Rolsen хлебопечка инструкция по применению

АВТОМАТИЧЕСКАЯ ХЛЕБОПЕЧЬ модель

: RBM-508

ИНСТРУКЦИЯ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ

Содержание

:

РАЗДЕЛ Страницы

Описание 3

Основные меры безопасности 3-4

Основные ингредиенты 4-6

Вспомогательные ингредиенты 6

Подготовка прибора к работе и первое использование 6

Панель управления и автоматические режимы 7

Порядок работы 7-8

Основные рецепты для автоматических режимов :

Белый хлеб

9

Хлеб из муки грубого помола

Пшеничный хлеб

Тесто

Подрумянивание корочки

9

10

10

10

Дополнительные рецепты :

Столовый хлеб

Французский батон

Хлеб для бутербродов

Кукурузный хлеб

Луковый хлеб

Картофельный хлеб с луком

Особый хлеб

Укропный хлеб

Овсяный хлеб

Хлеб с кунжутом

Хлеб с пивом

Грибной хлеб

Хлеб с беконом

Хлеб с отрубями

Морковный хлеб

Хлеб к чаю

Сдоба с изюмом

Хлеб с йогуртом

Кекс

Хлеб с изюмом и кофе

Молочный хлеб

Клюквенный хлеб

Апельсиновый хлеб

Банановый хлеб

Хлеб с арахисовым маслом

Тыквенный хлеб

Маковый хлеб

Хлеб с семенами подсолнечника

Хлебная баба

11

11

12

12

13

14

14

15

15

16

16

17

17

18

18

19

19

20

20

21

21

22

22

23

23

24

1

Шоколадный хлеб

Хлеб с сухофруктами

Вишневый хлеб

Кулич весенний

Ржаной хлеб

Ржаной хлеб с закваской

Ржаной хлеб

Бородинский хлеб в три этапа

Ржаной с использованием специальных добавок

( Бородинский , Московский , ржаной , пшенично ржаной и др .)

24

25

25

26

27

28

28

29-30

Тесто

Тесто для пельменей и беляшей

Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы с дрожжами

30

31

31

Очистка и хранение 32

Возможные проблемы и их устранение 32-33

Технические характеристики 33

Гарантия и ремонт 33-34

2

Описание

:

1.

Крышка с окном

2.

Мерная столовая ложка

3.

Мерная чайная ложка

4.

Лопатка тестомешалка

5.

Форма для выпекания с антипригарным покрытием

6.

Мерный стакан 200ml

7.

Крюк для извлечения лопатки

8.

Панель управления

Спасибо Вам за то , что Вы приобрели автоматическую хлебопечь Rolsen, мы надеемся , что качество ее работы доставит Вам удовольствие . Перед использованием прибора внимательно ознакомьтесь с данной инструкцией .

Основные меры безопасности

• Убедитесь в том , что указанные на приборе мощность и напряжение соответствуют мощности и напряжению

Вашей электросети . Хлебопечь может использоваться только с принадлежностями , входящими в комплектацию .

• Данный прибор предназначен исключительно для бытового применения . Использование прибора в коммерческих целях не допустимо !

• Не устанавливайте прибор на мокрых , скользких и горячих поверхностях . Рекомендуется располагать хлебопечь и шнур питания вдали от края рабочей поверхности , прямых солнечных лучей и влаги . Располагайте прибор в местах трудно доступных для детей .

• Для обеспечения нормальной вентиляции прибор должен находится минимум в 11 см от стен и других предметов .

• Данный прибор не предназначен для использования детьми и лицами с ограниченными возможностями сенсорной системы или ограниченными интеллектуальными возможностями , кроме случаев контроля и инструктирования их по вопросам использования прибора со стороны лиц , ответственных за их безопасность .

• Перед каждым использованием проверяйте шнур питания и другие части прибора на предмет наличия повреждений .

При обнаружении каких либо дефектов необходимо незамедлительно выключить прибор и отсоединить вилку питания от розетки электросети .

• Подключайте прибор только к отдельно оборудованной розетке питания . Ни в коем случае не используйте удлинители с сечением провода меньше , чем у прибора .

ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать прибор на открытом воздухе и при сильной влажности .

• Перед включением проверяйте , правильно ли установлена форма для выпекания . Не помещайте внутрь прибора твердые предметы и продукты .

• Не открывайте крышку прибора во время работы двигателя и не пытайтесь поправлять тесто руками или какими либо предметами . Если Вам необходимо произвести эти действия , то отключите прибор .

• Ни в коем случае не помещайте корпус прибора в воду или другую жидкость . Не допускайте контакта электрических соединений с водой .

В случае обнаружения любых неисправностей необходимо прекратить использование прибора и обратиться в

3

специализированный сервисный центр Rolsen. Ни в коем случае не пытайтесь ремонтировать прибор самостоятельно .

ВНИМАНИЕ :

будьте крайне осторожны с прибором во время работы и при извлечении хлеба ! В процессе выпекания хлебопечь и особенно ее внутренние части сильно нагреваются . Не прикасайтесь к поверхности хлебопечи , кроме зоны кнопок управления . Для открытия крышки , извлечения формы для выпекания и хлеба обязательно используйте рукавички !

• Не превышайте нормы закладки ингредиентов в форму для выпекания .

ВНИМАНИЕ :

аккуратно обращайтесь с формой для выпекания , т .

к . она изготовлена из алюминия и имеет антипригарное покрытие . Не прикладывайте особых усилий для ее извлечения . Повреждение формы может привести к нарушениям в работе прибора .

Не мойте форму для выпекания в посудомоечной машине . Старайтесь не погружать в воду нижнюю часть с креплением к приводу .

• Запрещается разбирать прибор , если он подключен к электросети . После завершения работы всегда внимайте вилку питания из розетки электросети .

• Извлекайте форму для выпекания только после отключения прибора от электросети только за ручку строго вверх , слегка повернув форму против часовой стрелки .

• Используйте прибор только для выпечки и приготовления теста .

ПРИМЕЧАНИЕ :

1.

данная модель хлебопечи имеет память настроек в случае отключения питания . Если прибор включен повторно в течение 5-8 минут после отключения , то программа автоматически начнет работу с того момента , на котором она была прервана . В случае повторного включения прибора более чем через 8 минут , настройки не сохранятся в памяти .

2.

Если Вы испекли хлеб и хотите сразу сделать другой , дайте остыть прибору до 45 о

C.

Если прибор не достаточно остыл , автоматическая защита не позволит выбрать программу и включить прибор .

Основные ингредиенты

МУКА

Мука является основным и важнейшим компонентом хлебобулочных изделий . Для выпечки лучше использовать муку высоких сортов с высоким содержанием клейковины , производимой из твердых сортов зерна . Для домашнего хлебопечения рекомендуется применять специальную хлебоперкарную или пшеничную муку высшего сорта .

Мука из других зерновых культур ( рис , овес , кукуруза , ячмень , рожь , соя или гречиха ), а также пшеничная обдирная мука грубого помола может использоваться в виде добавок для придания аромата или волокнистости хлеба . Как самостоятельный компонент теста для хлеба такая мука не используется , за исключением случаев применения хлебных специальных добавок , таких как :

АГРАМ , ПАНИФАРИН , ЭКСТРА Р либо заквасок .

Для набора муки обязательно используйте мерный стакан , не утрамбовывая ее .

Перед тем , как засыпать муку в форму , убедитесь , что ее температура не ниже комнатной .

Строго соблюдайте рецептуру и последовательность смешивания ингредиентов . Несоблюдение этих правил может привести к ухудшению качества хлеба .

4

ДРОЖЖИ

Дрожжи , как и мука , являются важнейшим компонентом теста для хлеба . От их качества и правильного количества зависит подъем теста . Рекомендуется использовать сухие дрожжи и быстродействующими дрожжами .

Для лучшего сохранения свойств дрожжей , держите их в прохладном сухом месте в плотно закрытой банке . Рекомендуется хранить дрожжи в холодильнике . Не используйте дрожжи с просроченным сроком годности . Строго соблюдайте рекомендованные рецептами количества при добавлении дрожжей в тесто . Добавляйте их вглубь муки , раздельно от соли ( т .

к . соль нейтрализует действие дрожжей ) и воды , если используется таймер задержки начала работы .

ЖИДКОСТИ

Жидкости необходимы для придания эластичности тесту и активации дрожжей . К жидкостям относятся вода , молоко , соки , сырые яйца .

Если вы не используете таймер задержки начала работы , то жидкости перед помещением их в форму для выпекания должны быть подогреты до температуры 25 градусов .

В случае использования сырых яиц , рекомендуется размешать их с другими жидкостями .

Использование молока придает хлебу особенный аромат и мягкость . Цельное молоко может быть заменено сухим обезжиренным молоком или сухими сливками , в таком случае количество других жидкостей должно быть увеличено в соответствии с рецептурой .

Если используется отсрочка начала работы по таймеру , то рекомендуется помещать в форму охлажденные жидкости , чтобы действие дрожжей не активировалось раньше времени замеса теста . А также не рекомендуется использование цельного молока и быстро портящихся добавок

( яиц , сметаны , сливок , творога и т .

п .), во избежание их порчи и скисания .

СОЛЬ

Соль непосредственно участвует в процессе приготовления и подъема теста , предотвращая преждевременную работу дрожжей , делая процесс брожения более последовательным . Если соли не достаточно , то тесто быстро поднимается , но потом оседает до начала или в процессе выпекания . При закладке ингредиентов в форму для выпекания рекомендуется помещать соль в противоположную от дрожжей сторону для предотвращения нейтрализации их действия и равномерному распределению в тесте во время замеса .

Вместо соли допускается использование ее заменителей .

САХАР

Сахар придает хлебу вкус , а также служит разрыхлителем теста и основой для закваски . Для хлебопечения возможно использование , как обычного белого сахара , так и коричневого сахара , меда или патоки .

В случае если вы самостоятельно решили заменить сахар медом или патокой , учтите , что это жидкости , и необходимо пропорционально уменьшить количество других жидкостей .

Не рекомендуется использовать заменители сахара , так как они могут не войти в реакцию с дрожжами и вызвать брожение .

При использовании сладких сухофруктов , уменьшите количество сахара , во избежание снижения эффективности закваски .

ЖИРЫ

5

Жиры делают тесто более эластичным . Возможно использование , как растительного масла , так и сливочного масла и маргарина . Закладывайте в форму предварительно порезанные мелкими кусочками и размягченные сливочное масло и маргарин .

Не используйте для теста легкие и взбитые жиры .

Сливочное масло делает хлеб более мягким , а корочку более румяной и хрустящей .

Маргарин способствует замесу более крутого теста .

ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Вы можете добавить в хлеб дополнительные ингредиенты , такие как : сухие или свежие фрукты , а также орехи , сушеные , обжаренные или свежие овощи и зелень , ароматизаторы , сыры .

При добавлении данных компонентов , следует учитывать содержание в них жиров , сахара и влаги . Подъем теста с добавками может быть меньше , чем без них , т .

к . дополнительные ингредиенты нарушают структуру теста .

Не добавляйте вспомогательных ингредиентов больше , чем указано в рецептах , это может нарушить процесс брожения и испортить выпечку .

Добавлять вспомогательные ингредиенты необходимо после звукового сигнала во время замеса теста .

Не рекомендуется добавлять в тесто корицу и чеснок , т .

к . данные продукты поглощают активность дрожжей . Если Вы все же хотите использовать их , то сначала приготовьте тесто , а затем , добавив корицу или чеснок , сразу выпекайте хлеб в духовке .

ХЛЕБОПЕКАРНЫЕ ДОБАВКИ

При использовании муки грубого помола рекомендуется добавлять специальные хлебопекарные добавки , такие как клейковина .

Для выпечки ржаных сортов хлеба (« Бородинский », « Дарницкий », « Московский ») используют улучшители муки АГРАМ и ПАНИФАРИН либо закваску ЭКСТРА М , а также солод .

Сахар при этом рекомендуется заменять патокой .

Хлебопекарные добавки закладываются , строго следуя рецептуре вместе с основными компонентами .

Хранение хлеба

Рекомендуется употреблять в пищу остывший хлеб . Так как приготовленный Вами хлеб не содержит консервантов , лучше хранить его в плотно закрытом контейнере в холодильнике не более 5-7 дней .

Срок хранения хлеба с добавками не более 3 дней .

Подготовка к работе и первое использование прибора

Распакуйте прибор и его принадлежности . Проверьте комплектацию согласно настоящей инструкции .

Откройте крышку , слегка поверните форму для выпекания против часовой стрелки и извлеките ее за ручку .

Тщательно промойте все детали , которые будут соприкасаться с продуктами , теплой водой с моющим средством и просушите . Не используйте абразивные моющие средства . Корпус и наружную часть формы для выпекания влажной мягкой тканью .

ВНИМАНИЕ ! Во время первого использования от прибора может исходить запах . Это не является неисправностью и связано с нагреванием смазки деталей и нагревательного элемента . После полного цикла выпекания запах исчезнет .

6

ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ

МЕНЮ

– последовательным нажатием Вы можете выбрать желаемую программу :

1.

Основной —

полный цикл замеса и выпекания . Эта программа подходит для приготовления белого и ржаного хлеба . Большинство рецептов предусматривают использование этой программы .

2.

Цельноцерновой —

специальная программа с увеличенными интервалами для приготовления хлеба из му s ки с низким количеством клейковины .

3.

Скорый —

Быстрый цикл . Программа с укороченными интервалами . Походит для приготовления хлеба с добавками и из муки с низким количеством клейковины .

4.

Тесто

. Программа замеса теста для пельменей , пирогов , пасты , пиццы и т .

д . После окончания замеса прибор не нагревается .

5.

Подрумянивание корочки

. Программа подрумянивания корочки после окончания цикла выпечки . При желании сделать корочку более румяной после окончания программы выпечки , выберете программу Подрумянивание и нажмите кнопку Старт .

Напротив названия программы загорится световой индикатор .

СТАРТ / СТОП

– кнопка включения выключения . Для начала работы нажмите на кнопку один раз . Для остановки программы нажмите на кнопку и удерживайте в течение 3 секунд до звукового сигнала .

ПОРЯДОК РАБОТЫ

Откройте крышку и , слегка повернув форму для выпекания против часовой стрелки , извлеките ее за ручку вверх .

Вставьте лопатку тестомешалку . Для свободного извлечения из хлеба рекомендуется смазать лопатку и шпиндель маслом .

Поместите в форму ингредиенты в последовательности и количестве , указанном в рецепте .

Вставьте форму для выпекания в хлебопечь и слегка поверните по часовой стрелке .

7

Закройте крышку .

Включите прибор в электросеть . При этом раздастся звуковой сигнал и загорится индикатор основного цикла .

Установите желаемую программу .

Нажмите кнопку СТАРТ .

При необходимости добавления дополнительных ингредиентов загрузите их после длинного звукового сигнала , который прозвучит перед последним замесом . Не рекомендуется открывать крышку в процессе работы , т .

к . изменение среды поднимающегося теста может ухудшить качество хлеба .

По окончании программы прозвучит 10 ти кратный звуковой сигнал , и прибор автоматически перейдет в режим поддержания температуры в течение 1 часа . Если вы хотите извлечь хлеб сразу , то выключите прибор нажатием на кнопку Старт / Стоп в течение 3 секунд .

Отключите прибор от сети электропитания .

Достаньте форму для выпекания и извлеките хлеб , повернув ее вверх дном . При этом используйте рукавички !

Лопатку тестомешалку при необходимости извлеките крюком .

Не используйте для извлечения хлеба и лопатки тестомешалки нож , Вы можете пораниться и повредить антипригарное покрытие .

Длительность циклов программ :

1.

Основной 3:00

2.

Цельнозерновой 3:40

3.

Скорый 1:38

4.

Тесто 1:30

5.

Подрумянивание корочки 0:30

8

ОСНОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ

:

1. ОСНОВНОЙ – основной режим .

Белый хлеб

Размер хлеба

Ингредиенты

450 г 540 г

Вода чашка

Пшеничная мука чашки

Соль ( чайных ложек ) 1

Сахар ( столовых ложек ) 1,5

Сухое обезжиренное молоко ( столовых ложек )

1 1,6

Масло ( столовых ложек ) 1

Дрожжи ( чайных ложек ) 1

Способ приготовления :

a.

Извлеките форму и установите лопатку тестомешалку . b.

Загрузите ингредиенты в указанной последовательности и количестве . c.

Установите форму в хлебопечь и слегка поверните по часовой стрелке . d.

Нажмите кнопку МЕНЮ , чтобы световой индикатор горел напротив надписи ОСНОВНОЙ . e.

Нажмите кнопку СТАРТ . f.

По окончанию работы извлеките хлеб , используя рукавички .

2. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ

Хлеб

из муки с низким количеством клейковины . Более длительный цикл .

Размер хлеба

Ингредиенты

450 г 540 г

Вода чашки

Мука грубого помола чашки

Соль ( чайных ложек ) 0,75

Сахар ( столовых ложек ) 1,5

Сухое обезжиренное молоко ( столовых ложек )

1,6 1,75

Масло сливочное ( столовых ложек ) 1,5 2

Клейковина ( чайных ложек ) 0,25

Дрожжи ( чайных ложек ) 0,25

Способ приготовления :

a.

Извлеките форму и установите лопатку тестомешалку . b.

Загрузите ингредиенты в указанной последовательности и количестве . c.

Установите форму в хлебопечь и слегка поверните по часовой стрелке . d.

Нажмите кнопку МЕНЮ , чтобы световой индикатор горел напротив надписи Цельно зерновой . e.

Нажмите кнопку СТАРТ . f.

По окончанию работы извлеките хлеб , используя рукавички .

9

3. СКОРЫЙ —

Быстрый цикл . Программа с укороченными интервалами . Походит для приготовления хлеба с добавками .

Пшеничный хлеб

Размер хлеба

Ингредиенты

450 г 540 г

Вода чашка

Пшеничная мука чашки

Соль ( чайных ложек ) 0,5

Сахар ( столовых ложек ) 1

Сухое обезжиренное молоко ( столовых ложек )

1 1,5

Масло сливочное ( столовых ложек ) 1,5 2

Дрожжи ( чайных ложек ) 1

Способ приготовления :

a.

Извлеките форму и установите лопатку тестомешалку . b.

Загрузите ингредиенты в указанной последовательности . c.

Установите форму в хлебопечь и слегка поверните по часовой стрелке . d.

Нажмите кнопку МЕНЮ , чтобы световой индикатор горел напротив надписи Скорый . e.

Нажмите кнопку СТАРТ . f.

По окончанию работы извлеките хлеб , используя рукавички .

4. ТЕСТО

.

Программа замеса теста для пельменей , пирогов , пасты , пиццы и т .

д . После окончания замеса прибор не нагревается .

Способ приготовления :

a.

Установите лопатку тестомешалку . b.

Загрузите ингредиенты для теста согласно рецептуре . c.

Установите форму в хлебопечь и слегка поверните по часовой стрелке . d.

Нажмите кнопку МЕНЮ , чтобы световой индикатор горел напротив надписи Тесто e.

Нажмите кнопку СТАРТ .

5. Подрумянивание .

Используйте этот режим , если хотите поджарить корочку хлеба сильнее .

Для этого после окончания цикла выпекания нажмите кнопку МЕНЮ , чтобы световой индикатор горел напротив надписи Подрумянивание , после чего нажмите кнопку СТАРТ . хлеб .

При достижении желаемой степени поджарки корочки хлеба отключите прибор и достаньте

10

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ

:

СТОЛОВЫЙ ХЛЕБ

Французский батон .

Размер хлеба

Ингредиенты

450 г 540 г

Вода чашка

Пшеничная мука чашки

Соль ( чайных ложек ) 1

Сахар ( столовых ложек ) 1,5

Дрожжи ( чайных ложек ) 1,25

Способ приготовления :

a.

Извлеките форму и установите лопатку тестомешалку . b.

Загрузите ингредиенты в указанной последовательности и количестве . c.

Установите форму в хлебопечь и слегка поверните по часовой стрелке . d.

Нажмите кнопку МЕНЮ , чтобы световой индикатор горел напротив надписи Основной . e.

Нажмите кнопку СТАРТ . f.

По окончанию работы извлеките хлеб , используя рукавички .

Хлеб для бутербродов

Размер хлеба

Ингредиенты

450 г 540 г

2 яйца , остальное вода чашка

Пшеничная мука чашки

Соль ( чайных ложек ) 0,5

Сахар ( столовых ложек ) 1

Сухое обезжиренное молоко ( столовых ложек )

1 2

Масло сливочное ( столовых ложек ) 1,5 2

Дрожжи ( чайных ложек ) 1

Способ приготовления :

a.

Извлеките форму и установите лопатку тестомешалку . b.

Загрузите ингредиенты в указанной последовательности . c.

Установите форму в хлебопечь и слегка поверните по часовой стрелке . d.

Нажмите кнопку МЕНЮ , чтобы световой индикатор горел напротив надписи Основной . e.

Нажмите кнопку СТАРТ . f.

По окончанию работы извлеките хлеб , используя рукавички .

11

Кукурузный хлеб

Ингредиенты

1 яйцо , остальное вода

Размер хлеба

540 г

1 чашка

Пшеничная мука 2,3

Кукурузная мука 0,75

Соль ( чайных ложек ) 1

Сахар ( столовые ложки ) 2

Сухое обезжиренное молоко ( столовые ложки ) 3

Масло сливочное ( столовые ложки ) 2

Консервированная кукуруза ( без жидкости ) 0,3

Дрожжи ( чайных ложек ) 2

Способ приготовления :

a.

Извлеките форму и установите лопатку тестомешалку . b.

Поместите в форму ингредиенты в последовательности и количестве , указанным в рецептуре . c.

Установите форму в хлебопечь и слегка поверните по часовой стрелке . d.

Выберете режим Основной . e.

Нажмите кнопку СТАРТ . f.

По окончанию работы извлеките хлеб , используя рукавички .

Луковый хлеб

Ингредиенты

Вода

Размер хлеба

450 г 540 г

0,75 чашки 1

Пшеничная мука чашки

Соль ( чайных ложек ) 1

Сахар ( столовые ложки )

1 2

Сухое обезжиренное молоко ( столовые ложки ) 1 2

Масло сливочное ( столовые ложки ) 1

Рубленый лук чашки

Дрожжи ( чайных ложек ) 2

Способ приготовления :

a.

Извлеките форму и установите лопатку тестомешалку . b.

Поместите в форму ингредиенты в последовательности и количестве , указанным в рецептуре . c.

Установите форму в хлебопечь и слегка поверните по часовой стрелке . d.

Выберете режим Основной . e.

Нажмите кнопку СТАРТ . f.

По окончанию работы извлеките хлеб , используя рукавички .

12

Картофельный хлеб

Ингредиенты

1 яйцо , остальное вода

Размер хлеба

450 г 540 г

0,75 чашки 1

Масло растительное ( столовые ложки ) 2 2

Лимонный сок ( чайные ложки ) 1

Пшеничная мука чашки

Соль ( чайных ложек ) 1

Сахар ( столовые ложки ) 1

Быстрорастворимое картофельное пюре 0,2 чашки

Белый перец ( чайные ложки ) 0,15

Зеленый ( или репчатый поджаренный ) лук 0,2 чашки

Дрожжи ( чайных ложек ) 1,5

Способ приготовления :

a.

Извлеките форму и установите лопатку тестомешалку . b.

Поместите в форму ингредиенты в последовательности и количестве , указанным в рецептуре . c.

Установите форму в хлебопечь и слегка поверните по часовой стрелке . d.

Выберете режим ОСНОВНОЙ . e.

Нажмите кнопку СТАРТ . f.

По окончанию работы извлеките хлеб , используя рукавички .

13

ОСОБЫЙ ХЛЕБ

Укропный хлеб

Размер хлеба

Ингредиенты

1 яйцо , остальное вода

450 г 540 г

0,75 чашки 1

Пшеничная мука чашки

Соль ( чайных ложек ) 1

Сахар ( столовые ложки ) 2

Сухое обезжиренное молоко ( столовые ложки ) 2 2,5

Масло сливочное ( столовые ложки ) 1

Сушеные плоды укропа 2,5 чайн . ложки 1 . ложка

Рубленый лук чашки

Дрожжи ( чайных ложек ) 1,8

Способ приготовления :

a.

Извлеките форму и установите лопатку тестомешалку . b.

Поместите в форму ингредиенты в последовательности и количестве , указанным в рецептуре . c.

Установите форму в хлебопечь и слегка поверните по часовой стрелке . d.

Выберете режим Основной . e.

Нажмите кнопку СТАРТ . f.

По окончанию работы извлеките хлеб , используя рукавички .

Овсяный хлеб

Ингредиенты

Размер хлеба

450 г 540 г

Вода 0,75 чашки 1

Пшеничная мука чашки

Соль ( чайных ложек ) 1,5

Мед ( столовых ложек ) 3

Сухое обезжиренное молоко ( столовые ложки ) 1 2

Масло сливочное ( столовые ложки ) 1

Овсяные хлопья чашки

Дрожжи ( чайных ложек ) 1,5

Способ приготовления :

a.

Извлеките форму и установите лопатку тестомешалку . b.

Поместите в форму ингредиенты в последовательности и количестве , указанным в рецептуре . c.

Установите форму в хлебопечь и слегка поверните по часовой стрелке . d.

Выберете режим Скорый . e.

Нажмите кнопку СТАРТ . f.

По окончанию работы извлеките хлеб , используя рукавички .

14

Хлеб с кунжутом

Размер хлеба

Ингредиенты

1 яйцо , остальное вода

540 г

0,8 чашки

Пшеничная мука 2,4

Соль ( чайных ложек ) 1,5

Мед ( столовые ложки ) 3

Кунжутное масло ( столовые ложки ) 1,5

Масло сливочное ( столовые ложки ) 2

Кунжут в семенах 0,5

Дрожжи ( чайных ложек ) 2

Способ приготовления :

a.

Извлеките форму и установите лопатку тестомешалку . b.

Поместите в форму ингредиенты в последовательности и количестве , указанным в рецептуре . c.

Установите форму в хлебопечь и слегка поверните по часовой стрелке . d.

Выберете режим Основной . e.

Нажмите кнопку СТАРТ . f.

По окончанию работы извлеките хлеб , используя рукавички .

Хлеб с пивом

Ингредиенты

Размер хлеба

540 г

Пиво светлое 0,8 чашки

Пшеничная мука 2,5

Соль ( чайных ложек ) 1,5

Сахар ( столовые ложки ) 3,5

Сухое обезжиренное молоко ( столовые ложки ) 2

Масло сливочное ( столовые ложки ) 2

Дрожжи ( чайных ложек ) 2

Семечки подсолнуха ( жареные ) 0,3

Способ приготовления :

a.

Извлеките форму и установите лопатку тестомешалку . b.

Поместите в форму ингредиенты в последовательности и количестве , указанным в рецептуре

( кроме семечек ). c.

Установите форму в хлебопечь и слегка поверните по часовой стрелке . d.

Выберете режим Скорый . e.

Нажмите кнопку СТАРТ . f.

После звукового сигнала добавьте семечки . g.

По окончанию работы извлеките хлеб , используя рукавички .

15

Грибной хлеб

Ингредиенты

Вода

Размер хлеба

540 г

0,8 чашки

Пшеничная мука 2,5

Соль ( чайных ложек ) 1

Сахар ( столовые ложки ) 2

Сухое обезжиренное молоко ( столовые ложки ) 2

Масло сливочное ( столовые ложки ) 2

Грибы консервированные резаные ( без жидкости ) 0,5

Дрожжи ( чайных ложек ) 2

Способ приготовления :

a.

Извлеките форму и установите лопатку тестомешалку . b.

Поместите в форму ингредиенты в последовательности и количестве , указанным в рецептуре . c.

Установите форму в хлебопечь и слегка поверните по часовой стрелке . d.

Выберете режим Скорый . e.

Нажмите кнопку СТАРТ . f.

По окончанию работы извлеките хлеб , используя рукавички .

Хлеб с беконом

Ингредиенты

Размер хлеба

540 г

1 яйцо , остальное вода 1 чашка

Пшеничная мука 2,5

Соль ( чайных ложек ) 1

Сахар ( столовые ложки )

2

Сухое обезжиренное молоко ( столовые ложки ) 2

Масло сливочное ( столовые ложки ) 2

Кусочки бекона 0,3

Сухая зелень петрушки ( укропа ) 0,25

Перец белый ( чайные ложки ) 0,75

Дрожжи ( чайных ложек ) 2

Способ приготовления :

a.

Извлеките форму и установите лопатку тестомешалку . b.

Поместите в форму ингредиенты в последовательности и количестве , указанным в рецептуре . c.

Установите форму в хлебопечь и слегка поверните по часовой стрелке . d.

Выберете режим Основной . e.

Нажмите кнопку СТАРТ . f.

По окончанию работы извлеките хлеб , используя рукавички .

16

Хлеб с отрубями

Ингредиенты

Размер хлеба

540 г

Вода 1,2 чашки

Пшеничная мука 2,5

Пшеничные отруби 0,5

Соль ( чайных ложек )

Сахар ( столовые ложки )

2

4

Сухое обезжиренное молоко ( столовые ложки ) 2

Масло сливочное ( столовые ложки ) 2

Дрожжи ( чайных ложек ) 1,5

Способ приготовления :

a.

Извлеките форму и установите лопатку тестомешалку . b.

Поместите в форму ингредиенты в последовательности и количестве , указанным в рецептуре . c.

Установите форму в хлебопечь и слегка поверните по часовой стрелке . d.

Выберете режим Основой . e.

Нажмите кнопку СТАРТ . f.

По окончанию работы извлеките хлеб , используя рукавички .

Морковный хлеб

Ингредиенты

Размер хлеба

540 г

Вода 1 чашка

Пшеничная мука 2,6

Тертая морковь 0,3

Соль ( чайных ложек ) 2

Сахар ( столовые ложки ) 4

Сухое обезжиренное молоко ( столовые ложки ) 2

Масло сливочное ( столовые ложки ) 2

Дрожжи ( чайных ложек ) 1,5

Способ приготовления :

a.

Извлеките форму и установите лопатку тестомешалку . b.

Поместите в форму ингредиенты в последовательности и количестве , указанным в рецептуре . c.

Установите форму в хлебопечь и слегка поверните по часовой стрелке . d.

Выберете режим Основной . e.

Нажмите кнопку СТАРТ .

По окончанию работы извлеките хлеб , используя рукавички .

17

ХЛЕБ К ЧАЮ

Сдоба с изюмом

Размер хлеба

Ингредиенты

450 г 540 г

Вода чашка

Пшеничная мука чашки

Соль ( чайных ложек ) 0,75

Сахар ( столовых ложек ) 2

Сухое обезжиренное молоко ( столовых ложек )

1 2

Масло сливочное ( столовых ложек ) 1 2

Дрожжи ( чайных ложек ) 1

Изюм ( чашки ) 0,25

Способ приготовления :

a.

Извлеките форму и установите лопатку тестомешалку . b.

Загрузите ингредиенты в указанной последовательности и количестве , кроме изюма . c.

Установите форму в хлебопечь и слегка поверните по часовой стрелке . d.

Выберите режим Основной . e.

Нажмите кнопку СТАРТ . f.

После звукового сигнала добавьте изюм . g.

По окончанию работы извлеките хлеб , используя рукавички .

Хлеб с йогуртом .

Ингредиенты

Размер хлеба

450 г 540 г

Вода чашки

Пшеничная мука чашки

Соль ( чайных ложек ) 0,75

Сахар ( столовых ложек ) 1,5

Йогурт 2

Масло сливочное ( столовых ложек ) 0,5 0,5

Дрожжи ( чайных ложек ) 1

Способ приготовления :

a.

Извлеките форму и установите лопатку тестомешалку . b.

Загрузите ингредиенты в указанной последовательности и количестве . c.

Установите форму в хлебопечь и слегка поверните по часовой стрелке . d.

Выберите режим Основной . e.

Нажмите кнопку СТАРТ . f.

По окончанию работы извлеките хлеб , используя рукавички .

18

КЕКС

Ингредиенты

Размер кекса

540 г

Вода ( молоко ) 30ml

Яйцо сырое 3

Мука для кекса 1,2

Соль ( чайных ложек ) 1

Сахар ( чашки ) 0,7

Разрыхлитель ( чайных ложек ) 1

Масло сливочное ( чашки ) 0,3

Дрожжи ( чайных ложек ) 0,5

Изюм ( чашки ) 1

Способ приготовления :

a.

Извлеките форму и установите лопатку тестомешалку . b.

Смажьте дно формы и лопатку размягченным сливочным маслом . c.

Взбейте яйца , добавив воду ( молоко ), и поместите в форму . d.

Смашайте муку и разрыхлитель , и поместите их в форму , добавив остальные ингредиенты . e.

Установите форму в хлебопечь и слегка поверните по часовой стрелке . f.

Выберите программу Скорый . g.

Нажмите кнопку СТАРТ . h.

По окончанию работы извлеките кекс , используя рукавички .

Хлеб с изюмом и кофе

Размер хлеба

450 г 540 г

Ингредиенты

Вода 0,75 чашки 1

Пшеничная мука чашки

Соль ( чайных ложек ) 0,75

Сахар ( столовые ложки ) 2

Сухое обезжиренное молоко ( столовые ложки ) 1 2

Масло сливочное ( столовые ложки ) 1

Растворимый кофе ( какао чайн . ложки

Дрожжи ( чайных ложек ) 1,25

Грецкие орехи ( кедровые орехи ) 0,25 чашки

Изюм чашки

Способ приготовления :

a.

Извлеките форму и установите лопатку тестомешалку . b.

Поместите в форму ингредиенты в последовательности и количестве , указанным в рецептуре , кроме изюма и орехов . c.

Установите форму в хлебопечь и слегка поверните по часовой стрелке . d.

Выберете режим Скорый . e.

Нажмите кнопку СТАРТ . f.

После звукового сигнала добавьте орехи и изюм . g.

По окончанию работы извлеките хлеб , используя рукавички .

19

Молочный хлеб

Ингредиенты

Размер хлеба

540 г

Молоко 1 чашка

Пшеничная мука 2,6

Соль ( чайных ложек ) 1

Сахар ( столовые ложки ) 2

Сухое обезжиренное молоко ( столовые ложки ) 2

Масло сливочное ( столовые ложки ) 2

Дрожжи ( чайных ложек ) 2

Способ приготовления :

a.

Извлеките форму и установите лопатку тестомешалку . b.

Поместите в форму ингредиенты в последовательности и количестве , указанным в рецептуре . c.

Установите форму в хлебопечь и слегка поверните по часовой стрелке . d.

Выберете режим Основной . e.

Нажмите кнопку СТАРТ . f.

По окончанию работы извлеките хлеб , используя рукавички .

Клюквенный хлеб

Ингредиенты

Размер хлеба

540 г

Молоко 0,7 чашка

Клюквенный сок 0,3

Пшеничная мука 2,6

Соль ( чайных ложек ) 2

Сахар ( столовые ложки ) 3

Масло сливочное ( столовые ложки ) 1,5

Дрожжи ( чайных ложек ) 2

Способ приготовления :

a.

Извлеките форму и установите лопатку тестомешалку . b.

Поместите в форму ингредиенты в последовательности и количестве , указанным в рецептуре . c.

Установите форму в хлебопечь и слегка поверните по часовой стрелке . d.

Выберете режим Основной . e.

Нажмите кнопку СТАРТ . f.

По окончанию работы извлеките хлеб , используя рукавички .

20

Апельсиновый хлеб

Ингредиенты

Размер хлеба

540 г

Апельсиновый сок 0,8

Пшеничная мука 2,6

Соль ( чайных ложек ) 1,5

Сахар ( столовые ложки ) 1

Сухое обезжиренное молоко ( столовые ложки ) 2

Масло сливочное ( столовые ложки ) 2

Апельсиновый мармелад 0,25

Лимонный сок ( столовые ложки ) 2

Апельсиновая цедра ( чайные ложки ) 1

Лимонная цедра ( чайные ложки ) 1

Дрожжи ( чайных ложек ) 2

Способ приготовления :

a.

Извлеките форму и установите лопатку тестомешалку . b.

Поместите в форму ингредиенты в последовательности и количестве , указанным в рецептуре . c.

Установите форму в хлебопечь и слегка поверните по часовой стрелке . d.

Выберете режим Основной . e.

Нажмите кнопку СТАРТ . f.

По окончанию работы извлеките хлеб , используя рукавички .

Банановый хлеб

Ингредиенты

Размер хлеба

540 г

Молоко 0,8

Яичный желток 2

Пшеничная мука 2,6

Соль ( чайных ложек ) 2

Сахар ( столовые ложки ) 2

Спелые резаные бананы 0,5

Масло сливочное ( столовые ложки ) 2

Дрожжи ( чайных ложек ) 1,5

Способ приготовления :

a.

Извлеките форму и установите лопатку тестомешалку . b.

Поместите в форму ингредиенты в последовательности и количестве , указанным в рецептуре . c.

Установите форму в хлебопечь и слегка поверните по часовой стрелке . d.

Выберете режим Основной . e.

Нажмите кнопку СТАРТ . f.

По окончанию работы извлеките хлеб , используя рукавички .

21

Хлеб с арахисовым маслом

Ингредиенты

Размер хлеба

540 г

Вода 1 чашка

Пшеничная мука 2,6

Соль ( чайных ложек ) 1,5

Сахар коричневый ( столовые ложки ) 2,5

Сухое обезжиренное молоко ( столовые ложки ) 1,5

Масло арахисовое 0,5 чашки

Дрожжи ( чайных ложек ) 1,5

Способ приготовления :

a.

Извлеките форму и установите лопатку тестомешалку . b.

Поместите в форму ингредиенты в последовательности и количестве , указанным в рецептуре . c.

Установите форму в хлебопечь и слегка поверните по часовой стрелке . d.

Выберете режим Основной . e.

Нажмите кнопку СТАРТ . f.

По окончанию работы извлеките хлеб , используя рукавички .

Тыквенный хлеб

Размер хлеба

Ингредиенты

540 г

Молоко 0,8

Яйцо 1

Пшеничная мука 2,6

Соль ( чайных ложек ) 1,5

Сахар ( столовые ложки ) 2

Тыква тертая 0,5

Масло сливочное ( столовые ложки ) 2,5

Мускатный орех ( чайные ложки ) 1

Гвоздика молотая ( чайные ложки ) 1

Корица молотая ( чайные ложки ) 1

Тыквенные семечки 0,5

Дрожжи ( чайных ложек ) 1,5

Способ приготовления :

a.

Извлеките форму и установите лопатку тестомешалку . b.

Поместите в форму ингредиенты в последовательности и количестве , указанным в рецептуре , кроме семечек и корицы . c.

Установите форму в хлебопечь и слегка поверните по часовой стрелке . d.

Выберете режим Основной . e.

Нажмите кнопку СТАРТ . f.

После звукового сигнала добавьте тыквенные семечки и корицу . g.

По окончанию работы извлеките хлеб , используя рукавички .

22

Маковый хлеб

Ингредиенты

Размер хлеба

540 г

Вода 0,9 чашки

Пшеничная мука 2,6

Обезжиренное сухое молоко ( столовые ложки ) 2

Соль ( чайных ложек ) 1,5

Мед или патока ( столовые ложки ) 2

Растительное масло ( столовые ложки ) 2

Лимонная цедра ( столовые ложки ) 2

Мак ( столовые ложки ) 2

Мускатный орех ( чайные ложки ) 0,25

Дрожжи ( чайных ложек ) 2

Способ приготовления :

a.

Извлеките форму и установите лопатку тестомешалку . b.

Поместите в форму ингредиенты в последовательности и количестве , указанным в рецептуре . c.

Установите форму в хлебопечь и слегка поверните по часовой стрелке . d.

Выберете режим Скорый . e.

Нажмите кнопку СТАРТ . f.

По окончанию работы извлеките хлеб , используя рукавички .

Хлеб с сменами подсолнечника

Размер хлеба

Ингредиенты

540 г

Вода 1 чашка

Пшеничная мука 1,3

Пшеничная мука грубого помола 1,3

Творог сухой 0,4

Соль ( чайных ложек ) 1,5

Мед ( столовые ложки ) 3

Пророщенная пшеница ( столовые ложки ) 0,12

Масло сливочное ( столовые ложки ) 1,5

Дрожжи ( чайных ложек ) 1,5

Семена подсолнечника 0,3

Способ приготовления :

a.

Извлеките форму и установите лопатку тестомешалку . b.

Поместите в форму ингредиенты в последовательности и количестве , указанным в рецептуре , кроме семян подсолнечника . c.

Установите форму в хлебопечь и слегка поверните по часовой стрелке . d.

Выберете режим Основной . e.

Нажмите кнопку СТАРТ . f.

Добавьте семена подсолнечника после звукового сигнала . g.

По окончанию работы извлеките хлеб , используя рукавички .

23

Хлебная баба

Ингредиенты

Вода

Размер хлеба

540 г

1,1 чашки

Пшеничная мука 2

Ржаная мука 0,6

Лимонная кислота ( чайные ложки ) 1

Соль ( чайных ложек ) 1

Сахар 0,25 чашки

Масло растительное ( столовые ложки ) 2

Мед ( столовые ложки ) 3

Дрожжи ( чайных ложек ) 2

Способ приготовления :

a.

Извлеките форму и установите лопатку тестомешалку . b.

Поместите в форму ингредиенты в последовательности и количестве , указанным в рецептуре . c.

Установите форму в хлебопечь и слегка поверните по часовой стрелке . d.

Выберете режим Основной . e.

Нажмите кнопку СТАРТ . f.

По окончанию работы извлеките хлеб , используя рукавички .

Шоколадный хлеб

Ингредиенты

Размер хлеба

540 г

Молоко 0,8 чашка

Пшеничная мука 3,6

Какао « Несквик » 0,4

Соль ( чайных ложек ) 1

Сахар ( столовые ложки ) 1

Сухое обезжиренное молоко ( столовые ложки ) 2

Масло сливочное ( столовые ложки ) 2

Ванильный сахар ( чайные ложки ) 1

Дрожжи ( чайных ложек ) 2

Грецкие орехи 0,5

Способ приготовления :

a.

Извлеките форму и установите лопатку тестомешалку . b.

Поместите в форму ингредиенты в последовательности и количестве , указанным в рецептуре . c.

Установите форму в хлебопечь и слегка поверните по часовой стрелке . d.

Выберете режим Скорый . e.

Нажмите кнопку СТАРТ . f.

По окончанию работы извлеките хлеб , используя рукавички .

24

Хлеб с сухофруктами

Ингредиенты

1 яйцо , остальное вода

Размер хлеба

540 г

1 чашка

Пшеничная мука 2

Отруби 0,6

Соль ( чайных ложек ) 1

Мед ( столовые ложки ) 3

Сухое обезжиренное молоко ( столовые ложки ) 2

Мускатный орех ( чайные ложки ) 0,5

Ванильный сахар ( чайная ложка ) 1

Дрожжи ( чайных ложек ) 2

Сухофрукты 0,5

Способ приготовления :

a.

Извлеките форму и установите лопатку тестомешалку . b.

Поместите в форму ингредиенты в последовательности и количестве , указанным в рецептуре , кроме сухофруктов . c.

Установите форму в хлебопечь и слегка поверните по часовой стрелке . d.

Выберете режим Основной . e.

Нажмите кнопку СТАРТ . f.

После звукового сигнала добавьте сухофрукты . g.

По окончанию работы извлеките хлеб , используя рукавички .

Вишневый хлеб

Ингредиенты

Размер хлеба

540 г

Вишневый сок 0,8 чашки

Пшеничная мука 2,6

Соль ( чайных ложек ) 1

Сахар ( столовые ложки ) 2

Сухое обезжиренное молоко ( столовые ложки ) 2

Масло сливочное ( столовые ложки ) 2

Дрожжи ( чайных ложек ) 2

Сушеная вишня 0,3

Способ приготовления :

a.

Извлеките форму и установите лопатку тестомешалку . b.

Поместите в форму ингредиенты в последовательности и количестве , указанным в рецептуре , кроме сушеной вишни . c.

Установите форму в хлебопечь и слегка поверните по часовой стрелке . d.

Выберете режим СКОРЫЙ . e.

Нажмите кнопку СТАРТ . f.

После звукового сигнала добавьте вишню . g.

По окончанию работы извлеките хлеб , используя рукавички .

25

Кулич весенний

Ингредиенты

Вода или молоко

Размер кулича Первая закладка

Вторая закладка

0,15 чашки —

Яйцо 3

Пшеничная мука чашки

Соль ( чайных ложек ) —

Сахар ( столовые ложки ) 5

Ванильный сахар ( чайные ложки ) —

Масло сливочное ( столовые ложки ) 5

Изюм чашки

Дрожжи ( чайных ложек ) 1,75

Способ приготовления :

a.

Извлеките форму и установите лопатку тестомешалку . b.

Поместите в форму ингредиенты в последовательности и количестве , указанным в рецептуре

1 закладки . c.

Установите форму в хлебопечь и слегка поверните по часовой стрелке . d.

Выберете режим Основной . e.

Нажмите кнопку СТАРТ . f.

После звукового сигнала добавьте ингредиенты в соответствии с рецептурой 2 закладки . g.

Чтобы верхняя часть кулича не потрескалась и была красивой , можно в начале последнего подъема теста смазать верх кулича яичным желтком . h.

По окончанию работы извлеките кулич , используя рукавички , и посыпьте его сахарной пудрой .

26

РЖАНОЙ ХЛЕБ

Ржаной хлеб ( с закваской )

Ингредиенты : Закваска Приготовление

Вода 2 чашки В широкой

Ржаная мука неметаллической посуде

Сахар смешать все ингредиенты

Дрожжи до однородной массы и оставить в теплом месте для вызревания . Через 3 часа закваску перемешать и оставить для брожения на

18 часов . Готовую закваску хранят в стеклянной посуде в холодильнике .

Ингредиенты : 680 г

Вода 0,8

Пшеничная мука 1,4

Ржаная

Чайная

Соль мука

Закваска

1,4

1 заварка

Яблочный уксус

0,25

1

Чайная быть

3-4 чая раза

. заварка крепкой , крепче

Добавлять должна примерно обычного в тесто в

Сахар заварку виде . лучше в горячем

Сухое обезжиренное молоко 2 ложки

Растительное масло 2

Дрожжи 1,5

Способ приготовления :

a.

Приготовьте закваску , выдержав 18 часовой период брожения . b.

Извлеките форму и установите лопатку тестомешалку . c.

Поместите в форму ингредиенты в последовательности и количестве , указанным в рецептуре . d.

Установите форму в хлебопечь и слегка поверните по часовой стрелке . e.

Выберете режим Основной . f.

Нажмите кнопку СТАРТ . g.

По окончанию работы извлеките хлеб , используя рукавички .

27

Ржаной хлеб

Ингредиенты

Вода

Размер хлеба

540 г

0,8 чашки

Пшеничная мука 1,5

Ржаная мука 0,5

Соль ( чайных ложек ) 1

Сахар коричневый ( столовые ложки ) 1

Сухое обезжиренное молоко ( столовые ложки ) 1,3

Масло сливочное ( столовые ложки ) 1

Тмин ( столовые ложки ) 1,3

Дрожжи ( чайных ложек ) 1,3

Способ приготовления :

a.

Извлеките форму и установите лопатку тестомешалку . b.

Поместите в форму ингредиенты в последовательности и количестве , указанным в рецептуре . c.

Установите форму в хлебопечь и слегка поверните по часовой стрелке . d.

Выберете режим Основной . e.

Нажмите кнопку СТАРТ . f.

По окончанию работы извлеките хлеб , используя рукавички .

Бородинский хлеб в три этапа

Ингредиенты Приготовление

Крутой

Солод : 2 ст .

л .

Кориандр : 1 ч .

л .

Вода : 1,2 чашки

Ржаная мука : 0,15 чашки

Солод : 1 ст . л .

Кориандр : 1 ч .

л .

Дрожжи

Вода

Соль кипяток : 60

: 1

: 0,8 мл ч .

л чашки

: 1,5 ч .

л

.

Ржаная мука : 3,5 чашки

Кориандр : 0,5 ч .

л .

Яблочный уксус : 1 ст .

л .

Растительное масло : 2 ст .

л .

.

Мед ( патока ): 1,5 ст .

л .

Дрожжи : 1,5 ч .

л .

Семена кориандра : 1 ст .

л .

1 этап

Заварите солод и кориандр кипятком и перемешивайте в течение 5 минут .

Оставьте полученную смесь на 30 минут .

Приступите ко 2 этапу .

2 этап

Загрузите ингредиенты в форму согласно указанной последовательности . Установите форму в хлебопесь и выберете программу

ОСНОВВНОЙ . Нажмите СТАРТ . После окончания первого замеса отключите прибор и переходите к 3 этапу .

3 этап

Добавьте в контейнер смесь , приготовленную в 1 этапе , затем ингредиенты 3 этапа в указанной последовательности . Установите форму в хлебопечь , повторно выберите режим

ОСНОВНОЙ и нажмите СТАРТ . После звукового сигнала добавьте семена кориандра . После окончания работы достаньте хлеб , использую рукавички .

28

Ржаной хлеб с использованием специальных добавок

Продукты и ингредиенты

Вода в т .

ч . для заварки

Мука ржаная обдирная

Мука пшеничная

«

Хлеб

Бородинский

280

55

2,25

0,3 мл мл стак стак .

.

«

Хлеб заварной

270

55

1,3

1,3 ржаной мл мл стак стак

.

.

«

Хлеб

270

1,3

мл

Московский стак

1,3 стак .

.

«

Закваска

» Экстра Р «

Сахар

1 ст

. л .

Соль

Заварка

0,7 ч . л .

3 ст . л .

Мёд 1,3 ст . л .

Масло сливочное 1 — 2 ст . л .

Панифарин

Аграм

Дрожжи 1,3 ч . л .

Кориандр или тмин

1,3

ст . л .

1 ч . л .

3 ст . л .

1 — 2 ст . л .

3 ч . л .

1,3 ч . л .

1,3 ч . л .

2-3 ч .

л

1 ч . л .

1 — 2 ст . л .

.

1

1

1,3 по ст ст

ч

.

.

. л л л

.

.

.

желанию

Хлеб ржано пшеничный

280 мл

2

1

0,7

1 стак стак ст ст

1,3

.

. л л

.

.

.

1 ч . л .

1 — 2 ст . л .

ч . л .

.

Хлеб

260

2

1

ст . мл стак л ржаной

.

.

1 ст . л .

1 ч . л .

1 — 2 ст . л .

2 ч . л .

Семена кориандра или тмина

1 ч .

л . 1

Приготовление заварки :

2 столовые ложки Ржаного солода заливают крутым кипятком , перемешивают , дают остыть и помещают в ведерко хлебопечки , затем добавляют воду , муку и прочие продукты согласно рецепту хлеба . Вода берётся из общей дозы воды в размере 55 мл .

Способ приготовления :

a.

Извлеките форму и установите лопатку тестомешалку . b.

Поместите в форму ингредиенты в последовательности и количестве , указанным в рецептуре . c.

Установите форму в хлебопечь и слегка поверните по часовой стрелке . d.

Выберете режим Основной . e.

Нажмите кнопку СТАРТ . f.

После звукового сигнала добавьте семена кориандра ( тмина ). g.

По окончанию работы достаньте хлеб , пользуясь рукавичками .

29

Продукты и ингредиенты

Вода

Хлеб ржаной I

Хлеб ржаной II

300-320 мл 300-320 мл

Мука ржаная обдирная

1,3 стак . 13 стак .

Мука пшеничная

Закваска » Экстра Р «

1,3 стак . 1,3 стак .

2/3 ст .

л .. —

Аграм

Панифарин

Соль

Сахар

Солод сухой

0-2

1-1,5

1-3

0,7-1 ч ч ст ст

.

. л

.

. л

.

л л

.

.

.

1,3

2-4

0,7-1

1-1,5

1-3 ч ч ч ст ст

.

.

. л

. л

. л

.

л

.

л

.

.

.

Масло растительное

2 — 3 ст . л .

2 — 3 ст . л .

Кориандр или тмин 2-3 . л . для вкуса

Дрожжи 1,5 ч . л .

1,5 ч . л .

Способ приготовления :

a.

Извлеките форму и установите лопатку тестомешалку . b.

Поместите в форму ингредиенты в последовательности и количестве , указанным в рецептуре . c.

Установите форму в хлебопечь и слегка поверните по часовой стрелке . d.

Выберете режим Основной . e.

Нажмите кнопку СТАРТ . f.

После звукового сигнала добавьте семена кориандра ( тмина ). g.

По окончанию работы достаньте хлеб , пользуясь рукавичками .

ТЕСТО

Тесто для пельменей и беляшей

Ингредиенты Для пельменей

Для беляшей

2 яйца , остальное вода

Пшеничная мука

Соль ( чайных ложек )

1 чашка 1,5

3 чашки 4

1,5 2

Сахар ( столовые ложки )

Дрожжи ( чайные ложки )

— 3

— 2

Способ приготовления :

a.

Извлеките форму и установите лопатку тестомешалку . b.

Поместите в форму ингредиенты в последовательности и количестве , указанным в рецептуре . c.

Установите форму в хлебопечь и слегка поверните по часовой стрелке . d.

Выберете режим Тесто . e.

Нажмите кнопку СТАРТ . f.

По окончанию работы выложите тесто , вымесите и оставьте на 30 минут под полотенцем .

Затем раскатайте .

30

Тесто для пиццы без дрожжей

Ингредиенты Количество

1 яйцо , остальное вода

Сметана ( столовые ложки )

Сливочное масло ( столовые ложки )

0,75 чашки

2

6

Пшеничная мука

Соль ( чайных ложек )

2,5 чашки

0,5

Сода пищевая ( чайных ложек )

0,5

Способ приготовления :

a.

Извлеките форму и установите лопатку тестомешалку . b.

Поместите в форму ингредиенты в последовательности и количестве , указанным в рецептуре . c.

Установите форму в хлебопечь и слегка поверните по часовой стрелке . d.

Выберете режим Тесто . e.

Нажмите кнопку СТАРТ . f.

По окончанию работы выложите тесто и вымесите его . Раскатайте и выложите в смазанную жиром форму для пиццы . Сформируйте бортик и приготовьте пиццу с ингредиентами по вкусу . g.

Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут .

Тесто для пиццы с дрожжами

Ингредиенты Количество

Вода

Пшеничная мука

Соль ( чайных ложек )

Сахар ( столовые ложки )

Оливковое масло ( столовые ложки )

1 чашка

3 чашки

1

1

2

Сода пищевая ( чайных ложек ) 1,75

Способ приготовления :

a.

Извлеките форму и установите лопатку тестомешалку . b.

Поместите в форму ингредиенты в последовательности и количестве , указанным в рецептуре . c.

Установите форму в хлебопечь и слегка поверните по часовой стрелке . d.

Выберете режим Тесто . e.

Нажмите кнопку СТАРТ . f.

По окончанию работы выложите тесто и вымесите его . Раскатайте и выложите в смазанную жиром форму для пиццы . Сформируйте бортик и дайте постоять 10 минут . Приготовьте пиццу с ингредиентами по вкусу . g.

Выпекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 20-25 минут .

31

ОЧИСТКА

Отключите прибор от электросети .

Извлеките форму для выпекания и выложите хлеб или тесто .

Налейте в форму горячей водопроводной воды и оставьте на 20-30 минут .

Вымойте внутреннюю часть формы , лопатку тестомешалку , мерный стакан и ложечки теплой водой с небольшим количеством моющего средства . Не помещайте форму в воду полностью .

Не используйте абразивные моющие средства и жесткие губки .

Не мойте принадлежности в посудомоечной машине .

Внешнюю часть форм для выпекания и корпус прибора протрите влажной мягкой тканью . Ни в коем случае не помещайте его в воду и не мойте под струей воды !

Рекомендуется мыть все принадлежности сразу после окончания работ .

ХРАНЕНИЕ

После очистки и сушки соберите прибор и храните ее в собранном виде в сухом месте , вдали от прямых солнечных лучей .

Возможные неисправности и их устранение , проблемы и их решение :

Проблема

Тесто

Хлеб

Тесто плохо

Испеченный края формы

Корочка плохо поднимается хлеб слишком оседает выходит бледная хранится во за время

Решение

Слишком горячая жидкость ( свыше 35 градусов )

Дрожжи с просроченным сроком годности или их мало

Ингредиенты были слишком холодные

Слишком много соли

Слишком много теста

Тесто слишком подошло ( много дрожжей )

Слишком много сахара

Недостаточно сахара

Храните хлеб в закрытом контейнере в холодильнике

Тесто слишком подошло ( много дрожжей ) выпекания

Хлеб имеет грубую структуру

Тесто слишком подошло ( много дрожжей ) и крошится

У хлеба запах

Хлеб имеется получился посторонний клейким и

Использовались несвежие продукты

Слишком много дрожжей

Для резки пользуйтесь специальным ножом для хлеба режется неровно

Края хлеба провалены хлеб не пропечен и снизу

Неправильно выбрана программа выпекания хлеба

Хлеб

Хлеб

Хлеб слишком выходит за осел края после недостаточно подошел формы подъема поднялся и

Слишком много муки

Слишком много дрожжей

Слишком много воды

Нарушена рецептура закладки ингредиентов

Неправильно выбран сорт муки

Слишком много дрожжей

Слишком много воды

Не достаточно воды

32

Тесто не замешивается

Хлеб подрумянен недостаточно

Корочка подрумяненая , но хлеб в муке и не пропекся

Хлеб тяжелый и не поднялся

Хлеб непропечен

Лопатка тестомешалка запекается в хлебе

Хлебопечь не работает

Нарушена рецептура закладки ингредиентов

Недостаточно сахара

Мука или дрожжи старые

Дрожжи попали в воду до начала замеса

Неправильная температура жидкостей ( холодная или горячая )

Не установлена лопатка тестомешалка

Не хватает дрожжей

Слишком много воды

Слишком много воды

Недостаточно муки

Недостаточно дрожжей

Дрожжи старые

Дрожжи помещены в форму вместе с солью

Во время работы открывалась крышка

Это не является неисправностью . Для извлечения лопатки

• используйте крюк .

Прибор отключен от сети

Жаровня перегрелась , дайте остыть прибору до 45 градусов

На нагревательный элемент попали ингредиенты

Появился запах горелым и из вентиляционных отверстий идет дым

Технические характеристики

Питание 220-230 В ~50/60 Гц

Максимальная мощность 530 Вт

Объем формы для выпекания – 1,2 литра

Масса нетто 3,8 кг .

Гарантия и ремонт

1.

В случае повреждения сетевого шнура его необходимо заменить только в торговой организации или в уполномоченном сервисном центре компании Rolsen, или в сервисном центре с персоналом аналогичной квалификации , чтобы обеспечить безопасную эксплуатацию прибора .

2.

Для проверки или ремонта прибора всегда обращайтесь в уполномоченный сервисный центр компании Rolsen.

Вследствие неквалифицированного ремонта эксплуатация прибора может стать чрезвычайно опасной для пользователя .

Гарантия не может быть предоставлена при :

● Механических и тепловых повреждениях устройства и шнура .

● Наличии следов самостоятельной разборки прибора

33

Срок службы прибора 5 лет .

Адреса близлежащих сервисных центров вы можете узнать у нашего оператора , позвонив по телефонам 8-800-200-56-01 ( звонок по России бесплатный ).

Производитель оставляет за собой право в любой момент без обязательного извещения вносить изменения в дизайн и технические характеристики товара

Производитель :

East Kit Electronic Co., Ltd. ( Шанхай ), 2618 Гудаи Роуд ., Шанхай 201100, Китай .

Импортер : OOO » Вуксон Ко «, 141190 Российская Федерация , Московская обл ., г . Фрязино , Заводской проезд , д .3.

Информационный центр ROLSENРоссия : 8-800-200-56-01

125080, Москва , а / я 52.

34

Ниже вы можете найти все модели Rolsen Хлебопечки, для которых у нас имеются руководства. Также вы можете ознакомиться с часто задаваемыми вопросами в нижней части страницы для получения полезных советов о вашем изделии. Ваша модель отсутствует в списке? Свяжитесь с нами.

Ваше устройство неисправно, и в руководстве отсутствует решение? Перейдите в Repair Café для получения бесплатных ремонтных услуг.

  • Rolsen RBM-1160 Хлебопечка
  • Rolsen RBM-1309 Хлебопечка
  • Rolsen RBM-1320 Хлебопечка
  • Rolsen RBM-1333 Хлебопечка
  • Rolsen RBM-1480 Хлебопечка
  • Rolsen RBM-508 Хлебопечка
  • Rolsen RBM-530 Хлебопечка
  • Rolsen RBM-938 Хлебопечка

Часто задаваемые вопросы

Наша служба поддержки выполняет поиск полезной информации по изделиям и отвечает на часто задаваемые вопросы. Если вы заметили неточность в наших часто задаваемых вопросах, сообщите нам об этом с помощью нашей контактной формы.

Могу ли я очистить форму для выпечки хлебопечки мочалкой? Проверенный
Нет. У большинства хлебопеков есть формы для выпечки с антипригарным слоем, которые можно повредить мочалкой или абразивным очистителем. Используйте только мягкую сторону мочалки или влажную салфетку.

Это было полезно (609)

Почему мне нужно снимать лоток перед добавлением ингредиентов? Проверенный
Это необходимо для предотвращения падения ингредиентов на нагревательный элемент. Они могут загореться и вызвать дым.

Это было полезно (479)

Во многих семьях любят свежий ароматный хлеб. Поскольку даже самая мягкая и свежая магазинная буханка не сравнится с выпечкой, приготовленной дома. И не обязательно вручную замешивать тесто с самого утра, оставлять, чтобы оно поднялось, подстраиваться под свою духовку, чтобы выбрать подходящий температурный режим и время для приготовления. Достаточно просто приобрести хлебопечь Rolsen RBM-1160 и готовить выпечку с удовольствием.

rolsen rbm 1160

Почему стоит остановить свой выбор именно на этой модели?

Мода на многофункциональные кухонные приборы пошла давно. Ведь такая техника не только помогает вкусно и полезно готовить, но и существенно экономит время. Конечно, домашний хлеб пекли и раньше, без использования новомодных приборов. Но время не стоит на месте. Сегодня не нужно тратить часы на выпечку, достаточно заложить все необходимые продукты, выбрать подходящую программу и запустить таймер. Через время можно подавать на стол вкусный, ароматный, а главное, полезный хлеб. Очень практично. Поэтому многие семьи стали задумываться о том, как выбрать хлебопечку для дома.

Модельный ряд таких приборов большой. Устройства популярных брендов в среднем стоят 7000 – 8000 рублей. Не каждая семья готова выделить такую сумму на покупку кухонного прибора. Поэтому большой популярностью пользуется хлебопечка Rolsen RBM-1160. Она не только имеет преимущества в ценовом плане, но и ни сколько не уступает по функционалу дорогим моделям.

Рассматриваемая хлебопечка имеет 12 режимов, это более чем достаточно. У нее есть функция приготовления теста для пирогов, хлеба, пельменей, вареников и пиццы. Выпекает буханки хлеба с разным весом и разной степенью поджарки корочки. Сохраняет выпечку теплой после приготовления. Чаша для хлебопечки Rolsen RBM-1160 выполнена из качественного​ сплава, внутренняя поверхность покрыта стойким антипригарным составом.

чаша для хлебопечки rolsen rbm 1160

Она легко вынимается из прибора и моется обычными средствами, главное, не использовать абразивные губки. Выбор хлебопечки для многих основывается не только на функциональных возможностях, но и на размерах самого прибора. Рассматриваемая модель достаточно компактна, ее легко разместить даже на маленькой кухне.

выбор хлебопечки

Хлебопечь Rolsen RBM 1160: характеристики

  • Вес выпечки до 900 г, есть возможность изменения веса готового изделия.
  • Форма выпечки — стандартная буханка.
  • Таймер устанавливается до 13 часов.
  • Температура поддерживается до 1 часа.
  • Есть режим ускоренной выпечки.
  • Самостоятельно производит замес теста.
  • Корпус изготовлен из пластика.
  • Объем чаши — 2 литра.
  • Наличие цифрового дисплея.
  • Мощность 600 Вт.

Возможности модели

Выбирая различные программы готовки, можно замесить тесто для приготовления пиццы, кексов, пельменей, чебуреков, различных десертов. Оно получается диетическим и вкусным.

как выбрать хлебопечку для дома

Сварить варенье в хлебопечке Rolsen RBM-1160 легко, погрузив ягоды в чашу и выставив время готовки. Примечательно то, что при этом нет необходимости в постоянном помешивании. Прибор все сделает сам. Варенье получится полезным, так как при готовке используется щадящий способ обработки ягод и фруктов, который сохраняет витамины.

Описание режимов выпекания

В основном выбор хлебопечки подходящей модели основывается на наличии программ, которые она способна выполнять. Рассматриваемая модель имеет следующие режимы:

  1. Основной. Подходит для приготовления белого и ржаного хлеба. Выполняет все этапы: замес, поднятие теста, выпекание.
  2. Французский. Для приготовления хлеба по этой программе прибору потребуется больше времени, чем на «Основном» режиме. Используется дополнительное замешивание, в результате хлеб получается воздушным.
  3. Цельнозерновой. Программа используется для приготовления хлеба из муки с небольшим количеством клейковины.
  4. Быстрый цикл. Можно быстро получить готовый хлеб. Отсутствует возможность выбора цвета корочки и размера буханки.
  5. Сдоба. Приготовление сдобного хлеба.
  6. Ультраскорый-1. Функция с коротким интервалом. Для приготовления хлеба с густой массой. Хорошо подходит для выпекания хлеба с добавками, можно использовать муку с низким количеством клейковины. В результате получается буханка массой 750 г.
  7. Ультроскорый-2. Та же программа, что и предыдущая, только вес хлеба — 900 г.
  8. Тесто. Специальная программа для замеса теста на пироги, вареники, чебуреки, пиццу и другую выпечку.
  9. Джем. Функция приготовления варенья и джема.
  10. Кекс.
  11. Сэндвич. Приготовление хлеба с тонкой корочкой.
  12. Подрумянивание. Программа только для выпекания. Не имеет цикла замеса теста. Можно регулировать время готовки.

Функция «Отложенный старт»

Позволяет установить необходимое время, к которому требуется приготовить выпечку. Например, можно с вечера загрузить все ингредиенты в чашу, выбрать нужное время, а с утра порадовать себя восхитительной выпечкой. Функция поддержания температуры сохранит хлеб теплым.

Управление хлебопечкой

Прибор оснащен шестью кнопками управления и цифровым дисплеем. Для простоты управления все кнопки подписаны. Также на передней панели пронумерованы все режимы, которые способна выполнять хлебопечка Rolsen RBM-1160.

Для приготовления выпечки, теста или варенья пользователю необходимо:

  • загрузить все продукты в чашу;
  • при помощи кнопок и подсказок на панели выбрать программу;
  • ожидать окончания программы.

На верхней крышке имеется окно, через которое можно наблюдать за процессом работы прибора.

Хлебопечка Rolsen RBM-1160: рецепты

В комплекте с прибором идет подробная и адаптированная именно под эту модель кулинарная книга. Но опытные хозяйки все же вносят некоторые коррективы. Например, рекомендуют для выпечки в хлебопечке Rolsen RBM-1160 использовать не растительное масло, как указано в большинстве рецептов, а сливочное. Сухие дрожжи заменить на брикеты, перед этим подержать их некоторое время в горячей воде. Это поможет в результате получить более нежную выпечку.

Самый простой рецепт

Для тех, кто хочет знать, как испечь ржаной хлеб в хлебопечке, подойдет легкий рецепт:

1. Заложить в чашу:

  • 750 г муки;
  • 70 г дрожжей;
  • 2,5 стакана воды;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л соли.

2. Выбрать ускоренный режим выпекания, поджарку корочки – среднюю.

3. Когда прибор просигнализирует о готовке хлеба, дать ему постоять 10-15 минут, не открывая крышку. После выпечку можно подавать к столу.

хлебопечь rolsen rbm 1160

Итальянский хлеб чиабатта

Это вкусное изделие с очень хрустящей корочкой и пористой начинкой. Для его приготовления лучше использовать оливковое масло, прованские травы, базилик и чеснок.

Процесс приготовления:

1. В чашу заложить следующие продукты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана;
  • 2,5 стакана воды;
  • дрожжи — чайная ложка;
  • 3 ст.л оливкового/подсолнечного масла.

2. Установить режим «Замес теста».

3. После звукового сигнала дать тесту постоять полчаса.

3. Задать программу «Основной», средняя корочка. Хлебопечь вымешает тесто еще раз, что позволит получить вкусный и пористый итальянский хлеб.

как испечь ржаной хлеб в хлебопечке

Булочка с маком

Для обладателей такого многофункционального прибора важно знать не только то, как испечь ржаной хлеб в хлебопечке, но и рецепты других вкусных изделий из теста. Сладкие десерты и булочки. Эта выпечка любима не только детьми, но и взрослыми.

хлебопечка rolsen rbm 1160 рецепты

Для приготовления вкусных булочек с маком необходимо:

1. Заместить тесто. Для этого заложить в чашу:

  • два стакана муки;
  • пакет сухих дрожжей;
  • стакан молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • половину стакана сахара;
  • ложку соли.

2. Поставить режим «Тесто».

3. Пока оно готовится, замочить мак в воде на 1 час (полстакана).

4. Когда тесто подоспеет, достать его и раскатать.

5. Выложить начинку из мака и сахара (полстакана).

6. Скатать рулетики.

7. Выложить их в чашу друг на друга.

8. Выпекать по программе «Сдоба».

Варенье в хлебопечке

В такой технике можно готовить не только вкусную выпечку, но и варить варенье. Делать это легко. Поскольку нет необходимости следить за сладким составом, чтобы он не убежал.

Варенье из арбузных корок

Для приготовления необходимо взять по 1 кг арбузных корок и сахара. Корки мелко порезать и смешать с сахаром. Выложить в хлебопечь. Установить режим «Варенье», после отключения повторить этот же режим через час.

Апельсиновый джем

Для приготовления потребуется 4 больших апельсина, сок одного лимона, стакан сахара и по вкусу корица. Апельсины очистить от кожуры и косточек, порезать на кубики. В чаше смешать все компоненты и установить режим «Джем».

Огуречное варенье

Необычное варенье из огурцов можно приготовить в хлебопечке Rolsen RBM-1160. Необходимые компоненты:

  • огурцы 1 кг;
  • 1 лимон;
  • корень имбиря 20 г;
  • 2 — 2,5 ст. сахара.

Огурцы помыть и почистить, нарезать на тонкие полоски. Лимон измельчить через мясорубку. Имбирь очистить, натереть на терке (размер по желанию). Все смешать в чаше и установить режим «Варенье».

Отзывы о хлебопечке

Пользователи говорят о том, что хлебопечка данной модели — бюджетный вариант, который справляется с любыми поставленными задачами. Печет хорошо. Хлеб получается не только вкусным, но и красивым.

Для многих вопрос, как выбрать хлебопечку для дома, решается благодаря советам друзей. Послушав отзывы знакомых, тех, кто уже имел дело с таким агрегатом, новички выбирают Rolsen RBM-1160. Никто еще не пожалел о своем выборе. Все единодушно заявляют, что все получается очень вкусно.

Многие из тех, кто поначалу пользовался только рецептами из книги, позже стали экспериментировать сами. Удобная функция отложенного старта позволяет с утра наслаждаться изумительной свежей выпечкой.

Вывод — это удобный и многофункциональный прибор.

В представленном списке руководства для конкретной модели Хлебопечки — Rolsen RBM-508. Вы можете скачать инструкции к себе на компьютер или просмотреть онлайн на страницах сайта бесплатно или распечатать.

В случае если инструкция на русском не полная или нужна дополнительная информация по этому устройству, если вам нужны
дополнительные файлы: драйвера, дополнительное руководство пользователя (производители зачастую для каждого
продукта делают несколько различных документов технической помощи и руководств), свежая версия прошивки, то
вы можете задать вопрос администраторам или всем пользователям сайта, все постараются оперативно отреагировать
на ваш запрос и как можно быстрее помочь. Ваше устройство имеет характеристики:Мощность: 530 Вт, Максимальный вес выпечки: 540 г, Регулировка веса выпечки: есть, Форма выпечки: буханка, Выбор цвета корочки: есть, Таймер: нет, полные характеристики смотрите в следующей вкладке.

Для многих товаров, для работы с Rolsen RBM-508 могут понадобиться различные дополнительные файлы: драйвера, патчи, обновления, программы установки. Вы можете скачать онлайн эти файлы для конкретнй модели Rolsen RBM-508 или добавить свои для бесплатного скачивания другим посетителями.

Если вы не нашли файлов и документов для этой модели то можете посмотреть интсрукции для похожих товаров и моделей, так как они зачастую отличаются небольшим изменениями и взаимодополняемы.

Обязательно напишите несколько слов о преобретенном вами товаре, чтобы каждый мог ознакомиться с вашим отзывом или вопросом. Проявляйте активность что как можно бльше людей смогли узнать мнение настоящих людей которые уже пользовались Rolsen RBM-508.

Андрей

Андрей

2020-03-22 00:32:26

вышел из строя ремень

Основные и самые важные характеристики модели собраны из надежных источников и по характеристикам можно найти похожие модели.

Общие характеристики
Мощность 530 Вт
Максимальный вес выпечки 540 г
Регулировка веса выпечки есть
Форма выпечки буханка
Выбор цвета корочки есть
Таймер нет
Программы
Количество программ выпечки 5
Замес теста есть
Ускоренная выпечка есть
Хлеб из муки грубого помола есть
Кекс нет
Дополнительная информация
Число тестомешателей 1
Диспенсер нет
Запас памяти при сбое электропитания 10 мин
Подсветка дисплея нет
Материал корпуса пластик

Здесь представлен список самых частых и распространенных поломок и неисправностей у Хлебопечек. Если у вас такая поломка то вам повезло, это типовая неисправность для Rolsen RBM-508 и вы можете задать вопрос о том как ее устранить и вам быстро ответят или же прочитайте в вопросах и ответах ниже.

Название поломки Описание поломки Действие
Сломался Тэн
Неисправен Датчик Температуры
Неисправен Программатор Или Электронная Плата
Не Вращается Весло
Вышел Из Строя Двигатель
Ремни Стерлись
Сбой Програмы Происходит Сбой Програмы Посредине Процеса Замеса Хлеба
Как Заменить Вал На Хлебопечке
Замена Сальника
Запала Кнопка Старт-Стоп
Не Греет Тэн, Не Срабатывает Реле Тэна
Не Запускается Программа
Старткнопка. Не Включается.
Ведро Не Могу Вытащить
Кнопка Меню Не Включается
Скачать Инструкцию К Хлебопечки Unold 8695 Член У Модераторов Сайта Не До Жарился В Хлебопечке.
Скрежет При Замесе Когда Тесто Густеет
Www.helloworld.com
Не Включается После Включения В Электросеть Табло Не Загорается
Не Происходит Замес Теста. Лопасти Для Замеса Теста Стоят На Месте, А Шум От Якобы Их Работы Идет.

В нашей базе сейчас зарегестрированно 18 353 сервиса в 513 города России, Беларусии, Казахстана и Украины.

КУМИНО

КУМИНО





Адресс:

Новочеркасский б-р, д. 47

Телефон:

74953486530

Сайт:

n/a

Время работы
Будни: с 0930 до 1800
Суббота: выходной
Воскресенье: выходной

ТАЛЕАТ-СЕРВИС/АЛАМИН

ТАЛЕАТ-СЕРВИС/АЛАМИН





Адресс:

Барклая ул., д. 8

Телефон:

74959605315

Сайт:

n/a

Время работы
Будни: с 1000 до 2000
Суббота: с 1100 до 1900
Воскресенье: с 1100 до 1900

PANASONIC

PANASONIC





Адресс:

м. Коломенская, ул. Нагатинская, дом 33

Телефон:

74999630243

Сайт:

n/a

Время работы
Время работы не указано

PHILIPS

PHILIPS





Адресс:

Нижняя Масловка д.5

Телефон:

74999630148

Сайт:

n/a

Время работы
Время работы не указано

МОСРЕМЗОНА.РУ

МОСРЕМЗОНА.РУ





Адресс:

Каширское шоссе, д. 26, кор. 3

Телефон:

74959915852

Сайт:

n/a

Время работы
Будни: с 1000 до 1900
Суббота: с 1000 до 1500
Воскресенье: выходной

Хлебопечь Rolsen RBM-1160 – наполнит ваш дом чудесным ароматом свежего хлеба!

Программы

С помощью хлебопечки можно приготовить кекс, сварить варенье и вымесить тесто: потребуется лишь выбрать режим и засыпать необходимые ингредиенты. Если вы торопитесь, к вашим услугам представлен режим быстрой выпечки, благодаря которой можно приготовить хлеб в 2 раза быстрее.

Отложенный старт

Прибор оснащен специальной программой отложенного старта, что позволит вам при необходимости отсрочит процесс выпекания аж до 13 часов. Вы можете не волноваться и спокойно заниматься другими делами, а свежая выпечка будет готова к определенному времени.

Поддержание температуры

После завершения программы, запускается автоматически еще одна полезная функция – поддержания температуры, при которой выпечка быстро не остывает, а остается теплой в течение 1 часа.

Управление

Хлебопечь оборудована электронной панелью управления с удобным дисплеем. Внутренняя поверхность контейнера для теста имеет антипригарное покрытие, а сама печь оснащена съемной крышкой, что значительно облегчает уход за ней. Через небольшое прозрачное окошко вы сможете наблюдать за процессом замешивания и выпечки хлеба – идеальное решение для тех, кто все любит держать под контролем.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Rolsen микроволновая печь инструкция по эксплуатации на русском языке
  • Rolsen ykr i 001e инструкция пульта
  • Rolf club 3d капли для собак инструкция по применению
  • Rolf club 3d капли для кошек инструкция
  • Rossella unox печь для выпечки инструкция по применению