министерство
рыбного хозяйства ссср
Государственный
ордена «Знак Почета» научно-исследовательский
и проектно-конструкторский
институт
по развитию и
эксплуатации флота
Гипрорыбфлот
СБОРНИК
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ
ИНСТРУКЦИЙ
ПО ПРОИЗВОДСТВУ
РЫБНЫХ
КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ
часть III,
IV,
V
Ленинград
1989
СОДЕРЖАНИЕ
Стр.
ПРОИЗВОДСТВУ
РЫБНЫХ ПРЕСЕРВОВ
5
Часть 4. Инструкции по производству консервов
И IIРЕCEPBOB
ИЗ НЕРЫБНЫХ ОБЪЕКТОВ ПРОМЫСЛА . .
107
Технологическая
инструкция по производству консервов
из краба 107
Технологическая
инструкция по производству консервов
«Креветки
натуральные»
116
Технологическая
инструкция по производству консервов
из
морской
капусты 120
Технологическая
инструкция по производству консервов
из
кальмара,
каракатицы и осьминога 144
Технологическая
инструкция по производству консервов
из морского
гребешка
157
Технологическая
инструкция по производству консервов
из
кукумарии
164
Технологическая
инструкция по производству консервов
из трубача 169
Технологическая
инструкция по производству консервов
из мидий 179
логическая
инструкция по производству пресервов
из морских
беспозвоночных
и водорослей 191
Технологическая
инструкция по производству консервов
из мяса
200
Часть 5. Пресервы «пасты» 213
Часть 3. Технологические инструкции по производству рыбных пресервов
1. Пресервы «рыба специального посола»
1.1. Сырье
Для изготовления
пресервов используют следующие виды
рыб:
а) рыбу-сырец
или охлажденную:
сельдь тихоокеанскую
мелкую жирную длиной 19—22 см; тихоокеанскую
мелкую жирную, вылавливаемую в заливах
Анива и Терпения,
длиной не менее 17 см; тихоокеанскую
крупную длиной более 22 см с массовой
долей жира 6—12%; тихоокеанскую жирную
обезглавленную длиной не менее 17 см;
сельдь
беломорскую (минимальной длиной не
менее установленной
правилами рыболовства): сельдь беломорскую
— не менее 13 см; сельдь беломорскую в
Онежской губе в Карельской АССР— не
менее 12 см; в Онежской, Двинской и
Конюховокой губах — не менее 11 см;
сельдь мезенскую
в водоемах других районов — не менее
15 см;
сельдь
круглую;
салаку длиной не
менее 10см;
кильку балтийскую,
каспийскую длиной не менее 8 см;
хамсу с массовой
долей жира не менее 15%, длиной не менее
8,5 см;
скумбрию
атлантическую (в обезглавленном виде)
длиной не менее
20 см;
б) рыбу-сырец,
охлажденную или мороженую:
сельдь
атлантическую жирную неразделанную
или обезглавленную;
сельдь
тихоокеанскую крупную жирную; мелкую
жирную и нежирную
тушку (для изготовления пресервов в
банках вместимостью
не более 597 см3);
сельдь атлантическую
с массовой долей жира 6—12% длиной не
менее 17 см (вылавливаемую в Балтийском
море — не менее 18 см); атлантическую
жирную обезглавленную активно питающующий;
атлантическую крупную обезглавленную
с массовой долей жира
6—12%;
сайру,
выловленную в Атлантическом океане
длиной не менее 25
см; в Тихом океане длиной не менее 23 см;
с массовой долей жира не менее 6%;
сардину,
сардинопса неразделанные (сардинопс
неразделенный длиной
не менее 16 см), обезглавленные длиной
не менее 12 см;
сардинеллу
и океаническую ставриду (в обезглавленном
виде длиной
не менее 18 см);
скумбрию
курильскую (в обезглавленном виде)
длиной не менее
20 см;
анчоуса длиной не
менее 9 см;
мойву с массовой
долей жира не менее 6,5% длиной не менее
] 11 см; в обезглавленном виде— не менее
10 см; кильку черноморскую длиной не
менее 8 см; тюльку длиной не менее 5,5 см.
Для изготовления
пресервов из хамсы и черноморской кильки
допускается
использовать полуфабрикат специального
посола; для изготовления
пресервов из кильки черноморской
допускается использовать
соленый полуфабрикат; для пресервов из
тюльки используют
соленый полуфабрикат и полуфабрикат
специального посола
с массовой долей жира не менее 15% и
длиной рыб
(в обезглавленном виде) не менее 6 см.
Массовая доля поваренной соли в
полуфабрикатах, направляемых на
изготовление пресервов, не должна
быть более 10%.
Полуфабрикат
соленый и специального посола готовят
по действующим
технологическим инструкциям по бочковому
простому и специальному
посолам тюльки, хамсы, кильки. Срок
хранения полуфабриката
до направления на изготовление не должен
быть более
I
мес.
Для
изготовления пресервов «Рыба слабосоленая»
используют сельдь:
керченскую жирную сырец; донскую
жирную сырец; дунайскую жирную крупную
сырец
(массовая
доля жира в сельди сырце не должна быть
менее масса
одного экземпляра рыбы не должна быть
менее 130 г)
омуль байкальский
сырец, охлажденный и мороженый.
Соседние файлы в предмете [НЕСОРТИРОВАННОЕ]
- #
- #
- #
- #
- #
- #
- #
- #
- #
- #
- #
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ИНСТРУКЦИЯ N 2
ПО ПОДГОТОВКЕ ПИЩЕВЫХ МАТЕРИАЛОВ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ
КОНСЕРВОВ И ПРЕСЕРВОВ
По настоящей инструкции проводят подготовку пищевых материалов, используемых в процессе производства консервов и пресервов из рыбы, водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей.
Перейти к полному тексту документа
Скачать документ целиком в формате PDF
Main
Сборник технологических инструкций по производству консервов и пресервов из рыбы и нерыбных объектов. Том 2
We are back! Please login to request this book.
коллектив авторов
4.0
/
5.0
0 comments
Download Сборник технологических инструкций по производству консервов и пресервов из рыбы и нерыбных объектов. Том 2 book for free from Z-Library
Request Code : ZLIBIO3097091
Categories:
Suggest Category
Year:
2022
Language:
Russian
Login to Z-lib
Official сhannel
Follow Us
Comments of this book
There are no comments yet.
Authentication required
You must log in to post a comment.
Log in
Сборник технологических инструкций по производству рыбных консервов
Сборник технологических инструкций по производству рыбных консервов
Москва, Ленинград
Место издания
О произведении
Ответственность
Нар. ком. рыб. пром. СССР
Ближайшая библиотека с бумажным экземпляром издания
Портал НЭБ предлагает скачать бесплатно или читать онлайн книгу «Сборник технологических инструкций по производству рыбных консервов». Книга была издана в 1940 году.
Выражаем благодарность библиотеке «Российская государственная библиотека (РГБ)» за предоставленный материал.
Пожалуйста, авторизуйтесь
Вы можете добавить книгу в избранное после того, как
авторизуетесь на портале. Если у вас еще нет учетной записи, то
зарегистрируйтесь.
Содержание книги — Сборник технологических инструкций по производству консервов и пресервов из рыбы и нерыбных объектов. Том 2
Сборник технологических инструкций по производству консервов и пресервов из рыбы и нерыбных объектов. Том 2 — описание и краткое содержание, автор , читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки
paraknig.me
В Сборнике изложены требования к процессу производства консервов и пресервов из рыбы и нерыбных объектов — водных беспозвоночных, водных млекопитающих и водорослей, вырабатываемых по межгосударственным и национальным стандартам и иным документам в области стандартизации.
За основу настоящего издания взят Сборник технологических инструкций по производству рыбных консервов и пресервов, утвержденный приказом Министерства рыбного хозяйства СССР от 28 декабря 1988 г. № 591, доработанный с учетом изменений, произошедших за более чем 20-летний период в сырьевой базе отрасли, технологии и технике производства консервов и пресервов, видах тары и т. п. и гармонизированный с современными европейскими и международными правилами.
Сборник разработан по заказу и при содействии Федерального агентства по рыболовству.
Сборник предназначен для работников рыбной промышленности, научных сотрудников, преподавателей и студентов высших и средних учебных заведений соответствующего профиля.