Соевый изолят инструкция по применению

Компания «КрасКейсинг» предлагает генетически не модифицированный высококачественный изолят соевого белка.

Назначение

Изолированный соевый белок применяется для приготовления вареных колбас, полукопченых колбас, сосисок, сарделек и т. д. Содержание белка – 90 %, гидратация 1:5, 1:6. Не имеет вкуса. Его питательная ценность и физические свойства делают его идеальным ингредиентом для пищевых продуктов. Физико-химические, микробиологические показатели и аминокислотный состав представлены в приложении №1.

Технологический процесс

производства мясопродуктов с применением изолированного соевого белка

При приготовлении фарша колбасных изделий белок вводят в гидратированном виде, в сухом виде или в составе белково-жировой эмульсии. Предпочтительнее применять его в виде геля. 

Последовательность закладки ингредиентов

при введении белка в виде геля

Заливают в куттер небольшую часть холодной воды, высыпают и перемешивают на первой скорости куттера (2-3 оборота). Затем добавляют оставшуюся воду из расчета 1:5, например, если в начале в куттер добавили 1 часть  воды, то затем нужно добавить 4 части. Куттеруют 4-5 минут на 2 –ой скорости до появления глянцевого блеска. Далее идет закладка сырья по традиционной схеме: нежирное сырье + нитрит + фосфаты + соль + жирное сырье + специи.

Последовательность закладки

при введении белка в сухом виде

Нежирное сырье + раствор нитрита + фосфаты + соль + вода на мясо + сухой белок + вода/лед для гидратации белка (5частей) + жирное сырье + специи.

Последовательность приготовления

белково-жировой эмульсии (БЖЭ)

1 часть белка + 5 частей воды + 5 частей свиного жира (или шкурки). В начале в куттер наливают воду, затем добавляют сухой белок. Куттеруют до появления глянцевого блеска 3-5 мин. Затем вносят жир, предварительно измельченный на волчке (диаметр решетки 3-5 мм), и куттеруют до получения сметанообразной консистенции. БЖЭ выгружают и охлаждают.

Последовательность закладки

при введении белка в виде БЖЭ

Нежирное сырье + раствор нитрита натрия + фосфаты + соль + вода (по рецептуре) + БЖЭ + жирное сырье + специи.

Для выпуска качественной продукции рекомендуемая конечная температура готового фарша должна быть в пределах (12-14)оС. Во избежание повышения температуры фарша рекомендуется (20-30)% воды, предусмотренной рецептурой, заменить снегом (льдом).

В зависимости от качества мяса и других составляющих по рецептуре (количества добавляемого крахмала, фосфатов, каррагинана и т.п.) можно добавлять дополнительное количество воды. Рекомендуемый процент замены мяса  (10-30)%.

Применение  изолята соевого белка

при изготовлении гранул

Для имитации мясного сырья при производстве колбасных изделий из изолята соевого белка готовят гранулы при соотношении белок:вода = 1:3-3,5. Гранулы обычно подкрашивают ферментированным рисом или сочетанием ферментированного риса и карамельного колера:

  • При имитации свинины расход красителя составляет: ферментированный рис 200-400 гр + 80-120 гр карамельного колера на 100 кг гранул;
  • При имитации говядины расход красителя составляет: ферментированный рис 300-500 гр + 120-150 гр карамельного колера на 100 кг гранул. Красители рекомендуется растворять в воде перед добавлением белка.

Приготовление гранул из изолята соевого белка

производят на куттере по следующей схеме

  • всю воду вносят в куттер и растворяют красители (рекомендуется 25-30% от общего количества воды вносить в виде льда/снега);
  • доба­вляют 2/3 части соевого белка от общего количества и перемешивают белковую смесь в течение 1 мин на первой ско­рости вращения ножей. На этой стадии возможно внесение красителей, если они не были внесены в начале. В этом случае продолжают куттеровать до получения равномерно окрашенного геля;
  • вносят оставшую­ся 1/3 часть белка и продолжают куттерование на максимальной скорости вращения ножей до образования гранул (рассыпчатой белковой массы с вязкой «пружинистой» структурой)
  • температура массы не должна превышать 28°С;
  • готовую массу выгружают из куттера в емкость и выдерживают при температуре (0-4)°С в течение 4-6 часов для полного набухания белка;
  • после выдержки массу при необходимости измельчают на куттере до размера частиц (2-4) мм.

Отличительной особенностью изолята соевого белка является не требовательность продукта к длительному созреванию. В отличие от большинства представленных на рынке соевых белков, рекомендованных для приготовления гранул, гранулы из можно использовать уже через 4 часа после приготовления.

При необходимости гранулы можно подсаливать. Соль рекомендуется закладывать на последних этапах куттерования.

Продолжительность хранения гранул не более 72 часов при температуре (0-4)°С с момента приготовления.

Гранулы используют как мясное сырье в ветчинах, полукопченых, варено-копченых колбасах,  ливерных с использованием субпродуктов. Допускается замена мясного сырья на 30-40% гранул. Использование гранул позволяет высвободить дорогостоящее мясное сырье, снизить потери массы при термообработке, снизить риск образования бульонно-жировых отеков.

telefon

Изолят сои «BS-90R»

Информация о материале
Создано: 25.01.2015, 01:06
Обновлено: 17.07.2023, 05:17

Технологическая инструкция по использованию водорастворимого изолированного соевого белка «BS-90R»

Водорастворимый изолированный соевый белок «BS-90R» используют при производстве цельно-мышечных продуктов.
Рассол составляют в емкости из нержавеющей стали путем последовательного растворения ингредиентов при интенсивном перемешивании. Для лучшего растворения компонентов рекомендуется использовать лопастную мешалку.
Последовательность закладки ингредиентов при составлении рассолов:

В емкость наливают холодную воду (80% от количества, указанного в рецептуре) и растворяют в ней фосфат, затем сахар, предварительно смешанный с каррагинаном (если каррагинан используется по рецептуре). Тщательно все перемешивают и постепенно вводят изолированный соевый белок «BS-90R».
После полного растворения вышеперечисленных компонентов в емкость добавляют поваренную соль и продолжают перемешивание. В самом конце процесса приготовления рассола вносят нитрит натрия. Оставшееся количество рецептурной влаги (20%) добавляют в виде льда для снижения температуры рассола.

  • Температура рассола не должна превышать 4 градуса.
  • Приготовленный рассол перед инъецированием рекомендуется выдержать 20-30 минут.
  • Готовые рассолы стабильны в течение суток при температуре 00 – 40.

При использовании фосфатных препаратов необходимо учитывать, что содержание фосфатов в перерасчете на Р2О5 не должно превышать 0,4% . Рекомендуемый уровень использования белка «BS-90R» — 1,0 – 1,6% к массе несоленого сырья. Для получения максимального эффекта необходимо соблюдать данные рекомендации.

Рецептуры рассолов с различным процентом введения к массе несоленого сырья:

Пример составления рассола с изолятом соевого белка «BS-90R» для продуктов из свинины и говядины

Наименование Массовая доля компонентов, кг./100 л. рассола
Вода/лед  81,99  84,29  85,81  87,14
Фосфат водорастворимый  2,00  1,65  1,45  1,25
Сахар-песок  2,15  2,00  1,90  1,82
Изолят «BS-90R»  4,00  3,35  2,90  2,50
Соль  9,60  8,50  7,75  7,12
Нитрит натрия  0,04  0,033  0,029  0,025
Эриторбат натрия  0,22  0,185  0,157  0,138
Итого рассола, литров  100  100  100  100

Количество вводимого рассола
к массе несоленого сырья, %

 25  30  35  40

Пример составления рассола с изолятом соевого белка «BS-90R» для продуктов из мяса птицы и рыбы:

Наименование   Массовая доля компонентов, кг./100 л. рассола 
Вода/лед  84,8  87,50  89,04  90,00
Изолят «BS-90R»  6,00  5,00  4,40  4,00
Соль  5,45  4,5  4,0  3,65
Сахар  0,45  0,5  0,56  0,65
Фосфат водорастворимый  3,3  2,5  2,0  1,7
Итого рассола, литров  100  100 100  100

Количество вводимого рассола
к массе несоленого сырья, %

 15  20  25  30

При приготовлении сложного рассола важно соблюдать последовательность введения ингредиентов: сначала вводят трудно растворимые вещества, в конце – наиболее растворимые. Фосфаты и нитрит натрия рекомендуется вводить в рассол в виде растворов.

Упаковка и хранение:

Водорастворимый изолированный соевый белок «BS-90R» упаковывают в многослойные бумажные мешки с массой 20 кг. Хранят при температуре 20 – 25 градусов и относительной влажности 65 – 70 % в течение 12 месяцев со дня выработки.

Соевый изолят «BS-90» расфасован в двойные мешки по 20 кг. Возможна доставка до транспортной компании.
Склад 1: г. Москва, ул 6-я  Радиальная д17 с1.
Тел./факс: (499) 418-00-31
8-(903)-184-01-04
e-mail: office@bpsoya.ru ; d_bpsoya@mail.ru

Уточните цену и способ доставки, связавшись с нашими менеджерами:

Свяжитесь с нами:

­Форма обратной связи

«BS-90 » при приготовлении гранул

Информация о материале
Создано: 22.01.2015, 14:17
Обновлено: 17.07.2023, 05:16

Применение изолята соевого белка BS-90 при приготовлении гранул

Гранулы готовят при соотношении белок: вода = 1:3-3,5.
Подкрашивают при имитации свинины: ферментированный рис 200-400 гр + 80-120 гр карамельного колера на 100кг гранул;
При имитации говядины ферментированный рис 300-500 гр +120-150 гр карамельного колера на 100кг гранул. Красители рекомендуем растворить в воде.
Схема следующая:

  • всю воду вносят в куттер и растворяют красители ( рекомендуется 25-30% от общего количества воды вносить воду в виде льда/снега);
  • добавляют 2/3 части соевого белка от общего кол-ва и перемешивают белковую смесь в течении 5 мин. на первой скорости вращения ножей. На этой стадии возможно внесение красителей если они не были внесены в начале;
  • вносят оставшуюся 1/3 часть белка и продолжают куттерование на максимальной скорости вращения ножей до образования гранул;
  • температура массы не должна превышать 280С;
  • готовую массу выгружают из куттера и выдерживают при температуре (0 -4)0С в течении 6-8 часов;

Соль рекомендуется закладывать на последних этапов куттерования.
Продолжительность хранения гранул не более 72ч при температуре (0 -4)0С.

Купить Соевый изолят «BS-90» (расфасован в двойные мешки по 20 кг. Цена 185 р/кг.)

Возможна доставка до транспортной компании.


Склад 1:г. Москва, ул 6-я  Радиальная д17 с1.
Тел./факс: (499) 418-00-31
8-(903)-184-01-04
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. ; Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Уточнить цену и способ доставки Вы можете, связавшись с нашими менеджерами
Не забудьте уточнить, что информацию взяли с нашего сайта:

Свяжитесь с нами:

Использование «BS-90»

Информация о материале
Создано: 22.01.2015, 12:59
Обновлено: 17.07.2023, 05:16

Технологическая инструкция по использованию изолированного соевого белка «BS-90» предназначена для пищевых предприятий, расположенных на территории России и стран СНГ.

 1. Назначение

Изолированный соевый белок «BS-90» является белком нового поколения – это прекрасный источник высококачественных растительных белков и пищевой клетчатки. Усваивается организмом на 91 – 96%. По своему аминокислотному составу и пищевой ценности практически идентичен белкам мяса и при этом почти в 5 раз дешевле.

Вы можете купить изолированный белок сои по цене 185 р/кг
Изолированный соевый белок «BS-90» применяют:

  • в мясной, консервной и рыбной промышленности;
  • в производстве молочной продукции (йогурт, сметана, майонез, мороженое и т.п.);
  • при изготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий.
  • В производстве соевых и диетических продуктов.

Преимущества в использовании изолированного соевого белка «BS-90»:

  • значительно снижает себестоимость продукции;
  • увеличивает выход готовых изделий;
  • улучшает вкусовые качества и внешний вид продукта;
  • уменьшает потери при термообработке;
  • улучшает связывание жира и воды;
  • обогащает продукт белком;
  • повышает пищевую ценность продукта

 2. Характеристика изолированного соевого белка «BS-90»

Компания «Биопродукт Соя» гарантирует высокое качество поставляемого изолированного соевого белка «BS-90».
Изолированный соевый белок «BS-90» соответствует следующим показателям:

внешний вид

мелкодисперсный порошок
цвет от белого до кремового
вкус нейтральный

 
Физико-химические показатели, содержание %

Протеин не менее 90,0
Влажность, не более 5,0
Жира, не более 1,0
PH 7,0
Зола 6,0
Сырые волокна 5,0

3. Упаковка и хранение

Изолированный соевый белок «BS-90» упакован в многослойные бумажные мешки с полиэтиленовым вкладышем и этикеткой. Масса одного мешка 20 кг. Хранение осуществляется в сухих складских помещениях в стандартной неповреждённой упаковке.
Гарантийный срок, при соблюдении условий хранения, составляет 1 год со дня выработки.

 4. Технологический процесс производства мясо — и рыбопродуктов с применением изолированного соевого белка «BS-90»

Изолированный соевый белок «BS-90» предназначен для использования при производстве эмульгированных и грубоизмельчённых продуктов:

  • варёных колбас, сосисок, сарделек, хлебов — высшего, первого и второго сортов;
  • полукопчёных, варёно — копчёных и сырокопчёных колбас;
  • рубленных полуфабрикатов (пельменей, котлет, гамбургеров, фарша и др.);
  • варёных реструктурированных продуктов из свинины и говядины;
  • паштетов;
  • консервов.

Преимущества использования изолированного соевого белка «BS-90» в мясо- и рыбопромышленности:

  • улучшает консистенцию, сочность и товарный вид продукта;
  • улучшает вкус готовой продукции;
  • обладает высоким эмульгирующим свойством;
  • снижает риск образования бульонно — жировых отёков;
  • повышает термостабильность.

Использование изолированного соевого белка «BS-90» даёт возможность улучшить экономические показатели производства за счёт:

  • высвобождения дорогостоящего нежирного бескостного мясного сырья для выработки различных мясопродуктов;
  • дополнительной экономии сырья по сравнению с экономией при общепринятой гидратации;
  • снижения стоимости исходного сырья и увеличения рентабельности производства (1 кг изолированного соевого белка «BS-90» + 5 кг воды эквивалентны 6 кг нежирного бескостного мяса);
  • наиболее рационального использования мясного сырья, в том числе пониженной сортности (с высоким уровнем содержания жировой или соединительной тканей);
  • сокращения времени приготовления фаршевой эмульсии;
  • снижения потери массы при термической обработке и увеличения выхода готовой продукции.

Преимущества изолированного соевого белка «BS-90» заключается в простоте использования и отсутствии длительных дополнительных технологических операций по его подготовке.
Основные способы использования изолированного соевого белка «BS-90» при производстве колбасных изделий и полуфабрикатов:

  • В сухом виде;
  • В виде суспензии;
  • В виде геля;
  • В виде гранул (для полукопчёных, варёно — копчёных, сырокопчёных колбас, полуфабрикатов);
  • В составе белково — жировой эмульсии;
  • В составе белково — коллагеновой эмульсии (из свиной шкурки, кожи куриной);
  • В составе рассолов.

5. Применение изолята соевого белка BS-90 при приготовлении гранул

Гранулы готовят при соотношении белок: вода = 1:3-3,5.

Подкрашивают при имитации свинины: ферментированный рис 200-400 гр + 80-120 гр карамельного колера на 100кг гранул;

При имитации говядины ферментированный рис 300-500 гр +120-150 гр карамельного колера на 100кг гранул. Красители рекомендуем растворить в воде.

Схема следующая:

  • всю воду вносят в куттер и растворяют красители ( рекомендуется 25-30% от общего количества воды вносить воду в виде льда/снега);
  • добавляют 2/3 части соевого белка от общего кол-ва и перемешивают белковую смесь в течении 5 мин. на первой скорости вращения ножей. На этой стадии возможно внесение красителей если они не были внесены в начале;
  • вносят оставшуюся 1/3 часть белка и продолжают куттерование на максимальной скорости вращения ножей до образования гранул;
  • температура массы не должна превышать 280С;
  • готовую массу выгружают из куттера и выдерживают при температуре (0 -4)0С в течении 6-8 часов;

Соль рекомендуется закладывать на последних этапов куттерования.
Продолжительность хранения гранул не более 72ч при температуре (0 -4)0С.

Соевый изолят «BS-90» расфасован в двойные мешки по 20 кг. Возможна доставка до транспортной компании.


Склад 1: г. Москва, ул 6-я  Радиальная д17 с1.
Тел./факс: (499) 418-00-31
8-(903)-184-01-04
e-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. ; Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

Уточнить цену и способ доставки Вы можете, связавшись с нашими менеджерами:

Свяжитесь с нами:

«BS-90» в молочной и кондитерской промышленности

Информация о материале
Создано: 22.01.2015, 12:49
Обновлено: 17.07.2023, 05:16

Использование изолированного соевого белка «BS-90»
в молочной и кондитерской промышленности

Изолированный соевый белок «BS-90» обеспечивает несколько технологических преимуществ:

  • повышает стабильность качества продуктов;
  • увеличивает сроки хранения без применения консервантов;
  • обеспечивает получение нужной консистенции майонезов, соусов и т.п.;
  • создает гибкую рецептуру.

Применение изолированного соевого белка «BS-90» в молочной и кондитерской промышленности позволяет выровнять сезонные колебания качества молока, получать продукцию стабильного высокого качества и высокой пищевой ценности.
Применение изолированного соевого белка «BS-90», обладающего эмульгирующей и стабилизирующей способностью, позволяет избежать расслоения сгустка, получить более плотную и однородную консистенцию в кисломолочных продуктах. Изолированный соевый белок разрешен к применению во все виды сметаны 10%, 20%, 30% жирности.
По рекомендации ВНИХИ 1% изолированного соевого белка добавляется в смеси для мороженого, что позволяет получить хорошую эмульсию и, соответственно, качественный продукт.
Для производства творога и сыра можно делать 10% замену молочного сырья на раствор изолированного соевого белка 7,6%-ной   концентрации   и жирности такой же, как жирность молочного сырья. Это позволяет увеличить выход готовой продукции и уменьшить ее себестоимость с сохранением качества и традиционного вкуса.
«BS-90» имеет возможность связывать в устойчивые эмульсии и жир. Это делает изолированный соевый белок экономически выгодным ингредиентом в производстве майонезов, не влияет на вкус конечного продукта.
Изолированный соевый белок «BS-90» заменяет часть молочного порошка при производстве шоколадного масла. Улучшает, в конечном итоге, вкус и усиливает аромат шоколада.
Для загущения готового продукта (творога, сгущенки и т.п.) добавляют при перемешивании изолированный соевый белок в количестве 2%.
При производстве рекомбинированного масла, как правило, возникает дефицит белка, влияющий на пластичность и термостабильность масла. Масло получают крошливым, плохо фасуется, из него вытекает влага при фасовке, что ведет к потерям. Применение изолированного соевого белка «BS-90» позволяет выровнять баланс в рецептуре по белку, не внося балластные сухие вещества, что происходит при применении для этих целей сухого обезжиренного молока.
В качестве забеливателей для кофе, изолированный соевый белок «BS-90» добавляют во взбивные изделия, молочные соусы и замороженные десерты.

Изолят соевого белка расфасован в двойные мешки по 20 кг.
Возможна доставка до транспортной компании.
Склад 1: г. Москва, ул 6-я  Радиальная д17 с1.
Уточнить цену и способ доставки Вы можете, связавшись с нашими менеджерами:

Свяжитесь с нами:

Соевый изолят — это добавка, которая сегодня достаточно часто используется в составе комплексного питания спортсменов. Она обеспечивает организм необходимым количеством важных аминокислот, оказывает благоприятное воздействие на мышечную ткань.

Выпуском такого вида продукции занимается множество специализированных компаний, и, если вам необходимо выбрать качественный протеин, подбору производителя следует уделить особое внимание. От качества продукции напрямую зависит то, насколько быстро и хорошо усвоится в организме белок, соответственно, результативность приема добавки и эффект от тренировок.

Соевый изолят — это наиболее популярный вид протеина, который считается самым качественным и легко усваиваемым. В его производстве применяют современные технологии, предполагающие использование методов мембранной очистки или ионного обмена. В результате получается продукт, содержащий белок в массовой доле около 95%. При этом, лактоза и жиры здесь практически отсутствуют. Таким образом, принимать рассматриваемый вид соевого протеина можно даже людям, страдающим от индивидуальной непереносимости лактозы. Ввиду перечисленных особенностей изолят считается наиболее популярным видом соевого протеина, это подтверждает статистика продаж и многочисленные положительные отзывы спортсменов.

Существует еще два вида белка — текстурат и концентрат. Они хуже усваиваются, имеют низкие показатели биологической ценности, ввиду чего даже при максимально демократичной цене не пользуются спросом. Но, недобросовестные производители часто добавляют эти формы протеина в изолят, продавая продукт под видом последнего. Именно поэтому, выбирая соевый изолят, важно быть предельно внимательными. Не стоит приобретать продукцию, цена которой заставляет усомниться в ее качестве. Предпочтение нужно отдавать проверенным временем и спортсменами брендам, имеющим положительные отзывы.

Состав соевого изолята

Если говорить о составе соевого изолята, то ключевыми компонентами становятся ВСАА аминокислоты, которые и играют важную роль в развитии и укреплении мышц. К сожалению, аминокислоты содержатся здесь в не столь высоком количестве, как, например, в сывороточном протеине, но даже несмотря на это, продукт дает заметный эффект. Дополнительно соевый изолят содержит полезные фито-вещества, выступающие в качестве сильных антиоксидантов. Фитоэстрогены, присутствующие в исходном сырье, из конечного продукта практически полностью устранены, поэтому принимать его можно и мужчинам, и женщинам.

Свойства соевого изолята

Если говорить о свойствах соевого изолята, их достаточно много:

  • укрепление мышц;
  • ускорение наращивания мышечной ткани;
  • сокращение периода восстановления после тренировок;
  • улучшение рельефа мускулатуры;
  • уменьшение жировой прослойки;
  • повышение энергетического потенциала организма;
  • укрепление иммунитета, повышение сопротивляемости вирусам;
  • стимуляция процессов выведения из организма токсинов;
  • нормализация процессов пищеварения и обмена веществ;
  • стимуляция перистальтики кишечника.

Если говорить о достоинствах добавки, главное — доступная цена, если сравнивать ее с аналогичными формами сывороточного или других видов протеина. Также изолят хорошо усваивается организмом, обеспечивая его необходимыми полезными веществами, чего не скажешь про концентрат или текстурат. Следующее преимущество продукта — возможность приема людьми, не переносящими лактозу.

Соевый изолят показания и противопоказания

К показаниям для применения соевого изолята можно отнести следующие моменты:

  • необходимость в наращивании мышечной массы;
  • потребность в улучшении рельефа мускулатуры;
  • вегетарианство, когда получать белок с пищей не представляется возможным;
  • период сушки, предполагающий необходимость в активном сжигании жировой ткани;
  • подготовка к соревнованиям, сопровождающаяся интенсивными тренировками.

Что касается противопоказаний, они в данном случае они отсутствуют. Побочные эффекты при приеме соевого изолята практически полностью исключены. Причиной ухудшения состояния здоровья может стать передозировка, способная привести к нарушению процессов пищеварения.

Рекомендации к употреблению соевого изолята

Если вас интересует, как принимать добавку, прежде всего стоит разобраться в вопросе суточной дозировки. Обычно спортсменам рекомендуют рассчитывать ее, исходя из того, что на каждый килограмм массы тела должно приходиться от 0,86 до 1,5 грамма продукта. Бодибилдеры могут повышать дозу до 2 граммов. В период активных тренировок дозировка может быть увеличена до 3 граммов на килограмм. Разделяется общая доза на 3-4 приема.

В инструкциях производители могут указывать, что за один прием следует употреблять 30 граммов продукта, размешивая его в 200 мл воды или сока. Это оптимальная, стандартная дозировка, которая подойдет для любого спортсмена, если не проводить индивидуальные расчеты.

Также, разбираясь в том, как принимать соевый изолят, следует уделить внимание времени приема. Его советуют пить за пару часов до начала тренировки и сразу после ее завершения. Эффективным будет прием перед сном и после пробуждения, когда наблюдается «белковое окно». Личный тренер может порекомендовать и индивидуальную схему приема, если в этом есть необходимость.

Чтобы белок мог хорошо усвоиться организмом, не стоит мешать добавку с другими продуктами спортивного питания. Пить их можно только через пару часов, когда все полезные вещества из изолята уже усвоятся.

Важно! Применяют добавку не только с целью наращивания мышечной массы, но и для похудения. Она снижает чувство голода, позволяя уменьшить калорийность рациона. При этом, стимулируется сжигание жировой ткани, благодаря чему высвобождается энергия, необходимая для тренировок. Пить изолят для похудения следует до приема пищи, примерно за 30-60 минут.

Условия хранения продукта указаны производителем на упаковке. Их нужно соблюдать очень тщательно, особенно, по отношению к допустимой влажности. Добавка предлагается в виде порошка, поэтому чрезмерная влажность может изменить ее первоначальные свойства. По завершению срока годности пить протеин нельзя.

Как купить соевый изолят

Если вам нужно недорого купить соевый изолят, сделать это можно в нашей компании. Мы предлагаем высококачественную и доступную по цене продукцию, представленную проверенными производителями. Каждый товар имеет соответствующие сертификаты и документы, содержащие результаты лабораторных исследований, подтверждающие его безопасность и эффективность. Ассортимент постоянно пополняется новыми позициями, поэтому вы легко можете реализовать свое право выбора в полной мере.

Купить соевый изолят можно несколькими способами:

  • через сайт, отправив продукт в корзину;
  • заказав препарат по телефону;
  • посетив наш магазин лично.

Зависимо от выбранного вами способа вы сможете оплатить товар наличными или безналичным переводом. Доставка осуществляется в минимальные сроки.

Если вам нужно проконсультироваться по поводу того, как купить соевый изолят, какой продукт выбрать, обращайтесь к нашим менеджерам. Они проинформируют по этой и другим темам, касающимся спортивного питания.

Вред и польза соевого белка

Содержание:

Белок считается незаменимым веществом, которое участвует в жизненно важных процессах в организме. Действительно, из белка по сути состоит все живое. Не зря его называют «строительным материалом клетки», нужным для крепости мышечных волокон (это главная характеристика белка). Он бывает как животного, так и растительного происхождения.

Что такое соевый белок

Соя известна человечеству уже более нескольких тысяч лет. Это растение семейства бобовых. Более того, ей принадлежит почетное звание самого первого окультуренного дикого растения. Считается, одними из первых догадались использовать ее в пищу жители Древнего Китая. Еще до нашей эры они выращивали целые соевые плантации и постоянно добавляли ее в разные блюда, считая, что она приносит пользу здоровью. Значительно позднее соя появилась в Корее, а в Европу ее семена завезли в 17 веке, где в последующем ученые целенаправленно занимались выведением разных сортов. С тех пор популярность сои ничуть не упала. В чистом виде ее активно используют при изготовлении самых разных продуктов питания:

  • соевое молоко и мясо;
  • соевый сыр тофу;
  • полуфабрикаты;
  • пищевые добавки.

Вред и польза соевого белка

В настоящее время существуют весьма противоречивые точки зрения на употрeбление сои в пищу. Сторонники одной из них утверждают, что для него существует ряд противопоказаний, среди которых называют детский возраст и беременность. Тем не менее, стоит понимать, что речь здесь идет о регулярном и даже избыточном употрeблении сои, а детям и беременным женщинам действительно рекомендуется сбалансированная диета. Кроме того, бывают заболевания, при которых белок просто не усваивается — это также нужно учитывать.
В то же время согласно исследованиям специалистов, соевый белок имеет положительное влияние на организм:

  • содержащийся в нем протеин аналогичен по свойствам животному протеину и при этом не содержит холестерин, что делает соевый белок отличной заменой мяса;
  • при наличии непереносимости животного белка соевый выступает хорошей альтернативой; его обязательно нужно употрeблять в пищу вегетарианцам;
  • в сое присутствует значительное количество микроэлементов, например, витамины Е и B, участвующие в функционировании нервной и кровеносной систем, влияющие на память, мышление, способность к концентрации, состояние кожи, волос и ногтей;
  • употрeбление сои выступает в роли профилактики остеопороза;
  • соевый протеин способствует увеличению мышечной массы, что актуально для людей, занимающихся спортом.

Влияние соевого белка на женское здоровье

Многих женщин волнует вопрос, насколько соевый белок полезен для них и как связан с гормональным фоном.

  • Соя богата фитоэстрогеном — веществом, которое работает в организме как женский пoлoвoй гормон эстроген. Он отвечает за здоровое состояние и упругость кожи, опороно-двигательного аппарата, сердца и сосудов (норма его содержания в крови варьируется в зависимости от возраста женщины).
  • Соя полезна в борьбе с угрями, т.к. эстроген действует как вещество, уменьшающее влияние мужских пoлoвых гормонов, стимулирующих избыточную работу сальных желез.
  • Также она вполне подходит для похудения из-за имеющегося в составе лецитина. Эффект достигается за счет расщепления лецитином жира (в том числе в печени) и ускорения обмена веществ, способствующего снижению веса.

Поэтому польза белка для женщин очевидна — разумеется, если у вас нет никаких противопоказаний (для их выявления стоит получить консультацию врача).

Продукты, содержащие соевый белок

Стоит помнить, что далеко не все продукты, содержащие сою, полезны. Такое вряд ли можно сказать о соусах, майонезах, пастах, пирожных, попкорне и недорогих мясных продуктах (сосисках, колбасах и сардельках), в которые ее кладут в качестве заменителя более дорогого жира и прочих. Как правило, речь идет о генномодифицированной сое, т.е. белке, искусственно измененном на генном уровне, когда ДНК растения подвергается коррекции. Несколько десятилетий назад этот прием позволил значительно удешевить производство, что пошло на пользу экономикам беднейших стран. Однако последствия употрeбления такого рода продуктов до сих пор должным образом не изучены. Чтобы оградить себя от подобных продуктов, нужно внимательно читать надписи на упаковках. Так, на территории и Евросоюза и Российской Федерации, согласно действующим правилам, производитель обязан ставить на товаре соответствующую маркировку (правда, при этом процент содержания генномодифицированного белка должен превышать отметку 0,9).
В то же время существуют безопасные продукты, обычно относящиеся к диетическому питанию:

  • соевые йогурты и другие изделия на соевом молоке;
  • пасты, паштеты и шницели из сои;
  • диетический майонез;
  • обогащенные витаминами разных групп соевые десерты и напитки.

Обычно эти продукты призваны заменить животный белок тем, кто его не употрeбляет. В то же время они могут дополнять рацион, внося в него вкусовое разнообразие.

Протеин в порошке

Популярен также порошковый соевый белок, в основном используемый для приготовления напитков с целью восполнения дефицита белка в мышцах.
Часто такой порошок применяют при интенсивных тренировках (делается он из соевых бобов, разбавляется водой, соком или смузи). Считается, что эта жидкость имеет много позитивных свойств:

  • улучшает микрокровоснабжение мышц;
  • интенсифицирует выработку гормонов в организме;
  • выводит из организма накопившиеся вредные свободные радикалы, что продлевает его молодость;
  • оздоравливает организм благодаря содержанию полезных незаменимых аминокислот;
  • стимулирует работу почек и щитовидной железы;
  • снижает содержание в крови вредного холестерина;
  • усиливает иммунитет;
  • низкокалориен.

На полках магазинов представлены смеси с разным процентным содержанием протеина. Наиболее питательным является порошок, на упаковке которого стоит цифра 95. Для правильного употрeбления необходимо знать несколько правил:

  • дозировка порошкового протеина сугубо индивидуальна и рассчитывается исходя из массы тела, энергетической ценности меню и ежедневной физической нагрузки;
  • белком в порошке можно заменять не больше четверти суточной нормы калорий;
  • принимают напиток примерно за полтора часа до тренировки;
  • его лучше не пить на ночь, т.к. он не успеет окончательно переработаться и усвоиться;
  • напиток можно включать в диету для снижения веса (предпочтительно во время ужина), однако заменять им все приемы пищи не стоит;
  • если вы все-таки принимаете протеин вечером, добавьте в план тренировок комплекс вечерних физических нагрузок;
  • стоит отказаться от излишне жирных и сладких продуктов, а также хлебобулочных сдобных изделий;
  • приобретать его лучше у проверенных производителей, которые тщательно очищают и обpaбатывают белок, дополнительно витаминизируя свои добавки.

При этом порошок не рекомендуется людям с нарушениями работы желудочно-кишечного тракта ввиду того, что напиток из него усваивается достаточно медленно, и это может спровоцировать сбои в работе системы. У мужчин он способен также снижать уровень тестостерона ввиду наличия в смеси фитоэстрогенов (это зависит от персональной дозировки).

Что нужно знать о соевом белке: употрeбление, позитивные и негативные качества

Белок – макронутриент – является одним из «трёх китов», на которых зиждется питание, а значит, и общее состояние человека. Белки, жиры и углеводы должны поступать в организм ежедневно. Они обеспечивают нас бодростью, работоспособностью, здоровьем, красотой.

Те люди, которые стремятся похудеть или же набрать мышечную массу, стараются ограничить употрeбление углеводов и увеличить количество белка в рационе. Однако из пищи усваивается далеко не весь макронутриент. Некоторые продукты, которые мы привыкли считать его источником, отдают клеткам только 30%.

Зачем нам нужен белок?

  • Он отвечает за восстановление и строительство мышечных тканей.
  • Является одним из главных участников метаболизма. Если человек хочет избавиться от лишних килограммов, он употрeбляет белок, который заставляет организм затрачивать энергию на расщепление и сжигать большее количество калорий.
  • Продлевая чувство сытости, макронутриент не откладывается в качестве жира.

Растительные белки и соя

Среди всего разнообразия протеина, который можно получить, употрeбляя фасоль и чечевицу, горох и бобы, особо выделяется соя. О ней много спорят и учёные, и обыватели.

Одни считают соевые бобы плохо изученным и потенциально опасным, особенно для мужчин, продуктом, другие уверены в питательной ценности и хороших перспективах растения. В любом случае, многие страны мира занимаются его культивированием, а научные предположения о том, что оно спасёт многих и многих людей от голода, имеют под собой твёрдую почву.

Белок сои и его свойства

Макронутриент, который есть в составе растения, по своему составу приближен к идеалу. Он состоит из ряда аминокислот, необходимых мышцам для здорового функционирования. Спортсмены ценят соевый белок за то, что, употрeбляя его, получают высококачественный протеин.

Читать еще:  Как выглядит ландыш, места обитания в природе, период цветения

Всемирная организация здравоохранения, изучая различные макронутриенты, поставила сою в общем списке достаточно высоко. Её белки превосходно расщепляются при переваривании и имеют богатый аминокислотный состав.

Говоря о спортивном питании, нужно вспомнить, что после тренировки организм нуждается в качественном белковом продукте, который пойдёт на выстраивание мышечной массы. Соевый протеин – отличная альтернатива другим видам, потому что он легче и практически полностью усваивается.

Положительные свойства

Что преобладает в соевом белке – польза или вред? Отвечая на этот вопрос, следует, в первую очередь, разобраться с его ценными качествами.

  • Одним из составляющих этого растительного макронутриента является лицетин. Это вещество препятствует скоплению и застаиванию жиров в печени, способствует выводу желчи, является одним из строителей клеток центральной нервной системы, мозга.
  • Белки сои помогают выводить из организма радионуклиды. Это важно, например, для тех людей, которые прошли лучевую или химическую терапию при лечении онкологии.
  • Глютамин способствует повышению защитных сил клеток. Такое свойство особенно важно для тех, кто старается интенсивно нарастить мышечную массу: при таких экспериментах организм может испытывать метаболический стресс.
  • Соевый белок является хорошей альтернативой животному. В частности, протеин не вызывает проблем с кишечником – вздутия и метеоризма, которые возникают при употрeблении сывороточного изолята.
  • Средства массовой информации сегодня рассказывают о наличии в сое эстрогена и, соответственно, формировании у мужчин женоподобных черт. Это совсем не так, ведь содержащиеся в белке растения фитоэстрогены – изофлавоны, а они оказывают избирательное воздействие на организм.

Проще говоря, только при нехватке собственных женских пoлoвых гормонов (которые в малом количестве есть у каждого мужчины) содержащиеся в сое вещества станут влиять на клетки. Зато данные компоненты защищают от воспалений и опухолей ткани молочной железы и простаты.

  • Соевый белок, а точнее входящие в его состав фосфолипиды, имеют свойство выводить холестерин из стенок клетки при её строительстве. Это происходит в случае, если холестериновая бляшшка ещё достаточно мягкая. Таким образом, предотвращаются нарушения в работе сердечно-сосудистой системы.
  • Фосфолипиды, содержащиеся в сое, являются антиоксидантами. Это значит, что они препятствую образованию агрессивных разрушителей, вызывающих старение, – свободных радикалов.
  • Помимо аминокислот – строителей клеток – соевый белок имеет в составе полный комплекс витаминов группы В, витамин Е, важные микроэлементы – фосфор, железо, цинк, калий.
  • Данные растительные продукты – источники сложных углеводов – самого правильного «топлива» для клеток тела, обеспечивающего его энергией.
  • Клетчатка и крахмал способствуют отлаженной работе кишечника, выведению вредных веществ, предотвращению застойных явлений.
  • Соевый протеин хорошо утоляет чувство голода, предотвращает переедание, приступы плохого настроения, которые зачастую ведут к обжорству.

Опасные свойства

Говоря о соотношении «вред и польза» в соевых продуктах, стоит упомянуть и о некоторых недостатках.

Во-первых, такие бобы содержат вещества, вымывающие из клеток всё полезное – и витамины, и микроэлементы. Происходит это в незначительных количествах и может отрицательно повлиять на организм, только если есть много сои ежедневно.

Стоит опасаться продуктов, основой которых является масличный горох из Китая. Это генетически модифицированное растение, и при регулярном употрeблении оно может вызвать мутации клеток.

Спортсмены, регулярно принимающие изолят соевого протеина, могут страдать запорами. В этом случае нужно срочно прекратить применение.

В регионах, где соя является одним из основных продуктов питания населения, были проведены различные исследования. В ходе них было установлено, что изофлавоны в большом количестве могут приводить к возрастным деструктивным изменениям в мозге, а проще говоря, к его усыханию. Конечно, сбалансированное питание, в котором соя занимает не ведущее, а рядовое место, таких результатов дать не может.

Ограничения в употрeблении

Хотя польза и вред соевого протеина несопоставимы между собой, его не стоит давать маленьким детям, не достигшим пoлoвoго созревания. Есть версия, что фитоэстрогены могут затормозить или ускорить естественное взросление организма. По этой же причине воздержаться от употрeбления нужно кормящим женщинам. Впрочем, наличие в рационе бобовых в умеренном количестве, если оно не приносит дискомфорта малышу, допустимо.

Противопоказанием являются первый и третий триместры беременности. Фитоэстрогены могут нарушить нормальное развитие плода. В любом случае, экспериментировать с питанием во время вынашивания ребёнка не стоит.

Не следует употрeблять соевый белок тем, у кого есть камни в почках, а также людям с нарушениями работы эндокринной системы.

Соя в спортивном питании

Растительный протеин с удовольствием применяют и профессионалы, например, бодибилдеры, и любители, которые занимаются фитнесом и желают иметь красивую подтянутую фигуру с прорисованными мышцами. Часто в качестве источника качественного белка они выбирают изолят сои. Он поставляет клеткам необходимые аминокислоты и обеспечивает их энергией.

Соевый протеин, являющийся профессиональным спортивным питанием, можно разводить водой, фруктовыми соками. Важно строго соблюдать дозировку и указания, данные производителем. В противном случае, при передозировке, легко приобрести проблемы с органами пищеварения, особенно с кишечником. Соевый протеин обычно употрeбляют примерно за 30-60 минут до тренировки или же срезу после неё, обеспечивая мышцы качественным питанием.

Иногда, особенно в спешке, когда человек не успевает позавтракать или не имеет возможности съесть качественный ужин, он может использовать изолят утром или перед сном. Но, как говорилось, злоупотрeблять им не стоит.

Что преобладает в соевом белке – польза или вред – зависит и от качества продукта, и от состояния организма человека, и от частоты и способа употрeбления. Однако можно сказать с уверенностью: при разумном отношении к собственному питанию, разнообразию рациона, влиянию иных продуктов на организм соя может стать ценным дополнением к ежедневному меню.

Польза и вред соевого белка для здоровья

Соевый продукт – производная бобов сои, в процессе технологической обработки из которой высвобождаются ценные компоненты, за исключением белка. Есть или не есть соевый белок, польза и вред которого вызывает массу споров, вопрос по-прежнему остается открытым. Противники частого употрeбления мяса считают, что соевый белок – это именно тот продукт, который необходим организму для полноценного существования. Он наполняет тело полезными компонентами, обеспечивает поступление нужного количества белка. Соя – настоящий клондайк протеина, и этот факт не вызывает сомнений. Есть также противники употрeбления в пищу соевого концентрата, утверждающие, что соя – бесполезное и даже вредное блюдо на нашем столе. Попробуем разобраться, что такое соевый белок, польза и вред продукта, кому и сколько можно употрeблять сои.

Подробнее о белке сои (изоляте)

Соя происходит из семейства бобовых растений. Родиной продукта считается Китай, хотя известно о распространении вида по всему земному шару. Качественный состав сои имеет сходство с мясом. Его называют заменителем мяса, потому что он по составу и вкусовым характеристикам напоминает этот продукт. Содержание протеинового вещества в сое идентично белковому количеству в мясе. Соя широко применяется в кулинарии стран мира. Многие применяют продукт как добавку к главным блюдам. Активно используются такие варианты: соевое молоко, соевый сыр, добавление продукта как основного ингредиента в фарш. Белок бобов сои встречается как пищевая добавка. Чтобы получить ингредиент, растение подвергают химическим процессам, в ходе которых удаляются углеводы и жиры. Растительный белок разделяется на аминокислоты, которые полностью усваиваются организмом. Получаемое вещество называют соевым протеином, так как смесь содержит только белок.

Совет от главного паразитолога.

Острицы, лямблии, солитер, гельминты, ленточный червь. Список можно продолжать еще долго, но как долго вы собираетесь терпеть паразитов в своем организме? А ведь паразиты — основная причина большинства заболеваний, начиная от проблем с кожей и заканчивая раковыми опухолями. Но глава Института Паразитологии РФ Герман Шаевич Гандельман уверяет, что очистить свой организм даже в домашних условиях легко, нужно просто пить.

Чтобы разобраться в теме: соевый белок пользы или вреда – чего больше, нужно изучить влияние продукта на организм человека. Соевый белок стабилизирует обменные процессы, уравновешивает гормональный фон, поддерживает правильное функционирование щитовидной железы. В ста граммах продукта содержаться около девяноста процентов белка. Оставшийся процент — жиры. Кроме этого, в изоляте находятся полезные макро- и микроэлементы.

В каких продуктах есть белок сои

Правильное употрeбление изолята даст организму только положительное влияние.

Читать еще:  Алгоритм промывания желудка у детей

Соевый концентрат содержится не только в пищевых добавках, но и в некоторых продуктах питания:

  1. Проростки сои. Их легко получить в условиях дома. Для этого соевые бобы выдерживают несколько дней в воде, после чего высевают в горшок. При достижении проростками высоты три-пять сантиметров их можно употрeблять в пищу, добавляя в салаты, супы или десерты.
  2. Соевая мука. По своему составу мука является заменителем яиц во время приготовления выпечки. Булочки, хлеб, печенье – прекрасный способ получить полезные компоненты из растения.
  3. Соевое молоко. Соевый напиток – признанный равноценный заменитель молоку коров или коз. Преимуществом такого питья является факт полного отсутствия холестерола и липидов.
  4. Сыр тофу соевый. Вкусный полноценный продукт является заменителем в рационе питания всех страдающих аллергическими реакциями на животный белок.

Ценные свойства концентрата

У продукта большое количество достоинств, которые являются не голословными фактами, а научно подтверждены.

Рассмотрим утверждения, которые являются доказательством пользы концентрата:

  1. Изолят сравнивается с мясом по качественному содержанию белка, он способен компенсировать дефицит протеина в организме.
  2. Соевый продукт результативно снижает уровень холестеринового вещества в крови. Компоненты, входящие в состав сои, позитивно сказываются на состоянии сердца и сосудов.
  3. Соя помогает снизить вес. Из-за высокого содержания белка появляется чувство сытости. Человек употрeбляет меньшее количество калорий, при этом изолят дает много энергии. Стимулируется метаболизм, и процессы усвоения пищевых компонентов происходят быстрее.
  4. Продукт является профилактическим средством против онкологических заболеваний, особенно рака гpyди. Вещества сои подавляют развитие мутировавших клеток и предотвращают процесс их перерождения. Белковые концентраты стимулируют удаление из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов.
  5. Особые вещества растения, фитогормоны, облегчают состояние женщин в период возрастной гормональной перестройки организма. Период климакса при употрeблении сои проходит легче.
  6. При отторжении организмом животных белков соя является идеальным заменителем и наполняет системы природным протеином.
  7. Некоторые составляющие соевого белка способствуют нормализации работы нервной системы, улучшают процессы запоминания, мышления.
  8. Для лиц, ведущих активный способ жизни, продукт незаменим, так как он продуцирует увеличение мышечного объема. Люди, активно занимающиеся спортом, употрeбляют протеиновый соевый коктейль. Он поддерживает организм при больших перегрузках, наполняет тело полезными веществами и витаминами, помогает увеличить мышечный корсет в кратчайшие сроки.

Соевый белок: польза или вред

Одним из важнейших элементов в организме является белок, благодаря которому поддерживаются мышцы, клетки и ткани организма человека. Соевый белок не исключение. Мнения о пользе белка сои разделяются, а споры о необходимости его употрeбления разгораются все чаще. Так вреден ли соевый белок и в чем его польза?

Что такое соевый белок и для чего он нужен?

Среди всех растительных белков выделяется именно соя. Соевый белок активно используется в разных сферах жизни по всему миру. Он относится к семейству бобовых и производится из соевых бобов. Соя известна человеку не одно столетие, а её родиной считается Китай.

Популярность и распространенность сои объясняется её вкусовой схожестью с мясом. Соевый белок не уступает натуральному мясу в содержании белка и полезных микроэлементов.

Соя используется повсеместно в качестве пищевых добавок, соевого протеина, заменителя мяса и основного компонента некоторых продуктов: соевый соус, молоко, сыр тофу.

Полезные свойства соевого белка

Несмотря на бесконечные дискуссии о свойствах сои, ученые все же отметили, что соя не уступает пользой другим растительным белкам и выделили самые важные и полезные её свойства:

· Схожесть с мясом

Соя на половину состоит из протеина. Большое количество белка и полезных микроэлементов в сое может полностью заменить натуральное мясо. Более того, соевый белок не отстает от мяса и во вкусовом плане, прекрасно копируя всем известный вкус.

В отличие от белков животного происхождения, которые довольно часто провоцируют аллергию, соя гипоаллергенна. Также, белок сои отлично подойдет людям, придерживающихся вегетарианства и веганства, восполняя недостаток белка.

Соя богата витаминами и минеральными компонентами, такими как токоферол и витаминами группы В.

· Полезное влияние на гормональный фон женщины

Исследования показали, что соевый белок положительно влияет на организм женщины во время наступления первых признаков климакса, предотвращая осложнения.

Лецитин – вещество, который активизирует сжигание жиров в организме человека и ускоряет обмен веществ, что делает сою прекрасным продуктом для похудения.

В соевом белке абсолютно не содержится холестерин, но сохраняется вся польза настоящего мяса, именно поэтому соя полезнее мясного продукта.

· Стабилизация работы нервной системы

Соя положительно влияет на концентрацию внимания, улучшает память, активизирует мыслительные процессы.

Соевый протеин положительно влияет на рост массы мышц, а также насыщает их белком и другими полезными компонентами.

Также, соевый белок предотвращает онкологические заболевания у женщин, удлиняя цикл.

Соя насыщает организм крахмалом и клетчаткой, которые стабилизируют работу желудочно-кишечного тракта, выводя все шлаки и токсины.

Учитывая все вышесказанное, можно сделать вывод, что соя обладает массой полезных качеств и свойств.

Вред соевого белка для организма человека

Несмотря на огромный список плюсов соевого белка, он все же обладает некоторыми противопоказаниями и даже может нанести вред здоровью человека.

Соевый белок категорически не следует употрeблять детям до 12 лет, так как соя может спровоцировать болезни эндокринной системы.

· Негативное влияние на пoлoвoе созревание детей

Потрeбление сои детьми может быть чревато проблемами пoлoвoго созревания. Мальчики страдают из-за задержки пoлoвoго созревания, девочки же наоборот – созревают быстрее нормы.

· Болезни эндокринной системы

Категорически не следует употрeблять соевые продукты людям с заболеваниями щитовидной железы и мочепoлoвыми заболеваниями.

· П ротивопоказан при беременности

Соя содержит большое количество гормонов, которые могут негативно отразиться на развитии плода во время беременности.

· Противопоказан в период лактации

Не следует употрeблять соевый белок в период кормления гpyдью, так как вещества, содержащиеся в сое, могут негативно сказаться на развитии ребенка.

· Чрезмерное употрeбление соевого белка

Бесконтрольное употрeбление соевых продуктов и протеина, активизирует раннее старение организма.

В каких продуктах содержится соевый белок?

Соевый белок широко используется в самых разных продуктах питания.

Соя в молочных продуктах :

  • · Соевый йогурт
  • · Соевый сыр тофу
  • · Соевое молоко, кефир, майонез

Молочные соевые продукты по вкусовым качествам практически не отличаются от идентичных продуктов на животном белке и, порой, бывают намного полезнее.

Соевый белок в других продуктах питания:

Соевая мука производится из семян сои и по своей пользе превосходит другие виды муки, а также не содержит крахмал.

Соевый соус является отличной заправкой для салатов, риса и рыбных блюд, но похвастаться неоценимой пользой он не может. Соус из сои имеет в составе вредное количество сои.

Соевое масло часто используют для жарки и в качестве заправки салатов. Получают такой продукт посредством отжима семян сои. Масло на основе соевого белка богато содержанием витамина Е.

Производство соевого шоколада отличается лишь заменой какао-бобов на соевые бобы. Такой шоколад низкокалорийный и подходит людям с избыточным весом и вегетарианцам.

· Выпечка и кондитерские изделия

В выпечку массового производства добавляется компонент лецитин для придания нужной консистенции кондитерским кремам.

Отдельное внимание стоит уделить соевому мясу, ведь, по мнению многих людей, замена натурального мяса соевым белком, не является плюсом. Это заблуждение, так как соя полезна не меньше, чем мясо и не уступает животному белку в содержании полезных микроэлементов и питательности. Соевое мясо не содержит холестерина и низкокалорийное, что делает его доступным даже для худеющих людей. В современном мире замена мяса соей очень распространена, из нее делают сосиски, колбасу, пельмени, хинкали, манты и многое другое.

Польза соевого белка в спортивном питании

Соевый белок не является самым распространенным питанием для спортсменов, однако его влияние на мышечную массу нельзя обходить стороной. Его предпочитают бодибилдеры или люди, которые активно занимаются фитнесом и желают добиться подчеркнутого рельефа мышц.

Спортсмены употрeбляют не соевые продукты, а изолят сои. Соевый протеин отлично насыщает клетки организма энергией и полезными аминокислотами.

Спортивное питание на основе белка сои давно перешло на массовое производство. Соевый протеин можно разводить обычной водой или фруктовыми соками. Перед употрeблением необходимо ознакомиться с инструкцией по применению. Оптимально принять протеин за полчаса-час до тренировки или же сразу после нее. Не следует употрeблять соевый протеин в ночное время суток. При появлении признаков запора, следует прекратить употрeбление спортивного питания на основе сои.

Читать еще:  Отравление таллием

В заключение можно отметить, что соевый белок – очень противоречивый продукт. Споры о его пользе и вреде вряд ли утихнут в ближайшее время. Раздумывая об употрeблении сои нужно учитывать индивидуальные факторы организма.

Соевый белок

Чтобы организм человека нормально функционировал, в рацион должен входит белок в достаточном количестве. Источник этого важного компонента — соевый белок, его польза и вред по многим показателям схожа с мясными продуктами.

Первое упоминание о сое датируется 5 столетием до нашей эры. Жители Древнего Китая ежедневно употрeбляли в пищу соевый продукт, который способствовал нормальному функционированию всех систем человеческого организма и правильному построению мышечных тканей. На сегодняшний день соевый белок так же полезен и актуален, но ученые и медики одинаково твердят о его полезных и вредных качествах. Одни настаивают на том, что в сое содержатся только полезные элементы, а другие говорят о том, что культура вредна для человека.

Что такое соевый белок

Соя — это представитель бобовых растений, пользующийся популярностью во многих странах планеты. Но сегодня ее выращиванием занимаются только жители Китая, который и считается родиной данного продукта. Параметры сои такие же, как у мясных продуктов, за счет чего она выступает в роли заменителя мяса. В состав бобовой культуры входит жизненно необходимый и питательный белок.

Соя содержит много жизненно важных белков

Соя популярно во многих странах мира, и практически в любой национальной кухне используется как добавка к главным блюдам. В некоторых странах Европы соевым молоком заменяют коровье молоко. Кроме этого, кулинары используют соевую добавку в процессе приготовления следующих блюд:

Спортсмены и люди, ведущие здоровый образ жизни, употрeбляют сою в виде пищевой добавки. Для приготовления данного продукта бобовую культуру подвергают гидролизу — химической реакции взаимодействия с водой, в процессе которой продукт разлагается, образуя новые соединения.

На заметку! Организм мужчин намного легче усваивает образовавшиеся аминокислоты.

Преобразовываясь в пищевую добавку, соевый продукт полностью теряет жиры и органические вещества гидроксильной группы. В процессе гидролиза получают смесь, состоящую исключительно из белка. Данную добавку принято называть соевым протеином, предназначенным не только для людей, но и для собак.

Соевый белок: польза или вред для человека

На сегодняшний день о полезных и вредных качествах сои твердят как ученые, так и медики. Многие считают, что бобовая культура полезна для человеческого организма. Но после того как на прилавках магазинов начали появляться пищевые добавки, в основу которых входит соевый белок, доктора больше склоняются к тому, что продукт вреден для человека.

Полезность данной бобовой культуры заключается в следующем:

  • В состав данного продукта входит качественный протеин (40%), который заменяет натуральное мясо.
  • Соевый белок содержит минеральные и витаминизированные компоненты, ключевыми из которых являются витамины группы В и токоферол.
  • Белок бобовой культуры рекомендуется употрeблять женщинам, переживающим климакс.
  • В состав продукта входят компоненты, оказывающие противовоспалительное действие.

Соевый протеин способствует наращиванию мышечной массы, что актуально для людей, которые регулярно подвергают себя физическим нагрузкам. Напиток из соевого протеина рекомендуется употрeблять до и после тренировки, так как за счет полезных компонентов быстро увеличивается мышечная масса.

Соевый протеин способствует росту мышечной массы

Как у любого другого продукта питания, у соевого белка имеются некоторые противопоказания к употрeблению, игнорирование которых приведет к тому, что организму человека будет причинен вред. Категорически запрещено давать соевый продукт детям, так как он способен оказывать негативное влияние на развитие системы деятельности внутренних органов. Если часто давать сою малышам возрастом от 3 до 5 лет, это может окончиться заболеваниями щитовидной железы.

Внимание! Людям с заболеваниями мочепoлoвoй системы, а также с нестабильной работой эндокринной системы категорически запрещено применение сои в пищу.

Соевый белок негативно влияет на пoлoвoе созревание подростков. У девочек данный процесс происходит досрочно, а у мальчиков, наоборот, притормаживается. Если молодые парни и девушки будут злоупотрeблять соевым белком, это спровоцирует раннее старение организма. Также будет нарушена мозговая деятельность из-за того, что происходят изменения в процессе кровоснабжения мозга.

Как принимать изолят соевого белка для похудения

На сегодняшний день прилавки магазинов ломятся от различных видов соевого протеина. В большинстве случаев, покупают изолят соевого белка оптом, но при этом следует уделять должное внимание не только марке производителя и коду ТН ВЭД, но и уровню содержанию белка в каждой упаковке по госту. Добавка для спортсменов представлена 3 видами — текстуратом, концентратом и изолятом Гербалайф pro.

Внимание! Наибольшей ценностью и высокой стоимостью отличается изолят, так как в нем содержится большое количество белка и полезных веществ. Уровень содержания чистого белка колeблется в пределах 95%.

Второе место принадлежит концентрату, в состав которого входит до 70% белка. Перед приобретением добавки необходимо прочитать этикетку и отдать предпочтение производителю, у которого максимальное содержание белка в готовом концентрате. На третьем месте стоит текстурат, который не используют в спортивной добавке в порошковой форме — его обычно добавляют в соевое мясо.

Если принято решение использовать изолят соевого белка для похудения, как принимать данный препарат? Согласно руководству и инструкции, дозировку соевого изолята необходимо рассчитывать в индивидуальном порядке для каждого человека. Количества порошка зависит от массы тела спортсмена, интенсивности физических нагрузок, а также остального меню на протяжении всего дня. Изолятом рекомендуется заменять не более 35% потрeбляемых калорий в день.

Принимать протеин нужно в соответствии с инструкцией

  • в ежедневном рационе питания человека, страдающего от дефицита белка;
  • для того чтобы похудение было более эффективным;
  • для стремительного наращивания мышечной массы.

С целью эффективного похудения и наращивания мышц изолят следует принимать за 1-1,5 часа до того, как начнется тренировка. Порошок необходимо смешать с водой, натуральный соком или муссом из свежих фруктов и ягод. В вечернее время суток не рекомендуется принимать изолят, так как организм не усвоит его в полной мере и протеин отложится в форме жира.

Для людей, которым нужно похудеть или набрать мышечную массу, промежуток между приемом порошка и его количеством зависит от того, насколько интенсивными будут тренировки. Если образ жизни малоподвижный, то следует брать 90 г изолята на 1 кг массы тела. Средняя активность и отсутствие интенсивных физических нагрузок предусматривает употрeбление 120 г белка ежедневно. Спортсменам, подвергающим себя регулярным физическим нагрузкам, следует принимать до 200 г, а перед спортивными соревнованиями по бодибилдингу нужно пить до 300 г изолята на 1 кг живой массы.

Важно! У каждого производителя количество протеина в изоляте разное, поэтому расчет суточной нормы следует делать каждый раз, когда человек покупает белковый порошок нового производства.

Стоит заметить, что соевый порошок можно вводить во многие протеиновые добавки, а также использовать в смеси.

Соевый протеин можно принимать отдельно или в вместе с другими средствами для похудения

Советы диетологов

Перед употрeблением того или иного протеина на основе соевого белка необходимо ознакомиться с некоторыми рекомендациями опытных диетологов. Так, для сброса лишнего веса при помощи соевого порошка меню человека должно состоять не менее чем из 3 приемов пищи.

Важно! Пить протеин следует в обеденное время, а до и после физических нагрузок лучше ограничиться легкими перекусами.

Белок способствует высасыванию жидкости из организма, поэтому нужно следить за соблюдением водного баланса. При размеренном образе жизни необходимо выпивать до 2,5 л воды в день, а повышенная физическая активность предусматривает потрeбление 3,5 л воды в сутки. Протеин можно смешивать с кофе, морсами (но без добавления сахара), кефиром, свежевыжатыми соками, молоком и ряженкой. Обязательно употрeбление натурального нежирного йогурта, который предварительно нужно смешать с протеином и куриными яйцами.

Если употрeблять соевый продукт по определенной схеме, это приведет к правильной работе всего организма и насытит его ценными веществами. Но стоит заметить, что прием белка на постоянной основе может спровоцировать ухудшение общего состояние человека и вызвать различные заболевания.

Важно знать родителям о здоровье:

FitoSpray для похудения (Фитоспрей)

FitoSpray для похудения (Фитоспрей)
FitoSpray для похудения ( Фитоспрей) FitoSpray — спрей для похудения Многие мечтают похудеть, стать стройными, обрести фигуру мечты. Неправильное питание,…

13 07 2023 3:50:16

Фитостеролы в продуктах питания

Фитостеролы в продуктах питания
Фитостеролы в продуктах питания Фитостерины Существует много питательных веществ, которые, как утверждают исследователи, могут положительно повлиять на…

12 07 2023 3:25:46

Фитотерапевт

Фитотерапевт
Фитотерапевт Фитотерапевт Я, Ирина Гудаева — травница, массажист, ведущая семинаров по созданию натуральной косметики и курса « Практическое травоведение»…

11 07 2023 5:26:36

Fitvid

Fitvid
Fitvid Брекеты: минусы, трудности, проблемы Брекет-системы помогли избавиться от комплексов миллионам людей. Это действительно эффективный инструмент,…

10 07 2023 5:15:16

Фониатр

Фониатр
Фониатр Фониатрия – один из разделов медицины. Фониатры изучают патологии голоса, методы их лечения, профилактики, а также способы коррекции…

07 07 2023 11:28:44

Форель

Форель
Форель Форель относится к отряду лососеобразных, семейству лососевых. Ее тело удлинено, немного сжато с боков, покрыто мелкой чешуей. Замечательной…

06 07 2023 16:14:26

Формула идеального веса

Формула идеального веса
Формула идеального веса Калькулятор нормы веса Вес 65 кг относится к категории Норма для взрослого человека с ростом 170 см . Эта оценка основана на…

03 07 2023 2:52:39

Формулы расчета идеального веса

Формулы расчета идеального веса
Формулы расчета идеального веса Фoрмулa «идeальнoго вeса» То, что ожирение шагает семимильными шагами по планете – это факт. И, несмотря на то, что…

02 07 2023 3:35:36

Фосфатида аммонийные соли

Фосфатида аммонийные соли
Фосфатида аммонийные соли Аммонийные соли фосфатидиловой кислоты ( Е442) Е442 – это пищевая добавка, которую относят к категории эмульгаторов. Вещество…

01 07 2023 23:36:30

Фототерапия новорожденных

Фототерапия новорожденных
Фототерапия новорожденных Фототерапия новорожденных Применение фототерапии для новорожденных С момента своего рождения организм ребенка начинает адаптацию…

30 06 2023 10:23:36

Фототерапия новорожденных при желтухе

Фототерапия новорожденных при желтухе
Фототерапия новорожденных при желтухе Фототерапия новорожденных После появления ребенка на свет его организм адаптируется к совершенно иным условиям…

29 06 2023 4:28:40

Французская диета

Французская диета
Французская диета Французская диета Эффективность: до 8 кг за 14 дней Сроки: 2 недели Стоимость продуктов: 4000 рублей на 14 дней Общие правила…

28 06 2023 9:34:39

Фрукт Кумкват — что это такое?

Фрукт Кумкват — что это такое?
Фрукт Кумкват — что это такое? Фрукт Кумкват — что это такое? Впервые упоминают необычный для европейцев фрукт китайские летописи 11 века. Португальские…

27 06 2023 8:35:36

Фруктовая диета

Фруктовая диета
Фруктовая диета Фруктовая диета Эффективность: 2-5 кг за 7 дней Сроки: 3-7 дней Стоимость продуктов: 840-1080 рублей в неделю Общие правила Фруктовая…

25 06 2023 2:35:37

Фруктоза при диабете

Фруктоза при диабете
Фруктоза при диабете Можно ли фруктозу при сахарном диабете? Для многих диабет является той проблемой, которая вносит в жизнь ряд ограничений. Так, к…

22 06 2023 8:39:56

Фрукт свити – польза и вред

Фрукт свити – польза и вред
Фрукт свити – польза и вред Свити — что это за фрукт? Что такое свити? Продолжаем разбирать цитрусовые, но как всегда идем не по верхам, а копаем глубже и…

19 06 2023 6:40:50

Фрукты и ягоды

Фрукты и ягоды
Фрукты и ягоды Разница между фруктом и ягодой Фрукты и ягоды любят практически все. Ведь они такие вкусные и полезные! Мы любуемся лежащими на столе…

18 06 2023 7:41:27

Фтизиатр

Фтизиатр
Фтизиатр Врачи фтизиатры Москвы Фтизиатр — это дипломированный специалист в области фтизиатрии. Он специализируется на профилактике, диагностике, лечении…

16 06 2023 7:20:25

Фтор в организме человека

Фтор в организме человека
Фтор в организме человека Фтор в организме человека Дневная норма потрeбления Мужчины старше 60 лет Женщины старше 60 лет Беременные (2-я половина)…

15 06 2023 9:15:43

Боли в спине после рождения ребёнка

Боли в спине после рождения ребёнка
Боли в спине после рождения ребёнка Почему после родов болит спина У мамочек нередко болит спина после родов. Причем, дискомфорт может длиться довольно…

12 06 2023 7:47:22

Фунчоза: польза и вред

Фунчоза: польза и вред
Фунчоза: польза и вред Фунчоза: польза и возможный вред Увлечение восточной кухней год от года растет. Принято считать, что такой рацион полезен для…

11 06 2023 20:43:12

Фундук

Фундук
Фундук В рационе здорового человека обязательно присутствуют орехи в различных вариациях. Среди них выгодно выделяется фундук. Высокая пищевая ценность и…

10 06 2023 0:44:11

Фуросемид таблетки инструкция по применению

Фуросемид таблетки инструкция по применению
Фуросемид таблетки инструкция по применению Инструкция по применению: Цены в интернет-аптеках: Фуросемид – синтетическое диуретическое лекарственное…

07 06 2023 12:18:11

Галактоза

Галактоза
Галактоза Галактоза – это представитель класса простых молочных сахаров. В человеческий организм поступает преимущественно в составе молока,…

06 06 2023 23:41:23

Галанга

Галанга
Галанга С древних времен растения играют важную роль в жизни человека, в том числе и для поддержания здоровья. Некоторые травы известны как лучшие…

05 06 2023 10:13:58

Галега лекарственная

Галега лекарственная
Галега лекарственная Галега лекарственная (Galega officinalis) Син: козлятник лекарственный, козлятник аптечный, козья рута, французская сирень, солодянка…

04 06 2023 10:13:55

Боли в суставах при беременности

Боли в суставах при беременности
Боли в суставах при беременности Боли в суставах при беременности В период беременности у женщины могут возникать различные боли в самых разных местах….

01 06 2023 23:22:30

Гастрит и изжога

Гастрит и изжога
Гастрит и изжога Лучшие лекарства от изжоги и гастрита Многие пациенты с гастритом и другими заболеваниями Ж К Т страдают от изжоги. Данный симптом может…

31 05 2023 3:13:14

Где находится ключица у человека на фото?

Где находится ключица у человека на фото?
Где находится ключица у человека на фото? Ключица человека: анатомия, строение, функции Ключица – это единственное костное образование в теле человека,…

28 05 2023 6:26:33

  • Главная

  • »
  • Протеины

  • »
  • Atletic Food изолят соевого белка 90% Soy Protein Isolate — 1000 грамм

Изолят соевого белка Atletic Food 90% Soy Protein Isolate - 1000 грамм

Вкус:

без вкуса (740 руб.)

 Доступен только для самовывоза

Cертификат

Этот товар присутствует в категориях

Atletic Food Soy Protein Isolate

Изолят соевого протеина — добавка, подходящая вегетарианцам и веганам, и людям с непереносимостью животного белка. Изготавливается из сои, на 90% состоит из белка, содержит минимум жиров и углеводов. Изолят хорошо и быстро усваивается, насыщая организм протеином в течение 3-4 часов. Купить Atletic Food изолят соевого белка Soy Protein Isolate рекомендуется в качестве источника растительного протеина.

Фармакологическое действие

Главным преимуществом соевого протеина является практически полное отсутствие в составе жиров, углеводов и холестерина. Также нет глютена, часто вызывающего аллергию. Основу составляет растительный протеин, обладающий богатым аминокислотным составом. Соя обладает мощным антиоксидантным действием, снижает уровень вредного холестерина в крови.

Соевый протеин благоприятно воздействует на работу щитовидной железы. Он стимулирует выработку тиреоидных гормонов, улучшает обмен веществ, помогает усваиваться питательным веществам.

Принимать соевый протеин рекомендуется тем, кто не употребляет животный белок по личным убеждениям или при непереносимости лактозы. С Atletic Food изолят соевого белка Soy Protein Isolate вы будете получать необходимые для физической выносливости и здорового обмена веществ аминокислоты. Добавка повышает иммунитет, запускает процессы жиросжигания, защищает мышцы от разрушений при низкоуглеводной диете.

Применение и дозировка

Для приготовления одной порции смешайте 30 г (1 мерная ложка) протеина и 300 мл воды или молока. Перемешайте в шейкере до образования напитка однородной консистенции. Принимайте по одной порции в день после тренировки.

Противопоказания

Прием Атлетик Фуд изолят соевого белка Соя Протеин Изолят противопоказан при аллергии на соевые продукты. Не рекомендуется беременным и кормящим женщинам.

Условия хранения

Храните добавку в сухом, прохладном месте, вдали от прямых солнечных лучей.

Совместимость с другими товарами

Принимайте протеин вместе с креатином для повышения выносливости во время физических нагрузок.

В нашем интернет-магазине большой выбор добавок и спортивного питания. Доставляем заказы по Москве, Московской области и другим регионам России.

Товар не является лекарством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом! Имеются индивидуальные противопоказания, не рекомендуется использовать лицам не достигшим 18 лет. ЕАС.

Информация на сайте не является публичной офертой, носит информационно-ознакомительный характер.

1000 грамм Порция 30 грамм (1 мерная ложка) Количество порций 33 Состав в:100 г Энергетическая ценность385 кКал Белки90 г Жиры0,5 г Углеводы5 г Аминокислотный профиль Триптофан0,7 г Треонин2,2 г Изолейцин2,7 г Лейцин4,6 г Лизин3,5 г Метионин0,7 г Цистин0,7 г Фенилаланин2,9 г Тирозин2,2 г Валин2,8 г Аргинин4,2 г Гистидин1,5 г Аланин2,4 г Аспарагиновая кислота6,6 г Глутаминовая кислота10,8 г Глицин2,4 г Пролин2,9 г Серин3 г Другие ингредиенты: изолят соевого протеина 90%.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Содовый пилинг для лица корея инструкция
  • Содиум аскорбат инструкция по применению порошок взрослым
  • Содиум аскорбат инструкция по применению нутрибиотик
  • Содиум аскорбат инструкция по применению айхерб для детей
  • Содерм форте инструкция по применению