле, разогретом до 190 градусов, до золотистого цвета. После обжарки кусочки свинины нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы излишки масла стекли, а затем повторно обжарить их в горячем масле — на этот раз очень быстро. Такая двойная обжарка позволит мясу остаться сочным, но сформирует хрустящую корочку.

Второй этап — приготовление овощей. В хорошо разогретый вок вливаем немного масла и быстро обжариваем имбирь. Затем добавляем болгарский перец и обжариваем его, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не перестанет шипеть. Следом в вок отправляется ананас, а через пару минут — уксус, сахар и кетчуп. Содержимое вока следует хорошо перемешать, добавить бульон или воду, довести до кипения и влить в него небольшое количество крахмала, растворенного в воде в пропорции 1:1 (достаточно 1-2 ч. л.). В данном случае крахмальная вода выступает в роли «соединителя». Она превратит всю жидкость в воке в желеобразную массу, которая с легкостью прилипнет к овощам и кусочкам мяса.

Наконец, в овощи добавляется уже готовое мясо, все снова хорошо перемешивается и приправляется кунжутным маслом. Основная интрига этого теста состояла в том, сможет ли плитка поддерживать достаточно высокую температуру для того, чтобы быстрое обжаривание не превратилось в медленное тушение.

Плитка с этим тестом справилась. Правда, мы перестраховались и разделили мясо на две порции, хорошо прогревая масло в воке между обжариваниями. В общем, все этапы приготовления прошли успешно. Наша свинина получилась именно такой, как надо.

Результат: отлично.

Выводы

Redmond RIC-4601 — далеко не первая портативная одноконфорочная индукционная плитка, которая оказалась у нас на тестировании. И один из выводов, который мы можем сделать, заключается в том, что большинство моделей похожи друг на друга не только внешним видом, но и техническими характеристиками. Так, например, наш стандартный тест на кипячение литра воды такие плитки проходят с незначительной разницей как по времени (от 4,5 до 5,5 минут в зависимости от мощности), так и по энергопотреблению (чаще всего встречается результат 0,13 кВт·ч).

Столь незначительная разница в скорости нагрева и энергопотреблении приводит к тому, что при выборе индукционной плитки на первый план выходят вопросы удобства при использовании прибора, а также наличие у плитки специальных программ и режимов, выгодно выделяющих рассматриваемую модель на фоне конкурентов.

Что касается Redmond RIC-4601, то у этой плитки с различными режимами все хорошо: присутствует и таймер, и автоматический переход в режим подогрева, и несколько программ, поддерживающих относительно стабильную температуру в процессе жарки или варки супа. Пользователь, который не поленится разобраться со всеми этими режимами, может существенно упростить процесс приготовления и сэкономить время (в первую очередь — избавить себя от необходимости каждые две-три минуты поглядывать на кастрюлю или сковороду).

Если же вынести за рамки обсуждения всевозможные программы и режимы, то перед нами предстанет обычная одноконфорочная индукционная плитка. Цена средняя. Греет равномерно. Мощность стандартная. Уровень потребления электричества «как у всех». Подойдет и для дома, и для дачи.

Источник статьи: http://www.adsl.kirov.ru/projects/articles/2017/11/19/redmond-ric-4601/

Настольная плита Redmond RIC-4601 индукционная — фото 3 / 5
Настольная плита Redmond RIC-4601 индукционная — фото 4 / 5
Настольная плита Redmond RIC-4601 индукционная — фото 5 / 5
Настольная плита Redmond RIC-4601 индукционная — фото 6 / 5



Бесплатная доставка
по Красноярску

Извините, товара сейчас нет в наличии

Сравнить

Новости интернет-магазина «Лаукар»:

28.03.2023
Скидка на продукцию бренда «TOR»

22.02.2023
Ищете подарки на 8 марта? У нас большой выбор!

13.02.2023
Каким подарком порадовать защитника Отечества на 23 февраля ?

Дополнительная информация в категории Настольная плита:

Таблица Авторизованных сервисных центров по брендам.

Описание
Характеристики

Инструкция

Отзывы (0)

В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Настольная плита Redmond RIC-4601 индукционная совершенно бесплатно.

Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара.
Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.

Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет,
Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее,
возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару:
Настольная плита Redmond RIC-4601 индукционная.

Скачать инструкцию

Смотреть инструкцию

Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Настольная плита Redmond RIC-4601 индукционная. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на
официальном сайте компании производителя.

Источник
инструкцияRedmond RIC-4601

Плита индукционная RIC-4601

Руководство по эксплуатации

Если вы не получили требуемое качество обслуживания в

сервисе, обращайтесь в головной сервисный центр по

контактным данным, указанным в условиях гарантийного

обслуживания

Посмотреть инструкция для Redmond RIC-4601 бесплатно. Руководство относится к категории кухонные плиты, 1 человек(а) дали ему среднюю оценку 7.2. Руководство доступно на следующих языках: русский. У вас есть вопрос о Redmond RIC-4601 или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь

Главная

Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о Redmond RIC-4601.

Могу ли я использовать свои сковороды на индукционных плитах?

Как перезагрузить индукционную плиту?

Что такое разъем Perilex?

Опасны ли индукционные панели?

Инструкция Redmond RIC-4601 доступно в русский?

Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь

Посмотреть все Redmond руководства Посмотреть все Redmond кухонная плита руководства
Источник

На чтение 13 мин. Опубликовано 2022-11-16

Содержание

  1. Индукционная одноконфорочная плитка Redmond RIC-4601 с таймером и шестью режимами приготовления
  2. Оглавление
  3. Характеристики
  4. Комплектация
  5. На первый взгляд
  6. Инструкция
  7. Управление
  8. Использование
  9. Подготовка
  10. Эргономика
  11. Тестирование
  12. Объективные тесты
  13. Яичница-глазунья
  14. Драники
  15. Бульон куриный
  16. Свинина в кисло-сладком соусе
  17. Выводы

Индукционная одноконфорочная плитка Redmond RIC-4601 с таймером и шестью режимами приготовления

Индукционная плитка, выпущенная компанией Redmond, сразу привлекает внимание пользовательским интерфейсом: для установки различных программ и режимов используется аж 11 кнопок, а для приготовления различных блюд у плитки предусмотрено 6 встроенных программ. Насколько нужно такое разнообразие для приготовления самых обычных блюд? Окажется ли это в итоге удобнее или только запутает неподготовленного пользователя? Давайте разберемся.

Оглавление

Характеристики

Производитель Redmond
Модель RIC-4601
Тип электрическая индукционная плитка
Страна производства Китай
Гарантия 12 месяцев
Предполагаемый срок службы 3 года
Заявленная мощность 1600 Вт
Материал корпуса пластик, стеклокерамика
Количество конфорок 1
Управление электронное
Диапазон температур не указан
Уровни мощности 6 программ, 8 уровней
Автоматическое определение посуды есть
Автоматическое отключение при отсутствии посуды есть
Максимальное время работы таймера 3 часа
Защита от детей нет
Устойчивое к царапинам покрытие есть
Дополнительные аксессуары нет
Габариты 28×36×7 см
Длина сетевого шнура 1,3 м
Вес 2,2 кг

Комплектация

Плитка упакована в коробку из гофрированного картона, оформленную в фирменном стиле Redmond. Мы видим уже привычную полноцветную печать, черно-лиловую цветовую гамму и стандартное «редмондовское» оформление: фото плитки с готовой яичницей, описание основных характеристик прибора (таймер, цифровой дисплей, 6 автоматических программ, автоотключение), а также информацию о том, что плитка экономит электричество и нагревает содержимое посуды очень быстро. Содержимое защищено от ударов пенопластовыми вкладками и дополнительно упаковано в полиэтиленовые пакеты. Для удобства переноски коробка имеет пластиковую ручку. Довольно приятно, что Redmond позаботился об этом даже при том, что размер коробки совсем небольшой.

Вскрыв коробку, внутри мы обнаружили:

  • саму плитку;
  • инструкцию;
  • сервисную книжку;
  • рекламные материалы.

На первый взгляд

Визуально плитка производит исключительно положительное впечатление. И качество пластика, и зеркальная керамическая поверхность, и мембранные кнопки с нанесенными на них иконками и надписями — все они выглядят очень симпатично и удачно дополняют друг друга. Давайте рассмотрим плитку повнимательнее.

Снизу можно увидеть вентиляционное отверстие, за которым прячется вентилятор охлаждения, а также резиновые ножки, препятствующие скольжению. С задней стороны находится крепление шнура питания. Специального отсека для него не предусмотрено, а значит его придется разместить на рабочей поверхности (например, за плиткой).

Сверху находится глянцевая керамическая поверхность и пульт управления, состоящий из одиннадцати механических мембранных кнопок и цифрового табло.

На керамической поверхности можно увидеть надпись, предупреждающую о том, что она может нагреться в процессе эксплуатации прибора. Все имеют характерные иконки, по которым можно понять их предназначение, а некоторые из них дополнительно подписаны.

Специальных ручек для переноски у плитки не предусмотрено, но они в данном случае и не нужны: форма корпуса такова, что плитку можно без труда ухватить за боковые грани и перенести на новое место.

Инструкция

Инструкция к плитке представляет собой небольшую черно-белую брошюру, отпечатанную на качественной бумаге. На долю русского языка приходится всего девять страниц, изучив которые, можно узнать о том, как устроен прибор, понять предназначение встроенных программ, а также ознакомиться со всей необходимой информацией, связанной с эксплуатацией плитки.

Для подготовленного пользователя наибольший интерес представляет сводная таблица программ приготовления, а также раздел, касающийся управления плиткой. В инструкции мы также обнаружили важный нюанс: для приготовления разрешается использовать посуду, диаметр дна которой составляет не менее 15 и не более 18 сантиметров. Даже не имея под рукой линейки, читателю наверняка будет несложно представить, насколько это мало.

Для наглядности можно, например, расправить ладонь и взглянуть на расстояние от большого пальца до указательного: такое расстояние называется пядь, и оно составляет около 17,8 см.

На наш взгляд, это довольно серьезное ограничение: если такой посуды в доме не найдется, то вместе с плиткой придется сразу докупить, как минимум, подходящую кастрюлю и сковороду. Впрочем, забегая вперед, сообщим, что в ходе тестирования мы пренебрегли правилом о диаметре посуды, и ничего страшного не случилось.

Управление

Управление плиткой осуществляется с помощью 11 механических мембранных кнопок. Обратная связь с пользователем осуществляется с помощью светодиодного табло — таймера с обратным отсчетом времени. По центру панели управления также располагаются индикаторы выбора мощности — 120, 300, 500, 700, 900, 1100, 1300, 1600 Вт. Давайте вначале взглянем на функции кнопок:

Первые пять кнопок выполняют основные функции по управлению устройством:

  • +/− — увеличение и уменьшение значения времени;
  • иконка с часами — включение/отключение функции таймера отключения (шаг регулировки — 1 минута);
  • иконка «пауза» — включение/отключение режима паузы (выполнение любой программы можно приостановить на время до 10 минут);
  • иконка вкл./выкл. — включение/отключение прибора.

Еще шесть кнопок выделены под специальные программы:

В инструкции можно найти сводную таблицу программ, которая оказалась составлена настолько удачно, что мы приведем ее в нашем обзоре.

Как видно из таблицы, программы «Обжаривание», «Варка» и «Тушение» характеризуются автоматической регулировкой мощности (плитка будет сама подбирать подходящую мощность в зависимости от температуры посуды с продуктами). Программы «Обжаривание» и «Варка» также отличаются тем, что по завершении работы они автоматически переключат прибор в режим «подогрев». А вот при использовании таймера настроить плитку на автоматический переход в режим подогрева не получится. Так что «полностью автоматизировать» процесс приготовления не получится.

Таймер регулируется нажатием кнопок «+» и «−». При кратком нажатии шаг регулировки составляет 1 минуту, при длительном — скорость изменения увеличивается.

Общий порядок действий, таким образом, оказывается следующим:

  • ставим на плитку посуду;
  • нажимаем кнопку включения (автоматически начнется выполнение программы «Кипячение»);
  • при необходимости выбираем другую программу;
  • при необходимости регулируем мощность;
  • при необходимости включаем функцию таймера;
  • готовим и отключаем плитку вручную, либо ждем автоматического отключения.

Нажатия кнопок сопровождаются довольно громким звуковым сигналом (писком). Плитка также снабжена защитой от включения без посуды. При попытке запустить выполнение программы без кастрюли или сковороды плитка будет подавать короткие звуковые сигналы, нагрев производиться не будет. Через минуту плитка отключится.

Использование

Подготовка

Перед началом использования производитель рекомендует протереть плитку влажной тканью, убедиться в том, что прибор не имеет повреждений, после чего установить плитку на ровную горизонтальную поверхность. Для правильной вентиляции расстояние от задней и боковых поверхностей прибора до стен должно быть не менее 10 сантиметров. Мы последовали совету: протерли поверхность конфорок влажной чистой тканью.

Эргономика

Несмотря на то, что все кнопки у плитки подписаны и их назначение кажется интуитивно понятным, вряд ли получится полноценно использовать плитку без предварительного изучения инструкции. Самостоятельно догадаться, какие программы работают автоматически, а какие находятся под полным контролем пользователя, окажется не так-то просто.

Пожалуй, это единственная наша претензия к удобству использования прибора. Конечно, к ней, как и к любой другой плитке, придется «привыкнуть»: научиться «чувствовать» температуру, понять алгоритм работы программ и т. п. Этот процесс займет не слишком много времени, но в первое время мы бы порекомендовали не отвлекаться от процесса приготовления на посторонние вещи.

Уровень шума, который издает прибор, мы бы охарактеризовали как средний: плитка отчетливо гудит (примерно как обычная кухонная вытяжка на минимальной мощности), потрескивает и щелкает термостатом. Не заметить работающий прибор в помещении, таким образом, не получится.

Индукционная плитка требует минимум усилий и затрат на уход. Даже при попадании на конфорку брызг или жидкости, выкипевшей через край, их в большинстве случаев будет довольно несложно удалить. Во многом это обусловлено тем, что керамическая поверхность нагревается не так сильно, как поверхность у плиты с обычным, не индукционным нагревом. А следовательно, грязь и брызги «пригорают» гораздо меньше.

Все требования по уходу сводятся к тому, что необходимо протирать плиту влажной тканью после каждого использования. Использовать грубые салфетки или губки, а также агрессивные чистящие средства запрещается.

Тестирование

Объективные тесты

Для знакомства с плиткой мы взяли следующий набор посуды: металлический сотейник (диаметр дна — 18 см), большая кастрюля (диаметр дна — 22 см), сковорода (диаметр дна — 24 см), вок (диаметр дна — 18 см).

Начали мы с самых простых параметров: замера энергопотребления, а также кипячения литра воды в сотейнике, и вот что мы выяснили:

  • 1 литр воды при максимальной мощности плитки нагрелся от 20 до 100 градусов за 5 минут 30 секунд; энергопотребление составило 0,13 кВт·ч; максимальная мощность, которую мы зафиксировали с помощью ваттметра, составила 1440 Вт.

Изменяя настройки, мы обнаружили, что у плитки на высоких мощностях есть несколько стандартных режимов работы — 1120, 1250, 1420 Вт. Если понизить мощность, то плитка переходит в импульсно-периодический режим работы и начинает включать и отключать нагрев с той или иной частотой (в зависимости от выбора мощности). Мощность энергопотребления, таким образом, будет равняться 5,8 Вт в моменты работы вентилятора и 1120 Вт при нагреве.

В режиме простоя плитка потребляет 0,8 Вт. Стандартные настройки мощностей у различных режимов таковы:

  • обжаривание — 700 Вт;
  • фритюр — 1600 Вт;
  • тушение — 1100 Вт;
  • варка — 900 Вт;
  • жарка — 1300 Вт;
  • кипячение — 1100 Вт.

Яичница-глазунья

Яичница-глазунья — простое блюдо, с помощью которого можно проверить равномерность нагрева. Мы воспользовались программой «жарка»: слегка нагрели сковороду, разбили три яйца и стали наблюдать.

По истечении семи минут все три яйца оказались поджарены почти равномерно. А вот в центре наша яичница слегка подгорела: видимо, мы не рассчитали предварительный нагрев сковороды и перегрели ее. Вот живое подтверждение тому, что к каждой плитке придется «привыкать» и «приспосабливаться», даже если речь идет о таком простом блюде, как яичница.

Результат: хорошо.

Драники

Для приготовления драников мы взяли:

  • 8-10 средних картофелин;
  • 1 среднюю луковицу;
  • 3 ст. л. муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • сметану для подачи.

Лук нужно мелко нарезать и потушить на сковороде с растительным маслом до мягкости (2-3 минуты).

Картофель нужно очистить и натереть на крупной терке (мы натерли часть на крупной, а часть на мелкой). Смешать с луком, добавить муку, посолить, приправить перцем, после чего выкладывать в сковороду с сильно разогретым растительным маслом и жарить на среднем огне под крышкой, по 4-5 минут с каждой стороны. Готовые драники мы выкладывали на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, для удаления излишков масла.

В процессе приготовления мы воспользовались программой «Обжаривание» для лука (6 минут), а также программой «Жарка» для самих драников.

Результат: отлично.

Бульон куриный

Пришла пора проверить, как наша плитка справится с нагревом большого объема жидкости. Мы взяли большую кастрюлю, положили в нее целую курицу, залили водой и включили программу «Варка».

Поначалу результат оказался довольно странным: плитка довела температуру воды до 80-85 градусов, после чего начала поддерживать ее на том же уровне. Мы предположили, что наша кастрюля оказалась слишком велика для плитки (напомним, максимально допустимый диаметр дна посуды, согласно инструкции, составляет 18 см).

Решение оказалось простым: мы вручную переключили плитку на максимальную мощность, довели бульон до кипения, после чего снова включили режим «Варка». На этот раз наш бульон варился как надо: едва кипел.

А вот с сотейником (диаметр дна 18 см) подобных манипуляций не потребовалось: плитка без проблем вывела бульон на температуру кипения и поддерживала ее.

Результат: отлично.

Свинина в кисло-сладком соусе

Наш последний тест оказался самым сложным для плитки. Мы решили приготовить свинину в кисло-сладком соусе — классическое блюдо китайской кухни. Основной трюк в приготовлении этого блюда — быстрая обжарка при высокой температуре. Если вы соберетесь повторить этот рецепт, то мы настоятельно рекомендуем подготовить все ингредиенты заранее. Времени на то, чтобы что-то срочно нарезать, после начала приготовления уже не будет.

  • 350 г свиной вырезки;
  • 150 г болгарского перца;
  • 120 г консервированных ананасов;
  • 1 яичный желток;
  • 4 ст. л. куриного бульона или воды.
  • 1 ст. л. светлого соевого соуса;
  • 2,5 см корня имбиря;
  • 50 г сахара;
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 3 ст. л. кетчупа Хайнц;
  • ½ ч. л. кунжутного масла;
  • 150 г кукурузного крахмала;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • масло для фритюра;
  • соль.

Основные ингредиенты в данном рецепте — это кукурузный крахмал, который создает нужную фактуру у мяса и блюда в целом, а также сочетание вкусов сахара и уксуса.

Свинину нужно нарезать небольшими кусочками, на квадратики размером в 1-1,5 см, после чего добавить к ней яичный желток, 1 ст. л. крахмала, соевый соус и немного воды. Перемешать и оставить на полчаса. Мясо должно получиться слегка солоноватым. Перцы и ананас нарезаются кусочками примерно такого же размера. Имбирь очищается и нарезается мелкой соломкой.

Приготовление происходит в два этапа. Первый этап — приготовление мяса. Кусочки свинины нужно обвалять в крахмале и обжарить в масле, разогретом до 190 градусов, до золотистого цвета. После обжарки кусочки свинины нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы излишки масла стекли, а затем повторно обжарить их в горячем масле — на этот раз очень быстро. Такая двойная обжарка позволит мясу остаться сочным, но сформирует хрустящую корочку.

Второй этап — приготовление овощей. В хорошо разогретый вок вливаем немного масла и быстро обжариваем имбирь. Затем добавляем болгарский перец и обжариваем его, постоянно помешивая, до тех пор, пока он не перестанет шипеть. Следом в вок отправляется ананас, а через пару минут — уксус, сахар и кетчуп. Содержимое вока следует хорошо перемешать, добавить бульон или воду, довести до кипения и влить в него небольшое количество крахмала, растворенного в воде в пропорции 1:1 (достаточно 1-2 ч. л.). В данном случае крахмальная вода выступает в роли «соединителя». Она превратит всю жидкость в воке в желеобразную массу, которая с легкостью прилипнет к овощам и кусочкам мяса.

Наконец, в овощи добавляется уже готовое мясо, все снова хорошо перемешивается и приправляется кунжутным маслом. Основная интрига этого теста состояла в том, сможет ли плитка поддерживать достаточно высокую температуру для того, чтобы быстрое обжаривание не превратилось в медленное тушение.

Плитка с этим тестом справилась. Правда, мы перестраховались и разделили мясо на две порции, хорошо прогревая масло в воке между обжариваниями. В общем, все этапы приготовления прошли успешно. Наша свинина получилась именно такой, как надо.

Результат: отлично.

Выводы

Redmond RIC-4601 — далеко не первая портативная одноконфорочная индукционная плитка, которая оказалась у нас на тестировании. И один из выводов, который мы можем сделать, заключается в том, что большинство моделей похожи друг на друга не только внешним видом, но и техническими характеристиками. Так, например, наш стандартный тест на кипячение литра воды такие плитки проходят с незначительной разницей как по времени (от 4,5 до 5,5 минут в зависимости от мощности), так и по энергопотреблению (чаще всего встречается результат 0,13 кВт·ч).

Столь незначительная разница в скорости нагрева и энергопотреблении приводит к тому, что при выборе индукционной плитки на первый план выходят вопросы удобства при использовании прибора, а также наличие у плитки специальных программ и режимов, выгодно выделяющих рассматриваемую модель на фоне конкурентов.

Что касается Redmond RIC-4601, то у этой плитки с различными режимами все хорошо: присутствует и таймер, и автоматический переход в режим подогрева, и несколько программ, поддерживающих относительно стабильную температуру в процессе жарки или варки супа. Пользователь, который не поленится разобраться со всеми этими режимами, может существенно упростить процесс приготовления и сэкономить время (в первую очередь — избавить себя от необходимости каждые две-три минуты поглядывать на кастрюлю или сковороду).

Если же вынести за рамки обсуждения всевозможные программы и режимы, то перед нами предстанет обычная одноконфорочная индукционная плитка. Цена средняя. Греет равномерно. Мощность стандартная. Уровень потребления электричества «как у всех». Подойдет и для дома, и для дачи.

Источник статьи: http://www.adsl.kirov.ru/projects/articles/2017/11/19/redmond-ric-4601/

Источник

Плита Redmond RIC-4601 — инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Вы можете скачать инструкцию к Redmond RIC-4601 по ссылке ниже, если не хотите ждать загрузки. Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

«Загружаем инструкцию», означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

Полезные видео

Характеристики

Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Часто задаваемые вопросы

Как посмотреть инструкцию к Redmond RIC-4601?

Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице или скачать кликнув по специальной кнопке.

Руководство на русском языке?

Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью

Как можно распечатать инструкцию?

Скачайте ее по специальной кнопке над формой чтения на ваше устройства и отправьте на печать.

Источник

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Редмонд гриль со сменными панелями инструкция по применению
  • Редмонд вафельница со сменными панелями инструкция по применению
  • Редмонд rmc m70 мультиварка инструкция по применению
  • Редмонд rmc ihm302 инструкция мультиварка
  • Редмонд rhf 3308 инструкция по применению