Сойколак кормовая добавка инструкция по применению

Skip to content

  • Компания
    • История
    • О нас
    • Сертификаты, Лицензии и ТБ
    • Партнеры
    • Достижения
    • Вакансии
    • Реквизиты
  • Каталог
  • Услуги
    • Лаборатория
      • Список исследований
    • Контрактное производство
    • Консультация специалиста
  • Инфо
    • Блог
    • Стать дистрибьютором
  • Контакты

СойкоЛак, (цена по запросу)

СойкоЛак представляет собой ферментированный растительный белок с низким содержанием антипитательных факторов, обладающий выраженным ростостимулирующим действием. СойкоЛак предназначен для обогащения рационов молодняка сельскохозяйственных животных, в том числе птицы и аквакультуры, высоко доступным и легко усваиваемым протеином.

  • Описание
  • Отзывы (0)

Описание

Для стимуляции темпов роста молоднякасельскохозяйственных животных;Для замены полножирной сои и соевого шрота в рационах животных, оказываю-щих негативное воздействие на пищева-рительную систему молодняка животных;Для частичной замены дорогостоящих кормовживотного происхождения;Для балансирования рационов животных по протеину и доступным аминокислотам.

II этапIII этапСоевое сырье проходиткратковременную термическую обработку при высоком давленииI этапВнимательно изучаем каждую партию постав-ляемого нам сырьяСырье подвергается дроблению,происходит увеличение удель-ной площади поверхностиIV этапV этапПри постоянном перемешивании в сырье вводится композиция ферментов и бактерий в жидком видеПроисходит несколько процессов, объединенных общим названием — фермен-трованиеVI этапПродукт доводится до влажности около 8 %, благодаря чему повышается концентрация питательных веществVII этапВещество измельчают до получениянизкодисперсного продукта с хороши-ми технологическими свойствами.VIII этапПеред упаковкой образцы продукта поступают в лабораторию, где производится контроль качественных показателей продуктаIX этапПрименение современных упаковочных материалов позволяет обеспечить сохранность продукта при хранении и транспортировке потребителюX этапСоблюдение условий хранения гарантирует высокое качество продуктаБактерииФерментыВ процессе производства кормовой добавки СойкоЛак растительное сырье подвергается экструдирова-нию с последующей обработкой специальной композицией ферментов, в числе которых протеазы, ксила-наза, фитаза и ряд других. Подготовленное сырье подвергается обработке композицией молочнокислых бактерий в течение нескольких суток. Готовый продукт высушивается и упаковывается в транспортную тару. Такая обработка сырья способствует практически полному устранению антипитательных факторов, повышает доступность белка и аминокислот и улучшает вкусовые качества кормовой добавки СойкоЛак.Выпускаются две модификации продукта:12С высоким уровнем органическихкислот (общее содержание органическихкислот около 6 %, из которых 3–5 %составляет молочная кислота) —преимущественно для свиноводстваС высоким уровнем протеина и низким содержанием органических кислот — преимущественно для птицеводствамолочнаякислота

СойкоЛак характеризуется высоким содержанием протеина и незаменимых аминокислот и высокой сте-пенью их биологической доступности, что делает его идеальным для включения в рационы молодняка сельскохозяйственных животных с первого дня жизни для обеспечения полноценного развития пищева-рительной системы, увеличения поедаемости кормов и повышения темпов роста животных. В процессе ферментативной обработки растительного сырья происходит инактивация антипитательных факторов белка сои, оказывающих негативное воздействие на организм животных, а также происходит распад крупных молекул белка до пептидов и свободных аминокислот, что повышает переваримость и усвояемость протеина, что можно увидеть в таблице 1.Хорошие вкусовыекачестваСойкоЛакобладаетвыраженнымприятнымароматомивкусом,выгодноотличающимегоотмногихисточниковпротеина.Образующиесявпроцессеферментациибелкаорганическиекислоты,преждевсегомолочнаяилимонная,значительноулучшаюторганолептическиесвойствапродукта,повышаяегопотребление животными.Высокая переваримость,усвояемость и безопасностьВпроцессеферментациибелкапроисходитустранениеантипитательныхфакторов,присутствующихвсоеипродуктахеепереработки,чтоповышаеткакпитательнуюценностьпрепаратаСойкоЛак,такиегобезопасность.Рассмотрим более детально химическийсоставсоевых продуктов и препарата СойкоЛак.Ингибиторытрипсина—нативныебелки,которыеблокируютэндогенныепротеазы,такиекактрипсинихимотрипсин.Этоестественнаязащитарастенийотпоедания.Из-заактивностиингибтровтрипсина(АИТ)уживотныхухудшаетсяпереваримостьпротеина,чтоприводиткеговнутреннимпотерямворганизме.АИТособеннонегативносказываетсянапоросятах(увзрослыхсвинейпотеряактивноститрипсинакомпенсируетсябольшимиразмерамиподжелудочнойжелезы).Более того, β-конглицинины и глицинины вызывают повреждения кишечника, способствуют раз-витию энтеритов, что приводит к ухудшению усвоения питательных веществ рациона, прежде всего протеина, и снижению темпов роста животных. Особенно опасны данные белки для молод-няка сельскохозяйственных животных. Именно присутствие этих крупных белковых молекул в составе соевых продуктов является лимитирующим фактором, ограничивающим их включение в рационы животных. Стоит отметить, что стандартные способы подготовки соевых продуктов, прежде всего экструдирование, лишь незначительно снижает концентрацию β-конглицининов и глицининов.В процессе производства препарата СойкоЛак, описанного выше, происходит практически полное расщепление β-конглицининов и глицининов до коротких пептидов и свободных амино-кислот, которые легко усваиваются животными и не вызывают нарушения деятельности органов пищеварительного тракта. Высокотемпературная обработка сырья под высоким давлением в сочетании с применением композиции ферментов и бактерий, повышает переваримость протеина и делает продукт СойкоЛак более полноценным и безопасным по сравнению с полножирной соей и продуктами ее переработки, что подтверждается результатами исследований (рис. 1).Содержание ингибиторов трипсинаАнтигеныНа 65–85 % сырой протеин сои состоит изβ-конглицининов и глицининов. Данные крупные белки плохо усваиваются в организме животных. У большинства животных фракция глицинина 11S и фракции β-глицинина 7S и 2S становятся причиной аллергииСоевый шротСойкоЛак> 4 мг/г> 0,3 мг/гСодержание ингибиторовтрипсина в препаратеСойкоЛак составляетменее 0,3 мг/г, в то времякак в соевом шроте этотпоказатель составляетболее 4 мг/г.Таблица 1Основные показатели качества протеинаНаименование показателяПереваримый протеинin vitro, в % от СППепсиновая стадия45 мин, pH 1,8–2 едПанкреатиновая стадия24 часа, pH 7,7–7,8 едСоевый шротКонцентраты, полученныеспиртовой экстракциейКонцентраты, полученныепо энзимной технологииСОЙКОЛАК20–60055, 542–50788766,486,145,263–67< 175,988,456,455–60< 173,650–5488,793,6< 1Массовая долярастворимого протеина, %Сырой протеин, %Панкреатиновая стадия3 часа, pH 7,7–7,8 едСойкоЛак соответствует всем требованиям, предъявляемым к качеству ингредиентов для кормления молодняка.сояЧистые спектрыэлектрофореза СойкоЛакдемонтрируют полное отсутствие крупныхцелых молекулбелков-аллергеновРис. 1 Результаты исследованийсоевых продуктов и препарата СойкоЛакkDa70 кгα50 кгα45 гк40 кгβ20 гоСойкоЛакконцентратыконглицинин 70 кДаконглицинин 50 кДаГлицинин кисл. 45 кДаb-конглицинин 40 кДаГлицинин осн. 20 кДалектины 15-20 кДаВ таблице 2 представлены результаты исследований, показывающих содержание ингибиторов трипсина и белков-аллергенов в соевом шроте и продуктах, полученных на его основе. Как видно из данных таблицы 2, в процессе производства СойкоЛак происходит практически полное устра-нение белковых антипитательных факторов сои. Более того, технология производства СойкоЛак в большей степени устраняет антипитательные факторы, чем спиртовая экстракция и ферментатив-ная обработка, использующиеся при производстве соевых концентратов.ПоказательИнгибитор трипсина, мг/гСоевыйшротКонцентраты,полученныеспиртовойэкстракциейКонцентраты,полученныепо энзимнойтехнологииСОЙКОЛАК20–6001,6–82–3< 11–2< 1< 0,3< 1Лектин, мкг/гТаблица 2Содержание белков-аллергенов в соевых продуктахПоказательСоевыйшротКонцентраты,полученныеспиртовойэкстракциейКонцентраты,полученныепо энзимнойтехнологииСОЙКОЛАКСтахиозаРаффиноза4,5–5,00,7–1,51–3< 0,2< 0,3< 0,2< 0,1< 0,1Таблица 3Содержание олигосахаридов в соевых продуктахОлигосахаридыСоевые бобы содержат около 6 % олигосахаридов, в основ-ном раффинозу и стахиозу. Данные олигосахариды непере-варимы в организме животных, так как в их пищеваритель-ном тракте не синтезируются соответствующие ферменты. В то же время микрофлора желудочно-кишечного тракта жи-вотных способна их ферментировать. Ферментацию осу-ществляют патогенные бактерии, вследствие чего выделя-ется газ (происходит вздутие кишечника), появляется диарея и ухудшается использование энергии. Содержание олигосахаридов в составе СойкоЛак в 50 раз ниже, чем в соевом шроте (табл. 3). Из данных таблицы 3 видно, что содержание антипитатель-ных олигосахаридов в продукте СойкоЛак значительно ниже, чем в соевом шроте и других соевых концентратах.Помимо этого, корма животного происхождения зачастую фальсифицируются более дешевыми и низкокачественными компонентами, вследствие чего они могут не отвечать заявленным показателям питательности. Высокая доступность протеина и аминокислот в препарате СойкоЛак, а также его прекрасные вкусо-вые качества и безопасность для организма животных позволяют успешно применять его для замены дорогостоящих кормов животного происхождения.При включении препарата СойкоЛак в состав рациона на каждый килограмм ввода можно снизить введение подкислителей кормов на 50–150 г (в зависимости от конкретного препарата и концентра-ции кислот в нем), что позволяет ощутимо снизить стоимость рецепта. Помимо этого, органические кислоты в составе СойкоЛак являются естественными консервантами, препятствующими размноже-нию патогенной микрофлоры в продукте, которое зачастую происходит в высокопротеиновых кормах (рыбной муке, мясокостной муке и др.). Соответственно, препарат не нуждается в дополнительном применении консервантов для повышения продолжительности хранения.Пребиотическое действиеМолочная кислота, входящая в состав препарата СойкоЛак, образуется в ходе брожения. В отличие от молочной кислоты, полученной в ходе химического синтеза и представленной оптически неактив-ной D-формой, молочная кислота естественного брожения имеет как D-форму, так и L-форму, которая обладает выраженным пребиотическим эффектом. Натуральная молочная кислота может использо-ваться представителями бифидо- и лактофлоры для своей жизнедеятельности. В результате проис-ходит смещение баланса микрофлоры кишечника в сторону полезных микроорганизмов.Снижение уровня фитиновой кислотыОбщеизвестно, что все растительные корма содержат значительное количество фитиновой кислоты, которая связывает фосфор, кальций, ряд аминокислот и микроэлементов в нерастворимые комплек-сы, которые не могут быть использованы животными. Соевые продукты также не являются исключе-нием: в соевом шроте содержится около 2,4 % фитиновой кислоты. Применение комплекса ферментов, в который входит фитаза, при производстве препарата СойкоЛак, позволяет снизить содержание фитиновой кислоты более, чем в 4 раза по сравнению с соевым шротом.Органические кислотыКак уже упоминалось выше, в состав препарата СойкоЛак входят органические кислоты, прежде всего, молочная, и другие, образующиеся в процессе ферментации растительного сырья специаль-ной композицией микро- организмов. Общее содержание кислот в продукте составляет до 6 %.Замена кормов животного происхожденияКак уже отмечалось, корма животного происхождения являются хорошим источником белка, так как отличаются высоким уровнем протеина. Аминокислотный профиль животных кормов приближен к идеальному белку, что дополнительно повышает их питательную ценность. Однако у кормов живот-ного происхождения есть и объективные минусы, ограничивающие их применение в рационах животных:высокая стоимость (особенно у рыбной муки);низкая усвояемость протеина и аминокислот(особенно у перьевой муки и боенских отходов);высокая бактериальная обсемененность (необходимостьдополнительного ввода антибактериальных препаратов);зачастую неприятный вкус.СодержаниефитиновойкислотыСоевый шротСойкоЛак

Великолепные органолептические характеристики (запах и вкус) — способствуют повышению потребления кормаВысокое содержание натуральной молочной кислоты, обеспечивающей пребиотический эффект – стимулирует рост полезной микрофлоры кишечникаНизкая бактериальная обсемененность и отсутствие патогенных микроорганизмов – биологическая безопасность продуктаПрактически полное отсутствие белков-аллергенов (глицинин и β-коглицинина)Возможность частичной или полной замены дорогостоящих кормов животного происхождения — снижение стоимости рационаВысокое содержание органических кислот,обеспечивающих дополнительную консервацию кормаИдеальный белковый компонент для рационов молодняка сельскохозяйственных животных — соответствует требованиям по потреблению, усвоению и безопасности сырьяНизкое содержание фитиновой кислоты — высокая биологическая доступность фосфораНизкое содержание олигосахаридов (стахиозы и раффинозы) — снижение риска возникновения диарейного синдромаВысокая доступность протеина и аминокислотНизкое содержание ингибиторов трипсина — отсутствие негативного воздействия на переваримость и усвояемость протеина

Кормовая добавка СойкоЛак вносится в комбикорма и кормосмеси на комбикор-мовых заводах или кормоцехах путем смешивания с зерновой группой, используя существующие технологии смешивания.Норма вводаЦыплятам-бройлерамво все марки комбикормов — 5–10 % в зависимости от возраста птицыв престартерные комбикорма 5–20 %в стартерные комбикорма 3–15 %в гроуэр комбикорма 4–10 %в финишер комбикорма 2–5 %ПоросятамТелятамот 1 до 6 месяцев в составеЗЦМ — 5–25 %

Хранить в плотно закрытой упаковке производителя в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от 0 °С до +30 °С. Срок годности — 12 месяцев со дня изготовления.

Кормовую добавку СойкоЛак выпускают расфасованной в бумажные крафт-мешки по 25 кг и биг-бэги по 800 кг.

Похожие товары

СОСТАВ:
Растительный белок, в котором в процессе ферментации инактивируются антипитательные вещества. Характеризуется высоким содержанием протеина и незаменимых аминокислот и их биологической доступностью.

СОЙКОЛАК

  • СОЙКОЛАК ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ РАСТИТЕЛЬНЫЙ БЕЛОК С НИЗКИМ СОДЕРЖАНИЕМ АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ ФАКТОРОВ, ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЙ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ И БАЛАНСИРОВАНИЯ РАЦИОНОВ ПО ПРОТЕИНУ МОЛОДНЯКА СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ЖИВОТНЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПТИЦЫ И АКВАКУЛЬТУРЫ.

    ПОКАЗАНИЯ:

    • Для стимуляции темпов роста молодняка сельскохозяйственных животных;
    • Для замены полножирной сои и соевого шрота в рационах животных, оказывающих негативное воздействие на пищеварительную систему молодняка;
    • Для частичной замены дорогостоящих кормов животного происхождения;
    • Для балансирования рационов животных по протеину и доступным аминокислота.

    Производитель оставляет за собой право изменять внешний вид упаковки без предварительного уведомления.

ВетКом

  • Главная
  • о нас
    • О компании
    • Партнеры
    • Семинары
    • Вакансии
  • Каталог
  • разделы
    • Свиноводство
    • Мелкий рогатый скот
    • Крупный рогатый скот
    • Птицеводство
    • Голубеводство
    • Кролиководство
    • Оборудование для вакцинации
    • Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
    • HoReCa, Клининг, Прачечные
  • Контакты

КОРМА
ВЕТЕРИНАРИЯ
САНИТАРИЯ

ООО «ВетКом»
+7(863)318-01-80
vetcom1@spark-mail.ru

  • Главная
  • о нас
    • О компании
    • Партнеры
    • Семинары
    • Вакансии
  • Каталог
  • разделы
    • Свиноводство
    • Мелкий рогатый скот
    • Крупный рогатый скот
    • Птицеводство
    • Голубеводство
    • Кролиководство
    • Оборудование для вакцинации
    • Дезинфекция, дезинсекция, дератизация
    • HoReCa, Клининг, Прачечные
  • Контакты

ВЕТЕРИНАРНЫЕ ПРЕПАРАТЫ ДЛЯ КРС

Телефон: +7(863)318-01-80
E-mail: vetcom1@spark-mail.ru

Ростовская область, Аксайский район, Ольгинская станица,
ул. Красноармейская д.229/1

СойкоЛак представляет собой ферментированный растительный белок с низким содержанием антипитательных факторов, обладающий выраженным ростостимулирующим действием. СойкоЛак предназначен для обогащения рационов молодняка сельскохозяйственных животных, в том числе птицы и аквакультуры, высоко доступным и легко усваиваемым протеином.

Показания к применению

  • Для стимуляции темпов роста молодняка сельскохозяйственных животных
  • Для замены полножирной сои и соевого шрота в рационах животных, оказывающих негативное воздействие на пищеварительную систему молодняка животных
  • Для частичной замены дорогостоящих кормов животного происхождения
  • Для балансирования рационов животных по протеину и доступным аминокислотам

Состав

В процессе производства кормовой добавки СойкоЛак растительное сырье подвергается экструдированию с последующей обработкой специальной композицией ферментов, в числе которых протеазы, ксиланаза, фитаза и ряд других. Подготовленное сырье подвергается обработке композицией молочнокислых бактерий в течение нескольких суток. Готовый продукт высушивается и упаковывается в транспортную тару. Такая обработка сырья способствует практически полному устранению антипитательных факторов, повышает доступность белка и аминокислот и улучшает вкусовые качества кормовой добавки СойкоЛак. Готовый продукт высушивается и упаковывается в транспортную тару. Такая обработка сырья способствует практически полному устранению антипитательных факторов, повышает доступность белка и аминокислот и улучшает вкусовые качества кормовой добавки СойкоЛак.

Выпускаются две модификации продукта:

  • С высоким уровнем протеинаи низким содержанием органических кислот —преимущественно для птицеводства
  • С высоким уровнем органических кислот (общее содержание органических кислот около 6 %, из которых 3–5 %составляет молочная кислота) —преимущественно для свиноводства

Механизм действия

СойкоЛак характеризуется высоким содержанием протеина и незаменимых аминокислот и высокой степенью их биологической достуности, что делает его идеальным для включения в рационы молодняка сельскохозяйственных животных с первого дня жизни для обеспечения полноценного развития пищеварительной системы, увеличения поедаемости кормов и повышения темпов роста животных. В процессе ферментативной обработки растительного сырья происходит инактивация антипитательных факторов белка сои, оказывающих негативное воздействие на организм животных, а также происходит распад крупных молекул белка до пептидов и свободных аминокислот, что повышает переваримость и усвояемость протеина.

СойкоЛак соответствует всем требованиям, предъявляемым к качеству ингрединтов для кормления молодняка.

Преимущества препарата

  • Великолепные органолептические характеристики (запах и вкус) — способствуют повышению потребления корма
  • Высокое содержание натуральной молочной кислоты, обеспечивающей пребиотический эффект – стимулирует рост полезной микрофлоры кишечника
  • Низкая бактериальная обсемененность и отсутствие патогенных микроорганизмов – биологическая безопасность продукта
  • Практически полное отсутствие белков-аллергенов (глицинин и β-коглицинина)
  • Возможность частичной или полной замены дорогостоящих кормов животного происхождения — снижение стоимости рациона
  • Высокое содержание органических кислот,обеспечивающих дополнительную консервацию корма
  • Идеальный белковый компонент для рационов молодняка сельскохозяйственных животных — соответствует требованиям по потреблению, усвоению и безопасности сырья
  • Низкое содержание фитиновой кислоты — высокая биологическая доступность фосфора
  • Низкое содержание олигосахаридов (стахиозы и раффинозы) — снижение риска возникновения диарейного синдрома
  • Высокая доступность протеина и аминокислот
  • Низкое содержание ингибиторов трипсина — отсутствие негативного воздействия на переваримость и усвояемость

Дозировки и способ применения

Кормовая добавка СойкоЛак вносится в комбикорма и кормосмеси на комбикормовых заводах или кормоцехах путем смешивания с зерновой группой, используя существующие технологии смешивания.

Телятам от 1 до 6 месяцев в составеЗЦМ — 5–25 %

Поросятам 

  • в престартерные комбикорма 5–20 %
  • в стартерные комбикорма 3–15 %
  • в гроуэр комбикорма 4–10 %
  • в финишер комбикорма 2–5 %

Цыплятам-бройлерам во все марки комбикормов — 5–10 % в зависимости от возраста птицы

Хранить в плотно закрытой упаковке производителя в сухом, защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от 0 °С до +30 °С. Срок годности — 12 месяцев со дня изготовления.

Кормовую добавку СойкоЛак выпускают расфасованной в бумажные крафтмешки по 25 кг и бигбэги по 800 кг.

Сойколак

Сойколак

Сойколак представляет собой ферментированный растительный белок с низким содержанием антипитательных факторов, предназначенный для обогащения и балансирования рационов по протеину молодняка сельскохозяйственных животных, в том числе птицы и аквакультуры

ПОКАЗАНИЯ:

  • Для стимуляции темпов роста молодняка сельскохозяйственных животных;
  • Для замены полножирной сои и соевого шрота в рационах животных, оказывающих негативное воздействие на пищеварительную систему молодняка;
  • Для частичной замены дорогостоящих кормов животного происхождения;
  • Для балансирования рационов животных по протеину и доступным аминокислота.

СОСТАВ:
Растительный белок, в котором в процессе ферментации инактивируются антипитательные вещества. Характеризуется высоким содержанием протеина и незаменимых аминокислот и их биологической доступностью.

Оформить заказ

Так же мы предоставляем лабораторные услуги



  • г. Белгород, улица Чапаева 1А


  • Пн-Пт: 9:00-19:00
    Сб: 10:00-16:00
    Вс: выходной



  • astrabel1@yandex.ru

  • 8 (800) 550 10 15

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Соил гербицид инструкция по применению
  • Сознание что это такое инструкция сергей транник
  • Сознание что это такое инструкция по эксплуатации
  • Сознание что это жизнь инструкция по эксплуатации
  • Сознание что такое жизнь инструкция по эксплуатации