Стартовые культуры флора италия инструкция

Старты Флора Италия – этот набор бактерий позволяет получить ферментированные колбасы с классическим «итальянским вкусом» ферментированных колбас типа Финноккьона, Салями Фелино, Милано, Фуэт и пр. 

Культура производит молочную кислоту, обеспечивает стабильность цвета и четкий средиземноморский аромат.

Эти бактерии позволяют получить колбасы с плотным вкусом ферментированного мяса с мягкой кислинкой привычной для любителей салями.

Смотреть ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ с применением этих стартовых культур:
ЧОРИЗО сыровяленая 
(YouTube, RUTUBE)
ШЕЙКА сыровяленая РАПИД (YouTube)
Салями ПЕППЕРОНИ (YouTube, Дзен, RUTUBE, Форум)
Сыровяленая Салями КОРСИКА (YouTube, Форум)
ФИНОККЬОНА — итальянская сыровяленая (YouTube, Форум)
Сыровяленая Фуэт (Форум)
Салями Милано и Салями Фелино (YouTube, Форум)

Цвет: от белого до коричневатого

Форма: порошок

Растворимость: водорастворимая суспензия

Область применения: культура подходит для всех ферментированных колбас коротким производственным циклом, рН конечного продукта можно регулировать путем добавления ферментируемых сахаров.

Применение: содержимое пакетов нужно добавлять непосредственно при перемешивании и измельчении фарша в начале процесса, перемешав с сухими ингредиентами. 

Состав культуры

Lactobacillus sakei

Staphylococcus carnosus подв. Utilis

Staphylococcus carnosus

Рост

Оптим/макс/мин

35°С/50°С/10°С

30°С/45°С/10°С

30°С/45°С/10°С

Уровень соли

6% водный раствор

16% водный раствор

16% водный раствор

Характеристики

Факультативно-анаэробные, производящие D(-)-молочную кислоту

Факультативно-анаэробные

Каталаза-позитивные

Нитрат-редуктаза-позитивные

Липолитические

Протеолитические

Факультативно-анаэробные

Каталаза-позитивные

Нитрат-редуктаза-позитивные

Липолитические

Протеолитические

Ферментирующие сахара

Глюкоза

(Декстроза)

Фруктоза

Мальтоза

Лактоза

Сахароза

Крахмал

+

+

+

+

+

+

+

+

+

Культура сохранит жизнеспособность при температурах ниже указанных, но будет малоактивна в применении.

Состав:

микроорганизмы вида Lactobacillus sakei, Staphylococcus carnosus, моносахара

Норма внесения:

5 гр/кг сырья

Подходит для:

ферментированные колбасы с классическим «итальянским вкусом» ферментированных колбас типа Финноккьона, Салями Фелино, Милано, Фуэт и пр. Эти бактерии позволяют получить колбасы с плотным вкусом ферментированного мяса с мягкой кислинкой привычной для любителей салями.

Количество в упаковке:

5 гр и 50 гр

Условия и сроки хранения:

Оптимальная активность культур сохраняется при условии хранения их в закрытых пакетах при температуре -18… — 1 град. — 24 мес., при температуре
+0…+6 град. — 12 мес. Срок хранения включает в себя период доставки 10-14 дней при t не выше 30 град.

SafePro Flora Italia — стартовая культура для производства быстро ферментированных колбас с коротким сроком производства. Культура производит быструю ацидификацию, обеспечивает стабильность цвета и четкий средиземноморский аромат в комбинации с сильными антагонистическими свойствами против Listeria monocytogenes.

Культура Флора Италия подходит для всех ферментированных колбас с коротким производственным циклом. рН конечного продукта можно регулировать путем добавления ферментируемых сахаров к фаршу.

Состав: Lactobacillus sakei, Pediococcus acidilactici, Staphylococcus carnosus

Цвет: от бесцветного до коричневатого

Растворимость: водорастворимая суспензия

Рекомендуемая дозировка: 0,25 г на 1 кг

Технологические рекомендации: содержимое пакета должно быть внесено непосредственно в фарш вместе со специями, солью и другими ингредиентами.

Срок годности и условия хранения: 18 месяцев при -17°C.

Масса: 0,25 г

Производитель: Chr. Hansen, Германия

Выберите страну
Выберите регион
Введите город
Введите индекс

Бесплатная доставка предоставляется при заказе на сумму от 3500 руб. и весе до 3 кг, от 7000 руб — до 6 кг, от 10500 руб — до 9 кг и тд. Доставка осуществляется Почтой России.

Заказ можно оплатить онлайн при оформлении заказа (банковской картой, электронными деньгами и др.) или при получении заказа.
При оплате заказа онлайн предоставляется скидка 3%, отсутствуют комиссии за перевод наложенного платежа.

Написать отзыв

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо 

 

 

 

 

 Хорошо

Стартовая культура SafePro FLORA ITALIA LC предназначена для применения в производстве ферментированных колбас с коротким сроком созревания. Данная культура способствует быстрому снижению рН, формированию стабильного цвета и средиземноморского аромата, увеличению сроков годности, с сильными антагонистическими свойствами, подавляющими Listeria monocytogenes. 

Подходит для ферментированных колбас с классическим «итальянским вкусом» типа Финноккьона, Салями Фелино, Милано, Фуэт и пр.

Преимущества данной культуры:

  • быстрое снижение рН;
  • обеспечивает стабильность цвета и средиземноморский аромат;
  • Р. acidilactici образует педиоцин- это бактериоцин с сильными антагонистическими свойствами по отношению к Listeria monocytogenes.

Бактериальный состав: 

  • Lactobacillus sakei,
  • Pediococcus acidilactici,
  • Staphylococcus carnosus.

Ферментация сахаров по видам: 

  • полностью: глюкоза,фруктоза;
  • частично: лактоза, сахароза;
  • не ферментирует: мальтоза.

Для правильной закладки сахаров необходимо уточнять их содержание в добавках (специи, функциональные смеси);
Среднее количество сахаров в продукте должно составлять 300 — 400 гр/ 100 кг фарша.

Цвет продукта: от бесцветного до коричневатого

Производитель: Chr. Hansen, Дания.

Дозировка: 50 г на 200 кг мясного фарша

Рекомендации по внесению: содержимое пакета вносится в фарш одновременно со специями, солью и другими ингредиентами.

Срок годности и условия хранения: 18 месяцев при -17°C (в морозильном отсеке холодильника). Вскрытый и не до конца использованный пакет с сухой закваской для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако может снижаться ее активность.

Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.

Описание Старты Флора Италия с/в, с/к колбас «Классический ИТАЛЬЯНСКИЙ вкус» — 5 гр, 50 гр

Старты Флора Италия – этот набор бактерий позволяет получить ферментированные колбасы с классическим «итальянским вкусом» ферментированных колбас типа Финноккьона, Салями Фелино, Милано, Фуэт и пр. 

Культура производит молочную кислоту, обеспечивает стабильность цвета и четкий средиземноморский аромат.

Эти бактерии позволяют получить колбасы с плотным вкусом ферментированного мяса с мягкой кислинкой привычной для любителей салями.

Смотреть ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ с применением этих стартовых культур:  ПЕППЕРОНИ,  Салями КОРСИКАФИНОККЬОНА — итальянская сыровяленая, Сыровяленая Фуэт, Салями Милано и Салями Фелино.

Смотреть ФОТО-РЕЦЕПТЫ с применением этих стартовых культур: ПЕППЕРОНИ,   ФИНОККЬОНА — итальянская сыровяленая, Сыровяленая Фуэт, Салями Милано и Салями Фелино.

Цвет: от белого до коричневатого

Форма: порошок

Растворимость: водорастворимая суспензия

Область применения: культура подходит для всех ферментированных колбас коротким производственным циклом, рН конечного продукта можно регулировать путем добавления ферментируемых сахаров.

Применение: содержимое пакетов нужно добавлять непосредственно при перемешивании и измельчении фарша в начале процесса, перемешав с сухими ингредиентами. 

Состав культуры

Lactobacillus sakei

Staphylococcus carnosus подв. Utilis

Staphylococcus carnosus

Рост

Оптим/макс/мин

35°С/50°С/10°С

30°С/45°С/10°С

30°С/45°С/10°С

Уровень соли

6% водный раствор

16% водный раствор

16% водный раствор

Характеристики

Факультативно-анаэробные, производящие D(-)-молочную кислоту

Факультативно-анаэробные

Каталаза-позитивные

Нитрат-редуктаза-позитивные

Липолитические

Протеолитические

Факультативно-анаэробные

Каталаза-позитивные

Нитрат-редуктаза-позитивные

Липолитические

Протеолитические

Ферментирующие сахара

Глюкоза

(Декстроза)

Фруктоза

Мальтоза

Лактоза

Сахароза

Крахмал

+

+

+

+

+

+

+

+

+

Культура сохранит жизнеспособность при температурах ниже указанных, но будет малоактивна в применении.

Теги: флора италия,
старты,
стартовые культуры,
для сыровяленой,
сыровяленая,
милано,
фуэт,
фелино,
культуры

Характеристики Старты Флора Италия с/в, с/к колбас «Классический ИТАЛЬЯНСКИЙ вкус» — 5 гр, 50 гр

Специи и добавки
Состав микроорганизмы вида Lactobacillus sakei, Staphylococcus carnosus, моносахара
Норма внесения 5 гр/кг сырья
Подходит для: ферментированные колбасы с классическим «итальянским вкусом» ферментированных колбас типа Финноккьона, Салями Фелино, Милано, Фуэт и пр. Эти бактерии позволяют получить колбасы с плотным вкусом ферментированного мяса с мягкой кислинкой привычной для любителей салями.
Количество в упаковке 5 гр. 50 гр.
Условия и сроки хранения при температуре +20…+25°С– 3 мес., при +4…+6°С — 6 мес., при -18° — 24 мес.

Отзывы Старты Флора Италия с/в, с/к колбас «Классический ИТАЛЬЯНСКИЙ вкус» — 5 гр, 50 гр

Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв

Введите код в поле ниже

Доставка

Описание

Стартовая культура для быстрой ферментации SafePro FLORA ITALIA LC 50/200 кг

Стартовая культура SafePro FLORA ITALIA LC предназначена для применения в производстве ферментированных колбас с коротким сроком созревания. Данная культура способствует быстрому снижению рН, формированию стабильного цвета и средиземноморского аромата, увеличению сроков годности, с сильными антагонистическими свойствами, подавляющими Listeria monocytogenes.

Подходит для ферментированных колбас с классическим «итальянским вкусом» типа Финноккьона, Салями Фелино, Милано, Фуэт и пр.

Преимущества данной культуры:

быстрое снижение рН;
обеспечивает стабильность цвета и средиземноморский аромат;
Р. acidilactici образует педиоцин- это бактериоцин с сильными антагонистическими свойствами по отношению к Listeria monocytogenes.
Бактериальный состав:

Lactobacillus sakei,
Pediococcus acidilactici,
Staphylococcus carnosus.
Ферментация сахаров по видам:

полностью: глюкоза,фруктоза;
частично: лактоза, сахароза;
не ферментирует: мальтоза.
Для правильной закладки сахаров необходимо уточнять их содержание в добавках (специи, функциональные смеси);
Среднее количество сахаров в продукте должно составлять 300 — 400 гр/ 100 кг фарша.

Цвет продукта: от бесцветного до коричневатого

Производитель: Chr. Hansen, Дания.

Дозировка: 50 г на 200 кг мясного фарша

Рекомендации по внесению: содержимое пакета вносится в фарш одновременно со специями, солью и другими ингредиентами.

Срок годности и условия хранения: 18 месяцев при -17°C (в морозильном отсеке холодильника). Вскрытый и не до конца использованный пакет с сухой закваской для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако может снижаться ее активность.

Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.

Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Стартин для телят инструкция по применению на одного теленка
  • Старт эйд инструкция по применению в ветеринарии
  • Старт эйд для телят инструкция
  • Старт мини миг 200 инструкция
  • Старт корм для цыплят инструкция