вх РУКОВОДСТВО ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ И ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН СУШИЛКА ДЛЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ МОДЕЛЬ RXD-125 tril УВАЖАЕМЫЙ ПОКУПАТЕЛЬ! Благодарим Вас за то, что Вы остановили свой выбор на нашем изделии. Перед началом эксплуатации внимательно ознакомьтесь с настоящим руковод- ством по эксплуатации и следуйте его рекомендациям. ВНИМАНИЕ! При покупке сушилки для овощей и фруктов «ВХО-125», необходимо убедиться в наличии даты продажи, подписи продавца и штампа магазина. Требуйте проверки работоспособно- сти и комплектности электроприбора в Вашем присутствии. ОГЛАВЛЕНИЕ Общие указания Технические характеристики Комплект поставки Требования безопасности. Устройство прибора Порядок работы Техническое обслуживание Правила хранения 9. Возможные неисправности и методы их устранения........ 10. Утилизация упаковочного материала и старого прибора 11. Рекомендации по хранению и сушке продуктов.................. 12. Свидетельство о приемке и продаже. 13. Гарантийные обязательства. + 4 O oa | + +В N= oo ~~ Rix 1. Общие указания. 1. Сушилка для овощей и фруктов «ВХО-125» предназначена для высушивания овощей, фруктов, ягод, грибов и лекарственных трав в домашних условиях, при оптимальной температуре, при которой сохраняется максимум витамина С и других полезных ве- ществ - от 50 до 70 градусов. Сушилка для овощей и фруктов «ВХО-125» является энергосберегающим прибором, благодаря ТЭНу закрытого типа, мощностью 125 Вт, что крайне важно, ведь процесс сушки не занимает от 8 до 56 часов, в зависимости от продукта и степени необходи- мой просушки продукта. В данной модели сушилки отсутствует вентилятор, что делает процесс сушки - бес- шумным. Сушка продуктов происходит благодаря естественной циркуляции горячего и холодного воздуха, которая обеспечивается уникальной конструкцией устройства. 2. Сушилка для овощей и фруктов «ВХО-125» сертифицирована. 2. Технические характеристики. Номинальное напряжение, 220 В Номинальная потребляемая мощность, не более 125 Вт Класс защиты от поражения электрическим током || Брутто, кг 2270г Количество нагревателей, 1 шт. ‚ Срок службы, годы 5 Длина электрического шнура, не менее, 1200 мм ‚ Суммарный объем сушильной камеры, 19 л ‚ Температура воздуха на нижнем поддоне прибора, 55-70 °С 10. Номинальная загрузка на одном поддоне, 1 кг 1. Эффективность сушки не менее 80% от массы исходного продукта в зависимости от вида продукта при температуре OT 50 до 60°С и времени от 8 до 56 часов. 12. Габаритные размеры: ширина, мм 550 высота, мм 320 3. Комплект поставки Сушилка для овощей и фруктов 1 шт. Руководство по эксплуатации 1 шт. Вакуумная полиэтиленовая упаковка 1 ШТ. I вх 4. Требования безопасности. Внимание! Пожалуйста, прочтите нижеприведенную информацию по соблюдению техники безопасности, использованию прибора и уходу за ним. — Сушилка для овощей и фруктов соответствует принятым правилам техники безопасности для электроприборов. Изготови- тель не несет ответственности за возможные повреждения и причинения вреда, возник- шие в результате использования изделия не по назначению. 1. 2. Общие указания по технике безопасности. - Перед началом эксплуатации, убедитесь, что технические характеристики устрой- ства соответствую параметрам электросети. - Несоблюдение мер предосторожности может стать причиной поломки устройства, нанести ущерб имуществу или здоровью пользователя. -Запрещается использовать поврежденный прибор. -В случае неисправности отключите прибор от сети. -При отключении от сети не тяните за провод, а только за вилку. -Не кладите шнур на острые кромки и не используйте его для переноски прибора. -Ремонтные работы, замену запасных частей прибора должны производить только квалифицированные специалисты. -Не разрешайте пользоваться прибором детям без присмотра взрослых. -Не допускайте попадание жидкости внутрь изделия, не загружайте продукты на под- доны до полного стекания воды после мойки. -Запрещается переносить прибор во включенном состоянии, помещать нагреватели в жидкую среду. 3. Сушилка для овощей и фруктов относится к приборам, работающим под надзором. 4. He перегружайте поддоны продуктами, т.к. прибор будет перегреваться. Между кусоч- ками продуктов должно оставаться свободное пространство для циркуляции воздуха. 5. Важно! Во избежание возгорания при сушке трав или мелких кореньев необходимо периодически отключать прибор и проверять наличие остатков высушиваемых про- дуктов в непосредственной близости от нагревателя. Траву рекомендуется укладывать на подстеленную в поддон в один слой марлю. 6. Запрещается применять для мытья изделия химические средства. Rix 5. Устройство прибора. Прибор состоит из Корпуса 1), где расположен электронагреватель ТЭН закрытого типа, выключатель 2), поддонов для перерабатываемых продуктов 3), крышки 4) с клапаном 5). Для подключения прибора к электросети служит шнур. та ———— ©. Клапан крышки + — 4. Крышка «— 5. Съемные поддоны a E +1. Kopnyc npubopa 2. Выключатель 6. Порядок работы. 1. Установить прибор на твердую ровную поверхность. При этом воздух должен свободно проходить под дно изделия. д. Равномерно разложить подготовленные в соответствии с рекомендациями, указанны- МИ В приложении, продукты на поддоны В один СЛОЙ. 3. Установить на основание прибора поддоны с продуктами и накрыть крышкой. Подключить прибор к сети. 4. Выберите оптимальный режим проветривания прибора при помощи поворотного клапана крышки. 5. Для более равномерной сушки продуктов поддоны необходимо периодически менять местами. 6. После окончания сушки выключите прибор и помойте поддоны перед хранением. Внимание! Перед сборкой сушилки после мытья, убедитесь, что с поддонов не стекает вода или иная Жидкость. 7. Производитель не несет ответственности за окрас поверхности устройства при использовании с красящими продуктами. вх 7 . Техническое обслуживание. 1. Сушилка для овощей и фруктов не требует специального технического обслуживания и ухода, при условии предохранения прибора от повреждений и содержания в чистоте поверхности прибора. 2. He допускайте соприкосновения поверхностей пластмассовых деталей с активными растворителями, а также с поверхностями, нагретыми свыше 100 °С. 3. После сушки продуктов поддоны должны быть тщательно вымыты. Корпус нельзя погружать в воду, достаточно протереть его влажной тканью. Мойте загрязненные поверхности теплой водой с помощью мягкой ткани. 4. Все работы производить при отключенном от сети приборе. 8. Правила хранения. Прибор хранить в сухом отапливаемом помещении при температуре от 5 до 40°С, при отсутствии кислотных и других паров, вредно действующих на материалы. 9. Возможные неисправности и методы их устранения. Неисправности, возникшие в работе прибора (перегорание нагревателя, обрыв шнура и т.д.) устраняются только специалистами ремонтных предприятий. 10. Утилизация упаковочного материала и старого прибора. Избавьтесь от упаковочного материала наиболее экологически чистым способом. Перера- ботка упаковочного материала снижает количество мусора. Старые приборы также содержат запасные части, которые можно использовать. Сдайте ваш прибор в пункт приема вторсырья. Перед сдачей выведите из строя, чтобы избежать злоупотреблений. RIY 11. Рекомендации по хранению и сушке продуктов. 1. Сушка и подготовка фруктов. Прежде чем приступить к сушке продуктов, предлагаем вам несколько способов предва- рительной обработки, для сохранения натурального цвета, вкуса и аромата фруктов. Способ первый: - Для уменьшения нежелательного изменения цвета опустите нарезанные кусочки фруктов в лимонный или ананасовый сок, оставьте на несколько минут, после чего немного просушите и выкладывайте на секции. Способ второй: - Возьмите У стакана сока (желательно натурального). Помните, что используемый сок должен соответствовать приготавливаемому фрукту. Например, для яблок используйте яблочный сок. Сок смешайте с 2 стаканами воды. Затем погрузите предварительно обработанные фрукты (см. «таблицу подготовки фруктов к сушке») в приготовленную жидкость на 2 минуты. Рекомендуемые условия и температурные режимы сушки продуктов указаны в таблице. Время сушки является приблизительным и может в значительной степени изменяться в зависимости от размера, консистенции, веса и степени насыщенности влагой перерабаты- ваемых Внимание! Перед первым использованием, тщательно вымойте крышку и поддоны прибора. Продолжительность сушки, Продукт Подготовка часы Разрезать на две или четыре части, Абрикосы Р Я Р 16-20 извлечь косточку Очистить, нарезать кольцами, кусоч- Ананасы Р и у 18-26 ками или кубиками Сушить целиком, косточку удалять не Вишня у в yA 18-24 обязательно Очистить от кожуры, удалить серд- Груши цевину, разрезать на две или четыре 15-20 части ЯГОДЫ Сушить целиком 12-18 Персики Разрезать на две или четыре части, удалить косточку 18-24 Яблоки Очистить от кожуры, удалить серд- цевину, разрезать на две или четыре части 8-16 Слива Разрезать на две или четыре части, извлечь косточку 16-20 Нектарин Не удаляйте кожицу! Порежьте на половинки, сушить кожицей вниз (удалить косточку, когда нектарин наполовину высушился) 18-24 Болгарский перец Извлечь сердцевину, нарезать поло- сками или кружочками 12-18 г. Сушка и подготовка овощей. Рекомендуется бланшировать зеленые бобы, цветную капусту, брокколи, спаржу и картошку. Так как эти продукты часто используются при приготовлении первых и вторых блюд, бланшировка сохранит первоначальный цвет этих овощей. Как бланшировать: положите предварительно обработанные овощи в кастрюлю с кипящей водой на 5-5 минут. Затем слейте отвар, а овощи уложите в сушилку. Если Вы хотите добавить привкус лимона к таким овощам, как зеленые бобы, спаржа и др., просто смочите их в натуральном лимонном соке на 2 минуты. А Примечание: данные советы носят рекомендательный характер и не обязательны к применению. вх Продолжительность Продукт Подготовка сушки, часы Грибы Тонко нарезать, мелкие грибы можно сушит 16-24 целиком Очистите и порежьте. Брокколи Пропарьте 5-5 минут 18-26 Порежьте и бланшируйте до Зеленые бобы прозрачности 18-24 Разделить на цветочки и проварить в подсоленной Капуста цветная кипящей воде в течение 5 20-28 минут. Просушить и выложить на секции Порежьте ломтиками, Картофель кубиками или кружками. 16-22 Бланшируйте 8-10 минут Лук Тонко нарежьте кружками 16-36 Порежьте кубиками или Морковь кружочками Нашинкуйте или 12-18 порежьте кольцами Порезать на кусочки, после Петрушка сушки измельчить 5-12 Порежьте на полоски или Перец сладкий кольцами толщиной 6 мм 16-24 Перец острый Сушить целиком 14-20 Удалите кожицу. Порежьте Помидоры на половинки или кольцами 20-28 10 вх Бланшируйте, охладите, удалите корни и верхушку. Свекла 12-24 Порежьте кольцами Отделить стебли от листьев . и порезать их. Листья Сельдерей Р 16-24 сушите в первую очередь, затем порезанные стебли Порежьте на кусочки Спаржа Р у 18-26 размером 2,5 см Удалите шелуху. Чеснок Измельчите ли порежьте 12-18 после сушки по желанию Шпинат Бланшируйте до увядания 16-20 3. Хранение сухих продуктов. Для успешного хранения продукты должны быть сухими и охлажденными до комнатной температуры. Для предотвращения увеличения влажности используют стеклянные банки и полиэтиленовые пакеты. Хранить продукты следует в темном месте, в сухом прохладном помещении. Приятного аппетита! 12. Свидетельство о приемке и продаже. Сушилка для овощей и фруктов «ВХО-125» соответствует 5155-002-75/4115-2016 TY. Дата выпуска апрель 2019 г. Штамп ОТК (клеймо приемщика) Продано (наименование предприятия торговли) Дата продажи 1 вх 15. Гарантийные обязательства. 1. Гарантийный срок - 12 месяцев со дня покупки, но не более $0 месяцев со дня выпуска. Данным свидетельством производитель подтверждает исправность изделия, и берет на себя обязательство по бесплатному устранению всех неисправностей, возникших по производственному дефекту. Без предоставления гарантийного талона замена и ремонт электросушилки не производится. 2. Гарантийные обязательства не действуют, если неисправность явилась следстви- ем нарушения инструкции по эксплуатации, механического воздействия, нарушения пломбировки (если такая предусмотрена), проникновения влаги, неквалифицированно- го вмешательства, ремонта в неавторизованных сервисных центрах, форс-мажорных обстоятельств. 3. Настоящая гарантия признается лишь в том случае, если изделие применялось в соответствии с инструкцией по эксплуатации. Данная гарантия не распространяется наестественный износ изделия, комплектацию. 4. После осуществления ремонта в случаях, указанных в пункте 2, гарантийные обязатель- ства прекращаются. 5. Настоящая гарантия не распространяется на изделия, используемые в промышленных и/или коммерческих целях. 6. Во избежание возможных недоразумений, сохраняйте в течении срока службы до- кументы, прилагаемые к устройству при его продаже (товарный или кассовый чек, инструкция по эксплуатации). 1. Претензии по качеству изделия направлять в адрес производителя. Производитель. 000 «Лаборатория идей» РФ, 195196, г. Санкт-Петербург, ул. Таллинская, д. 7, литера 0, помещение 1H E-mail: [email protected] idl-group.com Ten.: 8 (812) 677-34-37 Импортер 000 «ТОР», 121170, ГОРОД МОСКВА, УЛИЦА КУЛЬНЕВА, ДОМ 3, СТРОЕНИЕ 1, 3 1 ПОМ | К 48 12 КОРЕШОК ТАЛОНА W © на гарантииный ремонт (на техническое обслуживание) Исполнитель ©. 20 Ш Изъятый " линия отреза вх ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН № 1 на гарантийный ремонт (техническое обслуживание) Сушилка для овощей и фруктов «RXD-125» Продан магазином (наименование, номер магазина и его адрес) Дата продажи «__» 20 г. Штамп магазина (личная подпись продавца) Выполнены работы Исполнитель (фамилия, имя, отчество) (подпись) Владелец (фамилия, имя, отчество) (подпись) М. |. (должность и подпись руководителя предприятия, выполнившего ремонт) 13 RiX KOPEIIOK TAJIOHA 14 (на техническое обслуживание) 20 г. © Ha гарантийный ремонт Исполнитель ” Uzvamtiu * линия отреза ГАРАНТИЙНЫЙ ТАЛОН № 2 на гарантийный ремонт (техническое обслуживание) Сушилка для овощей и фруктов «RXD-125» Продан магазином (наименование, номер магазина и его адрес) Дата продажи «__» 20 Г. Штамп магазина (личная подпись продавца) Выполнены работы Исполнитель (фамилия, имя, отчество) (подпись) Владелец (фамилия, имя, отчество) (подпись) М. |. (должность и подпись руководителя предприятия, выполнившего ремонт) вх 15 вх
Сушилка для овощей и фруктов Rix RXD-127 белый
250 Вт, до 5 кг, макс 70 ºС, секций — 5, материал — пластик, регулировка температуры
подробнее
19
Код товара: 8192934
Инструкцию для Rix RXD-125 на русском языке, в формате pdf можно скачать с нашего сайта. Наш каталог предоставляем Вам инструкцию производителя фирмы Rix, которая была взята из открытых источников. Ознакомившись с руководством по эксплуатации от Rix, Вы на все 100% и правильно сможете воспользоваться всеми функциями устройства.
Для сохранения инструкции «Сушка для фруктов Rix RXD-125» на русском языке на вашем компьютере либо телефоне, нажмите кнопку «Скачать инструкцию». Если активна кнопка «Инструкция онлайн», то Вы можете просмотреть документ (manual), в своём браузере онлайн.
Если у Вас нет возможности скачать инструкцию по эксплуатации либо просмотреть её, Вы можете поделиться ссылкой на эту страницу в социальных сетях и при удобном моменте скачать инструкцию. Либо добавьте эту страницу в закладки Вашего браузера, нажав кнопку «Добавить страницу в закладки браузера».
Всем привет!
Хочу поделиться своей находкой. Кто сказал, что в Светофоре продают только барахло?! Это неправда.
Всегда хотела сушилку и тут подвернулась возможность.
Производитель: Санкт-Петербург Россия
Была запакована в тонкую пленку.
Имеет пять поддонов.
Вилка обычная, старого образца.
Инструкция прилагается в коробке.
Плюсы:
- Экономичная цена.
- Бесшумная работа.
- 5 Поддонов среднего размера, хорошая вместительность.
- Поддоны легко моются (необходимо просто замочить их со средством на 30 минут)
- Качественный пластик.
- Простая в использовании.
- Отлично сушит яблоки, груши, зелень.
Минусы:
- Расходует многовато электроэнергии.
- Одна кнопка, нет лампочки. Трудно понять включена она или выключена на некоторых этапах.
- Непопулярная фирма.
- Старая вилка в розетке.
Отзыв максимально короткий, по моим наблюдениям. Использовала я ее около 2х месяцев. Сушилка в целом неплохая, цена адекватная. Но есть но. Я сушила сливы и это была большая ошибка. Сок потек на нагревательный прибор, на котором не предусмотрела защита. И отмыть сливу очень непростая задача, чтобы не повредить прибор. За это снижаю оценку. Но если вы будете сушить яблоки, зелень, груши, грибы, переплачивать нет смысла.