Scarlett пароварка инструкция sc 1143

  • Инструкции по эксплуатации

    1

Preview

SCARLETT SC-1143 инструкция по эксплуатации
(36 страниц)

  • Языки:Русский
  • Тип:
    PDF
  • Размер:
    503.24 KB
  • Описание:
    Пароварка

Просмотр

На NoDevice можно скачать инструкцию по эксплуатации для SCARLETT SC-1143. Руководство пользователя необходимо для ознакомления с правилами установки и эксплуатации SCARLETT SC-1143. Инструкции по использованию помогут правильно настроить SCARLETT SC-1143, исправить ошибки и выявить неполадки.

background image

INSTRUCTION MANUAL 

РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ 

ІНСТРУКЦІЯ З ЕКСПЛУАТАЦІЇ 

GB FOOD 

STEAMER

 …………………………………………………………………………………… 3

RUS 

ПАРОВАРКА

 …………………………………………………………………………………………. 5

CZ PAŘÁK

 …………………………………………………………………………………………………… 8

BG 

УРЕД ЗА ГОТВЕНЕ НА ПАРА

 ……………………………………………………………. 11

UA 

ПАРОВАРКА

 …………………………………………………………………………………………. 14

SCG 

ЛОНАЦ ЗА КУВАЊЕ ПАРОМ

 …………………………………………………………….. 17 

EST AURUTI

 ………………………………………………………………………………………………….. 20 

LV TVAIKA 

KATLS

 ……………………………………………………………………………………… 22 

LT GARŲ PUODAS

 …………………………………………………………………………………….. 25   

H GŐZFŐZŐ

………………………………………………………………………………………………. 28 

KZ 

БУ ПІСІРГІШІ

 ………………………………………………………………………………………… 30 

SL HRNIEC 

PARNÝ

 ……………………………………………………………………………………. 33 

 SC-1143

www.scarlett.ru 

background image

IM010 

www.scarlett.ru

  SC-1143 

2

GB 

DESCRIPTION 

 RUS 

УСТРОЙСТВО ИЗДЕЛИЯ

CZ 

POPIS

1. Transparent 

Lid 

2. 

Top Cooking bowl (optional) 

3. 

Lower Cooking Bowl (Egg Cooking bowl) 

4. Timer 
5. Rice 

bowl 

6. Indicator 

light 

7. Water 

reservoir 

8. Drip 

tray 

9. Water 

Inlet 

10.  Cooking instruction on body

11. Steaming 

bowl 

1. 

Прозрачная крышка 

2. 

Верхняя паровая ёмкость 

3. 

Нижняя паровая ёмкость 

4. 

Таймер 

5. 

Чаша для риса 

6. 

Световой индикатор  

7. 

Резервуар для воды 

8. 

Поддон для сбора конденсата 

9. 

Отверстие для наполнения водой 

10.  Рекомендации по приготовлению на 

корпусе  

11.  Средняя паровая ёмкость 

1. Transparentní 

poklička 

2. 

Horní parní nádoba 

3. 

Dolní parní nádoba

4. 

Časový spínač 

5. 

Mísa na rýži 

6. Světelná kontrolka  
7. 

Nádoba na vodu 

8. Kondenzátor 

par

9. Nalévací 

otvor 

10.  Praktické rady na tělese spotřebiče  
11. Parní 

nádoba 

BG 

ОПИСАНИЕ 

UA 

ОПИС

SCG 

ОПИС

1. 

Прозрачен капак

2. 

Горен съд за пара

3. 

Долен съд за пара

4. 

Таймер

5. 

Чаша за ориз  

6. 

Светещ индикатор

7. 

Резервоар за вода

8. 

Табла за събиране на кондензата

9. 

Отвор за заливане на вода

10.  Рекомендации за готвене на корпуса

11. Cъд за пара 
 

1. 

Прозора кришка 

2. 

Верхня парова ємність 

3. 

Нижня парова ємність 

4. 

Таймер 

5. 

Чаша для рису 

6. 

Світловий індикатор  

7. 

Резервуар для води

8. 

Піддон для збирання конденсату

9. 

Отвір для наповнення водою 

10.  Рекомендації по приготуванню на 

корпусі 

11.  Парова ємність  
 

1. 

Провидан поклопац

2. 

Горња парна чинија

3. 

Доња парна чинија

4. 

Тајмер

5. 

Чаша за пиринач

6. 

Светлосни индикатор

7. 

Резервоар за воду

8. 

Ладица за кондензат

9. 

Отвор за пуњење водом

10.  Препоруке за кување су назначене на 

кућишту

11.  Парна чинија 
 

EST 

KIRJELDUS

LV 

APRAKSTS

LT 

APRAŠYMAS

1. Läbipaistev 

kaas

2. 

Ülemine auruanum  

3. 

Alumine auruanum  

4. Taimer

5. Riisikeetmisanum

6. Märgutuli 

7. Veereservuaar

8. 

Kondensvee kogumise alus

9. 

Vee sissevooluava  

10.  Ettevalmistamise nõuanded korpuse peal

11.  Аuruanum 
 

1. Caurspīdīgais vāciņš 
2. Augšējā tvaika tilpne  
3. Apakšējā tvaika tilpne 

4. Taimeris 
5. Bļoda rīsiem 
6. 

Gaismas indikators  

7. 

Ūdens rezervuārs 

8. Paliktnis 

kondensāta savākšanai 

9. Atvērums ūdens uzpildīšanai  
10. Gatavošanas 

rekomendācijas uz korpusa 

11. Tvaika 

tilpne 

1. Skaidrus 

dangtelis 

2. Garų puodo viršutinis indas 
3. Garų puodo apatinis indas 
4. Laikmatis 
5. Ryžių indas

6. Šviesos 

indikatorius 

7. Vandens 

rezervuaras 

8. 

Kondensato surinkimo padėklas 

9. Vandens 

įpylimo anga

10. Maisto ruošimo rekomendacijos ant 

korpuso 

11.  Puodo viršutinis indas 

LEÍRÁS

KZ 

СИПАТТАМА

SL

STAVBA VYROBKU

1. Átlátszó 

fedő 

2. Felső gőztartály 
3. Alsó 

gőztartály 

4. Időmérő 
5. Rizstároló 

csésze 

6. Jelzőlámpa 
7. Víztartály 
8. 

Kondenzvíznek tervezett alátét 

9. Vízfeltöltő száj 
10.  A készülékházon található készítési 

tanácsok 

11. Gőztartály 
 

1. 

Мөлдір қақпақ 

2. 

Жоғарғы булы сиым 

3. 

Төменгі булы сиым 

4. 

Таймер 

5. 

Күрішке арналған тостаған 

6. 

Жарықты индикатор 

7. 

Суға арналған резервуар 

8. 

Конденсант жинауға арналған тұғырық 

9. 

Су толтыруға арналған тесік  

10.  Тұлғадағы даярлау ұсынысы 
11.  Булы сиым 

1.   Priehľadné veko 
2.   Horná varná nádoba 
3.   Stredná varná nádoba 
4.   Časovač 
5.   Misa na ryžu 
6.   Svetelný indikátor  
7.   Zásobník na vodu 
8.   Podnos na kondenzát 
9.   Otvor na doliatie vody 
10.Praktické rasy na telese spotrebičaе 
11.Parný výkon 

 
                                                                            pic.1                                                        pic.2 
 

220 -240V /   ~ 50 Hz 

900 W 

2.7 / 3.36 kg 

mm

350

407

235

Scarlett SC-1143 Instruction Manual

  1. Manuals
  2. Brands
  3. Scarlett Manuals
  4. Electric Steamer
  5. SC-1143
  6. Instruction manual

  • Contents

  • Table of Contents

  • Bookmarks

Available languages

  • ENGLISH, page 4

  • РУССКИЙ, страница 7

  • ČEŠTINA, strana 10

  • MAGYAR, oldal 32

  • SLOVENČINA, strana 38

  • БЪЛГАРСКИ, страница 13

  • LIETUVIŲ, puslapis 29

  • EESTI, lehekülg 23

  • LATVIEŠU, 26. lappuse

  • УКРАЇНСЬКА, сторінка 17

  • ҚАЗАҚША, 35-бет

  • SRPSKI, страна 20

Quick Links

Пароварки Scarlett

SC-1143: Инструкция пользователя

loading

Related Manuals for Scarlett SC-1143

Summary of Contents for Scarlett SC-1143

  • Page 1
    Пароварки Scarlett SC-1143: Инструкция пользователя…
  • Page 2
    SC-1143 INSTRUCTION MANUAL РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ІНСТРУКЦІЯ З ЕКСПЛУАТАЦІЇ FOOD STEAMER ………………..3 ПАРОВАРКА ………………….. 6 PAŘÁK ……………………9 УРЕД ЗА ГОТВЕНЕ НА ПАРА …………..12 ПАРОВАРКА ………………….. 15 ЛОНАЦ ЗА КУВАЊЕ ПАРОМ …………… 19 AURUTI ……………………. 22 TVAIKA KATLS ………………..
  • Page 3
    9. Otvor na doliatie vody 10. A készülékházon található készítési 10. Тұлғадағы даярлау ұсынысы 10.Praktické rasy telese spotrebičaе tanácsok 11. Булы сиым 11.Parný výkon 11. Gőztartály pic.1 pic.2 220 -240V / ~ 50 Hz 900 W 2.7 / 3.36 kg www.scarlett.ru SC-1143…
  • Page 4: Important Safeguards

    When reheating half-prepared food in the rice bowl, put half-prepared food accurately in the rice bowl and use an • aluminum foil to cover. RICE & GRAINS There are many types of rice. Follow specific istructions for each type. • www.scarlett.ru SC-1143…

  • Page 5: Fish And Seafood

    You may steam fish fillets in the rice bowl; serve steamed seafood and fish plain or use seasoned butter or • margarine, lemon or favorite sauces. Adjust steaming times accordingly. • Variety Weight / Number of Pieces Approx. Time (Minute) www.scarlett.ru SC-1143…

  • Page 6: Clean And Care

    Use the cold water to rinse the water reservoir several times. STORAGE Switch off and unplug the appliance. • Complete all requirements of chapter CLEANING AND MAINTENANCE. • Keep the appliance in a dry cool place. • www.scarlett.ru SC-1143…

  • Page 7: Руководство По Эксплуатации

    из них будут смешиваться и могут испортить блюда. Снимая нагретые ёмкости, входящие в комплект пароварки, будьте осторожны – не обожгитесь горячим • паром. Используйте кухонные рукавицы или прихваты. УСТАНОВКА ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Таймер позволяет установить максимальное время непрерывной обработки 75 минут. • www.scarlett.ru SC-1143…

  • Page 8
    20-22 Кукуруза 3-5 початков 14-16 Баклажаны 16-18 Грибы (целые) 10-12 Лук репчатый (тонко нарезанный) 12-14 Пастернак 8-10 Зеленый горошек (в стручках) 12-13 До 4-х штук среднего Перец (целый, без семян) 12-13 размера Картофель До 450 (6 маленьких 30-32 www.scarlett.ru SC-1143…
  • Page 9: Рыба И Морепродукты

    — Нарезанная кусочками 26-28 Свинина — Нарезанная кусочками 26-28 Сосиски 14-18 Готовые колбасы 14-16 ЯЙЦА Примерное время приготовления Продукт Вес (г)/кол-во (минуты) В скорлупе – Для варки всмятку 1-12 штук 15-18 – Для варки вкрутую 1-12 штук 19-22 www.scarlett.ru SC-1143…

  • Page 10: Очистка И Уход

    Vytřete nádobu na vodu vlhkým hadrem. • FUNKCE “RYCHLÁ PÁRA” Nastavíte-li na topné těleso nástavec otvorem dolů, pára se začne vytvářet již za 35 vteřin po zapnutí parního hrnce. • PROVOZ Postavte parní hrnec na pevný vodorovný povrch. • www.scarlett.ru SC-1143…

  • Page 11
    Váha, g / ks Přibližná doba přípravy, (min.) Celé artyčoky 4 (střední) 30-32 Chřest 12-14 Luštěniny: — Zelené/voskové zralosti 12-14 — Celé nebo drcené 20-22 Řepa (nakrájená) 25-28 Brokolice 20-22 Bruselská kapusta 24-26 Bílé zelí (nakrájená) 16-18 Celer (jemně nakrájený) 14-16 www.scarlett.ru SC-1143…
  • Page 12
    — Mleté bifteky 16-18 — Těftěly 22-24 Kuřecí — Rozdělené 2-4 kousky 24-26 Skopové — Nakrájené na kousky 26-28 Vepřové — Nakrájené na kousky 26-28 Párky 14-18 Salám 14-16 VEJCE Přibližná doba přípravy, Potraviny Váha (g)/ množství (min.) www.scarlett.ru SC-1143…
  • Page 13: Правила За Безопасност

    • ФУНКЦИЯ “БЪРЗА ПАРА” Ако върху нагревателния елемент ще сложите наставката с прорез отдолу, то парата ще се образува вече • след 35 секунди от включване на уреда. ЕКСПЛОАТАЦИЯ НА УРЕДА Поставете уреда върху устойчива хоризонтална повърхност. • www.scarlett.ru SC-1143…

  • Page 14
    За приготвяне на зеленчуци в чаша за ориз, по-добре сложете отгоре фолио, за предотвратяване на • попадане на излишна влага. След изтичане на 10-12 минути, когато сте започнали приготвяне на замразени продукти, трябва да ги • разбъркате добре. www.scarlett.ru SC-1143…
  • Page 15
    — Речни (почистени) 14-16 — Морски (почистени) 18-20 Скариди ( с черупки) — Средни 10-12 — Големи 16-18 Риба — Цяла 225-340 10-12 — Почистена 225-340 10-12 — Филе 10-12 — Нарязана на парчета 450 (~2,5 см. дебелина) 16-18 www.scarlett.ru SC-1143…
  • Page 16: Почистване И Поддръжка

    Під час вимикання приладу з мережі тримайтеся рукою за вилку, не тягніть за шнур. • Пристрій має стійко стояти на сухій рівній поверхні. Не ставте його на гарячі поверхні, а також близько від • джерел тепла (наприклад, електричних плит), фіранок та під навісними полицями. www.scarlett.ru SC-1143…

  • Page 17
    Щоб рис вийшов м’якішим, налийте води на 1-2 столові ложки більше, а твердішим – на стільки ж менше, ніж • запропановано у таблиці. Через деякий час після початку приготування (свій для кожного сорту рису), перевірте густоту та ступінь • готовності рису, одночасно помішуючи його. До готового рису можна додавати різних приправ для поліпшення його смаку. • www.scarlett.ru SC-1143…
  • Page 18
    Філе риби можна готувати в чаші для рису як з доданням масла, маргарину, лімону і різних соусів, так і без • них. Коректуйте час приготування відповідно з вимогами рецепта та в залежності від попередньої обробки • продуктів. Примірний час приготування Продукт Вага, г /кількість (хв.) Молюски у мушлях — З жорсткими мушлями 10-12 www.scarlett.ru SC-1143…
  • Page 19
    цілком остигнути. Декілька разів промийте нагрівальний елемент та резервуар холодною водою і насухо протріть. ЗБЕРЕЖЕННЯ Перед збереженням переконайтеся, що прилад відключений з електромережі та цілком охолонув. • Виконайте усі вимоги розділу ОЧИЩЕННЯ ТА ДОГЛЯД. • Зберігайте прилад у сухому прохолодному місці. • www.scarlett.ru SC-1143…
  • Page 20
    По завршетку подешеног времена кувања, зачује се звучни сигнал, светлосни индикатор ће се угасити и котао • ће се аутоматски искључити. ПОДГРЕВАЊЕ ХЛЕБА И ПОЛУФАБРИКАТА Подгревајући хлеб, не треба да га прекривате. • Време подгревања полуфабриката зависи од температуре њиховог замрзавања и чувања. • www.scarlett.ru SC-1143…
  • Page 21
    Време кувања свежих или замрзнутих и размрзнутих плодова мора и рибе стоји у табели. Рибу и плодови • мора је неопходно претходно очистити и припремити. За кување већине врста рибе и плодова мора није потребно много времена. Препоручује се да их кувате • малим порцијама. www.scarlett.ru SC-1143…
  • Page 22
    Кроз 7-10 кувања (зависи од тврдоће воде) додајте у резервоар средство које се препоручује за уклањање • каменца (доследно пратите упутства назначена на паковању) и напуните га водом до максималног нивоа. Током уклањања каменца са грејног елемента не ставите на резервоар чиније за продукте и не затварајте • поклопац. www.scarlett.ru SC-1143…
  • Page 23
    Komplektis asuvate anumate mahatõstmisel olge ettevaatlik, ärge põletage end kuuma auruga. Kasutage • pajakindaid. VALMISTAMISAJA PAIGALDAMINE Taimer võimaldab paigaldada maksimaalse pideva tööaja minutites. • Paigaldage taimeril vastav valmistamisaeg(soovituslik või teie kogemustel põhinev). Märgutuli süttib. • Kasutades soojuselemendi otsikut, 35 sek pärast aruti sisselülitamist tekib aur. • www.scarlett.ru SC-1143…
  • Page 24
    — Kollane või или Tsukkini (tükeldatud) 12-14 — Valge tõru või hall pähkel 22-24 Naeris (tükeldatud) 20-22 Külmutatud juurviljad 28-50 KALA JA MEREANNID Värskete või külmutatud ja ülessulatatud saaduste valmistamisajad on näidatud tabelis. Kala ja mereannid tuleb • eelnevalt puhastada ja ette valmistada. www.scarlett.ru SC-1143…
  • Page 25: Puhastus Ja Hooldus

    Pärast 7-10 keetmist (sõltuvalt karedusest) lisage reservuaari soovitatud vahendit katlakivi • eemaldamiseks(jälgige täpselt instruktsiooni pakendil) ja täitke veega maksimaalse tasemeni. Kütteelemendi pealt katlakivi eemaldamisel ärge asetage anumad reservuaari peale ja ärge katke seda kaanega. • www.scarlett.ru SC-1143…

  • Page 26: Lietošanas Instrukcija

    ņemot vērā, ka sula un tauki gatavošanas laikā sajaucas un var sabojāt ēdienu. Noņemot uzsildītās tilpnes, kas ietilpst tvaika katla komplektā, esiet uzmanīgi – neapdedzinieties ar karsto tvaiku. • Izmantojiet virtuves cimdus vai aizķeres. GATAVOŠANAS LAIKA UZSTĀDĪŠANA Taimeris ļauj uzstādīt maksimālo nepārtrauktas apstrādes laiku 75 minūtes. • www.scarlett.ru SC-1143…

  • Page 27
    Paprika (vesela, bez sēklām) 12-13 vidēja izmēra Līdz 450 (apmēram, 6 Kartupeļi (veseli, rozā) 30-32 maziņi bumbuļi) Kālis 1, vidēja izmēra 28-30 Spināti 14-16 Kabači — Dzeltenais vai cukini (sagriezts) 12-14 — Baltās zīles vai pelēkie rieksti 22-24 www.scarlett.ru SC-1143…
  • Page 28: Tīrīšana Un Kopšana

    Izmazgājiet rezervuāru ar siltu ūdeni un ziepēm, kārtīgi noskalojiet un noslaukiet pilnībā sausu. • Nav pieļaujama abrazīvo tīrīšanas līdzekļu, organisku šķīdinātāju un agresīvu šķīdumu izmantošana. • Pēc kāda laika uz sildīšanas elementiem var uzkrāties kaļķakmens, tāpēc tvaika katls atslēgsies ātrāk, pirms • produktu gatavošanas beigām. www.scarlett.ru SC-1143…

  • Page 29
    Ruošiant maistą trijose induose ruošimo laiką reikės pakoreguoti. Naudodami dvi talpas Jūs galite vienu metu ruošti skirtingus patiekalus, tačiau nepamirškite, kad ruošiamų produktų • skonis ir kvapas turi derintis tarpusavyje, nes ruošimo metu jų sultys ir riebalai susimaišys, paveikdami galutinį patiekalo skonį. www.scarlett.ru SC-1143…
  • Page 30
    Ankštiniai žalieji žirneliai 12-13 Iki 4-jų vidutinio dydžio Pipirai (nepjaustyti, be sėklų) 12-13 vnt. Bulvės (nepjaustytos, raudonosios) Iki 450 (6 mažos bulvytės) 30-32 Sėtinys 1 vidutinio dydžio 28-30 Špinatai 14-16 Aguročiai — Geltoni aguročiai arba cukinijos 12-14 (nepjaustytos) 22-24 www.scarlett.ru SC-1143…
  • Page 31: Valymas Ir Priežiūra

    Išplaukite dangtelį, padėklą ir visus indėlius šiltu vandeniu su muilu (galima plauti viršutinėje indų plovimo mašinos • lentynoje), kruopščiai išskalaukite ir išdžiovinkite. Išplaukite rezervuarą šiltu vandeniu su muilu, kruopščiai išskalaukite ir išdžiovinkite. • Neleidžiama naudoti šveitimo valymo priemonių, organinių tirpiklių ir agresyvių skysčių. • www.scarlett.ru SC-1143…

  • Page 32
    A gőzöltetéssel elkészítet ételek receptjeiben megtalálhatja az élelmiszerek elkészítéséhez szükséges körülbelüli • időmennyiséget, amely az élelmiszer mennyiségétől, méreteitől, valamint egyéni ízléstől függ. A felajánlott üzemmód a kéttartályos gőzfőzéshez alkalmas. A háromtartályos gőzfőzés esetében az elkészítési időt korrigálni kell. www.scarlett.ru SC-1143…
  • Page 33
    Sárgarépa (vékonyra vágott) 18-20 Karfiol 20-22 Kukorica 3-5 cső 14-16 Padlizsán 16-18 Gomba (egész) 10-12 Hagyma (vékonyra vágva) 12-14 Paszternák 8-10 Zöldborsó (hüvelyes) 12-13 Paprika (egész, kimagozott) 4 közepes méretű darabig 12-13 Burgonya (egész, rózsaszín) 450-ig (kb. 6 kisdarab) 30-32 www.scarlett.ru SC-1143…
  • Page 34: Tisztítás És Karbantartás

    TISZTÍTÁS ÉS KARBANTARTÁS Áramtalanítsa a gőzfőzőt, és hagyja teljesen kihűlni. • Öntse ki a kondenzvíznek tervezett alátétből a tartályba a vizet. • A vízfelesleget kiöntheti a vízfeltöltő résen keresztül, felfordítva a gőzfőzőt. • www.scarlett.ru SC-1143…

  • Page 35: Қауіпсіздік Шаралары

    етілмейді. Резервуарда барынша көп жəне ең аз толтырылу таңбалары бар: су деңгейі олардың арасында болуы тиіс. Конденсант жинауға арналған тұғырықты жəне булық сиымдарды негізге орнатыңыз. • НАЗАР: Резервуардағы су ең аз деңгейден төмен түсуіне жол бермеңіз. Ұзағырақ əзірленетін өнімдерді (мысалы, ең ірілерін немесе т.б.) əрқашан төменгі булы сиымына қойыңыз. • www.scarlett.ru SC-1143…

  • Page 36
    Салмағы, г / шт. Даярлаудың уақыт шамасы, (мин) Бүтін артишоктар 4 (орта көлемді) 30-32 Қояншөп 12-14 Ірі бұршақтықтар: — Шикілері/балауыз жетілгені 12-14 — Бүтіндері не ұсақталынғандары 20-22 Қызылша (туралған) 25-28 Брокколи 20-22 Брюссель қырыққабаты 24-26 Ақ қауданды қырыққабат (туралған) 16-18 www.scarlett.ru SC-1143…
  • Page 37
    16-18 ЕТ Азық Салмақ, г / мөлшері Даярлаудың уақыт шамасы, (мин) Сиыр еті — Жанбас 28-30 — Шабылған бифштекстер 16-18 — Тефтельдер 22-24 Тауық — Өңделгендер 2-4 тілім 24-26 Қой еті — Кішкене кесектермен туралған 26-28 Шошқа еті www.scarlett.ru SC-1143…
  • Page 38
    Nepoužívajte spotrebič po tom, čo spadne, alebo poškodený spotrebič. Pre kontrolu a opravu kontaktujte servisné • centrum. Dbajte na to, aby sa napájací kábel nedotýkal ostrých krajov a horúcich povrchov. • Neťahajte, neprekrucujte ani nenavíjajte napájací kábel na iné predmety. • www.scarlett.ru SC-1143…
  • Page 39
    Druh ryže Doba spracúvania, (min.) Ryža Voda ZMES DLHOZRNNEJ A KANADSKEJ RYŽE — Obyčajná 170 g 1 ½ šálky 56-58 — Rýchlo spracúvaná 190 g 1 ¾ šálky 18-20 Rýchlo spracúvaná 1 чашка 1 ½ šálky 12-15 www.scarlett.ru SC-1143…
  • Page 40
    — Celé, živé 450-563 18-20 Slávky (čerstvé, v schránkach) 14-16 Ustrice (čerstvé, v schránkach) 1350 18-20 Scallopy — riečne (čistené) 14-16 — morské (čistené) 18-20 Krevety (v pancieri) — Stredné 10-12 — Veľké 16-18 Ryby — Celé 225-340 10-12 www.scarlett.ru SC-1143…
  • Page 41
    USCHOVÁVANIE Pred uschovávaním skontrolujte, že spotrebič je odpojený od elektrickej siete a úplne vychladol. • Sledujte pokynom časti ČISTENIE A ÚDRŽBA. • Zmotajte prívodný kábel. • Uschovávajte spotrebič v suchom a chladnom mieste. www.scarlett.ru SC-1143…
  • Page 42
    Микроволновые печи Кухонные комбайны Электрочайники Блендеры Хлебопечки Кофемолки Кофеварки и кофемашины Мясорубки Кулеры для воды Тостеры Соковыжималки Весы кухонные Миксеры Аппараты для упаковки Маринаторы (вакууматоры) Фритюрницы…

  • Страница 1 из 37

    SC-1143 INSTRUCTION MANUAL РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ІНСТРУКЦІЯ З ЕКСПЛУАТАЦІЇ GB RUS CZ BG UA SCG EST LV LT H KZ SL FOOD STEAMER…………………………………………………………………………………… 3 ПАРОВАРКА

  • Страница 2 из 37

    IM010 GB DESCRIPTION RUS УСТРОЙСТВО ИЗДЕЛИЯ CZ POPIS 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Прозрачная крышка Верхняя паровая ёмкость Нижняя паровая ёмкость Таймер Чаша для риса Световой индикатор Резервуар для воды Поддон для сбора конденсата Отверстие для наполнения

  • Страница 3 из 37

    IM010 GB INSTRUCTION MANUAL IMPORTANT SAFEGUARDS • Please read these operating instructions carefully in order to avoid damage due to incorrect use and keep it for future reference. • Before the first switching on check that the voltage indicated on the rating label corresponds to the mains voltage

  • Страница 4 из 37

    IM010 RICE & GRAINS • Place rice or other foods with sauce or liquid in the rice bowl. Cover the lid. Plug the unit into wall outlet. Set the timer. When the time is over, buzzer will ring and the indicator light will go out. Unplug the unit and carefully take off the bowls. • There are many types

  • Страница 5 из 37

    IM010 Crawfish Fish fillet Fish meat Frozen Sole, plaice Tuna Salmon 1-2 pcs. 250 250/450 250/450 Max Min Max Max 20-23 13-17 15-20 20-23 MEAT, CHICKEN • The taste of meat will be more pleasant if the meat has been presoaked in soya sauce or other seasoning prior to cooking. • To check whether the

  • Страница 6 из 37

    IM010 Устройство должно устойчиво стоять на сухой ровной поверхности. Не ставьте его на горячие поверхности, а также вблизи источников тепла (например, электрических плит), занавесок и под навесными полками. • Никогда не оставляйте включенный прибор без присмотра. • Прибор не предназначен для

  • Страница 7 из 37

    IM010 Наименование Рис Тип Очищенный Кол-во (стакан 120 г.) 1 2 3 1 1 1 Кол-во воды ( стакан 120 г.) 1 1/2 3 4 1/2 1 1/2 1 1/2 1 1/2 Уровень воды Макс. Макс. Макс. Макс. Макс. Макс. Время ( мин.) 25 30 40 55-60 8-13 20 Неочищенный Крупа кускус Прожаренная Крупа Обычная гречневая Крупа Обычная 1 1

  • Страница 8 из 37

    IM010 МЯСО, ПТИЦА • Вкус мяса будет более приятным, если готовить мясо заранее замоченное в соевом соусе или других приправах. • Чтобы проверить готово мясо или нет, используйте нож или вилку. Определить также можно по консистенции и прозрачности вытекаемого жира. • Добавляя различные пряности в

  • Страница 9 из 37

    IM010 Spotřebič musí pevně stát na suchém rovném povrchu. Nestavte spotřebič na horké povrchy, a také v blízkosti zdrojů tepla (například elektrických sporáků), záclon a pod závěsnými policemi. • Nenechávejte zapnutý spotřebič bez dozoru. • Spotřebič není určen k použití osobami (včetně děti) se

  • Страница 10 из 37

    IM010 Nedoporučujeme, abyste předem rozmrazovali mraženou zeleninu. Při přípravě zeleniny v nádobě na rýži, je třeba je zakrýt alobalem, aby se tam nedostala zbytečná voda. Po 10-12 minutách po začátku vaření je třeba mražené potraviny promísit. Název Druh Množství Úroveň vody Doba přípravy (g/ks)

  • Страница 11 из 37

    IM010 Vejce Natvrdo Naměkko Čerstvé Rozmražené 1-12 ks 1-12 ks 225 450 Max Max Max Max 26 30 20 14-18 Houby Párky ČIŠTĚNÍ A ÚDRŽBA • Odpojte parní hrnec od elektrické sítě a nechte jej, aby úplně vychladl. • Vylijte vodu z kondenzátoru par a nádoby na vodu. • Umyjte pokličku, podstavec a všechny

  • Страница 12 из 37

    IM010 ЕКСПЛОАТАЦИЯ НА УРЕДА • Поставете уреда върху устойчива хоризонтална повърхност. • Сипвайте в резервоара само чиста вода, не допускайте използване на други течности и хранителни добавки. В резервоара има означения за максимално и минимално запълване: нивото на вода трябва да се намира между

  • Страница 13 из 37

    IM010 Моркови Карфиол Пресни 450 Макс. 30 Пресен 450 Макс. 11-14 Замразен 450 Макс. 12-17 Брюкселско зеле Прясно 450 Макс. 12-14 Замразено 450 Макс. 20 Тиквички Пресни 450 Макс. 10-16 Спанак Пресен 450 Мин. 11-13 Замразен 450 Макс. 16-21 Фасул Пресен 450 Макс. 35 Замразен 450 Макс. 35 Зелен грах

  • Страница 14 из 37

    IM010 Изсипете вода от таблата за събиране на кондензата и резервоара за вода. Измийте капака, таблата и всички съдове с топла вода и препарат (може в горното отделение в съдомиялна машина), после ги изплакнете и изсушете добре. • Измийте резервоара с топла вода и препарат, после го изплакнете

  • Страница 15 из 37

    IM010 ЕКСПЛУАТАЦІЯ • Установіть пароварку на стійку горизонтальну поверхню. • Наливайте у резервуар тільки чисту воду; не допускається споживання інших рідин та харчових додатків. На резервуарі є відмітки максимального та мінімального наповнення: рівень води має бути між ними. • Установіть піддон

  • Страница 16 из 37

    IM010 Заморожена 450 Макс. 12-17 Брюссельська Свіжа 450 Макс. 12-14 капуста Заморожена 450 Макс. 20 Кабачки Свіжі 450 Макс. 10-16 Шпинат Свіжа 450 Мін. 11-13 Заморожена 450 Макс. 16-21 Квасоля Свіжа 450 Макс. 35 стручкова Заморожена 450 Макс. 35 Зелений горошок Свіжа 1000 Макс. 15-20 Заморожена 450

  • Страница 17 из 37

    IM010 Вимийте кришку, піддон та усі ємності теплою водою з милом (можна на верхній полиці посудомийної машини), ретельно ополосніть та висушіть. • Вимийте резервуар теплою водою з милом, ретельно ополосніть та насухо витріть. • Заборонено використовувати абразивні чистячі речовини, органічні

  • Страница 18 из 37

    IM010 Увек ставите намирнице које захтевају више времена за кување (например, веће комаде или др.) у доњу парну чашу. КУВАЊЕ СА ДВЕ ПАРНЕ ЧИНИЈЕ • Наместите на базу напајања ладицу за кондензат и доњу парну чинију. Наместите на доњу чиније горњу чинију. • Користећи две парне чиније, Ви можете да

  • Страница 19 из 37

    IM010 Боранија Свеже 450 Макс. 35 Смрзнуто 450 Макс. 35 Грашак Свеже 1000 Макс. 15-20 Смрзнуто 450 Макс. 40 Кромпир Свеже 10 ком. Макс. 26-30 РИБА И ПЛОДОВИ МОРА • Време кувања свежих или замрзнутих и размрзнутих плодова мора и рибе стоји у табели. Рибу и плодови мора је неопходно претходно

  • Страница 20 из 37

    IM010 Укључите котао у мрежу напајања. Подесите на тајмеру 20 минута. Када се котао искључи (у складу са подешеним временом), откључите га од мреже напајања. Пре него што излијете воду, грејни елемент треба да се потпуно охлади. Оперите грејни елемент и резервоар хладном водом и добро обришите.

  • Страница 21 из 37

    IM010 LEIVA JA POOLFABRIKAATIDE SOOJENDAMINE • Soojendamisel ärge leiba millegagi katke. • Poolfabrikaatide soojendamise aeg sõltub nende külmutamise ja säilitamise temperatuurist. • Poolfabrikaatide soojendamisel paigutage nad riisikeetmisanumas ühtlaselt ja katke anum alumiiniumfooliumiga. RIIS

  • Страница 22 из 37

    IM010 Langustid Kalafilee Kalafilee Külmutatud Merikeel, lest Tuunikala Lõhe 1-2 tk 250 250/450 250/450 Max Min Max Max 20-23 13-17 15-20 20-23 LIHA, LINNULIHA • Liha saab maitsvam, kui seda enne valmistamist hoida sojakastmes või muudes maitseainetes. • Et proovida, kas liha on valminud või mitte,

  • Страница 23 из 37

    IM010 Ierīce nav paredzēta izmantošanai personām (ieskaitot bērnus) ar pazeminātām fiziskām, emocionālām vai intelektuālām spējām vai personām bez dzīves pieredzes vai zināšanām, ja viņas nekontrolē vai neinstruē ierīces lietošanā persona, kas atbild par viņu drošību. • Bērni ir jākontrolē, lai

  • Страница 24 из 37

    IM010 putraimi DĀRZEŅI • Kārtīgi nomazgājiet dārzeņus. Nogrieziet saknes, nepieciešamības gadījumā nomizojiet. • Gatavošanas ilgums atkarīgs no produktu daudzuma, svaiguma un iepriekšējas apstrādes. Nepieciešamības gadījumā gatavošanas laiku iespējams mainīt. • Nav ieteicams iepriekš atsaldēt

  • Страница 25 из 37

    IM010 Jebkura veida maltā gaļa CITI PRODUKTI Nosaukums Kotletes Tefteļi Veids Olas 450 Maks. Daudzums (g/gab.) 1-12 gab. 1-12 gab. 225 450 Ūdens līmenis 20-25 Laiks (minūtes) Cieti vārītas Maks. 26 Mīksti vārītas Maks. 30 Sēnes Svaigas Maks. 20 Cīsiņi Atkausēti Maks. 14-18 TĪRĪŠANA UN KOPŠANA •

  • Страница 26 из 37

    IM010 FUNKCIJA “GREITAS GARAS” • Jei antgalį ant šildymo elemento nustatyti anga į apačią, garavimas prasidės jau po 35 sekundžių po prietaiso įjungimo. VEIKIMAS • Nustatykite garų puodą ant tvirto lygaus paviršiaus. • Pilkite į rezervuarą tik švarų vandenį; nenaudokite kitokių skysčių arba maisto

  • Страница 27 из 37

    IM010 Briuselio kopūstai Švieži 450 Maks. 12-14 Šaldyti 450 Maks. 20 Agurotis Švieži 450 Maks. 10-16 Špinatai Švieži 450 Min. 11-13 Šaldyti 450 Maks. 16-21 Šparaginės Švieži 450 Maks. 35 pupelės Šaldyti 450 Maks. 35 Žalieji žirneliai Švieži 1000 Maks. 15-20 Šaldyti 450 Maks. 40 Bulvės Šviežios 10

  • Страница 28 из 37

    IM010 Po 7-10 naudojimų (priklausomai nuo vandens kietumo) įpilkite į rezervuarą rekomenduojamą kalkių nuosėdų šalinimo priemonę (tiksliai laikykitės pakuotės nurodymų) ir pripilkite vandens iki maksimalaus lygio. • Valydami šildymo elementą nuo kalkių nuosėdų nestatykite ant garų puodo indų

  • Страница 29 из 37

    IM010 Állítsa be az időmérőn az elkészítéshez szükséges időmennyiséget (az ajánlottat, vagy saját gyakorlatán alapulót). Kigyúl a jelzőlámpa. • Ha a melegítő elem tartozékát használja, akkor már a bekapcsolástól számított 35 másodperc múlva gőz fog keletkezni. • Az idő leteltét a készülék

  • Страница 30 из 37

    IM010 Változtassa az elkészítési időt a recept követelményeinek, illetve a termék előzetes megművelésének megfelelően. Név Típus Mennyiség Vízszint Idő (g/db) (perc) Kagyló Friss 450 Max. 16 Garnélarák Friss 450 Max. 10-14 Fagyasztott 450 Max. 15 Kagyló Friss 450 Max. 10-16 Osztriga Friss 250 Min.

  • Страница 31 из 37

    IM010 Бұйымды жəне қоректену бауын суға немесе басқа сұйықтықтарға батыруға болмайды. Егер бұл болса, дереу құрылғыны электр жүйесінен сөндіріп тастаңыз жəне, оны одан əрі пайдаланбастан бұрын, құралдың жұмысқа қабілеттілігін жəне қауіпсіздігін білікті мамандарға тексертіңіз. • Қоректену бауы жəне

  • Страница 32 из 37

    IM010 өткеннен кейін дыбысты сигнал шығады, жарықты индикатор өшіп қалады жəне булы пісіргіш автоматты өшіріледі. құралды электр жүйесінен сөндіріп тастаңыз жəне булық сиымдарды ұқыппен алыңыз. • Күріштің сортына тиісті оны əртүрлі тəртіптермен даярлау керек. • Даярлауды бастағаннан кейін біраз

  • Страница 33 из 37

    IM010 Устрица Лангуст Балықтың қоң еті Балық еті Балғын Мұздатылған Теңіз тілі, камбала Тунец Албырт 250 1-2 дана 250 Ең кемі Ең көбі Ең кемі 14-17 20-23 13-17 250/450 250/450 Ең көбі Ең көбі 15-20 20-23 ЕТ, ҚҰС ЕТІ • Егер соя тұздығында немесе басқа асқатықтарда алдын ала тұздықталған етті

  • Страница 34 из 37

    IM010 Pre zamedzenie úrazov elektrickým prúdom neponárajte spotrebič ani prívodný kábel do vody alebo iných tekutín. Ak sa to už stalo, NESIAHAJTE na výrobok, okamžite odpojte spotrebič od elektrickej siete a pred ďalším používaním nechajte ho skontrolovať autorizovaným servisom. • Zákaz používania

  • Страница 35 из 37

    IM010 • • • • Doba spracúvania závisí od množstva stupňa čerstvosti a predbežnej prípravy potravín. Ak je treba, dobu spracúvania môžete meniť. Neodporúčame predbežne odmrazovať mrazenú zeleninu. Pri spracúvaní zeleniny v mise na ryžu je treba ich nakryť fóliou, aby sa do nej nedostala zbytočná

  • Страница 36 из 37

    IM010 Vajcia Natvrdo 1-12 ks Max. 26 Namäkko 1-12 ks Max. 30 Huby Čerstvé 225 Max. 20 Párky Rozmrazené 450 Max. 14-18 • Na prípravu vajec, použite špeciálny podnos. • Umiestnite podnos do varnej nádoby. Dajte vajcia na podpos, zalejte vodu a zatvorte veko. Pripojte spotrebič k elektrickej sieti.

  • Страница 37 из 37
  • Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Scarlett sc 410 инструкция по применению на русском
  • Scarlett sc 410 инструкция на русском языке
  • Scarlett sc 203 инструкция по применению
  • Scarlett sc 200 инструкция к применению
  • Scarlett grand barista pro инструкция