Сушилка для овощей и фруктов тефаль инструкция по применению

background image

7

6

Продукт

Подготовка

Рекомендуемая

температура

Приблизительное

время 
сушки

Консистенция

конечного 

продукта

Предполагаемое использование

ОВОЩИ

Авокадо

Очистить авокадо и нарезать тонкими ломтиками (примерно 5 мм)

75°C

7 — 12 часов

Твердая

сушеные авокадо очень твердые, поэтому для приготовления, напри-
мер, гуакомоле, их нужно снова размочить, смешав со свежим авокадо

Свекла

Бланшировать свеклу и дать остыть, затем отрезать верх и корешки.
Нарезать тонкими ломтиками (примерно 5 мм).

75°C

7 — 14 часов

Твердая

супы (холодные и горячие), соусы велуте, сливочные соусы, украшение
блюд и т. п.

Брокколи

Вымыть брокколи и бланшировать 4–5 минут. 
Если соцветия слишком толстые, разрезать их пополам.

75°C

8 — 10 часов

Твердая

супы и тушеные блюда

Морковь

Вымыть морковь, удалить хвостики, очистить и нарезать тонкой 
соломкой (примерно 5 мм).
Бланшировать 4–5 минут, затем разложить по лоткам. 
При сушке морковь значительно уменьшается в размере, поэтому 
рекомендуется резать ее соломкой, а не кружочками, чтобы она не 
выпала через отверстия в дне лотков.

75°C

4 — 8 часов

Твердая

можно подавать в сушеном виде как закуску 
можно добавлять в супы

Молодые кабачки

Очистить кабачки и нарезать тонкими ломтиками (5–7 мм).

75°C

6 — 14 часов

Мягкая 

в центре, твердая

по краям

супы и тушеные блюда

Патиссоны, кабачки, 

тыква и т. п.

Очистить овощи и нарезать соломкой (5–7 мм).

75°C

6 — 10 часов

Твердая

супы, тушеные блюда, соусы велуте, сливочные соусы и т. п.
можно добавлять в тесто для выпечки

Помидоры

Удалить черешки, вымыть помидоры и очистить от кожицы. Нарезать
тонкими ломтиками (примерно 7 мм).

75°C

8 — 15 часов

Твердая

томатный соус (смешать свежие томаты с сушеными)
можно добавлять в салаты (с сыром фета, моцарелла и т. п.)
конфи из томатов

ФРУКТЫ И ЯГОДЫ

Ананасы

Удалить колючую чешую и жесткую сердцевину. Нарезать мякоть
тонкими ломтиками (примерно 7 мм).

75°C

8 — 12 часов

Твердая

можно добавлять в сладковато-пряные блюда (например, в рыбу с 
ананасовым соусом по-креольски)
можно добавлять в десерты (пироги, смузи, йогурты и т. п.)

Бананы

Очистить бананы и нарезать кружочками или соломкой (примерно 5
мм)
Перед сушкой сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

75°C

9 — 15 часов

Мягковатая

закуски
различные десерты: сушеные бананы с шоколадным соусом, печенье с
сушеными бананами и т. п.

Апельсины

Очистить апельсины и нарезать тонкими кружочками (примерно 7 мм)

75°C

7 — 12 часов

Твердая

различные десерты:
можно снова размочить во фруктовом салате

Груши

Вымыть груши, очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину. 
Нарезать мякоть на мелкие кусочки или ломтики (5–7 мм).
Перед сушкой сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

75°C

8 — 11 часов

Твердая

различные десерты:
можно снова размочить во фруктовом салате

Яблоки

Яблоки вымыть и, при желании, очистить. 
Удалить семена, нарезать мякоть на мелкие кусочки или тонкие ломти-
ки.
Перед сушкой сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

75°C

5 — 8 часов

Ломкая

различные десерты:
можно снова размочить во фруктовом салате

ТРАВЫ

Чеснок, петрушка, 

базилик и т. п.

Зелень вымыть и высушить. При желании, мелко нарезать. 

60°C

2 — 6 часов

Сухая и ломкая

в качестве приправы для различных блюд и салатов
можно смешать с солью для получения соли с разными вкусами

Цветы

Цветы вымыть и высушить. При желании, мелко порезать. 

60°C

2-6 часов

Сухая и ломкая

травяные чаи
ароматические смеси

ПРОЧЕЕ

Грибы

Грибы почистить и вытереть влажной тканью. 
Нарезать тонкими ломтиками (примерно 5 мм). Можно оставить целы-
ми (или разрезать пополам), если они не очень толстые.

75°C

3 — 5 часов

Ломкая

можно снова размочить в овощном супе или бульоне
можно добавлять в омлеты или соусы   

Сушилки для овощей и фруктов Tefal DF100830 Fruit Air — инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.

Вы можете скачать инструкцию к Tefal DF100830 Fruit Air по ссылке ниже, если не хотите ждать загрузки. Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.

«Загружаем инструкцию», означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.

background image

RU 

UK 

CZ 

SK 

HU 

PL 

LT 

LV 

ET 

SL 

RO 

SR 

HR 

BG 

BS 

RU 

UK 

CZ 

SK 

HU 

PL 

LT 

LV 

ET 

SL 

RO 

SR 

HR 

BG 

BS 

p. 1 — 8

p. 9 — 16

p. 17 — 24

p. 25 — 32

p. 33 — 40

p. 41 — 48

p. 49 — 56

p. 57 — 64

p. 65 — 72

p. 73 — 80

p. 81 — 88

p. 89 — 96

p. 97 — 104

p. 105 — 112

p. 113 — 120

Ref : NC00028182

Полезные видео

Характеристики

Остались вопросы?

Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему :)

Часто задаваемые вопросы

Как посмотреть инструкцию к Tefal DF100830 Fruit Air?

Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице или скачать кликнув по специальной кнопке.

Руководство на русском языке?

Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью

Как можно распечатать инструкцию?

Скачайте ее по специальной кнопке над формой чтения на ваше устройства и отправьте на печать.

Когда в жизни настает момент гигантского урожая или вы решаете, что больше не будет никаких маринадов и есть место только здоровым способам заготовок на зиму, первым делом на ум приходит покупка электрической сушилки. Пожалуй, что именно сушилка является самым легким и ленивым, в плане вашего участия, агрегатом, который способен переработать все то добро, которое уже собрано по корзинам и ведрам, а также падает с деревьев и дозревает на грядках. Вы спросите, а что же кроме яблок и грибов можно сушить? Да практически все! Практически все овощи, травы, фрукты, овощи, даже ягодное пюре! Но вот хороший вопрос, какую для всего этого процесса выбрать сушилку? Перебирая кучу форумов и интернет-магазинов с противоречивыми комментариями и отзывами, с бесчисленным количеством технических параметров и пользовательских характеристик, вы все равно можете остаться без нужного агрегата на вашей кухне, увы. А между тем, выбор сушилки – не такая уж хитрая задача.

Все что нужно знать, это необходимая мощность! Скажем, если вы хотите насушить немножко грибов, зелени и липового цвета для зимних чаев, то вам подойдет даже самая обычная и маломощная сушилка до 250 Вт, просто потому, что она справится с этой задачей. Если же у вас, к примеру, в саду 4-5 яблонь, грозящих урожаем, то увеличивать обороты просто необходимо. У вас в активе должно быть не меньше 500 Вт, чтобы управляться вовремя!

И второй важный параметр, на который нужно обращать внимание, это температура. Не секрет, что разные виды продукции имеет смысл сушить при разных уровнях нагрева. Маневр с температурными режимами позволяет творить вам настоящие чудеса на кухне!

Электрическая сушилка для фруктов Tefal DF 1008

И, пожалуй, в этом сегменте сушилка Tefal Fruit Air DF 1008 способна выдавать нужное качество по приемлемой цене.

Важные характеристики сушилки и мелочи

Во-первых, TEFAL – узнаваемый бренд, и если вы уже что-то пользуете на своей кухне от этого производителя, то знаете, чего ожидать. Во-вторых, нужная мощность, 525 Вт. Немаловажно, что сушилка предлагает также целый спектр температурных режимов, а это значит, что при правильных температурах можно сушить зелень, и вялить томаты. Остальное, по большому счету не столь важно, но может стать приятным бонусом.

Электрическая сушилка Tefal DF 1008 снабжена 5 поддонами и дополнительной силиконовой вкладкой для сочных продуктов, а также для сушки ягодной или фруктовой пастилы. На этой же вкладке можно вялить на зиму томаты. Предлагается 4 режима работы для этой сушилки: обдув и три температурных, 40, 60 и 75 градусов. В принципе, большинство зелени, овощей и фруктов, и даже орехов отлично высохнут в диапазоне температур 40-60 градусов и затем бережно остынут в режиме обдува перед упаковкой на хранение. Режим в 75 градусов – это возможность не только сушить, но и вялить. Томаты, рыбу, тонко наструганное и маринованное мясо для пикников и душевных посиделок. Все это значит, что спектр лакомств расширяется за грани привычных представлений о возможности агрегата.

Достаточно толковой окажется и небольшая инструкция о том, что может эта сушилка. Конечно, основные продукты и время сушки есть и на самой крышке сушилки. Инструкция содержит более развернутую информацию, притом полезную, на основе которой пользователь с хозяйской прикидкой и рациональностью сможет придумать еще массу новых возможностей этого агрегата.

С точки зрения габаритов сушилка тоже радует. Приятная эллиптическая форма, достаточно компактные размеры позволяют установить ее как на столе, так и на широком подоконнике. Вместе с тем, учитывая наличие двухлетней гарантии производителя, хранить сушилку придется в упаковочной коробке, а она сделана с запасом объема с учетом пенопластовых прокладок. Но оно так и должно быть, конструкция у сушилки легкая и для транспортировки достаточно хрупкая, одни решетчатые пластиковые поддоны чего стоят!

sushilka-2

Ложка дегтя

Кстати, именно поддоны могут стать уязвимым местом сушилки и деформироваться при интенсивном и продолжительном нагреве до 75 градусов. Это нужно иметь в виду и давать сушилке передышки, хотя в инструкции по эксплуатации ничего об этом не сказано. Возможно, что при тестировании модели такой существенной нагрузки просто не задавалось.

Второй не очень удобный момент также связан с поддонами. Основная их часть, на которой все, собственно и сушится, выполнена в виде достаточно крупной решетки. Для того, чтобы разложить нарезанные для сушки продукты, это не критично, вместе с тем, когда полоски болгарского перца или, скажем, дольки лука, высыхают, они начинают через эти отверстия проваливаться и падать на вентилятор вниз. Это неудобно, согласитесь. Решить эту проблему, между тем, довольно просто. Из органзы вырезаются эллипсы по трафарету поддонов с окошком посередине, застилаются в них перед сушкой, а уже на ткань выкладывается нужный продукт. Это уже совсем другое дело! Тканевые вставки отлично моются и служат долго, и, кстати, при использовании таких вставок мыть сами поддоны уже не придется. Согласитесь, это даже плюс, чем минус, потому что выстирать 5 тканевых вставок гораздо проще, нежели мыть и сушить гору из 5 пластиковых поддонов. Справедливости ради стоит отметить и тот факт, что такая конструкция поддонов является общим трендом для практически всех сушилок.

В принципе, других неприятных моментов или сложностей сушилка Tefal DF 1008 не доставляет.

Скрытые возможности вашей сушилки

Пытливый читатель уже заострил внимание на мелькающие по тексту тут и там упоминания о том, что может попасть на поддоны сушилки Tefal DF 1008. Да-да, все то, о чем уже написано и даже больше!

Эта сушилка с достаточной мощностью и вариативным температурным режимом может стать вашим большим другом на кухне! Больше всего ее по достоинству оценят, в первую очередь, дачники, которые с начала весны краптят над грядками и в садах, а по осени не знают, как успеть переработать гигантские урожаи. Но не также стоит забывать и о тех, кто любит прогулки по лесу, сбор грибов, ягод и различных целебных растений, им эта сушилка пригодится не меньше.

Сушка яблок

Сушка яблок в сушилке

Стандартный набор, который вы найдете в инструкции, вас уже впечатлит. Да-да, кроме грибов и яблок там еще всевозможная зелень и овощи. Но это могут и все остальные сушилки. Одним из неоспоримых преимуществ этой конкретной сушилки является режим сушки на 75 градусов. Это означает, что вяленые томаты, вяленая утиная грудка и даже говядина Beef Jerky к пиву вам по плечу! И еще это означает, что сушилка не будет пылиться у вас зиму, весну и половину лета, ведь по зиме и весной в ней можно сушить некрупную плотвичку к пиву и спасать некондицию урожая после зимних ревизий. Май – время заготовки молодой и ароматной зелени, лекарственных первоцветов.

И главное, нужно ли говорить, что сушка – пожалуй, вместе с заморозкой, самые «здоровые» методы заготовки запасов на зиму, ведь никакой соли, сахара, лишнего масла и уксуса там нет!

Так что сушилка на вашей кухне – это совсем не роскошь, а скорее элегантное дополнение к здоровому питанию и образу жизни. Сравните разные способы сушки фруктов.

Вместо эпилога идеи в подарок

И напоследок позвольте поделиться несколькими креативными идеями в тему. Речь пойдет о… новогодних подарках! Причем здесь сушилка, спросите вы? Все дело в том, что именно в сушилке вы сможете уже сейчас сделать самые «дорогие» и самые что ни есть «рукодельные» подарки для всех знакомых. И это можно сделать неспешно и сейчас, а не искать время в плотном графике уходящего декабря и года, чтобы пробежаться по магазинам в поиске никому особо не нужных сувениров. Помощником в этом творчестве нам будет, в первую очередь, вся некондиция от собранного урожая. Ну, согласитесь, сохранить до весны гигантскую свеклу или морковь, крупный лук и чеснок, а также яблоки очень непросто! И съесть все томаты, которые созрели в раз, тоже трудно. Но все это можно отлично высушить и завялить в вашей сушилке. И проблем, куда девать эти гигантские экземпляры, больше не будет!

Подарок номер раз. Ароматные специи. На 5 поддонах вашей сушилки Tefal DF 1008 уложить нарезанные соломкой овощи: 1 поддон с луком, 1 поддон с морковью, 1 поддон с болгарским перцем, 1 поддон с чесноком, корневой петрушкой с корешками и стебельками, и на оставшийся, пятый накидайте укроп, немного зеленых листиков и стеблей моркови для аромата. Высушите все овощи, пару раз переставляя поддоны сначала на 60, затем на 40 градусах, и еще 1 час на обдуве охладите. Сухие овощи сложите в блендер и измельчите до нужного размера на свой вкус. У вас получится очень ароматная и 100% натуральная приправа для супов, бульонов, соусов, рагу и запеканок… да для чего угодно! Добавьте ярус свеклы при сушке и у вас будет отличная сухая заправка для борща. Для любителей погорячее можно сделать острую специю для мяса и шашлыка с перцем чили. Приправу рассыпьте по пакетикам на замке зип-лок или по небольшим баночкам с крышками, чтобы не отсырели и положите в темный прохладный шкаф. В декабре нужно будет подобрать красивый мешочек и готов отличный подарок! Такого второго сувенира точно никто не подарит, а уж сколько благодарностей вы получите!

Подарки из сушилки

Подарок номер два. Кухонная соль с приправами. Добавьте к высушенным овощам крупной морской соли и рассыпьте смесь в небольшие баночки, плотно закройте. Оформить подарок можно в рустикальном стиле, обернув верх баночки мешковиной или кружевной небольшой салфеткой и перевязав шнурком. Эта ароматная соль отлично приживется на каждой кухне!

Соль с приправами

Подарок номер три. Вяленые томаты в масле. Вот рецепт вяленых помидоров в духовке. А теперь рецепт для сушилки. Спелые томаты для салатов и запеканий любят все. Вот только по августу хозяйки отчаянно не знают, как успеть все их переработать. Есть отличный выход не только пристроить краснобоких мясистых собратьев, но и припасти для гостей беспроигрышные сувениры. Мясистые, но некрупные томаты разрезать на половинки. Семена вынуть и обсушить. Смешать 3-4 столовых ложки оливкового масла, пряных трав и пару щепоток мелкой соли и сахара, немного нагреть. Вылить смесь в большую миску и выложить туда подготовленные томатные половинки. Искупать помидоры в масляной заправке, стряхнуть излишки и выложить на поддоны. Сушить при 75 градусах, а затем при 60 градусах до желаемого состояния. Теплыми вялеными томатами набить в небольшие чистые баночки, залить подогретым оливковым маслом. Банки плотно закрыть и хранить в темном прохладном шкафу. Приклейте на баночку забавную этикетку, поставьте в подходящий пакетик и держите наготове! Имея в запасе несколько таких баночек, вы никогда не будете застигнуты врасплох нежданными гостями.

Подарки номер четыре и пять. Травяные сборы. Не секрет, что за новогодними праздниками наступает время активного ухода за собой, подготовки к пляжному сезону и детокс-программ. Кроме теплых вязаных носков для дома или тренажеров можно подарить и два совершенно очаровательных подарка: мешочек с ощущениями и коробку с травяным чаем. Для этого решите, какие травы вы хотите заготовить, сделайте запасы на прогулке в лес и высушите на поддонах травы в режиме 40 градусов. Остудите на обдуве около часа. Из красивой холщевой ткани сшейте мешочки, подберите красивые завязки. Рассыпьте аккуратно смесь трав и затяните. Хранить такие мешочки до использования нужно в герметичной емкости или в пакете с замком. Такие мешочки кладут под подушку для хорошего сна. Для чая высушенные травы высыпьте в красивую жестяную коробку с плотной крышкой, поставьте в подарочный пакет и прикрепите открытку с пожеланиями.

Дары из сушилки

Вот так, начиная с необходимости принять решение о покупке сушилки для утилизации излишков урожая, можно решить вопрос не только переработки урожая, но и с подарками для всех близких и знакомых. Однако расстаться с этими подарками трудно, так хочется все это богатство оставить себе. Имейте это в виду и сушите с запасом!

Удачной покупки и экспериментов на кухне!

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Новое и полезное:

  • Сушилка беломо инструкция по применению
  • Сушилка лифт комфорт потолочная инструкция по установке
  • Сушилка для овощей и фруктов самобранка инструкция по применению
  • Сушилка zanussi lindo 100 инструкция на русском
  • Сушилка для овощей и фруктов рикс инструкция по применению

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии