Skyoven духовой шкаф redmond инструкция по применению

Компания Redmond называет SkyOven RO-5706S «умным» духовым шкафом. Выдающиеся интеллектуальные способности поддерживает технология Ready for Sky, которая позволяет управлять прибором дистанционно с помощью смартфона или планшета.

Однако нас куда больше интересуют эксплуатационные характеристики и возможности духового шкафа. Они обширны: гриль, конвекция, отключаемое освещение, возможность выбирать режим работы нагревателей, отсрочка старта и подогрев готовых блюд, встроенные программы. Фактически, функциональные возможности компактной электрической духовки Redmond SkyOven RO-5706S приближены к возможностям «взрослых» духовых шкафов. Поэтому в ходе практического тестирования мы сосредоточимся именно на оценке качества работы духовки и удобстве взаимодействия с ней.

Характеристики

Производитель Redmond
Модель SkyOven RO-5706S
Тип духовой шкаф
Страна производства Китай
Гарантия 2 года
Предполагаемый срок службы 3 года
Заявленная мощность 1600 Вт
Материал корпуса металл, нержавеющая сталь, огнеупорное стекло
Цвет корпуса металлик
Объем внутренней камеры 35 л
Материал внутренней камеры штампованные металлические листы
Управление электронное (сенсорная панель) / дистанционное (технология Ready for Sky)
Диапазон температур при работе одного тэна: от 40 до 180 °C, при работе двух тэнов: от 40 до 230 °C
Таймер от 5 минут до 10 часов с шагом в 5 минут
Отсрочка старта до 24 часов
Конвекция есть
Гриль есть
Вертел есть
Аксессуары противень, решетка, ручка для снятия противня/решетки, вертел, ручка для снятия вертела, поддон
Особенности 15 автоматических программ приготовления, выбор нагревательного элемента (верх, низ, верх+низ), отключаемая подсветка рабочей камеры, подсветка сенсорных кнопок, сигнал об окончании работы, автоподогрев, блокировка панели управления
Длина шнура 90 см
Размеры (Ш×В×Г) 48,5×36×38 см
Вес устройства 7,7 кг
Размеры упаковки (Ш×В×Г) 54×40,5×39 см
Вес упаковки 9,8 кг
Средняя цена около 10 тысяч рублей на момент публикации статьи

Комплектация

Духовой шкаф поставляется в картонной коробке, оформленной в узнаваемом стиле Redmond. На наш вкус, дизайн потихоньку меняется к лучшему. По крайней мере, данная упаковка выглядит спокойнее и даже благороднее, чем обычно. На черном фоне размещены фотографии устройства и одного готового блюда — запеченной форели. Текстовая информация позволяет ознакомиться с основными возможностями, функциями и особенностями прибора. В целом, упаковка не перегружена информацией, фотографиями и шрифтами разных цветов и размеров, что мы засчитываем в плюс Redmond.

Прибор внутри упаковки защищен от царапин и легких повреждений полиэтиленовым пакетом, в неподвижности печь удерживают пенопластовые вставки. Сбор устройства в коробку не представляет трудностей. Ручкой для переноски упаковка не оснащена. Вскрыв упаковку, мы обнаружили духовой шкаф, инструкцию по эксплуатации, сервисную книжку и книгу рецептов. Внутри духовки были размещены:

  • противень,
  • решетка для гриля,
  • ручка для снятия противня/решетки,
  • вертел,
  • ручка для снятия вертела.

На первый взгляд

Первая реакция при взгляде на прибор связана с его размерами: этот духовой шкаф не такой уж и мини. Скорее, его можно назвать компактной версией обычного духового шкафа. Объем внутренней камеры в 35 литров позволит приготовить достаточно еды, чтобы накормить не только одного-двух человек. Визуально печь выглядит нейтрально: серебристый цвет боковых сторон и благородный металлик лицевой, стеклянная дверца, сенсорная панель. Используемые материалы, их обработка и качество сборки не вызвали никаких нареканий.

Стенки корпуса изготовлены из окрашенного металлического листа. Поверхность гладкая. С правой стороны имеются вентиляционные отверстия. На верхней панели приклеено предостережение о горячей поверхности, а также отштампован соответствующий предупреждающий знак.

Задняя стенка также сделана из штампованного листа железа. Здесь можно увидеть наклейку-шильдик с характеристиками прибора, вентиляционные отверстия, расположенные напротив панели управления и вдоль верха, два ограничителя, которые предотвращаются расположение печи вплотную к стене. Шнур электропитания выходит из нижней части задней панели. Длина его, на наш взгляд, невелика: 90 см. Печь включается в стандартную розетку.

Со стороны дна расположены четыре ножки высотой в два сантиметра и ряд вентиляционных отверстий. Снаружи на ножках имеются резиновые накладки, служащие для лучшего сцепления с поверхностью стола. Вообще, духовая печь располагается даже на стеклокерамической поверхности уверенно и надежно, не скользит и не шатается.

Справа от откидной дверцы находится сенсорная панель управления. Стеклянная дверца откидывается до параллели со столом и может оставаться в неподвижности в двух промежуточных положениях: чуть-чуть приоткрытая и почти раскрытая. Никакого уплотнителя по периметру стекла нет. Две небольшие силиконовые вставки на стенках внутренней камеры позволяют захлопывать дверцу без громкого звука.

Стенки внутренней камеры металлические, керамического или эмалированного покрытия на них нет. Внешне выглядят как стандартное оцинкованное железо. Сверху и снизу расположены нагревательные элементы. Противень или решетку можно установить в пяти разных положениях на разной высоте от тэнов.

По центру правой стороны камеры имеется паз для установки вертела. Напротив паза слева расположено приспособление для закрепления вертела. Вентилятор находится по центру правой боковой стороны. Выше него можно увидеть защищенную стеклом лампу для освещения камеры. На дно под нижние нагревательные элементы устанавливается поддон для сбора крошек и капель жидкости.

Противень, решетка и вертел имеют обычную для такого типа аксессуаров конструкцию. Выглядят прилично, без особенностей и недостатков. Размер противня — 35,5×27,7 см, поверхность обработана стандартным эмалированным покрытием.

Решетка и вертел изготовлены из нержавеющей стали. Вертел оснащен двумя шпажками с винтовым креплением для надежной фиксации продуктов. Дополнительно в комплект входят два аксессуара, предназначенные для безопасной эксплуатации прибора — ручки для снятия противня/решетки и вертела. Детали сделаны из нержавеющей стали, производят впечатление качественно изготовленных.

Визуальный осмотр оставил самое благоприятное впечатление. Никаких нареканий или замечаний ни к качеству сборки, ни к используемым материалам, ни к качеству изготовления аксессуаров не возникло.

Инструкция

Руководство по эксплуатации представляет собой брошюрку формата А5. Информация представлена на трех языках, первый из которых — русский. На первых страницах размещены схема устройства духового шкафа с наименованием всех его частей, схема панели управления и предназначение отдельных кнопок, а также алгоритм крепления и снятия вертела. Дальнейшая информация стандартна: меры безопасности, комплектация и технические характеристики, шаги перед началом эксплуатации, правила непосредственно эксплуатации, уход и возможные проблемы и пути их решения.

Наиболее интересен и полезен на наш взгляд раздел эксплуатации. Именно в нем даются сведения по дистанционному управлению, подробно описываются все функции и возможности духового шкафа. Отдельного изучения заслуживает таблица с описанием автоматических программ. В каждой строке приведен номер программы, ее предназначение, время приготовления и предусмотренные программой дополнительные функции. К сожалению, в ней нет информации о температурах. Впрочем, на то она и автоматическая программа, чтобы пользователь ни о чем не думал. Как минимум один раз изучить руководство по эксплуатации придется хотя бы для того, чтобы разобраться с панелью управления.

В комплект к прибору входит книга рецептов. Красочная книга с хорошими фотографиями содержит 100 рецептов разных блюд, сгруппированных по разделам «Закуски», «Запеченные блюда», «Блюда на гриле», «Хлеб», «Несладкая выпечка», «Сладкая выпечка» и «Десерты». Первые 17 страниц посвящены рекламе продукции компании Redmond. Затем идут информационные страницы, рассказывающие о духовом шкафе, его функциях, предназначении автоматических программ, рекомендации поваров и таблица калорийности продуктов. Для начинающих кулинаров будет полезен раздел рекомендаций и требований к процессу приготовления блюд и выбора ингредиентов. Рецепты представлены в удобно читаемом виде: большая фотография с вариантом сервировки готового блюда, список ингредиентов и порядок приготовления.

Управление

Панель управления находится в привычном для компактных духовок, ростеров и СВЧ-печей месте — справа от дверцы. Сверху на панели расположено табло, на котором отображается время и температура работы. Ниже можно видеть индикаторы дополнительных функций и режимов работы. Под ними в четыре ряда размещены управляющие сенсорные кнопки. Все кнопки и индикаторы в режиме выбора и работы подсвечиваются. Горят ярко, так что их прекрасно видно даже в наполненной солнечным светом комнате.

Прибор оснащен несколькими полезными функциями:

  • отсрочка старта позволяет установить время, по истечении которого начнется приготовление блюда. Максимальное время отсрочки — 24 часа.
  • гриль, вертел и конвекция. Эти функции можно использовать как в режиме мультиповара, когда пользователь сам устанавливает параметры работы духового шкафа, так и в некоторых автоматических программах.
  • отключение звуковых сигналов в любом режиме работы.
  • блокировка панели управления может быть особенно полезной в семьях с маленькими детьми.
  • автоподогрев позволяет поддерживать температуру готового блюда в пределах 70-75 °C до 12 часов.

После включения в сеть, духовой шкаф переходит в режим ожидания. На табло при этом появляются четыре горизонтальные полосы. Управлять прибором можно двумя способами — задавать свои собственные параметры времени, температуры и дополнительных функций или воспользоваться встроенными автоматическими программами. Назначение кнопок интуитивно понятно, пиктограммы помогают разобраться с процессом управления.

В первом случае нужно нажать на кнопку с нарисованным поварским колпаком — запускается программа мультиповар, позволяющая устанавливать пользовательские режимы и параметры работы. В ходе выпечки в любой момент можно изменить время или температуру, подключить или выключить конвекцию, включить или выключить освещение духовой камеры.

Во втором случае после включения прибора в сеть нужно, используя кнопки «+» и «−», всего лишь выбрать необходимую программу. Изменять параметры программ можно лишь в последние 10 минут работы. Программы на табло обозначаются следующим образом: «Р01», «Р02»… «Р15». Поэтому нужно иметь под рукой либо шпаргалку с наименованием программ и их обозначением на табло, либо инструкцию. Как вариант — тренировать память и выучить, какой номер программы для какого блюда предназначен. Ну, или воспользоваться дистанционным управлением.

Управление со смартфона

Дистанционное управление осуществляется при помощи приложения Ready for Sky. Приложение бесплатно для скачивания в App Store и Google Play, работает на версиях iOS от 9.0 и Android 6 и выше. Приложение связывается с прибором через Bluetooth. Для обеспечения стабильного соединения мобильное устройство должно находиться не более чем в 15 метрах от прибора. Запускается и настраивается без затруднений. После запуска приложения необходимо создать аккаунт или войти в существующий. Затем нужно подключить прибор к электричеству, нажать и удерживать в течение 5 секунд кнопку «+». Во время соединения на дисплее духового шкафа будут отображаться движущиеся квадратики. После установки соединения прибор подаст звуковой сигнал и перейдет в режим ожидания. При этой операции нас поджидал сюрприз: приложение Ready for Sky не поддерживает управление духовым шкафом и рекомендовало скачать приложение Ready for Sky Home (R4S Home).

У нас данное приложение уже было установлено, поэтому мы лишь повторили попытку соединения. Прибор тут же отобразился в списке подключенных устройств, а на экране телефона появилось главное меню с двумя вкладками: программы и рецепты.

При переходе к ручной настройке появляется экран, на котором можно задать все параметры приготовления:

Если интересуют автоматические программы, то достаточно пролистать их все и выбрать то блюдо, которое предполагается готовить. При этом возможность корректировать настройки температуры и длительности имеется лишь в последние 10 минут. Подключить автоподогрев можно во всех программах, отложить старт — лишь в некоторых.

Нажав на вкладку «Рецепты», мы попадаем в соответствующий раздел. Рецепты идентичны тем, которые напечатаны в комплектной книге, плюс в каждый раздел добавлено еще по нескольку альтернативных. Если разработчик будет расширять рецептурный раздел, это будет, на наш взгляд, очень полезно и удобно. Активируя раздел, мы попадаем в список рецептов. В каждом сразу же приведено время приготовления и калорийность блюда.

В самом рецепте также содержится две вкладки: описание и ингредиенты. Рецепт не запускает процесс готовки, как это возможно у мультипекарей Redmond.

В целом и процесс подключения, и само дистанционное управление интуитивно понятны, все параметры устанавливаются просто. Насколько оно нужно, каждый решает для себя сам. Нам же доставляет радость сама возможность выбора (хочешь — пользуйся, не хочешь — нет) и сборник рецептов, среди которых можно найти что-нибудь новое и любопытное. Для любителей автоматических настроек предоставлена возможность не путаться в зашифрованных номерах программ.

Эксплуатация

После извлечения прибора из упаковки мы протерли его слегка влажной тканью, а аксессуары, контактирующие с пищевыми продуктами, промыли в теплой мыльной воде. Перед первым включением рекомендуется прогнать духовой шкаф вхолостую в течение 20 минут. При этом следует включить верхний и нижний нагреватели и установить максимальную температуру в 230 °C. После первого включения в течение первых двух-трех минут из внутренней камеры шел белый дым, запаха практически не было.

При выборе места установки духового шкафа нужно учитывать требование оставить вокруг работающего прибора свободное пространство не менее 10 см со всех сторон. Это необходимо для обеспечения нормальной вентиляции и отвода тепла.

Никаких выдающихся особенностей при эксплуатации духового шкафа Redmond SkyOven RO-5706S мы не заметили. Это просто небольшая духовка с открытыми нагревательными элементами и широкими возможностями для приготовления пищи.

Первое, на что хотелось бы обратить внимание, это размер прибора. Конечно, он меньше стандартной духовки, но крупнее, чем мини-духовки, попадавшие в наши руки. Это не недостаток и не достоинство, это просто факт, который следует учитывать при принятии решения о покупке Redmond SkyOven RO-5706S. На наш взгляд, печь идеально подойдет для малогабаритных квартир, где не хватает места для размещения стандартной электрической плиты с духовым шкафом или встраиваемого духового шкафа. По возможностям и функциям рассматриваемый прибор максимально близок к обычным духовкам. Объем внутренней камеры в 35 литров позволит и запечь курицу-гриль, и приготовить пирог нормального размера.

Поверхности духового шкафа нагреваются, особенно горяча дверца и верхняя часть прибора около нее. Поэтому следует быть осторожным, чтобы не обжечься.

Отметим удобство при использовании комплектных ручек для противня/решетки и вертела. Они отлично справляются со своими задачами — надежно фиксируют горячее блюдо и позволяют легко извлечь его из духового шкафа.

Единственный, пожалуй, недостаток — это отсутствие сигнала о достижении внутри духовки рабочей температуры. Причем некоторые автоматические программы оснащены такой функцией — прибор издает звуковой сигнал после того, как выйдет на рабочие параметры. Почему пользователь лишен возможности ставить, например, хлеб или чизкейк в разогретую духовку, мы не понимаем. Поэтому приходится прикидывать степень нагрева на глаз. Для некоторых блюд это не критично: овощи с мясом, тушеные в горшочках, можно ставить и в холодную духовку. А вот бисквит — категорически нет.

По завершении работы прибор издает три негромких коротких звуковых сигнала и включает автоматический подогрев готового блюда. На табло отображается прямой отсчет времени. Если аппарат принудительно не отключить, то вертел в режиме автоподогрева продолжит вращаться, а вентилятор дуть.

На дно рабочей камеры под нижние нагревательные элементы устанавливается поддон для сбора крошек. Извлекается поддон легко. При использовании гриля, т. е. работе только верхнего нагревателя, мы подставляли противень или поддон непосредственно под решетку с продуктами, чтобы все жидкости попадали именно в него, а не на дно духового шкафа или нижний тэн.

Уход

Вот мы и перешли к единственному трудоемкому аспекту при эксплуатации духового шкафа, в особенности при использовании режима гриля и вертела. Но пока несколько общих слов. Внешние поверхности духового шкафа следует протирать влажной тканью. Загрязнения на стенках внутренней камеры или нагревательных элементов следует удалять с помощью влажной ткани или салфетки. Все аксессуары допускается очищать в посудомоечной машине.

Запрещено использовать паровую очистку рабочей камеры и применять жесткие абразивные очистители или жесткие металлические скребки для очистки стекла дверцы. Впрочем, аэрозоли для очистки стекла применять тоже запрещено.

Как мы уже отметили, основные проблемы при очистке внутренней камере возникают после жарки на вертеле или гриле, т. к. брызги жира и запекшегося мясного сока ровным слоем покрывают все стенки внутренней камеры. При выпечке пирогов, хлеба, запекании овощей или мяса/рыбы в рукаве или фольге таким проблем, разумеется, не возникает.

После жарки на решетке куриных крылышек, весь поддон был в запекшихся пятнах жира и сока.

Простой губкой пятна не удалялись даже после долгого отмачивания. Поэтому поддон был очищен с помощью металлической губки. К сожалению, на поверхности поддона остались визуальные следы как от губки, так и темные следы на месте запекшихся капель сока.

Противень ведет себя как все привычные с детства противни. К его поверхности могут прилипать продукты. Пригоревшие остатки удаляются с определенными трудностями. Мы сначала замачивали противень в горячей воде, затем, если было необходимо, терли губкой. По окончании тестов противень выглядел далеко не так свежо, как в начале.

После свинины и куриных крылышек, обжаренных на гриле, а также свиной шеи на вертеле мы с ужасом и содроганием готовились к отмыванию рабочей камеры. Стеклянная дверца, стенки камеры и ее верх были покрыты ровным слоем запекшихся брызг. Дно осталось чистым благодаря использованию поддона.

Каково же было наше удивление и даже восторг, когда мы обнаружили, что все отмывается легко! Сначала мы прошлись по всем загрязненным поверхностям и тэнам отжатой губкой с каплей моющего средства, чтобы удалить жир. Затем сухой тряпкой удалили остатки моющего средства. Прошлись еще раз влажной тканью, после чего вытерли рабочую камеру и нагревательные элементы насухо.

Наши измерения

При работе одного тэна прибор потребляет около 765 Вт, при работе верхнего и нижнего нагревательных элементов и конвекции его мощность колеблется в диапазоне 1550—1600 Вт, что соответствует заявленной мощности духового шкафа.

Как было указано выше, во время работы нагревается внешняя часть корпуса духового шкафа. Так, температура поверхности верхней панели достигает 104 °C у дверцы. Ближе к задней стенке температура ниже — 57-65 °C. Боковые стенки в нижней части достигают температуры 40 °C, в верхней части — до 60 °C.

Работает духовка чрезвычайно тихо. Вертел вращается беззвучно. При включении конвекции слышен лишь очень тихий гул вентилятора.

Практические тесты

Основная цель практических экспериментов — проверить функции, режимы работы, а также оценить удобство эксплуатации духового шкафа Redmond SkyOven RO-5706S. Для достижения данной цели были приготовлены несколько разных блюд, в том числе с использованием гриля, вертела и конвекции.

Ленивый татен с абрикосами

Ленивым данный пирог мы называем потому, что используем для его приготовления готовое бездрожжевое слоеное тесто.

Тесто разморозили, разрезали на две части, слегка растянули пласты теста так, чтобы полностью накрыть комплектный противень. Дно противня смазали сливочным маслом, выложили половинки абрикосов, сверху посыпали сахаром.

Затем аккуратно накрыли абрикосы тестом, по периметру противня подоткнули края.

Включили верхний и нижний нагрев духовки, установили температуру в 200 °C на 35 минут. Об окончании нагрева духовка, к сожалению, пользователю никак не сообщает. Поэтому мы подождали пять минут и расположили противень на третьем уровне (чуть выше середины).

Примерно на середине процесса мы заметили, что кипящий сок пытается выплеснуться за края противня. Приоткрыли духовку, немного подвинули край теста вглубь противня и продолжили выпечку. Обычно такой пирог печется 40-45 минут; в тестируемой печи тесто достигло готовности через 30 минут. Как видно на фотографии, местами слегка подрумянилось. Но в целом равномерность нагрева можно признать хорошей. Подгорело тесто в тех местах, которые сильно приподнимались.

За 30 минут работы на 200 °C прибор потребил 0,731 кВт·ч.

Когда пирог немного остыл, перевернули его на разделочную доску. Абрикосы пропеклись, дали сок, который пропитал тесто. Ароматный, вкусный и быстрый пирог.

Результат: отлично.

Пирог с ревенем

Для теста: сливочное масло — 100 г, сахар-песок — 1 ст., яйцо — 1 шт., мука — 2 ст., сметана — 1 ст., сода — 1 ч. л., соль — 0,5 ч. л., ревень резаный — 2 ст.

Для посыпки: сахар — 0,5 ст., орехи грецкие рубленые — 0,5 ст., корица — 1 ч. л., сливочное масло — 1 ст. л.

Это рецепт одного из самых простых, но в то же время вкусных и необычных пирогов. Мы же в ходе его приготовления сможем оценить равномерность и степень нагрева верхнего тэна. Ревень необходимо вымыть и нарезать на ровные кусочки. Приготовить посыпку, смешав сахар, рубленые орехи, корицу и масло так, чтобы получить однородную крошку. Затем готовим тесто. Размягченное масло смешиваем с сахаром и яйцом. Всыпаем стакан муки. Хорошо перемешиваем и добавляем сметану, соль и соду, затем остатки муки. Еще раз хорошо перемешиваем и прибавляем ревень.

Смазываем форму маслом и посыпаем манной крупой, выкладываем тесто. Сверху равномерно и обильно посыпаем орехово-масляно-сахарной крошкой. Обычно печем 40-50 минут на 180 °C. Чтобы хорошо растопился сахар, разместили форму с пирогом на уровне чуть выше центра рабочей камеры. В результате орехи сверху чуть подгорели. По всей толще пирог пропекся отлично. Сочетание ароматной карамелизированной корочки и сочной с легкой кислинкой мякоти придает пирогу изысканный нетривиальный вкус.

Результат: хорошо.

К любой духовке всегда нужно приспосабливаться. Не стала исключением и наша подопытная. Так, мы пережгли верхушку уже второго пирога. Однако нагрев можно признать равномерным — орехи подгорели по всей поверхности, а не в отдельных местах.

Запеченная дорада

Рыбу почистили, натерли солью и смесью трав. На фольгу уложили два кусочка лимона, чтобы рыба не пристала к фольге. Сверху — подготовленную дораду, в брюшко которой также вложили ломтик лимона. Сверху украсили лимоном. Две дорады общим весом в 1,3 кг были совсем не диетическими, поэтому лимоном их испортить невозможно.

Завернули края фольги. Две таких рыбки прекрасно поместились на комплектный противень. Запекали при настройках автоматической программы под номером 2, предназначенной для приготовления рыбы. P02 — одна из тех немногих программ, в которых предусмотрен предварительный разогрев духовки. Рабочей температуры прибор достиг примерно через 8 минут после начала цикла. Затем начался обратный отсчет 45 минут.

По завершении программы достали противень, раскрыли конверт из фольги. Рыба, даже такого немалого размера, отлично пропеклась. Прибор потребил за время работы 0,786 кВт·ч.

Результат: отлично.

Свиные стейки (№30 из книги)

Рецепт №30 из книги описывает технологию приготовления такого плана стейков. Поэтому маринад мы придумали свой, а запекали — точно следуя инструкциям книги рецептов. Карбонат нарезали на ровные стейки толщиной около двух сантиметров и замариновали в смеси измельченного лука, кефира, соли, специй и трав. Оставили в соусе на 10 часов.

Включили духовой шкаф. С помощью программы мультипекарь установили температуру в 180 °C, верхний тэн, время приготовления 45 минут. Через пять минут установили решетку с мясом на четвертый уровень печи. Через 20 минут рецепт рекомендует перевернуть стейки и готовить до окончания программы.

Под решетку со стейками мы установили поддон, чтобы стекающая влага не забрызгала нижний нагревательный элемент. Минут десять мы смотрели на стейки, потом собрались с духом и переместили решетку на один шаг вверх — прямо под тэн. И вот тогда процесс пошел куда живее. К 20-й минуте поверхность стейков подрумянилась, а мы встали перед проблемой, как бы перевернуть мясо так, чтобы не закапать дно рабочей камеры и нижние нагревательные элементы. Для этого мы выдвигали одновременно решетку и поддон. Перевернули стейки и установили решетку на четвертом уровне. По завершении программы мясо слегка подрумянилось.

При работе одного тэна в течение 45 минут на 180 °C духовой шкаф потребил 0,470 кВт·ч.

Результат: удовлетворительно.

Несмотря на все плюсы — вытапливание излишнего жира и красивое подрумянивание, — процесс слишком длителен. На обычной сковороде жарка свиных стейков заняла бы не больше 15 минут. К тому же, если оставлять кусочки мяса только на четвертом уровне, то поджарится свинина слабо.

Куриные крылышки с медом и чесноком (№35 из книги)

Крылья куриные — 1 кг, мед — 40 г, чеснок — 10 г, соус соевый — 50 мл, вино белое сухое — 30 мл, масло растительное — 30 мл, специи.

Чеснок измельчить, добавить соевый соус, вино, растительное масло, соль и специи, хорошо перемешать. Крылья промыть, обсушить бумажным полотенцем. Замариновать крылышки в приготовленном соусе. Однако полученного по рецепту соуса оказалось мало, поэтому мы увеличили количество всех жидких ингредиентов вдвое. Книга рецептов рекомендует оставить крылья в маринаде на пару часов, мы оставили на ночь и еще половину дня.

На следующий день выложили крылья на решетку, установили ее на четвертый уровень духового шкафа.

Задали параметры приготовления: температура 230 °C, верхний и нижний нагрев, 20 минут. Под крылья установили поддон, куда активно стекали выделяющиеся из курицы жидкости. За пять минут до завершения программы смазали крылья жидким медом.

Крылья превосходно пропеклись изнутри и прожарились снаружи, а сверху оказалась более поджаренными, чем снизу — возможно, потому что не была включена конвекция, а поддон задерживал тепло от нижнего тэна. Тем не менее, за 20 минут мы получили красивые и ароматные крылья.

Результат: отлично.

Поддон же, на котором запеклись капли и небольшие лужицы стекающего сока, мы очищали долго. Сначала замочили в горячей воде, затем терли жесткой стороной губки — не помогло ничего, кроме металлической губки. Рабочая камера духовки тоже представляла собой обширное поле для деятельности.

Свиная шея на вертеле

Напоследок мы оставили самое интересное — тестирование режима вертела. Предварительно свиная шея была замаринована в рассоле. Технология полностью идентична технологии подготовки мяса для приготовления ветчины. Маринад варили из расчета 2 столовых ложки соли на литр воды. Затем пять минут кипятили воду с черным перцем, душистым перцем, гвоздикой и лавровым листом. После того, как рассол остыл, проткнули шею во многих местах длиной шпажкой и положили в соленую и ароматную воду на двое суток. Каждые 10-15 часов доставали мясо и протыкали тонкой шпажкой.

Разместили шею на вертеле, закрепили с двух сторон шпажками. Для большей равномерности обмотали толстой нитью. Изначальный вес куска свинины составил 1,2 кг. Задали режим нагрева верхнего и нижнего тэнов, 200 °C, включили режим конвекции. Продолжительность приготовления — полтора часа.

На нижний уровень установили противень с нарезанным картофелем. Картошку предварительно посолили, поперчили, посыпали сушеной зеленью и слегка сбрызнули маслом. Лучше бы, конечно, уложить противень с картофелем ближе к середине рабочей камеры, однако в этом случае он будет мешать свободному вращению мяса. Мы решили пустить все на самотек и выбирать, что делать, по ходу процесса. В конце концов, если картофель начнет сильно гореть, его можно просто вытащить из духовки.

Через сорок минут содержимое духового шкафа выглядело следующим образом: поверхность мяса «схватилась», картофель начал запекаться со стороны дна. Картошку перемешали и крайние куски, которые располагались ровно над нагревательными элементами, пододвинули ближе к середине. Продолжили запекание.

Через полтора часа убрали противень с картофелем.

Измерили температуру в толще мяса и прибавили еще 20 минут жарки. Пусть читателя не смущает 144° — это температура по Фаренгейту, равная примерно 62 °C.

На дно установили поддон, куда начал активно стекать мясной сок из-за отверстия, которое проткнул щуп термометра. Так мы убедились, что мясо было «запечатано» надежно. Через 20 минут температура внутри куска мяса составила 77 °C. Для свинины нам этого показалось мало. Через еще 15 добавленных минут температура достигла 83 °C. Оставили мясо в остывающей духовке еще на 10 минут.

На выходе вес куска составил 780 г. Свинина получилась невероятного вкуса. Благодаря предварительному засаливанию мясо было упругим, не разваливающимся на волокна, при этом мягким, ароматным и просоленным по всей толще. Кусок равномерно прожарен, при этом поверхность не жесткая, излишки жира вытоплены. Если бы не последующая чистка всей внутренней камеры духовки, готовить такое блюдо можно было бы очень часто. Судьба картошки была предрешена в тот самый момент, когда мы добавляли время на жарку мяса.

Всего за 2 часа 5 минут работы на 200 °C духовка потребила почти 2 кВт·ч (1,966 кВт·ч).

Результат: отлично.

Выводы

«Умный» духовой шкаф Redmond SkyOven RO-5706S произвел на нас впечатление добротно изготовленного и собранного устройства. На наш взгляд, прибор будет востребован в тех же обстоятельствах, что и другие компактные духовки — в малогабаритных квартирах, на дачах, в местах временного проживания (на съемных квартирах или в бытовках). При этом следует обратить внимание на размеры Redmond SkyOven RO-5706S. Объем рабочей камеры составляет 35 литров, что позволит готовить объемы пищи не только на одного-двух человек.

Духовой шкаф оснащен вертелом и режимом конвекции. Пользователь может самостоятельно выбирать режим работы нагревательных элементов. Семьи с маленькими детьми оценят возможность блокировки панели управления. Функция автоподогрева и отсрочка старта работы делают эксплуатацию еще удобнее. Прибор оснащен 15 автоматическими программами и возможностью дистанционного управления. В целом управление прибором не слишком замысловато. К минусам мы можем отнести лишь одно: отсутствие сигнала о достижении духовкой установленной пользователем температуры. Удивительно, что при этом некоторые автоматические программы оснащены сигналом о достижении рабочих параметров. Что помешало разработчикам установить эту возможность в режиме мультиповара, когда пользователь сам задает параметры работы, нам совершенно непонятно.

Плюсы

  • 15 автоматических программ и дистанционное управление
  • легкость эксплуатации и ухода
  • режимы гриля, вертела и конвекции
  • возможность устанавливать способ нагрева (верхний, нижний или сочетание обоих тэнов)
  • автоподогрев и отсрочка старта

Минусы

  • в ряде режимов нет сигнала о достижении духовкой рабочей температуры

Умный духовой шкаф

SkyOven RO-5707S / RO-5717S / RO-5727S

Руководство по эксплуатации

Если вы не получили требуемое качество обслуживания в сервисе, обращайтесь в головной сервисный центр по контактным данным, указанным в условиях гарантийного обслуживания

* См. раздел « ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА »

СОДЕРЖАНИЕ

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ………………………………………………………………..

5

Технические характеристики ……………………………………………………..

8

Комплектация ……………………………………………………………………………….

8

Устройство прибора ……………………………………………………………………..

9

Панель управления ………………………………………………………………………

9

I. ПЕРЕД НАЧАЛОМ ЭКСПЛУАТАЦИИ ……………………………..

9

II. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА …………………………………………..

10

Дистанционное управление прибором через приложение Ready for Sky ………………………………………………

10

Удаленное управление приборами через приложение R4S Gateway ………………………………………………

11

Отключение звуковых сигналов……………………………………………….

11

Блокировка панели управления……………………………………………….

11

Настройка часов………………………………………………………………………….

12

Выбор автоматических программ приготовления …………………

12

Программа «МУЛЬТИПОВАР» …………………………………………………..

12

Регулировка температуры приготовления и работы нагревателей ………………………………………………………………

12

Регулировка времени приготовления ……………………………………..

13

Функция отсрочки старта …………………………………………………………..

13

Использование решетки, противня и формы для запекания (RO-5727S) ………………………………………………………..

13

Поддержание температуры готовых блюд (автоподогрев) ….

13

Разогрев блюд …………………………………………………………………………….14

Использование прибора ……………………………………………………………14

Функция «МАСТЕРШЕФ ЛАЙТ»…………………………………………………14

III. УХОД ЗА ПРИБОРОМ …………………………………………………….

16

Очистка прибора…………………………………………………………………………

16

Хранение и транспортировка …………………………………………………..

16

IV. ПЕРЕД ОБРАЩЕНИЕМ В СЕРВИС-ЦЕНТР ……………….

16

V. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ………………………………..17

8

10

4

4

1

7

11

5

9

2

A1

3

6

(RO-5727S)

3

4

A2

2

1

3

4

7

8

9

10

12

14

16

5

6

11

13

15

17

Умный духовой шкаф SkyOven RO-5707S / RO-5717S / RO-5727S

УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ!

Благодарим вас за то, что отдали предпочтение бытовой технике REDMOND.

REDMOND — это качество, надежность и неизменно внимательное отношение к потребностям клиентов. Надеемся, что вам понравится продукция компании и вы также будете выбирать наши изделия в будущем.

Духовка SkyOven RO-5707S / RO-5717S / RO-5727S — современный многофункциональный прибор для приготовления пищи в домашних условиях с технологией дистанционного управления с мобильного устройства Ready for Sky.

Хотите узнать больше? Посетите наш сайт www.redmond.

company.

Здесь вы найдете самую актуальную информацию о предлагаемой технике и ожидаемых новинках, cможете получить консультацию онлайн, а также заказать продукцию REDMOND и оригинальные аксессуары к ней в нашем интернет-магазине.

Служба поддержки пользователей REDMOND в России: 8-800-

200-77-21 (звонок по России бесплатный).

Прежде чем использовать данное изделие, внимательно про читайте руководство по эксплуатации и сохраните его в качестве справочника. Правильное использование прибора значительно продлит срок его службы.

Меры безопасности и инструкции, содержащиеся в данном руководстве, не охватывают все возможные ситуации, которые могут возникнуть в процессе эксплуатации прибора. При работе с устройством пользователь должен руководствоваться здравым смыслом, быть осторожным и внимательным.

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ

• Производитель не несет ответственности за повреждения, вызванные несоблюдением требований по технике безопасности и правил эксплуатации изделия.

• Данный электроприбор представляет собой многофункциональное устройство для приготовления пищи в бытовых условиях и может применяться в квартирах, загородных домах или в других подобных условиях непромышленной эксплуатации. Промышленное или любое другое нецелевое использование устройства будет считаться

RUS

5

6 нарушением условий надлежащей эксплуатации изделия. В этом случае производитель не несет ответственности за возможные последствия.

• Перед подключением устройства к электросети проверьте, совпадает ли ее напряжение с номинальным напряжением питания прибора (см. технические характеристики или заводскую табличку изделия).

• Используйте удлинитель, рассчитанный на потребляемую мощность прибора: несоответствие параметров может привести к короткому замыканию или возгоранию кабеля.

• Подключайте прибор только к розеткам, имеющим заземление, — это обязательное требование защиты от поражения электрическим током.

Используя удлинитель, убедитесь, что он также имеет заземление.

• Выключайте прибор из розетки после использования, а также во время его очистки или перемещения. Извлекайте электрошнур сухими руками, удерживая его за штепсель, а не за провод.

ВНИМАНИЕ! При использовании прибор сильно нагревается. Опасайтесь прикос новения к нагревательным элементам внутри прибора. Используйте кухонные прихватки или рукавицы.

• Используйте прибор только по назначению. Использование прибора в целях, отличающихся от указанных в данном руководстве, является нарушением правил эксплуатации.

• Не протягивайте шнур электропитания в дверных проемах или вблизи источников тепла. Следите за тем, чтобы электрошнур не перекручивался и не перегибался, не соприкасался с острыми предметами, углами и кромками мебели.

ПОМНИТЕ: случайное повреждение кабеля электропитания может привести к непо —

Умный духовой шкаф SkyOven RO-5707S / RO-5717S / RO-5727S

ладкам, которые не соответствуют ус ловиям гарантии, а также к поражению электротоком. При повреждении шнура питания его замену, во избежание опасно сти, должен производить изготовитель, сервисная служба или аналогичный квали фицированный персонал.

• Не устанавливайте прибор на мягкую и нетермостойкую поверхность, не накрывайте его во время работы: это может привести к нарушению работы и поломке устройства.

• Для обеспечения нормальной вентиляции и отвода тепла оставляйте вокруг работающего прибора свободное пространство не менее 10 см со всех сторон.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ погружать корпус прибо ра в воду или помещать его под струю воды!

• Запрещена эксплуатация прибора во влажных помещениях и на открытом воздухе: попадание влаги внутрь корпуса устройства может привести к его серьезным повреждениям.

Не допускайте соприкосновения работа ющего прибора с воспламеняющимися ма териалами, включая шторы, драпировки, занавески и т. п.

• Перед очисткой прибора убедитесь, что он отключен от электросети и полностью остыл. Строго следуйте инструкциям по очистке прибора.

• Старайтесь не допускать трещин и царапин. Если вы обнаружите трещины или царапины на поверхности крышки, исключите ее дальнейшее использование.

ВНИМАНИЕ! Доступные части могут силь но нагреваться при использовании прибо ра. Не допускайте близко детей.

• Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с пониженными физическими, психическими или умственными спо-

RUS

7

8 собностями или при отсутствии у них опыта или знаний, если они не находятся под контролем или не проинструктированы об использовании прибора лицом, ответственным за их безопасность. Дети должны находиться под присмотром для недопущения игры с прибором.

• Запрещены самостоятельный ремонт прибора или внесение изменений в его конструкцию. Ремонт прибора должен производиться исключительно специалистом авторизованного сервис-центра. Непрофессионально выполненная работа может привести к поломке прибора, травмам и повреждению имущества.

ВНИМАНИЕ! Запрещено использование прибора при любых неисправностях.

ОСТОРОЖНО! Горячая поверхность!

Технические характеристики

Модель ………………….SkyOven RO-5707S / RO-5717S / RO-5727S

Мощность: при работе одного нагревательного элемента…… …….. 750 Вт при работе двух нагревательных элементов ……………1500 Вт

Напряжение ………………………………………………………..220-240 В, 50 Гц

Защита от поражения электротоком ……………………………….класс I

Объем камеры …………………………………………………………………………20 л

Выбор нагревательного элемента ………………… верхний, нижний, верхний+нижний

Количество программ ……………………………………………………………….

20

Тип дисплея ……………………………………………………………светодиодный

Максимальное время приготовления ………………………….10 часов

Регулировка температуры приготовления ………………..40–230°C

Тип управления …………………………..электронный/дистанционный

Дистанционное управление …………….. технология Ready for Sky

Стандарт передачи данных …………………………………Bluetooth v4.0

Поддержка на операционных системах…………………iOS, Android

Подсветка сенсорных кнопок ………………………………………………. есть

Сигнал об окончании приготовления ………………………………….. есть

Материал корпуса ………………………………………………………………металл

Материал дверцы ………………………………………………………………. стекло

Длина электрошнура ………………………………………………………………..1 м

Вес нетто (без комплекта) ……………………………………………………… 7 кг

Габаритные размеры …………………………………..443 × 285 × 305 мм

Комплектация

Духовка …………………………………………………………………………………… 1 шт.

Решетка для гриля…………………………………………………………………. 1 шт.

Умный духовой шкаф SkyOven RO-5707S / RO-5717S / RO-5727S

Противень……………………………………………………………………………….. 1 шт.

Форма для запекания (только для модели RO-5727S) ……. 1 шт.

Ручка для снятия противня/решетки ………………………………….. 1 шт.

Поддон ……………………………………………………………………………………. 1 шт.

Руководство по эксплуатации ……………………………………………… 1 шт.

Сервисная книжка …………………………………………………………………. 1 шт.

Производитель имеет право на внесение изменений в дизайн, комплектацию, а также в технические характеристики изделия в ходе совершенствования своей продукции без до полнительного уведомления об этих изменениях. В техни ческих характеристиках допускается погрешность ±10%.

Устройство прибора

(схема

A1

, стр. 3)

1. Ручка дверцы

2. Корпус прибора

3. Вентиляционные отверстия

4. Нагревательные элементы

5. Панель управления

6. Электрошнур

7. Форма для запекания (RO-5727S)

8. Противень

9. Решетка

10. Поддон

11. Ручка для снятия противня/решетки

Панель управления

(схема

A2

, стр. 4)

1. Индикатор температуры приготовления.

2. Индикатор времени приготовления.

3. Индикатор блокировки панели управления.

4. Индикатор отсрочки старта.

5. Индикатор работы автоподогрева/разогрева.

6. Индикатор отключения звуковых сигналов.

7. Индикаторы работы нагревателей (только верхний, только нижний, оба).

8. Индикатор выбора вида продукта (мясо, птица, рыба, овощи).

9. Индикаторы автоматических программ приготовления.

10. Кнопка — уменьшение значения параметра, переключение между параметрами.

11. Кнопка — увеличение значения параметра, переключение между параметрами.

12. Кнопка — настройка температуры приготовления.

13. Кнопка — настройка времени приготовления, отключение звуковых сигналов.

14. Кнопка — включение программы «МУЛЬТИПОВАР».

15. Кнопка — кнопка выбора продукта.

16. Кнопка — настройка отложенного старта, блокировка панели управления.

17. Кнопка — старт и отмена работы программы.

I. ПЕРЕД НАЧАЛОМ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Аккуратно достаньте изделие и его комплектующие из коробки.

Удалите все упаковочные материалы и рекламные наклейки.

О6язательно сохраните на месте предупреждающие наклей ки, наклейки-указатели (при наличии) и табличку с серийным номером изделия на его корпусе!

RUS

9

10

После транспортировки или хранения при низких темпера турах необходимо выдержать прибор при комнатной тем пературе не менее 2 часов перед включением.

Полностью размотайте электрошнур. Протрите корпус изделия влажной тканью и дайте ему просохнуть. Съемные детали промойте в теплой мыльной воде, полностью просушите перед установкой в прибор. Установите прибор на ровную твердую сухую горизонтальную термостойкую поверхность.

Перед использованием убедитесь в том, что внешние и видимые внутренние части прибора не имеют повреждений, сколов и других дефектов.

II. ЭКСПЛУАТАЦИЯ ПРИБОРА

Дистанционное управление прибором через приложение Ready for Sky

Приложение Ready for Sky позволяет вам управлять прибором дистанционно в ближней зоне с помощью смартфона или планшета.

Загрузите приложение Ready for Sky из магазина приложений

App Store или Google Play (в зависимости от операционной системы используемого устройства) на свой смартфон или планшет.

Минимальную поддерживаемую версию операционной систе мы уточняйте на официальном сайте компании www.

redmond.company или в описании к приложению в магазинах

App Store и Google Play.

Запустите приложение Ready for Sky, создайте аккаунт и следуйте появляющимся подсказкам.

Имя устройства совпадает с номером модели. Вы можете задать новое имя или оставить установленное по умолчанию.

Перед началом синхронизации с мобильным устройством прибор должен находиться в режиме ожидания.

Нажмите и удерживайте в течение 5 секунд кнопку на панели управления, прибор подаст три звуковых сигнала.

Во время соединения на дисплее духового шкафа будут отображаться сменяющиеся символы и . После установки соединения прибор подаст три звуковых сигнала и перейдет в режим ожидания.

Если в течение 30 секунд соединение с мобильным устрой ством не будет установлено, прибор подаст два звуковых сигнала и перейдет в режим ождания. Повторите попытку.

Для отключения духового шкафа от мобильного устройства нажмите и удерживайте кнопку до звукового сигнала, когда прибор находится в режиме ожидания.

Для обеспечения стабильного соединения мобильное устрой ство должно находиться не более чем в 15 метрах от ду хового шкафа.

Управлять техникой из любой точки мира с помощью сети Интернет вы можете при помощи приложения R4S Gateway, а также одного из устройств с интегрированным гейтвеем: умного центра управления с видеокамерой SkyCenter RC-100S или центра умного дома SkyCenter RSC-11S. Приложение или гаджеты SkyCenter станут мостом между приборами серии Ready for Sky у вас дома и вашим мобильным устройством.

Удаленное управление приборами через приложение

R4S Gateway

1. Настройте дистанционное управление прибором через основное управляющее приложение (Ready for Sky) согласно разделу «Дистанционное управление прибором через приложение Ready for Sky».

2. Скачайте и установите приложение R4S Gateway на смартфон или планшет, который вы собираетесь оставлять дома в качестве гейтвэя. На нем должна быть установлена операционная система Android, минимальные требования для которой указаны на официальном сайте компании www.redmond.company или в описании к приложению в магазине Google Play. Удостоверьтесь, что устройство подключено к сети Интернет (GSM, Wi-Fi и т. д.), Bluetooth включен.

3. Войдите в приложение R4S Gateway под тем же аккаунтом, которым вы пользуетесь при работе с основным управляющим приложением (Ready for Sky).

4. В приложении R4S Gateway проведите пальцем по экрану сверху вниз (свайп): SkyOven RO-5707S / RO-5717S / RO-

5727S появится в списке доступных приборов.

ВНИМАНИЕ:

Для обеспечения стабильного соединения ваш домашний смартфон или планшет с приложением R4S Gateway должен находиться не более чем в 15 метрах от используемых бы товых приборов.

Умный духовой шкаф SkyOven RO-5707S / RO-5717S / RO-5727S

Не устанавливайте приложения Ready for Sky и R4S Gateway на одно мобильное устройство. Это может привести к сбоям в работе приложений.

Приложение R4S Gateway работает только с основным управ ляющим приложением Ready for Sky.

К устройству-гейтвэю могут подключаться несколько мобильных устройств, то есть одним и тем же прибором могут управлять несколько пользователей. При этом прибор будет выполнять последнюю полученную команду (одномоментно приложение R4S

Gateway может работать только с одним аккаунтом). В связи с этим также невозможно одновременное управление прибором через основное приложение и через приложение R4S Gateway (нельзя управлять прибором из ближней и дальней зоны одновременно).

ВНИМАНИЕ! Части прибора могут сильно нагреваться в процессе работы. Не допускайте близко детей.

Отключение звуковых сигналов

Вы можете включать/отключать звуковые сигналы прибора. Для этого нажмите и удерживайте несколько секунд кнопку в режиме ожидания. Прибор перейдет в режим ожидания.

Для включения звуковых сигналов повторно нажмите и удерживайте несколько секунд кнопку в режиме ожидания.

Прозвучит звуковой сигнал.

Блокировка панели управления

Для обеспечения дополнительной безопасности в приборе предусмотрена функция блокировки панели управления, предупреждающая случайное нажатие кнопок.

RUS

11

12

Для блокировки панели управления в любом режиме, кроме настройки программы до старта, нажмите и удерживайте кнопку . На дисплее появится символ .

Чтобы снять блокировку, повторно нажмите и удерживайте кнопку . Символ на дисплее погаснет.

Настройка часов

1. Для установки текущего времени в режиме ожидания нажмите и удерживайте несколько секунд кнопку . Значение часов на дисплее начнет мигать.

2. Нажимая на кнопки и , установите желаемое значение часов. Для быстрого изменения нажмите и удерживайте нужную кнопку. Переключение происходит по кругу.

3. Для сохранения изменений и перехода к настройке минут нажмите кнопку .

4. Аналогично установите значение минут. Не нажимайте кнопки на панели несколько секунд, изменения будут сохранены автоматически (цифры на дисплее перестанут мигать). Чтобы вернуться к настройке часов, до автосохранения еще раз нажмите кнопку .

Выбор автоматических программ приготовления

Чтобы включить режим выбора автоматических программ приготовления, нажмите кнопу или в режиме ожидания. На дисплее отобразится время работы программы, индикация выбранного продукта (если это предусмотрено программой) и программы приготовления, индикатор кнопки мигает. Переключение между программами осуществляется нажатием кнопок и .

Программа «МУЛЬТИПОВАР»

Программа «МУЛЬТИПОВАР» позволяет устанавливать необходимые параметры приготовления. Для выбора программы

«МУЛЬТИПОВАР» нажмите кнопку в режиме ожидания или в режиме выбора автоматических программ приготовления. На дисплее отобразится время работы программы приготовления, значение температуры по умолчанию, горят индикаторы температуры и работы обоих нагревателей, индикатор кнопки мигает.

Изменять настройки приготовления можно в любом поряд ке — при переходе к следующему параметру настройки пре дыдущего сохраняются.

Регулировка температуры приготовления и работы нагревателей

Программа «МУЛЬТИПОВАР» позволяет установить желаемую температуру приготовления в пределах от 40 до 230°С с шагом в 1°С. Для этого:

1. Нажмите кнопку при настройке программы «МУЛЬТИ-

ПОВАР». На дисплее отобразится время работы программы

«МУЛЬТИПОВАР», значение температуры по умолчанию, горят индикаторы температуры и работы обоих нагревателей, индикатор кнопки горит.

2. Кнопкой выберите режим работы нагревателей. Индикатор выбранного варианта горит.

3. Кнопками и установите необходимое значение температуры (отображается на дисплее и мигает).

Умный духовой шкаф SkyOven RO-5707S / RO-5717S / RO-5727S

Регулировка времени приготовления

Вы можете установить желаемое время приготовления в пределах от 1 минуты до 10 часов. Для этого:

1. Нажмите кнопку при настройке программ приготовления. На дисплее отображаются значения часов и минут по умолчанию, при этом значение часов мигает. Горят индикаторы времени, выбранной программы приготовления. В программе «МУЛЬТИПОВАР» отображается значение температуры и режим работы нагревателей, в программах с выбором продуктов отображается выбранный продукт.

2. Кнопками и выберите необходимое значение часов.

3. Повторно нажмите кнопку и кнопками и установите необходимое значение минут (мигает на дисплее).

Для быстрого изменения значения нажмите и удерживайте нужную кнопку.

4. В некоторых автоматических программах отсчет времени приготовления начинается только после выхода прибора на заданную рабочую температуру. До этого момента обратный поминутный отсчет не идет.

5. При изменении времени приготовления в программах с несколькими этапами работы и различными температурами приготовления прибор будет работать в течение заданного времени с температурой первого этапа.

Функция отсрочки старта

Функция «Отсрочка старта» позволяет установить время, по истечении которого начнется выполнение программы приготовления. Эта функция доступна во всех программах. Максимальное время отсрочки старта — 24 часа.

1. Нажмите кнопку при выборе автоматических программ приготовления. На дисплее отобразится значение 00:00, при этом значение часов мигает. Горят индикатор кнопки

и индикатор выбранной программы.

2. Кнопками и выберите необходимое значение часов.

3. Повторно нажмите кнопку и кнопками и установите необходимое значение минут (мигает на дисплее).

Использование решетки, противня и формы для запекания (RO-5727S)

Решетка и противень используются для размещения на них приготавливаемых продуктов и формы для запекания

Установите решетку или противень с продуктами либо формой для запекания в пазы на выбранном уровне.

Всегда устанавливайте поддон под решетку для защиты нижнего нагревательного элемента от загрязнений.

ВНИМАНИЕ! Решетка, противень и форма для запекания нагре ваются во время работы, вынимайте их из рабочей камеры только при помощи специальной ручки, входящей в комплект.

Поддержание температуры готовых блюд (автоподогрев)

Данная функция включается автоматически сразу по завершении работы программы приготовления и может поддерживать температуру готового блюда в пределах 70-75°С до 12 часов.

При действующем автоподогреве горят индикатор и инди-

RUS

13

14 катор кнопки , а также отображается прямой поминутный отсчет времени работы в данном режиме.

Предварительное отключение автоподогрева

Если включение автоподогрева нежелательно, данную функцию можно заблаговременно отключить. Для этого после запуска программы или отсрочки старта нажмите кнопку . Чтобы снова включить автоподогрев, повторно нажмите кнопку . Об окончании работы подогрева вас оповестят 3 звуковых сигнала, на дисплее появится надпись End.

Разогрев блюд

Вы можете использовать прибор для разогрева блюд. Для этого в режиме ожидания нажмите и удерживайте кнопку . Загорится индикатор и индикатор кнопки , также будет отображаться прямой поминутный отсчет времени работы в данном режиме.

Первое включение

1. Выберите программу «МУЛЬТИПОВАР», установите температуру 230°C и время 20 мин.

2. Запустите процесс приготовления нажатием кнопки и отключите функцию автоподогрева.

3. Дождитесь завершения работы прибора.

4. Прибор готов к дальнейшей эксплуатации.

На некоторые детали духовки нанесено защитное покрытие, поэтому при первом включении может появиться небольшое количество дыма и посторонний запах. Это временное яв ление, которое совершенно безопасно для работы прибора и быстро исчезнет.

Использование прибора

1. Разместите подготовленные продукты внутри прибора на противне.

2. Подключите прибор к электросети.

3. Выберите одну из автоматических программ или программу «МУЛЬТИПОВАР», настройте необходимые параметры, следуя инструкциям выше.

4. Запустите программу нажатием и удержанием кнопки .

При желании отключите функцию автоподогрева.

5. О завершении программы приготовления вас оповестит звуковой сигнал и надпись «End» на дисплее. Далее, в зависимости от выбранных настроек, прибор перейдет в режим автоподогрева или в режим ожидания.

Если вам нужно прервать процесс приготовления до завершения установленного времени, нажмите и удерживайте кнопку .

6. По окончании приготовления откройте дверцу прибора, чтобы из нагревательной камеры вышел горячий воздух.

Отключите прибор от электросети. Когда продукты немного остынут, достаньте их из прибора.

7. После остывания очистите поверхности прибора от жира и остатков продуктов.

Функция «МАСТЕРШЕФ ЛАЙТ»

Откройте для себя еще больше возможностей для кулинарного творчества с новой функцией «МАСТЕРШЕФ ЛАЙТ»! Используя функцию «МАСТЕРШЕФ ЛАЙТ», вы сможете изменять настройки программ прямо в процессе приготовления.

Регулировка температуры и работы нагревателей в процессе приготовления

Умный духовой шкаф SkyOven RO-5707S / RO-5717S / RO-5727S

Программа «МАСТЕРШЕФ ЛАЙТ» позволяет установить желаемую температуру приготовления в пределах от 40 до 230°С с шагом в 1°С. Для этого:

1. Нажмите кнопку . На дисплее отобразится значение температуры по умолчанию, горят индикаторы температуры и работы обоих нагревателей.

2. Кнопкой выберите режим работы нагревателей. Индикатор выбранного варианта горит.

3. Кнопками и установите необходимое значение температуры (отображается на дисплее и мигает).

Регулировка времени в процессе приготовления

Программа «МАСТЕРШЕФ ЛАЙТ» позволяет установить желаемое время приготовления в пределах от 5 минут до 10 часов.

Для этого:

1. Нажмите кнопку при настройке программ приготовления. На дисплее отображаются значения часов и минут по умолчанию, при этом значение часов мигает. Горят индикаторы времени, выбранной программы приготовления. В программах с выбором продуктов отображается выбранный продукт.

2. Кнопками и выберите необходимое значение часов.

3. Повторно нажмите кнопку и кнопками и установите необходимое значение минут (мигает на дисплее).

Сводная таблица автоматических программ приготовления

(заводские установки)

Программа

ЗАПЕКАНИЕ

ТОМЛЕНИЕ

ХЛЕБ

ПИЦЦА

ОМЛЕТ

ЗАПЕКАНИЕ В ГОР-

ШОЧКАХ мясо рыба птица овощи

ЖАРКОЕ мясо рыба птица овощи мясо рыба птица овощи

1:30

2:00

1:00

1:30

0:15

0:30

0:50

0:25

0:35

0:25

3:00

0:40

0:35

0:40

0:30

0:40

Ожидание вых рабочие параметры

срочка стар

3:00

3:00

3:00

1:00

1:00

3:00

3:00

3:00

3:00

3:00

3:00

3:00

3:00

3:00

3:00

3:00

RUS

15

16

Программа

БУЖЕНИНА

ШАРЛОТКА

КЕКС

МУЛЬТИПОВАР

0:45

0:30

0:30

0:30

Ожидание вых рабочие параметры

срочка стар

3:00

1:00

1:00

3:00

III. УХОД ЗА ПРИБОРОМ

Перед очисткой прибора убедитесь, что он отключен от электросети и полностью остыл.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ погружать корпус прибора в воду или поме щать его под струю воды!

ЗАПРЕЩАЕТСЯ использовать при очистке прибора губки с абразивным покрытием, а также любые химически агрес сивные или другие вещества, не рекомендованные для при менения с предметами, контактирующими с пищей.

Очистка прибора

Внешние поверхности корпуса и стенки рабочей камеры протирайте чистой слегка влажной тканью. Удаляйте загрязнения на нагревательных элементах с помощью влажной ткани или салфетки. Решетку и ручки для снятия решетки разрешается мыть в посудомоечной машине или вручную теплой водой с применением мягкого моющего средства.

Не применяйте паровую чистку рабочей камеры.

Не используйте жесткие абразивные очистители или жест кие металлические скребки для чистки стекла дверцы духо вого шкафа, так как они могут поцарапать поверхность, которая в результате может разбиться.

Не применяйте аэрозоли для очистки стекла.

Хранение и транспортировка

Перед хранением и повторной эксплуатацией очистите и полностью просушите все части прибора. Храните прибор в сухом вентилируемом месте вдали от нагревательных приборов и попадания прямых солнечных лучей.

При транспортировке и хранении запрещается подвергать прибор механическим воздействиям, которые могут привести к повреждению прибора и/или нарушению целостности упаковки.

Необходимо беречь упаковку прибора от попадания воды и других жидкостей.

IV. ПЕРЕД ОБРАЩЕНИЕМ

В СЕРВИС-ЦЕНТР

Неисправность

На дисплее возникло сообщение о системной ошибке: Е*

Возможная причина

Системная ошибка, возможен выход из строя платы управления или нагревательного элемента

Способ устранения

Отключите прибор от электросети, дайте ему остыть.

Включите прибор в электросеть снова

Умный духовой шкаф SkyOven RO-5707S / RO-5717S / RO-5727S

Неисправность

Нагревательные элементы не нагреваются, индикатор нагрева не горит

Возможная причина Способ устранения

Попытка синхронизации не удалась

Отключена функция Bluetooth на мобильном устройстве

Приложение Ready for Sky на мобильном устройстве неактивно

Синхронизируемые устройства находятся слишком далеко

Включите функцию Bluetooth на мобильном устройстве

Откройте приложение Ready for Sky на мобильном устройстве

Убедитесь, что устройства находятся в пределах 15 метров друг от друга

В случае если неисправность устранить не удалось, обрати тесь в авторизованный сервисный центр.

ВНИМАНИЕ! В случае возникновения какого-либо сбоя в работе приложения Ready for Sky обращение в сервисный центр не обязательно. Обратитесь в службу технической поддержки REDMOND и получите консультацию наших специалистов по устранению ошибки и/или сбоя в работе

Ready for Sky.

Ваши предложения и замечания по работе приложения будут учтены при очередном обновлении. Контактные данные службы поддержки пользователей продукции REDMOND в вашей стране можно найти на сайте www.redmond.company.

Вы также можете получить помощь, заполнив на данном сайте форму обратной связи.

Запчасти для постгарантийного ремонта можно найти здесь:

RO-5707S RO-5717S RO-5727S

V. ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА

* Стандартная гарантия 1 год. Дополнительный год бесплатного сервисного обслуживания предоставляется после регистрации в приложении Ready for Sky. Информация об условиях для вашей страны доступна на сайте https://r4s.redmond.company/

В течение гарантийного периода изготовитель обязуется устранить путем ремонта, замены деталей или замены всего изделия любые заводские дефекты. Гарантия вступает в силу только в том случае, если дата покупки подтверждена печатью магазина и подписью продавца на оригинальном гарантийном талоне.

Настоящая гарантия признается лишь в том случае, если изделие применялось в соответствии с руководством по эксплуатации, не ремонтировалось, не разбиралось и не было повреждено в результате неправильного обращения с ним, а также сохранена полная комплектность изделия. Данная гарантия не

RUS

17

18 распространяется на естественный износ изделия и расходные материалы (антипригарные покрытия и т. д.) .

Срок службы изделия и срок действия гарантийных обязательств на него исчисляются со дня продажи или с даты изготовления изделия (в случае, если дату продажи определить невозможно).

Дату изготовления прибора можно найти в серийном номере, расположенном на идентификационной наклейке на корпусе изделия. Серийный номер состоит из 13 знаков. 6-й и 7-й знаки обозначают месяц, 8-й — год выпуска устройства.

0 0 0 0 0 1 1 2 3 3 3 3 3

1 — месяц производства (01 — январь, 02 — февраль … 12 — декабрь)

2 — год производства (1 — 2011 г., 2 — 2012 г. … 0 — 2020 г.)

3 — серийный номер модели

Установленный производителем срок службы прибора составляет 3 года со дня его приобретения при условии, что эксплуатация изделия производится в соответствии с данным руководством и применимыми техническими стандартами.

Упаковку, руководство пользователя, а также сам прибор необходимо утилизировать в соответствии с местной программой по переработке отходов. Не выбрасывайте такие изделия вместе с обычным бытовым мусором.

Производитель: «Пауэр Пойнт Инк. Лимитед» №1202 Хай Юн Гэ (B1) Лин Хай Шан Чжуан Сямейлин Футьян, Шеньжень, Китай,

518049.

Виробник: «Пауер Поінт Інк. Лімітед» № 1202 Хай Юн Ге (B1) Лін Хай Шан Чжуан Сямейлін Футьян. Шеньжень. Китай 518049.

Импортер в РФ: ООО «ОРЛИС», 192019, г. Санкт-Петербург, ул. Седова, д. 11, офис 613.

Імпортер в Україні: ТОВ ПІІ «АСБІС-УКРАЇНА», 03061, м. Київ, вул. Газова, будинок 30.

Importer (EU): SIA “SPILVA TRADING”, Jelgava, Meiju cels 43-62, LV-3007.

© REDMOND. Все права защищены. 2020.

Воспроизведение, передача, распространение, перевод или другая переработка данного документа или любой его части без предварительного письменного разрешения правообладателя запрещены.

www.redmond.company

www.multivarka.pro

www.store.redmond.company

www.smartredmond.com

Made in China

RO-5707S-5717S-5727S-UM-4

инструкцияRedmond SkyOven RO-5707S

Умный духовой шкаф

SkyOven RO-5707S / RO-5717S / RO-5727S

Руководство по эксплуатации

Если вы не получили требуемое качество обслуживания

в сервисе, обращайтесь в головной сервисный центр

по контактным данным, указанным в условиях

гарантийного обслуживания

* См. раздел «ГАРАНТИЙНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА»

Зарегистрируйте ваш прибор

и получите дополнительный год

сервисного обслуживания

Посмотреть инструкция для Redmond SkyOven RO-5707S бесплатно. Руководство относится к категории печи, 1 человек(а) дали ему среднюю оценку 9.8. Руководство доступно на следующих языках: русский. У вас есть вопрос о Redmond SkyOven RO-5707S или вам нужна помощь? Задайте свой вопрос здесь

Главная
Redmond
SkyOven RO-5707S
печь
русский
Руководство пользователя (PDF)

Не можете найти ответ на свой вопрос в руководстве? Вы можете найти ответ на свой вопрос ниже, в разделе часто задаваемых вопросов о Redmond SkyOven RO-5707S.

Не нашли свой вопрос? Задайте свой вопрос здесь

Перейти к контенту

Русские электронные инструкции по эксплуатации

Русские электронные инструкции по эксплуатации

Постоянно обновляемый большой каталог документации по эксплуатации и использованию современных устройств и оборудования на русском языке. Бесплатное скачивание файлов.

Поиск:

    Главная

    Просмотр инструкции в pdf

    Поделиться в ВКонтакте

    Поделиться в одноклассниках

    Поделиться в MAIL.RU

    Инструкция по эксплуатации мини-печи Redmond SkyOven RO-5727S.

    Скачать инструкцию к мини-печи Redmond SkyOven RO-5727S (871,96 КБ)



    Инструкции мини-печей Redmond

    « Инструкция к электровафельнице Magio MG-390

    » Инструкция к мини-печи Maunfeld СEMOA.456.I

    Вам также может быть интересно

    Инструкция к мультиварке Redmond RMC-M30

    Инструкция к мультиварке Redmond RMC-M96

    Инструкция к тостеру Redmond RT-M410

    Инструкция к роботу-пылесосу Redmond RV-R670S

    Инструкция к мультиварке Redmond RMC-M170 Black

    Инструкция к мини-печи Redmond RO-5703

    Инструкция к мультиварке Redmond RMC-395

    Инструкция к мультиварке Redmond RMC-M92S

    Добавить комментарий

    Имя *

    Email *

    Сайт

    Комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

    Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.

    • Добавить инструкцию
    • Заказать инструкцию

    Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Skylor магнитола инструкция по эксплуатации на русском языке
  • Skyhunter x8 инструкция на русском
  • Skmei 1358 инструкция по применению на русском языке
  • Skmei 1358 инструкция на русском pdf скачать
  • Skmei 1338 инструкция на русском языке