РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ХЛЕБОПЕЧКА
• Мощность 530 Вт
• Размер выпечки 500 г
• Антипригарное внутреннее
покрытие
• Программируемый таймер с
ЖК дисплеем
• Тактовое управление
• 5 режимов автоприготовления
• Автоотключение
• Смотровое окошко для контро-
ля процесса приготовления
• Три цвета корочки
• Мерные чашка и ложка
BMS-150
Содержание
- Рецепт хлеба для хлебопечки супра bms 150
- РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ХЛЕБОПЕЧКА .
- Cодержание, Руководство по эксплуатации
- Указание по технике безопасности, Руководство по эксплуатации
- Руководство по эксплуатации
- Устройство хлебопечи, Панель управления
- Руководство по эксплуатации
- Функция поддержания тепла, Память, Помещение
- Перед первым использованием, Как выпекать хлеб, Руководство по эксплуатации
- Такая простая, но уже незаменимая хлебопечка! Станет отличным подарком! Много-много фото хлеба, сдобы, куличика! Отзыв обновлен! Фото рогаликов и ватрушек!
Рецепт хлеба для хлебопечки супра bms 150
Ингредиенты и рецепты для выпечки в хлебопечи Supra
Продукты для хлеба
1. Мука для хлеба
Мука для хлеба должна иметь высокое содержание клейковины, т.к. она имеет высокую
эластичность и помогает поддерживать размер и форму теста, после того, как оно
поднялось. Мука, имеющая в своем составе клейковину, позволяет сделать хлеб большого
размера и улучшенной внутренней структуры, нежели обычная мука.
2. Обычная мука
Обычная мука сделана из отборных смешанных мягких и твердых сортов пшеницы.
Используется для быстрого приготовления булок или пирогов.
3. Цельнозерновая мука
Цельнозерновая мука сделана из перемолотой пшеницы и содержит пшеничную оболочку
и клейковину. Она тяжелее и более питательна, чем обычная мука. Хлеб, выпеченный из
цельнозерновой муки обычно меньше по размеру. Для того, чтобы добиться идеального
вкуса хлеба многие рецепты советуют цельнозерновую муку и муку для хлеба.
4. Темная пшеничная мука
Темная пшеничная мука (грубого помола) – это разновидность муки с высоким
содержанием волокон, похожая на цельнозерновую муку. Чтобы получить хлеб большего
размера, тесто лучше делать из смеси темной пшеничной муки и муки для хлеба.
5. Мука для пирогов
Мука для пирогов делается из пшеничной муки мягких сортов или пшеничной муки с
низким содержанием протеина.
6. Кукурузная мука или овсяная мука
Кукурузная мука или овсяная мука получается при перемалывании соответствующих
зерен. Эти сорта муки добавляются тогда, когда делается хлеб грубого помола, как
усиливающий аромат и улучшающий текстуру.
Разные сорта муки похожи. В действительности именно процесс дрожжевого или
абсорбирующие возможности различных сортов муки влияют на процесс замеса и
брожения теста, а также и на хранение готового хлеба. Вы можете попробовать различные
сорта муки для того, чтобы сравнить и выбрать тот сорт, который соответствует вашему
вкусу.
7. Сахар
Сахар – очень важный ингредиент, придающий хлебу сладость и цвет. Обычно
используют белый сахар. Темный сахар, сахарную пудру и сахарную глазурь используют
по вкусу.
8. Дрожжи
1 ст.л. сухих дрожжей = ¾ ст.л. моментальных дрожжей
5 ст.л. сухих дрожжей = 3 ¾ ст.л. моментальных дрожжей
2 ст.л. сухих дрожжей = 1,5 ст.л. моментальных дрожжей
Дрожжи должны храниться в холодильнике, т.к. они могут испортиться под воздействием
высокой температуры. Перед применением проверьте срок годности продукта. Обычно
проблемы на стадии поднятия теста связаны с тем, что дрожжи испорчены. Способ,
который приведен ниже, поможет Вам проверить, годны ли дрожжи для употребления.
a) Налейте ½ чашки теплой воды (45-50ºС) в мерный стакан.
b) Положите 1 ч.л. белого сахара в чашку и размешайте, потом высыпьте в воду 2 ч.л.
дрожжей.
c) Поставьте мерный стаканчик в теплое место на 10 мин. Не размешивайте воду.
d) Пена должна подняться к краям чашки, иначе дрожжи испорчены.
9. Соль
Соль улучшает запах хлеба и цвет корочки. Однако соль может замедлить процесс
брожения теста. Никогда не используйте слишком много соли. Если Вы не хотите
использовать соль, не делайте этого. Без соли хлеб будет больше.
10. Яйца
Яйца улучшают текстуру хлеба, делают его более питательным, увеличивают в размере,
добавляют особый аромат.
11. Жир, сливочное масло и растительное масло
Жир делает хлеб более мягким и продлевает срок его хранения. Перед употреблением
масло из холодильника необходимо растопить или измельчить на маленькие кусочки, так,
чтобы его было проще смешать с другими продуктами.
12. Разрыхлитель
Разрыхлитель в основном используется для того, чтобы тесто поднялось при быстром
приготовлении. Разрыхлитель вызывает в тесте химический процесс выделения газа,
который не требует длительного времени, образует пузыри и делает текстуру хлеба мягче.
13. Сода
Тот же принцип, что и описанный выше. Соду можно использовать в сочетании с
разрыхлителем.
14. Вода
Вода – основной ингредиент для выпекания хлеба. Вода, нагретая до 20-25ºС, наиболее
подходит для выпекания. Вода может быть заменена свежим молоком или смесью воды с
2% сухим молоком, которое усилит запах хлеба и улучшит цвет корочки.
Рецепты
Количество ингредиентов в каждом рецепте рассчитано на буханку весом 450 г.
Яичный хлеб
Ингредиенты
Молоко
½ чашки
Яйца
1 шт.
Масло или маргарин (порезанное
кусочками)
1 ст.л.
Соль
1 ч.л.
Мука для хлеба
2 чашки
Сахар
1 ½ ст.л.
Сухие дрожжи
2/3 ч.л.
Рекомендуемая программа «Basic» (Основная)
Простой белый хлеб
Теплая вода
¾ чашки
Соль
½ ч.л.
Сахар
1 ½ ст.л.
Растительное масло
1 ½ ст.л.
Мука для хлеба или универсальная
мука
2 чашки
Сухие дрожжи
1 ч.л.
Рекомендуемая программа «Basic» (Основная)
Белый хлеб
Вода
2/3 чашки
Масло
2 ст.л.
Сахар
1 ½ ст.л.
Соль
1 ч.л.
Мука для хлеба
2 чашки
Сухие дрожжи
¾ ч.л.
Рекомендуемая программа «Basic» (Основная)
Цельнозерновой хлеб
Теплая вода
¾ чашки
Соль
1 ч.л.
Коричневый сахар
¾ ст.л.
Растительное масло
2 ст.л.
Цельнозерновая мука
1 чашка
Мука для хлеба
1 чашка
Сухие дрожжи
1 ч.л.
Рекомендуемая программа «Whole wheat» (Цельнозерновой хлеб)
Кукурузный хлеб
Молоко
2/3 чашки
Яйца
2 шт.
Масло или маргарин
1 ст.л.
Соль
½ ч.л.
Универсальная мука
1 чашка
Кукурузная мука
½ чашки
Сахар
1 ½ ст.л.
Разрыхлитель
2 ч.л.
Рекомендуемая программа «Quick» (Быстрое приготовление)
19 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ ХЛЕБОПЕЧКА .
Bms-150, Руководство по эксплуатации хлебопечка
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
• Мощность 530 Вт
• Размер выпечки 500 г
• Антипригарное внутреннее
• Программируемый таймер с
• 5 режимов автоприготовления
• Автоотключение
• Смотровое окошко для контро-
ля процесса приготовления
• Три цвета корочки
• Мерные чашка и ложка
Cодержание, Руководство по эксплуатации
Указания по технике безопасности . 3
Устройство хлебопечи . 5
Панель управления . 5
Функция поддержания тепла . 7
Индикаторы предупреждения. 7
Перед первым использованием . 8
Как выпекать хлеб . 8
Особое дополнение . 9
Чистка и уход . 10
Ингредиенты для выпечки хлеба . 10
Система мер ингредиентов . 13
Устранение неисправностей . 14
Технические характеристики . 17
Пожалуйста, внимательно изучите настоящее Руководство. Оно содержит важные указа-
ния по технике безопасности, эксплуатации изделия и правила по уходу за ним. Позаботь-
тесь о сохранности настоящего «Руководства по эксплуатации» и, если изделие перейдет
к другому хозяину, передайте его вместе с прибором.
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Указание по технике безопасности, Руководство по эксплуатации
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
УКАЗАНИЕ пО тЕхНИКЕ бЕЗОпАсНОстИ
Перед использованием и во время эксплуатации электроприбора необходимо выполнять
следующие основные меры предосторожности:
1. Прочитайте полностью данное Руководство.
2. Перед использованием проверьте соответствие напряжения в розетке с напряжением
на отметке на хлебопечь.
3. Не используйте прибор с поврежденным шнуром питания, вилкой, при каких-либо не-
исправностях, а также, если хлебопечь уронили или повредили каким-либо другим
способом. Верните прибор производителю или отнесите в ближайший авторизован-
ный сервисный центр для проверки, ремонта или электрической и механической на-
стройки.
4. Не прикасайтесь к горячим поверхностям. Используйте прихватки или рукавицы.
5. Чтобы избежать удара электрическим током, не погружайте шнур питания, вилку или
корпус хлебопечи в воду или другую жидкость.
6. Отсоедините шнур питания, если вы не пользуетесь хлебопечью, а также перед тем,
как ее разбирать или чистить.
7. Не допускайте, чтобы шнур перевешивался через край стола либо прикасался к горя-
8. Использование деталей, не рекомендованных производителем, может привести к травмам.
9. Данный прибор не предназначен для использования людьми с ослабленными физи-
ческими, сенсорными или умственными возможностями (в т.ч. детьми), при нехватке
опыта или знаний, если за ними не присматривают и не инструктируют люди, ответ-
ственные за их безопасность.
10. Присматривайте за детьми, чтобы они не играли с прибором.
11. Не размещайте прибор рядом с горячей газовой или электрической плитой, не ставь-
те его в разогретую духовку.
12. Особую осторожность нужно проявлять при перемещении хлебопечи, в которой есть
горячее масло или другие горячие жидкости.
13. Не прикасайтесь к движущимся или вращающимся деталям прибора во время его работы.
14. Никогда не включайте прибор без правильно размещенной в нем формы для выпечки
15. Никогда не стучите по верху или краям формы для выпечки при вынимании, это может
Руководство по эксплуатации
16. Не помещайте металлическую фольгу и другие материалы в хлебопечь, т.к. это может
привести к возгоранию или короткому замыканию.
17. Никогда не накрывайте хлебопечь полотенцем или другим материалом, т.к. жар и пар
должны выходить свободно. Если хлебопечь будет накрыта, это может привести воз-
горанию.
18. Нажмите кнопку «OFF», затем извлеките вилку из розетки.
19. Используйте прибор только по назначению.
20. Данный прибор снабжен вилкой с заземлением. Проверьте, чтобы розетка в вашем
доме также была заземлена.
21. Данный прибор не предназначен для управления внешним таймером или отдельной
системой дистанционного управления.
22. Не используйте прибор для коммерческих целей, прибор предназначен только для ис-
пользования в домашних условиях.
23. Сохраняйте данные инструкции.
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Устройство хлебопечи, Панель управления
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
В модель могут быть внесены изменения без предварительного уведомления.
Руководство по эксплуатации
После подключения хлебопечи к сети питания вы услышите звуковой сигнал и зажжется
светодиодный индикатор основной программы. Это настройка по умолчанию.
Кнопка служит для запуска и остановки выбранной программы выпечки.
Чтобы начать программу, один раз нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП». Вы услышите короткий
звуковой сигнал, и программа запустится. После того как началось выполнение програм-
мы, все другие кнопки, кроме «СТАРТ/СТОП», становятся не активными.
Чтобы остановить программу, нажмите и удерживайте 3 секунды кнопку «СТАРТ/СТОП»,
пока звуковой сигнал не подтвердит, что программа выключена. Эта функция поможет
предотвратить любые непреднамеренные сбои в работе программы.
Эта кнопка служит для выбора программ. Каждое нажатие кнопки (сопровождаемое ко-
ротким звуковым сигналом) приводит к изменению программы. Отдельными нажатиями
кнопки вы можете установить 5 программ, расположенных по кругу, каждой из программ
соответствует светодиодный индикатор на панели управления. Выберите нужную вам про-
грамму. Особенности каждой из 5 программ описаны ниже.
1. Основная программа: замешивание, подъем и выпечка обычного хлеба. Вы можете до-
бавить дополнительные ингредиенты, чтобы придать хлебу аромат.
2. Цельнозерновой: замешивание, подъем и выпечка цельнозернового хлеба. Эта про-
грамма имеет более длительную стадию замешивания, чтобы зерно успело размочить-
ся и разбухнуть. Не рекомендуется приостанавливать эту программу, т.к. это негативно
скажется на результатах. Выполнение программы занимает три часа.
3. Быстрый хлеб: замешивание, подъем и выпечка хлеба с добавлением пищевой соды
или разрыхлителя. Хлеб, приготовленной по этой программе, обычно меньше по раз-
меру и с более плотной текстурой.
4. Тесто: замешивание и подъем, без последующей выпечки. Извлеките тесто и придайте ему
форму для приготовления рулетов, пиццы, хлебных изделий на пару (манты и т.п.) и др.
5. Выпечка: только выпечка без предварительного замешивания и подъема. Также исполь-
зуется для увеличения времени выпекания при приготовлении в других программах.
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Функция поддержания тепла, Память, Помещение
Индикаторы предупреждения, Руководство по эксплуатации
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Замечание: Время работы каждой программы:
ФУНКЦИЯ пОДДЕРЖАНИЯ тЕпЛА
Хлеб может автоматически поддерживаться в тепле в течение 60 минут после выпекания.
Во время работы функции поддержания тепла под кнопкой «СТАРТ/СТОП» мигают четыре
светодиодных индикатора.
Если вы хотите вынуть хлеб, выключите программу, нажав на кнопку «СТАРТ/СТОП».
При сбоях в электросети во время приготовления хлеба, процесс приготовления автома-
тически продолжится в течение 15 минут даже без нажатия кнопки «СТАРТ/СТОП». Если от-
ключение электричества длится более 15 минут, память не сохраняется и хлебопечь нужно
запускать заново. Но если приготовление не зашло дальше стадии замешивания, когда
произошло отключение электричества, вы можете нажать кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы
начать программу сначала.
Аппарат может работать при различных температурах, но размер хлеба, приготовленных
при очень высокой или наоборот при очень низкой температуре, будет различаться. Опти-
мальная температура помещения от 15°С до 34°С.
Пять светодиодных индикаторов вокруг кнопки «МЕНЮ» мигают, в то время как прибор из-
дает звуковые сигналы, что указывает на то, что температура внутри еще слишком высо-
кая или что отсоединен сенсор. В таком случае программу следует остановить. Откройте
крышку и дайте прибору остыть в течение 10 – 20 минут или отсоедините сенсор.
Перед первым использованием, Как выпекать хлеб, Руководство по эксплуатации
пЕРЕД пЕРВЫМ ИспОЛЬЗОВАНИЕМ
При первом включении прибора от него может исходить немного дыма, и он может изда-
вать характерный запах. Это не является неполадкой и скоро прекратится. Убедитесь, что
прибор хорошо проветривается.
1. Проверьте комплектность всех частей и деталей, а также что они не повреждены.
2. Проведите очистку всех частей в соответствии с инструкцией в разделе «Очистка и уход».
3. Установите программу ВЫПЕЧКА и прокалите пустую хлебопечь в течение 10 минут. По-
сле того как она остынет, проведите очистку еще раз.
4. Тщательно просушите детали и соберите их так, чтобы прибор был готов к использованию.
КАК ВЫпЕКАтЬ хЛЕб
1. Поместите форму для выпечки на ее место, затем поверните ее по часовой стрелке до
щелчка. Зафиксируйте месильные лопасти на оси для лопастей. Рекомендуется заполнить
отверстие жароустойчивым маргарином, чтобы избежать налипания теста на лопасти, что
также способствует более легкому снятию хлеба с лопастей.
2. Положите ингредиенты в форму для выпечки. Придерживайтесь порядка, указанного в ре-
цепте. Обычно сначала наливают воду или другие жидкие ингредиенты, затем добавляют
сахар, соль и муку, а дрожжи или разрыхлитель кладут в последнюю очередь.
Замечание: максимальное количество муки и дрожжей вы можете узнать из рецепта.
3. Сделайте пальцем небольшое углубление в муке и в него положите дрожжи, убеди-
тесь, что дрожжи не вступают в контакт с жидкостью или солью.
4. Аккуратно закройте крышку и подключите шнур питания к розетке.
5. Нажимайте кнопку «МЕНЮ», пока не выберете нужную программу.
6. Нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы прибор начал работать.
Такая простая, но уже незаменимая хлебопечка! Станет отличным подарком! Много-много фото хлеба, сдобы, куличика! Отзыв обновлен! Фото рогаликов и ватрушек!
Совсем недавно писала про дорогую хлебопечь моей свекрови LG HB-1001CJ. Там спустя год проржавело ведерко для теста, теперь надо покупать новое, цена ведра 2500р.
А моя хлебопечулька стоила всего 1499р. Я долго к ней приглядывалась, даже у остальных девочек на айреке спрашивала, как им эта хлебопечь. Все довольны. Я среди всех)))
Итак, максимальный вес булки хлеба 500г. Он маловат, по сравнению с обычной покупной буханкой. Но у нас дома хлеб ест только муж. Ребенок мой еще слишком мал, так, может одну корочку за весь день съесть. А я просто не люблю с едой вприкуску есть хлеб. Пустые калории, дополнительные углеводы. Короче, не ем.
Ставлю каждый вечер, к ужину свежий хлебушек. Буханка получается первый час с хрустящей корочкой, потом хлеб «отходит» и становится мягким. Когда он горячий, резать его неудобно, мякиш сминается.
К моей хлебопечке не идет книга рецептов. Поэтому я взяла рецепт обычного хлеба для этой печки в интернете: насыпать 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 170 г воды, 10 г подс.масла, 270 г муки, 1 ч.л. дрожжей. Всё, на выходе буханка весом 440г.
В печке 5 режимов: обычный, тесто, быстрый, выпечка, цельнозерновой. Выбора цвета корочки нет, это же такой бред, лишняя функция.
Хлеб всегда на программе «обычный». На этой же программе делала сдобу (кулич) с изюмом. Отлично получился! Рецепт: 1 яйцо, 50г сахара, 60 г маргарина, 100г молока, щепотка соли, 330 г муки, изюм, 1ч.л дрожжей. Но этот рецепт так себе.
Сейчас делаю очень часто тесто в хлебопечке, потом делаю такую вкуснотющую выпечку. Итак, 50г сахара, 100г молока, 100 г маргарина, 1 яйцо, 370 г муки, дрожжи 1 ч.л., ванилин. Причем даже яйцо отдельно не взбиваю. Оооо, как это удобно! Тесто месится около полутора часов, потом формую изделие, раскладываю на противень, оно подходит еще час-полтора, потом выпекаю при 170С минут 15-20, переодически поглядываю.
Это у меня очень, ну очень вкусные булочки получились! Представьте, себестоимость моих 16 булочек вышла всего 25р. Мы их смели просто в мгновение ока!
Еще пекла рулет с орехом. Прокосячила, смазала желтком верхушки, в итоге она у меня подгорела, пришлось отшкребать. Но рулет был выше всяких похвал!
Совсем недавно делала сосиски в тесте. Как всегда мне помогал мой малыш. Без него никуда))) Всё тесто распределила на 10 сосисок, мы их схомячили в тот же день))) У меня уже привес на весах 2,5 кг, ох((((
Обновляю!
Вот пекла из теста из хлебопечки рогалики с маком!
А это ватрушки с творогом!
Вся выпечка по рецепту, описанному выше.
Муку, дрожжи использую самые обычные, какие бывают в магазине, не ищу определенную фирму.
Программы «выпечка», «быстрый», «цельнозерновой» еще не использовала.
Моется емкость очень легко, хлеб без проблем выходит из формы.
Я просто не нарадуюсь на свою хлебопечку!
Если в вашей семье не едят хлеб в промышленных масштабах, то очень рекомендую! Дешево, сердито, ничего лишнего, очень низкое энергопотребление.
Немного напрягает звук, который оповещает об окончании выпечки. 10 громких «Бип» прям бесят!
Про рецепты! В моем отзыве на хлебопечь свекрови LG я в комментариях привела примеры разных пропорций на тесто для выпечки!
Источник
Раздел: Бытовая, кухонная техника, электроника и оборудование
Тип: Хлебопечка
Характеристики, спецификации
Максимальный вес выпечки:
500 г
Регулировка веса выпечки:
нет
Поддержание температуры:
есть, до 1 ч
Количество программ выпечки:
5
Материал изготовления корпуса:
пластик
Функция «Защита от детей»:
нет
Инструкция к Хлебопечке Supra BMS-150
Pуководство по эксплуатации
ХЛЕБОПЕЧКА
BMS—150
1
CОДЕРЖАНИЕ
Указания по технике безопасности ……………………………………………………………………………………………… 3
Устройство хлебопечи ………………………………………………………………………………………………………………… 4
Панель управления ……………………………………………………………………………………………………………………. 4
Функция поддержания тепла ……………………………………………………………………………………………………… 5
Память ……………………………………………………………………………………………………………………………………….5
Помещение ………………………………………………………………………………………………………………………………..5
Индикаторы предупреждения …………………………………………………………………………………………………….6
Перед первым использованием………………………………………………………………………………………………….. 6
Как выпекать хлеб ……………………………………………………………………………………………………………………… 6
Особое дополнение ……………………………………………………………………………………………………………………..7
Чистка и уход………………………………………………………………………………………………………………………………7
Ингредиенты для выпечки хлеба ………………………………………………………………………………………………… 7
Система мер ингредиентов………………………………………………………………………………………………………….9
Устранение неисправностей ………………………………………………………………………………………………………..10
Технические характеристики ……………………………………………………………………………………………………….13
Благодарим Вас за выбор техники SUPRA. Пожалуйста, внимательно изучите настоящее Руководство. Оно
содержит важные указания по технике безопасности, эксплуатации изделия и правила по уходу за ним.
Позаботьтесь о сохранности настоящего «Руководства по эксплуатации» и, если изделие перейдет к друго—
му хозяину, передайте его вместе с прибором.
2
14. Никогда не включайте прибор без правильно
УКАЗАНИЕ ПО ТЕХНИКЕ
размещенной в нем формы для выпечки с ин—
гредиентами.
БЕЗОПАСНОСТИ
15. Никогда не стучите по верху или краям формы
Перед использованием и во время эксплуатации
для выпечки при вынимании, это может по—
электроприбора необходимо выполнять следую—
вредить ее.
щие основные меры предосторожности:
1. Прочитайте полностью данное Руководство.
16. Не помещайте металлическую фольгу и дру—
гие материалы в хлебопечь, т.к. это может
2. Перед использованием проверьте соответ—
привести к возгоранию или короткому замы—
ствие напряжения в розетке с напряжением
канию.
на отметке на хлебопечь.
17. Никогда не накрывайте хлебопечь полотенцем
3. Не используйте прибор с поврежденным шну—
или другим материалом, т.к. жар и пар должны
ром питания, вилкой, при каких-либо неис—
выходить свободно. Если хлебопечь будет на—
правностях, а также, если хлебопечь уронили
крыта, это может привести возгоранию.
или повредили каким-либо другим способом.
Верните прибор производителю или отнесите
18. Нажмите кнопку «CТАРТ/СТОП», затем
в ближайший авторизованный сервисный
извлеките вилку из розетки.
центр для проверки, ремонта или электриче—
19. Используйте прибор только по назначению.
ской и механической настройки.
20. Данный прибор снабжен вилкой с заземлени—
4. Не прикасайтесь к горячим поверхностям. Ис—
ем. Проверьте, чтобы розетка в вашем доме
пользуйте прихватки или рукавицы.
также была заземлена.
5. Чтобы избежать удара электрическим током,
21. Данный прибор не предназначен для управ—
не погружайте шнур питания, вилку или кор—
ления внешним таймером или отдельной си—
пус хлебопечи в воду или другую жидкость.
стемой дистанционного управления.
6. Отсоедините шнур питания, если вы не поль—
22. Не используйте прибор для коммерческих це—
зуетесь хлебопечью, а также перед тем, как ее
лей, прибор предназначен только для исполь—
разбирать или чистить.
зования в домашних условиях.
7. Не допускайте, чтобы шнур перевешивался
23. Сохраняйте данные инструкции.
через край стола либо прикасался к горячей
поверхности.
8. Использование деталей, не рекомендованных про—
изводителем, может привести к травмам.
9. Данный прибор не предназначен для исполь—
зования людьми с ослабленными физически—
ми, сенсорными или умственными возмож—
ностями (в т.ч. детьми), при нехватке опыта
или знаний, если за ними не присматривают и
не инструктируют люди, ответственные за их
безопасность.
10. Присматривайте за детьми, чтобы они не
играли с прибором.
11. Не размещайте прибор рядом с горячей газо—
вой или электрической плитой, не ставьте его
в разогретую духовку.
12. Особую осторожность нужно проявлять при
перемещении хлебопечи, в которой есть горя—
чее масло или другие горячие жидкости.
13. Не прикасайтесь к движущимся или вращающим—
ся деталям прибора во время его работы.
3
УСТРОЙСТВО ХЛЕБОПЕЧИ
В модель могут быть внесены изменения без предварительного уведомления.
Форма для выпечки
Месильная лопасть
ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ
4
ВКЛЮЧЕНИЕ
5. Выпечка: только выпечка без предварительно—
го замешивания и подъема. Также используется
После подключения хлебопечи к сети питания вы
для увеличения времени выпекания при при—
услышите звуковой сигнал и зажжется светодиод—
готовлении в других программах.
ный индикатор основной программы. Это настрой—
ка по умолчанию.
1 Основная 3:00
СТАРТ/СТОП
2 Цельнозерновой 3:40
3 Быстрый хлеб 1:38
Кнопка служит для запуска и остановки выбранной
программы выпечки.
4 Тесто 1:30
5 Выпечка 0:30
Чтобы начать программу, один раз нажмите кноп—
ку «СТАРТ/СТОП». Вы услышите короткий звуковой
сигнал, и программа запустится. После того как на—
Замечание: Время работы каждой про—
чалось выполнение программы, все другие кноп—
граммы:
ки, кроме «СТАРТ/СТОП», становятся не активными.
Чтобы остановить программу, нажмите и удержи—
вайте 3 секунды кнопку «СТАРТ/СТОП», пока звуко—
вой сигнал не подтвердит, что программа выклю—
чена. Эта функция поможет предотвратить любые
ФУНКЦИЯ ПОДДЕРЖАНИЯ
непреднамеренные сбои в работе программы.
ТЕПЛА
Хлеб может автоматически поддерживаться в те—
МЕНЮ
пле в течение 60 минут после выпекания.
Эта кнопка служит для выбора программ. Каждое
Во время работы функции поддержания тепла под
нажатие кнопки (сопровождаемое коротким зву—
кнопкой «СТАРТ/СТОП» мигают четыре светодиод—
ковым сигналом) приводит к изменению програм—
ных индикатора.
мы. Отдельными нажатиями кнопки вы можете
установить 5 программ, расположенных по кругу,
Если вы хотите вынуть хлеб, выключите програм—
каждой из программ соответствует светодиодный
му, нажав на кнопку «СТАРТ/СТОП».
индикатор на панели управления. Выберите нуж—
ную вам программу. Особенности каждой из 5 про—
грамм описаны ниже.
ПАМЯТЬ
1. Основная программа: замешивание, подъем и
При сбоях в электросети во время приготовления
выпечка обычного хлеба. Вы можете добавить
хлеба, процесс приготовления автоматически про—
дополнительные ингредиенты, чтобы придать
должится в течение 15 минут даже без нажатия
хлебу аромат.
кнопки «СТАРТ/СТОП». Если отключение электриче—
2. Цельнозерновой: замешивание, подъем и вы—
ства длится более 15 минут, память не сохраняется
печка цельнозернового хлеба. Эта программа
и хлебопечь нужно запускать заново. Но если при—
имеет более длительную стадию замешивания,
готовление не зашло дальше стадии замешива—
чтобы зерно успело размочиться и разбухнуть.
ния, когда произошло отключение электричества,
Не рекомендуется приостанавливать эту про—
вы можете нажать кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы
грамму, т.к. это негативно скажется на результа—
начать программу сначала.
тах. Выполнение программы занимает три часа.
3. Быстрый хлеб: замешивание, подъем и выпеч—
ка хлеба с добавлением пищевой соды или раз—
ПОМЕЩЕНИЕ
рыхлителя. Хлеб, приготовленной по этой про—
Аппарат может работать при различных темпера—
грамме, обычно меньше по размеру и с более
турах, но размер хлеба, приготовленных при очень
плотной текстурой.
высокой или наоборот при очень низкой темпера—
туре, будет различаться. Оптимальная температу—
4. Тесто: замешивание и подъем, без последующей
ра помещения от 15°С до 34°С.
выпечки. Извлеките тесто и придайте ему форму
для приготовления рулетов, пиццы, хлебных из—
делий на пару (манты и т.п.) и др.
5
ИНДИКАТОРЫ
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Пять светодиодных индикаторов вокруг кнопки
«МЕНЮ» мигают, в то время как прибор издает зву—
ковые сигналы, что указывает на то, что темпера—
тура внутри еще слишком высокая или что отсое—
динен сенсор. В таком случае программу следует
Замечание: максимальное количество
остановить. Откройте крышку и дайте прибору
муки и дрожжей вы можете узнать из рецепта.
остыть в течение 10 – 20 минут или отсоедините
сенсор.
3. Сделайте пальцем небольшое углубление в
муке и в него положите дрожжи, убедитесь,
что дрожжи не вступают в контакт с жидко—
стью или солью.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ
4. Аккуратно закройте крышку и подключите
ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
шнур питания к розетке.
При первом включении прибора от него может ис—
5. Нажимайте кнопку «МЕНЮ», пока не выберете
ходить немного дыма, и он может издавать харак—
нужную программу.
терный запах. Это не является неполадкой и скоро
прекратится. Убедитесь, что прибор хорошо про—
6. Нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы прибор
ветривается.
начал работать.
1. Проверьте комплектность всех частей и дета—
7. При выполнении основной программы при—
лей, а также что они не повреждены.
бор будет издавать длинные звуковые сигна—
лы. Это говорит о том, что вам нужно доба—
2. Проведите очистку всех частей в соответствии с
вить ингредиенты. Откройте крышку и
инструкцией в разделе «Очистка и уход».
положите некоторые ингредиенты. Возмож—
3. Установите программу ВЫПЕЧКА и прокалите пу—
но, что во время выпекания из вентиляцион—
стую хлебопечь в течение 10 минут. После того как
ных в крышке будет выходить пар. Так и долж—
она остынет, проведите очистку еще раз.
но быть.
4. Тщательно просушите детали и соберите их так,
8. Когда процесс будет завершен, вы услышите
чтобы прибор был готов к использованию.
10 звуковых сигналов. Нажмите и удерживай—
те 3 секунды кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы
остановить работу прибора, и выньте хлеб.
Откройте крышку, затем, используя прихват—
КАК ВЫПЕКАТЬ ХЛЕБ
ки, крепко возьмитесь за ручку формы для
выпечки, аккуратно потяните форму верти—
1. Поместите форму для выпечки на ее место, затем
кально вверх и вытащите ее из хлебопечи.
поверните ее по часовой стрелке до щелчка. За—
фиксируйте месильные лопасти на оси для лопа—
стей. Рекомендуется заполнить отверстие жароу—
Внимание: форма для выпечки и сам
стойчивым маргарином, чтобы избежать
хлеб могут быть очень горячими! Будьте с
налипания теста на лопасти, что также способству—
ними осторожны!
ет более легкому снятию хлеба с лопастей.
2. Положите ингредиенты в форму для выпечки.
Придерживайтесь порядка, указанного в рецепте.
9. Дайте форме для выпечки остыть перед тем,
Обычно сначала наливают воду или другие жидкие
как вынуть хлеб. Затем используйте антипри—
ингредиенты, затем добавляют сахар, соль и муку,
гарную лопатку, чтобы аккуратно отделить
а дрожжи или разрыхлитель кладут в последнюю
края хлеба от стенок формы.
очередь.
10. Переверните форму для выпечки дном вверх
над чистой кухонной решеткой или доской и
аккуратно потрясите, пока хлеб не выпадет на
решетку или доску.
11. Осторожно извлеките хлеб из формы и дайте
6
ему остыть около 20 минут перед нарезанием.
3. Корпус: осторожно протрите внешнюю поверх—
ность корпуса влажной тканью. Не пользуйтесь
12. Если вы вышли из комнаты или не нажали
для очистки корпуса абразивными средствами,
кнопку «СТАРТ/СТОП» в конце операции, хлеб
т.к. они могут повредить зеркальную полировку
будет поддерживаться в тепле в течение 1
его поверхности. Никогда для очистки не погру—
часа, а затем питание отключится.
жайте корпус в воду.
13. Когда вы не используете хлебопечь или завер—
4. Перед тем как убрать хлебопечь на хранение, убе—
шили работу с ней, отсоедините шнур питания
дитесь, что она полностью остыла, что она чистая и
от электросети.
сухая и что крышка хлебопечи закрыта.
Замечание: перед нарезанием батона, с
помощью какого-либо предмета зацепите и
вытащите месильные лопасти, скрытые на
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
нижней стороне батона. Хлеб очень горячий,
ХЛЕБА
никогда не вынимайте месильные лопасти
руками.
1. Хлебная мука
Хлебная мука имеет высокое содержание клейко—
вины и богата содержанием протеина. Такая мука
имеет хорошую эластичность и позволяет хлебу
ОСОБОЕ ДОПОЛНЕНИЕ
сохранить объем после поднятия. Так как такая
мука содержит высокий уровень клейковины, в от—
Для приготовления быстрого хлеба
личие от простой муки, ее можно использовать для
приготовления хлеба большего по объему и с луч—
Быстрый хлеб делают с добавлением разрыхлите—
шей внутренней структурой. Хлебная мука являет—
ля или пищевой соды, которые активизируются
ся основным ингредиентом для приготовления
под действием влаги и тепла. Для приготовления
хлеба.
великолепного быстрого хлеба рекомендуется по—
местить все жидкие ингредиенты на дно формы
2. Обычная мука
для выпечки, а сухие ингредиенты – сверху. Во
Мука, которая не содержит разрыхлители, подходит
время замешивания сухие ингредиенты могут
для приготовления быстрого хлеба.
прилипнуть к краям формы для выпечки, возмож—
но, потребуется помочь аппарату в замешивании,
3. Цельнозерновая мука
чтобы в хлебе не было комочков муки. Для этой
цели используйте резиновую лопатку.
Цельнозерновую муку делают из зерна. Она содер—
жит пшеничную шелуху и клейковину. Цельнозер—
новая мука более тяжелая и более питательная по
сравнению с обычной мукой. Хлеб, приготовлен—
ный из цельнозерновой муки, обычно маленький
ЧИСТКА И УХОД
по размеру. Многие рецепты предлагают смеши—
вать цельнозерновую и хлебную муку для лучшего
Отсоедините аппарат от электросети и дайте ему
результата.
остыть перед процедурой очистки.
4. Темная пшеничная мука
1. Форма для выпечки: Протрите изнутри и снаружи
сырой тканью. Не используйте острые предметы
Темная пшеничная мука, или так называемая
или абразивные средства, чтобы не повредить ан—
«мука грубого помола», это мука с высоким содер—
типригарное покрытие. Полностью просушите
жанием пищевых волокон, по своим свойствам
форму, перед тем как устанавливать ее в хлебо—
она похожа на цельнозерновую муку. Чтобы полу—
печь.
чить большой объем после подъема теста, такую
муку нужно использовать с добавлением большой
2. Месильные лопасти: если месильные лопасти
доли хлебной муки.
сложно снять с оси, наполните резервуар теплой
водой и дайте им отмокнуть около 30 минут. После
5. Самоподнимающаяся мука
этого их можно будет легко снять для очистки. Ло—
Этот вид муки содержит разрыхлители, она особенно ис—
пасти также необходимо осторожно вытереть су—
пользуется для приготовления пирогов.
хой хлопковой тканью. Имейте в виду, что форму
для выпечки и месильные лопасти можно мыть
средствами для мытья посуды.
7
6. Кукурузная мука и овсяная мука
Никогда не используйте больше соли, чем указано
в рецепте. Хлеб будет больше по объему, если не
Кукурузная мука и овсяная мука делаются отдель—
положить соль.
но из кукурузы и овса. Это дополнительные ингре—
10. Яйца
диенты для приготовления грубого хлеба, которые
используются для усиления аромата и улучшения
Яйца могут улучшить текстуру хлеба, сделать хлеб
текстуры.
более питательным и объемным, яйца следует
7. Сахар
разбить и взбить в однородную массу.
11. Топленое масло, сливочное масло
Сахар – очень важный ингредиент для придания
и растительное масло
хлебу сладкого вкуса и цвета. А также сахар счита—
ется питательным веществом в дрожжевом хлебе.
Топленое масло может сделать хлеб мягче и прод—
Широко используется белый сахар. Коричневый
лить срок его хранения. Сливочное масло необхо—
сахар, сахарная пудра или хлопковый сахар добав—
димо растопить или нарезать на мелкие кусочки
ляются по специальным требованиям.
перед использованием.
8. Дрожжи
12. Разрыхлитель
После процесса брожения дрожжи выделяют угле—
Разрыхлители используются для подъема быстро—
кислый газ. Углекислый газ увеличивает объем
го хлеба и пирогов. Разрыхлители не требуют вре—
хлеба и делает внутреннюю структуру мягче. Тем
мени на подъем теста и могут производить воздух,
не менее, для процесса брожения дрожжей в каче—
воздух формирует пузырьки, что смягчает тексту—
стве питательного вещества требуется углеводо—
ру хлеба по принципу химического процесса.
род, содержащийся в сахаре и муке.
3
13. Сода
1 чайная ложка сухих активных дрожжей =
/
чай—
4
ной ложки быстрорастворимых дрожжей
Сода по своим свойствам похожа на разрыхлители.
Она также может использоваться в сочетании с
1,5 чайных ложки сухих активных дрожжей = 1 чай—
разрыхлителями.
ной ложке быстрорастворимых дрожжей
14. Вода и другие жидкие ингреди—
2 чайные ложки сухих активных дрожжей = 1,5 чай—
енты
ным ложкам быстрорастворимых дрожжей
Вода является основным ингредиентом для приго—
Дрожжи нужно хранить в холодильнике, т.к. дрож—
товления хлеба. Лучше всего использовать воду с тем—
жевой грибок может погибнуть при высокой тем—
пературой от 20°С до 25°С. Воду можно заменить све—
пературе. Перед использованием проверьте дату
жим молоком или водой с добавлением 2% сухого
изготовления и срок хранения ваших дрожжей.
молока, что улучшит аромат хлеба и цвет хрустящей
Убирайте их обратно в холодильник как можно ско—
корочки. Некоторые рецепты предполагают добавле—
рее после каждого использования. Обычно неуда—
ние сока для придания хлебу аромата, например
ча подъема теста вызвана плохими дрожжами.
апельсинового, лимонного и т.д.
Следующие действия помогут вам узнать, свежие и
активные ваши дрожжи или нет:
1) Налейте полстакана воды комнатной темпера—
туры (20-25°С) в мерный стакан.
2) Положите полчайной ложки сахара в стакан и
размешайте, затем насыпьте 2 чайные ложки
дрожжей сверху.
3) Поместите мерный стакан в теплое место при—
мерно на 10 минут. Не мешайте воду.
4) Пена должна подняться до полного стакана. В
противном случае дрожжи мертвы или неак—
тивны.
9. Соль
Соль необходима для улучшения аромата хлеба и
хрустящей корочки. Но соль также может поме—
шать подъему дрожжей.
8
СИСТЕМА МЕР ИНГРИДИЕНТОВ
Одним из важных условий для приготовления хо—
рошего хлеба является правильная дозировка ин—
гредиентов. Настоятельно рекомендуется исполь—
зовать мерный стакан и мерную ложку, чтобы
отмерить точное количество, иначе это скажется
на качестве хлеба.
1. Дозировка жидких ингредиентов
Вода, свежее молоко или разведенное сухое моло—
ко следует измерять мерным стаканом. Следите за
уровнем мерного стакана в горизонтальном поло—
жении. Когда вы измеряете растительное масло
или другие ингредиенты, тщательно промойте
мерный стакан.
2. Дозировка сухих ингредиентов
Сухие ингредиенты нужно измерять, аккуратно на—
сыпая их ложкой в мерный стакан, а затем, когда
он наполнится, нужно сравнять их уровень ножом.
Не нужно насыпать стакан с верхом или обстуки—
вать его, иначе излишек ингредиента может нару—
шить пропорции рецепта. При измерении неболь—
ших количеств сухих ингредиентов пользуйтесь
мерной ложкой. Уровень ингредиентов в ложке
также должен быть ровным и без горки, т.к. изли—
шек ингредиента может нарушить пропорции ре—
цепта.
3. Последовательность добавления
ингредиентов
Должна соблюдаться последовательность добав—
ления ингредиентов: сначала кладутся жидкие ин—
гредиенты, яйца, соль, сухое молоко и др. Когда вы
кладете ингредиенты, мука не должна полностью
пропитаться жидкостью. Дрожжи нужно класть
только на сухую муку. Кроме того, дрожжи не
должны соприкасаться с солью. После того как те—
сто некоторое время будет замешиваться, вы ус—
лышите звуковой сигнал, который означает, что
вам пора добавить в смесь фруктовые ингредиен—
ты. Если вы добавите фруктовые ингредиенты
слишком рано, после длительного замешивания
они могут утратить свой вкус. Когда вы используе—
те функцию задержки на долгое время, никогда не
добавляйте скоропортящиеся ингредиенты такие,
как яйца и фруктовые ингредиенты.
9
УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
Неисправ—
№.
Причина Способ устранения
ность
Некоторые ингредиенты
прилипли к нагревательно-
Отключите хлебопечь от сети и почистите
му элементу или рядом с
Дым из
нагревательный элемент. Будьте
ним.
вентиляционного
осторожны, чтобы не обжечься.
1
отверстия при
При первом использова—
При первом использовании: высушите
выпекании
нии: осталось масло на
прибор и откройте крышку.
поверхности нагреватель-
ного элемента
Оставили хлеб в режиме
Нижняя корка
поддержания тепла на
Вынимайте хлеб, не используя функцию
2
хлеба слишком
долгое время, и испарилось
поддержания тепла.
толстая
слишком много воды
После того, как вынете хлеб, налейте
Месильные лопасти плотно
Очень сложно
горячую воду в форму для выпечки и
3
прилипли к оси в форме
вынуть хлеб
погрузите в нее лопасти на 10 минут,
для выпечки
затем выньте их и промойте.
1. Неправильно выбрана
Правильно выбирайте программу
программа
2. После работы програм—
мы несколько раз
Не открывайте крышку при последнем
Неравномерное
открывали крышку, хлеб
подъеме теста
замешивание и
был сухим без коричневой
4
плохо пропечен—
корочки
ный хлеб
3. Слишком большое сопро—
Проверьте отверстие в лопастях, извлеките
тивление движению, что
форму для выпечки и попробуйте понаблю—
лопасти почти не могут
дать за работой лопастей вхолостую. Если
вращаться и двигаться
видны неполадки, обратитесь в авторизован—
должным образом
ный сервисный центр.
Форма для выпечки
Проверьте, чтобы форма для выпечки
Слышен шум
неправильно зафиксирова—
была правильно зафиксирована, тесто
5
мотора, но тесто
на, или объем теста
было приготовлено согласно рецепту с
не замешивается
слишком большой для
точным соблюдением пропорций.
замешивания
Размер хлеба
Слишком много дрожжей,
настолько
муки или воды, либо в
Проверьте данные факторы и уменьшите
6
большой, что
помещении слишком
их в соответствии с выявленной причиной
поднимается
высокая температура
крышка
10
Не положили дрожжи или
положили недостаточно,
Хлеб слишком
либо дрожжи неактивны
маленького
из-за слишком высокой
Проверьте количество и активность
7
размера, либо
температуры воды, либо
дрожжей, увеличьте температуру в
хлеб не
дрожжи вступили в
помещении
поднимается
контакт с солью, либо
температура в помещении
слишком низкая.
Теста слишком
Слишком большое
много, и оно
количество жидких
Уменьшите количество жидких ингреди—
8
выходит за края
ингредиентов, либо
ентов и повысьте упругость теста
формы
переизбыток дрожжей
1. Используемая мука
Используйте хлебную муку или усилитель
недостаточно цепкая и не
порошка
дает тесту подняться
2. Слишком высокая
Хлеб оседает
скорость брожения
посередине во
Дрожжи нужно использовать при
9
дрожжей, либо слишком
время выпека-
комнатной температуре
высокая температура
ния
дрожжей
2. Избыток воды делает
В зависимости от способности теста
тесто слишком сырым и
впитывать воду скорректируйте
мягким
количество добавляемой воды
1. Слишком много муки или
Уменьшите количество муки или
мало водыr
увеличьте количество воды
Хлеб очень
тяжелый, его
10
2. Слишком много
структура
Уменьшите количество соответствующих
фруктовых ингредиентов
слишком плотная
ингредиентов и увеличьте количество
или слишком много
дрожжей
цельнозерновой муки
1. Избыток воды или
Уменьшите количество воды или
дрожжей или не положили
дрожжей должным образом и проверьте
Сердцевина
соль
наличие соли
11
хлеба пустая при
нарезании хлеба
2. Слишком высокая
Проверьте температуру воды
температура дрожжей
11
1. В хлебе слишком много
клейких ингредиентов
Не кладите клейкие ингредиенты
К поверхности
таких, как сливочное масло
12
хлеба прилип
и бананы
сухой порошок.
2. Тесто плохо замешалось
Проверьте количество воды и механиче—
из-за нехватки воды
скую конструкцию хлебопечи
Если цвет корочки слишком темный при
При приготовле—
Различные рецепты или
приготовлении сладкой выпечки,
нии пирогов и
ингредиенты влияют на
нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы
сладкой выпечки
результат выпекания
прервать выполнение программы за 5-10
корочка слишком
хлеба, цвет выпечки
13
минут до предполагаемого окончания.
толстая или ее
становится очень темным
Перед тем как вынимать пирог или
цвет слишком
из-за большого количества
выпечку, подержите их в хлебопечи с
темный
сахара.
закрытой крышкой около 20 минут.
12
БЕЗОПАСНАЯ УТИЛИЗАЦИЯ
ИНФОРМАЦИЯ
Ваше устройство спроекти—
О СЕРТИФИКАЦИИ
ровано и изготовлено из
высококачественных мате—
Благодарим Вас за выбор техники SUPRA.
риалов и компонентов, ко—
Компания-производитель оставляет за собой
торые можно утилизиро—
вать и использовать
право вносить изменения в конструкцию, дизайн
повторно.
и комплектацию товара без предварительного
Если товар имеет символ с
уведомления.
зачеркнутым мусорным ящиком на колесах, это
означает, что товар соответствует Европейской ди—
рективе 2002/96/ЕС.
Ознакомьтесь с местной системой раздельного
сбора электрических и электронных товаров. Со—
Производитель:
блюдайте местные правила.
СУПРА ТЕХНОЛОДЖИС ЛИМИТЕД
Утилизируйте старые устройства отдельно от быто—
вых отходов. Правильная утилизация вашего това—
КНР, Гонконг, Квинз Роуд Централ, 222, Кай Вонг
ра позволит предотвратить возможные отрица—
Коммершиал Билдинг, ЛГ2/Ф., комната 2.
тельные последствия для окружающей среды и
человеческого здоровья.
Сделано в КНР.
Товар сертифицирован в соответствии с законом
«О защите прав потребителей».
ТЕХНИЧЕСКИЕ
Срок службы изделия — 3 года
Гарантийный срок — 1 год
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Мощность: 650 Вт
Центральный авторизованный сервисный центр:
Размер выпечки: 500 г
ООО «ВипСервис», г. Москва, пос. Мосрентген,
Институтский пр., д.2
Антипригарное внутреннее покрытие
5 программ приготовления
Список сервисных центров прилагается
Напряжение: 220—240 В
(см. вкладыш)
Частота тока:50 Гц
Компания производитель оставляет за собой
право, без предварительного уведомления,
вносить изменения в список авторизованных
сервисных центров, включая изменения адресов
телефонов существующих. Адрес ближайшего СЦ
вы можете также узнать по телефону горячей
линии 8-800—100—333-1 или на сайте www.supra.ru,
а так же отправив запрос на supra@supra.ru
Единая справочная служба: 8-800-100-3331,
e-mail: service@deltael.ru
13
www.supra.ru
Аннотация для Хлебопечки Supra BMS-150 в формате PDF
Топ 10 инструкций
Другие инструкции
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ХЛЕБОПЕЧКА
BMS-150
•
Мощность 530 Вт
•
Размер выпечки 500 г
•
Антипригарное внутреннее покрытие
•
Программируемый таймер с
ЖК дисплеем
•
Тактовое управление
•
5 режимов автоприготовления
•
Автоотключение
•
Смотровое окошко для контроля процесса приготовления
•
Три цвета корочки
•
Мерные чашка и ложка
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
CОДЕРЖАНИЕ
Указания по технике безопасности …………………………………………………………………. 3
Устройство хлебопечи ………………………………………………………………………………….. 5
Панель управления ………………………………………………………………………………………. 5
Функция поддержания тепла …………………………………………………………………………. 7
Память ………………………………………………………………………………………………………. 7
Помещение ………………………………………………………………………………………………… 7
Индикаторы предупреждения………………………………………………………………………… 7
Перед первым использованием …………………………………………………………………….. 8
Как выпекать хлеб ……………………………………………………………………………………….. 8
Особое дополнение …………………………………………………………………………………….. 9
Чистка и уход ………………………………………………………………………………………………. 10
Ингредиенты для выпечки хлеба ……………………………………………………………………. 10
Система мер ингредиентов …………………………………………………………………………… 13
Устранение неисправностей …………………………………………………………………………. 14
Технические характеристики …………………………………………………………………………. 17
Пожалуйста, внимательно изучите настоящее Руководство. Оно содержит важные указания по технике безопасности, эксплуатации изделия и правила по уходу за ним. Позаботьтесь о сохранности настоящего «Руководства по эксплуатации» и, если изделие перейдет к другому хозяину, передайте его вместе с прибором.
-2-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
УКАЗАНИЕ пО тЕхНИКЕ бЕЗОпАсНОстИ
Перед использованием и во время эксплуатации электроприбора необходимо выполнять следующие основные меры предосторожности:
1. Прочитайте полностью данное Руководство.
2. Перед использованием проверьте соответствие напряжения в розетке с напряжением на отметке на хлебопечь.
3. Не используйте прибор с поврежденным шнуром питания, вилкой, при каких-либо неисправностях, а также, если хлебопечь уронили или повредили каким-либо другим способом. Верните прибор производителю или отнесите в ближайший авторизованный сервисный центр для проверки, ремонта или электрической и механической настройки.
4. Не прикасайтесь к горячим поверхностям. Используйте прихватки или рукавицы.
5. Чтобы избежать удара электрическим током, не погружайте шнур питания, вилку или корпус хлебопечи в воду или другую жидкость.
6. Отсоедините шнур питания, если вы не пользуетесь хлебопечью, а также перед тем, как ее разбирать или чистить.
7. Не допускайте, чтобы шнур перевешивался через край стола либо прикасался к горячей поверхности.
8. Использование деталей, не рекомендованных производителем, может привести к травмам.
9. Данный прибор не предназначен для использования людьми с ослабленными физическими, сенсорными или умственными возможностями (в т.ч. детьми), при нехватке опыта или знаний, если за ними не присматривают и не инструктируют люди, ответственные за их безопасность.
10. Присматривайте за детьми, чтобы они не играли с прибором.
11. Не размещайте прибор рядом с горячей газовой или электрической плитой, не ставьте его в разогретую духовку.
12. Особую осторожность нужно проявлять при перемещении хлебопечи, в которой есть горячее масло или другие горячие жидкости.
13. Не прикасайтесь к движущимся или вращающимся деталям прибора во время его работы.
14. Никогда не включайте прибор без правильно размещенной в нем формы для выпечки с ингредиентами.
15. Никогда не стучите по верху или краям формы для выпечки при вынимании, это может повредить ее.
-3-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
16. Не помещайте металлическую фольгу и другие материалы в хлебопечь, т.к. это может привести к возгоранию или короткому замыканию.
17. Никогда не накрывайте хлебопечь полотенцем или другим материалом, т.к. жар и пар должны выходить свободно. Если хлебопечь будет накрыта, это может привести возгоранию.
18. Нажмите кнопку «
OFF
», затем извлеките вилку из розетки.
19. Используйте прибор только по назначению.
20. Данный прибор снабжен вилкой с заземлением. Проверьте, чтобы розетка в вашем доме также была заземлена.
21. Данный прибор не предназначен для управления внешним таймером или отдельной системой дистанционного управления.
22. Не используйте прибор для коммерческих целей, прибор предназначен только для использования в домашних условиях.
23. Сохраняйте данные инструкции.
-4-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
УстРОЙстВО хЛЕбОпЕЧИ
В модель могут быть внесены изменения без предварительного уведомления.
пАНЕЛЬ УпРАВЛЕНИЯ
-5-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ВКЛЮЧЕНИЕ
После подключения хлебопечи к сети питания вы услышите звуковой сигнал и зажжется светодиодный индикатор основной программы. Это настройка по умолчанию.
СТАРТ/СТОП
Кнопка служит для запуска и остановки выбранной программы выпечки.
Чтобы начать программу, один раз нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП». Вы услышите короткий звуковой сигнал, и программа запустится. После того как началось выполнение программы, все другие кнопки, кроме «СТАРТ/СТОП», становятся не активными.
Чтобы остановить программу, нажмите и удерживайте 3 секунды кнопку «СТАРТ/СТОП», пока звуковой сигнал не подтвердит, что программа выключена. Эта функция поможет предотвратить любые непреднамеренные сбои в работе программы.
МЕНЮ
Эта кнопка служит для выбора программ. Каждое нажатие кнопки (сопровождаемое коротким звуковым сигналом) приводит к изменению программы. Отдельными нажатиями кнопки вы можете установить 5 программ, расположенных по кругу, каждой из программ соответствует светодиодный индикатор на панели управления. Выберите нужную вам программу. Особенности каждой из 5 программ описаны ниже.
1. Основная программа: замешивание, подъем и выпечка обычного хлеба. Вы можете добавить дополнительные ингредиенты, чтобы придать хлебу аромат.
2. Цельнозерновой: замешивание, подъем и выпечка цельнозернового хлеба. Эта программа имеет более длительную стадию замешивания, чтобы зерно успело размочиться и разбухнуть. Не рекомендуется приостанавливать эту программу, т.к. это негативно скажется на результатах. Выполнение программы занимает три часа.
3. Быстрый хлеб: замешивание, подъем и выпечка хлеба с добавлением пищевой соды или разрыхлителя. Хлеб, приготовленной по этой программе, обычно меньше по размеру и с более плотной текстурой.
4. Тесто: замешивание и подъем, без последующей выпечки. Извлеките тесто и придайте ему форму для приготовления рулетов, пиццы, хлебных изделий на пару (манты и т.п.) и др.
5. Выпечка: только выпечка без предварительного замешивания и подъема. Также используется для увеличения времени выпекания при приготовлении в других программах.
-6-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
Замечание:
Время работы каждой программы:
3
4
1
2
5
Основная
Цельнозерновой
Быстрый хлеб
Тесто
Выпечка
3:00
3:40
1:38
1:30
0:30
ФУНКЦИЯ пОДДЕРЖАНИЯ тЕпЛА
Хлеб может автоматически поддерживаться в тепле в течение 60 минут после выпекания.
Во время работы функции поддержания тепла под кнопкой «СТАРТ/СТОП» мигают четыре светодиодных индикатора.
Если вы хотите вынуть хлеб, выключите программу, нажав на кнопку «СТАРТ/СТОП».
пАМЯтЬ
При сбоях в электросети во время приготовления хлеба, процесс приготовления автоматически продолжится в течение 15 минут даже без нажатия кнопки «СТАРТ/СТОП». Если отключение электричества длится более 15 минут, память не сохраняется и хлебопечь нужно запускать заново. Но если приготовление не зашло дальше стадии замешивания, когда произошло отключение электричества, вы можете нажать кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы начать программу сначала.
пОМЕЩЕНИЕ
Аппарат может работать при различных температурах, но размер хлеба, приготовленных при очень высокой или наоборот при очень низкой температуре, будет различаться. Оптимальная температура помещения от 15
°
С до 34
°
С.
ИНДИКАтОРЫ пРЕДУпРЕЖДЕНИЯ
Пять светодиодных индикаторов вокруг кнопки «МЕНЮ» мигают, в то время как прибор издает звуковые сигналы, что указывает на то, что температура внутри еще слишком высокая или что отсоединен сенсор. В таком случае программу следует остановить. Откройте крышку и дайте прибору остыть в течение 10 – 20 минут или отсоедините сенсор.
-7-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
пЕРЕД пЕРВЫМ ИспОЛЬЗОВАНИЕМ
При первом включении прибора от него может исходить немного дыма, и он может издавать характерный запах. Это не является неполадкой и скоро прекратится. Убедитесь, что прибор хорошо проветривается.
1. Проверьте комплектность всех частей и деталей, а также что они не повреждены.
2. Проведите очистку всех частей в соответствии с инструкцией в разделе «Очистка и уход».
3. Установите программу ВЫПЕЧКА и прокалите пустую хлебопечь в течение 10 минут. После того как она остынет, проведите очистку еще раз.
4. Тщательно просушите детали и соберите их так, чтобы прибор был готов к использованию.
КАК ВЫпЕКАтЬ хЛЕб
1. Поместите форму для выпечки на ее место, затем поверните ее по часовой стрелке до щелчка. Зафиксируйте месильные лопасти на оси для лопастей. Рекомендуется заполнить отверстие жароустойчивым маргарином, чтобы избежать налипания теста на лопасти, что также способствует более легкому снятию хлеба с лопастей.
2. Положите ингредиенты в форму для выпечки. Придерживайтесь порядка, указанного в рецепте. Обычно сначала наливают воду или другие жидкие ингредиенты, затем добавляют сахар, соль и муку, а дрожжи или разрыхлитель кладут в последнюю очередь.
Замечание:
максимальное количество муки и дрожжей вы можете узнать из рецепта.
3. Сделайте пальцем небольшое углубление в муке и в него положите дрожжи, убедитесь, что дрожжи не вступают в контакт с жидкостью или солью.
4. Аккуратно закройте крышку и подключите шнур питания к розетке.
5. Нажимайте кнопку «МЕНЮ», пока не выберете нужную программу.
6. Нажмите кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы прибор начал работать.
-8-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
7. При выполнении основной программы прибор будет издавать длинные звуковые сигналы. Это говорит о том, что вам нужно добавить ингредиенты. Откройте крышку и положите некоторые ингредиенты. Возможно, что во время выпекания из вентиляционных в крышке будет выходить пар. Так и должно быть.
8. Когда процесс будет завершен, вы услышите 10 звуковых сигналов. Нажмите и удерживайте 3 секунды кнопку «СТАРТ/СТОП», чтобы остановить работу прибора, и выньте хлеб. Откройте крышку, затем, используя прихватки, крепко возьмитесь за ручку формы для выпечки, аккуратно потяните форму вертикально вверх и вытащите ее из хлебопечи.
Внимание:
форма для выпечки и сам хлеб могут быть очень горячими! Будьте с ними осторожны!
9. Дайте форме для выпечки остыть перед тем, как вынуть хлеб. Затем используйте антипригарную лопатку, чтобы аккуратно отделить края хлеба от стенок формы.
10. Переверните форму для выпечки дном вверх над чистой кухонной решеткой или доской и аккуратно потрясите, пока хлеб не выпадет на решетку или доску.
11. Осторожно извлеките хлеб из формы и дайте ему остыть около 20 минут перед нарезанием.
12. Если вы вышли из комнаты или не нажали кнопку «СТАРТ/СТОП» в конце операции, хлеб будет поддерживаться в тепле в течение 1 часа, а затем питание отключится.
13. Когда вы не используете хлебопечь или завершили работу с ней, отсоедините шнур питания от электросети.
Замечание:
перед нарезанием батона, с помощью какого-либо предмета зацепите и вытащите месильные лопасти, скрытые на нижней стороне батона. Хлеб очень горячий, никогда не вынимайте месильные лопасти руками.
ОсОбОЕ ДОпОЛНЕНИЕ
Для приготовления быстрого хлеба
Быстрый хлеб делают с добавлением разрыхлителя или пищевой соды, которые активизируются под действием влаги и тепла. Для приготовления великолепного быстрого хлеба рекомендуется поместить все жидкие ингредиенты на дно формы для выпечки, а сухие ингредиенты – сверху. Во время замешивания сухие ингредиенты могут прилипнуть к краям формы для выпечки, возможно, потребуется помочь аппарату в замешивании, чтобы в хлебе не было комочков муки. Для этой цели используйте резиновую лопатку.
-9-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ЧИстКА И УхОД
Отсоедините аппарат от электросети и дайте ему остыть перед процедурой очистки.
1. Форма для выпечки: Протрите изнутри и снаружи сырой тканью. Не используйте острые предметы или абразивные средства, чтобы не повредить антипригарное покрытие. Полностью просушите форму, перед тем как устанавливать ее в хлебопечь.
2. Месильные лопасти: если месильные лопасти сложно снять с оси, наполните резервуар теплой водой и дайте им отмокнуть около 30 минут. После этого их можно будет легко снять для очистки. Лопасти также необходимо осторожно вытереть сухой хлопковой тканью.
Имейте в виду, что форму для выпечки и месильные лопасти можно мыть средствами для мытья посуды.
3. Корпус: осторожно протрите внешнюю поверхность корпуса влажной тканью. Не пользуйтесь для очистки корпуса абразивными средствами, т.к. они могут повредить зеркальную полировку его поверхности. Никогда для очистки не погружайте корпус в воду.
4. Перед тем как убрать хлебопечь на хранение, убедитесь, что она полностью остыла, что она чистая и сухая и что крышка хлебопечи закрыта.
ИНГРЕДИЕНтЫ ДЛЯ ВЫпЕЧКИ хЛЕбА
1. Хлебная мука
Хлебная мука имеет высокое содержание клейковины и богата содержанием протеина. Такая мука имеет хорошую эластичность и позволяет хлебу сохранить объем после поднятия.
Так как такая мука содержит высокий уровень клейковины, в отличие от простой муки, ее можно использовать для приготовления хлеба большего по объему и с лучшей внутренней структурой. Хлебная мука является основным ингредиентом для приготовления хлеба.
2. Обычная мука
Мука, которая не содержит разрыхлители, подходит для приготовления быстрого хлеба.
3. Цельнозерновая мука
Цельнозерновую муку делают из зерна. Она содержит пшеничную шелуху и клейковину.
Цельнозерновая мука более тяжелая и более питательная по сравнению с обычной мукой.
Хлеб, приготовленный из цельнозерновой муки, обычно маленький по размеру. Многие рецепты предлагают смешивать цельнозерновую и хлебную муку для лучшего результата.
4. Темная пшеничная мука
Темная пшеничная мука, или так называемая «мука грубого помола», это мука с высоким содержанием пищевых волокон, по своим свойствам она похожа на цельнозерновую муку.
Чтобы получить большой объем после подъема теста, такую муку нужно использовать с добавлением большой доли хлебной муки.
-10-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
5. Самоподнимающаяся мука
Этот вид муки содержит разрыхлители, она особенно используется для приготовления пирогов.
6. Кукурузная мука и овсяная мука
Кукурузная мука и овсяная мука делаются отдельно из кукурузы и овса. Это дополнительные ингредиенты для приготовления грубого хлеба, которые используются для усиления аромата и улучшения текстуры.
7. Сахар
Сахар – очень важный ингредиент для придания хлебу сладкого вкуса и цвета. А также сахар считается питательным веществом в дрожжевом хлебе. Широко используется белый сахар. Коричневый сахар, сахарная пудра или хлопковый сахар добавляются по специальным требованиям.
8. Дрожжи
После процесса брожения дрожжи выделяют углекислый газ. Углекислый газ увеличивает объем хлеба и делает внутреннюю структуру мягче. Тем не менее, для процесса брожения дрожжей в качестве питательного вещества требуется углеводород, содержащийся в сахаре и муке.
1 чайная ложка сухих активных дрожжей = 3/4 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
1,5 чайных ложки сухих активных дрожжей = 1 чайной ложке быстрорастворимых дрожжей
2 чайные ложки сухих активных дрожжей = 1,5 чайным ложкам быстрорастворимых дрожжей
Дрожжи нужно хранить в холодильнике, т.к. дрожжевой грибок может погибнуть при высокой температуре. Перед использованием проверьте дату изготовления и срок хранения ваших дрожжей. Убирайте их обратно в холодильник как можно скорее после каждого использования. Обычно неудача подъема теста вызвана плохими дрожжами.
Следующие действия помогут вам узнать, свежие и активные ваши дрожжи или нет:
1) Налейте полстакана воды комнатной температуры (20-25
°
С) в мерный стакан.
2) Положите полчайной ложки сахара в стакан и размешайте, затем насыпьте 2 чайные ложки дрожжей сверху.
3) Поместите мерный стакан в теплое место примерно на 10 минут. Не мешайте воду.
4) Пена должна подняться до полного стакана. В противном случае дрожжи мертвы или неактивны.
9. Соль
Соль необходима для улучшения аромата хлеба и хрустящей корочки. Но соль также может помешать подъему дрожжей. Никогда не используйте больше соли, чем указано в рецепте.
Хлеб будет больше по объему, если не положить соль.
-11-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
10. Яйца
Яйца могут улучшить текстуру хлеба, сделать хлеб более питательным и объемным, яйца следует разбить и взбить в однородную массу.
11. Топленое масло, сливочное масло и растительное масло
Топленое масло может сделать хлеб мягче и продлить срок его хранения. Сливочное масло необходимо растопить или нарезать на мелкие кусочки перед использованием.
12. Разрыхлитель
Разрыхлители используются для подъема быстрого хлеба и пирогов. Разрыхлители не требуют времени на подъем теста и могут производить воздух, воздух формирует пузырьки, что смягчает текстуру хлеба по принципу химического процесса.
13. Сода
Сода по своим свойствам похожа на разрыхлители. Она также может использоваться в сочетании с разрыхлителями.
14. Вода и другие жидкие ингредиенты
Вода является основным ингредиентом для приготовления хлеба. Лучше всего использовать воду с температурой от 20
°
С до 25
°
С. Воду можно заменить свежим молоком или водой с добавлением 2% сухого молока, что улучшит аромат хлеба и цвет хрустящей корочки. Некоторые рецепты предполагают добавление сока для придания хлебу аромата, например апельсинового, лимонного и т.д.
-12-
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ХЛЕБА
Ингредиенты:
(На 1 маленькую буханку)
180 мл
(3/4 чашки)
молока комнатной температуры
60 мл
(1/4 чашки)
воды
375 гр
(3 1/4 чашки)
белой хлебной муки
1 ½ чайной ложки соли
2 чайных ложки сахара
1 ½ чайной ложки сливочного масла
1 ½ чайной ложки сухих дрожжей
Инструкции:
1. Влить молоко и воду в форму. Если в инструкциях вашей хлебопечки сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.
2. Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Положить сахар, соль и масло в разные углы формы. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.
3. Поставить хлебопечку в режим “Норма”, средняя корочка.
Нажать кнопку “Старт”.
4. После приготовления достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он охладился.
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
сИстЕМА МЕР ИНГРИДИЕНтОВ
Одним из важных условий для приготовления хорошего хлеба является правильная дозировка ингредиентов. Настоятельно рекомендуется использовать мерный стакан и мерную ложку, чтобы отмерить точное количество, иначе это скажется на качестве хлеба.
1. Дозировка жидких ингредиентов
Вода, свежее молоко или разведенное сухое молоко следует измерять мерным стаканом.
Следите за уровнем мерного стакана в горизонтальном положении. Когда вы измеряете растительное масло или другие ингредиенты, тщательно промойте мерный стакан.
2. Дозировка сухих ингредиентов
Сухие ингредиенты нужно измерять, аккуратно насыпая их ложкой в мерный стакан, а затем, когда он наполнится, нужно сравнять их уровень ножом. Не нужно насыпать стакан с верхом или обстукивать его, иначе излишек ингредиента может нарушить пропорции рецепта. При измерении небольших количеств сухих ингредиентов пользуйтесь мерной ложкой. Уровень ингредиентов в ложке также должен быть ровным и без горки, т.к. излишек ингредиента может нарушить пропорции рецепта.
3. Последовательность добавления ингредиентов
Должна соблюдаться последовательность добавления ингредиентов: сначала кладутся жидкие ингредиенты, яйца, соль, сухое молоко и др. Когда вы кладете ингредиенты, мука не должна полностью пропитаться жидкостью. Дрожжи нужно класть только на сухую муку.
Кроме того, дрожжи не должны соприкасаться с солью. После того как тесто некоторое время будет замешиваться, вы услышите звуковой сигнал, который означает, что вам пора добавить в смесь фруктовые ингредиенты. Если вы добавите фруктовые ингредиенты слишком рано, после длительного замешивания они могут утратить свой вкус. Когда вы используете функцию задержки на долгое время, никогда не добавляйте скоропортящиеся ингредиенты такие, как яйца и фруктовые ингредиенты.
-13-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
УстРАНЕНИЕ НЕИспРАВНОстЕЙ
№.
1
2
3
4
Неисправность
Причина
Дым из вентиляционного отверстия при выпекании
Некоторые ингредиенты прилипли к нагревательному элементу или рядом с ним.
При первом использовании: осталось масло на поверхности нагревательного элемента
Нижняя корка хлеба слишком толстая
Оставили хлеб в режиме поддержания тепла на долгое время, и испарилось слишком много воды
Способ устранения
Отключите хлебопечь от сети и почистите нагревательный элемент. Будьте осторожны, чтобы не обжечься.
При первом использовании: высушите прибор и откройте крышку.
Вынимайте хлеб, не используя функцию поддержания тепла.
Очень сложно вынуть хлеб
Месильные лопасти плотно прилипли к оси в форме для выпечки
После того, как вынете хлеб, налейте горячую воду в форму для выпечки и погрузите в нее лопасти на 10 минут, затем выньте их и промойте.
Неравномерное замешивание и плохо пропеченный хлеб
1. Неправильно выбрана программа
2. После работы программы несколько раз открывали крышку, хлеб был сухим без коричневой корочки
3. Слишком большое сопротивление движению, что лопасти почти не могут вращаться и двигаться должным образом
Правильно выбирайте программу
Не открывайте крышку при последнем подъеме теста
Проверьте отверстие в лопастях, извлеките форму для выпечки и попробуйте понаблюдать за работой лопастей вхолостую. Если видны неполадки, обратитесь в авторизованный сервисный центр.
-14-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
5
6
7
8
9
Слышен шум мотора, но тесто не замешивается
Размер хлеба настолько большой, что поднимается крышка
Хлеб слишком маленького размера, либо хлеб не поднимается
Теста слишком много, и оно выходит за края формы
Хлеб оседает посередине во время выпекания
Форма для выпечки неправильно зафиксирована, или объем теста слишком большой для замешивания
Слишком много дрожжей, муки или воды, либо в помещении слишком высокая температура
Проверьте, чтобы форма для выпечки была правильно зафиксирована, тесто было приготовлено согласно рецепту с точным соблюдением пропорций.
Проверьте данные факторы и уменьшите их в соответствии с выявленной причиной
Не положили дрожжи или положили недостаточно, либо дрожжи неактивны из-за слишком высокой температуры воды, либо дрожжи вступили в контакт с солью, либо температура в помещении слишком низкая.
Слишком большое количество жидких ингредиентов, либо переизбыток дрожжей
1. Используемая мука недостаточно цепкая и не дает тесту подняться
2. Слишком высокая скорость брожения дрожжей, либо слишком высокая температура дрожжей
2. Избыток воды делает тесто слишком сырым и мягким
Проверьте количество и активность дрожжей, увеличьте температуру в помещении
Уменьшите количество жидких ингредиентов и повысьте упругость теста
Используйте хлебную муку или усилитель порошка
Дрожжи нужно использовать при комнатной температуре
В зависимости от способности теста впитывать воду скорректируйте количество добавляемой воды
-15-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
10
Хлеб очень тяжелый, его структура слишком плотная
1. Слишком много муки или мало водыr
2. Слишком много фруктовых ингредиентов или слишком много цельнозерновой муки
Уменьшите количество муки или увеличьте количество воды
Уменьшите количество соответствующих ингредиентов и увеличьте количество дрожжей
11
12
13
Сердцевина хлеба пустая при нарезании хлеба
1. Избыток воды или дрожжей или не положили соль
2. Слишком высокая температура дрожжей
К поверхности хлеба прилип сухой порошок.
1. В хлебе слишком много клейких ингредиентов таких, как сливочное масло и бананы
2. Тесто плохо замешалось из-за нехватки воды
При приготовлении пирогов и сладкой выпечки корочка слишком толстая или ее цвет слишком темный
Различные рецепты или ингредиенты влияют на результат выпекания хлеба, цвет выпечки становится очень темным из-за большого количества сахара.
Уменьшите количество воды или дрожжей должным образом и проверьте наличие соли
Проверьте температуру воды
Не кладите клейкие ингредиенты
Проверьте количество воды и механическую конструкцию хлебопечи
Если цвет корочки слишком темный при приготовлении сладкой выпечки, нажмите кнопку «СТАРТ/
СТОП», чтобы прервать выполнение программы за 5-10 минут до предполагаемого окончания. Перед тем как вынимать пирог или выпечку, подержите их в хлебопечи с закрытой крышкой около 20 минут.
-16-
РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ
ЭКОЛОГИЧЕСКИ БЕЗОПАСНОЕ СНЯТИЕ С ЭКСПЛУАТАЦИИ
Вы можете помочь в защите окружающей среды. Пожалуйста, помните, что нужно соблюдать местные нормативные требования: сдавайте неработающие электроприборы в специальный центр утилизации.
тЕхНИЧЕсКИЕ хАРАКтЕРИстИКИ
Мощность …………………………………………………………………………………………….650 Вт
Размер выпечки …………………………………………………………………………………….500 г
Антипригарное внутреннее покрытие
5 программ приготовления
Напряжение …………………………………………………………………………………………. 220-240 В
Частота тока ………………………………………………………………………………………….50 Гц
Срок службы изделия составляет 3 года.
Производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию прибора без дополнительного уведомления об этих изменениях.
Товар сертифицирован в соответствии с законом «О защите прав потребителей».
Адреса авторизированных сервисных центров приведены на сайте:
www.suprael.ru
Импортер:
«Супра Технолоджис, Лтд.»
Уинсам Хаус 16/F, Уиндхам стрит 73, Сентрал, Гонконг, Китай.
Производитель:
Донфанг Редпауэр Электроникс Ко., Лтд.
Шуйбиень Индастриал Зоун, Хенгли Таун, город Донггуан, провинция Гуандонг, Китай.
Произведено в КНР.
-17-