Всем привет ! Давненько я собиралась вам рассказать о своей маленькой помощнице- электросушилке «Суховей МП» от ООО»Элека» .
О покупке данного агрегата я задумалась когда наши заготовки на зиму перестали помещаться в большую морозильную камеру. Так как мы живем в маленьком провинциальном городке, то у нас даже «Эльдорадо» не сетевой и скидок там нет,название чисто для привлечения внимания ,а ассортимент скудный и на выбор было всего две электросушилки — китайская из тоненького прозрачного ластика и курская -яркая , летняя и более внушительная по внешнему виду:
Разница в цене была в два раза ,поэтому решили не экономить и взяли российскую сушилку.
Данная моделька обошлась мне в 2900 рублей.
Магазин дает гарантию на данный товар со сроком на год.
Произведен мой «Суховей МП» в Росиии, город Курск.
Принцип работы электросушилки очень прост— в ее металлический корпус , обшитый пластиком, встроен электровентилятор с нагревателем:
Максимальное время работы — 10 часов,потом обязательный перерыв в 1 час.
Посмотрите какое веселенькое руководство по эксплуатации:
Обычно все инструкции невзрачные и я вечно их теряю, эта ни разу за четыре года не потерялась .
В инструкции коротко и ясно изложена вся важная информация :
Для каждого продукта есть определенная температура сушки, а так же время сушки. В руководстве к эксплуатации по данному поводу есть хорошая табличка -подсказка:
Так же в руководстве есть сноска, что время сушки- значение относительное, так как все зависит от размера,веса, консистенции продукта,который мы хотим высушить:
Подсказка есть и на самой сушилке:
А вот регулятор температуры:
Немного расстроило то,что в сушилке нет кнопки включения- выключения, сушилка сразу же начинает свою работу после того,как мы вставим вилку в розетку:
Моя модель сушилки всего с тремя поддонами, но мне в принципе хватает:
За четыре года активной эксплуатации у меня треснула пластиковая обшивка корпуса и покоробились пластиковые решетки , но это ни чуть не влияет на работу сушилки.
Я сушу в ней все — ягоды , грибы, зелень, перец , бананы , лук порей .
На фото наш первый семейный урожай:
Болгарский перец я сушу порезанным на небольшие полосочки:
Лук- порей колечками:
Мои девчонки очень любят ягодные чипсы:
Ягод конечно уходит много , процесс нарезки тоже занимает значительное количество времени, зато какой ароматный чай мы будем пить зимой! Да и просто так , не заваривая , пожевать такие чипсы одно удовольствие.
С грибами у нас вообще отдельная история — собираем их всегда много,но не всегда хватает времени их закрыть, а морозилка не резиновая. Только посмотрите ,какие красавцы:
Пробовали сушить над плитой на веревочке, но даже один червяк за время сушки способен превратиться в сто и хорошенько надкусать все грибочки:
Многие советуют вымачивать грибы перед сушкой ( естественно , электросушилку там не упоминают, а грибы сушат потом в духовке), но у нас так грибы превратились в бесформенную массу. А опята вообще невозможно просушить после банальной мойки , не промоешь — песок будет скрипеть на зубах.
Тут-то моя помощница и решила многогодовую проблему — теперь я смело промываю все грибы, раскладываю их на решетке сушилки, даю время обтечь и отправляю сушиться:
Уделю время и зелени. Всем известно, что зелень гораздо ароматнее в высушенном виде. Я мама очень брезгливая и мне гораздо спокойнее заготовить все продукты самой, кто знает как там на фабриках моют эти укропы.
А так как я мама еще и занятая,я не трачу время на нарезку зелени, просто складываю стебли укропа ( петрушки) в сушилку и оставляю сушиться.
Потом все аккуратно просеиваю через дуршлаг и на выходе получаю вот такой вот продукт:
Особенно меня радует то, что после такого процесса сушки все овощи остаются красивыми .
Номинальная загрузка одного подноса — 1 кг, между овощами ,которые мы сушим обязательно должно быть расстояние для свободного тока воздуха, иначе сушилка будет перегреваться. Именно из-за этого, по моему мнению, моя помощница немного деформировалась.
Данный прибор можно эксплуатировать только под надзором.
Кто-то скажет, что затраты на электроэнергию (мощность потребления электросушилки — 600 Вт)не окупают сам продукт,смело могу поспорить, так как качества продуктов на выходе просто на высоте.
Помню,в моем детстве бабушка сушила яблоки на улице, а на яблоках было полно мух, хоть и накрывались те яблоки марлей. У нас же все получается максимально чистым и полезным, так как при такой сушке сохраняются все витамины.
Так яблочки еще и не утрачивают свой цвет, а остаются белыми.А если их немного пересушить, то получатся хрустящие ягодные чипсы, которые с удовольствием слопают даже большие привереды.
Храню засушенные продукты в прозрачных баночках и полиэтиленовых пакетиках:
Кстати, помимо сушки овощей на данном приборе можно делать и пастилу, постелив на решетки пергаментную бумагу. Я не любитель сладкого и детям предпочитаю давать вместо сладостей фрукты и овощи, но я все же надеюсь , что когда-нибудь испробуем электросушилку и для приготовления сладостей.
Надеюсь,мой отзыв был вам полезен! Жду вас снова в гости))
Электросушилка «Суховей МП» (3, 5, 8 подносов)
Удобный регулятор температуры
— бесступенчатое регулирование температуры (т.е регулировка. плавная, а не пошаговая по 5-10°C). Имеет защиту от перегрева.
Вертикальный тип обдува
— сквозь дно секций/подносов. Продукты следует распределять равномерно, с учетом местом для пропуска горячего воздуха.
В зависимости от модели электросушилка комплектуется 3, 5 или 8 подносами. Однако при необходимости количество подносов можно увеличить, докупив дополнительные подносы.
Технические характеристики:
Потребляемая мощность– 550 Вт.
Корпус и подносы — пластмасса.
Габаритные размеры (без упаковки):
диаметр– 333 мм;
высота–
СУХОВЕЙ МП 3 (3 подноса)– 333 мм,
СУХОВЕЙ МП 5 (5 подносов)– 350 мм.
СУХОВЕЙ МП 8 (8 подносов)– 480 мм.
Гарантийный срок эксплуатации- 2 года со дня продажи через розничную сеть,
Установленный срок службы- 10 лет.
НВФ МЕТАКС МЕМБРАННАЯ СУШИЛЬНАЯ УСТАНОВКА «СУХОВЕЙ» Техническое описание и руководство эксплуатации ТУ 45.002-97
МОСКВА
1998
ВНИМАНИЕ!
В связи с постоянной работой по усовершенствованию изделия, повышающей его надёжность и улучшающей условия его эксплуатации, в конструкцию могут быть внесены незначительные изменения, не отражённые в настоящем издании.
ОГЛАВЛЕНИЕ
Назначение……………………………………… 1
Технические данные………………………………..2
Состав изделия……………………………………3
Устройство установки МСУ-30……………………….5
Работа установки………………………………….13
Работа схемы автоматики……………………………16
Указание мер безопасности………………………….22
Подготовка к работе……………………………….22
Возможные неисправности и методы их устранения……….25
Методика поиска неисправностей……………………..26
Техническое обслуживание…………………………,. 28
Хранение и транспортировка…………………………29
ВВЕДЕНИЕ
Настоящее техническое описание и инструкция по эксплуатации предназначены для изучения и обеспечения правильной эксплуатации мембранных сушильных установок «Суховей» МСУ-30, МСУ-15 и МСУ-60. В данной инструкции описывается назначение и принцип работы применительно к установке МСУ-30нСуховей», приводятся технические характеристики, а также даются указания о порядке работы и проверке технического состояния и методике поиска возможных неисправностей. Отличия установок МСУ-15 «Суховей» и МСУ-60 «Суховей» оговорены особо.
НАЗНАЧЕНИЕ
Установка МСУ-30″Суховей» предназначена для получения сухих гипоксических (с пониженным содержанием кислорода) смесей из окружающего воздуха, используемых для содержания кабелей городских телефонных сетей под постоянным газовым давлением с целью предупреждения нарушений связи, вызываемых попаданием влаги внутрь кабеля.
Отличительной особенностью установок МСУ «Суховей» является существенное снижение объёма технического обслуживания блока осушки и малое энергопотребление.
Установка МСУ-30 «Суховей» обеспечивает:
обслуживание 30 кабелей ёмкостью от 100*2 до 1200*2 ( из них не более пяти негерметичных);
контроль величины давления воздуха, подаваемого в кабели;
получение внешней сигнализации:
а) при снижении давления в магистрали подачи сухого воздуха в кабели ниже заданной величины (нормы);
б) при пропадании переменного тока (по требованию заказчика).
Электросушилка Суховей МП 8 Саратов
Масса — 5.3кг, режимы сушки от 35 до 70 град.С, терморегулятор, термовыключатель для защиты от перегрева, загрузка на 1 поддоне — до 1.0кг, габаритные размеры — диаметр 340мм, высота 450мм, восемь пластмассовых поддонов оранжевого цвета, наличие вентилятора. Режим работы прибора: повторно-кратковременный (цикл работы 10 часов и 1 час перерыва), Сушилка включается и выключается путем соединения и рассоединения вилки сетевого шнура и электророзетки. Сушилка состоит из пластмассового корпуса, где размещены электродвигатель с крыльчаткой (вентилятор), электронагреватель, терморегулятор, термовыключатель, восемь пластмассовых поддонов и пластмассовой крышки
Продукт для сушки |
Подготовка | Кол-во на подносе, г | Время сушки, час. | Консистенция после сушки |
Вес продукта к пероначальному весу, % |
---|---|---|---|---|---|
АБРИКОС | Нарезать половинками, положить срезом вверх | 500 | 11-13 | мягкая | 20 |
АНАНАС | Очистить, нарезать ломтиками размером 8 мм | 500 | 12-13 | очень мягкая | 25-30 |
БАЗИЛИК, УКРОП, ЭСТРАГОН, ПЕТРУШКА и др. |
Нарезать или целиком | 150 | 1,5-3 | хрупкая | 15 |
БАНАНЫ | Очистить, нарезать четвертинками или ломтиками | 600 | 9-13 | мягкая | 20-25 |
БОБЫ | Перед сушкой варить целиком до размягчения | 400 | 6-7 | хрупкая | 15 |
ВИНОГРАД | Целиком | 500 | 13 | очень мягкая | 20 |
ВИШНЯ | Целиком | 500 | 11-15 | кожистая | 25-30 |
ГОРОХ | Очистить, бланшировать | 400 | 10 | жесткая | 25 |
ГРИБЫ | Тщательно промыть, сушить маленькие целиком, а большие нарезать полосками | 250 | 4-6 | эластичная | 20 |
ГРУШИ | Целиком (но перед сушкой варить до размягчения). Половинками уложить срезом вверх. Ломтиками размером 8 мм. |
800 600 500 |
25-30 16-20 7-10 |
мягкая мягкая мягкая |
20-25 |
ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ | Нарезать узкими дольками размером 8 мм. | 400 | 9-12 | мягкая | 20 |
КАБАЧКИ | Ломтики размером 8 мм. | 400 | 8-10 | мягкая | 15 |
КЛУБНИКА | Половины крупных ягод. Мелкие целиком |
250 500 |
10-16 | мягкая | 20 |
ЛУК-ПОРЕЙ | Нарезать дольками размером 4-6 мм, бланшировать | 500 | 8 | хрупкая | 20 |
МОРКОВЬ | Очистить, нарезать ломтиками размером 5-8 мм. | 400 | 7-9 | жесткая | 15 |
ОГУРЕЦ | Нарезать ломтиками размером до 10 мм. | 400 | 8-10 | жесткая | 15 |
ПОМИДОРЫ | Нарезать ломтиками размером 8 мм. | 300 | 10-11 | жесткая | 10-15 |
СЕЛЬДЕРЕЙ | Удалить листья, нарезать ломтиками размером 8 мм, бланшировать | 400 | 7-9 | жесткая | 15 |
СЛИВЫ | Нарезать половинками положить срезом вверх | 500 | 11-13 | мягкая | 20 |
ЯБЛОКИ | Кусочками размером 5 мм. или ломтиками размером 8 мм. | 600 | 7-9 | очень мягкая | 10-15 |
Время сушки является приблизительным и может в значительной степени измениться в зависимости от размера, консистенции, веса и степени насыщенности влагой загружаемых продуктов.
Продукт для сушки |
Подготовка | Кол-во на подносе, г | Время сушки, час. | Консистенция после сушки |
Вес продукта к пероначальному весу, % |
---|---|---|---|---|---|
АБРИКОС | Нарезать половинками, положить срезом вверх | 500 | 11-13 | мягкая | 20 |
АНАНАС | Очистить, нарезать ломтиками размером 8 мм | 500 | 12-13 | очень мягкая | 25-30 |
БАЗИЛИК, УКРОП, ЭСТРАГОН, ПЕТРУШКА и др. |
Нарезать или целиком | 150 | 1,5-3 | хрупкая | 15 |
БАНАНЫ | Очистить, нарезать четвертинками или ломтиками | 600 | 9-13 | мягкая | 20-25 |
БОБЫ | Перед сушкой варить целиком до размягчения | 400 | 6-7 | хрупкая | 15 |
ВИНОГРАД | Целиком | 500 | 13 | очень мягкая | 20 |
ВИШНЯ | Целиком | 500 | 11-15 | кожистая | 25-30 |
ГОРОХ | Очистить, бланшировать | 400 | 10 | жесткая | 25 |
ГРИБЫ | Тщательно промыть, сушить маленькие целиком, а большие нарезать полосками | 250 | 4-6 | эластичная | 20 |
ГРУШИ | Целиком (но перед сушкой варить до размягчения). Половинками уложить срезом вверх. Ломтиками размером 8 мм. |
800 600 500 |
25-30 16-20 7-10 |
мягкая мягкая мягкая |
20-25 |
ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ | Нарезать узкими дольками размером 8 мм. | 400 | 9-12 | мягкая | 20 |
КАБАЧКИ | Ломтики размером 8 мм. | 400 | 8-10 | мягкая | 15 |
КЛУБНИКА | Половины крупных ягод. Мелкие целиком |
250 500 |
10-16 | мягкая | 20 |
ЛУК-ПОРЕЙ | Нарезать дольками размером 4-6 мм, бланшировать | 500 | 8 | хрупкая | 20 |
МОРКОВЬ | Очистить, нарезать ломтиками размером 5-8 мм. | 400 | 7-9 | жесткая | 15 |
ОГУРЕЦ | Нарезать ломтиками размером до 10 мм. | 400 | 8-10 | жесткая | 15 |
ПОМИДОРЫ | Нарезать ломтиками размером 8 мм. | 300 | 10-11 | жесткая | 10-15 |
СЕЛЬДЕРЕЙ | Удалить листья, нарезать ломтиками размером 8 мм, бланшировать | 400 | 7-9 | жесткая | 15 |
СЛИВЫ | Нарезать половинками положить срезом вверх | 500 | 11-13 | мягкая | 20 |
ЯБЛОКИ | Кусочками размером 5 мм. или ломтиками размером 8 мм. | 600 | 7-9 | очень мягкая | 10-15 |
Время сушки является приблизительным и может в значительной степени измениться в зависимости от размера, консистенции, веса и степени насыщенности влагой загружаемых продуктов.
|
Код: 49785 Извините, товара сейчас нет в наличии
Бесплатная доставка
Извините, товара сейчас нет в наличии Сравнить Новости интернет-магазина «Лаукар»:28.03.2023 22.02.2023 13.02.2023 Дополнительная информация в категории Сушилка для овощей и фруктов:Таблица Авторизованных сервисных центров по брендам. Описание Инструкция Отзывы (0) В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Сушилка для овощей и фруктов Суховей 3 поддона совершенно бесплатно. Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара. Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет, Скачать инструкцию Смотреть инструкцию
Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Сушилка для овощей и фруктов Суховей 3 поддона. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на |