Старты Флора Италия – этот набор бактерий позволяет получить ферментированные колбасы с классическим «итальянским вкусом» ферментированных колбас типа Финноккьона, Салями Фелино, Милано, Фуэт и пр.
Культура производит молочную кислоту, обеспечивает стабильность цвета и четкий средиземноморский аромат.
Эти бактерии позволяют получить колбасы с плотным вкусом ферментированного мяса с мягкой кислинкой привычной для любителей салями.
Смотреть ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ с применением этих стартовых культур:
ЧОРИЗО сыровяленая (YouTube, RUTUBE)
ШЕЙКА сыровяленая РАПИД (YouTube)
Салями ПЕППЕРОНИ (YouTube, Дзен, RUTUBE, Форум)
Сыровяленая Салями КОРСИКА (YouTube, Форум)
ФИНОККЬОНА — итальянская сыровяленая (YouTube, Форум)
Сыровяленая Фуэт (Форум)
Салями Милано и Салями Фелино (YouTube, Форум)
Цвет: от белого до коричневатого
Форма: порошок
Растворимость: водорастворимая суспензия
Область применения: культура подходит для всех ферментированных колбас коротким производственным циклом, рН конечного продукта можно регулировать путем добавления ферментируемых сахаров.
Применение: содержимое пакетов нужно добавлять непосредственно при перемешивании и измельчении фарша в начале процесса, перемешав с сухими ингредиентами.
Состав культуры |
Lactobacillus sakei |
Staphylococcus carnosus подв. Utilis |
Staphylococcus carnosus |
Рост Оптим/макс/мин |
35°С/50°С/10°С |
30°С/45°С/10°С |
30°С/45°С/10°С |
Уровень соли |
6% водный раствор |
16% водный раствор |
16% водный раствор |
Характеристики |
Факультативно-анаэробные, производящие D(-)-молочную кислоту |
Факультативно-анаэробные Каталаза-позитивные Нитрат-редуктаза-позитивные Липолитические Протеолитические |
Факультативно-анаэробные Каталаза-позитивные Нитрат-редуктаза-позитивные Липолитические Протеолитические |
Ферментирующие сахара Глюкоза (Декстроза) Фруктоза Мальтоза Лактоза Сахароза Крахмал |
+ + — — + — |
+ + — + — — |
+ + — + — — |
Культура сохранит жизнеспособность при температурах ниже указанных, но будет малоактивна в применении.
Состав:
микроорганизмы вида Lactobacillus sakei, Staphylococcus carnosus, моносахара
Норма внесения:
5 гр/кг сырья
Подходит для:
ферментированные колбасы с классическим «итальянским вкусом» ферментированных колбас типа Финноккьона, Салями Фелино, Милано, Фуэт и пр. Эти бактерии позволяют получить колбасы с плотным вкусом ферментированного мяса с мягкой кислинкой привычной для любителей салями.
Количество в упаковке:
5 гр и 50 гр
Условия и сроки хранения:
Оптимальная активность культур сохраняется при условии хранения их в закрытых пакетах при температуре -18… — 1 град. — 24 мес., при температуре
+0…+6 град. — 12 мес. Срок хранения включает в себя период доставки 10-14 дней при t не выше 30 град.
SafePro Flora Italia — стартовая культура для производства быстро ферментированных колбас с коротким сроком производства. Культура производит быструю ацидификацию, обеспечивает стабильность цвета и четкий средиземноморский аромат в комбинации с сильными антагонистическими свойствами против Listeria monocytogenes.
Культура Флора Италия подходит для всех ферментированных колбас с коротким производственным циклом. рН конечного продукта можно регулировать путем добавления ферментируемых сахаров к фаршу.
Состав: Lactobacillus sakei, Pediococcus acidilactici, Staphylococcus carnosus
Цвет: от бесцветного до коричневатого
Растворимость: водорастворимая суспензия
Рекомендуемая дозировка: 0,25 г на 1 кг
Технологические рекомендации: содержимое пакета должно быть внесено непосредственно в фарш вместе со специями, солью и другими ингредиентами.
Срок годности и условия хранения: 18 месяцев при -17°C.
Масса: 0,25 г
Производитель: Chr. Hansen, Германия
Выберите страну | |
Выберите регион | |
Введите город | |
Введите индекс | |
Бесплатная доставка предоставляется при заказе на сумму от 3500 руб. и весе до 3 кг, от 7000 руб — до 6 кг, от 10500 руб — до 9 кг и тд. Доставка осуществляется Почтой России.
Заказ можно оплатить онлайн при оформлении заказа (банковской картой, электронными деньгами и др.) или при получении заказа.
При оплате заказа онлайн предоставляется скидка 3%, отсутствуют комиссии за перевод наложенного платежа.
Написать отзыв
Ваше имя:
Ваш отзыв:
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо
Хорошо
Стартовая культура SafePro FLORA ITALIA LC предназначена для применения в производстве ферментированных колбас с коротким сроком созревания. Данная культура способствует быстрому снижению рН, формированию стабильного цвета и средиземноморского аромата, увеличению сроков годности, с сильными антагонистическими свойствами, подавляющими Listeria monocytogenes.
Подходит для ферментированных колбас с классическим «итальянским вкусом» типа Финноккьона, Салями Фелино, Милано, Фуэт и пр.
Преимущества данной культуры:
- быстрое снижение рН;
- обеспечивает стабильность цвета и средиземноморский аромат;
- Р. acidilactici образует педиоцин- это бактериоцин с сильными антагонистическими свойствами по отношению к Listeria monocytogenes.
Бактериальный состав:
- Lactobacillus sakei,
- Pediococcus acidilactici,
- Staphylococcus carnosus.
Ферментация сахаров по видам:
- полностью: глюкоза,фруктоза;
- частично: лактоза, сахароза;
- не ферментирует: мальтоза.
Для правильной закладки сахаров необходимо уточнять их содержание в добавках (специи, функциональные смеси);
Среднее количество сахаров в продукте должно составлять 300 — 400 гр/ 100 кг фарша.
Цвет продукта: от бесцветного до коричневатого
Производитель: Chr. Hansen, Дания.
Дозировка: 50 г на 200 кг мясного фарша
Рекомендации по внесению: содержимое пакета вносится в фарш одновременно со специями, солью и другими ингредиентами.
Срок годности и условия хранения: 18 месяцев при -17°C (в морозильном отсеке холодильника). Вскрытый и не до конца использованный пакет с сухой закваской для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако может снижаться ее активность.
Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.
Описание Старты Флора Италия с/в, с/к колбас «Классический ИТАЛЬЯНСКИЙ вкус» — 5 гр, 50 гр
Старты Флора Италия – этот набор бактерий позволяет получить ферментированные колбасы с классическим «итальянским вкусом» ферментированных колбас типа Финноккьона, Салями Фелино, Милано, Фуэт и пр.
Культура производит молочную кислоту, обеспечивает стабильность цвета и четкий средиземноморский аромат.
Эти бактерии позволяют получить колбасы с плотным вкусом ферментированного мяса с мягкой кислинкой привычной для любителей салями.
Смотреть ВИДЕО-РЕЦЕПТЫ с применением этих стартовых культур: ПЕППЕРОНИ, Салями КОРСИКА, ФИНОККЬОНА — итальянская сыровяленая, Сыровяленая Фуэт, Салями Милано и Салями Фелино.
Смотреть ФОТО-РЕЦЕПТЫ с применением этих стартовых культур: ПЕППЕРОНИ, ФИНОККЬОНА — итальянская сыровяленая, Сыровяленая Фуэт, Салями Милано и Салями Фелино.
Цвет: от белого до коричневатого
Форма: порошок
Растворимость: водорастворимая суспензия
Область применения: культура подходит для всех ферментированных колбас коротким производственным циклом, рН конечного продукта можно регулировать путем добавления ферментируемых сахаров.
Применение: содержимое пакетов нужно добавлять непосредственно при перемешивании и измельчении фарша в начале процесса, перемешав с сухими ингредиентами.
Состав культуры |
Lactobacillus sakei |
Staphylococcus carnosus подв. Utilis |
Staphylococcus carnosus |
Рост Оптим/макс/мин |
35°С/50°С/10°С |
30°С/45°С/10°С |
30°С/45°С/10°С |
Уровень соли |
6% водный раствор |
16% водный раствор |
16% водный раствор |
Характеристики |
Факультативно-анаэробные, производящие D(-)-молочную кислоту |
Факультативно-анаэробные Каталаза-позитивные Нитрат-редуктаза-позитивные Липолитические Протеолитические |
Факультативно-анаэробные Каталаза-позитивные Нитрат-редуктаза-позитивные Липолитические Протеолитические |
Ферментирующие сахара Глюкоза (Декстроза) Фруктоза Мальтоза Лактоза Сахароза Крахмал |
+ + — — + — |
+ + — + — — |
+ + — + — — |
Культура сохранит жизнеспособность при температурах ниже указанных, но будет малоактивна в применении.
Теги: флора италия,
старты,
стартовые культуры,
для сыровяленой,
сыровяленая,
милано,
фуэт,
фелино,
культуры
Характеристики Старты Флора Италия с/в, с/к колбас «Классический ИТАЛЬЯНСКИЙ вкус» — 5 гр, 50 гр
Специи и добавки | |
---|---|
Состав | микроорганизмы вида Lactobacillus sakei, Staphylococcus carnosus, моносахара |
Норма внесения | 5 гр/кг сырья |
Подходит для: | ферментированные колбасы с классическим «итальянским вкусом» ферментированных колбас типа Финноккьона, Салями Фелино, Милано, Фуэт и пр. Эти бактерии позволяют получить колбасы с плотным вкусом ферментированного мяса с мягкой кислинкой привычной для любителей салями. |
Количество в упаковке | 5 гр. 50 гр. |
Условия и сроки хранения | при температуре +20…+25°С– 3 мес., при +4…+6°С — 6 мес., при -18° — 24 мес. |
Отзывы Старты Флора Италия с/в, с/к колбас «Классический ИТАЛЬЯНСКИЙ вкус» — 5 гр, 50 гр
Нет отзывов об этом товаре.
Написать отзыв
Введите код в поле ниже
Доставка
Описание
Стартовая культура для быстрой ферментации SafePro FLORA ITALIA LC 50/200 кг
Стартовая культура SafePro FLORA ITALIA LC предназначена для применения в производстве ферментированных колбас с коротким сроком созревания. Данная культура способствует быстрому снижению рН, формированию стабильного цвета и средиземноморского аромата, увеличению сроков годности, с сильными антагонистическими свойствами, подавляющими Listeria monocytogenes.
Подходит для ферментированных колбас с классическим «итальянским вкусом» типа Финноккьона, Салями Фелино, Милано, Фуэт и пр.
Преимущества данной культуры:
быстрое снижение рН;
обеспечивает стабильность цвета и средиземноморский аромат;
Р. acidilactici образует педиоцин- это бактериоцин с сильными антагонистическими свойствами по отношению к Listeria monocytogenes.
Бактериальный состав:
Lactobacillus sakei,
Pediococcus acidilactici,
Staphylococcus carnosus.
Ферментация сахаров по видам:
полностью: глюкоза,фруктоза;
частично: лактоза, сахароза;
не ферментирует: мальтоза.
Для правильной закладки сахаров необходимо уточнять их содержание в добавках (специи, функциональные смеси);
Среднее количество сахаров в продукте должно составлять 300 — 400 гр/ 100 кг фарша.
Цвет продукта: от бесцветного до коричневатого
Производитель: Chr. Hansen, Дания.
Дозировка: 50 г на 200 кг мясного фарша
Рекомендации по внесению: содержимое пакета вносится в фарш одновременно со специями, солью и другими ингредиентами.
Срок годности и условия хранения: 18 месяцев при -17°C (в морозильном отсеке холодильника). Вскрытый и не до конца использованный пакет с сухой закваской для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С). По истечении срока годности закваска не утрачивает своих свойств, однако может снижаться ее активность.
Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.
Только зарегистрированные клиенты, купившие данный товар, могут публиковать отзывы.