Sunmile блендер инструкция на русском

Инструкция по использованию блендера

Существует две основные разновидности такого бытового прибора, как блендер. Поэтому инструкция по его использованию отличается в зависимости от выбранного типа.

Погружной (ручной)

К первому типу относят погружные блендеры. Они позволяют производить измельчение в ёмкости любого типа. К преимуществам можно отнести компактность и функциональность. Всего несколько секунд необходимо такому устройству для того чтобы приготовить пюре из овощей или же измельчить мясные продукты. Данный блендер очень удобен и незаменим в ситуациях, когда необходимо ежедневно приготавливать, к примеру, майонезы или паштеты.

Погружной блендер

Стационарный

Ко второму типу относится стационарный блендер. Под него на кухне надо заранее приготовить место. Также в нём задано строгое количество ингредиентов, которое может быть переработано за один раз. К преимуществам можно отнести то, что пользователю необязательно держать его в руках во время работы. Стационарный блендер всё делает сам.

Еще одним преимуществом является плотно закрытая крышка, что исключает разбрызгивание жидкостей во время приготовления. Довольно удобно с его помощью готовить всевозможные соусы, коктейли, смузи. Используют его и для приготовления детского питания.

Стационарная модель

Применение ручного блендера

Производители рекомендуют применять его для измельчения ингредиентов с нетвердой структурой. К примеру, кофе с сухарями нельзя измельчить данным прибором. В чашу, где происходит измельчение, советуют добавлять небольшое количество воды.

Большинство производителей предлагают их в комплектации с чашами или стаканами, в которых производится измельчение.

При использовании своей ёмкости надо помнить, что во время работы могут разлететься брызги во все стороны, что станет причиной загрязнения поверхностей вокруг. Поэтому рекомендуется применять глубокие чаши.

Использование данного типа регламентируется инструкцией, указывающей следующее:

    1. Не следует загружать в чашу большое количество продуктов для измельчения. Их объем должен обеспечивать покрытие нижней части устройства, которая принимает участие в процессе обработки.
    2. Запрещается применять блендер для измельчения очень горячих ингредиентов. Следует подождать того момента, когда они немного остынут до температуры 70 градусов по шкале Цельсия.
    3. Если необходимо взбить фрукты, то рекомендуется перед этим проверить их на наличие косточек. Если таковые имеются, то перед загрузкой их следует удалить.
    4. Если заранее неизвестно, какую скорость следует применять для обработки, то рекомендуется начинать с минимального значения. После чего постепенно увеличивать её.
    5. Не следует пытаться готовить картофельное пюре. Как показывает практика, оно получается невкусным даже несмотря на отличное взбивание.
    6. Взбивать белки с его помощью можно, но только если комплект поставки содержит специальный венчик.

Использование стационарного блендера

Данное устройство является конструкцией целостного типа. Особенностью является то, что чаша, где происходит взбивание продуктов, и двигатель непосредственно связаны (подробнее о внутренних деталях — в статье устройство стационарного блендера). Поэтому требования инструкции по использованию следующие:

  1. Перед измельчением следует порезать продукты на небольшие кубики и только потом загрузить в чашу.
  2. После включения прибора необходимо помнить, что крышка чаши, где происходит измельчение, блокируется и открыть её возможно только в финале процесса обработки.
  3. Не следует помещать в чашу прибора горячие продукты. Это приводит к тому, что она очень быстро желтеет и теряет свою прозрачность. После этого будет трудно наблюдать за процессом приготовления.
  4. Строго запрещено загружать чашу блендера по самый верх, стараясь при этом ещё и уплотнить содержимое. Также не следует помещать в него малое количество продуктов, объем которых даже не достигает минимальной отметки, указанной на ёмкости. Это может привести к выходу силового агрегата из строя.
  5. Рекомендуется использовать чашу, которая позволит эффективно проводить процесс измельчения. Например, для двух или трёх человек достаточно будет ёмкости в один литр.

Применение стационарного блендера

Чистка прибора

После завершения процесса измельчения блендер следует помыть. При этом нужно соблюдать определенные правила:

  1. Элемент, где находится двигатель, следует протереть влажной тряпкой.
  2. Все насадки, которые снимаются, и чашу нужно вымыть под проточной водой.
  3. При необходимости можно использовать специальные моющие средства.

Такова инструкция по использованию стационарных и погружных блендеров.

Современную кухню довольно сложно представить без бытовых приборов. В суматохе повседневных дел они просто незаменимые помощники. Одним из таких современных гаджетов является блендер. Он очень прост и удобен в применении, а также просто незаменим на кухне.

Современную кухню довольно сложно представить без бытовых приборов.

Современную кухню довольно сложно представить без бытовых приборов.

Этот прибор поможет измельчить, перемолоть, нарезать или взбить все за считанные минуты. Многофункциональность такого миксера, миникомбайна, а иногда и мясорубки, зависит от мощности мотора, строения конструкции, количества и типа насадок. Все блендеры делятся на два типа:

  • стационарные;
  • погружные.

Отличаются они не только внешним видом или функциональностью, но и принципом работы. Попробуем разобраться, как правильно пользоваться тем или иным типом блендера.

Попробуем разобраться, как правильно пользоваться тем или иным типом блендера.

Попробуем разобраться, как правильно пользоваться тем или иным типом блендера.

Содержание

  • 1 Стационарные блендеры
    • 1.1 Инструкция по эксплуатации стационарных блендеров
    • 1.2 Функции блендеров
    • 1.3 Меры предосторожности при использовании стационарного прибора
  • 2 Погружные блендеры
    • 2.1 Инструкция по эксплуатации погружных блендеров
    • 2.2 Функции блендеров
    • 2.3 Техника безопасности
    • 2.4 Что приготовить с помощью блендера и его насадок
    • 2.5 Уход за блендером
  • 3 Видео: Какой выбрать блендер?
    • 3.1 Смотрите также

Стационарные блендеры

Стационарные блендеры внешне напоминают небольшие кухонные комбайны. Они состоят из устойчивой удобной подставки, внутри которой находится мотор. Сверху на подставку установлена чаша для измельчения продуктов. Панель управления обычно располагается на лицевой стороне прибора.

Стационарные блендеры внешне напоминают небольшие кухонные комбайны.

Стационарные блендеры внешне напоминают небольшие кухонные комбайны.

Основными преимуществами данных моделей являются:

  • удобная и устойчивая подставка;
  • они значительно мощней;
  • многофункциональны.

Блендеры в зависимости от управления делятся на механические и электронные. Наличие программного управления очень удобно. Достаточно лишь выбрать нужную программу, и она сама определит время и скорость.

Блендеры в зависимости от управления делятся на механические и электронные.

Блендеры в зависимости от управления делятся на механические и электронные.

Инструкция по эксплуатации стационарных блендеров

Нет никаких сложностей в том, как пользоваться блендером – он очень прост и удобен в эксплуатации. Прежде чем приступить к работе, необходимо определиться с видом насадки и установить ее в чашу.

Нет никаких сложностей в том, как пользоваться блендером – он очень прост и удобен в эксплуатации.

Нет никаких сложностей в том, как пользоваться блендером – он очень прост и удобен в эксплуатации.

Затем собрать в чашу нарезанные продукты, закрыть ее крышкой и установить на рабочую платформу. После этого нужно выбрать необходимую функцию и запустить устройство. Все остальное блендер сделает сам.

Затем собрать в чашу нарезанные продукты, закрыть ее крышкой и установить на рабочую платформу.

Затем собрать в чашу нарезанные продукты, закрыть ее крышкой и установить на рабочую платформу.

В некоторых моделях есть специальные палочки для продвижения продуктов в чаше во время измельчения. Моется съемная чаша и ножи достаточно просто в проточной воде или в посудомоечной машине.

В некоторых моделях есть специальные палочки для продвижения продуктов в чаше во время измельчения.

В некоторых моделях есть специальные палочки для продвижения продуктов в чаше во время измельчения.

Функции блендеров

Стационарные блендеры прекрасно справятся с измельчением овощей, мяса, зелени, орехов. Они идеальны в приготовлении смузи, крема, соуса, пюре или коктейлей.

Стационарные блендеры прекрасно справятся с измельчением овощей, мяса, зелени, орехов

Стационарные блендеры прекрасно справятся с измельчением овощей, мяса, зелени, орехов

Более мощные модели обладают дополнительными функциями. Например, любителям коктейлей подойдет прибор торговой марки Мулинекс, который без проблем раздробит лед. А дополнительная насадка-кофемолка блендера Centek поможет в считанные секунды перемолоть зерна кофе.

Например, любителям коктейлей подойдет прибор торговой марки Мулинекс, который без проблем раздробит лед.

Например, любителям коктейлей подойдет прибор торговой марки Мулинекс, который без проблем раздробит лед.

Очень важен момент свободных рук при эксплуатации данной модели. Достаточно поместить нарезанные и очищенные продукты в чашу, выбрать нужный режим, нажать кнопку пуска и блендер все сделает сам.

Достаточно поместить нарезанные и очищенные продукты в чашу, выбрать нужный режим, нажать кнопку пуска и блендер все сделает сам.

Достаточно поместить нарезанные и очищенные продукты в чашу, выбрать нужный режим, нажать кнопку пуска и блендер все сделает сам.

Чаша для продуктов чаще всего выполнена из прозрачного пластика или стекла. Какую модель лучше выбрать каждый решает сам. Некоторые хозяйки считают, что пластик надежнее, так как при падении он не разобьется.

Чаша для продуктов чаще всего выполнена из прозрачного пластика или стекла.

Чаша для продуктов чаще всего выполнена из прозрачного пластика или стекла.

Зато стекло остается прозрачным, оно не царапается в процессе работы, а пластик спустя некоторое время покроется мелкими царапинками и станет мутным. Не застрахован он и от образования трещин при падении, да и при измельчении очень твердых продуктов.

Зато стекло остается прозрачным, оно не царапается в процессе работы, а пластик спустя некоторое время покроется мелкими царапинками и станет мутным.

Зато стекло остается прозрачным, оно не царапается в процессе работы, а пластик спустя некоторое время покроется мелкими царапинками и станет мутным.

Во многих моделях Поларис присутствует крышка с открывающимся отверстием, что очень удобно при приготовлении супов-пюре или замешивании теста.

Во многих моделях Поларис присутствует крышка с открывающимся отверстием, что очень удобно при приготовлении супов-пюре или замешивании теста.

Во многих моделях Поларис присутствует крышка с открывающимся отверстием, что очень удобно при приготовлении супов-пюре или замешивании теста.

В комплект некоторых моделей Polaris входят дополнительные насадки.

  1. Чаши-мельницы.
  2. Ножи для колки льда.
  3. Насадка для взбивания.
  4. Чаши-чопперы.
  5. Универсальный нож.
  6. Различные терки.
  7. Кувшины.

К недостаткам данного агрегата можно отнести только то, что ему необходимо отдельное место, если это можно считать недостатком.

Меры предосторожности при использовании стационарного прибора

Чтобы устройство прослужило дольше, необходимо придерживаться некоторых правил того, как использовать блендер во время готовки.

  1. Удаление косточек из продуктов.
  2. Твердые и крупные продукты следует разрезать на кусочки перед закладкой в чашу.
  3. Перед измельчением пищи с низким содержанием жидкости необходимо добавить несколько ложек воды или бульона.
  4. Не имея специальной насадки для измельчения льда, лучше не пытаться сделать невозможное.
  5. При длительной работе необходимо делать перерывы, чтобы избежать перегрева мотора.
  6. Не следует измельчать блюда с температурой выше 70 градусов – это негативно отразится на двигателе и ножах.
  7. Не рекомендуется замешивать очень густое тесто, даже в моделях с высокой мощностью.
  8. Следует избегать загруженности чаши выше максимальной отметки

Более новые и дорогие модели оснащены защитой от перегрева, что позволит продлить срок эксплуатации двигателя.

Более новые и дорогие модели оснащены защитой от перегрева, что позволит продлить срок эксплуатации двигателя.

Более новые и дорогие модели оснащены защитой от перегрева, что позволит продлить срок эксплуатации двигателя.

Каким бы мощным не был блендер, он не сможет заменить кухонный комбайн, поэтому лучше не экспериментировать, а соблюдать перечисленные правила.

Каким бы мощным не был блендер, он не сможет заменить кухонный комбайн, поэтому лучше не экспериментировать, а соблюдать перечисленные правила.

Каким бы мощным не был блендер, он не сможет заменить кухонный комбайн, поэтому лучше не экспериментировать, а соблюдать перечисленные правила.

Погружные блендеры

Погружной блендер очень компактный и удобен тем, что имеет разборную конструкцию. Поэтому его можно хранить просто в ящике или шкафчике. Благодаря этой особенности его легко при необходимости можно взять на дачу.

Погружной блендер очень компактный и удобен тем, что имеет разборную конструкцию.

Погружной блендер очень компактный и удобен тем, что имеет разборную конструкцию.

Ручной блендер имеет много различных насадок: нож универсальный, венчик для взбивания, насадки для дробления льда, различные терки, насадка для пюре и замешивания теста. Некоторые модели содержат в наборе 1-2 чаши, хотя при работе с погружным блендером можно пользоваться любыми глубокими емкостями.

Ручной блендер имеет много различных насадок: нож универсальный, венчик для взбивания, насадки для дробления льда, различные терки, насадка для пюре и замешивания теста.

Ручной блендер имеет много различных насадок: нож универсальный, венчик для взбивания, насадки для дробления льда, различные терки, насадка для пюре и замешивания теста.

При использовании мелкой посуды не удастся избежать разбрызгивания продукта, что приведет к дополнительной уборке кухни.В отличие от стационарного, он может измельчить гораздо больше продуктов. Используя этот прибор можно приготовить огромное количество различных блюд: соусы, крема, джемы, десерты, детское питание и многое другое.

При использовании мелкой посуды не удастся избежать разбрызгивания продукта, что приведет к дополнительной уборке кухни.

При использовании мелкой посуды не удастся избежать разбрызгивания продукта, что приведет к дополнительной уборке кухни.

Небольшим минусом данной модели является то, что у работающего с ним заняты руки. Его нужно удерживать и при этом зажимать кнопку пуска пальцем. Необходимо держать весь процесс работы под контролем. Нельзя, просто включить и одновременно, заниматься чем-то другим.

Небольшим минусом данной модели является то, что у работающего с ним заняты руки.

Небольшим минусом данной модели является то, что у работающего с ним заняты руки.

Инструкция по эксплуатации погружных блендеров

Правила того, как пользоваться погружным блендером, идентичны с правилами стационарного. Однако из-за специфики конструкции они все же немного отличаются.

Правила того, как пользоваться погружным блендером, идентичны с правилами стационарного.

Правила того, как пользоваться погружным блендером, идентичны с правилами стационарного.

Для работы с блендером необходимо выполнить следующее.

  1. Взять глубокую емкость или специальную чашу.
  2. Сложить в чашу очищенные и порезанные продукты.
  3. Установить необходимую для работы насадку.
  4. Удерживая в руке рукоять, опустить блендер в емкость, зажимая пальцем кнопку пуска.
  5. Чтобы завершить работу, необходимо отпустить кнопку и извлечь прибор из чаши.
  6. Выключить устройство от розетки.
  7. После этого необходимо снять насадку и промыть в проточной воде.

Верхнюю часть с мотором и управлением мыть нельзя! При необходимости ее можно протереть влажной губкой, а затем вытереть насухо. Погружные блендеры имеют две скорости и могут иметь дополнительно импульсный режим или турбо. Но данные режимы нельзя использовать для продолжительной работы, так как это может привести к перегреву мотора. Необходимо делать перерывы в работе.

Верхнюю часть с мотором и управлением мыть нельзя!

Верхнюю часть с мотором и управлением мыть нельзя!

Обратите внимание! Если, в модели присутствует плавное переключение скоростей – это продлит срок службы мотора.

Функции блендеров

Как работает и чем полезен погружной блендер на кухне? Функциональность данного блендера превышает возможности стационарного. Он может выполнять все задачи предыдущего, а также имеет дополнительные. С его помощью можно даже выжимать сок.

Как работает и чем полезен погружной блендер на кухне?

Как работает и чем полезен погружной блендер на кухне?

Насадки для погружного блендера

  1. Погружная насадка или нога незаменима при приготовлении коктейлей, крем-супов, пюре или соусов. Изготовленная из металла, она позволяет работать даже с горячими блюдами.
  2. Насадка-измельчитель необходима при приготовлении фарша, рубленного мяса, измельчения сыра, орехов, зелени или фруктов. Измельчители делят на компактные (0,3 литра), средние (0,5 литра), большие (1 литр). В комплект некоторых блендеров входят сразу два.
  3. Для приготовления коктейлей понадобиться нож для колки льда. Это специальный нож с зазубренными лезвиями.
  4. Венчик используют для приготовления: теста, крема, взбивания яиц, крема, сливок.
  5. Чаша комбайна с насадкой для шинкования и нарезки продуктов ломтиками или ножом для измельчения. Чаша может вместить достаточно большое количество продуктов, ее объем составляет 1,5-2 литра.
  6. Насадка нарезания продуктов кубиками. Объем чаши – 2 литра. Комплект дополнен насадками для шинковки и нарезки.
  7. Насадка блендера Браун «картофельное пюре» в считанные секунды приготовит нежнейшее пюре. Обычная погружная насадка пюре превратит в неприятный клейстер.
  8. Некоторые модели Бош имеют насадки для вспенивания молока или приготовления майонеза.

Техника безопасности

При работе с устройством необходимо не только знать, как правильно собрать блендер, но и соблюдать правила техники безопасности по инструкции, чтобы избежать случайного травмирования. Не следует забывать, что работа осуществляется с острыми предметами. После завершения работы блендер нужно отключить от розетки и только потом можно снимать ножи или насадки.

При работе с устройством необходимо не только знать, как правильно собрать блендер, но и соблюдать правила техники безопасности по инструкции

При работе с устройством необходимо не только знать, как правильно собрать блендер, но и соблюдать правила техники безопасности по инструкции

Чего нельзя делать

  1. Нельзя вымешивать слишком крутое тесто.
  2. Противопоказана длительная беспрерывная работа.
  3. Не стоит злоупотреблять турборежимом.
  4. Измельчать твердые и крупные продукты целиком.
  5. При измельчении продуктов с малым содержанием жидкости обязательно добавлять небольшое количество воды.
  6. Нельзя опускать ножку блендера в кипяток.

Что приготовить с помощью блендера и его насадок

Используя блендер можно приготовить огромное количество вкуснейших десертов: например, мороженого с добавками в виде ягод или кусочков фруктов, а завершить композицию можно измельченным шоколадом.

Используя блендер можно приготовить огромное количество вкуснейших десертов: например, мороженого

Используя блендер можно приготовить огромное количество вкуснейших десертов: например, мороженого

Он отлично справится с приготовлением теста для блинов или пирогов. Быстро и красиво нарежет или нашинкует овощи для рагу или салатов. Одним словом, он просто незаменимый помощник на кухне.

Он отлично справится с приготовлением теста для блинов или пирогов.

Он отлично справится с приготовлением теста для блинов или пирогов.

Уход за блендером

Ухаживать за блендером довольно просто. Главное правило – мыть все ножи, насадки и чаши сразу после окончания работы.

Ухаживать за блендером довольно просто.

Ухаживать за блендером довольно просто.

Чтобы почистить кнопки блендера, понадобиться мокрая намыленная зубная щетка. Нельзя мыть или мочить те части, в которых находятся электрические детали. Чтобы уплотнитель не пересыхал его можно смазывать растительным маслом.

Нельзя мыть или мочить те части, в которых находятся электрические детали.

Нельзя мыть или мочить те части, в которых находятся электрические детали.

Хранить блендер необходимо в сухом месте и после окончания работы отключать от розетки.

Видео: Какой выбрать блендер?

Блендер sunmile sm-bmo

Стационарный блендер sunmile sm-bmo поможет быстро приготовить любимые блюда, сократит время готовки, тщательно измельчит, смешает, взобьет любые необходимые продукты.

Sunmile sm-bmo подходит для: крупной и мелкой нарезки, приготовления пюре из фруктов и овощей, приготовления фарша, взбивания крема и яиц , замешивания теста, смешивания коктейлей, соусов и маринадов и т.д.

sunmile sm-bmo очень прост и удобен в использовании, позволяет переключаться между двумя скоростями нажатием одной кнопки, работает от бытовой электросети. Блендер легко разбирается, оснащен защитой от брызг, все аксессуары выполнены из качественных безопасных материалов.

Технические характеристики:

  • Количество скоростей: 3
  • Мощность: 800 Вт
  • Рабочее напряжение: 220v
  • Объём блендера: 1.4 л
  • Вес: 3300 гр

Купить Блендер sunmile sm-bmo можно по выгодной цене в нашем интернет-магазине Мегаопт24.

Ввиду того, что мы сотрудничаем с несколькими фабриками, производящими один и тот же товар внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться от заявленных. Все важные для вас моменты относительно товара просьба уточнять у менеджеров.

Блендер sunmile sm-bmo

Содержание

  1. Стационарный блендер
  2. Использование стационарного блендера
  3. Погружной блендер
  4. Применение погружного блендера
  5. Популярные насадки для ручного блендера
  6. Чистка прибора
  7. Заключение

Блендер – лучший помощник хозяйки на кухне. Вкусные муссы, нежные омлеты, освежающие смузи и многое другое можно приготовить с его помощью. Но, прежде чем взяться за его использование, необходимо разобраться с правилами эксплуатации прибора. Эта статья научит каждую домохозяйку работать с устройством.

Прежде чем использовать блендер, нужно понять к какой модели он принадлежит. Существует две разновидности блендеров: стационарный и погружной. Каждый из них имеет свои особенности применения. Также к прибору всегда прилагается подробное руководство, в котором указано, как правильно его собрать.

Стационарный блендер

Стационарный блендер представляет собой целостное устройство, состоящее из коробки с панелью управления и ёмкости. Он занимает довольно много места, это следует учитывать при покупке. К его основным преимуществам относятся:

  • Функциональность (большой выбор режимов);
  • Самостоятельность (устройств устойчивое и не требует ваших усилий для взбивания);
  • Две разновидности чаш: пластик и стекло (срок эксплуатации стеклянной чаши больше).

Стационарный блендер подходит для измельчения фруктов и овощей, приготовления фарша и пюре, также он отлично справится с более твердыми продуктами такими как орехи, кофе и даже лёд. Процесс использования максимально простой: погрузить в ёмкость продукты, закрыть, выбрать режим и включить прибор. Разберемся с инструкцией по работе со стационарным устройством.

Инструкция по использованию блендера

Использование стационарного блендера

Существует несколько правил по эксплуатации блендера:

  • Крупные продукты (такие как овощи и фрукты) необходимо разрезать перед погружением в устройство.
  • В него нельзя помещать горячие продукты. Необходимо дождаться их остывания.
  • Смесь для измельчения не должна быть сухой. К некоторым продуктам необходимо добавлять жидкость (вода, молоко, сок). Если готовите суп, можно добавить бульон. Главное следить за консистенцией!
  • Замороженные продукты необходимо также размораживать. В противном случае прибор может выйти из строя.
  • Нельзя нагружать прибор выше положенного максимума. Каждая ёмкость имеет точные отметки о количестве, которое нельзя превышать.
  • Категорически запрещается открывать прибор в процессе работы. Конечно, если вы не хотите искупаться в смузи!

Погружной блендер

Погружной или, как его иногда называют, ручной блендер позволяет измельчать продукты в чашах любого типа. Отметим, что ручные агригаты могут продаваться в комплекте с несколькими ёмкостями для приготовления.

К основным преимуществам погружного блендера относятся:

  • Компактность (не занимает места и полностью разбирается);
  • Функциональность (для своего маленького размера, он отлично справляется со своей задачей);
  • Стоимость (в сравнении со стационарным, ручной блендер доступнее).

Применение погружного блендера

Данная разновидность идеальна для ежедневного пользования. Он подойдет для приготовления омлетов, смеси для блинчиков, соусов, паштетов и многого другого. Разберемся с правилами по использованию ручного блендера:

  • Баланс режимов. Большинство моделей имеет «Трубо» режим (максимальной скорости). Производители рекомендуют постепенно переходить с минимальной скорости к максимальной.
  • Крупные продукты предварительно необходимо разрезать.
  • Нельзя перемалывать твердые продукты. Также при переработке ягод и фруктов следует извлекать косточки для предотвращения поломки блендера.
  • Нельзя перемалывать слишком горячие или слишком холодные продукты.

Популярные насадки для ручного блендера

Многие производители блендеров часто предлагают выбрать наиболее подходящую комплектацию блендера. К ним можно отнести: Philips; Vitec; Scarlett. Каждая насадки имеет свое предназначение. Рассмотрим наиболее популярные и распространенные:

  1. Погружная насадка. Данная насадка является базовой и прилагается к любому блендеру. Она идеально подходит для приготовления крем-супа, пюре, смузи и коктейлей и другого. Такая насадка позволяет смешивать различные жидкости и другие продукты.
  2. Измельчитель. Такая насадка позволяет перемалывать орехи, зелень фрукты и другие продукты. Также идеально подходит для приготовления мясного фарша.
  3. Для картофельного пюре. Данный вид насадок подходит для продуктов с высоким содержанием крахмала и позволяют добиться идеальной консистенции.
  4. Венчик. Еще одна базовая насадка. Её основная задача – создавать воздушные массы. Идеальна для приготовления муссов и взбивания яиц.
  5. Нож для колки. Такая насадка неотъемлемый атрибут любителей коктейлей. Так как он прекрасно подходит для колки льда.
  6. Для идеальных кубиков. Для использования данной насадки нужна чаша комбайна. Такая насадка позволяет сократить время на приготовлении салатов и других блюд, в которых необходимы идеалать кубики!

Таким образом, существует огромное количество видов насадок для блендеров. Поэтому, прежде чем приобрести чудо-помощника на кухню, следует определиться, какие именно блюда вы готовите чаще всего.

Инструкция по использованию блендера

Чистка прибора

С применением блендеров разобрались, остается вопрос, как правильно ухаживать за прибором, чтобы не навредить. В целом, чистка ручного и стационарного прибора не сильно отличается между собой. Существует ряд советов о том, как правильно помыть прибор и подготовить его к дальнейшему пользованию.

Процесс ухода за прибором состоит из четырех простых шагов:

  1. Выключить прибор из розетки.
  2. Отделить насадку у ручного блендера от ручки с мотором. У стационарного снять чашу.
  3. Помыть при помощи губки и чистящего средства.
  4. Оставить до полного высыхания.

Для того, чтобы при уходе за прибором не навредить ему, важно соблюдать правила:

  • Мыть прибор сразу после использования. Так будет проще удалить остатки пищи.
  • Никогда не мыть ту часть прибора, в которой находится мотор.
  • Храните блендер в разобранном виде. Это предотвратит появление ржавчины.

Существует два наиболее популярных и удобных способы для очистки блендера.

  1. Способ очистки стационарного блендера. Для начала необходимо извлечь прибор из розетки и отсоединить ёмкость от мотора. Далее наполнить чашу прибора водой и добавить небольшое количество моющего средства. После этого подключить прибор и на минимальной скорости оставить на пару минут. В заключении важно промыть чашу чистой водой.
  2. Способ чистки ручного блендера. Для этого метода необходимо подготовить глубокую чащу с водой и несколькими каплями средства для мытья посуду. Погрузить блендер в чашу и включить не среднюю мощность. После чего, сполоснуть его водой.

Остается вопрос как очистить сам мотор и ручки блендера. Ведь она также может запылиться или испачкаться в процессе приготовления. Для того, чтобы не навредить мотору, протирать его следует влажной тряпочкой либо влажными салфетками.

Заключение

Блендер станет отличным помощником для приготовления различных блюд. Но для того, чтобы продлить срок эксплуатации, важно соблюдать меры безопасности по использованию прибора. После работы, необходимо тщательно просушить прибор и следить, чтобы в мотор не попадала вода.

При соблюдении всех вышеописанных правил работать с блендером будет легко и приятно!

2. Вымойте блендер Fresh Juice перед первым использованием. НЕ погружайте основание в воду. Оба конца блендера могут открываться для загрузки ингредиентов.

1. Зарядите портативный блендер Fresh Juice перед первым использованием. Убедитесь, что три магнита на зарядном устройстве совмещены с тремя магнитами на основании блендера. Блендер поставляется частично заряженным, но для оптимального использования заряжайте не менее 3 часов. Индикатор зарядного устройства будет мигать во время зарядки и выключится при полной зарядке.

1. Кнопка питания на базе будет мигать красным цветом, если под лезвие что-то попало. Для решения снимите базу и очистите под лезвиями.

2. Кнопка питания на базе будет мигать красным цветом, если блендер необходимо зарядить. Блендер не будет смешивать, пока не будет заряжен.

3. Сначала кладите жидкости, а затем лед или замороженные фрукты, чтобы предотвратить износ лезвий. Всегда следите за тем, чтобы при смешивании со льдом было достаточно жидкости.

4. При наполнении блендера Fresh Juice ингредиентами НЕ НАПОЛНЯЙТЕ его дальше ручки. Блендер не будет работать, если он переполнен.

5. Убедитесь, что полукруг на стекле блендера совмещен с точками на основании блендера. Блендер не будет работать, если точки не выровнены.

6. Нажмите кнопку ON на основании блендера ДВАЖДЫ, чтобы начать.

7. Блендер Fresh Juice будет смешивать в течение 30 секунд. Наклоняйте бутылку во время смешивания, чтобы смесь была однородной. Повторите цикл смешивания для получения более гладкой консистенции.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Sunlite suite 2 инструкция на русском pdf
  • Sunkko 737g инструкция на русском языке как пользоваться
  • Sunkko 737dh инструкция на русском
  • Sunkko 709ad инструкция на русском
  • Suncharm пульт от люстры инструкция по применению