7
6
Продукт
Подготовка
Рекомендуемая
температура
Приблизительное
время
сушки
Консистенция
конечного
продукта
Предполагаемое использование
ОВОЩИ
Авокадо
Очистить авокадо и нарезать тонкими ломтиками (примерно 5 мм)
75°C
7 — 12 часов
Твердая
сушеные авокадо очень твердые, поэтому для приготовления, напри-
мер, гуакомоле, их нужно снова размочить, смешав со свежим авокадо
Свекла
Бланшировать свеклу и дать остыть, затем отрезать верх и корешки.
Нарезать тонкими ломтиками (примерно 5 мм).
75°C
7 — 14 часов
Твердая
супы (холодные и горячие), соусы велуте, сливочные соусы, украшение
блюд и т. п.
Брокколи
Вымыть брокколи и бланшировать 4–5 минут.
Если соцветия слишком толстые, разрезать их пополам.
75°C
8 — 10 часов
Твердая
супы и тушеные блюда
Морковь
Вымыть морковь, удалить хвостики, очистить и нарезать тонкой
соломкой (примерно 5 мм).
Бланшировать 4–5 минут, затем разложить по лоткам.
При сушке морковь значительно уменьшается в размере, поэтому
рекомендуется резать ее соломкой, а не кружочками, чтобы она не
выпала через отверстия в дне лотков.
75°C
4 — 8 часов
Твердая
можно подавать в сушеном виде как закуску
можно добавлять в супы
Молодые кабачки
Очистить кабачки и нарезать тонкими ломтиками (5–7 мм).
75°C
6 — 14 часов
Мягкая
в центре, твердая
по краям
супы и тушеные блюда
Патиссоны, кабачки,
тыква и т. п.
Очистить овощи и нарезать соломкой (5–7 мм).
75°C
6 — 10 часов
Твердая
супы, тушеные блюда, соусы велуте, сливочные соусы и т. п.
можно добавлять в тесто для выпечки
Помидоры
Удалить черешки, вымыть помидоры и очистить от кожицы. Нарезать
тонкими ломтиками (примерно 7 мм).
75°C
8 — 15 часов
Твердая
томатный соус (смешать свежие томаты с сушеными)
можно добавлять в салаты (с сыром фета, моцарелла и т. п.)
конфи из томатов
ФРУКТЫ И ЯГОДЫ
Ананасы
Удалить колючую чешую и жесткую сердцевину. Нарезать мякоть
тонкими ломтиками (примерно 7 мм).
75°C
8 — 12 часов
Твердая
можно добавлять в сладковато-пряные блюда (например, в рыбу с
ананасовым соусом по-креольски)
можно добавлять в десерты (пироги, смузи, йогурты и т. п.)
Бананы
Очистить бананы и нарезать кружочками или соломкой (примерно 5
мм)
Перед сушкой сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
75°C
9 — 15 часов
Мягковатая
закуски
различные десерты: сушеные бананы с шоколадным соусом, печенье с
сушеными бананами и т. п.
Апельсины
Очистить апельсины и нарезать тонкими кружочками (примерно 7 мм)
75°C
7 — 12 часов
Твердая
различные десерты:
можно снова размочить во фруктовом салате
Груши
Вымыть груши, очистить, разрезать пополам и удалить сердцевину.
Нарезать мякоть на мелкие кусочки или ломтики (5–7 мм).
Перед сушкой сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
75°C
8 — 11 часов
Твердая
различные десерты:
можно снова размочить во фруктовом салате
Яблоки
Яблоки вымыть и, при желании, очистить.
Удалить семена, нарезать мякоть на мелкие кусочки или тонкие ломти-
ки.
Перед сушкой сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
75°C
5 — 8 часов
Ломкая
различные десерты:
можно снова размочить во фруктовом салате
ТРАВЫ
Чеснок, петрушка,
базилик и т. п.
Зелень вымыть и высушить. При желании, мелко нарезать.
60°C
2 — 6 часов
Сухая и ломкая
в качестве приправы для различных блюд и салатов
можно смешать с солью для получения соли с разными вкусами
Цветы
Цветы вымыть и высушить. При желании, мелко порезать.
60°C
2-6 часов
Сухая и ломкая
травяные чаи
ароматические смеси
ПРОЧЕЕ
Грибы
Грибы почистить и вытереть влажной тканью.
Нарезать тонкими ломтиками (примерно 5 мм). Можно оставить целы-
ми (или разрезать пополам), если они не очень толстые.
75°C
3 — 5 часов
Ломкая
можно снова размочить в овощном супе или бульоне
можно добавлять в омлеты или соусы
Сушилки для овощей и фруктов Tefal DF100830 Fruit Air — инструкция пользователя по применению, эксплуатации и установке на русском языке. Мы надеемся, она поможет вам решить возникшие у вас вопросы при эксплуатации техники.
Вы можете скачать инструкцию к Tefal DF100830 Fruit Air по ссылке ниже, если не хотите ждать загрузки. Если остались вопросы, задайте их в комментариях после инструкции.
«Загружаем инструкцию», означает, что нужно подождать пока файл загрузится и можно будет его читать онлайн. Некоторые инструкции очень большие и время их появления зависит от вашей скорости интернета.
RU
UK
CZ
SK
HU
PL
LT
LV
ET
SL
RO
SR
HR
BG
BS
RU
UK
CZ
SK
HU
PL
LT
LV
ET
SL
RO
SR
HR
BG
BS
p. 1 — 8
p. 9 — 16
p. 17 — 24
p. 25 — 32
p. 33 — 40
p. 41 — 48
p. 49 — 56
p. 57 — 64
p. 65 — 72
p. 73 — 80
p. 81 — 88
p. 89 — 96
p. 97 — 104
p. 105 — 112
p. 113 — 120
Ref : NC00028182
Полезные видео
Характеристики
Остались вопросы?
Не нашли свой ответ в руководстве или возникли другие проблемы? Задайте свой вопрос в форме ниже с подробным описанием вашей ситуации, чтобы другие люди и специалисты смогли дать на него ответ. Если вы знаете как решить проблему другого человека, пожалуйста, подскажите ему
![]()
Часто задаваемые вопросы
Как посмотреть инструкцию к Tefal DF100830 Fruit Air?
Необходимо подождать полной загрузки инструкции в сером окне на данной странице или скачать кликнув по специальной кнопке.
Руководство на русском языке?
Все наши руководства представлены на русском языке или схематично, поэтому вы без труда сможете разобраться с вашей моделью
Как можно распечатать инструкцию?
Скачайте ее по специальной кнопке над формой чтения на ваше устройства и отправьте на печать.
Узнавай о новинках и акциях первым
Вы успешно зарегистрированы на сайте.
Вам доступен личный кабинет пользователя.
Перейти к покупкам
Ваш пароль воcстановлен!
Теперь вы можете полноценно пользоваться
всеми возможностями нашего интернет-магазина.
Здравствуйте, Ваша претензия принята и зарегистрирована.
В течение 3-х рабочих дней Вам, на электронную почту, будет дан письменный ответ. В случае возникновения дополнительных вопросов, менеджер претензионного отдела свяжется с Вами.
Перейти к покупкам
Ваше сообщение об ошибке на сайте успешно отправлено.
Большое спасибо!
Добавить отзыв о магазине
Торг для данного товара сейчас не возможен!
Сколько вы готовы заплатить за этот товар?
Введите ваше ценовое предложение
Мы согласны с вашим предложением
Мы принимаем вашу цену, и вы можете купить товар по цене:
0 руб.