Safale s 33 инструкция по применению

Дрожжи Fermentis Safael S-33, 11 гр

Описание / Характеристики

Дрожжи пивные Safale S-33 марки Fermentis — это отличные поливалентные дрожжи. Их отличает высокая устойчивость и стабильность, кроме того, они не образуют комочков в процессе брожения, а растворяются пылеобразно. Пиво с этими дрожжами имеет длительный вкусовой букет, поэтому они идеально подходят для элей и траппистных сортов типа (бельгийский тип Эля — легкий и очень крепкий с плотным вкусом и маслянисто-фруктовым ароматом).

Характеристика дрожжей Safale S-33:

Общее содержание эфиров: 27 PPM (высокое)
Допустимый диапазон температуры брожения: 12-25°C,
Эффективный диапазон температуры брожения: 18-24°C
Хлопьеобразование: пылеобразное способность
Остаточные сахара, содержание: 25 г/гл (соответствует 86% видимой сбраживающей способности)
Высшие спирта, общее содержание: 209 ppm
Масса нетто: 11,5 грамм (достаточно на 20-30 литров сбраживаемого сусла)
Производство: Франция, Fermentis

Способ применения дрожжей Fermentis Safale S-33 (1 упаковка рассчитана на 20-30 литров пивного сусла):

  • 1. Активируйте дрожжи в 100 мл воды или пивного сусла: размешайте упаковку дрожжей в 25-30 градусной жидкости, тщательно перемешайте и дайте отстояться 10-30 минут (Не забывайте о стерильности в процессе приготовления).
  • 2. Залейте полученную дрожжевую смесь в емкость для брожения (ферментер) или пивной танк.
  • 3. Пивное брожение начнется через несколько часов и займет не менее 3 недель. Проверять крепость получаемого пива нужно с помощью виномера-сахарамера или профессионального ареометра АС-3 0-25 гр.

Дрожжи Safale S-33 представляют собой качественные дрожжи, которые пользуются популярностью и при помощи которых можно приготовить вкусный и плотный эль. Данные дрожжи приспособлены и отлично себя зарекомендовали в процессе дображивания пивного сусла в емкостях для брожения или нержавеющих цилиндроконических емкостях.

Другие товары этой коллекции

Артикул: a00374

Бренд: Fermentis

Страна производства: Франция

Вес: 13 г

Длина: 6.5 см

Ширина: 0.5 см

Высота: 9.5 см

Вид: Пивные дрожжи

Сорт: Светлое

Вид брожения: Верховое

Роман Тарханов

Здравствуйте. Эти дрожжи могут быть заменой US-05?

Консультант МирБир Юрий

Добрый день! Нельзя сказать, что это будет однозначная замена, здесь скорее подойдут M44 от Mangrove Jack. Но, если выбирать среди fermentis, то эти будут ближе всех.

Виктор

Добрый день.Хочу сварить что то вроде бланша.Использовать только пшеничный и базовый ячменный солода по 50% каждого. Несоложенку использовать не будуТак же апельсиновую цедру и кориандр.Нет подходящих дрожжей,только эти.Получится что нибудь?

Консультант МирБир Юрий

Добрый день! «Что-нибудь» получится, но что это будет, сложно сказать.

Виктор

Какие дрожжи посоветуете? м 21 нет в наличии у нас

Консультант МирБир Юрий

Что-нибудь пшеничное: M20, M21, WB-06, Lallemand Munich classcic, Lallemand WIT

Юрий Синельников

Привет. по таблице «взаимозаменяемости дрожжей» этим соответствуют Californian Lager M54. Точно, а то я в замешательстве.

Консультант МирБир

Добрый день! Не могу назвать их прямым аналогом. Оба штамма нейтральны и не сильно устойчивы к большому содержанию спирта. M54 лагерные, но могут сбродить при элевых температурах. Поэтому, если температура брожения строго не соблюдается, то можно сбродить и на m54.

Дмитрий Кольцов

Добрый день!
Данные дрожжи шли в наборе «Светлый эль». Не могу сказать что-либо о недостатках или достоинствах, так как использовал их при своей первой варке, следовательно, опыта нет, поэтому я решил не писать в разделе «Отзывы». К тому же, остались вопросы.
Активное брожение длилось 1 сутки. На 8 день замерил плотность — составила 7% при начальной 11%. По рецепту должно получиться 2,5%. Я так подозреваю, что до этого значения у меня уже не дойдет. Переживаю, что пиво совсем не получится, ведь если плотность так и останется на 7%, то алкоголя будет около 2%.
Что посоветуете в данной ситуации? Вообще насколько реально сбросить данными дрожжами с 11 до 2,5%, если у них низкая степень сбраживания?

Какие ошибки, думаю, допустил:
1. Случайно превысил температуру первой паузы в 66 градусов, но пробыл на ней не так уж и долго.
2. Не регидрировал дрожжи. Хотя не считаю, что это прям ошибка, ведь можно засыпать и так, но потом прочитал, что все же лучше их подготавливать.

Консультант МирБир

Добрый день! Дрожжи хорошие, конечно 7 это слишком большой результат и дрожжи способны и должны сбраживать до указанных в рецепте показаний. Если срок годности дрожжей был в норме, то могли повлиять и описанные Вами ошибки.
При превышении температуры паузы, начинают работать не те ферменты, в результате образуются несбраживаемые сахара (зависит от времени и насколько превысили).
Дрожжи желательно разбраживать, но не обязательно. Так же дрожжи нужно вносить при одинаковой температуре сусла и дрожжей, т.е. не нужно вносить в сусло комнатной температуру дрожжи, которые только что были в холодильнике, нужно дать им нагреется до комнатной температуры.
Попробуйте подержать ещё на брожении пару дней и сравнить плотность, если результат не изменится, то можно попробовать внести новую пачку дрожжей, если и это не поможет, то скорее всего что-то произошло на этапе затирания сусла.

Дмитрий Кольцов

Через два дня после написания мной сообщения вода в гидрозатворе начала опять булькать (около 1 раза в минуту). Продлилось это 3-4 дня. В итоге уровень сахара снизился всего на 0,5%, то есть до 6,5%. Странные дела происходят. :)
Если честно, не очень хочется добавлять еще дрожжей. Хочется разлить по бутылкам, хоть в пиве и будет небольшой процент содержания алкоголя. Что думаете? Есть ли какие-либо еще минусы от этого, кроме уровня алкоголя? Или же это уже на мое усмотрение?

Консультант МирБир

Можно разлить по бутылкам и при таком уровне плотности, из минусов будет, что непонятно что с дрожжами, если они не работают то может быть плохая карбонизация. Так же большая сладость, если на вкус не смущает и для Вас приемлема, то можно разлить. Как в итоге поступили?

Дмитрий Кольцов

Разлил по бутылком. Карбонизация прошла хорошо. Видимо, все-таки дело в косяке с температурной паузой. Скорее всего, барахлит еще термометр, так как вода кипела, когда он показывал 96 градусов. Учту это при следующих варках.
Пиво хоть и с маленьким содержанием алкоголя, но пить его все равно очень приятно. :)

Консультант МирБир

Термометр так же протестируйте на разных температурах, часто бывает что в пределах одного диапазона погрешности нет, а при при другом уже есть. Если при затирании погрешность в 4*С градуса будет, то вполне может проблема быть именно на этом этапе.

Дмитрий Кольцов

Как именно можно протестировать термометр на других температурах?

Консультант МирБир

Тут скорее Вам нужен будет второй термометр, который точно исправен. Посмотрите чбы от 20 до 30, от 30 до 50 и от 50-80, показывал верную температуру.

Павел

Добрый день! Эти дрожжи подойдут для приготовления кваса? Если нет то какие лучше выбрать?

Консультант МирБир

Здравствуйте! Использовать пивные дрожжи для приготовления кваса не рекомендуем, использовать их можно, но могут дать непонятный аромат и запах квасу, так как рассчитаны на более длительное сбраживание. Рекомендуем использовать обычные хлебопекарные дрожжи: https://www.mirbeer.ru/catalog/kulinariya/khlebopechenie/drozhzhi_khlebopekarnye_angel_yeast_11_gr/

Михаил

Добрый день!
Подходят ли для молочных стаутов? Или мб что-то другое стоит использовать (думаю в сторону BVG-02, попробовать их)?

Консультант МирБир Алексей

Добрый день! Подойдут, но BVG-02 будут более в стиль.

Илья

Добрый день, я купил набор Ирландский Эль с дрожжами S-33 активное брожение было только второй день, после этого тишина, измерил плотность в начале была 11%, на 4 день стала 6%, измерил вчера — это 8 день, снова плотность 6%. Получается процесс остановился?

Консультант МирБир Александр

Добрый день. Если плотность не меняется в течении 2-3 дней, это свидетельствует об остановке брожения.

Илья

Спасибо, то есть принимать как есть и разлить по бутылкам? Пиво получится почти безалкогольным?

Консультант МирБир Александр

Все зависит от причины остановки брожения. Если дело в гибели дрожжей, по причине перепада температуры, неверного температурного режима, то можно возобновить брожения, добавив 1 упаковку дрожжей. Если к примеру брожение прекратилось из за заражения, суслу уже не помочь.

Стабильный результат

У меня был долгий перерыв в варке пива. А так вдруг захотелось сварить. Все было в наличии солод и хмель, только дрожжей не было. Но потом нашел S-33, только срок годности у них истек 2,5 года назад. Хранились все это время в холодильнике. Рискнул и сварил пиво. Дрожжи сработали! Вкус пива нормальный.


Добрый день, Игорь!
Спасибо за отзыв. Мы рады, что всё получилось, однако в следующий раз просим так не рисковать, чтобы не испортить варку и впечатление от результата.

Александр Залесов

03.12.2018

Сусло выбродило за 10 дней при температуре 20-24 градуса.

Достойные дрожжи, то что нужно для начинающего пивовара.


Добрый день, Александр!
Спасибо за отзыв. Желаем успехов в постижении пивоварения и ждём снова в нашем магазине.

Макс Изатуллаев

27.06.2018

Скоростное сбраживание

Активное брожение до 2-3 дней в зависимости от температуры. В бродильном баке на 33л было 25л сусла, шапка пенная вышла из гидрозатвора. Бякости во вкусе пива нет даже при брожении 25-27 гр.


Добрый день, Максим!
Спасибо за отзыв! Нам приятно, что остались довольны качеством данного продукта! Желаем Вам и дальше получать превосходные результаты и ждём снова в гости к нам в магазин =)

Показаны объекты: 1 — 3 из 3

ответ на вопрос
+8
бонусных рублей

на следующую покупку

Начисление бонусных рублей произойдёт после оплаты заказа.

Сумма и порядок их списания определяется в соответствии с бонусной политикой.

Экспресс доставка из магазина

Недоступно

Доставка со склада в пункт выдачи

19 июля

  • Описание

    Описание

  • Наличие в магазине

    Наличие

  • Доставка и оплата

    Доставка

  • Отзывы (60)
  • Вопрос-ответ

    Вопрос-ответ

   Дрожжи,
предназначенные для приготовления эля или пива со специями.  При брожении образуют нейтральный аромат.
Главная отличительная особенность — невысокая сбраживающая способность,
обеспечивающая букет вкусов длительное время, и стойкость к большому содержанию
алкоголя. Это позволяет варить крепкие сорта пива.

Характеристики

  • Производитель — Франция
  • Состав — дрожжи пивные 100%
  • Срок годности — 36 месяцев
  • Вес — 11,5 г
  • Без ГМО

   1 упаковка рассчитана на 25-30 литров сусла

   Температура брожения — 15-25°С

Применение

Способ 1.

   Внесение
дрожжей с предварительной подготовкой суспензии.  Дрожжи вносятся ровным слоем в суспензию,
температура которой составляет 27°С. Подождать 20-30 минут. Затем полученную
массу аккуратно, но тщательно размешать и влить в основное сусло. Разница
температур между суслом и суспензией не должна превышать более 10°С, иначе
дрожжи погибнут, и брожение прекратится.

Способ 2

   Внесение дрожжей
непосредственно в емкость с суслом, температура которого составляет
20-25°С.  Дрожжи необходимо рассыпать по
поверхности сусла равномерно, чтобы не образовалось комочков. Оставить их в таком
состоянии на 30 минут. Затем еще раз тщательно перемешать сусло.

Дрожжи использовать строго по инструкции!

Условия хранения

   Допускается
хранить при температуре меньше 10°С на протяжении 2-х лет, если упаковка
закрыта.

Если упаковка
открыта, то свои качества дрожжи хранят не более 7 дней.

Информация о технических характеристиках, комплектации и внешнем виде товара основывается на последних доступных данных от поставщика.

Отзывы о товаре 60


  • С

    Достоинства
    Быстро начинают работать.

    Недостатки
    Нет

    Комментарий
    Бурлят лучше чем чайник Bosch. Хорошие дрожжи. На 30 литров пакетика более чем.


  • С

    Достоинства
    Просты в использовании ,пользуюсь с неохмеленным экстрактом.пиво супер

    Недостатки
    Нет

    Комментарий
    Супер Посоветовали, понравилось пользуюсь в 5 раз все отлично.

    Отзыв: Дрожжи пивные SAFALE S-33, — Супер

    Здравствуйте. Эти дрожжи могут быть заменой US-05?

    Консультант МирБир Юрий

    Добрый день! Нельзя сказать, что это будет однозначная замена, здесь скорее подойдут M44 от Mangrove Jack. Но, если выбирать среди fermentis, то эти будут ближе всех.

    Виктор

    Добрый день.Хочу сварить что то вроде бланша.Использовать только пшеничный и базовый ячменный солода по 50% каждого. Несоложенку использовать не будуТак же апельсиновую цедру и кориандр.Нет подходящих дрожжей,только эти.Получится что нибудь?

    Консультант МирБир Юрий

    Добрый день! «Что-нибудь» получится, но что это будет, сложно сказать.

    Виктор

    Какие дрожжи посоветуете? м 21 нет в наличии у нас

    Консультант МирБир Юрий

    Что-нибудь пшеничное: M20, M21, WB-06, Lallemand Munich classcic, Lallemand WIT

    Юрий Синельников

    Привет. по таблице «взаимозаменяемости дрожжей» этим соответствуют Californian Lager M54. Точно, а то я в замешательстве.

    Консультант МирБир

    Добрый день! Не могу назвать их прямым аналогом. Оба штамма нейтральны и не сильно устойчивы к большому содержанию спирта. M54 лагерные, но могут сбродить при элевых температурах. Поэтому, если температура брожения строго не соблюдается, то можно сбродить и на m54.

    Дмитрий Кольцов

    Добрый день!
    Данные дрожжи шли в наборе «Светлый эль». Не могу сказать что-либо о недостатках или достоинствах, так как использовал их при своей первой варке, следовательно, опыта нет, поэтому я решил не писать в разделе «Отзывы». К тому же, остались вопросы.
    Активное брожение длилось 1 сутки. На 8 день замерил плотность — составила 7% при начальной 11%. По рецепту должно получиться 2,5%. Я так подозреваю, что до этого значения у меня уже не дойдет. Переживаю, что пиво совсем не получится, ведь если плотность так и останется на 7%, то алкоголя будет около 2%.
    Что посоветуете в данной ситуации? Вообще насколько реально сбросить данными дрожжами с 11 до 2,5%, если у них низкая степень сбраживания?

    Какие ошибки, думаю, допустил:
    1. Случайно превысил температуру первой паузы в 66 градусов, но пробыл на ней не так уж и долго.
    2. Не регидрировал дрожжи. Хотя не считаю, что это прям ошибка, ведь можно засыпать и так, но потом прочитал, что все же лучше их подготавливать.

    Консультант МирБир

    Добрый день! Дрожжи хорошие, конечно 7 это слишком большой результат и дрожжи способны и должны сбраживать до указанных в рецепте показаний. Если срок годности дрожжей был в норме, то могли повлиять и описанные Вами ошибки.
    При превышении температуры паузы, начинают работать не те ферменты, в результате образуются несбраживаемые сахара (зависит от времени и насколько превысили).
    Дрожжи желательно разбраживать, но не обязательно. Так же дрожжи нужно вносить при одинаковой температуре сусла и дрожжей, т.е. не нужно вносить в сусло комнатной температуру дрожжи, которые только что были в холодильнике, нужно дать им нагреется до комнатной температуры.
    Попробуйте подержать ещё на брожении пару дней и сравнить плотность, если результат не изменится, то можно попробовать внести новую пачку дрожжей, если и это не поможет, то скорее всего что-то произошло на этапе затирания сусла.

    Дмитрий Кольцов

    Через два дня после написания мной сообщения вода в гидрозатворе начала опять булькать (около 1 раза в минуту). Продлилось это 3-4 дня. В итоге уровень сахара снизился всего на 0,5%, то есть до 6,5%. Странные дела происходят. :)
    Если честно, не очень хочется добавлять еще дрожжей. Хочется разлить по бутылкам, хоть в пиве и будет небольшой процент содержания алкоголя. Что думаете? Есть ли какие-либо еще минусы от этого, кроме уровня алкоголя? Или же это уже на мое усмотрение?

    Консультант МирБир

    Можно разлить по бутылкам и при таком уровне плотности, из минусов будет, что непонятно что с дрожжами, если они не работают то может быть плохая карбонизация. Так же большая сладость, если на вкус не смущает и для Вас приемлема, то можно разлить. Как в итоге поступили?

    Дмитрий Кольцов

    Разлил по бутылком. Карбонизация прошла хорошо. Видимо, все-таки дело в косяке с температурной паузой. Скорее всего, барахлит еще термометр, так как вода кипела, когда он показывал 96 градусов. Учту это при следующих варках.
    Пиво хоть и с маленьким содержанием алкоголя, но пить его все равно очень приятно. :)

    Консультант МирБир

    Термометр так же протестируйте на разных температурах, часто бывает что в пределах одного диапазона погрешности нет, а при при другом уже есть. Если при затирании погрешность в 4*С градуса будет, то вполне может проблема быть именно на этом этапе.

    Дмитрий Кольцов

    Как именно можно протестировать термометр на других температурах?

    Консультант МирБир

    Тут скорее Вам нужен будет второй термометр, который точно исправен. Посмотрите чбы от 20 до 30, от 30 до 50 и от 50-80, показывал верную температуру.

    Павел

    Добрый день! Эти дрожжи подойдут для приготовления кваса? Если нет то какие лучше выбрать?

    Консультант МирБир

    Здравствуйте! Использовать пивные дрожжи для приготовления кваса не рекомендуем, использовать их можно, но могут дать непонятный аромат и запах квасу, так как рассчитаны на более длительное сбраживание. Рекомендуем использовать обычные хлебопекарные дрожжи: https://www.mirbeer.ru/catalog/kulinariya/khlebopechenie/drozhzhi_khlebopekarnye_angel_yeast_11_gr/

    Михаил

    Добрый день!
    Подходят ли для молочных стаутов? Или мб что-то другое стоит использовать (думаю в сторону BVG-02, попробовать их)?

    Консультант МирБир Алексей

    Добрый день! Подойдут, но BVG-02 будут более в стиль.

    Илья

    Добрый день, я купил набор Ирландский Эль с дрожжами S-33 активное брожение было только второй день, после этого тишина, измерил плотность в начале была 11%, на 4 день стала 6%, измерил вчера — это 8 день, снова плотность 6%. Получается процесс остановился?

    Консультант МирБир Александр

    Добрый день. Если плотность не меняется в течении 2-3 дней, это свидетельствует об остановке брожения.

    Илья

    Спасибо, то есть принимать как есть и разлить по бутылкам? Пиво получится почти безалкогольным?

    Консультант МирБир Александр

    Все зависит от причины остановки брожения. Если дело в гибели дрожжей, по причине перепада температуры, неверного температурного режима, то можно возобновить брожения, добавив 1 упаковку дрожжей. Если к примеру брожение прекратилось из за заражения, суслу уже не помочь.

Стабильный результат

У меня был долгий перерыв в варке пива. А так вдруг захотелось сварить. Все было в наличии солод и хмель, только дрожжей не было. Но потом нашел S-33, только срок годности у них истек 2,5 года назад. Хранились все это время в холодильнике. Рискнул и сварил пиво. Дрожжи сработали! Вкус пива нормальный.


Добрый день, Игорь!
Спасибо за отзыв. Мы рады, что всё получилось, однако в следующий раз просим так не рисковать, чтобы не испортить варку и впечатление от результата.

Александр Залесов

03.12.2018

Сусло выбродило за 10 дней при температуре 20-24 градуса.

Достойные дрожжи, то что нужно для начинающего пивовара.


Добрый день, Александр!
Спасибо за отзыв. Желаем успехов в постижении пивоварения и ждём снова в нашем магазине.

Макс Изатуллаев

27.06.2018

Скоростное сбраживание

Активное брожение до 2-3 дней в зависимости от температуры. В бродильном баке на 33л было 25л сусла, шапка пенная вышла из гидрозатвора. Бякости во вкусе пива нет даже при брожении 25-27 гр.


Добрый день, Максим!
Спасибо за отзыв! Нам приятно, что остались довольны качеством данного продукта! Желаем Вам и дальше получать превосходные результаты и ждём снова в гости к нам в магазин =)

Показаны объекты: 1 — 3 из 3

ответ на вопрос
+8
бонусных рублей

на следующую покупку

Начисление бонусных рублей произойдёт после оплаты заказа.

Сумма и порядок их списания определяется в соответствии с бонусной политикой.

Экспресс доставка из магазина

Недоступно

Доставка со склада в пункт выдачи

19 июля

  • Описание

    Описание

  • Наличие в магазине

    Наличие

  • Доставка и оплата

    Доставка

  • Отзывы (60)
  • Вопрос-ответ

    Вопрос-ответ

   Дрожжи,
предназначенные для приготовления эля или пива со специями.  При брожении образуют нейтральный аромат.
Главная отличительная особенность — невысокая сбраживающая способность,
обеспечивающая букет вкусов длительное время, и стойкость к большому содержанию
алкоголя. Это позволяет варить крепкие сорта пива.

Характеристики

  • Производитель — Франция
  • Состав — дрожжи пивные 100%
  • Срок годности — 36 месяцев
  • Вес — 11,5 г
  • Без ГМО

   1 упаковка рассчитана на 25-30 литров сусла

   Температура брожения — 15-25°С

Применение

Способ 1.

   Внесение
дрожжей с предварительной подготовкой суспензии.  Дрожжи вносятся ровным слоем в суспензию,
температура которой составляет 27°С. Подождать 20-30 минут. Затем полученную
массу аккуратно, но тщательно размешать и влить в основное сусло. Разница
температур между суслом и суспензией не должна превышать более 10°С, иначе
дрожжи погибнут, и брожение прекратится.

Способ 2

   Внесение дрожжей
непосредственно в емкость с суслом, температура которого составляет
20-25°С.  Дрожжи необходимо рассыпать по
поверхности сусла равномерно, чтобы не образовалось комочков. Оставить их в таком
состоянии на 30 минут. Затем еще раз тщательно перемешать сусло.

Дрожжи использовать строго по инструкции!

Условия хранения

   Допускается
хранить при температуре меньше 10°С на протяжении 2-х лет, если упаковка
закрыта.

Если упаковка
открыта, то свои качества дрожжи хранят не более 7 дней.

Информация о технических характеристиках, комплектации и внешнем виде товара основывается на последних доступных данных от поставщика.

Отзывы о товаре 60


  • С

    Достоинства
    Быстро начинают работать.

    Недостатки
    Нет

    Комментарий
    Бурлят лучше чем чайник Bosch. Хорошие дрожжи. На 30 литров пакетика более чем.


  • С

    Достоинства
    Просты в использовании ,пользуюсь с неохмеленным экстрактом.пиво супер

    Недостатки
    Нет

    Комментарий
    Супер Посоветовали, понравилось пользуюсь в 5 раз все отлично.

    Отзыв: Дрожжи пивные SAFALE S-33, — Супер


  • с

    сергей николаевич шопинский

    Достоинства
    цена

    Комментарий
    безупречно Покупаю такие дрожжи постоянно, очень низкая цена. Пиво получается очень хорошее.

    Отзыв: Дрожжи пивные SAFALE S-33, — безупречно

  • 5 звезд

     
    44

  • 4 звезды

     
    16

  • 3 звезды

     
    0

  • 2 звезды

     
    0

  • 1 звезда

     
    0

Авторизуйтесь чтобы написать отзыв.

Начислим до 60 ₽ на счет!

На официальном сайте rdshop.ru вы можете купить Дрожжи пивные SAFALE S-33 с доставкой по РФ по выгодной цене 249 рублей. Цена низкая.
Оплатить заказ возможно наличными при получении, онлайн по банковской карте или в рассрочку. Продажа товаров в категории Пивоварение с гарантией производителя.

.

Позвоним и расскажем о подобном товаре:

Чтобы оформить заявку, заполните форму. С вами свяжется менеджер и предложит оптимальный по характеристикам товар.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

.

Чтобы оформить заказ, заполните форму. С вами свяжется менеджер и уточнит детали заказа, а также время доставки.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

.

Купить уценный товар

Чтобы оформить заказ, заполните форму. С вами свяжется продавец, уточнит детали заказа и расскажет про уценный товар.

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Получите скидку 200 рублей
на Дрожжи пивные SAFALE S-33

Укажите ваше имя и адрес электронной почты, чтобы подписаться на наши новости, и получите подарок — 200 рублей на счет в магазине, которыми вы можете рассчитаться уже за первую покупку.

Устойчивые дрожжи с нейтральным ароматическим профилем. Низкая сбраживающая способность позволяет варить пиво с более длительным вкусовым букетом. Они особенно рекомендованы для специальных элей и пива типа Траппист. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков.

  • Спиртоустойчивость – высокая.
  • Осаждаемость (флокуляция) – средняя.
  • Пряность (фенольность) – средняя.
  • Фруктовость (эфирность) – высокая.
  • Температура брожения — 12-25°C, идеально при 15-20°C

Характеристики:

  • Вид — Сухие дрожжи
  • Вид брожения — Верховое
  • Страна производитель — Франция
  • Стиль пива — Все эли
  • Бренд — Fermentis
  • Вес — 11,5 г
  • Высота — 10 см
  • Длина — 5 см

Инструкция по применению

Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей при температуре 27°C ± 3°C. Оставьте на 15–30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30 минут, затем внесите получившуюся суспенцзию в бродильный танк.

Одно из альтернативных решений — это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предварительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20°C. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.

Хранение

В процессе транспортировки: упаковки могут перевозиться и храниться при комнатной температуре в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их характеристики. В пункте назначения: хранить в прохладном и сухом помещении при < 10°C

Название Описание Верхового/Низового Вес, грамм Стили Пива Температура брожения Аналог
Safbrew Т58 Специальные дрожжи, отобранные благодаря своим свойствам образовывать пряные и перечные тона. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков. Верхового

11,5 Для темных сортов Эля 12-25°C идеально при 15-20°C Belgian Abbey M47

Safbrew WB-06 Специализированные дрожжи, отобранные для брожения пшеничного пива. Образуют особенные эфирные и фенольные ноты, характеризующие пшеничный сорт пива. Позволяют сварить пиво с хорошей питкостью или лёгкостью потребления, а также имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения. Верхового

11,5 Для пшеничного пива 12-25°C, идеально при 18-24°C Bavarian Wheat M20

Safale US-05(56) Американские элевые дрожжи позволяют производить хорошо сбалансированное пиво с низким содержанием диацетила и тонким вкусом. Они образуют плотную пенную шапку и имеют превосходную способность оставаться во взвешенном состоянии в процессе брожения. Верхового

11,5 Американские Эли IPA, APA 12-25°C, идеально при 15-22°C US West Coast M44

Safbrew S-33 Устойчивые дрожжи с нейтральным ароматическим профилем. Низкая сбраживающая способность позволяет варить пиво с более длительным вкусовым букетом. Они особенно рекомендованы для специальных элей и пива типа Траппист. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков. Верхового

11,5 Для любых сортов Эля 12-25°C, идеально при 15-20°C Californian Lager M54
Safale S-04 Английские элевые дрожжи отобраны благодаря своей быстрой кинетике брожения и своей способности образовывать плотный осадок в конце процесса брожения, улучшая, таким образом, осветление пива. Рекомендованы для производства обширной линейки пива верхового брожения и особенно адаптированы для дображивания в открытых касковых бочках илив ЦКТ. Верхового

11,5 Светлые сорта Эля, Английские Эли 12-25°C, идеально при 15-20°C Liberty Bell Ale M36

Saflager S-23 Дрожжи низового брожения из Берлинского пивоваренного института VLB. Рекомендуются для производства фруктовых и эфирных профилей пива типа Лагер. Более низкая сбраживающая способность данного штамма позволяет варить пиво с более полным вкусом. Низового

11,5 Для всех лагерных сортов 9-22°C, идеально при 12-15°C Bohemia Lager M84

Saflager W-34/70 Этот известный штамм от Weihenstephan используется во всём мире в пивоваренной промышленности для производства пива низового брожения. W-34/70 позволяет производить хорошо сбалансированное пиво с фруктовым и цветочным ароматами, с отличной питкостью и с тонким вкусом. Низового

11,5 Для всех лагерных сортов 9-22°C, идеально при 12-15°C Bavarian Lager M76

SAFBREW F-2 SafBrew F-2 был специально секционирован для вторичного брожения в бутылке и бочках. Эти дрожжи ассимилируют в незначительной степени мальтотриозы, однако хорошо поглощают простейшие сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу и мальтозу), а также характеризуются своим нейтральным ароматическим профилем, не вмешиваясь в первоначальный органолептический характер пива Верхового

20 Для вторичного брожения пива 15-22°C
SAFBREW ABBAYE (BE-256) Обладают быстрой кинетикой брожения и формируют тонкий гармоничный ароматический профиль Верхового

11,5 Рекомендуемые для брожения аббатского пива 12-25°C, идеально при 15-20°C Belgian Ale M41

SAFCIDER Специальные дрожжи для приготовления сидра и классической медовухи. Работают при низком уровне pH (от 3,3) и малом количестве доступного азота (от 150 ppm). Отлично усваивают фруктозу и выдают высокое соотношение спирта к сахару — 1% алкоголя на 16,3 г сахара/литр. Итоговая крепость браги — до 9%. Верхового

5 Для всех типов сидра 10-30°С идеально при
15-22°С
Cider M02

SAFALE K-97 Немецкий элевый штамм дрожжей отобранный благодаря своей способности формировать плотную пенную шапку в процессе брожения. Более низкая сбраживающая способность данного штамма позволяет варить пиво с более длительным вкусовым ощущением Верхового

11,5 Для варки элей снизким содержанием эфиров, атакже может быть применён для производства бельгийских сортов пшеничного пива/ 12-25°C, идеально при 15-20°C Belgian Wit M21

Скрыть объявление

Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным.
Основные требования к претендентам — регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400.
Основные функции модератора — чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов.
Дополнительные — развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума.
Преимущества — VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%.
Заявки можно оставлять здесь.

Страница 1 из 7


  1. BEERFAN

    BEERFAN
    Пивовар BeersFan
    Команда форума
    Админ сайта

    [​IMG]
    Состав: Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), восстанавливающий реагент.

    Свойства: Очень популярные универсальные дрожжи, обладающие как сильными консервирующими свойствами, так и стабильными характеристиками. Эти дрожжи обеспечивают превосходные ароматические сочетания и используются для производства широкого диапазона высокоферментированных сортов специального пива (бельгийское пшеничное пиво, пиво Монах, и т.п.). Количество осадка: среднее. Компактность осадка: высокая. Также рекомендованы для бутылочного пива. Превосходные характеристики для пива с содержанием алкоголя до 7.5 об. %, но могут быть использованы и для пива с содержанием алкоголя до 11.5 об. %.

    Дозировка: От 50 г/гл до 80 г/гл при первичном брожении. От 2.5г/гл до 5.0 г/гл при дображивании в бутылках.

    Инструкция по применению: Растворите сухие дрожжи до консистенции крема в отдельном сосуде. Опрыскайте сухие дрожжи стерильной водой в соотношении 10:1 от собственной массы дрожжей при температуре 27°С ± 3°С. Как только сухие дрожжи преобразуются в крем (это может занять приблизительно 15-30 минут), продолжайте легкое перемешивание крема еще в течение 30 минут. Затем полученную массу добавьте в емкость для брожения. Другой способ: задайте сухие дрожжи непосредственно емкость для брожения, поддерживая температуру сусла выше 20°С. Для этого посыпьте равномерно сухими дрожжами поверхность сусла, не допуская образования комков. Оставьте на 30 минут и затем перемешивайте сусло, например, используя аэрацию.

    Температура брожения: Рекомендованная температура брожения: 15°С — 24°С.

    Упаковка: 500 x 10г пакетиков в картонной упаковке. 20 x 50г вакуумно упакованных пакетиков в картонной упаковке. 1 x 10 кг герметично упакованный пакет в картонной упаковке.

    Хранение: Хранить при температуре <10°С, в сухом помещении. Открытые пакетики должны быть запечатаны и сохраняться при температуре около 4°С и должны быть использованы в течение 7 дней после открытия. Не используйте поврежденные пакетики.

    Срок годности: Указан на пакетиках. 24 месяца с даты изготовления при рекомендованных условиях хранения.

    Типовые показатели:
    % сухих веществ: 94.0 — 96.5
    Жизнеспособные клетки в упаковке: > 6 x 109 / г
    Общее количество бактерий*: < 5 / мл
    Уксусно-кислые бактерии*: < 1 / мл
    Лактобактерии*: < 1 / мл
    Педиококки*: < 1 / мл
    Сахаромицеты*: < 1 / мл
    Патогенные микроорганизмы: в соответствие с нормами
    * когда сухие дрожжи растворены в соотношении 100 г/гл, т.е. > 6 x 106 жизнеспособных клеток / мл

    Важное примечание: Пожалуйста помните, что любое изменение процесса брожения может изменить качество продукта. Мы, поэтому, советуем испытать процесс брожения с использованием данных дрожжей до их применения в коммерческих целях.

    Купить

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


  2. Mc Doc

    Mc Doc
    Сумашедший пивовар
    Команда форума
    Модератор

    Сбраживал ими пшеничное пиво. Все брожение поделилось строго на два этапа. Первое и Вторичка. Что характерно, как то было интересно наблюдать, что брожение прекратилось резко, в одну ночь!!! И в первом и во втором случаем.

    Сегодня буду бутылировать, посмотрим что вышло чуть позже.

    • Мне нравится Мне нравится x 1


  3. BEERFAN

    BEERFAN
    Пивовар BeersFan
    Команда форума
    Админ сайта

    Я вот тоже сижу в поисках рецепта пшеничного пива, но хочу чтото типа Hoegaarden сделать, с апельсином и кориандром. Заодно и дрожжи смотрю какие подойдут.


  4. Mc Doc

    Mc Doc
    Сумашедший пивовар
    Команда форума
    Модератор

    Пшеничное, с апельсином :shock: :sick:

    По мне так классика. Но для сбраживания я думаю эти дрожжи довольно хороши!


  5. BEERFAN

    BEERFAN
    Пивовар BeersFan
    Команда форума
    Админ сайта


  6. Mc Doc

    Mc Doc
    Сумашедший пивовар
    Команда форума
    Модератор

    Мне так кажется это было в НВ — Хофброй Хаус.


  7. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine
    Микро-Пивовар/Тестер
    Команда форума
    Модератор

    Температура брожения +25С — это не сильно много для этих дрожжей, или нужно понижать?

    Последнее редактирование: 16 сен 2014


  8. BEERFAN

    BEERFAN
    Пивовар BeersFan
    Команда форума
    Админ сайта

    Выскажусь насчет температурного режима.
    Дрожжи, у которых рекомендация по темп брожения до определенного уровня темп, бродят и при повышенной температуре очень активно и чем больше (до 32гр — было дело + добавляем 3 гр внутри) тем активнее и быстрее протекает процесс брожения, НО! тем хуже будет вкус и запах пива

    • Полезно Полезно x 1


  9. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine
    Микро-Пивовар/Тестер
    Команда форума
    Модератор

    Уважаемые пивовары=)
    Проконсультируйте, а какие собственно стили и сорта можно варить с этими дрожжами, ну кроме пшеничного? В каких рецептах эти дрожжи лучше всего раскроют себя!?
    Ато у меня сейчас бродит EPA на этих дрожжжах…так запах и вкус совсем как у светлого пшеничного…которое варила до этого=(.


  10. dimik

    dimik
    Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    218
    Симпатии:
    16
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +32
    /

    3
    /

    -3

    Ну, с ним можно что хочешь бродить, но привкус будет такой же.
    Так что пшеничное, пшеничное, и пшеничное… Можно блонд или трипел попробовать.

    Последнее редактирование модератором: 16 сен 2014

  11. Поставил 10 октября,вечером,свой «Портер» на этих дрожжах, брожение началось через 5 часов,утром была тоненькая коричневая пенка,активное брожение длилось ровно сутки,сегодня утром пена исчезла и брожение начинает затихать… :shock: я так понимаю к завтраму оно прекратится! Ну 2 дня это очень мало??? Эти дрожжи такие активные? или ещё есть какое объяснение?Да,начальная плотность сусла 1052.


  12. BEERFAN

    BEERFAN
    Пивовар BeersFan
    Команда форума
    Админ сайта

    Да эти дрожжи активно в начале схватываются, в отличии, например от T-58, эти «булькают» неделю.
    Какая температура в комнате где брожение?


  13. BEERFAN

    BEERFAN
    Пивовар BeersFan
    Команда форума
    Админ сайта

    Нормально, не завышено. У меня Т-58 неделю булькают уже при такой же температуре.
    S-33 сами по себе скоростные, за сутки бульканье активное проходит, но я жду всё равно еще 4-5 дней, потом при необходимости на вторичку переливаю, но обычно я их для бельгиского использую, поэтому вторичку пропускаю и сразу на карбонизацию переливаю.


  14. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine
    Микро-Пивовар/Тестер
    Команда форума
    Модератор

    у меня тоже так отбродило=), за сутки. Ставила пшеничное.

  15. сегодня решил перелил на вторичку,дрожжи совсем перестали бродить,КП-составила 1020??? я в шоке,что можно предпринять в этой ситуации? Я не ожидал от них такого!!!


  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine
    Микро-Пивовар/Тестер
    Команда форума
    Модератор

    Alex может это остались не сбраживаемые сахара, и так и должно быть?
    У меня 1,016 что после первички, что после вторички было=), я так понимаю это нормально, будет чуть слаще пиво.

  17. До 1012 хотя бы,я бы понял…а то 1020 и по вкусу ещё сладко,алкоголя мало чувствуется,ни разу такого не было!!!одни сутки брожения,это не порядок!
    Может ещё разбродить пачку и добавить,или уже ни чего не поможет?Ну сладкое оно ещё…


  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine
    Микро-Пивовар/Тестер
    Команда форума
    Модератор

    А что за пиво?
    Почему сладость не устраивает?)

  19. «Портер»,сладость,это конечно хорошо,а вот недоброд,это я думаю плохо! На вкус пока как квас,или что то среднее между пивом и квасом.
    Не могли у меня все доступные сахара выбродить,а остались несбражеваемые,могли сказаться ошибки в затирании и промывки дробины?Дрожжи тут наверно ни причём?хотя про них написано,что они сильные,и могут сбраживать до 11%ал. У меня осталась ещё пачка таких,может разбродить и добавить???

    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1

Страница 1 из 7

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Saf acid инструкция по применению
  • Saeco кофемашина intelia one touch cappuccino инструкция
  • Saeco via veneto cappuccino combi инструкция
  • Saeco via torretta 240 инструкция на русском
  • Saeco via torretta 230 инструкция