Сушилки для овощей и фруктов в той же ценовой категории:
Olto HD-20
Цена: 3 190 р
Olto HD-30
Цена: 3 730 р
GALAXY GL 2631 (2018)
Цена: 4 170 р
Ротор Алтай СШ-022 (5 поддонов)
Цена: 4 090 р
Scarlett SC-FD421010
Цена: 4 120 р
Supra DFS-215
Цена: 3 520 р
Код: 98853
Извините, товара сейчас нет в наличии
Бесплатная доставка по Красноярску
Извините, товара сейчас нет в наличии
Сравнить
Новости интернет-магазина «Лаукар»:
28.03.2023
Скидка на продукцию бренда «TOR»
22.02.2023
Ищете подарки на 8 марта? У нас большой выбор!
13.02.2023
Каким подарком порадовать защитника Отечества на 23 февраля ?
Дополнительная информация в категории Сушилка для овощей и фруктов:
Таблица Авторизованных сервисных центров по брендам.
Описание
Характеристики
Инструкция
Отзывы (0)
В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Сушилка для овощей и фруктов Vitek VT-5053 совершенно бесплатно.
Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара.
Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.
Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет,
Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее,
возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару:
Сушилка для овощей и фруктов Vitek VT-5053.
Скачать инструкцию
Смотреть инструкцию
Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Сушилка для овощей и фруктов Vitek VT-5053. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на
официальном сайте компании производителя.
Сушилка для овощей и фруктов Vitek VT-5051 стала обладательницей незаменимого регулятора, позволяющего в мгновение ока подобрать необходимую температуру работы устройства, которая варьируется в пределах от 35 до 70 градусов. Благодаря особому нагревательному элементу обеспечивается равномерная подача и циркуляция воздуха внутри устройства, что незаменимо для быстрой сушки овощей, фруктов и грибов. Модель Vitek VT-5051 обладает пластиковым корпусом, на котором размещается 5 съемных поддонов общим объемом 10 литров. А за счет прозрачных стенок секций вы сможете самостоятельно контролировать процесс сушки помещенных внутрь продуктов.
Характеристики Сушилка для овощей и фруктов Vitek VT-5051
Общие характеристики
Регулировка температуры сушки
есть
Температура сушки
35 — 70 °C
Все характеристики
Не является публичной офертой
Информация о товаре носит справочный характер и не является публичной офертой. Характеристики, комплект поставки и внешний вид товара могут отличаться от указанных или быть изменены производителем без предварительного уведомления. Перед покупкой проверяйте информацию на официальном сайте производителя.
Если вы заметили ошибку или неточность в описании товара, пожалуйста, выделите часть текста с ошибкой и нажмите кнопку «Сообщить об ошибке».
5.0
5 звёзд
8
4 звезды
0
3 звезды
0
2 звезды
0
1 звезда
0
Фотографии покупателей
Сушилка для овощей и фруктов Vitek VT-5051
Достоинства
Компактная, но в то же время очень вместительная. Сушит неплоко. Сушили яблоки, черноплодку, цукаты. Все хорошо.
Недостатки
Крупная ячейка на ярусах. Черноплодка во время сушки пролетала вниз. Решили вопрос вырезав маскитную сетку в размер.
Комментарий
Отличная сушилка за свою цену
Сушилка для овощей и фруктов Vitek VT-5051
Яна
Достоинства
Сушит хорошо, занимает мало места, много полочек.
Недостатки
За год работы не обнаружено
Комментарий
В использовании год, работает тихо, можно спокойно оставлять на ночь. Сушим в ней фрукты, овощи, рыбу, курицу. Удобно хранить, разобрал и убрал пока не пользуешься.
Сушилка для овощей и фруктов Vitek VT-5051
Наталья
Достоинства
Небольшая, удобная, плдходит для сушки овощей, фруктов, зелени более крупного размера, т.к. в самих листах крупные отверстия, например зеленый лук если порезать для сушки, он будет проваливаться вниз
Недостатки
Листы с крупными отверстиями
Комментарий
Хорошая вещь для дома
Сушилка для овощей и фруктов Vitek VT-5051
Гузаль
Достоинства
Компактная, простая в использовании, малое потребление тока, очень вместительная. Сушит все, от фруктов до мяса.
Комментарий
Легкая в обращении и управлении. Рекомендую, отличный товар!
Сушилка для овощей и фруктов Vitek VT-5051
Эльвира
Достоинства
Дизайн, лёгкость в управлении.
Комментарий
Лёгкая в управлении. Сушит хорошо (единственные долго — сочные сорта фруктов). После сушки яблоки и груши очень вкусные. Рекомендую данную сушилку, т.к. хорошее соотношение цены и качества!
Сушилка для овощей и фруктов Vitek VT-5051
Ольга
Достоинства
Стильная, компактная, простая в использовании, малое потребление тока, 5 поддонов хватает с головой.
Недостатки
Недостатков в процессе эксплуатации не выявил.
Комментарий
На мой взгляд, по соотношению цена/качество — это лучший вариант. Овощи и фрукты сушатся быстро, а за счет 5-и поддонов можно сразу приготовить большую порцию. Покупкой доволен.
22.02.2023
Ищете подарки на 8 марта? У нас большой выбор!
13.02.2023
Каким подарком порадовать защитника Отечества на 23 февраля ?
Дополнительная информация в категории Сушилка для овощей и фруктов:
Таблица Авторизованных сервисных центров по брендам.
Описание
Характеристики
Инструкция
Отзывы (0)
В интернет-магазине бытовой техники «Лаукар» Вы можете скачать инструкцию к товару Сушилка для овощей и фруктов Vitek VT-5053 совершенно бесплатно.
Все инструкции, представленные на сайте интернет-магазина бытовой техники «Лаукар», предоставляются производителем товара.
Перед началом использования товара рекомендуем Вам ознакомиться с инструкцией по применению.
Для того чтобы скачать инструкцию, Вам необходимо нажать на ссылку «скачать инструкцию», расположенную ниже, а в случае, если ссылки нет,
Вы можете попробовать обратиться к данной странице позднее,
возможно специалисты интернет-магазина бытовой техники «Лаукар» еще не успели загрузить для скачивания инструкцию к товару:
Сушилка для овощей и фруктов Vitek VT-5053.
Скачать инструкцию
Смотреть инструкцию
Фирма-производитель оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию товара: Сушилка для овощей и фруктов Vitek VT-5053. Пожалуйста, сверяйте информацию о товаре с информацией на
официальном сайте компании производителя.
Сушилка для овощей и фруктов Vitek VT-5051 стала обладательницей незаменимого регулятора, позволяющего в мгновение ока подобрать необходимую температуру работы устройства, которая варьируется в пределах от 35 до 70 градусов. Благодаря особому нагревательному элементу обеспечивается равномерная подача и циркуляция воздуха внутри устройства, что незаменимо для быстрой сушки овощей, фруктов и грибов. Модель Vitek VT-5051 обладает пластиковым корпусом, на котором размещается 5 съемных поддонов общим объемом 10 литров. А за счет прозрачных стенок секций вы сможете самостоятельно контролировать процесс сушки помещенных внутрь продуктов.
Характеристики Сушилка для овощей и фруктов Vitek VT-5051
Общие характеристики
Регулировка температуры сушки
есть
Температура сушки
35 — 70 °C
Все характеристики
Не является публичной офертой
Информация о товаре носит справочный характер и не является публичной офертой. Характеристики, комплект поставки и внешний вид товара могут отличаться от указанных или быть изменены производителем без предварительного уведомления. Перед покупкой проверяйте информацию на официальном сайте производителя.
Если вы заметили ошибку или неточность в описании товара, пожалуйста, выделите часть текста с ошибкой и нажмите кнопку «Сообщить об ошибке».
5.0
5 звёзд
8
4 звезды
0
3 звезды
0
2 звезды
0
1 звезда
0
Фотографии покупателей
Сушилка для овощей и фруктов Vitek VT-5051
Достоинства
Компактная, но в то же время очень вместительная. Сушит неплоко. Сушили яблоки, черноплодку, цукаты. Все хорошо.
Недостатки
Крупная ячейка на ярусах. Черноплодка во время сушки пролетала вниз. Решили вопрос вырезав маскитную сетку в размер.
Комментарий
Отличная сушилка за свою цену
Сушилка для овощей и фруктов Vitek VT-5051
Яна
Достоинства
Сушит хорошо, занимает мало места, много полочек.
Недостатки
За год работы не обнаружено
Комментарий
В использовании год, работает тихо, можно спокойно оставлять на ночь. Сушим в ней фрукты, овощи, рыбу, курицу. Удобно хранить, разобрал и убрал пока не пользуешься.
Сушилка для овощей и фруктов Vitek VT-5051
Наталья
Достоинства
Небольшая, удобная, плдходит для сушки овощей, фруктов, зелени более крупного размера, т.к. в самих листах крупные отверстия, например зеленый лук если порезать для сушки, он будет проваливаться вниз
Недостатки
Листы с крупными отверстиями
Комментарий
Хорошая вещь для дома
Сушилка для овощей и фруктов Vitek VT-5051
Гузаль
Достоинства
Компактная, простая в использовании, малое потребление тока, очень вместительная. Сушит все, от фруктов до мяса.
Комментарий
Легкая в обращении и управлении. Рекомендую, отличный товар!
Сушилка для овощей и фруктов Vitek VT-5051
Эльвира
Достоинства
Дизайн, лёгкость в управлении.
Комментарий
Лёгкая в управлении. Сушит хорошо (единственные долго — сочные сорта фруктов). После сушки яблоки и груши очень вкусные. Рекомендую данную сушилку, т.к. хорошее соотношение цены и качества!
Сушилка для овощей и фруктов Vitek VT-5051
Ольга
Достоинства
Стильная, компактная, простая в использовании, малое потребление тока, 5 поддонов хватает с головой.
Недостатки
Недостатков в процессе эксплуатации не выявил.
Комментарий
На мой взгляд, по соотношению цена/качество — это лучший вариант. Овощи и фрукты сушатся быстро, а за счет 5-и поддонов можно сразу приготовить большую порцию. Покупкой доволен.
Стильная сушилка для овощей VITEK VT-5054 BK снабжена 5 секциями объемом по 2 литра.
С помощью поворотных ручек вы можете регулировать температуру и настроить нужный режим.
Технические характеристики: сушилка для овощей Vitek VT-5054 BK
Мощность
250 Вт
Объем одной секции
2 Л
Тип управления
механическое
Количество секций
5
Индикатор включения
да
Материал корпуса
пластик
Терморегулятор
да
Видео: сушилка для овощей Vitek VT-5054 BK
Инструкция по эксплуатации: сушилка для овощей Vitek VT-5054 BK
Используя электрическую сушилку, Вы можете заготавливать овощи, фрукты, вялить мясо, рыбу, сушить лекарственные или пряные травы, засушивать разнообразные цветы и т. п.
Описание
Корпус
Кнопка выключателя питания
Световой индикатор
Регулятор температуры
Секции для сушки со съёмными решётками
Крышка
ВНИМАНИЕ! Для дополнительной защиты целесообразно в цепи питания установить устройство защитного отключения (УЗО) с номинальным током срабатывания, не превышающим 30 мА; для установки следует обратиться к специалисту.
Меры безопасности
Перед началом эксплуатации устройства внимательно прочитайте настоящую инструкцию по эксплуатации и сохраните её для использования в качестве справочного материала. Используйте устройство только по его прямому назначению, как изложено в данной инструкции. Неправильное обращение с прибором может привести к его поломке, причинению вреда пользователю или его имуществу.
Перед включением убедитесь в том, что напряжение электрической сети соответствует рабочему напряжению устройства.
Используйте прибор только по его прямому назначению, применяйте только те аксессуары, которые входят в комплект поставки.
Устанавливайте устройство на теплостойкой ровной устойчивой поверхности, вдали от источников тепла, влаги и прямого солнечного света.
Не включайте прибор в местах, где распыляются аэрозоли или используются легковоспламеняющиеся жидкости.
Не используйте прибор вне помещений.
При эксплуатации прибора рекомендуется размотать сетевой шнур на всю его длину.
7
Сетевой шнур не должен:
соприкасаться с горячими предметами, – протягиваться через острые кромки.
Вынимая вилку сетевого шнура из электрической розетки, не тяните за шнур, а держитесь за вилку.
Не беритесь за вилку сетевого шнура мокрыми руками.
Никогда не оставляйте работающий прибор без присмотра.
Время непрерывной работы не должно превышать 70 часов. По истечении 70 часов работы выключите устройство, отключите его от электрической сети и дайте прибору остыть.
Не используйте и не храните устройство в местах, где оно может упасть в ванну или раковину, наполненную водой, не погружайте устройство в воду или в любую другую жидкость.
Если устройство упало в воду, немедленно извлеките сетевую вилку из электрической розетки, и только после этого можно достать прибор из воды.
Не допускайте попадания воды в вентиляционные отверстия прибора.
Из соображений безопасности детей не оставляйте полиэтиленовые пакеты, используемые в качестве упаковки, без надзора.
Внимание! Не разрешайте детям играть с полиэтиленовыми пакетами или упаковочной плёнкой. Опасность удушья!
Не разрешайте детям прикасаться к корпусу устройства, к сетевому шнуру или к вилке сетевого шнура во время работы устройства.
Осуществляйте надзор за детьми, чтобы не допустить использования прибора в качестве игрушки.
Будьте особенно внимательны, если поблизости от работающего устройства находятся дети или лица с ограниченными возможностями.
Данное устройство не предназначено для использования детьми.
Во время работы и в перерывах между рабочими циклами размещайте устройство в местах, недоступных для детей.
Прибор не предназначен для использования лицами (включая детей) с пониженными физическими, психическими или умственными способностями или при отсутствии у них опыта или знаний, если они не находятся под контролем или не проинструктированы лицом, ответственным за их безопасность, об использовании прибора.
Запрещается использовать сушилку без верхней крышки, во время работы прибора не снимайте крышку на длительное время.
Если вы сняли крышку, чтобы проконтролировать процесс сушки, то соблюдайте осторожность и не располагайте лицо или другие открытые участки тела над секциями для сушки.
Не прикасайтесь к горячим поверхностям устройства.
Секции для сушки во время работы нагреваются. Перед снятием дайте им остыть.
Не вставляйте посторонние предметы в любые отверстия корпуса прибора.
Всякий раз после использования или перед чисткой отключайте прибор от электрической сети.
Запрещается использовать устройство при наличии повреждений сетевой вилки или сетевого шнура, если устройство работает с перебоями, а также после его падения.
Запрещается самостоятельно ремонтировать прибор. Не разбирайте прибор самостоятельно, при возникновении любых неисправностей, а также после падения устройства отключите прибор от электросети и обратитесь в любой авторизованный (уполномоченный) сервисный центр по контактным адресам, указанным в гарантийном талоне.
В целях защиты окружающей среды, после окончания срока службы прибора не выбрасывайте его вместе с бытовыми отходами, передайте прибор в специализированный пункт для дальнейшей утилизации.
Во избежание повреждений перевозите устройство только в заводской упаковке.
Храните устройство в местах, недоступных для детей.
УСТРОЙСТВО ПРЕДНАЗНАЧЕНО ТОЛЬКО ДЛЯ БЫТОВОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ Перед первым использованием После транспортировки или хранения устройства при пониженной температуре необходимо выдержать его при комнатной температуре не менее 3 часов.
Удалите любые элементы упаковки и наклейки, мешающие работе устройства.
Убедитесь в том, что рабочее напряжение устройства соответствует напряжению электросети в вашем доме.
Промойте секции для сушки (5) и крышку (6) тёплой водой с нейтральным моющим средством, тщательно просушите.
Корпус прибора (1) протрите влажной тканью, затем вытрите насухо.
Внимание! Запрещается погружать корпус прибора в воду или в любые другие жидкости. Не допускайте попадания воды в вентиляционные отверстия корпуса прибора.
Использование устройства
Примечание: При первом использовании возможно появление постороннего запаха при работе нагревательного элемента, это допустимо.
Продукты перед сушкой необходимо промыть, высушить и порезать на небольшие кусочки.
Разложите продукты на секциях для сушки (5) так, чтобы обеспечить свободный проход горячего воздуха между кусочками. Помните, что горячий воздух должен свободно циркулировать в секциях (5).
Установите секции (5) друг на друга. Устанавливайте все 5 секций, даже если некоторые из них не заполнены.
Примечание: — Если вы используете совсем тонкие кусочки продуктов, то ставьте секции (5) друг на друга;
При сушке более толстых кусочков продуктов, переверните верхнюю секцию (5) относительно нижней секции (5) на 180 градусов;
Если необходимо высушить продукт с ещё большей толщиной, Вы можете снять одну или несколько съёмных решёток внутри секций (5).
Накройте секции (5) крышкой (6).
Вставьте вилку сетевого шнура в электрическую розетку.
8 если кусочки тонкие и маленькие или если некоторые секции (4) пустые. Для толстых и больших кусочков установите высокую температуру (см. раздел «Температура и продолжительность приготовления»). Включите устройство, нажав на кнопку выключателя питания (2), при этом загорится световой индикатор (3). Примечание: Сушилка работает по принципу естественной конвекции воздуха, поэтому ингредиенты, расположенные на нижних секциях, подвержены воздействию более горячего и сухого воздуха и высыхают быстрее. Для обеспечения наилучших результатов сушки рекомендуется укладывать более влажные ингредиенты на нижние секции и периодически менять нижние и верхние секции местами. Перед тем как поменять секции местами, выключите устройство, нажав на кнопку выключателя питания (2). По окончании сушки продуктов, выключите устройство, нажав на кнопку выключателя питания (2) и выньте вилку сетевого шнура из розетки. Примечания:
Каждый час проверяйте продукты на готовность. Если продукты сушатся неравномерно, вы можете перевернуть ингредиенты или менять местами секции (5) для более равномерной сушки.
Время сушки каждого ингредиента подбирается индивидуально и зависит от качества, размера, температуры и относительной влажности в помещении. Более подробную информацию смотрите в разделе «Температура и продолжительность приготовления».
Дайте устройству и высушенным ингредиентам остыть.
Расфасуйте готовые ингредиенты в пакеты или банки и уберите их на хранение (см. раздел «Хранение продуктов»).
Рекомендации
Во избежание пищевых отравлений или кишечных заболеваний строго соблюдайте нижеследующие рекомендации.
Тщательно вымойте руки перед подготовкой продуктов к сушке.
Соблюдайте чистоту рабочих поверхностей. После каждого использования
9 сушилки промывайте секции (5) и крышку (6) тёплой водой с нейтральным моющим средством. Если у вас на руках имеются порезы, язвы, или если вы страдаете кожными заболеваниями, не касайтесь продуктов руками.
Проверяя, готовы ли продукты, не касайтесь их руками, а используйте для этого вилку, кухонную лопатку или другие приспособления.
Не допускайте домашних животных на кухню во время использования сушилки.
Выбор овощей и фруктов для сушки
Используйте только свежие фрукты или овощи.
Только спелые фрукты, пригодные для сушки, неспелые плоды могут приобрести посторонний привкус.
Перезрелые фрукты могут изменить свой цвет после сушки.
Вырезайте любые подпорченные места.
Не все овощи пригодны для сушки, так как в отличие от фруктов они содержат меньшее количество сахаров и кислот. Некоторые овощи, например, брокколи или спаржу, рекомендуется не сушить, а замораживать.
Овощи готовы, если они стали сухими и твёрдыми.
Подготовка продуктов
Тщательно промойте продукты.
Удалите у фруктов косточки и повреждённые части.
При необходимости удалите с овощей толстую кожицу. Обязательно срезайте кожицу, если овощи покрыты воском.
Удалите плодоножки у фруктов.
Порежьте овощи или фрукты ломтиками или кубиками.
Ягоды или виноград сушите целиком.
Зелень или пряные травы сушите вместе со стеблями.
Чтобы улучшить вкусовые качества продуктов и увеличить их срок хранения, предварительно обработайте их перед сушкой. Данный шаг не является обязательным.
Попробуйте сушить продукты с предварительной обработкой и без неё и решите, какой способ приготовления подходит именно для вас.
Предварительная обработка фруктов
Для сохранения естественного цвета фруктов используйте сок ананаса, лимона, апельсина или лайма. Опустите кусочки фруктов в сок на 2 минуты, затем дайте им обсохнуть и выложите на секции (5) для сушки.
Для усиления вкуса фруктов используйте натуральный сок из тех фруктов, которые подвергаются сушке (например, яблочных сок для яблок). Четверть стакана сока разведите в двух стаканах воды, замочите фрукты в растворе на 2 часа.
Некоторые фрукты покрыты слоем натурального воска (финики, виноград, клюква, сливы и т. п.). Чтобы удалить воск и ускорить процесс сушки, опустите продукты в кипящую воду на 1-2 минуты.
Предварительная обработка овощей
Предварительная обработка овощей разрушает ферменты, которые вызывают изменение вкуса в процессе сушки и хранения. Обработка овощей паром или в микроволновой печи предпочтительнее обработки кипятком.
Положите овощи на верхний лоток пароварки и прогрейте их в течение 2-3 минут. Сразу переложите овощи на секции (5).
Положите овощи в подходящую ёмкость для использования в СВЧ-печах и добавьте в неё небольшое количество воды. Закройте ёмкость крышкой и поместите её в микроволновую печь. Установите время, которое составляет % от времени варки, указанного в инструкции к вашей СВЧ-печи. Готовые овощи переложите на секции (5).
Опустите порезанные овощи в кипящую воду, через 3-4 минуты достаньте их, обсушите бумажным полотенцем, затем разложите на секциях (5).
Температура и продолжительность сушки
Приведённые ниже данные о температуре и продолжительности приготовления носят рекомендательный характер, поскольку время сушки каждого ингредиента подбирается индивидуально и зависит от качества и размера продуктов, а также от температуры и относительной влажности в помещении. По мере освоения сушилки для овощей и фруктов вы сами сможете подобрать желаемое время сушки. Готовые фрукты должны быть мягкими, без влаги. Пересушенные фрукты хуже хранятся и содержат меньше питательных веществ. Высушенные овощи должны быть твёрдыми и ломкими. Рекомендуемая температура приготовления ПродуктыТемпература (°С) Травы, зелень 40-45 Сухарики из хлеба 40-55 Овощи 40-55 Фрукты 55-60 Мясо, рыба 55-70 Примечание: Если вы не успели высушить продукты за один приём, вы можете продолжить сушку в удобное для вас время. В этом случае остудите продукты в секциях сушилки (5) до комнатной температуры, переложите продукты в полиэтиленовые пакеты или пищевые контейнеры и поместите их в морозильную камеру холодильника.
Дополнительные возможности травы, цветы, пряности
Практически любые травы пригодны для сушки.
Сушите пряные травы вместе со стеблями, после сушки отделите листья от стеблей.
Убедитесь в том, что травы хорошо высушены, в противном случае может начаться процесс гниения.
Высушенные цветы можно использовать для составления ароматных саше.
Сушка мяса и рыбы
Сушите сырое или приготовленное мясо или рыбу. Предварительная подготовка мяса или рыбы сохраняет ваше здоровье и является обязательной.
Вяленое мясо или рыбу можно использовать для приготовления первых или вторых блюд. Перед употреблением замочите их в воде или в бульоне на 1 час.
Выбирайте для сушки только постное мясо без жира (например, говядину, птицу) и только свежую рыбу.
Рыбу и мясо предварительно замаринуйте или отварите.
Говядину порежьте поперёк волокон на небольшие кусочки. Положите ломтики мяса в маринад на 3 часа, затем извлеките и обсушите. Разложите кусочки на секции для сушки, сушите в течение 8-15 часов. Вяленое мясо храните в герметичной упаковке при комнатной температуре не более 2 недель, в холодильнике – не более 3 месяцев.
Приготовление вяленой рыбы
Для приготовления вяленой рыбы не используйте замороженную рыбу. Удалите кости, порежьте рыбу на кусочки. Поместите рыбу в раствор соли (полстакана соли на 1 литр воды) и на 30 минут поставьте в холодильник, извлеките кусочки рыбы и обсушите. Положите кусочки рыбы на блюдо и посыпьте солью с приправами (1 чайная ложка соли на 1 кг рыбы). Закройте блюдо и поставьте в холодильник на 6 часов. Кусочки рыбы выложите в секции для сушки (4) и сушите до тех пор, пока не перестанет выделяться сок. Храните рыбу в холодильнике не более 3 месяцев.
Сушка готовой рыбы или мяса
Заранее отварите рыбу или мясо. Удалите жир, порежьте кубиками. Сушите до готовности. Храните в герметичной упаковке при комнатной температуре не более 2 недель, в холодильнике – не более 3 месяцев.
Хранение продуктов
Правильная упаковка сушёных продуктов увеличивает срок хранения.
Дайте продуктам полностью остыть после сушки, затем поместите их в герметичные пластиковые пакеты. Наилучший результат даёт хранение продуктов в вакуумной упаковке.
На пищевых контейнерах или пакетах, в которых будут храниться высушенные продукты, сделайте отметку о наименование продукта и проставьте дату сушки.
Чтобы предупредить порчу продуктов, периодически проверяйте, не образовалась ли влага в упаковках с сушеными продуктами. Обнаружив влагу, повторно высушите продукты.
Храните продукты в темном прохладном месте. Оптимальная температура для хранения сушеных продуктов должна быть не выше 15°С. Для хранения сушёных продуктов используйте холодильное или морозильное отделение холодильника.
По сравнению с овощами, фрукты содержат больше сахара и кислот, поэтому более пригодны для сушки и хранения. Регулярно проверяйте состояние сушёных фруктов.
Храните сушёные фрукты, овощи, зелень, лечебные травы, орехи и сухари в холо-дильнике/морозильнике не более 1 года.
Чистка и уход
Выключите устройство выключателем (2) и извлеките вилку сетевого шнура из электрической розетки, дайте устройству остыть.
Вымойте секции (5) и крышку (6) тёплой водой с нейтральным моющим средством, просушите.
Запрещается использовать для чистки корпуса (1) или секций (5) абразивные моющие средства или растворители.
Корпус сушилки (1) протрите мягкой, слегка влажной тканью, затем вытрите насухо.
Не погружайте корпус (1) в воду и в любые другие жидкости. Не допускайте попадания воды в вентиляционные отверстия корпуса (1).
Хранение
Перед тем, как убрать устройство на хранение, произведите чистку устройства.
Храните устройство в сухом прохладном месте, недоступном для детей.
Комплект поставки
Сушилка – 1 шт. Инструкция по эксплуатации – 1 шт.
Сушилки для овощей и фруктов VITEK VT-5056 — инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Вы можете скачать инструкцию к VITEK VT-5056 по ссылке ниже, если не хотите ждать загрузки. Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
«Загружаем инструкцию», означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
Полезные видео
Характеристики
Остались вопросы?
Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему
Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к VITEK VT-5056?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице или скачать кликнув по специальной кнопке.
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как можно распечатать инструкцию?
Скачайте ее по специальной кнопке над формой чтения на ваше устройства и отправьте на печать.