marta MT-FD1886 Электрическая сушилка для пищевых продуктов
Список деталей
- Обложка
- Лотки
- Система исчисления
- Монитор
- Кнопка SET
- кнопка питания
ВАЖНЫЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
- Внимательно прочтите это руководство перед использованием прибора и сохраните его для использования в будущем.
- Перед первым использованием проверьте характеристики устройства и источник питания в вашей сети.
- Не используйте универсальную розетку вместе с другими электроприборами.
- Использовать только в бытовых целях в соответствии с инструкцией по эксплуатации. Он не предназначен для промышленного использования.
- Только для использования внутри помещений.
- Не используйте с поврежденным шнуром, вилкой или другими повреждениями.
- Держите шнур питания подальше от острых краев и горячих поверхностей.
- Не тяните за шнур. Всегда бери розетку. Не наматывайте шнур вокруг корпуса устройства.
- Никогда не пытайтесь разобрать и отремонтировать изделие самостоятельно. Если у вас возникнут проблемы, обратитесь в ближайший центр обслуживания клиентов.
- Использование аксессуаров или запасных частей, не рекомендованных или не проданных производителем, может привести к повреждению изделия.
- Всегда отключайте изделие от сети и дайте ему остыть, прежде чем чистить и снимать детали. Держите отключенным от сети, когда он не используется.
- Во избежание поражения электрическим током и возгорания не погружайте его в воду или другие жидкости. В этом случае немедленно отключите его от сети и обратитесь в сервисный центр для проверки.
- Не ставьте сушильные лотки с продуктами, с которых стекает вода, на тепловентиляционную установку.
- Это устройство не предназначено для использования людьми (включая детей) с ограниченными физическими, сенсорными или умственными способностями, либо с недостатком опыта и знаний, если они не находятся под наблюдением или не прошли инструктаж по использованию устройства лицом, ответственным за их безопасность.
- Этот продукт представляет собой нагревательные изделия с циркуляцией ветра, в нижней части работы в продуктах запрещается иметь какие-либо инородные тела на входах, которые могут заклинить продукты, в противном случае это приведет к прямому повреждению продукта или опасности.
- Категорически запрещается использовать мобильные продукты в работе продукта. Запрещается не допускать работы укрывных вентиляционных изделий.
- Используйте и храните сушилку вдали от источников тепла (например, кухонной плиты). Запрещается подвергать осушитель температуре выше 90°С.
- Прежде чем отключить сушилку от источника питания, выключите ее, нажав и удерживая кнопку ON/TIME.
- Не работайте с прибором дольше 48 часов.
НЕОБХОДИМО подложить под прибор термостойкий материал во время его использования или поставить прибор на термостойкую поверхность.
ПЕРЕД ПЕРВЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ
- Вымойте сушильные лотки и крышку в теплой мыльной воде.
- Очистите отопление и вентиляцию с помощью рекламыamp тканью и вытрите насухо.
- После очистки тщательно просушите все детали.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРИБОРА
- На съемные секции выложите подготовленные заранее продукты. Секции для продуктов должны располагаться таким образом, чтобы между ними свободно циркулировал воздух. Именно поэтому не стоит класть слишком много товаров на секции и класть товары друг на друга.
- Поместите секции на силовую базу.
- Наденьте верхнюю крышку на прибор. Во время сушки верхняя крышка всегда должна быть на приборе.
- Вставьте вилку шнура питания и нажмите кнопку POWER. На дисплее появится «0000».
- Кнопками «+» и «-» установите время работы. Максимальное время работы – 48 часов.
- Для регулировки температуры нажмите кнопку SET. На дисплее появится ТЕМП. Кнопками «+» и «-» установите температуру. Одно нажатие кнопок «+» и «-» добавляет 5°С. Температуру можно установить от 40°С до 70°С.
- После установки температуры сушилка начнет работать. Для регулировки температуры во время работы нажмите кнопку SET и кнопки «+» и «-».
Советы по температурному режиму:
- Травы 40°
- Йогурт/Расстойка 40°
- Грибы 50-60°
- Овощи 50-60°
- Фрукты 55-70°
- Ягоды 70°
- Мясо, Рыба 65-70°
- Мармелад 75°
После того, как таймер истечет, на дисплее отобразится «0000», и сушилка выключится. Тогда, пожалуйста, вытащите вилку. Поместите высушенные продукты в контейнер/упаковку для хранения продуктов и поместите их в морозильную камеру. ПРИМЕЧАНИЕ: Для равномерного результата сушки рекомендуется время от времени менять положение противней во время работы.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНСТРУКЦИЯ
- Мойте продукты перед тем, как положить их в прибор.
- Не помещайте мокрые продукты в прибор, протрите его насухо.
- ВНИМАНИЕ! Не ставьте секции с продуктами, если в них есть вода.
- Отрежьте испорченные части продуктов. Нарежьте продукты таким образом, чтобы они свободно располагались между секциями.
- Продолжительность сушки продукта зависит от толщины кусков, на которые он нарезается и т.д.
- Часть плодов может быть покрыта естественным защитным слоем, поэтому продолжительность сушки может увеличиться. Чтобы избежать этого, продукты лучше кипятить около 1-2 минут, а потом класть в холодную воду и вытирать.
- НАДО ЗНАТЬ! ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ СУШКИ, УКАЗАННАЯ В НАСТОЯЩЕЙ ИНСТРУКЦИИ, ПРИМЕРНАЯ. Продолжительность сушки зависит от температуры и влажности помещения, уровня влажности продуктов, толщины кусков и т.д.
СУШЕНИЕ ФРУКТОВ
- Вымойте фрукты.
- Вынуть косточку и срезать испорченные части.
- Нарежьте на кусочки, которые вы можете свободно разместить между секциями.
- Вы можете положить фрукты в натуральный лимонный или ананасовый сок, чтобы они не увядали.
- Если вы хотите, чтобы ваши фрукты приятно пахли, вы можете добавить корицу или кокосовую стружку.
СУШКА ОВОЩЕЙ
- Вымойте овощи.
- Вынуть косточку и срезать испорченные части.
- Нарежьте на кусочки, которые вы можете свободно разместить между секциями. Овощи лучше варить около 1-5 минут, а затем класть в холодную воду и сушить.
ХРАНЕНИЕ СУХОФРУКТОВ
- Тара для хранения сушеных продуктов должна быть чистой и сухой.
- Для лучшего хранения сухофруктов используйте стеклянную тару с металлическими крышками и поставьте в темное сухое место, где температура должна быть 5-20 градусов. В течение первой недели после
- при сушке лучше проверить, нет ли влаги в контейнере. Если да, значит, изделия плохо просушены и нужно еще раз просушить.
- ВНИМАНИЕ! Не помещайте горячие и даже теплые продукты в контейнеры для дальнейшего их хранения.
ТАБЛИЦА ПОДГОТОВКИ ФРУКТОВ К СУШКЕ
Имя и фамилия | Подготовка | Состояние после сушки | Продолжительность сушки |
Apricot | Нарежьте его и выньте яму | SOFT | 13-28 |
апельсиновая корка | Нарежьте его длинными полосками | Хрупкая | 8-16 |
Ананас (свежий) | Очистите его и нарежьте на кусочки или квадратные части. | Жесткий | 6-36 |
Ананасовое яблоко (консервированное) | Вылейте сок и высушите его. | SOFT | 6-36 |
Банан | Очистите его и нарежьте круглыми кусочками (толщиной 3-4 мм). | хрустящий | 8-38 |
виноград | Не нужно его резать | SOFT | 8-38 |
Вишня | Косточку вынимать не обязательно (можно вынуть, когда вишня наполовину просохнет) | Жесткий | 8-26 |
Груша | Очистите его и нарежьте | SOFT | 8-30 |
Фига | Нарежьте это | Жесткий | 6-26 |
Клюква | Не нужно резать | SOFT | 6-26 |
Peach | Разрезать на 2 части и вынуть косточку, когда плод наполовину высохнет. | SOFT | 10-34 |
Финик | Вынуть косточку и нарезать | Жесткий | 6-26 |
iOS | Очисти это. Выньте сердце, нарежьте его круглыми кусочками или сегментами. | SOFT | 4-15 |
ВНИМАНИЕ: Время и способы предварительной обработки, которые описаны в таблице только ознакомительные. Личные предпочтения клиентов могут отличаться от описанных в таблице.
ТАБЛИЦА ПОДГОТОВКИ ОВОЩЕЙ К СУШКЕ
Имя и фамилия | Подготовка | Состояние после сушки | Продолжительность сушки |
артишок | Разрежьте его на полоски (толщина 3-4 мм) | Хрупкая | 5-13 |
Баклажан | Очистите его и нарежьте на кусочки (толщиной 6-12 мм) | Хрупкая | 6-18 |
Брокколи | Очистите его и нарежьте. Готовьте на пару около 3-5 минут) | Хрупкая | 6-20 |
Гриб | Нарежьте или высушите целые маленькие грибы) | Жесткий | 6-14 |
зеленая фасоль | Разрезать и варить до прозрачности | Хрупкая | 8-26 |
Кабачки | Нарежьте его на кусочки (толщина 6 мм) | Хрупкая | 6-18 |
Капуста | Очистите его и нарежьте полосками (толщиной 3 мм). Выньте сердцевину. | Жесткий | 6-14 |
Брюссельская капуста | Разрежьте стебли на 2 части | хрустящий | 8-30 |
Цветная капуста | Варить до мягкости | Жесткий | 6-16 |
Картошка | Нарежьте его. варить около 8-10мин | хрустящий | 8-30 |
Лук | Нарежьте его тонкими круглыми кусочками | хрустящий | 8-14 |
морковь | Отварить до мягкости. Измельчить или нарезать круглыми кусочками. | хрустящий | 8-14 |
Огурец | Очистите его и нарежьте на круглые кусочки (толщиной 12 мм). | Жесткий | 6-18 |
Сладкий перец | Разрежьте его на полоски или круглые кусочки (толщиной 6 мм). Выньте сердце. | хрустящий | 4-14 |
Пикантный перец | Не нужно его резать | Жесткий | 8-14 |
Петрушка | Разложите лист на секции | хрустящий | 2-10 |
Помидор | Очисти это. Нарежьте его кусочками или круглыми кусочками. | Жесткий | 8-24 |
Ревень | Очистите его и нарежьте на кусочки (толщиной 3 мм). | Потеря влаги в овоще | 8-38 |
бурак | Отварить, дать остыть, срезать корни и верхушки. Нарежьте его круглыми кусочками. | хрустящий | 8-26 |
Сельдерей | Нарежьте его на кусочки (толщиной 6 мм) | хрустящий | 6-14 |
Зеленый лук | Измельчи это | хрустящий | 6-10 |
Спаржа | Нарежьте его на кусочки (толщиной 2.5 мм) | хрустящий | 6-14 |
Чеснок | Очистите его и нарежьте круглыми кусочками | хрустящий | 6-16 |
Шпинат | Кипятить, пока не исчезнет | хрустящий | 6-16 |
ВНИМАНИЕ: Время и способы предварительной обработки, которые описаны в таблице, только ознакомительные. Личные предпочтения клиентов могут отличаться от описанных в таблице.
МЯСО, РЫБА, ПТИЦА И ДИЧЬ.
Предварительная подготовка мяса необходима и необходима для сохранения здоровья потребителя. Используйте мясо для эффективной сушки. Мясо перед вялением рекомендуется мариновать, чтобы сохранить его натуральный вкус и сделать мясо более мягким. В рассол необходимо добавлять соль, она помогает вывести воду из мяса и лучше его сохранить.
РЕЦЕПТЫ
ВЯЛЕНАЯ ГОВЯДИНА
Ингредиенты:
Говядина – 500г.
Соевый соус – 100мл.
Острый томатный соус – 20г.
Приправы
Промыть мясо. Срежьте с мяса весь видимый жир. Нарежьте полосками толщиной 0 см. Смешайте все оставшиеся ингредиенты в миске и смешайте с полосками говядины. Накройте и поставьте в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Затем слить
от всего лишнего маринада. Разложите полоски говядины на каждом подносе и накройте крышкой дегидратора. Установите температуру 70°C и включите дегидратор на 6-10 часов.
Используйте столько подносов для еды, сколько необходимо.
ВЯЛЕНАЯ РЫБА
Ингредиенты:
Филе трески – 500 г.
Лимонный сок – 50мл.
Соль – 50г.
Молотый черный перец
Промыть рыбу. Обсушить на бумажном полотенце и нарезать полосками толщиной 0 см. Смешайте все оставшиеся ингредиенты в миске и смешайте с полосками рыбы. Накройте и поставьте в холодильник на 5-4 часов. Затем слейте все лишнее
маринад. Разложите рыбные полоски на каждом лотке дегидратора и накройте крышкой. Установите температуру 70°C и включите дегидратор на 6-10 часов.
Используйте столько подносов для еды, сколько необходимо.
ВЯЛЕНОЕ ИЗ ИНДЕЙКИ
Ингредиенты:
Филе индейки – 500 г.
Чеснок – 30г.
Коньяк – 50мл.
Соль – 30г.
Сахар – 20г.
Паприка порошок
Промойте индейку. Обсушите на бумажном полотенце и нарежьте на полоски толщиной 0, 5. Мелко натереть чеснок.
Смешайте все ингредиенты в миске вместе с полосками индейки. Накройте и поставьте в холодильник на 4-6 часов. Затем слейте весь лишний маринад. Разложите полоски индейки на каждом лотке дегидратора и накройте крышкой.
с крышкой. Установите температуру 70°C и включите дегидратор на 6-10 часов.
Используйте столько подносов для еды, сколько необходимо.
КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ (ЙОГУРТ, СМЕТАНА И Т.П.)
Ингредиенты:
Молоко, сливки, топленое молоко – 1 л.
Йогуртовая закваска – 1 пакет.
Смешайте ингредиенты в чистой миске в пропорциях согласно указаниям на пакете с йогуртовой культурой. Перемешайте и разлейте смесь по чашкам. Установите один лоток для продуктов на основание дегидратора и поместите
чашки внутри. Накройте крышкой и установите температуру 40°C. Включите дегидратор на 6 – 12 часов в зависимости от указаний производителя йогуртовой культуры. Охладите в течение 3 часов.
ПОДГОТОВКА ТЕСТА
Приготовьте тесто по рецепту и поместите его в большую кастрюлю. Для расстойки чаще всего рекомендуются эмалированные и стальные кастрюли. Установите один поднос для еды на основание дегидратора и поместите противень с тестом внутрь. Накройте крышкой и установите температуру 40°C. Примерное время расстойки 1 час. Замесите тесто и при необходимости повторите процесс расстойки.
ЗАКУСКА ИЗ СУХОФРУКТОВ И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
Ингредиенты:
Курага – 150 гр.
Чернослив сушеный – 150 гр.
Орехи пиньолии – 50 г.
Очищенные грецкие орехи – 50 г.
Сухофрукты вымыть, просушить на бумажном полотенце и мелко измельчить блендером. Орехи мелко растолочь. Соединить все подготовленные ингредиенты в миске. Сформируйте смесь в закусочные батончики предпочтительного размера.
Установите лоток для еды на основание дегидратора и разложите внутри закусочные батончики. Накрыть крышкой. Установите температуру 50–70°C и включите дегидратор на 6–10 часов или на ночь.
Используйте столько подносов для еды, сколько необходимо.
Абрикосовый мармелад
Ингредиенты:
Абрикосы – 600г.
Сахар – 100г.
Вода – 100мл.
Ванильный сахар – 1 г.
Сахарная пудра
Вымытые и очищенные от косточек абрикосы нарежьте небольшими кубиками. Смешайте в кастрюле нарезанные кубиками абрикосы, сахар и воду. Варить 1 час постоянно помешивая, а затем смешать блендером. Добавить ванильный сахар и варить помешивая
постоянно до гладкости и густоты. Формы для мармелада смазать маслом и вылить на бумагу слой абрикосового пюре толщиной 2-5 мм и закрыть крышкой. Установите температуру на 75 ° C и включите дегидратор. Приготовление занимает от 8 часов в зависимости от желаемой густоты. Остудить 3 – 4 часа, нарезать на кусочки, сделать рулетики и посыпать сахарной пудрой.
мармелад из чернослива
Ингредиенты:
чернослив – 500 г.
Мед или сахар – 100 г.
Очищенный чернослив разрезать на половинки. Смешать половинки чернослива с медом или сахаром в кастрюле и взбить блендером до однородной массы. Формы для мармелада смазать маслом и вылить на бумагу слой абрикосового пюре толщиной 2-5 мм и закрыть крышкой. Установите температуру на 75 ° C и включите дегидратор. Приготовление занимает от 8 часов в зависимости от желаемой густоты. Остудить 3 – 4 часа, нарезать на кусочки, сделать рулетики и посыпать сахарной пудрой.
ЧИСТКА И ОБСЛУЖИВАНИЕ
- Перед очисткой проверьте, отключен ли прибор от сети, и дайте ему остыть.
- Очистите корпус прибора с помощью влажной губки, а затем вытрите насухо.
- Вымойте сушильные лотки и крышку в теплой мыльной воде.
- Очистите отопление и вентиляцию с помощью рекламыamp тканью и вытрите насухо.
- Не используйте металлические щетки, абразивные и жесткие очистители для чистки прибора, так как это может повредить поверхность.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
- Источник питания Мощность
- 230 В ~50 Гц 700 Вт
Производитель:
Космос Дальний View Международный
Комната 701, 16 кв, переулок 165, Рейнбоу Норт Стрит, Нинбо, Китай Сделано в Китае
ГАРАНТИЯ НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ НА ПОСТАВКИ (фильтры, керамическое и антипригарное покрытие, резиновые уплотнения и т. Д.)
Дата производства указана в серийном номере, расположенном на идентификационной наклейке на подарочной упаковке и/или на наклейке на устройстве. Серийный номер состоит из 13 символов, 4-й и 5-й знаки обозначают месяц, 6-й и 7-й — год выпуска устройства.
Производитель может без уведомления изменить комплектацию, внешний вид, страну производства, гарантийные и технические характеристики модели. Пожалуйста, проверьте при покупке устройства.
Документы / Ресурсы
Рекомендации
Multimarta — интернет-магазин бытовой техники MARTA
2
RUS Фактическая комплектность данного товара может отличаться от заявленной в настоящем руководстве. Внимательно
проверяйте комплектность при выдаче товара продавцом.
KAZ Бұл тауардың нақты жинағы осы нұсқаулықта жарияланғаннан басқа болуы мүмкін. Сатушы тауарды берген кезде
жинағын мұқият тексеріңіз.
UKR Фактична комплектність даного товару може відрізнятися від заявленої в цьому посібнику. Уважно перевіряйте
комплектність при видачі товару продавцем.
BLR Фактычная камплектнасць дадзенага тавара можа адрознівацца ад заяўленай у дадзеным дапаможніку. Уважліва
правярайце камплектнасць падчас выдачы тавара прадаўцом.
RUS Описание
1. Крышка
2. Секции
3. База
4. Кнопка Вкл/Выкл.
5. Регулятор температуры
6. Индикаторы работы
7. Регулятор времени
GBR Parts list
1. Cover
2. Trays
3. Base
4. On/off button
5. Temperature regulator
6. Light indicators
7. Time regulator
BLR Камплектацыя
1. Вечка
2. Секцыі
3. База
4. Кнопка Укл./Выкл.
5. Рэгулятар тэмпературы
6. Індыкатар працы
7. Рэгулятар часу
UKR Комплектація
1. Крышка
2. Секции
3. База
4. Кнопка Вкл/Выкл.
5. Регулятор температуры
6. Индикатор работы
7. Регулятор часу
KAZ Комплектация
1. Қақпақ
2. Секциялар
3. База
4. Қосу/Өш. түймешігі
5. Температураны реттегіш
6. Жұмыс индикаторы
7. Уақыт реттегіш
МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ
Внимательно прочитайте данную инструкцию перед эксплуатацией прибора и сохраните ее для справок в дальнейшем.
Перед первоначальным включением проверьте, соответствуют ли технические характеристики изделия, указанные в маркировке, электропитанию в Вашей локальной сети.
Назначение: Сушилка электрическая предназначена для сушки овощей и фруктов, а также грибов и трав. Использовать только в бытовых целях согласно данному руководству по
эксплуатации. Прибор не предназначен для промышленного применения.
Не использовать вне помещений.
Не используйте прибор с поврежденным сетевым шнуром или другими повреждениями.
Следите, чтобы сетевой шнур не касался острых кромок и горячих поверхностей.
Не тяните, не перекручивайте и не наматывайте сетевой шнур вокруг корпуса прибора.
При отключении прибора от сети питания не тяните за сетевой шнур, беритесь только за вилку.
Запрещается самостоятельно ремонтировать прибор. Не разбирайте прибор самостоятельно, при возникновении любых неисправностей, а также после падения устройства
выключите прибор из электрической розетки и обратитесь в ближайший сервисный центр.
Использование не рекомендованных дополнительных принадлежностей может быть опасным или привести к повреждению прибора.
Всегда отключайте прибор от электросети перед чисткой, или, если Вы им не пользуетесь.
Во избежание поражения электрическим током и возгорания, не погружайте прибор в воду или другие жидкости. Если это произошло, немедленно отключите его от электросети и
|
Код: 98237 Извините, товара сейчас нет в наличии
Бесплатная доставка
Извините, товара сейчас нет в наличии Сравнить Новости интернет-магазина «Лаукар»:28.03.2023 22.02.2023 13.02.2023 Дополнительная информация в категории Сушилка для овощей и фруктов:Таблица Авторизованных сервисных центров по брендам. Описание Инструкция Отзывы (0) В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Сушилка для овощей и фруктов Marta MT-1944 красный гранат совершенно бесплатно. Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара. Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет, Скачать инструкцию Смотреть инструкцию
Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Сушилка для овощей и фруктов Marta MT-1944 красный гранат. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на |