Introduction: DIY — Egg Shaker!
This is not my idea, the one who made this is olivergon.
For this project you will need:
— A spoon of rice
— A kinder egg
Step 1: The Fun Part
Start with talking your kinder egg and eat the chocolate! Now take the yellow container and open it. (Make sure to take the little toy out)
Step 2: Rice
Now take the spoon of rice and pour it into the yellow container.
Step 3: Holding It
There are many ways to hold it, here some examples.
Step 4: Done!
You are now done, hope you can use it. Bye!
Скрэмбл считается классическим британским завтраком и составляет достойную конкуренцию традиционному омлету — быстрое и легкое блюдо идеально сочетается с молоком и сметаной, с овощами и фруктами, с мясными и рыбными продуктами.
Содержание
- Скрэмбл классический
- Скрэмбл с авокадо на овощной подушке
- Скрэмбл с сыром
- Скрэмбл с помидорами
- Скрэмбл с лососем и спаржей
- Скрэмбл с беконом
- Скрэмбл с сыром и ветчиной
- Скрэмбл из яиц с помидорами и колбасой
- Скрэмбл со шпинатом и креветками
- Скрэмбл с овощами
- Скрэмбл с грибами
- Скрэмбл творожный
- Скрэмбл на паровой бане
- Видео: 3 способа приготовления скрэмбл
Чем отличается скрэмбл от омлета – спросите вы? Основу обоих блюд составляют яйца, но техника приготовления разная. Омлет представляет собой целостную структуру, а скрэмбл готовится в виде кашеобразной массы. В нашей статье вы узнаете секреты и варианты приготовления необычной яичницы под названием скрэмбл.
Скрэмбл классический
Список ингредиентов:
- 3 яйца
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. воды (молока)
- специи по вкусу
Как приготовить скрэмбл из яиц классический: На заметку: Самое главное в процессе приготовления яиц не допустить зажаривания. Скрэмбл должен иметь нежную, сочную, воздушную консистенцию. Список ингредиентов: Как приготовить скрэмбл с авокадо, рецепт: На заметку: Болтунья с авокадо идеально подходит для безмолочной диеты. Зрелость авокадо можно проверить легким надавливанием пальцев. Список ингредиентов: Как готовить скрэмбл из яиц с сыром: На заметку: Сливочное масло добавляет яичнице особенный вкус и делает текстуру блюда более нежной. Список ингредиентов: Как приготовить скрэмбл из яиц с помидорами: На заметку: В данном рецепте скрэмбл напрямую зависит от вкуса помидор. Выбирайте хорошо созревшие овощи. Интересный вкус получается с розовыми томатами. Как приготовить яичный скрэмбл с лососем: На заметку: Чтобы у яиц был нежный сливочный вкус, скрэмбл готовят на маленьком огне. Список ингредиентов: На заметку: Чтобы скрэмбл получился пушистый и нежный, яйца нужно качественно взбивать в однородную массу. Список ингредиентов: Как приготовить скрэмбл с ветчиной: На заметку: Идеальный скрэмбл снимают со сковороды слегка сыроватым, горячие яйца доходят на тарелке. Список ингредиентов: Как приготовить скрэмбл из яиц с колбасой: Список ингредиентов: Скрэмбл из яиц рецепт: На заметку: Пережаренные яйца становятся резиновыми, поэтому лучше за минуту до конца готовки выключить огонь и дать яйцам дойти до нужной консистенции. Список ингредиентов: Как приготовить яичный скрэмбл с овощами: На заметку: Чтобы приготовить идеальный скрэмбл, выбирайте сковороду небольшого диаметра с антипригарным покрытием. Как приготовить яичный скрэмбл с грибами: Список ингредиентов: Скрэмбл творожный рецепт: На заметку: Посуда для приготовления должна соответствовать количеству яиц, от этого зависит результат. Не рекомендуется жарить скрэмбл из двух яиц на сковороде большого диаметра. Список ингредиентов: Как сделать скрэмбл на паровой бане: Любите готовить? Тогда советуем вам прочесть статьи, из которых вы узнаете как приготовить:
Скрэмбл с авокадо на овощной подушке
Скрэмбл с сыром
Скрэмбл с помидорами
Скрэмбл с лососем и спаржей
Скрэмбл с беконом
Скрэмбл с сыром и ветчиной
Скрэмбл из яиц с помидорами и колбасой
Скрэмбл со шпинатом и креветками
Скрэмбл с овощами
Скрэмбл с грибами
Скрэмбл творожный
Скрэмбл на паровой бане
Видео: 3 способа приготовления скрэмбл
Кто сказал, что яйца на завтрак — это скучно? Наверное, вы уже просто перепробовали все возможные способы их приготовления…или не все? Уверена, что этот способ подачи яиц на завтрак станет вашим любимым.
Яйца-скрэмбл (англ. — scrambledeggs) можно приготовить 3-мя различными способами: британским, французским и американским. В чем же различия?
Яйца-скрэмбл в британском стиле
Все, что вам потребуется для 2 порций питательного и вкусного завтрака, — это 4 яйца, сливочное масло, немного соли и перца. Взбейте яйца в миске, добавьте специи по вкусу. В это время поставьте сковороду на маленький огонь (в этом основной секрет кремовой текстуры этого блюда), добавьте сливочное масло. Как только оно растопится, смело выливайте яичную смесь и начинайте непрерывно ее помешивать. Да, здесь нужно немного терпения, но результат вам понравится, обещаю! Через несколько минут смесь превратиться в подобие кашицы, главное ее не пересушить. Блюдо готово, когда в сковороде осталось немного жидкости. Перекладывайте яйца-скрэмбл в тарелку, и наслаждайтесь!
Яйца-скрэмбл во французском стиле
Ингредиенты не меняем: 4 яйца, сливочное масло, соль и перец. Однако способ приготовления будет отличаться кардинально — готовим яйца на водяной бане. Для этого разбиваем яйца в глубокую миску (желательно металлическую или стеклянную), добавляем специи и взбиваем их венчиком. В это время на плите доводим до кипения небольшое количество воды в кастрюле (либо сотейнике), ставим миску на кастрюлю так, чтобы ее дно не касалось кипящей воды, и продолжаем помешивать яичную смесь венчиком. Это займет время. Когда смесь начнет густеть, добавляем сливочное масло, немного перемешиваем лопаткой и, вуаля, получаем отличные кремовые безумно вкусные яйца-скрэмбл.
Яйца-скрэмбл в американском стиле
По способу приготовления напоминают яйца-скрэмбл в британском стиле, однако помешивать яичную смесь необходимо не по кругу, а собирать ее от краев к центру. Блюдо будет иметь более фактурную текстуру.
Несомненно, яйца-скрэмбл хороши сами по себе. Но их отлично дополнит тост из зернового хлеба, зелень, бекон, сыр, красная рыба — любые ваши любимые «утренние» продукты.
- 22 июля 2014, 18:24
- 33825
Как приготовить скрэмбл из яиц классический:
- Яйца присолить, добавить воду и взбить вилкой.
- На теплой сковороде растопить сливочное масло, вылить яичную массу.
- Лопаткой приподымаем края яичницы, превращая омлет в кусочки.
- Как только яйца приобретут характерную форму, перекладываем массу на тарелку.
- Скрэмбл классический на завтрак подается на свежем тосте.
На заметку: Самое главное в процессе приготовления яиц не допустить зажаривания. Скрэмбл должен иметь нежную, сочную, воздушную консистенцию.
Скрэмбл с авокадо на овощной подушке
Список ингредиентов:
- 4 куриных яйца
- 1 авокадо
- 3-5 стеблей лука шалот и сельдерея
- 1 лимон
- веточки петрушки
- оливковое масло
- соль
Как приготовить скрэмбл с авокадо, рецепт:
- Крупно измельчаем сельдерей и лук. На оливковом масле слегка обжариваем нарезку сельдерея, через пару минут присоединяем лук.
- Очищенный авокадо натираем на терке и смешиваем со взбитой яичной массой.
- На разогретой сковороде, при постоянном помешивании, обжариваем скрэмбл с авокадо.
- В блендерной чаше перемалываем обжаренный лук и сельдерей. Приправляем специями.
- Первым слоем выкладываем на тарелку пюре из сельдерея. Посыпаем лимонной цедрой. Сверху размещаем скрэмбл.
- Дополняем зеленью и подаем к столу.
На заметку: Болтунья с авокадо идеально подходит для безмолочной диеты. Зрелость авокадо можно проверить легким надавливанием пальцев.
Скрэмбл с сыром
Список ингредиентов:
- 50 г голландского сыра
- 3 яйца
- 20 г сливочного масла
- соль и зелень
Как готовить скрэмбл из яиц с сыром:
- Сыр натереть на крупной терке.
- Сковороду слегка разогреть и смазать сливочным маслом.
- Яйца перебить с солью.
- Яичную массу отправляем на сковороду и начинаем активно мешать лопаткой не более 30 секунд.
- Через полминуты сворачиваем яичную массу на одну сторону сковороды и посыпаем натертым сыром. Держим сковороду на огне еще полминуты, чтобы расплавился сыр.
- Аккуратно переносим содержимое на блюдо. Скрэмбл с сыром посыпаем нарезкой зелени.
На заметку: Сливочное масло добавляет яичнице особенный вкус и делает текстуру блюда более нежной.
Скрэмбл с помидорами
Список ингредиентов:
- 4 куриных яйца
- пару веток базилика
- 30 г сливочного масла
- 2 спелых томата
- соль и специи по вкусу
Как приготовить скрэмбл из яиц с помидорами:
- Томаты ошпарить кипятком и очистить от кожуры.
- Очищенные овощи разрезать на две части и с помощью ножа вычистить семена. Мякоть нарезать кубиками.
- Базилик мелко нашинковать.
- На сковороде растопить сливочный жир. Выложить томатную нарезку и зелень. Приправить специями и обжарить до мягкости.
- Яйца перебить вилкой и присоединить к овощной массе. Через четверть минуты начать вымешивать содержимое сковороды.
- Через 3 минуты скрэмбл с томатами перекладывается на тарелку и подается к столу.
На заметку: В данном рецепте скрэмбл напрямую зависит от вкуса помидор. Выбирайте хорошо созревшие овощи. Интересный вкус получается с розовыми томатами.
Скрэмбл с лососем и спаржей
- 8 куриных яиц
- по 250 г спаржи и малосольного лосося
- по 50 г сливок и масла
- пару веточек зелени
Как приготовить яичный скрэмбл с лососем:
- Спаржу промыть, разрезать на порционные кусочки и выложить на бумажное полотенце.
- Яйца смешать со сливками и слегка взбить. Приправить специями.
- На слабом огне подогреть сковороду, растопить сливочное масло и вылить яичную массу.
- По мере того, как яйцо начнет схватываться, аккуратно перемешать его вилкой или лопаткой.
- Яичный скрэмбл выложить на большую плоскую тарелку и накрыть крышкой.
- На сковороде со сливочным масло обжарить спаржу до мягкости. Присоединить к обжаренному яйцу.
- Сверху выложить кусочки лосося. Украсить мелко нарезанной зеленью.
На заметку: Чтобы у яиц был нежный сливочный вкус, скрэмбл готовят на маленьком огне.
Скрэмбл с беконом
Список ингредиентов:
- 2 куриных яйца
- 2 ч. л. сметаны
- 20 г сливочного масла
- 4-6 ломтиков бекона
- нарезка черного хлеба
- перья зеленого лука
- специи
- Бекон нарезать сантиметровыми полосками и слегка обжарить на сковороде.
- Вторую холодную сковороду обмазать сливочным маслом.
- Смешать яичные белки с желтками и отправить в сковороду. Поставить на маленький огонь.
- Как только яйца начнут белеть, подключаем вымешивание лопаткой. Полминуты на огне, затем на полминуты снимаем с плиты. Повторить технику несколько раз.
- На последнем этапе обжарки добавляем сметану, специи и нарезку зеленого лука.
- На порционные кусочки хлеба первым слоем выкладываем бекон, вторым – яичный скрэмбл. По желанию посыпаем пармезаном.
- Скрэмбл с беконом к завтраку готов.
На заметку: Чтобы скрэмбл получился пушистый и нежный, яйца нужно качественно взбивать в однородную массу.
Скрэмбл с сыром и ветчиной
Список ингредиентов:
- 3 яйца
- по 50 г молока и сыра
- 100 г ветчины
- 30 г сливочного масла
- зелень
- специи по вкусу
Как приготовить скрэмбл с ветчиной:
- Натираем сырную стружку.
- Ветчину нарезаем полосками.
- На сковороде со сливочным маслом слегка обжариваем нарезку ветчины, добавляем взбитую яичную массу.
- С помощью лопатки помогаем омлету обрести форму, но не даем зажариться.
- Скрэмбл с ветчиной посыпаем сыром с зеленью и выкладываем на тарелки.
На заметку: Идеальный скрэмбл снимают со сковороды слегка сыроватым, горячие яйца доходят на тарелке.
Скрэмбл из яиц с помидорами и колбасой
Список ингредиентов:
- 1 томат
- 2 яйца
- 50 г колбасы (сосисок)
- зелень
- растительное масло
- специи по вкусу
Как приготовить скрэмбл из яиц с колбасой:
- Нарезку колбасы минуту обжариваем на растительном масле.
- Яйца взбиваем в общую массу и отправляем на сковороду.
- Каждый раз, как яйца будут прихватываться, переворачиваем лопаткой на другую сторону. Получаем нежные кусочки омлета с колбасой.
- Томат нарезаем полукольцами и отправляем в сковороду. Перемешиваем с яичной массой и обжариваем полминуты.
- Зелень нарезаем ножом и присоединяем следом за помидором. Приправляем. Обжариваем полминуты.
- Перекладываем скрэмбл из яиц с помидорами и колбасой на плоскую тарелку.
Скрэмбл со шпинатом и креветками
Список ингредиентов:
- 3 куриных яйца
- 70 г шпината
- 100 г очищенных креветок
- перья зеленого лука
- оливковое масло
- соль и специи по вкусу
Скрэмбл из яиц рецепт:
- Очищенные креветки обжарить на оливковом масле до румяности.
- Шпинат крупно нарезать и слегка обжарить.
- Яичную массу перебить вилкой и обжарить на слабом огне в течение минуты при постоянном помешивании.
- Переложить обжаренную яичную массу на блюдо, сверху выложить шпинат и морепродукты.
- Скрэмбл со шпинатом и креветками посыпаем нашинкованным зеленым луком.
На заметку: Пережаренные яйца становятся резиновыми, поэтому лучше за минуту до конца готовки выключить огонь и дать яйцам дойти до нужной консистенции.
Скрэмбл с овощами
Список ингредиентов:
- 4 куриных яйца
- ¼ стакана молока
- 1 кабачок
- 1 красный сладкий перец
- оливковое масло
- специи
Как приготовить яичный скрэмбл с овощами:
- Овощи очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать кубиками.
- На оливковом масле обжарить овощную массу до мягкости.
- Предварительно взбитые яйца с молоком обжарить на сковороде перемешивая в крупную крошку.
- Присоединить овощи, присолить и обжарить еще полминуты.
- Подаем к столу.
На заметку: Чтобы приготовить идеальный скрэмбл, выбирайте сковороду небольшого диаметра с антипригарным покрытием.
Скрэмбл с грибами
- 100 г шампиньонов
- 3 куриных яйца
- 50 г сыра
- 10 г растительного масла
Как приготовить яичный скрэмбл с грибами:
- Очищенные грибы нарезать соломкой и потомить на сухой сковороде до испарения жидкости.
- Добавить растительное масло и взбитые яйца. Перемешивать до готовности яиц.
- Горячий скрэмбл с грибами выложить на тарелку либо хлеб, и посыпать сырной стружкой.
- Скрэмбл на завтрак подается в теплом виде.
Скрэмбл творожный
Список ингредиентов:
- 4 яйца
- 100 г творога
- 2 ст. л. сметаны
- 1 банан
- 1/3 стакана ягод
- 30 г сливочного масла
- соль, сахар
Скрэмбл творожный рецепт:
- Яйца взбить со сметаной, добавить соль и сахар по вкусу.
- Слегка разогретую сковороду смазать сливочным маслом, вылить яичную массу и при постоянном помешивании приготовить скрэмбл.
- Готовую яичную массу соединить с творогом и кубиками банана. Оставить на несколько минут, чтобы ингредиенты настоялись.
- Скрэмбл творожный выкладываем на тарелку и украшаем ягодами.
На заметку: Посуда для приготовления должна соответствовать количеству яиц, от этого зависит результат. Не рекомендуется жарить скрэмбл из двух яиц на сковороде большого диаметра.
Скрэмбл на паровой бане
Список ингредиентов:
- яйца
- специи
- сливочное масло
Как сделать скрэмбл на паровой бане:
- В сотейник наливаем воду и отправляем на огонь.
- В металлической посуде взбиваем яичную массу.
- Размещаем металлическую миску внутри сотейника над кипящей водой
- В процессе приготовления перемешиваем яйца венчиком
- В загустевшую массу добавляем масло и специи.
- Готовый скрэмбл из яиц перекладываем на тарелку и дополняем любимыми овощами.
Любите готовить? Тогда советуем вам прочесть статьи, из которых вы узнаете как приготовить:
- Гранолу
- Какао с зефирками
- Штрудель
- Зельц
- Мусаку
Видео: 3 способа приготовления скрэмбл
Кто сказал, что яйца на завтрак — это скучно? Наверное, вы уже просто перепробовали все возможные способы их приготовления…или не все? Уверена, что этот способ подачи яиц на завтрак станет вашим любимым.
Яйца-скрэмбл (англ. — scrambledeggs) можно приготовить 3-мя различными способами: британским, французским и американским. В чем же различия?
Яйца-скрэмбл в британском стиле
Все, что вам потребуется для 2 порций питательного и вкусного завтрака, — это 4 яйца, сливочное масло, немного соли и перца. Взбейте яйца в миске, добавьте специи по вкусу. В это время поставьте сковороду на маленький огонь (в этом основной секрет кремовой текстуры этого блюда), добавьте сливочное масло. Как только оно растопится, смело выливайте яичную смесь и начинайте непрерывно ее помешивать. Да, здесь нужно немного терпения, но результат вам понравится, обещаю! Через несколько минут смесь превратиться в подобие кашицы, главное ее не пересушить. Блюдо готово, когда в сковороде осталось немного жидкости. Перекладывайте яйца-скрэмбл в тарелку, и наслаждайтесь!
Яйца-скрэмбл во французском стиле
Ингредиенты не меняем: 4 яйца, сливочное масло, соль и перец. Однако способ приготовления будет отличаться кардинально — готовим яйца на водяной бане. Для этого разбиваем яйца в глубокую миску (желательно металлическую или стеклянную), добавляем специи и взбиваем их венчиком. В это время на плите доводим до кипения небольшое количество воды в кастрюле (либо сотейнике), ставим миску на кастрюлю так, чтобы ее дно не касалось кипящей воды, и продолжаем помешивать яичную смесь венчиком. Это займет время. Когда смесь начнет густеть, добавляем сливочное масло, немного перемешиваем лопаткой и, вуаля, получаем отличные кремовые безумно вкусные яйца-скрэмбл.
Яйца-скрэмбл в американском стиле
По способу приготовления напоминают яйца-скрэмбл в британском стиле, однако помешивать яичную смесь необходимо не по кругу, а собирать ее от краев к центру. Блюдо будет иметь более фактурную текстуру.
Несомненно, яйца-скрэмбл хороши сами по себе. Но их отлично дополнит тост из зернового хлеба, зелень, бекон, сыр, красная рыба — любые ваши любимые «утренние» продукты.
- 22 июля 2014, 18:24
- 33825
При помощи данного самодельного приспособления можно быстро и аккуратно раскалывать яйца, не переживая, что мелкие осколки скорлупы попадут в посуду.
Не важно, какое блюдо вы решили приготовить на завтрак: омлет, яичницу или другое, — данное приспособление всегда пригодится.
В первую очередь необходимо вырезать две одинаковые детали — держатели. Причем для этого можно использовать как фанеру (толщиной до 6 мм), так и любой другой достаточно твердый и плотный материал.
В вырезанных заготовках необходимо будет просверлить по два сквозных отверстия. Причем они должны быть симметричны, поэтому проще зафиксировать две детали вместе, а потом сверлить в них отверстия.
Основные этапы работ
На следующем этапе мастер отрезает еще четыре заготовки, в которых также нужно просверлить отверстия. Потом они крепятся к держателям при помощи деревянных палочек (или шпажек). Вся конструкция должна получиться подвижной.
Далее нужно будет выпилить и приклеить на суперклей накладки на ручки-держатели, чтобы они были более прочными. Сверху накладок крепятся еще две Г-образные детали.
Затем останется только покрасить готовое изделие, прикрепить пружину на два самореза, а также приклеить по краям держателей кусочки от лезвия для канцелярского ножа.
Подробнее о том, как своими руками сделать кухонное приспособление для раскалывания яиц, вы можете посмотреть в видеоролике на сайте.
Задать вопрос
Как сделать скремблер для золотых яиц ?: 3 шага (с картинками) — Приготовление Еды — 2021
Диаметр должен основываться на ваших яйцах, я выбрал диаметр 50 мм.
Длина также зависит от размера, я использую длину 9 см.
Шаг 2: Бурение
Просверлите отверстия для упругой и пряжи с обеих сторон.
Я использую два куска нити 1м и диаметром 2мм. Необходимо, чтобы диаметр был небольшим, если хотите кухонная нить.
Шаг 3: Сделай свое первое золотое яйцо
Чтобы проверить, не разбито ли ваше яйцо, войдите в темную комнату с фонариком, чтобы просмотреть яйцо. Яичница без яиц выглядит ярко-желтой, а яичница — более темного красного цвета — это ваше золотое яйцо (2:15).
Ваши золотые яйца более хрупкие, чем традиционные яйца. Они склонны к растрескиванию при кипении. Нагрейте воду медленно и потушите огонь, как только они закипят. Следуйте этому методу для … идеального твердого яйца ….
Твердые золотые яйца труднее очищать, чем обычные вареные яйца. Тонкая мембрана между скорлупой и яйцом исчезла, что затрудняет ее очистку. Самое простое разрезать яйцо пополам и выкопать ложкой.
Осторожно поверните сначала, затем громче, вы должны проверить сопротивление снаряда.
Избегайте делать это внутри, если оно взрывается.
Довольно круто ! Не так ли?
Я надеюсь, вам понравилось это поучительное.
Источник
Скремблер для яиц
Отварные яйца – это классический вариант сытного и полезного завтрака. Не удивительно, что существует огромное количество вариантов приготовления этого продукта. На этот раз мы приготовили для вас нечто необычное, что сможет вас удивить по-настоящему.
Яичница-болтунья – всеми любимый вариант завтрака. Но каждому из нас известно, что предпочтение все же лучше отдать отварным яйцам. Как же быть в такой ситуации? Не стоит отказываться от любимого блюда!
Скремблер для яиц позволит вам приготовить яичницу-болтунью в скорлупе. Это гениальное и в то же время простое приспособление. Оно помогает смешать желток с белком, не раскалывая яичную скорлупу.
Как работает скремблер для яиц
Чтобы приготовить «золотое» яйцо, вам понадобится скремблер для яиц и немного терпения. Для начала необходимо раскрыть скремблер и поместить внутрь сырое куриное яйцо. После этого две половинки скремблера соедините вместе.
Возьмите приспособление за пластиковые ручки и начинайте растягивать их в стороны. Пластиковый корпус с яйцом будет раскручиваться, меняя направление движения. Благодаря этому на содержимое яйца будет воздействовать центробежная сила.
Через 10-15 секунд можно вынимать яйцо и отправлять его в кастрюлю с водой. Варите такое яйцо, как обычно, в течение 5-7 минут. После этой процедуры вы получите сваренное вкрутую «золотое» яйцо.
Устройство для смешивнаия содержимого яйца. Преимущества
Скремблер для яиц – это отличная возможность разнообразить завтраки для своей семьи. Особенно такие эксперименты оценят ваши дети. Так что, если в вашем доме есть ребенок, советуем купить скремблер для яиц прямо сейчас. С этим приспособлением вы забудете об отсутствии аппетита у ребенка. Золотые яйца на блюде способны удивить даже самого требовательного гурмана.
Для любителей болтуньи – это отличное решение. Ведь скремблер позволяет наслаждаться любимым блюдом без вреда для здоровья и фигуры.
Устройство для смешивания содержимого яиц просто в использовании и уходе. Но, несмотря на простую конструкцию, он остается эффективным, и каждый раз позволяет получать нужный результат.
Скремблер позволит вам экспериментировать и подавать привычные блюда в новом цвете. Например, вы можете заменить обычные отварные яйца в салате на «золотые», чем непременно удивите своих гостей.
Устройство для приготовления золотых яиц изготовлен из качественных материалов. Корпус и ручки из пищевого пластика не выделяют токсических веществ во время использования, не имеют постороннего запаха и совершенного безопасны при контакте с пищевыми продуктами.
Благодаря высокому качеству, пластик обладает высокими эксплуатационными показателями. Он имеет длительный срок службы и подходит для использования в посудомоечной машине.
Источник
3D печатный яйцебот всего за $15. Рецепт приготовления
Пасха заканчивается и тема печати различных узоров на яйцах становится чуть менее актуальной, но от этого не становится менее актуальным яйцебот, нужный всем и всегда круглый год 🙂
Для тех кто не в курсе яйцебот — это машина, которая обычным фломастером умеет рисовать на любых сферических объектах: яйцах, теннисных шариках, ёлочных игрушках. Концепт механизма придумал дизайнер Bruce Shapiro в далеком 1990-м году, а не так давно знаменитая компания Evil Mad Scientist Laboratories выпустила в свободную продажу свою версию под названием The EggBot. Надо отдать должное Evil Mad Scientist Laboratories свой проект сделала открытым и разрешает пользоваться программным обеспечением для других яйцеботов даже в коммерческих проектах.
Вот такие произведения искусства получаются на выходе:
Простые картинки можно рисовать в любом векторном редакторе, а сложные геометрические объекты можно создать, например, на питоне.
А вот получившееся изображение уже на яйце:
Энтузиасты создают даже картинки со стробоскопическим эффектом при вращении:
При создании своего яйцебота я не ставил перед собой цели уложиться в $15, но так уж вышло :). Для сравнения оригинальный Eggbot Pro стоит $325, что дороже на порядок. Основная стоимость любого яйцебота — шаговые двигатели. Я использовал самые доступные — 28BYJ-48-12V, отсюда и итоговый ценник в 15 баксов.
Итак для приготовления моего яйцебота вам понадобится:
1. 110 грамм пластика ABS или PLA. Черные детали я печатал ABS-ом, желтые PLA. Уж больно PLA красив при печати на стекле 🙂
2. Электроника в ассортименте:
- 1 x Китайская Arduino UNO c Aliexpress с кабелем для компа за 250 руб.
- 2 x 28BYJ-48-12V Шаговый двигатель + ULN2003 Драйвер шагового двигателя за 100 руб.
- 1 x SG90 Микро серво двигателььза 100 руб.
- 1 x 12V Блок питания (можно и не покупать если есть).
3. То что не можем напечатать, но можем купить почти в любом хозяйственном магазине:
- пружина.
- болты, винты, гайки, шайбы.
- резиновая прокладка (можно и напечатать, если у вас есть Flex).
- подшипник 608.
Пластик засовываем в 3Д принтер и печатаем детали, модели которых я заботливо поместил сюда.
Подробно о том чего и сколько печатать, где конкретно взять электронику, сколько и каких болтов надо смотрим тут.
Тем кто еще не приобрел 3Д принтер, но очень хочет приготовить своего яйцебота я могу напечатать все детали и отправить почтой. Обращайтесь в личку, все будет в лучшем виде! Я гарантирую это!
После печати можно приступить к сборке. Сборка устройства выглядит примерно так:
Для того, чтобы у вас все получилось я потратил много времени и подготовил инструкцию по сборке и подключению электроники в картинках. Скачать инструкцию можно тут.
После печати и сборки у вас должно получиться такое устройство:
После окончания сборки, в яйцебота нужно поместить прошивку. Так, как мозгом устройства является обычная ардуино, у вас не должно возникнуть с этим проблем.
- Скачиваем и распаковываем прошивку отсюда.
- Загружаем Arduino IDE, устанавливаем и запускаем.
- Подключаем яйцебота к компьютеру, выбираем в Arduino IDE модель платы и COM порт.
- Открываем файл Eggduino.ino из папки с прошивкой и загружаем ее в Arduino.
В качестве управляющей программы используется всем известный Inkscape с плагином, написанным Evil Mad Scientist Laboratories. Плагин позволяет настраивать яйцебота, управлять им вручную и отправлять картинки на печать. Я заботливо добавил плагин в Inkscape и поместил готовый архив тут.
Если у вас уже есть Inkscape, но нет плагина, то взять его отдельно можно тут.
Скачиваем, устанавливаем и запускаем Inkscape. Идем в меню с плагинами, ищем там подменю EggBot. Открываем плагин, настраиваем высоту поднятия фломастера и печатаем на яйце все что угодно.
Если у вас Inkscape при попытке управления ботом выдаёт ошибку «Failed to connect to EggBot», то не отчаивайтесь. Проблему можно легко решить. Посмотрите в списке подключенного оборудования, то как называется ваша плата. Затем в файле ebb_serial.py плагина для Inkscape замените в строке 52 текст «USB-SERIAL CH340» на ваше название.
Еще я собрал и выложил небольшую коллекцию с примерами. Посмотреть ее можно тут.
Источник
Скрэмбл – что это такое и как его готовят
В большинстве случаев причудливые иностранные названия блюд — хорошо известные русские. Кто не был удивлен, когда узнал, что французский крутон по сути — обычная гренка. Или что гаспачо — обычный томатный суп из перетертых овощей. Так же и в этом случае: многие из нас даже и не предполагали, что готовили героя сегодняшней статьи каждое утро. А между тем, это простое блюдо подают на завтрак в лучших отелях. Знакомьтесь: скрэмбл или яичница-болтунья.
Немного о яйцах и определении блюда
Завтрак — самый важный прием пищи за день. Он должен быть легким, низкокалорийным, но сытным. На одном из первых мест по приготовлению стоят яйца. Этот прекрасный продукт известен еще с незапамятных времен. Они доступны и легко готовятся, содержат много белка и не перегружают желудок. Поэтому многие люди на завтрак готовят яйца: жарят, варят или взбивают. Яйца — прекрасный диетический продукт. А что может быть проще, чем взбитые яйца?
Скрэмбл в классическом понимании — это взбитые яйца со сливками, обжаренные на среднем огне в сливочном масле. Вместо сливок иногда добавляют молоко. У блюда есть несколько нюансов, которые отличают его от обычного омлета. Ключевые ингредиенты этого блюда — яйца. Потом идут нежирные сливки, чтобы придать блюду пышность и нежность. Иногда, для пикантности добавляют перец и другие специи. Скрэмбл — очень сытное, питательное и низкокалорийное блюдо. Приготовить его можно всего за пару минут.
Отличия от омлета
Наши родители и бабушки часто готовили омлет. Кто из нас не помнит нежнейших вкус яиц, взбитых с молоком? Чтобы блюдо было более сытным, многие добавляли туда сухарики или колбасу. Многие были уверены, что омлет — блюдо из России, но это не так. Омлет — исконно французское блюдо, известное уже много столетий, как и скрэмбл.
Классический скрэмбл придумали американцы, известные своей любовью к еде быстрого приготовления. Хотя некоторые считают, что эта яичница — изобретение англичан, которые тоже не прочь полакомиться яйцами. В омлет, так же, как и в скрэмбл, можно добавить дополнительные ингредиенты: сыр, грибы, ветчину, бекон, овощи. Только скрэмбл, в отличие от омлета не готовят 10 минут, а всего 2-3.
Ко всему прочему, во время приготовления скрэмбла нельзя отходить от плиты, иначе он пережарится. Классический скрэмбл подают слегка влажным, недоготовленным. Так он сохранит свою сочность и нежную консистенцию. Чтобы сохранить пышность и сочность омлета, его часто оставляют под крышкой, томиться. Для скрэмбла такое недопустимо: блюдо может пересушиться. Проще говоря, омлет — более целостное блюдо, а скрэмбл выглядит в виде нежной кашицы.
Нюансы и ошибки в приготовлении
Чтобы получить по-настоящему вкусное и сытное блюдо, необходимо соблюдать ряд правил. Это только кажется на первый взгляд, что готовить скрэмбл очень просто: взбей яйца, вылей на сковородку и жарь. Однако это не так: одна ошибка, отступление от рецепта — и вы и испортите блюдо. Итак, что же нужно, чтобы приготовить хороший скрэмбл?
- Выбрать качественные ингредиенты. В рецепте хорошие яйца и качественное сливочное масло — 90 % успеха. Ни в коем случае не берите маргарин или спред: во время жарки он начнет «стрелять», к тому же будет распространять не очень приятный запах. Для хорошего скрэмбла нужны качественное молоко или нежирные сливки. Скрэмбл — одно из нежнейших блюд, высокая жирность молока утяжелит его вкус. А просроченный продукт свернется и вы не сможете ничего приготовить;
- Выбрать правильную посуду. Не стоит выбирать слишком маленькую или слишком большую посуду. Лучше приготовить блюдо в сковороде средних размеров. Посуда должна быть с антипригарным покрытием. Почему? Потому что даже на самых хороших сковородах имеются трещины. Если вы используете такую посуду, частички яиц попадут в трещины на металле и начнут пригорать. Вы не сможете нормально сдвигать слои блюда;
- Соблюсти правильное время. Как уже было написано выше, скрэмбл — это не омлет и само блюдо не «дойдет». Схватившиеся яйца нужно постоянно отодвигать к центру или в стороны, потом выключить сковороду и дать блюду доготовиться;
- Солить скрэмбл нужно после приготовления, сразу на тарелке.
Новичок или неопытный повар часто совершают ошибки в приготовлении скрэмбла. Какие?
- Несоблюдение временного промежутка в приготовлении. Малейшая передержка блюда на сковороде сведет на нет все усилия;
- Выбор неправильной посуды. Если сковорода без антипригара, яйца прилипнут ко дну и их будет трудно пододвигать к центру;
- Взбивание яичной смеси венчиком. Когда готовят скрэмбл, смесь нужно взбивать только вилкой. Взбивание венчиком даст смеси ненужную пену. Скрэмбл — не омлет.
Как готовить скрэмбл?
На самом деле, готовить скрэмбл очень просто. Для этого вы должны:
- Взять сковороду с антирпригаром и толстыми стенками. Поставить ее на средний огонь и положить кусок сливочного масла. Максимальный огонь сильно раскалит сковороду и яичная смесь быстро пережарится;
- Приготовить яичную смесь, пока масло растапливается на сковороде: вбейте яйца в миску или тарелку, добавьте нежирные сливки или немного молока и взбейте вилкой. Если хотите придать блюду пикантность, добавьте молотый черный перец или другие специи;
- Вылить взбитую смесь на разогретую с маслом сковороду и ждать, пока яйца схватятся. Это займет буквально полминуты. Каждый схватившийся слой нужно отодвигать деревянной лопаткой, ближе к центру. Но можно и в стороны, чтобы дать блюду равномерно прожариться;
- Не допускать пережаривания блюда. Убирайте сковороду с плиты до полной готовности скрэмбла. Тепло от остывающей посуды даст блюду «дойти»;
- Солить блюдо только по готовности. Есть сразу. Остывшая яичница станет невкусной.
Классический рецепт и несколько вариаций яичницы-болтуньи
У каждого блюда есть основа основ. Скрэмбл — не исключение. Поскольку, это яичница, то и главный ингредиент — яйца. Для 1-2 порции берут 2 или 3 яйца. Если вы хотите побольше скрэмбла, берите 3 или 5 яиц. Молоко или сливки — примерно 100 мл. Соль, перец и другие специи — по вкусу. Растительное масло — полстопки. Если берете сливочное масло, то достаточно небольшого кусочка.
Яичницу-болтунью можно готовить в нескольких вариантах. Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить в смесь тертый сыр твердых сортов; кусочки бекона или ветчины; мелко нарезанные шампиньоны (так как они — тоже нежные); помидоры, зеленый лук, паприку. Все это придаст вашему скрэмблу дополнительные вкусовые нотки. Если вы готовите скрэмбл с твердыми ингредиентами (грибы, помидоры, бекон) — яичную смесь добавляют после предварительной прожарки первых ингредиентов. Если вы готовите с грибами, то имейте в виду: их нужно обжарить на сухой сковороде, чтобы испарилась лишняя жидкость.
Подача скрэмбла тоже имеет несколько видов: блюдо подают как самостоятельное (на тарелке), либо в чашке, с тостами, овощами или хлебцами. Правильно приготовленную яичницу можно даже намазать на хлеб.
Скрэмбл — отличный вариант для вашего завтрака. Всего два ингредиента, пара минут — и вы сможете приготовить отличное, полезное и вкусное блюдо!
Источник