Ржаная закваска хлеб счастья инструкция по применению

Ржаная закваска «Хлеб счастья» — это полезная, удобная и экономичная альтернатива промышленным дрожжам. Предназначена для приготовления ржаных, ржано-пшеничных, пшенично-ржаных сортов хлеба, а также кваса. Продукт разработан практикующим пекарем успешной ремесленной пекарни «Хлеб счастья». В закваске законсервирован оптимальный баланс диких дрожжей, задача которых хорошо разрыхлить хлеб, и молочнокислых бактерий, которые обеспечивают богатый аромат, пользу и прекрасный вкус. Сухая закваска легко и быстро активируется. Одной пачки хватает не менее, чем на 100 буханок хлеба. В одной упаковке — пять порций для активации. Из 20 г (1 порция) сухой закваски получается 370 г активированной закваски, которую нужно хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости для приготовления опары на хлеб в течение 1 месяца.

Инструкция по активации.

Активация сухой закваски-фермента

В прозрачный контейнер (чтоб можно было наблюдать через стенки контейнера за работой закваски) насыпьте 20 г сухой закваски, добавьте 200 г воды и 150 г ржаной муки, все хорошо перемешайте, накройте контейнер крышкой и оставьте его в теплом месте на 24 часа. Закваска может «проснуться» и раньше, но обычно для полной активации закваски требуется именно 24 часа. Примерно через 12 часов после смешивания всех компонентов начнется постепенное пробуждение закваски, она будет расти, через стенки контейнера вы сможете наблюдать, что в закваске появляются пузырьки воздуха. Постепенно закваска достигнет пика роста и начнет опускаться. Это говорит о полной готовности закваски. Если вы пропустили пик, и закваска опала, ничего страшного. Теперь она готова поднимать опару для Ваших хлебушков. Активированная закваска может в течение месяца храниться в холодильнике, не требуя подкормки. Просто расходуйте ее понемногу для сбраживания опары (по 1-2 ч.л.). А когда закончится, активируйте новую партию закваски из пачки.

В процессе хранения в холодильнике закваска через пару дней изменит свой аромат на винный. Сверху может выделиться темная жидкость, закваска опадет, пузырьки исчезнут. Это естественный процесс и он не является признаком порчи закваски. Закваска сохраняет свои подъемные свойства, смело используйте ее для постановки опары на хлеб

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Ржаная закваска для приготовления хлеба «Хлеб счастья» сделана из цельнозерновой муки, воды и меда по авторскому рецепту. Она является аналогом дрожжей: придает хлебу пышность, аромат и особый вкус. По сравнению с самодельной закваской дает стабильный результат, хранится до 1 месяца в холодильнике и не требует подкормок. 

Уникальность ржаной закваски «Хлеб счастья»:

натуральный состав;

уникальный рецепт;

без соли, сахара, искусственных активаторов и других добавок;

одна упаковка = 200 буханок хлеба;

активированный фермент хранится в холодильнике без потери свойств около 30 дней;

в комплекте – подробная инструкция по работе с закваской и рецепт хлеба;

подходит для ржано-пшеничных сортов хлеба, а также для приготовления кваса;

страна производства: Россия. 

Рекомендации по применению: чтобы активировать закваску «Хлеб счастья», необходимо добавить в нее воду и ржаную муку. В теплом месте фермент созреет примерно за одни сутки. Затем закваску нужно хранить в холодильнике. Подбородная инструкция вложена в упаковку.

Состав: ферментированная ржаная мука

Ржаная закваска для приготовления хлеба «Хлеб счастья» сделана из цельнозерновой муки, воды и меда по авторскому рецепту. Она является аналогом дрожжей: придает хлебу пышность, аромат и особый вкус. По сравнению с самодельной закваской дает стабильный результат, хранится до 1 месяца в холодильнике и не требует подкормок. 

Уникальность ржаной закваски «Хлеб счастья»:

  • натуральный состав;
  • уникальный рецепт;
  • без соли, сахара, искусственных активаторов и других добавок;
  • одна упаковка = 200 буханок хлеба;
  • активированный фермент хранится в холодильнике без потери свойств около 30 дней;
  • в комплекте – подробная инструкция по работе с закваской и рецепт хлеба;
  • подходит для ржано-пшеничных сортов хлеба, а также для приготовления кваса;
  • страна производства: Россия. 

Рекомендации по применению: чтобы активировать закваску «Хлеб счастья», необходимо добавить в нее воду и ржаную муку. В теплом месте фермент созреет примерно за одни сутки. Затем закваску нужно хранить в холодильнике. Подбородная инструкция вложена в упаковку. 

Купить Закваску для хлеба ржаную «Хлеб счастья» вы можете и в наших розничных магазинах. 

Сухой полуфабрикат закваски — фермента для приготовления ржано-пшеничных сортов хлеба и кваса. Одной упаковки хватает более чем на 200 буханок хлеба

Закваска — это душа хлеба. Именно она в большей степени определяет его аромат, вкус и подъем. 

В этой закваске законсервирован оптимальный баланс диких дрожжей, задача которых высоко поднять хлеб, и молочно- кислых бактерий, которые отвечают за фантастический аромат, пользу, вкус хлеба. Работая вместе, они создают не хлеб, а шедевр.

Закваска » Хлеб счастья» дает каждому, даже самому неопытному кулинару, возможность печь душистый и душевный хлеб для своей семьи и друзей.

Одной пачки хватает не менее чем на 200 буханок вкусного ароматного хлеба. Судите сами. В упаковке 5 порций сухой закваски. Из каждой порции получается 600 грамм закваски-фермента, из которого в течение 1 месяца можно готовить свежую опару не менее чем на 50 буханок хлеба. Для этого необходимо взять 1-2 ч.ложки активированной закваски -фермента, добавить воды и муки, размешать и оставить для созревания на несколько часов, а затем замесить на созревшей опаре хлеб.

Активированная закваска- фермент не требует подкормок, может храниться без потери своих подъемных и ароматообразующих свойств в течение 1 месяца в холодильнике. По истечении месяца нужно активировать следующую порцию сухой закваски и использовать аналогичным образом.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Рецепты для хлебопечки инструкция для хлебопечки
  • Ржавый вяз инструкция по применению
  • Рецепты блюд из рыбы самые вкусные с пошаговой инструкцией
  • Речь дошкольника содержащая инструкции объяснения указания называется
  • Рецепты блюд из мяса самые вкусные с пошаговой инструкцией