Смартбиотик капс 10 инструкция по применению

  • Курьер

  • Аптека

  • Бренд

    SP

  • Производитель

    В-Мин+ ООО

  • Страна

    Россия

  • Инструкция
  • Отзывы

Инструкция

Описание
«Пробиотические микроорганизмы с фруктоолигосахаридами» представляет собой комплекс из 11 пробиотических штаммов бактерий в концентрации 13 миллиардов** КОЕ* и пребиотика (фруктоолигосахариды), которые способствуют восстановлению и нормализации кишечной микрофлоры у взрослых и детей с рождения.
Состав
Содержание компонентов в суточной дозе (1 капсула)
Активные вещества
Содержание активных веществ (не менее КОЕ*/капсула), на дату изготовления / на конец срока годности
Бифидобактерии (B.Bifidum, B.breve, B.infantis, B.lactis, B.longum) 10 х 109 / 4,0 х 109
Лактобактерии (L.acidophilus, L.casei, L.paracasei, L.plantarum, L.rhamnosus) 2,5 х 109 / 1,0 х 109
Стрептококки (Streptococcus thermophilus) 4,97 х 108 / 1,5 х 106
Вспомогательные вещества
капсула (желатин, диоксид титана (краситель)), крахмал (стабилизатор), мальтодекстрин (стабилизатор), магния стеарат (агент антислеживающий).
Описание и форма выпуска
10 капсул белого цвета по 426 мг, 1 блистер в картонной пачке.
Область применения
Рекомендуется в качестве источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий) и молочнокислых микроорганизмов (стрептококков термофилус) для восстановления
бактериальной микрофлоры кишечника и сохранения ее нормального состава.
Капсулы сочетают в себе 11 пробиотических штаммов бактерий и пребиотик (фруктоолигосахариды).
Бифидобактерии и лактобактерии составляют основу микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека. Они
— обеспечивают процессы обмена белков и жиров, участвуют в регуляции минерального и газового обмена, синтезе аминокислот, микроэлементов, витаминов групп K и В;
— проявляют активность против патогенных штаммов, вырабатывая специфические органические кислоты антимикробного действия, препятствуют размножению вирусов;
— нормализуют сокращения стенок кишечника, обеспечивая своевременную и стабильную эвакуацию продуктов пищеварения из организма.
Стрептококк термофильный относится к группе молочнокислых бактерий, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты. Он поглощает и облегчает переваривание лактозы (молочного сахара) в случае ее непереносимости, оказывает подкисляющее действие, обеспечивая бактерицидный эффект в отношении патогенных микроорганизмов, контролирует диарею.
Пребиотик служит питательной средой для пробиотических микроорганизмов. Фруктоолигосахариды не всасываются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, в неизменном виде доходят до толстого отдела кишечника. Пребиотики стимулируют рост и повышение биологической активности нормальной микрофлоры кишечника, улучшают перистальтику кишечника и пищеварение.
Рекомендации по применению
Взрослым и детям с рождения по 1 капсуле в день во время еды.
Детям младше 5 лет содержимое капсулы высыпать в воду или молоко с температурой не выше 40 °С, перемешать и сразу выпить.
Продолжительность приема – 1 месяц, при необходимости прием можно повторить.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Условия хранения
Хранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С.
НЕ ТРЕБУЕТ ХРАНЕНИЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.
Срок годности
2 года.
Условия реализации
Аптечная сеть и специализированные магазины, отделы торговой сети.
Свидетельство о государственной регистрации и дата выдачи
№ KZ.16.01.98.003.Е.001068.12.19 от 19.12.2019 г.
ТУ 10.89.19-076-27389948-2019.
Изготовитель
ООО «В-МИН+», РФ, 141300, Московская обл., г. Сергиев Посад, Московское шоссе, 68 км.
Организация, уполномоченная принимать претензии от потребителей
ООО «СТМФАРМ», РФ, 426033, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. 50 лет Пионерии, д. 30, тел. (3412) 215-977.
По заказу: ООО «СП», РФ, 143912, Московская область, г. Балашиха, шоссе Энтузиастов, Западная коммунальная зона, владение 1А, офис 1.
Биологически активная добавка к пище. Не является лекарством.

Отзывы

Похожие товары

Акции

Описание

«Пробиотические микроорганизмы с фруктоолигосахаридами» представляет собой комплекс из 11 пробиотических штаммов бактерий в концентрации 13 миллиардов** КОЕ* и пребиотика (фруктоолигосахариды), которые способствуют восстановлению и нормализации кишечной микрофлоры у взрослых и детей с рождения.

Состав

Содержание компонентов в суточной дозе (1 капсула)
Активные вещества
Содержание активных веществ (не менее КОЕ*/капсула), на дату изготовления / на конец срока годности
Бифидобактерии (B.Bifidum, B.breve, B.infantis, B.lactis, B.longum) 10 х 109 / 4,0 х 109
Лактобактерии (L.acidophilus, L.casei, L.paracasei, L.plantarum, L.rhamnosus) 2,5 х 109 / 1,0 х 109
Стрептококки (Streptococcus thermophilus) 4,97 х 108 / 1,5 х 106
Вспомогательные вещества
капсула (желатин, диоксид титана (краситель)), крахмал (стабилизатор), мальтодекстрин (стабилизатор), магния стеарат (агент антислеживающий).Описание и форма выпуска10 капсул белого цвета по 426 мг, 1 блистер в картонной пачке.

Рекомендуется в качестве источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий) и молочнокислых микроорганизмов (стрептококков термофилус) для восстановления
бактериальной микрофлоры кишечника и сохранения ее нормального состава.

Действие

Капсулы сочетают в себе 11 пробиотических штаммов бактерий и пребиотик (фруктоолигосахариды).
Бифидобактерии и лактобактерии составляют основу микрофлоры желудочно-кишечного тракта человека. Они
— обеспечивают процессы обмена белков и жиров, участвуют в регуляции минерального и газового обмена, синтезе аминокислот, микроэлементов, витаминов групп K и В;
— проявляют активность против патогенных штаммов, вырабатывая специфические органические кислоты антимикробного действия, препятствуют размножению вирусов;
— нормализуют сокращения стенок кишечника, обеспечивая своевременную и стабильную эвакуацию продуктов пищеварения из организма.
Стрептококк термофильный относится к группе молочнокислых бактерий, сбраживающих углеводы с образованием молочной кислоты. Он поглощает и облегчает переваривание лактозы (молочного сахара) в случае ее непереносимости, оказывает подкисляющее действие, обеспечивая бактерицидный эффект в отношении патогенных микроорганизмов, контролирует диарею.
Пребиотик служит питательной средой для пробиотических микроорганизмов. Фруктоолигосахариды не всасываются в верхних отделах желудочно-кишечного тракта, в неизменном виде доходят до толстого отдела кишечника. Пребиотики стимулируют рост и повышение биологической активности нормальной микрофлоры кишечника, улучшают перистальтику кишечника и пищеварение.

Рекомендации по применению

Взрослым и детям с рождения по 1 капсуле в день во время еды.
Детям младше 5 лет содержимое капсулы высыпать в воду или молоко с температурой не выше 40 °С, перемешать и сразу выпить.
Продолжительность приема – 1 месяц, при необходимости прием можно повторить.

Противопоказания

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта.
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.Условия храненияХранить в сухом, недоступном для детей месте при температуре не выше 25 °С.
НЕ ТРЕБУЕТ ХРАНЕНИЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.Срок годности2 года.

ЛАКТОМИР- ЖИДКИЕ ПРОБИОТИКИ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ

Как принимать пробиотики

Что такое пробиотики и почему они так популярны? Это формулы, содержащие полезные для кишечника и иммунитета микроорганизмы, которые помогают поддерживать микрофлору в оптимальном состоянии.

Все пробиотики — это безрецептурные препараты, поэтому купить их можно беспрепятственно. Начинать очередной курс приема следует после простой консультации с доктором. Именно он поможет правильно выбрать подходящий вам формат биологически активных добавок с полезными бактериями, сориентирует по необходимой продолжительности курса, а также уточнит, нет ли у вас противопоказаний к приему. Общие сведения о пробиотиках и особенностях их приема вы можете получить в нашей статье.

Зачем нужны пробиотики?

Для начала важно определиться с тем, что пробиотики —это не вещества или лекарства. Это живые культуры микроорганизмов. Да-да, это десятки и сотни тысяч микроскопических живых существ (преимущественно лакто- и бифидобактерий), от жизнедеятельности которых в составе микрофлоры кишечника и других слизистых зависят:

  • состояние здоровья человека,
  • его потенциал в борьбе со вторжением инфекций,
  • способность усваивать полезные вещества и нутриенты из пищи,
  • нейтрализация патогенных микроорганизмов,
  • ряд гуморальных эффектов (проявлений местного иммунитета).

Многие нутрициологи рекомендуют употреблять пробиотики в пищу постоянно — в составе продуктов питания, например, таких, как ферментированные овощи (кимчи, квашеная капуста), кефир или простокваша, чайный гриб. Однако, несмотря на то что этот способ является естественным и безопасным, он не так эффективен, как дополнительная защита организма с помощью специально разработанных формул.

Именно поэтому принимать препараты с пробиотиками — важный и порой необходимый этап в терапевтических протоколах для ряда заболеваний и состояний.

Правила приема пробиотиков

Как пить пробиотики? В каждом случае употребление пищевых добавок важно согласовывать со своим доктором. Это всегда индивидуально — начиная от вашего диагноза до особенностей лечения и наличия аллергических реакций. В этом блоке мы собрали самые частые рекомендации по включению пробиотиков в лист назначений от терапевта.

  • Правила приема пробиотиков целиком зависят от формы их выпуска, диагностированного состояния здоровья пациента, а также наличия/отсутствия непереносимости и аллергии.

  • Во время лечения хронических заболеваний важно принимать довольно высокую дозу пробиотиков — это может означать даже 2-3 порции препарата в день.

  • Минимальная продолжительность курса пробиотиков для оценки их эффективности — 2-3 недели.

  • Когда лучше принимать пробиотики? Важно употреблять добавки за 5-10 минут до еды, однако в случае с жидкими пробиотиками можно совместить их с приемом пищи. В какое время лучше пить пробиотики? Главное, чтобы вы не пили их прямо перед сном — чтобы у ЖКТ было время «сообразить» и не мешать вам спокойно спать.

  • Можно сочетать жидкие формулы с другими продуктами питания и даже готовить блюда на их основе — особенно актуально это для детей, которые часто отказываются пробовать новые для себя вкусы и текстуры.

Когда лучше принимать

Как правильно принимать пробиотики? Учитывая, что в большинстве случаев прием пробиотиков — это не праздное желание что-то «улучшить» в собственном организме, а реальная потребность повлиять на состояние микрофлоры, перечень ситуаций, в которых оправдано лечение с пробиотическими добавками, вполне конкретный. В него входят:

  • Проблемы с ЖКТ, усваиванием пищи, выделительными процессами. Крайне желательно принимать добавки с полезными бактериями при диарее, запоре, метеоризме и других проявлениях дисбиоза.

  • В ситуациях, когда пациенту обязательно нужны антибиотики, прием пробиотика помогает свести к минимуму неприятные побочные эффекты.

  • Когда лучше пить пробиотики при обнаружении Helicobacter Pylori? Их рекомендуется начать до курса антибиотиков (примерно за 2 недели), а закончит на месяц позже. Почему? Дело в том, что антибактериальная терапия в этом случае довольно агрессивна, и микрофлоре точно необходима поддержка.

  • В ряде случаев аллергия и подобные состояния — тоже признак нарушения баланса микрофлоры. Часто для купирования неприятных состояний (аллергия на коже, аллергический ринит легкой степени).

  • Зачем пить пробиотики женщинам? Репродуктивная система женщин устроена таким образом, что здоровая микрофлора имеет в ней чрезвычайное значение. Поддержание вагинальной микрофлоры в балансе — залог хорошего самочувствия каждой женщины.

Конечно, при желании можно пить пробиотики постоянно (речь идет именно о живых пробиотиках в формате кисломолочного продукта), но особой надобности в этом нет — как только сбалансированное состояние микрофлоры будет достигнуто, внешнее воздействие на нее с помощью дополнительных вливаний пробиотических добавок становится неэффективным. Все хорошо в меру. Отдельно о важности контролируемого приема пробиотиков мы поговорим в разделе «Противопоказания».

Как часто проводить курс пробиотиков?

Как часто можно пить пробиотики? В инструкции к каждому нашему препарату вы можете увидеть описание рекомендуемого курса приема. Важно придерживаться рекомендаций, если вы хотите ощутить видимый эффект.

Нет никаких ограничений по частоте курсов приема пробиотиков.

Типовые схемы лечения с помощью пробиотиков обычно назначаются пациентам без отягощенного анамнеза, с дисбактериозом или другими умеренными жалобами. Если вы решили добавками с бифидо- и лактобактериями улучшить состояние своей кожи, снизить реакции гиперчувствительности организма или добиться другого важного для вас эффекта, можете инициировать прием препаратов и самостоятельно. Особенно если вы уже принимали один из наших биопродуктов ранее.

В течение какого времени можно принимать пробиотики?

Если вы задаетесь вопросом «как долго можно принимать пробиотики?», то спешим развеять все ваши сомнения насчет ограничений.

Стандартные сроки, в которые укладывается курс приема добавок с пробиотиками, редко превышает 2 месяца. Однако жизнь – вещь непредсказуемая, и потребность в очередном курсе может возникнуть неожиданно. Благодаря тому, что продукция ТМ Лактомир безопасна и эффективна, пробиотики, во-первых, не так часто требуются вам, ведь ранее вы уже привели свою микрофлору в порядок, а во-вторых, их употребление ничем вам не угрожает.

Какой срок годности у препаратов с бактериями?

Важно понимать, что препараты с пробиотиками работают, пока эти самые пробиотики – то есть, бактерии — живут и процветают. У них, как и у любых живых существ, есть отведенный для жизнедеятельности срок. Он и является сроком годности жидких пробиотиков, во время которого прием гарантированно приведет к колонизации ЖКТ полезными бактериями. Он составляет до 3 месяцев, в холодильнике с температурой до +4 градусов. При хранении без холодильника продукты с высокой концентрацией микроорганизмов могут попросту испортиться. При несоблюдении условий хранения рассчитывать на сохранение положительного эффекта от препарата не приходится — поэтому важно относиться к хранению жидких препаратов ответственно.

Если вы перевозите пробиотики из города в город, рекомендуем озаботиться и соблюсти верные условия хранения в поездке. Бытовая термосумка с источниками холода вполне подойдет. Учтите, что если летите на самолете, любые жидкости, кроме детского питания и лекарственных препаратов, нужно сдавать в багаж, поэтому позаботьтесь о соблюдении температурного режима в течение всего полета заранее.

Признаки нарушения срока годности наших формул таковы: чрезмерная газация или резкий хлопок при открытии (они свидетельствуют от чрезмерной активности бактерий во время хранения, а также сокращения количества живых и активных бактерий), резкое изменение вкуса препарата.

Некоторым людям могут не нравиться вкус или запах жидких пробиотиков. Это исключительно особенности индивидуального восприятия — сложно создать продукт, который будет нравиться всем без исключения. В продуктах нет никаких добавок и отдушек — это не предусмотрено нашей щадящей технологией культивирования бактерий. Проверьте срок годности препарата — если он в норме, но вам все еще не хочется принимать препарат из-за неприятия вкуса или запаха, попробуйте один из наших многочисленных рецептов. Либо смешайте препарат с любимым напитком или водой ????

Можно ли пить просроченные пробиотики?

Мы говорим исключительно о нарушении сроков в пределах 1-2 дней. Если это не доставляет вам дискомфорта и не сопровождается неприятными ощущениями — да, пейте без сомнений. Ценные метаболиты микроорганизмов сохраняются еще какое-то время после окончания рекомендуемых сроков хранения.

Противопоказания

К ним относятся индивидуальные реакции организма и аллергия во всех своих проявлениях. Если вы начали курс пробиотиков и заметили, что ваш организм к ним гиперчувствителен, необходимо прекратить прием препарата, проконсультироваться с аллергологом, выяснить причину появления подобной реакции и способ избавления от нее

Прислушивайтесь к рекомендациям своего доктора, внимательно читайте инструкции к препаратам и будьте здоровы вместе с
ТМ Лактомир!

ЖИДКИЕ ПРОБИОТИКИ «ЛАКТОМИР»

Жидкий пробиотик

Содержит комплекс живых культур лакто- и бифидобактерий, а также их метаболитов

БИФИДУМ 791 БАГ с антиоксидантом

Жидкий пробиотик

Содержит комплекс живых культур бифидобактерий, а также их метаболитов и антиоксиданта

Бифидумбактерин
БИФИШКА

Жидкий пробиотик

Содержит комплекс живых культур бифидобактерий, а также их метаболиты

НАРИНЭ ФОРТЕ с инулином

Жидкий пробиотик

Содержит комплекс живых культур лакто- и бифидобактерий, пребиотик инулин, а также метаболиты

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Смарт часы your health steward инструкция по применению
  • Смарт часы y68 инструкция на русском языке как настроить
  • Смарт часы y31 детские инструкция
  • Смарт часы xiaomi инструкция на русском
  • Смартбай колонка инструкция по применению