Сал зап инструкция по применению

Кормовая добавка Сал-Зап — ингибитор роста патогенных бактерий, применяется при хранении кормов животного происхождения.

Состав: буферный комплекс на основе органических кислот (пропионовая, уксусная, сорбиновая и др. кислоты).

Внешний вид: сыпучий порошок рыжевато-коричневого цвета.

Биологические свойства: Cал-Зап содержит смесь специально подобранных консервантов, основой которых служат находящиеся в недиссоциированной форме органические кислоты, которые подавляют рост и убивают содержащиеся в корме бактерии, включая E. coli и патогенные виды Salmonella, Listeria и Campylobacter. Органические кислоты (пропионовая, уксусная, сорбиновая и др.) проникают в бактериальную клетку и диссоциируют внутри неё. Закисление цитоплазмы ингибирует транспорт питательных веществ и, в конечном итоге, приводит к гибели клетки.

Показания: предотвращение повторного заражения сырьевых компонентов кормов и готовых комбикормов для сельскохозяйственных животных и птиц.

Преимущества кормовой добавки Сал-Зап:

— благодаря сбалансированному составу кислот Cал-Зап уменьшает бактериальную обсеменённость корма и предотвращает рост содержащихся в корме патогенных и условно-патогенных бактерий;

Cал-Зап не обладает коррозийными и разрушающими оборудование характеристиками, не токсичен, не имеет раздражающего запаха, резко снижена летучесть активных компонентов препарата;

— пропионовая кислота забуферирована таким образом, что Cал-Зап содержится вдвое большее её количество, чем в других аналогичных продуктах;

— Cал-Зап совместим с любыми компонентами комбикормов и любыми кормовыми добавками для всех видов животных;

— сроки убоя животных и использование другой продукции после применения обработанного препаратом корма не ограничиваются.

Способ применения: Сал-Зап вводят в комбикорма, зерно, сырье для кормов животного происхождения во время закладки на хранение, как на комбикормовых заводах, так и непосредственно в хозяйствах согласно существующей на предприятии технологии производства кормосмесей.

Норма ввода:

Зерновые 0,5-1 кг/т.

Комбикорма, жмыхи, шроты 1-2 кг/т.

Рыбная, мясо-костная, перьевая мука 2,5-4 кг/т.

Упаковка: запаянные влагонепроницаемые мешки по 25 кг.

Срок и условия хранения: 18 месяцев со дня производства в оригинальной упаковке в сухом месте при температуре от 40С до 250С.

Купить Сал-Зап Вы сможете обратившись в наш офис.

САЛ-ЗАП

Название (рус.)
САЛ-ЗАП

Название (лат.)
Sаl-Zар

Состав и форма выпуска
Препарат — ингибитор роста бактерий, применяемый при хранении кормов животного происхождения. Представляет собой смесь органических кислот. По внешнему виду сыпучий порошок рыжевато-коричневого цвета. Выпускают по 25 кг в запаянных влагонепроницаемых мешках.

Фармакологические свойства
Благодаря входящим в состав препарата органическим кислотам в составе буфера, препарат обладает широким антибактериальным спектром действия, убивает сальмонеллы, эшерихии, клостридии в сырье для кормов, а также в готовом комбикорме. Органические кислоты в недиссоциированной форме проникают в бактериальную клетку и диссоциируют внутри ее. Происходит закисление цитоплазмы, ингибирующее транспорт питательных веществ, что, в конечном итоге, приводит к гибели клетки. Препарат не обладает коррозийными и разрушающими оборудование свойствами, совместим с любыми компонентами комбикормов и с любыми кормовыми добавками для всех видов животных.

Показания
Предотвращение повторного заражения сырьевых компонентов кормов и готовых комбикормов для животных.

Дозы и способ применения
Вводят в комбикорма, зерно, сырье для кормов животного происхождения во время закладки на хранение как на комбикормовых заводах, так и непосредственно в хозяйствах согласно существующей на предприятии технологии производства кормосмесей. Нормы ввода препарата: зерновые — 0,5 — 1 кг/т; комбикорма, жмыхи, шроты — 1 — 2 кг/т; рыбная, мясокостная, мясо-перьевая мука — 2,5 — 4 кг/т. Обработанные корма можно применять всем видам сельскохозяйственных животных.

Побочные действия
В рекомендуемых дозах не наблюдаются.

Противопоказания
Не установлены.

Особые указания
Ограничений на использование продукции животноводства после применения препарата нет. Избегать попадания препарата в глаза. При работе использовать противопылевые респираторы и пылезащитные очки. Необходима противопылевая вентиляция. При попадании препарата в глаза или на кожу — промыть водой с мылом.

Условия хранения
Хранят препарат в заводской упаковке, в сухом, закрытом помещении при температуре от +4 до минус 25 °С. Срок годности — 18 месяцев.

Производитель
Оллтек (Аlltech), СШААдрес: 105005, г. Москва, набережная Академика Туполева, д. 15, корп. 2.Тел./факс: (495) 980-71-14 (многоканальный)Факс: (495) 980-71-15

Общее описание

Компания «РегионКорма» является эксклюзивным представителем Alltech в регионе.

Применяется для обработки кормов и их компонентов с целью уничтожения патогенных бактерий и предотвращения повторного заражения при хранении и скармливании. Благодаря входящим в состав препарата органическим кислотам, Сал-Зап обладает широким антибактериальным спектром действия в отношении сальмонелл, эшерихий, клостридий и других патогенов.

Органические кислоты в недиссоциированной форме проникают в бактериальную клетку и диссоциируют внутри её. Закисление цитоплазмы ингибирует транспорт питательных веществ и, в конечном итоге, приводит к гибели клетки. Действующие вещество: муравьиная, пропионовая, сорбиновая и другие органические кислоты в составе буфера.

Побочных явлений и осложнений у животных после применения препарата не выявлено. Ограничений на использование продукции животноводства в пищевых целях после применения препарата нет. САЛ-ЗАП не обладает коррозийными и разрушающими оборудование характеристиками. Совместим с любыми компонентами комбикормов и с любыми добавками для всех видов животных, не токсичен, не имеет раздражающего запаха и улетучивается медленнее своих аналогов.

Нормы ввода: (кг/1тонну корма): зерновые — 0,5-1; комбикорма, жмыхи, шроты — 1-2; рыбная, мясокостная, мясо-перьевая мука — 2,5-4.

Порошок Сал-Зап производится компанией ALLTECH BIOTECNOLOGY GIDA TARIM HAYV. URUN. SAN. TIC. LTD. STI.

Кормовая добавка относится к типу G (химического и/или микробиологического синтеза, содержащие компоненты растительного происхождения).

Применяется для снижения бактериальной обсемененности кормов для сельскохозяйственных животных, в том числе птицы.

Регистрационный номер в реестре зарегистрированных кормовых добавок ПВИ-2-0.2/01272.

Состав: пропионовая кислота, муравьиная кислота,вспомогательные компоненты: диоксид кремния и размолотые кукурузные початки

Alltech

Сал-Зап

Alltech

Производитель: Alltech

Сал – Зап кормовая добавка для снижения бактериальной обсемененности кормов и их ингредиентов для с/х животных и птицы, обладает широким спектром действия против патогенной микрофлоры в т.ч.  и сальмонеллы. Не угнетает рост полезной микрофлоры кишечника.

Содержит не менее- 15% пропионовой кислоты; 20.4% муравьиной кислоты; дополнительно- диоксид кремния 5% и наполнителя до 100%

НОРМЫ ВВОДА САЛ- ЗАП: для готовых комбикормов составляет 1-2 кг на тонну, для ингредиентов с повышенной загрязнённостью и животного происхождения до 4-х кг на тонну

Желательна экспозиция корма после добавки Сал- Зап перед скармливанием не менее 24-х часов

Производитель Кормление

Alltech

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Новое и полезное:

  • Сакура пароварка инструкция по применению
  • Сакубитрил инструкция по применению цена отзывы аналоги таблетки цена аналоги
  • Сакстофакт для детей инструкция по применению
  • Сакская грязь инструкция по применению в домашних условиях
  • Саксида препарат инструкция по применению

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии