Розочки из маршмеллоу пошаговая инструкция

Девочки,принесла МК по мастике,как обещала.Прошу прощения за качество некоторых фото,поздноуже было,темно…. a_crazy
Итак,вопреки бытующему мнению,что качество мастики зависит от мармышек,осмелюсь утверждать обратное:не от них!!!!А от пудры!!!!Для девочек из Украины настоятельно советую использовать ту,что на фото ниже.Для всех остальных попробую объяснить:пудра по консистенции должна быть похожа на пыль или муку a_grin ,то есть вы не должны ощущать крупинок сахара,когда её пробуете!
Для обтяжки обычного торта диаметром 28 см,высотой 10 см+на лепку всякой мелочёвки нам понадобится

Общая информация

Добавляем к мармышкам несколько капель лим.сока+ч.л.сливочного масла

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 1

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 2

Ставим эту смесь в микро на 1 мин.(мощность 800),достаём и перемешиваем ложкой.

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 3

Затем постепенно добавляем просеянную через сито пудру

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 4

Когда размешивать ложкой уже тяжеловато,переходим на стол…

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 5

Продолжаем это грязное дело до готовности мастики,она должна быть упругая и не липнуть к рукам.

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 6

Вот сколько пудры у меня остаётся с двух пачек

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 7

Заворачиваем это дело в пищевую плёнку и даём отлежаться минут 20(это если для обтяжки0.для лепки лучше использовать мастику из холодильника.
По прошествии времени используем мастику по назначению.Я хочу поделиться способом лепки роз,за который не устаю благодарить Бусинку с дружественного форума.
Итак,делаем произвольную «колбаску и нарезаем её на кусочки

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 8

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 9

Формируем из каждого кусочка шарик и придаём пальцами форму шарика

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 10

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 11

Ещё нам понадобится проволочка,загнутая петелькой на кончике

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 12

Я обмакиваю эту проволоку в обычную воду,а затем насаживаю на неё «капельку»

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 13

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 14

По хорошему этим заготовкам нужно постоять ночь,чтоб подсохнуть,тогда гораздо легче работать.Но если времени совсем нет……..продолжим.
Раскатываем мастику ОЧЕНЬ тонко(у меня,как вы видите,просвечивает рисунок столешницы).Берём половинку от киндер-сюрприза и выдавливаем 4 кружочка(они должны быть чуть больше наших капелек)

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 15

Заворачиваем капельку в кружочек(обязательно заправляем срединку,её не должно быть видно!!!!!)

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 16

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 17

В оставшихся 3-х кружочках заворачиваем зубочисткой края

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 18

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 19

Накладываем лепестки один на другой,склеив их между собой капелькой воды

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 20

Немного смачиваем их основание водой(не усердствуем!!!!!)и заворачиваем подготовленный бутон.

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 21

Вот что получаем

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 22

Если нам нужен нераспустившийся бутон,останавливаемся.Если же полная роза-продолжаем в том же духе с 5-ю лепестками(затем можно добавить ещё один слой из 7,но,как по мне,это лишнее).И подвешиваем их вверх ногами a_grin

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 23

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 24

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 25

Вот что у меня получилось в итоге

[МК] Изготовление мастики из "маршмеллоу" и розы из мастики фото к рецепту 26

Поделись рецептом с друзьями!

Оригинальные украшения для куличей можно сделать своими руками из 4 доступных ингредиентов. Это красиво, вкусно и празднично!

Ингредиенты:

  • сахарная пудра;
  • вода;
  • крахмал;
  • маршмеллоу.

На 3 части сахарной пудры возьмите 1 часть крахмала, смешайте. Далее, возьмите маршмеллоу. Если они цветные, то дополнительно никаких красителей использовать не надо. Разделите маршмеллоу по цветам ножницами.

К маршмеллоу одного цвета добавьте 1 ложку воды и отправьте в микроволновку на 20 секунд. Растопить маршмеллоу можно также на водяной бане. Высыпьте крахмал с сахарной пудрой на рабочий стол, переложите туда растопленное маршмеллоу. Замешивайте, как тесто, пока масса не перестанет липнуть к рукам и станет мягкой, как пластилин. Готовую мастику переложите в пакет, чтобы она не высохла раньше времени.

Повторите то же самое с другими цветами маршмеллоу. В пакете (в холодильнике) они могут храниться до 2 месяцев.

Для того чтобы сделать розочки из такой мастики, вам понадобится скалка и стакан (рюмка). Кусочек мастики раскатайте в тонкий пласт, припыляя стол крахмалом с сахарной пудрой. Вырежьте полукруги.

Первый лепесток (полукруг) сверните в трубочку, слегка отгибая края. Остальные лепестки оберните вокруг первой трубочки, делая объёмную розу.

Другие цветы или лепестки можно сделать готовыми формами или же аккуратно вырезать ножом. Можно комбинировать цвета между собой — так получится даже интереснее. Дайте мастике немного подсохнуть и декорируйте ею куличи, кексы, торты!

Подробнее о том, как сделать украшения для куличей из маршмеллоу, смотрите в видео ниже:

Сначала сделаем мастику:

В кастрюльку выложить поломанный на кусочки шоколад и поставить на слабый огонь.

Полностью растопить.

Не убирая кастрюльку с огня, добавить к растопленному шоколаду маршмеллоу и постоянно хорошо перемешивать массу ложкой.

Когда примерно половина маршмеллоу растает, влить сливки, добавить масло и коньяк.

Мешать не переставая до получения однородной густой жидкой массы.

Снять с огня.

Постоянно мешая ложкой постепенно всыпать просеянную сахарную пудру.

Когда масса получится слишком густой и упругой и мешать ложкой уже будет не удобно — делать это руками.

Сахарную пудру сыпать до тех пор, пока масса не станет по ощущению как тёплое, тугое, эластичное тесто.

Оно абсолютно не липнет к руками — даже наоборот — руки остаются чистыми,но жирными.

Скатать массу в шар и переложить бумагу для выпечки.

Накрыть другим листом бумаги сверху.

И раскатывать до желаемой толщины.

Снимаем верхний лист бумаги.

Мастика готова.

Она получается еле тёплой, очень мягкой и нежной.

Хранить её можно в плотно закрытом виде в холодильнике, и перед следующим употреблением слегка разогреть в микро.

Теперь займёмся розочками:

Из раскатанного пласта мастики рюмочкой вырезать кружочки.

Каждый кружочек приплюснуть к столу ладошкой.

Выкладываем эти кружочки внахлёст друг на друга ( где-то по середине) в рядочек.

Для одной розочки хватит 3-4 кружочка.

Из кусочка мастики лепим маленькую колбаску — сердцевинку для розочки.

Кладём её на самый первый лепесток.

А теперь просто заворачиваем в всё это счастье в рулетик, начиная со стороны, где лежит сердцевинка, придавливая пальцами нижнюю половину.

Берём бутончик в руки.

Аккуратно разгибаем лепестки и придаём им желаемую форму.

На 5-10 убираем в холодильник для застывания.

Розочки также можно хранить в холодильнике в закрытом виде.

Вот и всё!!!

Розочки готовы!!!

Как сделать красивый букет из зефира – простой мастер-класс для начинающих

Яркий сладкий букет из домашнего зефира можно сделать просто и достаточно быстро. Эффект потрясающий!

Опубликовано: 25 апреля 2021

Как сделать букет из зефира – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Кулинария – это мир не только вкусной и полезной еды, это ещё и искусство красиво подать блюдо. Вот уже несколько лет на пике гастрономической моды всевозможные сладкие букеты. Сначала появились оригинальные букеты из конфет, сейчас набирают популярность букеты из зефира. Такие букеты можно собрать из магазинного зефира, маршмеллоу, мармелада, но особенный эффект производят букеты из домашнего зефира.

Цветы из зефира ручной работы поражают красотой, изяществом и неповторимостью каждого бутона. Розы, тюльпаны, пионы, гортензии, фантазийные цветы – всё очень нежно, стильно и вкусно!

Если вы никогда сами не делали зефир, можете для первого опыта использовать обычный покупной зефир (белый, розовый, в шоколаде), компонуя его с магазинными же мармеладками, благо, всей этой красоты в продаже предостаточно. Вы набьёте руку, почувствуете себя увереннее и наверняка захотите сделать свой собственный, уникальный, неповторимый зефирный букет!

Приготовить зефир самостоятельно не так уж и сложно. Поверьте, это под силу любой, даже начинающей хозяйке. На нашем сайте есть много рецептов домашнего зефира (традиционного яблочного, вишнёвого, с красной смородиной и лимоном, с хурмой и орехами, кофейного, с фейхоа, с чёрной смородиной, с тыквой и апельсином, с клюквой и бананом, с бананом и лимоном). Все рецепты пошаговые с фотографиями, всё подробно описано. Если возникнут вопросы, вы всегда можете оставить комментарий на сайте и авторы рецептов помогут вам советом.

Мастер-класс по созданию букета из зефира в первую очередь предназначен для новичков «зефирной икебаны». Поняв общий принцип конструирования букета, вы сможете совершенствоваться и создавать настоящие шедевры кондитерского искусства!

Мастер-класс «Букет из зефира»

Продукты:

  • цветы из зефира (домашний зефир).

Что понадобится:

  • пенопласт или ПВХ утеплитель;
  • цветная бумага формата А4 (несколько листов);
  • скотч;
  • деревянные шпажки длиной 18 см;
  • зубочистки;
  • упаковочная бумага для цветов;
  • ленточка или верёвочка;
  • прозрачная пищевая плёнка;
  • нож;
  • ножницы;
  • бокорезы.

Подготовка основы для букета

1. На лист пенопласта или ПВХ утеплителя положить тарелку или крышку, ножом вырезать круг. Режется очень легко. У меня ⌀ круга 25 см.

Как сделать букет из зефира – фото шаг 1

2. Обернуть заготовку цветной бумагой.

Как сделать букет из зефира – фото шаг 2

Как сделать букет из зефира – фото шаг 3

3. Сверху закрепить бумагу пищевой плёнкой, одновременно обтягивая и придавливая. Зафиксировать скотчем в нескольких местах. Всё должно плотно прилегать.

Как сделать букет из зефира – фото шаг 4

Как сделать букет из зефира – фото шаг 5

Как сделать букет из зефира – фото шаг 6

4. С тыльной стороны основы вставить длинные деревянные шпажки. Собрать их вместе, формируя ручку букета. Зафиксировать скотчем.

Как сделать букет из зефира – фото шаг 7

Как сделать букет из зефира – фото шаг 8

5. Подрезать бокорезами шпажки до одной длины.

Как сделать букет из зефира – фото шаг 9

6. Скотчем зафиксировать низ, чтобы впоследствии шпажки не прорывали бумагу и не царапали.

Как сделать букет из зефира – фото шаг 10

7. Обернуть основание ножки букета листом зелёной бумаги формата А4. Зафиксировать скотчем.

Как сделать букет из зефира – фото шаг 11

8. Нарезать полосы упаковочной бумаги двух цветов (у меня розовая и прозрачная с рисунком): по три полосы шириной 25 см и длиной 70 см.

9. Согнуть каждую полосу пополам немного наискосок.

Как сделать букет из зефира – фото шаг 12

10. Завернуть букет, чередуя два цвета упаковочной бумаги, сложенной пополам. Между собой листы можно дополнительно скрепить степлером. Зафиксировать скотчем.

Как сделать букет из зефира – фото шаг 13

11. Обернуть небольшим отрезком бумаги, спрятать шероховатости. Завязать ленту.

Как сделать букет из зефира – фото шаг 14

Формирование букета

12. Форма, размер, окраска цветов из домашнего зефира могут быть самыми разными. Результат зависит от опыта кулинара, художественного вкуса, наличия специальных приспособлений (насадок).

Как сделать букет из зефира – фото шаг 15

Как сделать букет из зефира – фото шаг 16

Как сделать букет из зефира – фото шаг 17

13. Воткнуть зубочистки в основу, закрепить на них цветы из зефира.

Как сделать букет из зефира – фото шаг 18

14. Зефирные цветы могут быть одинаковые по форме, размеру и цвету или разные. Заранее продумайте композицию букета, распределите зефир красиво и равномерно. Для транспортировки букет можно дополнительно покрыть прозрачной плёнкой.

Как сделать букет из зефира – фото шаг 19

Пусть ваш подарок будет и вкусным, и красивым, и полезным!

Видео рецепт «Как сделать букет из зефира»

Видео рецепт «Как сделать букет из зефира»

  • Зефир
  • К чаю
  • Оформление блюд

Родилась я в прекрасном городе Харьков. Вышла замуж за военнослужащего и побывала в разных уголках нашей необъятной страны, от Питера до Чукотки. Теперь живу в г. Батайск Ростовской обл. Наш городок небольшой, но очень зеленый. Он раскинулся на левом берегу Дона. А на правом — Ростов-на-Дону.

Я обожаю творчество во всех его проявлениях. Люблю радовать близких красиво и вкусно приготовленной пищей. Пробую разные виды рукоделия, часто беру себя на «слабо». Очень рада буду поделиться опытом или советом. Каждый человек должен приносить позитив в этот мир, надеюсь, что и мои работы тоже кому-то будут полезны.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Розочки из лент своими руками пошаговая инструкция для начинающих
  • Розувастатин видаль инструкция по применению
  • Розочки из атласной ленты своими руками пошаговая инструкция
  • Розовый статин инструкция по применению цена отзывы
  • Розовый куб сибирское здоровье инструкция по применению