2
СУШИЛКА ДЛЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
Сушилка предназначена для сушки овощей, фруктов, зелени, грибов и т.п. С её помощью
вы сможете приготовить полезные снеки, заготовки для супов, компотов и другие
полуфабрикаты.
ХАРАКТЕРИСТИКИ
— Параметры электросети: 220В, 50Гц
— Мощность: 500 Вт
— Время непрерывной работы: 48 часов
— Температура сушки: 40-70 оС.
— Сушилка снабжена прозрачной крышкой, что позволяет легко контролировать процесс
сушки.
— Благодаря наличию таймера дисплей будет отображать время, оставшееся до конца
цикла. По окончании рабочего цикла сушилка выключится автоматически.
— Встроенная защита от перегрева автоматически выключит прибор, если температура
превысит 70оС.
— Выбор температурных режимов в зависимости от вида продукта.
— Пятиуровневая конструкция позволяет сушить одновременно различные виды
продуктов.
ФУНКЦИИ КНОПОК:
1)
Коротким нажатием кнопки SET можно переходить от режима отображения
времени к режиму отображения температуры. Длинным нажатием кнопки SET
в режиме отображения температуры можно выбрать единицу измерения
температуры (градусы Цельсия (Со) или Фаренгейта (Fo)); для этого войдите в
температурный режим, нажмите кнопку SET и удерживайте до тех пор, пока
единица измерения температуры не изменится на нужную.
2)
Кнопки “+” и “-” в зависимости от выбранного режима служат для увеличения
и уменьшения значений температуры или времени.
3)
Кнопка ON/OFF используется для включения/выключения и паузы.
ПОРЯДОК РАБОТЫ:
1)
Установите сушилку на ровную устойчивую поверхность и подключите к сети
питания. На дисплее на 2 секунды высветится следующее значение: .
После этого дисплей переключится в режим установки времени и начнет мигать:
Кнопками “+” и “-” задайте нужное вам время (см. таблицу «Рекомендованное время
приготовления»). Однократное короткое нажатие кнопок “+”/“-” увеличивает/уменьшает
заданное
время
на
один
час.
Длительное
нажатие
на
кнопки
“+”/“-”
увеличивает/уменьшает заданное время сразу на несколько часов.
Время можно задавать в диапазоне 1-48 часов.
2)
После установки времени нажатием кнопки SET перейдите в режим установки
температуры. Текущее значение температуры будет мигать.
Если вы хотите изменить единицу измерения температуры (например, градусы
Фаренгейта (Fo) на градусы Цельсия (Со)), нажмите кнопку SET и удерживайте ее до тех
пор, пока единица изменения температуры не изменится на нужную.
Сегодняшний гость нашей лаборатории — конвекционный дегидратор (сушилка для овощей и фруктов) GL-FD-01R компании Gemlux. Конвекционный — значит, воздух забирается снизу, нагревается с помощью тэнов и устремляется наверх, обдувая содержимое установленных друг на друга поддонов. Производитель давно нам знакомый и неплохо себя зарекомендовавший, да и сушилок подобных мы тестировали уже несметное количество. Прибор недорогой и совершенно стандартный, без «наворотов». Так что основная интрига этого тестирования — насколько хорошо устройство справляется со своей, в общем-то, единственной функцией.
Характеристики
Производитель | Gemlux |
---|---|
Модель | GL-FD-01R |
Тип | дегидратор |
Страна производства | Китай |
Гарантия | 1 год |
Заявленная мощность | 500 Вт |
Управление | электронное |
Материал корпуса | пластик |
Материал поддонов | пластик |
Количество поддонов | 5 |
Температура сушки | 40—70 °C |
Защита от перегрева | есть |
Таймер | до 48 часов |
Вес | 2,76 кг |
Габариты (Ш×В×Г) | 333×365×265 мм |
Длина сетевого кабеля | 0,84 м |
Розничные предложения |
узнать цену |
Комплектация
Почти кубическая коробка оформлена в фирменном стиле Gemlux: на черно-бирюзовом фоне мы видим фото прибора и некоторые технические данные.
Ручки на коробке нет, но сушилка легкая, так что и нести коробку легко, хоть и не очень удобно из-за габаритов. Внутри мы обнаружили:
- корпус сушилки,
- 5 поддонов,
- крышку,
- инструкцию (она же гарантийный талон).
На первый взгляд
Если вы хоть раз сталкивались с недорогой конвекционной сушилкой, то в конфигурации GL-FD-01R не обнаружите ничего нового. В пластиковом корпусе высотой 11 см спрятаны тэны и вентилятор, разгоняющий горячий воздух по уровням. Сам корпус белый с окантовкой цвета «металлик». На передней его стороне расположена панель управления и дисплей, отображающий оставшееся время работы и температуру. С противоположной стороны выходит шнур электропитания.
На дне корпуса обнаруживаем три вентиляционных отверстия и четыре прорезиненные ножки.
Пять поддонов диаметром 35 см и высотой 3 см, устанавливающиеся друг на друга, выполнены из светлого едва просвечивающего пластика.
Дно лотков сетчатое, в центре отверстие диаметром 7 см. К сожалению, ячейки большие, то есть придется резать продукты крупно или мастерить подложки из марли или других подходящих материалов, ведь специальная подстилка для пастилы, которую можно было бы подложить под, например, ягоды, в комплект не входит. Поддоны одинаковые, за исключением одного: у него центральное отверстие закрыто пластиковым клапаном, который на трех языках сообщает нам, что этот лоток всегда должен стоять сверху. Этот факт нас не очень обрадовал: все-таки в вертикальных сушилках частенько приходится менять поддоны местами из-за неравномерного распределения теплого воздуха, и такое ограничение грозит нам лишними манипуляциями.
Сверху вся конструкция закрывается крышкой из прозрачного пластика. Ручки на ней нет, но есть 4 продолговатых отверстия для выхода воздуха.
Вот и все. Просто до безобразия, никаких ошеломительных дизайнерских или технологических решений. А мы ничего другого и не ожидали: дизайн в таком приборе важен в последнюю очередь, а космические технологии стоили бы дороже.
Инструкция
Инструкция проста под стать прибору. Черно-белая 10-страничная брошюра написана понятным языком и содержит всю необходимую информацию.
Помимо стандартных мер безопасности и рекомендаций по хранению и уходу здесь приведены таблицы, в которых сведены время и температура сушки для разных продуктов, так что даже неофит сможет приступить к работе без гугла. Мы, правда, на дегидраторах собаку съели, поэтому советы отваривать курицу и овощи перед вялением/сушкой нас несколько удивили.
Управление
Панель управления состоит из четырех кнопок: вкл./выкл., «+» и «−», «set» (то есть «установка»).
Через две секунды после включения в электросеть можно задать параметры работы. Для начала кнопкой «+» выставляются часы («−» для корректировки), затем надо нажать «set», и вы перейдете к выбору температуры. Здесь тоже в ход идут «+» и «−». Для перехода с градусов Цельсия на градусы Фаренгейта необходимо зажать кнопку «set» до переключения на нужную систему. Когда вы выбрали время и температуру работы, остается только однократно нажать на «вкл.», и сушилка займется делом.
И таймер, и температуру можно регулировать по ходу сушки. По истечении заданного времени прибор прекратит работу и уйдет в спящий режим.
Эксплуатация
Первым делом мы, конечно, помыли поддоны и крышку теплой водой с моющим средством, а корпус протерли влажной, а затем сухой тканью.
С точки зрения управления и конструкции работать с GL-FD-01R было просто, но полностью расслабиться сушилка не позволила. Мы были готовы к тому, что верхние уровни будут прогреваться хуже нижних, но оказалось, что и внутри одного поддона нагрев неравномерен. Приходилось периодически залезать в сушилку и ворошить ее содержимое, поворачивая поддоны и перекладывая продукты с места на место: в центре воздух прогревался сильнее, чем по краям; с одной стороны лотка продукты уже подсушивались, а с другой были еще как новые. Быстрее всего сушилось содержимое нижнего, что понятно, и, как ни странно, верхнего поддонов.
Как мы упоминали в начале, ячейки сетки лотков очень крупные, поэтому, например, зелень мы сушили прямо ветками, измельчали уже в сушеном виде. Морковь инструкция рекомендует нарезать кружками, но мы привыкли, чтобы корнеплод был высушен более мелкими кусочками, так что пришлось вырезать подложки из тонкого лутрасила. Зачастую к сушилкам в комплекте идут так называемые подстилки для пастилы, но не в этом случае. По идее, их можно купить отдельно, но выяснилось, что центральное отверстие в поддонах нестандартное: здесь оно 7 см в диаметре, а у большинства подобных устройств — 6 см, так что найти подходящий «тюнинг» непросто.
Еще одно не критичное, но все-таки неудобство — рассмотреть, что отображается на дисплее, можно только наклонившись так, чтобы он оказался на уровне глаз. Сверху вы увидите только «88».
Во время сушки вокруг прибора витают приятные запахи: чемпионом оказался лук, на втором месте вяленая курица: специи из маринада вовсю благоухали первые часа три.
Что касается шума, работает прибор очень тихо. Через минуту слух настолько привыкает к этому едва заметному жужжанию, что можно и вовсе забыть о том, что сушилка присутствует в помещении.
Уход
Здесь все тоже элементарно. Поддоны практически не пачкаются, даже после вяления маринованной курицы на них не осталось следов. Только сладкие бананы во время сушки немного прилипали, поэтому на сетке осталось немного «грязи». Но любое загрязнение легко смывается теплой мыльной водой.
К сожалению, верхняя часть корпуса не снимается, а на него падают продукты во время сушки (например, у нас обильно сыпался укроп). Часть таких отходов можно собрать салфеткой, а чтобы вытряхнуть остальное, придется переворачивать основание сушилки целиком.
Наши измерения
Температура в сушилке регулируется за счет включения-выключения тэнов. Когда они нагреваются, прибор выдает мощность от 500 Вт и выше (зафиксированный нами максимум — 640 Вт при работе на 65 градусах), затем скатываясь к 16-18 Вт.
Практические тесты
Дегидратор идеален для сушки грибов, но — не сезон. Так что мы сушили и вялили:
- зелень,
- фрукты,
- корнеплоды,
- курицу.
Сушеная зелень (укроп и петрушка)
150 граммов укропа и петрушки разложили по поддонам (заняли 4 из них). Грубые и толстые ножки отрезали почти полностью.
Сверились с инструкцией, установили температуру 45 градусов и запустили сушилку. Раз в пару часов приходилось менять поддоны местами поворачивать их вокруг оси, так как зелень просушивалась неравномерно даже внутри одного лотка.
Через 7 часов листья укропа уже высохли, а вот стебли и петрушка были еще не в кондиции. Увеличили температуру до 50 градусов. В общей сложности ушло 13 часов и 1,8 кВт·ч на то, чтобы довести зелень до ума. Даже по истечении этого времени стебли не вызывали у нас доверия, поэтому мы просто провели по ним пальцами, стряхнув высохшие листья, а сами стебли выбросили.
Результат: хорошо.
Сушеные фрукты (яблоки и бананы)
Для начала очистили от кожуры и сердцевин яблоки и порезали тонкими дольками (до 7 мм). На каждый поддон влезало в районе 300 граммов фруктов, так что на трех с половиной поддонах мы успешно расположили около килограмма. 4 крупных банана (каждый без шкурки — примерно 170 граммов) заняли оставшиеся полтора лотка.
Установили температуру 65 градусов, таймер — на 10 часов. Периодически вороша содержимое лотков и меняя их местами, через 9 часов дождались готовности яблок.
Бананы остались чахнуть еще на 6 часов. Итого выход яблок — 160 граммов, бананов — около 200 граммов. Энергопотребление за 15 часов — 3 кВт·ч.
Надо заметить, что мы не добивались полного высушивания фруктов — они остались пластичными внутри и стали отличной заменой конфетам к чаю.
Результат: отлично.
Сушеные корнеплоды (морковь и лук)
500 граммов моркови порезали четвертькольцами, огромную 300-граммовую луковицу — кубиками. Выстелили поддоны лутрасилом и разложили корнеплоды, которые заняли три поддона. 55 градусов, таймер на 10 часов.
Морковь была готова через 9 часов (выход — 50 граммов). Лук досушивали еще 4 часа (выход — 40 граммов). Ваттметр показал 2,2 кВт·ч.
Корнеплоды сохранили свои ароматы и станут отличным дополнением к супам или другим блюдам. А для походной кухни это и вовсе идеальный вариант: после сушилки одна небольшая морковка поместится в спичечный коробок. Текстура готовых овощей сухая и ломкая, так что они могут долго храниться в стеклянной банке.
Результат: отлично.
Вяленая курица (джерки)
Вяленое мясо, или джерки, обычно готовится не один день, но с дегидратором процесс займет несколько часов. 1,5 кг филе куриных грудок хорошенько зачистили от жира (даже малейший его кусочек при длительном хранении придаст мясу прогорклый вкус), порезали тонкими ломтиками (5-7 мм) и замариновали на ночь в смеси соевого и ворчестерширского соусов, также добавили терияки, горчицы, сухого чеснока, бадьяна, фенхеля и сычуаньского перца. Главное условие — курица должна провести какое-то время в соленой среде, остальные ингредиенты могут быть любыми, их спектр ограничен лишь вашим вкусом и фантазией.
Замаринованную курицу разложили по поддонам (все 5 оказались в деле) и выставили температуру 65 градусов.
Через 4 часа мясо заметно подсушилось снаружи. Периодически приходилось перекладывать кусочки с места на место, так как в одной части лотка мясо было уже похоже на вяленое, а в другой оставалось еще практически сырым. Через 5 с половиной часов самые тонкие и маленькие кусочки были уже готовы, последние из могикан держались в общей сложности 9 с половиной часов.
За это время сушилка потребила 2 кВт·ч. Всего мы получили 650 граммов отличного пряного джерки. К такой закуске пиво само напрашивается, но и воздерживающиеся дегустаторы остались очень довольны.
Результат: отлично.
Выводы
Хотя результаты практических тестов в целом неплохие, все-таки хотелось бы свести количество танцев с бубнами вокруг сушилки к минимуму, а GL-FD-01R требует к себе особого внимания — каждые пару-тройку часов придется перемешивать продукты и переставлять поддоны.
Жаль, что лотки сделаны из непросвечивающего пластика: оценить состояние содержимого сушилки невозможно, не открыв ее. И крупная сетка дна в отсутствие специальной подложки для пастилы создает дополнительные неудобства.
При этом нельзя не отметить удобство управления дегидратором и большой диапазон доступных температур, еще и с коротким шагом в 5 градусов. С учетом низкой цены прибор в целом признан нами неплохим и может быть рекомендован начинающим экспериментаторам в области дегидрации продуктов, а также тем, кто пользуется сушилкой нечасто — например, грибникам.
Плюсы
- удобен в управлении и уходе
- большой выбор температур
- невысокое энергопотребление
- недорогой
Минусы
- неравномерный нагрев внутри одного поддона
- непрозрачные поддоны
- крупная сетка поддонов
Инструкцию для Gemlux GL-FD-01R на русском языке, в формате pdf можно скачать с нашего сайта. Наш каталог предоставляем Вам инструкцию производителя фирмы Gemlux, которая была взята из открытых источников. Ознакомившись с руководством по эксплуатации от Gemlux, Вы на все 100% и правильно сможете воспользоваться всеми функциями устройства.
Для сохранения инструкции «Сушка для фруктов Gemlux GL-FD-01R» на русском языке на вашем компьютере либо телефоне, нажмите кнопку «Скачать инструкцию». Если активна кнопка «Инструкция онлайн», то Вы можете просмотреть документ (manual), в своём браузере онлайн.
Если у Вас нет возможности скачать инструкцию по эксплуатации либо просмотреть её, Вы можете поделиться ссылкой на эту страницу в социальных сетях и при удобном моменте скачать инструкцию. Либо добавьте эту страницу в закладки Вашего браузера, нажав кнопку «Добавить страницу в закладки браузера».
-
Инструкции по эксплуатации
1
GEMLUX GL-FD-01R инструкция по эксплуатации
(5 страниц)
- Языки:Русский
-
Тип:
PDF -
Размер:
211.35 KB -
Описание:
Сушилка для фруктов и овощей
Просмотр
На NoDevice можно скачать инструкцию по эксплуатации для GEMLUX GL-FD-01R. Руководство пользователя необходимо для ознакомления с правилами установки и эксплуатации GEMLUX GL-FD-01R. Инструкции по использованию помогут правильно настроить GEMLUX GL-FD-01R, исправить ошибки и выявить неполадки.
Описание
Сушилка для овощей и фруктов Gemlux GL-FD-01R
Электрическая сушилка для овощей и фруктов Gemlux GL-FD-01R серии Gemlux Platinum разработана для всех любителей домашних заготовок — грибников, садоводов, огородников. Конвективная сушилка Gemlux GL-FD-01R поставляется с 5 вместительными поддонами, позволяющими загружать в электросушилку большое количество грибов, овощей и фруктов.
Модель электросушилки Gemlux GL-FD-01R оснащена электронным ЖК-дисплеем для управления сушилкой. Температура режим для сушки продуктов регулируется в пределах от +40 до 70 °С, благодаря чему у Вас есть возможность выбрать наиболее подходящую температуру сохранив максимальный объём полезных веществ в продукте.
Особенности Gemlux GL-FD-01R
- Корпус сушилки изготовлен из пластика: пластмасса;
- Комплектация включает 5 поддонов из прозрачного пластика;
- Размер одного поддона в диаметре ⌀ 32,5 см и высотой 3,5 см;
- Есть таймер на 48 часов.
Дополнительно
- Электронная панель управления сушилкой;
- Температурный режим сушки грибов, овощей и фруктов: от +40 до +70 °С;
- Возможность непрерывной работы электросушилки: до 48 часов;
- Автоматическая защита от перегрева.
Характеристики
Страна-производитель
Китай
Вес без упаковки, кг
2.76
Видео
Файлы
-
Инструкция — электрическая сушилка для овощей и фруктов Gemlux GL-FD-01R.pdf
Размер: 167 Кб
Задать вопрос
Отзывы
Наличие
-
.Москва (МСК)
-
Владивосток (Владивосток)
Подберем аналоги или Предзаказ на Заводе до 2х месяцев -
Екатеринбург (Екатеринбург)
Подберем аналоги или Предзаказ на Заводе до 2х месяцев -
Казань (Волжск в Республике Марий Эл)
Подберем аналоги или Предзаказ на Заводе до 2х месяцев -
Краснодар (Краснодар)
Подберем аналоги или Предзаказ на Заводе до 2х месяцев -
Красноярск (Красноярск)
Подберем аналоги или Предзаказ на Заводе до 2х месяцев -
Новосибирск (Новосибирск)
Подберем аналоги или Предзаказ на Заводе до 2х месяцев -
Питер (СПБ)
Подберем аналоги или Предзаказ на Заводе до 2х месяцев -
Симферополь (Симферополь)
Подберем аналоги или Предзаказ на Заводе до 2х месяцев
Доставка
Стоимость доставки
Стоимость и ближайшая дата доставки по Москве указана в карточке товара. Точная стоимость и дата доставки заказа рассчитывается при оформлении заказа из корзины и согласовывается с менеджером магазина. Доставка по Московской области осуществляется в границах «карты доставки» (см. ниже) и рассчитывается по тарифу – 50 руб. за каждый километр от МКАД. Для крупногабаритных товаров стоимость доставки выше, уточняйте стоимость у менеджера.
Доставка по России, Казахстану, Белорусии
Стоимость доставки рассчитывается и оплачивается покупателем в соответствии с тарифами выбранной транспортной компании при получении груза. Для оформления перевозки заказа потребуются ваши паспортные данные. Доставка вашего заказа до терминала транспортной компании в Москве — бесплатно. Мы работаем с компаниями:
Сроки доставки
Мы доставляем заказы в будние дни с 11-00 до 19-00. В день доставки мы пришлем вам смс-уведомление. В случае оплаты наличными с вами свяжется наш менеджер для подтверждения доставки. За час до прибытия водитель-экспедитор позвонит вам.
Заказы до 15:00 | Заказы после 15:00 | Заказы от разных поставщиков | Доставка до терминала ТК | |
Срок доставки* | На следующий день | В течение 2 рабочих дней | Не позднее 3 рабочих дней | Не позднее 3 рабочих дней после оплаты |
Карта курьерской доставки
Разгрузка товаров из автомобиля
Мы не предоставляем услугу по выгрузке товаров из автомобиля. Просим вас заранее позаботиться об этом, для разгрузки товаров предоставляется 30 минут.
Самовывоз со склада
Вы можете забрать свой заказ самостоятельно после оплаты в рабочие дни с 10-00 до 19-00 с нашего склада в г. Королёв. Пожалуйста, предупредите о своем приезде заранее. Адрес склада: Московская область, г. Королёв, ул. Героев курсантов 28
Склады / Пункты-выдачи
Возможна выдача не всех товаров, просьба — уточнять у менеджера.
Оплата
- При получении заказа водителю-экспедитору (для Москвы и ближайшего Подмосковья)
- В офисе нашей компании (для заказов по предоплате)
Оплатить заказ на HoReCa.UNO по карте
- После оформления заказа (комиссия 0%) вышлем ссылку
- При получении заказа через онлайн-приложение2 банка
Купить в кредит на HoReCa.UNO
Оплатить заказ на HoReCa.UNO по счёту
Мы, в HoReCa.UNO, работаем по общей системе налогообложения:
- Для юридических лиц — оплата по выставленному счету после оформления заказа
- Для физических лиц – оплата в онлайн-приложении2 или в отделении банка
Как внести предоплату?
Внести предоплату заказа можно наличными в офисе или оплатить по счету.
Предоплата 10% | Предоплата 100% |
|
|
Оформление заказа на HoReCa.UNO
Вы можете оформить Ваш заказ как через корзину на сайте, так и с помощью менеджера по нашему телефону. После оформления заказа онлайн, мы обязательно свяжемся с Вами для уточнения деталей. Обратите внимание, что в случае, если Вы укажите некорректную контактную информацию о себе, менеджер HoReCa.UNO не сможет с Вами связаться, и Ваш заказ будет аннулирован.