Слеза ангела рецепт с пошаговой инструкцией с фото

Мама научила готовить этот знаменитый пирог! Этот пирог, вкуснее, чем торт! Просто Пальчики оближешь! Готовится пирог очень просто и продукты найдутся в каждом доме.
Пирог «Слезы Ангела» — с песочным тестом, творожным кремом и меренгой. Если вы хоть раз его приготовите, вы влюбитесь в него на всю жизнь! 😍😘

Ингредиенты

Тесто (форма 24-26 см):
мука 160 г
сахар 2 ст.л.
масло сливочное 80 г
разрыхлитель 1 ч.л.
желток 1 шт
сметана 1 ст.л.
Творожный слой:
творог 500 г
сметана 100 г
желтки 3 шт
сахар 200 г
ванильный сахар 1 ч.л.
крахмал (кукурузный) 1 ст.л.
Меренга (воздушное безе):
яичные белки 4 шт
сахар 4 ст.л.

Общая информация

Видеорецепт

Песочное Тесто:
В миске смешиваю:
160 г муки
2 ст.л. Сахара
1 ч.л. Разрыхлителя
Хорошо перемешать сухие ингредиенты.
Добавить 80 г сливочного масла, нарезанного маленькими кубиками.
Перетереть масло с мукой руками, до состояния крошки.
Можете воспользоваться комбайном или перетереть руками. Делается все очень легко и быстро.
.
В мучную крошку добавляю 1 желток (белок понадобится позже).
1 ст.л. Сметаны.
Все смешиваю и собираю тесто в один комок.
Если вдруг видите, что тесто слишком сухое и плохо собирается в комок, просто добавьте к нему еще буквально пол ложечки сметаны.
.
Тесто готово. Посмотрите, какое оно мягкое и нежное получилось.
Как приготовить тесто (полный процесс приготовления) смотрите в моем видеорецепте.

Пирог "Слёзы Ангела" фото к рецепту 1

Немного раскатываю тесто и выкладываю в форму для выпечки.
Распределяю тесто по дну и стенкам формы.
Накалываю тесто вилкой.

Пирог "Слёзы Ангела" фото к рецепту 2

Кладу на тесто лист пергамента.
Сверху высыпаю обычную сухую фасоль, горох или любые другие бобовые.
Друзья, обязательно посмотрите мой видео рецепт пирога «Слезы Ангела», там я все подробно показываю и объясняю.

Пирог "Слёзы Ангела" фото к рецепту 3

Вместе с грузом из фасоли отправляю форму в горячую духовку. Температура духовки 180ºC. Выпекаю песочный корж вместе с грузом 15 минут.
Затем достаю форму, убираю фасоль и возвращаю форму с тестом в духовку. Продолжаю выпекать корж без груза еще 10 минут.
Вот такой красивый корж для пирога получился.

Пирог "Слёзы Ангела" фото к рецепту 4

Разделяю 3 яйца на белки и желтки в разные миски.
Один яичный белок у нас остался от приготовления теста, его добавляю в миску к белкам.
В итоге получается: 3 желтка водной миске, и 4 яичных белка в другой.

Пирог "Слёзы Ангела" фото к рецепту 5

Творожный слой.
Беру 500 г творога.
Творог можете брать любой жирности, но чем жирнее у вас творог, тем вкуснее и нежнее получится творожный слой. С жирным творогом он будет очень похож на чизкейк по вкусу и консистенции.
.
Добавляю к творогу 3 яичных желтка.
200 г сахара.
1 ч.л. Ванильного сахара
100 г сметаны
1 ст.л. Крахмала.
У меня кукурузный крахмал. А кто-то крахмал, в этом рецепте, заменяет манкой, в этом случае, начинку нужно будет перемешать и оставить примерно на час, чтобы манка хорошо набухла.
.
Все хорошо перемешиваю.
Я люблю, чтобы в этом пироге, творожная начинка была гладкой и однородной, без крупинок творога, поэтому пробиваю творог блендером.
Посмотрите, получился вот такой нежный творожный крем.

Пирог "Слёзы Ангела" фото к рецепту 6

Выкладываю творожный крем на песочный корж и разровняю.

Пирог "Слёзы Ангела" фото к рецепту 7

Ставлю пирог в духовку. Температура духовки 160ºC.
Выпекаю 25-30 минут, до схватывания творожного слоя.

Пирог "Слёзы Ангела" фото к рецепту 8

За пару минут до готовности пирога, готовим меренгу.
Для меренги понадобится 4 яичных белка и 4 ст.л. Сахара.
Взбиваю 4 яичных белка на средней скорости миксера до пышной пены.
Постепенно всыпаю 4 ст.л. Сахара и продолжаю взбивать до такой консистенции как на фото.
Взбитые белки с сахаром называются меренга.

Пирог "Слёзы Ангела" фото к рецепту 9

Выкладываю взбитые белки (меренгу) на творожный слой.

Пирог "Слёзы Ангела" фото к рецепту 10

Возвращаю пирог в духовку и выпекаю еще около 15 минут при температуре 160ºC, до светло карамельного цвета меренги.
Теперь пирог уже полностью готов, но у этого пирога есть свой маленький секрет 😍

Пирог "Слёзы Ангела" фото к рецепту 11

Для того, чтобы случилось волшебство, пирог нужно чем-то накрыть, пока он еще горячий.
Я вязла первое что попалось мне на глаза и накрыла форму с пирогом пакетом для запекания.
А если вы будете готовить пирог в круглой форме, тогда просто накройте пирог тарелкой или крышкой.
И вот так , оставляем пирог на пару часов на кухонном столе.

Пирог "Слёзы Ангела" фото к рецепту 12

Он получился просто потрясающий и, посмотрите, эти волны на поверхности пирога смотрятся очень красиво! Такой пирог можно приготовить вместо торта на праздничный стол.

Пирог "Слёзы Ангела" фото к рецепту 14

И посмотрите, какой красивый разрез у торта — видны все 3 слоя.
Напомню, что 1 слой это — тающее во рту, песочное тесто, 2 слой — ванильный творожный крем, 3 слой — нежнейшая взбитая меренга, которая по вкусу и консистенции очень напоминает суфле или безе.
А, когда все 3 слоя встречаются вместе в одном торте — это просто какой то праздник вкуса. Если вы хоть раз его приготовите, вы влюбитесь в этот пирог на всю жизнь❤
Друзья, обязательно посмотрите мой видео рецепт пирога «Слезы Ангела», там я все подробно показываю и объясняю.

Пирог "Слёзы Ангела" фото к рецепту 15

Обязательно сохраните рецепт, чтобы не потерять и поделитесь с друзьями и подружками в соцсетях.
После того, как на поверхности пирога появились слезы ангела, его можно убрать в холодильник. Пирог может пару дней хорошо храниться в холодильнике, но думаю, что вряд ли он доживет у вас до следующего вечера — съедается моментально.

Пирог "Слёзы Ангела" фото к рецепту 16

Самое главное, что готовится пирог очень просто из простых и доступных продуктов. С его приготовлением справится каждая хозяйка, а семья будет в полном восторге. Обязательно приготовьте этот торт, друзья.
А если вы любите готовить и вкусно покушать, тогда подпишитесь на канал и нажмите колокольчик, чтобы не пропустить мои новые вкусные рецепты. Новые видео на канале выходят 2 раза в неделю.

Пирог "Слёзы Ангела" фото к рецепту 17

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Нежный торт «Слёзы ангела»

Приготовил : Galina.budanova 

20.01.2021
Время приготовления:

3 ч. 0 мин


Очень долго собиралась испечь торт «Слёзы ангела», наконец, это случилось. На самом деле, рецепт торта очень простой, как и набор ингредиентов для него. Делюсь рецептом! Волшебство гарантировано!

Описание приготовления:

Нежный торт «Слезы ангела» стоит обязательно попробовать приготовить. И на это есть много причин: он красивый, вкусный, простой, готовится из простых продуктов. К тому же вы станете свидетелем «волшебства», так как на поверхности торта будут появляться капельки — те самые «слёзы» ангела. Смотрите пошаговый рецепт и радуйте своих близких такими вкусными десертами.

Состав / Ингредиенты:


  • Мука пшеничная


    150 Грамм

  • Разрыхлитель


    1 Чайная ложка

  • Масло сливочное


    80 Грамм

  • Сахар


    6-7 Ст. ложек (2 ст. ложки — в тесто, 4-5 ст. ложек — в творожную начинку)

  • Яйца


    4 Штуки (1 яйцо — в тесто, 3 яйца — в начинку)

  • Соль


    1 Щепотка

  • Пакетик ванильного сахара


    1 Штука

  • Творог


    500 Грамм

  • Манка


    1 Ст. ложка

  • Сметана


    100 Грамм

  • Сахарная пудра


    3 Ст. ложки


Количество порций


12

Как приготовить «Нежный торт «Слёзы ангела»»

Нежный торт "Слёзы ангела" - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Нежный торт "Слёзы ангела" - фото шаг 2

В миску для замешивания теста всыпьте муку, разрыхлитель, соль, смешайте. Добавьте холодное сливочное масло, измельчите руками в крошку. Старайтесь сделать это быстро, избегая длительного контакта масла с руками. Можно измельчить в блендере, или порубить ножом.

Нежный торт "Слёзы ангела" - фото шаг 3

Взбейте яйцо с сахаром.

Нежный торт "Слёзы ангела" - фото шаг 4

Влейте яичную смесь к смеси сухих ингредиентов, замесите тесто.

Нежный торт "Слёзы ангела" - фото шаг 5

Уберите тесто в пластиковом пакете в морозильную камеру на 30-40 минут.

Нежный торт "Слёзы ангела" - фото шаг 6

Распределите тесто в разъёмной форме (диаметром 23 см.), сформируйте бортики высотой примерно 4-5 см., достаточные для выкладывания творожной начинки и меренги.

Нежный торт "Слёзы ангела" - фото шаг 7

Для придания творожной начинке нежной структуры, протрите его через сито или пробейте блендером.

Нежный торт "Слёзы ангела" - фото шаг 8

Добавьте к творогу манку, сахар, сметану, ванильный сахар. Взбейте. Аккуратно отделите желтки и белки трех яиц. Желтки добавьте в творог, белки пока уберите в сторону, они потребуются позже. Взбейте до пышности творожную массу.

Нежный торт "Слёзы ангела" - фото шаг 9

Выложите творожную массу в подготовленную форму, поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, время выпекания 25-30 минут.

Нежный торт "Слёзы ангела" - фото шаг 10

Взбейте белки в пышную пену. Затем добавьте сахарную пудру.

Нежный торт "Слёзы ангела" - фото шаг 11

Взбейте белки с сахарной пудрой в стойкую пышную массу.

Нежный торт "Слёзы ангела" - фото шаг 12

Достаньте торт из духовки, нанесите взбитые белки, силиконовой лопаточкой сделайте небольшие волны и пики. Поставьте еще раз в духовку на 5-10 минут, сильно румянить не следует. После выпекания не доставайте из духовки сразу, приоткройте дверцу и охладите прямо в духовке около 40 минут.

Нежный торт "Слёзы ангела" - фото шаг 13

Аккуратно извлеките торт из формы, так как он на самом деле нежный.

Нежный торт "Слёзы ангела" - фото шаг 14

Не сразу, но спустя некоторое время «Слёзы ангела» стали появляться на поверхности меренги. Причем чем больше времени прошло с момента готовности торта, тем больше их появлялось.

Нежный торт "Слёзы ангела" - фото шаг 15

Торт «Слёзы ангела» получился невероятно нежный и очень вкусный. Выглядит он нарядно и воздушно. Такой торт безусловно украсит любой праздничный стол.

Оценить рецепт Нежный торт «Слёзы ангела»

Я приготовил(а)

Видео рецепт Нежный торт "Слёзы ангела"

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно
за
данный рецепт?

ПОЛЕЗНОЕ

  • Новые рецепты

  • Случайный рецепт
  • Фотографии рецептов
  • Кулинарная энциклопедия
  • Кухни народов мира
  • Польза и вред продуктов

Фото Творожный торт «Слёзы ангела»

Ингредиенты

Видео к рецепту «Творожный торт „Слёзы ангела“»

Как испечь нежный творожный торт «Слёзы ангела»

Это не пирог и не торт, а чудо чудесное в полном смысле слова. Увидела рецепт в столе заказов и не смогла пройти мимо — сразу же была заинтригована. Посмотрев в интернете рецептуру приготовления, очень сомневалась, что эта прелесть у меня получится, так как довоенная духовка дышит на ладан, но всё равно отважилась.

И вот теперь предлагаю вашему внимаю творожный торт «Слёзы ангела», который вышел у меня на славу. Интересное название он получил благодаря особому свойству — по остыванию на поверхности торта начинают образовываться карамельные капельки-слёзки.

По вкусу творожный торт «Слёзы ангела» превзошёл всё ожидания: песочная рассыпчатая основа, которая не размякла даже из-за довольно жидкой начинки, нежнейший творожный слой, а сверху — воздушное белковое суфле. И, несомненно, изюминка торта — «слёзки ангела».

Как приготовить «Творожный торт «Слёзы ангела»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления творожного торта «Слёзы ангела», нам понадобятся такие продукты: сливочное масло, творог, мука пшеничная, сахар-песок, сметана, ванилин, яйца куриные (3 желтка в начинку и 3 белка с суфле), манка, сахарная пудра.

Рецепты домашнего творога

Шаг 2
Ссылка

Фото к шагу 2

Пшеничную муку высшего сорта соединяем с разрыхлителем.

Шаг 3
Ссылка

Фото к шагу 3

Охлаждённое сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в муку.

Шаг 4
Ссылка

Фото к шагу 4

Лучше всего сделать крошку с помощью комбайна — так ваши руки не будут соприкасаться с тестом и основа получится воздушной и рассыпчатой. Буквально 1 минута и крошка готова. Если комбайна нет, быстро перетираем муку с маслом до образования мелкой крошки.

Шаг 5
Ссылка

Фото к шагу 5

1 яйцо взбиваем сахаром и добавляем к мучной крошке. Теперь наша задача — соединить эти ингредиенты до состояния пластичного теста. Это я делала, опять-таки, в комбайне.

Шаг 6
Ссылка

Фото к шагу 6

Тесто готово — отправляем его на холод на полчаса, а тем временем подготавливаем начинку.

Шаг 7
Ссылка

Фото к шагу 7

Шаг 8
Ссылка

Фото к шагу 8

Все ингредиенты можно перемешать ложкой, руками, миксером или при помощи кухонного комбайна. Я выбрала последний вариант. У меня получилась довольно жидкая масса (сметана 20% жирности). Думаю, всё зависит от творога — у меня был 9%.

Шаг 9
Ссылка

Фото к шагу 9

Тесто охладилось. Достаём его и укладываем в разъёмную форму, прижимаем ко дну и попутно делаем небольшие бортики. Для страховки я положила в форму пергамент по бокам. Диаметр формы у меня 18 сантиметров — хотела, чтобы торт вышел высоким. Вы можете сделать в большей форме, но тогда и высота изделия будет гораздо ниже.

Шаг 10
Ссылка

Фото к шагу 10

Выливаем на тесто творожную начинку и отправляем в предварительно разогретую духовку выпекаться около 30-40 минут. Температура — 180°C.

Шаг 11
Ссылка

Фото к шагу 11

Когда начинка в духовке по краям схватится, но в середине будет подрагивать (спустя примерно 30 минут), нужно подготовить белки.

Шаг 12
Ссылка

Фото к шагу 12

Взбиваем охлаждённые 3 белка в пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Увеличивая скорость миксера, добиваемся стойких пиков, то есть, при переворачивании миски, белковая масса должна оставаться на месте. Тем более она не должна вытекать. Если такое наблюдается, взбиваем дальше. На фото видно, что башенки от венчиков держат форму и не опадают — значит, всё сделано верно.

Шаг 13
Ссылка

Фото к шагу 13

Достаём из духовки форму, при этом температуру уменьшаем до 140°C. В моей газовой духовке это означает газ ниже среднего.

Шаг 14
Ссылка

Фото к шагу 14

Ложкой выкладываем на творожный слой взбитые белки. Можно сильно не стараться разравнивать поверхность — так будет даже красивее. Ставим в духовку ещё на 15 минут.

Шаг 15
Ссылка

Фото к шагу 15

За этой время верх торта подрумянится, но под корочкой будет влажным. Достаём торт из духовки и оставляем его в покое до ПОЛНОГО (!!!) остывания.

Шаг 16
Ссылка

Фото к шагу 16

Посмотрите на этой чудо: пока торт остывал, на поверхности суфле образовались капельки карамели. А если поставить торт на холод, их станет ещё больше и они будут ещё заметнее. Просто фантастический рецепт и вкуснейший торт!

Как сложить салфетку в виде ангела

Пирог Слезы ангела с творогом

Состав / ингредиенты

8

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин
PT1H40M

  1. Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как сделать пирог Слезы ангела с творогом? На самом деле, это очень простая и достаточно быстрая выпечка. Сливки нужны жирностью 33-35%, для взбивания. Ванильный ароматизатор можете заменить на 1 ст. л. ванильного сахара или ванилин на кончике ножа. Начните с приготовления теста.
    Муку берите высшего сорта. Яйцо — крупное.

  2. Шаг 2:

    Шаг 2.

    В чашу блендера всыпьте муку, выложите нарезанное кубиками холодное сливочное масло, добавьте соль и разрыхлитель.

  3. Шаг 3:

    Шаг 3.

    Взбейте все в мелкую крошку. На это уходить буквально несколько секунд. Можно и руками перетереть, но я уже давно предпочитаю взбивать крошку для песочного теста в блендере — быстро, удобно и руки останутся чистыми

  4. Шаг 4:

    Шаг 4.

    Отдельно в мисочке взбейте яйцо с сахаром до полного растворения кристалликов.

  5. Шаг 5:

    Шаг 5.

    Вылейте взбитое яйцо в мучную смесь и быстро замесите однородное мягкое тесто.

  6. Шаг 6:

    Шаг 6.

    Поначалу тесто сильно липнет к рукам, но достаточно быстро начинает отставать и от рук, и от стенок миски.
    Скатайте тесто в шар.

  7. Шаг 7:

    Шаг 7.

    Заверните в пленку и уберите в холодильник на 20-30 минут.

  8. Шаг 8:

    Шаг 8.

    Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку.
    Творог подойдет любой, но желательно не сухой (в нем могут быть мелкие жесткие крупинки, они могут испортить общее впечатление от начинки) и не слишком влажный (такой творог лучше предварительно отвесить, чтобы стекла лишняя сыворотка, иначе она даст лишнюю влагу во время выпекания). Чем жирнее творог — тем вкуснее пирог. У меня творог в брикетах.

  9. Шаг 9:

    Шаг 9.

    В чаше блендера соедините творог, сливки, сахар, желтки и ванильный экстракт.

  10. Шаг 10:

    Шаг 10.

    Взбейте все вместе до однородности. Получится достаточно вязкая, но немного текучая масса.

  11. Шаг 11:

    Шаг 11.

    Всыпьте манную крупу и тщательно перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.

  12. Шаг 12:

    Шаг 12.

    Пока настаивается творожная масса, достаньте из холодильника тесто и раскатайте между двумя листами пергамента в тонкий пласт. Диаметр определяйте сами, чтобы тесто закрыло и дно, и бортики формы. У меня диаметр формы 20 см, но можно и чуть больше — 22-24 см.

  13. Шаг 13:

    Шаг 13.

    Выложите тесто в застеленную промасленным пергаментом разъемную форму или кольцо, формируя высокие бортики. На самом тесте не должно быть никаких дырочек, через которые могла бы протечь начинка.

  14. Шаг 14:

    Шаг 14.

    Вылейте на тесто творожную начинку. Выпекайте в разогретой до 175°С духовке около 25-35 минут или чуть дольше в зависимости от особенностей вашей духовки. Края творожной начинки должны схватиться, а серединка может слегка подрагивать.

  15. Шаг 15:

    Шаг 15.

    Минут за 10 до окончания выпекания пирога, начните готовить меренгу.
    При разделении яиц на желтки и белки в белки не должно попасть ни капли желтка. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Если что-то из этих условий будет нарушено, белки не взобьются в пену.

  16. Шаг 16:

    Шаг 16.

    Холодные белки взбейте, постепенно подсыпая сахарную пудру, до крепкой устойчивой пены.

  17. Шаг 17:

    Шаг 17.

    Выньте пирог из духовки и сразу же выложите взбитые белки на творожную начинку. По желанию сделайте на поверхности рельефные борозды с помощью лопатки или ложки.

  18. Шаг 18:

    Шаг 18.

    Верните пирог в духовку еще на 15 минут и выпекайте при 160°С. Чем больше зарумянится поверхность безе, тем темнее будут потом выступившие слезки. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.

  19. Шаг 19:

    Шаг 19.

    Горячий пирог сразу же накройте крышкой или миской (не пищевой пленкой!). Крышка не должна касаться поверхности безе. Оставьте пирог остывать на 2 часа на холоде (крышку не снимайте). Когда на улице холодно, пирог можно вынести на балкон, летом — поставить в холодильник.
    2 способ: можно сразу оставить пирог в остывающей духовке ничем не накрывая на 6 часов, но при таком способе слезы появляются не всегда и не у всех. Я не стала рисковать.

  20. Шаг 20:

    Шаг 20.

    Через 2 часа на поверхности пирога выступит множество карамельных капелек, похожих на слезы. Можно звать всех к столу и восхищаться внешним видом и вкусом пирога.
    Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»  

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное157 ккал / 100 г
  • Яичный белок45 ккал / 100 г
  • Яичный порошок542 ккал / 100 г
  • Яичный желток352 ккал / 100 г
  • Яйцо страуса118 ккал / 100 г
  • Крупа манная 340 ккал / 100 г
  • Творог 40%-ной жирности 466 ккал / 100 г
  • Творог 20%-ной жирности 233 ккал / 100 г
  • Творог 18%-ной жирности 226 ккал / 100 г
  • Творог 10%-ной жирности 156 ккал / 100 г
  • Творог обезжиренный 75 ккал / 100 г
  • Творог со сметаной 260 ккал / 100 г
  • Творог фруктовый 147 ккал / 100 г
  • Творог мягкий диетический 170 ккал / 100 г
  • Творог «виталиния» 64 ккал / 100 г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара 91 ккал / 100 г
  • Творог156 ккал / 100 г
  • Сахар-песок398 ккал / 100 г
  • Сахар398 ккал / 100 г
  • Масло сливочное 82%734 ккал / 100 г
  • Масло любительское несоленое 709 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское несоленое 661 ккал / 100 г
  • Масло крестьянское соленое 652 ккал / 100 г
  • Масло топленое 869 ккал / 100 г
  • Соль0 ккал / 100 г
  • Мука пшеничная364 ккал / 100 г
  • Сливки 35%337 ккал / 100 г
  • Сливки 40%362 ккал / 100 г
  • Разрыхлитель теста79 ккал / 100 г
  • Желтки яичные352 ккал / 100 г
  • Сахарная пудра374 ккал / 100 г
  • Белки яичные44 ккал / 100 г
  • Ванильный экстракт321 ккал / 100 г

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Яйца, Сахар, Разрыхлитель, Соль, Яичные белки, Сахарная пудра, Творог, Сливки жирные, Яичные желтки, Манка, Ванильный экстракт

Этот замечательный торт «Слёзы ангела» я очень люблю готовить. Он поражает не только своим удивительным внешним видом, но и очень нежным вкусом. На это лакомство смотришь с умилением, так как после полного остывания торта на его поверхности появляются золотистые капельки — «слёзы». Приготовьте торт «Слёзы ангела» и я уверена, Вы не останетесь равнодушны. 

Ингредиенты для приготовления торта "Слёзы ангела"

Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем охлажденное масло.

Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем охлажденное масло.

Перетираем в крошку.

Перетираем в крошку.

Яйцо с сахаром хорошо растираем.

Яйцо с сахаром хорошо растираем.

Добавляем смесь из яйца и сахара в крошку из муки и масла, замешиваем тесто.

Добавляем смесь из яйца и сахара в крошку из муки и масла, замешиваем тесто.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Теперь займёмся приготовлением творожной начинки для торта. Творог протираем через сито.

Теперь займёмся приготовлением творожной начинки для торта. Творог протираем через сито.

Отделяем 3 желтка от белков.

Отделяем 3 желтка от белков.
В миске соединяем желтки, сахар, манку и ванильный сахар.

В миске соединяем желтки, сахар, манку и ванильный сахар.
Хорошо перетираем ложкой.

Хорошо перетираем ложкой.

В протёртый творог добавляем сметану и яично-сахарную смесь.

В протёртый творог добавляем сметану и яично-сахарную смесь.
Всё тщательно размешиваем ложкой или миксером.

Всё тщательно размешиваем ложкой или миксером.

Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой (у меня диаметр 24 см) и смазываем всю форму растительным маслом. Достаём наше тесто, полежавшее 30 минут в холодильнике.

Дно разъёмной формы застилаем пекарской бумагой (у меня диаметр 24 см) и смазываем всю форму растительным маслом. Достаём наше тесто, полежавшее 30 минут в холодильнике.

Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики.

Тесто распределяем по дну формы и делаем бортики.

Сверху выкладываем творожную начинки, разравниваем по всей форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Сверху выкладываем творожную начинки, разравниваем по всей форме. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Через 20 минут, как мы поставили форму в духовку, начинаем готовить безе. Белки немного взбиваем миксером и добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры.

Через 20 минут, как мы поставили форму в духовку, начинаем готовить безе. Белки немного взбиваем миксером и добавляем 1 столовую ложку сахарной пудры.

Продолжаем взбивать белки, добавляя постепенно остальные две ложки сахарной пудры. Получится устойчивая пена.

Продолжаем взбивать белки, добавляя постепенно остальные две ложки сахарной пудры. Получится устойчивая пена.

По истечении 30 минут достаём нашу форму и уменьшаем градусы в духовке до 160. Взбитые белки выкладываем в горячую форму поверх творожной начинки и равномерно распределяем. Затем с помощью ложки немного «взбудораживаем» белки, при запекании верх торта будет смотреться красивее. Опять ставим форму в духовку на 10 минут.

По истечении 30 минут достаём нашу форму и уменьшаем градусы в духовке до 160. Взбитые белки выкладываем в горячую форму поверх творожной начинки и равномерно распределяем. Затем с помощью ложки немного "взбудораживаем" белки, при запекании верх торта будет смотреться красивее. Опять ставим форму в духовку на 10 минут.

По истечению 10 минут выключаем духовку и приоткрываем дверцу. В таком виде держим нашу форму с тортом 1-1,5 часа. Если белки  немного осели, не переживайте, это нормально. Затем достаем нашу форму с тортом и уже можем увидеть появление золотистых капелек. Если капли ещё не появились, не переживайте они обязательно появятся, процесс ещё не закончен.

По истечению 10 минут выключаем духовку и приоткрываем дверцу. В таком виде держим нашу форму с тортом 1-1,5 часа. Если белки  немного осели, не переживайте, это нормально. Затем достаем нашу форму с тортом и уже можем увидеть появление золотистых капелек. Если капли ещё не появились, не переживайте они обязательно появятся, процесс ещё не закончен.

Накрываем нашу форму крышкой от кастрюли и ставим в холодильник до полного остывания.  Я оставляю на ночь.

Накрываем нашу форму крышкой от кастрюли и ставим в холодильник до полного остывания.  Я оставляю на ночь.

Достаём торт из формы, выкладываем на блюдо и восторгаемся «Слезами ангела».

Достаём торт из формы, выкладываем на блюдо и восторгаемся "Слезами ангела".
Достаём торт из формы, выкладываем на блюдо и восторгаемся "Слезами ангела".

Режем на кусочки и угощаем своих родных изумительно нежным и вкусным лакомством.

Режем на кусочки и угощаем своих родных изумительно нежным и вкусным лакомством.

Режем на кусочки и угощаем своих родных изумительно нежным и вкусным лакомством.Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Следуйте инструкции на телефоне при оплате
  • Следуйте дальнейшим инструкциям смотреть онлайн
  • Следоцид крем гель для проблемной кожи инструкция по применению
  • Следопыт газовая плитка туристическая инструкция
  • Следование бригады пассажиром локомотивной инструкция