Кормовая добавка Сал-Зап — ингибитор роста патогенных бактерий, применяется при хранении кормов животного происхождения.
Состав: буферный комплекс на основе органических кислот (пропионовая, уксусная, сорбиновая и др. кислоты).
Внешний вид: сыпучий порошок рыжевато-коричневого цвета.
Биологические свойства: Cал-Зап содержит смесь специально подобранных консервантов, основой которых служат находящиеся в недиссоциированной форме органические кислоты, которые подавляют рост и убивают содержащиеся в корме бактерии, включая E. coli и патогенные виды Salmonella, Listeria и Campylobacter. Органические кислоты (пропионовая, уксусная, сорбиновая и др.) проникают в бактериальную клетку и диссоциируют внутри неё. Закисление цитоплазмы ингибирует транспорт питательных веществ и, в конечном итоге, приводит к гибели клетки.
Показания: предотвращение повторного заражения сырьевых компонентов кормов и готовых комбикормов для сельскохозяйственных животных и птиц.
Преимущества кормовой добавки Сал-Зап:
— благодаря сбалансированному составу кислот Cал-Зап уменьшает бактериальную обсеменённость корма и предотвращает рост содержащихся в корме патогенных и условно-патогенных бактерий;
— Cал-Зап не обладает коррозийными и разрушающими оборудование характеристиками, не токсичен, не имеет раздражающего запаха, резко снижена летучесть активных компонентов препарата;
— пропионовая кислота забуферирована таким образом, что Cал-Зап содержится вдвое большее её количество, чем в других аналогичных продуктах;
— Cал-Зап совместим с любыми компонентами комбикормов и любыми кормовыми добавками для всех видов животных;
— сроки убоя животных и использование другой продукции после применения обработанного препаратом корма не ограничиваются.
Способ применения: Сал-Зап вводят в комбикорма, зерно, сырье для кормов животного происхождения во время закладки на хранение, как на комбикормовых заводах, так и непосредственно в хозяйствах согласно существующей на предприятии технологии производства кормосмесей.
Норма ввода:
Зерновые 0,5-1 кг/т.
Комбикорма, жмыхи, шроты 1-2 кг/т.
Рыбная, мясо-костная, перьевая мука 2,5-4 кг/т.
Упаковка: запаянные влагонепроницаемые мешки по 25 кг.
Срок и условия хранения: 18 месяцев со дня производства в оригинальной упаковке в сухом месте при температуре от 40С до 250С.
Купить Сал-Зап Вы сможете обратившись в наш офис.
САЛ-ЗАП
Компания «РегионКорма» является эксклюзивным представителем Alltech в регионе.
Применяется для обработки кормов и их компонентов с целью уничтожения патогенных бактерий и предотвращения повторного заражения при хранении и скармливании. Благодаря входящим в состав препарата органическим кислотам, Сал-Зап обладает широким антибактериальным спектром действия в отношении сальмонелл, эшерихий, клостридий и других патогенов.
Органические кислоты в недиссоциированной форме проникают в бактериальную клетку и диссоциируют внутри её. Закисление цитоплазмы ингибирует транспорт питательных веществ и, в конечном итоге, приводит к гибели клетки. Действующие вещество: муравьиная, пропионовая, сорбиновая и другие органические кислоты в составе буфера.
Побочных явлений и осложнений у животных после применения препарата не выявлено. Ограничений на использование продукции животноводства в пищевых целях после применения препарата нет. САЛ-ЗАП не обладает коррозийными и разрушающими оборудование характеристиками. Совместим с любыми компонентами комбикормов и с любыми добавками для всех видов животных, не токсичен, не имеет раздражающего запаха и улетучивается медленнее своих аналогов.
Нормы ввода: (кг/1тонну корма): зерновые — 0,5-1; комбикорма, жмыхи, шроты — 1-2; рыбная, мясокостная, мясо-перьевая мука — 2,5-4.
Порошок Сал-Зап производится компанией ALLTECH BIOTECNOLOGY GIDA TARIM HAYV. URUN. SAN. TIC. LTD. STI.
Кормовая добавка относится к типу G (химического и/или микробиологического синтеза, содержащие компоненты растительного происхождения).
Применяется для снижения бактериальной обсемененности кормов для сельскохозяйственных животных, в том числе птицы.
Регистрационный номер в реестре зарегистрированных кормовых добавок ПВИ-2-0.2/01272.
Состав: пропионовая кислота, муравьиная кислота,вспомогательные компоненты: диоксид кремния и размолотые кукурузные початки
Сал-Зап
Производитель: Alltech
Сал – Зап кормовая добавка для снижения бактериальной обсемененности кормов и их ингредиентов для с/х животных и птицы, обладает широким спектром действия против патогенной микрофлоры в т.ч. и сальмонеллы. Не угнетает рост полезной микрофлоры кишечника.
Содержит не менее- 15% пропионовой кислоты; 20.4% муравьиной кислоты; дополнительно- диоксид кремния 5% и наполнителя до 100%
НОРМЫ ВВОДА САЛ- ЗАП: для готовых комбикормов составляет 1-2 кг на тонну, для ингредиентов с повышенной загрязнённостью и животного происхождения до 4-х кг на тонну
Желательна экспозиция корма после добавки Сал- Зап перед скармливанием не менее 24-х часов
Производитель Кормление |
Alltech |
---|