Эффективное решение для безопасности кормов и кормовых ингредиентов
Сал КАРБ® — синергетический комплекс органических кислот, их солей и поверхностно-активных ингредиентов. Обладает мощным антимикробным действием. Предназначен для контроля патогенов в кормовом сырье, готовых кормах и предотвращения их повторного заражения и обеспечения длительной защиты.
Сал КАРБ® обеспечивает контроль сальмонеллы и эффективен в составе программ биобезопасности. Кроме того, безопасный, незагрязненный корм закладывает основу для здоровой пищеварительной системы и высокой продуктивности животных.
*Некоторые утверждения могут не распространяться на все географические регионы. Маркировка продукции и связанные с ней требования могут отличаться в зависимости от государственных требований
Кормовая добавка для снижения уровня патогенной микрофлоры в воде для поения, кормовом сырье и кормах для свиней и сельскохозяйственной птицы
Состав
Действующие вещества:
— молочная кислота 6,1%-9,1%
— муравьиная кислота 45,0%-55,0%
— пропионовая кислота 8,5%-11,5%
Вспомогательные компоненты:
— аммоний 3,2%-4,2%
— эмульгатор глицерил-пропиленгликоль-рицинолеат 1,0%-1,5%
— растворитель — вода до 100,0%
Показания к применению
В состав Сал Карба К2 жидкого включены органические кислоты и аммонийные соли. Благодаря этому добавка обладает антибактериальными свойствами: угнетает рост и препятствует размножению различных видов патогенных микроорганизмов (сальмонелл и кишечной палочки). Ингредиенты Сал Карба К2 жидкого не испаряются после внесения в корма, благодаря чему он обеспечивает их длительную защиту от повторного заражения, сохраняет качество и питательную ценность корма.
Способ применения и дозировка
Добавку вносят в кормовое сырьё и комбикорма на комбикормовых заводах или непосредственно в хозяйствах с помощью автоматических устройств для равномерного распределения добавки; в воду для поения – непосредственно в хозяйствах с помощью специальных дозирующих устройств.
Нормы ввода составляют:
1,0-5,0 кг/т кормового сырья или корма в зависимости от микробиологической обсеменённости и предполагаемых сроков хранения;
0,1-0,5 кг/т воды.
Условия хранения
Хранить в плотно закрытой таре производителя в сухом, хорошо вентилируемом, защищённом от прямых солнечных лучей месте при температуре 0°С–30°С.
Меры предосторожности:
При работе с кормовой добавкой необходимо использовать защитные очки, перчатки ПВХ, защитную одежду, маску или респиратор, обеспечить вентиляцию рабочих помещений и хранилищ.
Упаковка
Пластиковые
контейнеры по 25, 200 и 1000 кг.
Производитель: Kemin
Сопутствующие товары
Антибактериальный препарат Кемин для рыбной муки, мясокостной муки Сал КАРБ B жидкий, пропионовая кислота. Гарантия лучшей цены и своевременной доставки.
83
virtuemart.product
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
(204 , рейтинг 4.99 из 5)
4.99 204 voters.out of 0out of 5based on
Сал КАРБ B жидкий – добавка кормовая для снижения уровня патогенной микрофлоры в кормовом сырье и кормах для сельскохозяйственных животных, в том числе птиц.
Характеристики кормовой добавки Сал КАРБ B жидкий:
- Сбалансированный синергетический комплекс антибактериальных соединений на основе формальдегида.
- Удобен в использовании. Благодаря уровню pH, близкому к нейтральному, безопасен для персонала, работающего с ним.
- Широкий спектр действия против патогенов.
- Эффективен при малых нормах ввода.
- Благодаря наличию в составе поверхностно активных веществ хорошо распределяется в кормовом сырье и кормах.
- Стабилен при низких температурах и при разбавлении водой.
Действующие вещества
Формальдегид, пропионовая кислота, глицерил-пропиленгликоль- рицинолеат, вода.
Биологические свойства
В состав добавки Сал КАРБ В жидкий включены формальдегид, пропионовая кислота и ее натриевая соль, благодаря которым добавка обладает антибактериальными свойствами в отношении различных видов патогенных и условно-патогенных бактерий (сальмонелл, кишечной палочки, листерий, кампилобактерий).
Ингредиенты добавки не испаряются после внесения в корм и кормовое сырье, обеспечивая длительную защиту от повторного заражения, сохраняют качество и питательную ценность корма.
Использование свободных от патогенной микрофлоры кормов способствует повышению резистентности к инфекциям, увеличению сохранности, роста и продуктивности животных, в том числе птиц.
Порядок применения.
Норма ввода составляет 0,5-3 кг/т кормового сырья.
Упаковка
Сал КАРБ жидкий выпускают расфасованным по 1, 5, 10, 15, 20, 25,
100, 200, 500 и 1000 кг в полимерные контейнеры.
Хранение:
Хранить в упаковке производителя в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от 0 ºС до 30 ºС. Срок хранения – 24 месяца со дня изготовления.
Сал Карб
- Название и производитель:
- Сал Карб, кормовой антибактериальный препарат «Кемин Европа Н.В.», Бельгия
- Состав и эффективность от применения:
-
Пропионовая, муравьиная, сорбиновая, фосфорная кислоты и их соли, моно — и диглецириды пищевых жирных кислот, бутилгидроксианизол, вода.
Применяют для обработки комбикормов для борьбы с патогенной микрофлорой. Обладает широким диапазоном действия. Убивает кишечную палочку, сальмонеллу, клостридию, подавляет развитие плесени.
- Нормы ввода:
- Смотри инструкцию
- Форма выпуска:
- Сал Карб сухой — мешки бумажные, вкладыш полиэтиленовй, 25 кг.
Сал Карб жидкий — контейнеры пластиковые, 1000, 200 и 25 кг.
- Условия хранения и срок годности:
- 2 года, t — от 0 до 30° С
ПродукцияВетеринарные препаратыПробиотические добавкиАроматические добавкиКомплексы витаминов, минералов, аминокислотСтимуляторы ростаФерментыАдсорбенты микотоксиновСаморазрушающаяся бумага для птицАнтиоксидантыКаротиноидыСухие жирыПребиотические добавкиТовары для мелких домашних животных |
Сал Карб сухой
Сал Карб сухой Общие сведения:
Сал Карб представляет собой порошок белого цвета с запахом пропионата. рН 5%-ного водного раствора — 5,0-5,6. Объемная плотность 0,720-0,850 г/мл. Не теряет активности после дробилок и грануляторов при нагревании до 85°С. Совместим со всеми ингредиентами кормов для животных. Хорошо дозируется объемными и весовыми дозаторами. Равномерно и хорошо смешивается со всеми видами сырья и комбикормов. Биологические свойства: Предназначен для обработки кормового сырья и готовых комбикормов с целью контроля патогенной микрофлоры. Имеет широкий диапазон действия: убивает сальмонеллу, кишечную палочку, клостридию, подавляет развитие плесневых грибов. Не испаряется после внесения в корма, что обеспечивает их длительную защиту от повторного заражения, способствует сохранению их качества и питательной ценности. Применение: Используется для уничтожения сальмонеллы, кишечной палочки и другой патогенной микрофлоры в кормовом сырье и готовых комбикормах, а также предотвращения их повторного заражения при хранении, транспортировке и переработке. Обработанное сырье и комбикорм можно применять для кормления свиней, птицы, крупного рогатого скота, собак, кошек. Нормы ввода:
Условия хранения: Хранить в сухом, защищенном от солнечного света помещении при температуре 0-30°С. Срок годности — 24 месяца со дня изготовления. Упаковка: Фасуется по 25 кг во влагонепроницаемые бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем. |