Скороварка цептер инструкция по применению

Пользуюсь крышкой Zepter Syncro-Clik синхро-клик, порядка 2-х лет, кастрюля у меня на 5,5 л диаметром 24см. Новичку (новичок по пользованию посудой Цептер) готовить на ней не понравиться.

Приспособилась к ней не сразу, но вкусив быстроту приготовления мяса, куры, круп, таких как перловка, горох, экономлю не только время, но и свои ресурсы (газ, электроэнергию), сделала вывод о том, что хорошо, что у меня есть такая вещь! Пользоваться я ей конечно буду.

Ну и понеслось, сначала мясо с бульоном готовила для супа, мясо для холодца и т.д., вообщем, для чего угодно, потом крупу решила попробовать, которую долго варить надо, все получилось.

Крышка Zepter Syncro-Clik Синхро-Клик фото

Кому интересно даю подробную инструкцию по работе с крышкой Синхро-клик:

• Любая кастрюля для крышки Синхро-клик не подойдет, должна быть выбита корона на основании самой кастрюли.

• Начинаете с того что налейте в вашу кастрюльку воды до риски, эта риска расположена внутри самой кастрюли, ориентировочно около ручки, это примерно половина объема.

• Положите мясо, закройте крышкой, поверните индикатор по- часовой стрелке, железные зажимы крышки должны плотно зацепить кастрюлю.

Крышка Zepter Syncro-Clik Синхро-Клик фото

• Поставьте на огонь (не сильный), и как только вода внутри закипит (это примерно 10-15 мин, а то и раньше), выскочит красная кнопка на индикаторе кастрюли, с определенным звуком. Вы на этапе когда необходимо контролировать вашу крышку. Сейчас главное чтобы стрелка на индикаторе не доходила до красного поля, если такое случилось, сразу выключайте конфорку. Можете на время забыть о вашем «чудо-горшочке» и заниматься своими делами.

В данный момент кастрюля выключена, стрелка индикатора на зеленом поле, красная кнопка впала. Горшочек вариться

В данный момент кастрюля выключена, стрелка индикатора на зеленом поле, красная кнопка впала. Горшочек вариться

• Даже после выключения в кастрюле все готовиться и вариться, когда стрелка индикатора дойдет до желтого поля можно еще раз включить, если вы считаете что еще можно поварить. Не в коем случае нельзя открывать крышку когда индикатор на зеленом и красном поле (это опасно). Ждем когда остынет.

• При снятии крышки с кастрюли, разбираем ее на запчасти, это защитный пластмассовый экран, резинка ну и сама крышка.

Крышка Zepter Syncro-Clik Синхро-Клик фото

Обязательно, с внутренней стороны крышки промываем струей отверстие красной кнопки, т.к непромытая красная кнопка может засохнуть с остатками жира и при следующем использовании попросту не выскочить.

Отверстие красной кнопки, с красной окантовкой внутри

Отверстие красной кнопки, с красной окантовкой внутри

Мой совет по варке круп:

Я делаю так, промываю крупу,ложу в кастрюлю, наливаю воды на два пальца больше, чем самой крупы, объем должен быть не выше риски расположенной внутри самой кастрюли. Если вы хотите сварить горох с копченостями, то одновременно с крупой добавляем копчености, заливаем водой, закрываем крышкой и на огонь. Вот что у меня получается.

Крышка Zepter Syncro-Clik Синхро-Клик фото

И вам приятного аппетита!

29 июл. 2013

Крышка СИНХРОКЛИК фирмы ЦЕПТЕР.

Скороварка СИНХРОКЛИК  ( крышка КЛИК ) фирмы ЦЕПТЕР -это устройство, запатентованное во многих странах мира. Оно позволяет легко и без проблем готовить пищу. В настоящее время имеются  крышки диаметром 20 и 24 см.

ТАКОГО ПРОСТОГО И БЫСТРОГО СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ПОМОЩЬЮ СКОРОВАРКИ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО ДО СИХ ПОР.

При этом Вам не требуются кастрюли специальной конструкции.

Вы пользуетесь любой кастрюлей фирмы ЦЕПТЕР ( и только!!!) диаметром 20 либо 24 см

УСТАНОВИТЬ КРЫШКУ-ЩЕЛЧОК-КРЫШКА ЗАКРЫТА, СНЯТЬ-ЩЕЛЧОК-КРЫШКА ОТКРЫТА.

Крышка СИНХРОКЛИК пригодна только для оригинальных кастрюль фирмы ЦЕПТЕР , на дне которых проставлено особое фирменное клеймо с изображением короны.

ПРИНЦИП ПРИГОТОВЛЕНИЯ  БЛЮД В СКОРОВАРКАХ ФИРМЫ ЦЕПТЕР

Крышка  СИНХРОКЛИК герметично закрывает любую кастрюлю фирмы ЦЕПТЕР, превращая ее в полноценную  кастрюлю-скороварку.

Перегретый пар не выходит наружу, что позволяет доводить температуру внутри скороварки примерно до 120 градусов С и давление приблизительно до 1 бара.

Таким образом, Вы сэкономите по сравнению с обычным процессом варки до 80% времени и до 60 % энергии.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА УСПЕШНОГО БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮД В СКОРОВАРКАХ СИНХРОКЛИК.

1. Закрывание и открывание крышки.

Повернуть запирающуюся кнопку влево до упора. Запирающий механизм размыкается. Установить крышку по центру на кастрюлю и повернуть запирающую кнопку до упора направо. Теперь крышка закрыта.

2. Не заполнять кастрюлю продуктом более, чем на 2/3.

Допустимый уровень заполнения отмечен маркировкой на внутренней стенке кастрюли ( двойная черта в месте нахождения боковых ручек )

При приготовлении супов , жирных бульонов , густых супов, компотов, цельных кусков мяса и т.п. не заполнять  скороварку больше, чем на половину.

3. Всегда добавлять в скороварку жидкость для образования пара.

В зависимости от емкости:

до 3 л., — около 1 чашки жидкости,

3-5 л. — около 1-1,5 чашки

 более 5 л. -около 2 чашек жидкости.

4. Нагревание и варка до готовности

Заполненную продуктами и закрытую кастрюлю нагревать на плите при положении переключателя на максимальной степени нагрева.

Как только красный стерженек поднимется ( в таком положении комбинированный клапан закрывается ). переключить плиту на следующую ,  меньшую или минимальную степень нагрева. процесс варки начинается.

В ходе процесса варки до готовности указатель должен находиться в середине зеленого поля.

5. Соблюдение заданной продолжительности 

Указанное поле время варки начинается с момента, когда красный стерженек поднимется и Вы переключите плиту на более низкую степень нагрева.

6. Если температурный указатель перемещается в красный диапазон

Это означает, что Ваша плита включена на избыточную подачу тепла.

При этом срабатывает комбинированный клапан и перегретый пар с легким шипением выходит через отверстие для выпуска пара.

Температура внутри скороварки падает.

7. Если истекает указанное время варки.

Необходимо снизить температуру внутри скороварки со 120 градусов С до менее 100 градусов С, а давление до величины, которая позволяет открыть крышку. Для этого необходимо выпустить пар из скороварки или охладить ее под струей холодной воды.

.

Скороварка Крышка «Синхро-Клик» — абсолютно новое устройство, запатентованное во многих странах мира. Она позволяет легко и без проблем готовить пищу, даже если Вам до этого не приходилось заниматься быстрым приготовлением блюд.

   Система СИНХРО-КЛИК:

установить крышку — щелчок — крышка закрыта

снять — щелчок — крышка открыта

Крышка «Синхро-Клик» пригодна только для оригинальных кастрюль фирмы «Цептер», на дне которых проставлено особое фирменное клеймо с изображением короны.

Принцип приготовления блюд в скороварках фирмы «Цептер».

Крышка «Синхро-Клик» герметично закрывает любую кастрюлю фирмы «Цептер», превращая её в полноценную кастрюлю-скороварку. Перегретый пар не выходит наружу, что позволяет доводить температуру внутри скороварки примерно до 120°С и давление приблизительно до 1 бара. Таким образом, вы сэкономите по сравнению с обычным процессом варки до 80% времени и до 60% энергии.

Основные правила успешного быстрого приготовления блюд в скороварках СИНКРО-КЛИК.

  1. Закрывание и открывание крышки

Повернуть запирающую кнопку влево до упора. Запирающий механизм размыкается. Установить крышку по центру на кастрюлю и повернуть запирающую кнопку до упора вправо. Теперь крышка закрыта.

  1. Не заполнять кастрюлю продуктом более, чем на 2/3

Допустимый уровень заполнения отмечен маркировкой на внутренней стенке кастрюли (двойная черта в месте нахождения боковых ручек). При приготовлении супов, жирных бульонов, густых супов, компотов, цельных кусков мяса и т.п. не наполнять скороварку больше, чем на половину.

  1. Всегда добавлять в скороварку жидкость для образования пара

В зависимости от емкости:

до 3 л — примерно 1 чашка жидкости

3 — 5 л — примерно 1 — 1,5 чашки

более 5 л — примерно 2 чашки жидкости

  1. Нагревание и варка до готовности

Заполненную продуктами и закрытую кастрюлю нагревать на плите при положении переключателя на максимальной степени нагрева. Как только красный стерженек поднимется (в таком положении комбинированный клапан закрывается), переключить плиту на следующую, меньшую или минимальную степень нагрева. Процесс варки начинается.

В ходе процесса варки до готовности указатель должен находиться примерно в середине зеленого поля.

  1. Соблюдение заданной продолжительности варки

Указанное ниже время варки начинается с момента, когда красный стерженек поднимется и Вы переключите плиту на более низкую степень нагрева.

  1. Если температурный указатель перемещается в красный диапазон

То это означает, что ваша плита включена на избыточную подачу тепла. При этом срабатывает комбинированный клапан, и перегретый пар с легким шипением выходит через отверстие для выпуска пара. Температура внутри скороварки падает.

  1. По истечении указанного времени варки

Необходимо снизить температуру внутри скороварки со 120ºС до менее 100ºС, а давление — до величины, которая позволит открыть крышку. Для этого необходимо выпустить пар из скороварки или охладить ее под струей холодной воды.

Ориентировочная продолжительность варки

СУПЫ

Горох (предварительно замоченный) 10 — 15 мин
Горох (без предварительного замачивания) 15 — 20 мин
Овощной суп (из свежих овощей) 4 — 8 мин
Суп из крупки 3 — 5 мин
Суп-гуляш 15 — 20 мин
Говяжий бульон 35 — 40 мин
Куриный суп 25 — 35 мин
Луковый суп 2 — 3 мин

МЯСНЫЕ БЛЮДА

Гуляш 15 — 20 мин
Баранина с бобами 15 мин
Телятина (нарезанная) 6 мин
Жаркое из телятины 15 — 20 мин
Телячья голень 15 — 20 мин
Ребра с квашеной капустой и картофелем 8 — 10 мин
Рулеты 20 — 25 мин
Язык телячий и свиной 15 — 25 мин
Ростбиф (филейная часть говяжьей туши) 20 — 25 мин
Ветчина (жареная) 20 — 25 мин

РЫБА И ДИЧЬ

Рыбный суп 15 мин
Рыба, тушенная с картофелем 20 — 25 мин
Рагу из дичи 15 — 22 мин

ОВОЩНЫЕ БЛЮДА

Цветная капуста (в зависимости от сорта) 2 — 6 мин
Цветная капуста (цельная) 6 — 8 мин
Фасоль (зеленая) 5 — 7 мин
Картофель (очищенный, нарезанный) 7 мин
Картофель (в мундире) 10 — 15 мин
Морковь (цельная) 10 — 12 мин
Морковь (нарезанная) 4 — 6 мин
Перец фаршированный 6 — 8 мин
Грибы 5 — 10 мин
Свекла (цельная) 15 — 25 мин
Квашеная капуста 8 — 10 мин
Томаты фаршированные 2 — 3 мин

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Слабикап капли инструкция по применению взрослым как принимать отзывы
  • Скороварка хоум перфект инструкция по применению
  • Слабикап инструкция по применению цена отзывы аналоги таблетки
  • Скороварка хоме перфект инструкция по применению
  • Слабикап инструкция по применению капли для детей