Слоеное дрожжевое
Чтобы приготовить слоеное дрожжевое тесто, Вам понадобится немало времени. А купив готовое, Вы сможете сразу приступить к самому интересному этапу приготовления выпечки. Попробуйте наше дрожжевое тесто — оно точно придется Вам по вкусу! Тесто в рулоне компактное, его легко хранить в морозилке.
Способ приготовления
1. Разверните рулон теста и размораживайте его при комнатной температуре 1,5 часа.
2. Разделите тесто на порции и сформируйте изделия. Разложите изделия на противне и поместите в в теплое место для увеличения объема на 40 – 60 минут.
3. Слегка смажьте противень маслом, по возможности используйте бумагу для выпечки.
4. Поместите изделия в разогретую до 200-210˚С духовку и выпекайте 15-30 минут до получения золотистого цвета.
Условия и срок хранения
180 суток при температуре -18oС
Состав
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, маргарин, вода питьевая, сахар, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль.
Показать полностью
Выйдя замуж, хошь не хошь, приходится готовить ? Ну, а если серьёзно, просто иногда хочется баловать любимого. Да-да иногда, чтоб такая моя любовь не откладывалась у него на боках.
Но не со всеми видами теста я на «ты». А вот с покупным слоёным дружу.
В этом отзыве затестим слоёное дрожжевое тесто «Морозко». Почему я предпочитаю дрожжевое бездрожжевому, всё просто — выпечка из первого не крошится.
Данное тесто доступное по цене: 60-90 рублей, которое можно купить в магазинах шаговой доступности.
И так переходим от бла-бла на кухню:
Замороженное тесто размораживаем часа 1,5 при комнатной температуре.
Какой мужчина не любит мясо, поэтому делаем начинку: обжариваем фарш с луком, солим, перчим сразу.
Чтобы наши стойки выглядели красиво, готовим смазку — берём яйцо и отделяем белок от желтка в разные ёмкости. Далее увидете разницу!
желток
белок
Вскрываем упаковку и нарезаем тесто:
Немного расталкиваем тесто от центра к краям:
Проходимся по кусочку вилкой:
На половину выкладываем остывшую начинку, оставляя тесто по краям для зажима:
Накрываем второй половиной и пальчиками прижимаем края, затем для красоты вилочкой проходимся по ним:
Острым ножом делаем насечки в тесте, чтобы излишки пара выходили и слойки красивыми вышли из печки:
Пока слойки расстаиваются на смазанном маслом противне, разогреваем духовку на 200 градусов:
Смазываем часть слоек немгого белком, другие желтком:
Ну всё… в духовочку на 180 градусов на минут 15. Во время выпечки духовку не открываем, наблюдаем через окошко!
Через пару минут уже увеличились в объёме:
Через 10 минут:
15 минут прошло. Пора доставать:
Ну вот как видим и отличие в смазке: смазанные желтком более румяные и корочка более хрустящая, а смазанные белком светлее и имеют более нежный на вкус верх. Всё на любителя..
Экспериментируйте! Мой супруг остался сыт и доволен!
Подытожим… Тесто мне понравилось:
✔ вкусное
✔ при развороте рулета тесто не ломается
✔ производитель не пожалел плёнки при закутке теста
✔ рекомендации по выпечке от производителя на упаковке
✔ экономия времени, а порой и нервов
✔ для ленивых
✔также для занятых людей
Не обошлось и без минусов:
✔ не идеальный состав. Хочешь безупречно!? Сделай сама ?
✔какие чёрные мусоринки в тесте, аж 2 штуки нашла. Опять же хочешь безупречно!? Сделай сама ?
Приятного чаепития! Подписывайся, будет продолжение, слойки с яблоками, сладкие язычки и другое. Ням-ням…
олично пропекается
я о заработке на IRecommend
Слоеное дрожжевое
Чтобы приготовить слоеное дрожжевое тесто, Вам понадобится немало времени. А купив готовое, Вы сможете сразу приступить к самому интересному этапу приготовления выпечки. Попробуйте наше дрожжевое тесто — оно точно придется Вам по вкусу! Тесто в пластинах быстро размораживается и легко раскатывается.
Способ приготовления
1.Слегка разморозить тесто, отделить пластины друг от друга и оставить на 1,5 часа для размягчения.
2.Разделить тесто на порции, положить начинку, сформовать изделия. Разложить их на противень в теплом месте для увеличения объема на 40-60 минут.
3. Поместить в разогретую до 200-210˚С духовку и выпекать 15-30 минут до получения золотистого цвета. Время выпечки зависит от типа духового шкафа и размера изделия.
Условия и срок хранения
180 суток при температуре -18oС
Состав
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, маргарин, вода питьевая, сахар, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль.
Показать полностью
Вес упаковки
1000 г
500 г
400 г
Состав
Мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, маргарин (масло растительное, вода питьевая, эмульгаторы: моно и диглицериды жирных кислот, соевый лецитин; соль, сахар, консервант сорбат калия, краситель каротин, антиокислитель аскорбиновая кислота), вода питьевая, сахар, дрожжи хлебопекарные прессованные, соль, комплексная пищевая добавка (мука пшеничная, эмульгатор Е472е, декстроза, солод пшеничный, мука соевая, регулятор кислотности Е341(i), загуститель гуаровая камедь, ферментные препараты: ксиланаза, альфа-амилаза, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, антиокислитель аскорбиновая кислота).
Описание
Слоеное тесто — основной компонент самых разных лакомств. Чтобы приготовить его самостоятельно, придется потратить немало времени и сил. Гораздо проще купить наше готовое тесто! Стабильное качество, равномерное слоение и сливочный вкус нашего теста гарантируют отличный результат Ваших кулинарных экспериментов. Тесто в рулоне компактное, его легко хранить в морозилке.