Инструкция по эксплуатации.
ПРИНЦИП РАБОТЫ И ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
- При первом использовании необходимо тщательно промыть аппарат проточной водой или провести кратковременную дистилляцию воды (5-10 минут).
- Залить брагу в перегонный куб и закрыть емкость фланцем с дистиллятором. Брагу следует заливать не более 75% (3/4) от общего объема перегонного куба.
- Подготовить два гибких шланга. Длина первого шланга рассчитывается исходя из расстояния от холодильника аппарата до крана подачи холодной воды, длина второго шланга рассчитывается исходя из расстояния от холодильника аппарата до места слива воды в канализацию (раковину). К штуцеру для подвода воды одним концом подсоедините первый гибкий шланг, другой его конец соедините с водопроводным краном. На штуцер для отвода холодной воды подсоедините одним концом второй шланг, через который будет идти слив воды, второй конец шланга опустите в раковину (шланги для подачи и отвода воды в комплект аппарата не входят). Убедитесь что вода в холодильнике свободно циркулирует.
- К штуцеру для отвода дистиллята присоедините силиконовый шланг и подставьте емкость для сбора дистиллята.
- При достижении в кубе 60-70°С, нужно подать охлаждающий поток воды и поддерживать его во время всего процесса работы аппарата.
- Когда температура достигнет около 85-90°С, начнётся процесс отбора дистиллята. Пары дистиллируемой жидкости поднимаются вверх и попадают в холодильник. Из-за разницы температур происходит конденсация пара, и полученный дистиллят через штуцер отвода дистиллята стекает в подставленную приемную емкость.
- В первую очередь необходимо отобрать «головную» фракцию – это первые 10% от расчётного количества конечного продукта. «Головная» фракция характеризуется неприятным, резким запахом — это объясняется большим содержанием в ней легкокипящих компонентов: метанол, ацетон и т.д. По мере исчезновения неприятного запаха, можно приступать к отбору «пищевой» фракции. Чтобы отобрать «голову» в максимально концентрированном виде (с меньшими потерями «пищевой» фракции), мощность источника нагрева нужно уменьшить.
- После отбора «головы» мощность можно снова увеличить. Помните, чем меньше мощность источника, тем меньше парообразование в кубе. Следовательно, меньше производительность системы и выше концентрация алкоголя в продукте на выходе.
- Отбор «пищевой» фракции продолжить до момента, когда крепость на выходе Готового продукта упадет до 45%об.Замерить крепость не обходимо спиртометром. Отбор «хвостовой» фракции продолжить в отдельную емкость для повторных перегонок.
- Когда кубовая температура поднимется до 100°С — выключить нагрев, отключить охлаждение и, после остывания, слить оставшуюся в кубе жидкость в отдельную емкость. «Хвосты» можно добавить в брагу при последующих перегонках.
- После перегонки мы рекомендуем воспользоваться дополнительной очисткой дистиллята. Для этого можно использовать кокосовый и древесный уголь, готовые решения для очистки.
ЧИСТКА ДИСТИЛЛЯТОРА
- Тщательно промойте все части аппарата теплой водой для удаления отходов после дистилляции и предотвращения забивания соединительных трубок. Процесс очистки должен удалить все вредные вещества, которые накопились на стенках аппарата.
- Рекомендуется систематически делать очистительные дистилляции водой. Для чистки и полировки внешних поверхностей аппарата рекомендуется использовать средства, предназначенные для ухода за нержавеющими поверхностями.
ХРАНЕНИЕ
Прежде чем убрать дистиллятор на хранение убедитесь, что он вымыт должным образом и высох. Хранить аппарат следует в коробке в сухом и чистом месте.
ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГОНА
Существует пять основных этапов приготовления самогона.
- Подготовка и выбор сырья, расчет сахара;
- Процесс брожения;
- Процесс перегонки;
- Разбавление и очистка;
- Выдержка и настой (придание напитку определенного цвета, аромата и вкусовых качеств).
Каждый из этих этапов очень важен.
Скачать
Здраствуйте, у меня элегант экстра новый с чуть большим холодильником, взрыв ником, куб 30 литров, я хвосты не собираю . При какой температуре в Кубе прекращать отбирать тело?
Добрый день, если термометр измеряет именно жидкость, то это порядка 92 градусов.
Здравствуйте. Подскажите какой диаметр шлангов необходим?
Добрый день. / 6*9 — Силиконовая трубка.
Самогонный аппарат (дистиллятор) ФЕНИКС — ЭЛЕГАНТ ПРО + ПОДАРКИ
Уважаемые покупатели!Магазин www.VARIM-SAMI.com объявляет об акции — «Гарантия лучшей цены»! Вы получаете скидку в 110% от разницы с ценой конкурента.
Как получить скидку в магазине?1)Обратитесь к сотруднику магазина. 2)Предоставьте ссылку на сайт конкурента. 3)Получите скидку.
Например, самогонный аппарат в интернет-магазине «ВАРИМ САМИ — www.varim-sami.com» стоит 18 000 рублей. В магазине конкурента Вы нашли такую же модель за 16 000 рублей. Исходя из условий акции, вы получаете скидку в 110% разницы в цене. 18 000 — 16 000 = 2000 х 1,1 = 2 200 рублей. Итого, вы получаете самогонный аппарат за 18 000 — 2 200 = 15 800 рублей.
1. В период проведения акции покупатель, который планирует приобрести определенный товар в магазине «ВАРИМ САМИ», но нашел в магазине конкурента такой же товар по более низкой цене, имеет возможность получить скидку от найденной более низкой цены при выполнении следующих условий: − товар в «ВАРИМ САМИ» и у конкурента идентичен: наименование, модель, комплектация полностью совпадают; − товар находится в наличии в выбранном городе на момент обращения в обоих магазинах или со сроком доставки или возможности самовывоза, не превышающим 72 часа с момента заказа. 2. Территориально магазин конкурента, в котором имеется товар с более низкой ценой, должен находиться в одном городе с магазином «ВАРИМ САМИ». Магазин «ВАРИМ САМИ» находится в г. Москва. 3. При сравнении товаров учитываются только цены: − относящиеся к городу обращения; − без применения индивидуальных скидок, а также скидок по кредитным программам, скидочным купонам, подарочным картам, товаров с перечеркнутой ценой и т.п.; − относящиеся к новому исправному товару в неповрежденной фирменной упаковке, официально завезенному и зарегистрированному в РФ; − не являющиеся очевидной ошибкой на сайте и техническим сбоем работы сайтов конкурента. 4. Одновременное участие товара в программе «Гарантия низкой цены» и акциях: «Скидка за самовывоз». Если выбранный товар на момент покупки участвует в перечисленных акциях, проводимых в магазине «ВАРИМ САМИ», то необходимо выбрать одну из них. 5. Скидка предоставляется только в момент покупки товара. При покупке, совершенной не по условиям акции (сроки проведения, порядок получения скидки), разница в цене не компенсируется. 6. Подтверждением цены конкурента является официальный сайт конкурента (с учётом города). 7. Принять участие в акции могут только физические лица. Покупатель вправе приобрести не более 5 единиц товара, участвующего в акции. 8. Сотрудники компании оставляют за собой право на проверку информации, предоставленной покупателем. В случае не подтверждения предоставленной информации, сотрудники компании вправе отказать покупателю в предоставлении скидки. 9. Организатор акции имеет право менять сроки и условия ее проведения. 10. Гарантийное обслуживание, обмен и возврат некачественных товаров осуществляются в общем порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ. 11. Возврат товаров, проданных по акции, осуществляется только по цене, оплаченной покупателем. Стоимость товара, оплаченная покупателем, указана в Товарном чеке.
Самогонный аппарат Феникс «Элегант»
17 Ноября 2021
Лучший самогонный аппарат
Медный самогонный аппарат от Пьяного Снайпера. «Cuprum Gun». Дистиллятор и колонна.
Узнать больше
или «Огонь!!!»
Назначение самогонного аппарата Феникс «Элегант» — получение крепких спиртных напитков в домашних условиях.
Плюсы и преимущества аппарата:
- Металлическая трубка для подвода воды в холодильник жёстко закреплена в царге, что существенно усиливает всю конструкцию дистиллятора;
- Небольшой отрезок трубки подвода воды, находящийся внутри паропровода, выполняет функцию микро-дефлегматора и немного осаждает сивушные масла;
- По сравнению с другими аппаратами серии «Элегант», у данной модели сделана самая широкая царга (D 50 мм), что положительно влияет на процессы дефлегмации.
Минусы и недостатки аппарата:
- Предназначен в основном для перегонки сахарной браги. Получить максимальный вкус и аромат из зерновых и ягодных браг на нём сложно.
- Неразборная конструкция дистиллятора не позволяет хорошо обслужить и прочистить аппарат после использования;
- Сварное соединение узлов дистиллятора требует бережного и внимательного обращения;
- Минимально допустимая толщина дна бака.
Характеристики самогонного аппарата Феникс «Элегант»
- Возможные объёмы кубов, литры: 12, 15, 20, 25, 30
- Тип нагрева: Газ, электрическая плитка, стеклокерамика, индукционная плита.
- Выход под съёмный ТЭН: Нет
- Толщина дна: 2 мм
- Толщина стенок: 1 мм
- Материал: Нержавейка AISI 304/430
- Царга: Есть
- Дефлегматор: Нет
- Сухопарник: Нет
- Возможность установить медную насадку: Есть
- Возможность установить фальш-дно: Нет
- Возможность модернизации аппарата: Нет
- Производительность: До 2 литров в час
Характеристики холодильника
- Тип: Проточный
- Вид трубок: Змеевик
- Количество трубок: 1
- Диаметр трубки: Не указан
- Длина трубки холодильника: Не указана
- Съёмный носик отбора продукта: Нет
- Трубка связи с атмосферой: Нет
- Возможность механически очистить холодильник: Нет
Безопасность аппарата
- Клапан сброса избыточного давления на баке: Нет
Удобство использования
- Сливной кран у бака: Есть на баках от 20 литров
- Ручки у бака: Есть
- Крепление крышки к баку: Резьбовое (барашек-шпилька)
- Крепление дистиллятора к крышке: Сварное
- Крепление всех элементов дистиллятора: Сварное
- Места замера температуры: Перед входом в холодильник
- Возможность механически очистить весь дистиллятор: Нет
- Устойчивость конструкции: Центр тяжести расположен над площадью дна
- Удобство транспортировки и хранения: Все детали достаточно прочны и занимают минимум места
Комплектация аппарата Феникс «Элегант»
- Перегонный куб
- прокладка
- дистиллятор в сборе
- термометр
- кран для слива барды
- барашки — 6 шт
Инструкция по эксплуатации дистиллятора Феникс «Элегант»
Инструкция по эксплуатации.
ПРИНЦИП РАБОТЫ И ПОДГОТОВКА К РАБОТЕ
- При первом использовании необходимо тщательно промыть аппарат проточной водой или провести кратковременную дистилляцию воды (5-10 минут).
- Залить брагу в перегонный куб и закрыть емкость фланцем с дистиллятором. Брагу следует заливать не более 75% (3/4) от общего объема перегонного куба.
- Подготовить два гибких шланга. Длина первого шланга рассчитывается исходя из расстояния от холодильника аппарата до крана подачи холодной воды, длина второго шланга рассчитывается исходя из расстояния от холодильника аппарата до места слива воды в канализацию (раковину). К штуцеру для подвода воды одним концом подсоедините первый гибкий шланг, другой его конец соедините с водопроводным краном. На штуцер для отвода холодной воды подсоедините одним концом второй шланг, через который будет идти слив воды, второй конец шланга опустите в раковину (шланги для подачи и отвода воды в комплект аппарата не входят). Убедитесь что вода в холодильнике свободно циркулирует.
- К штуцеру для отвода дистиллята присоедините силиконовый шланг и подставьте емкость для сбора дистиллята.
- При достижении в кубе 60-70°С, нужно подать охлаждающий поток воды и поддерживать его во время всего процесса работы аппарата.
- Когда температура достигнет около 85-90°С, начнётся процесс отбора дистиллята. Пары дистиллируемой жидкости поднимаются вверх и попадают в холодильник. Из-за разницы температур происходит конденсация пара, и полученный дистиллят через штуцер отвода дистиллята стекает в подставленную приемную емкость.
- В первую очередь необходимо отобрать «головную» фракцию – это первые 10% от расчётного количества конечного продукта. «Головная» фракция характеризуется неприятным, резким запахом — это объясняется большим содержанием в ней легкокипящих компонентов: метанол, ацетон и т.д. По мере исчезновения неприятного запаха, можно приступать к отбору «пищевой» фракции. Чтобы отобрать «голову» в максимально концентрированном виде (с меньшими потерями «пищевой» фракции), мощность источника нагрева нужно уменьшить.
- После отбора «головы» мощность можно снова увеличить. Помните, чем меньше мощность источника, тем меньше парообразование в кубе. Следовательно, меньше производительность системы и выше концентрация алкоголя в продукте на выходе.
- Отбор «пищевой» фракции продолжить до момента, когда крепость на выходе Готового продукта упадет до 45%об.Замерить крепость не обходимо спиртометром. Отбор «хвостовой» фракции продолжить в отдельную емкость для повторных перегонок.
- Когда кубовая температура поднимется до 100°С — выключить нагрев, отключить охлаждение и, после остывания, слить оставшуюся в кубе жидкость в отдельную емкость. «Хвосты» можно добавить в брагу при последующих перегонках.
- После перегонки мы рекомендуем воспользоваться дополнительной очисткой дистиллята. Для этого можно использовать кокосовый и древесный уголь, готовые решения для очистки.
ЧИСТКА ДИСТИЛЛЯТОРА
- Тщательно промойте все части аппарата теплой водой для удаления отходов после дистилляции и предотвращения забивания соединительных трубок. Процесс очистки должен удалить все вредные вещества, которые накопились на стенках аппарата.
- Рекомендуется систематически делать очистительные дистилляции водой. Для чистки и полировки внешних поверхностей аппарата рекомендуется использовать средства, предназначенные для ухода за нержавеющими поверхностями.
ХРАНЕНИЕ
Прежде чем убрать дистиллятор на хранение убедитесь, что он вымыт должным образом и высох. Хранить аппарат следует в коробке в сухом и чистом месте.
ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМОГОНА
Существует пять основных этапов приготовления самогона.
- Подготовка и выбор сырья, расчет сахара;
- Процесс брожения;
- Процесс перегонки;
- Разбавление и очистка;
- Выдержка и настой (придание напитку определенного цвета, аромата и вкусовых качеств).
Каждый из этих этапов очень важен.
Преимущества самогонного аппарата «Феникс Элегант Экстра» 30 л:
- Царга с регулярной насадкой Панченкова.
Ее главной особенностью является одновременное выполнение функций дефлегматора, так как трубка подачи воды проходит непосредственно сквозь верхнюю ее часть, что повышает эффективность перегона, частично обеспечивая протекание процесса ректификации. - Перемычка со штуцерами для установки банки-сухопарника.
Установка последней обеспечивает дополнительную очистку и укрепление паров, а также позволяет использовать ароматические добавки для придания конечному продукту соответствующего привкуса. Если использование сухопарника не требуется, можно просто установить на штуцера перемычку.
Здраствуйте, у меня элегант экстра новый с чуть большим холодильником, взрыв ником, куб 30 литров, я хвосты не собираю . При какой температуре в Кубе прекращать отбирать тело?
Добрый день, если термометр измеряет именно жидкость, то это порядка 92 градусов.
Здравствуйте. Подскажите какой диаметр шлангов необходим?
Добрый день. / 6*9 — Силиконовая трубка.