Технологическое вспомогательное средство «Фермент сычужный 90» «Экстра» (90.10.00.150)
Препарат обладает следующими отличительными особенностями:
Изготавливается только из телячьих сычугов высшего сорта.
Соотношение ферментов химозин-пепсин естественное, свойственное их содержанию в желудке телёнка, питавшегося исключительно молоком. Стандартизуется по соотношению ферментов химозин-пепсин.
Перед применением рекомендуем вам проверить молоко на сыропригодность и рассчитать необходимое количество фермента на небольшом количестве молока (100мл) http://www.recepty-syrov.ru/2018/06/06/raschet-fermenta-calcul/
Перед внесением в молоко растворите требуемое количество фермента в нехлорированной питьевой воде
Основные показатели
Молокосвертывающая активность, не менее |
Доля молокосвертывающей активности от общей молокосвертывающей активности,% |
Норма расхода,г/ 100 л молочной смеси |
|||
усл.ед./г |
Химозина |
Пепсина говяжьего |
Пепсина куриного |
||
150 000 |
90 |
10 |
— |
1,8÷2,2 |
Проходит три стадии очистки от нерастворимых примесей и жира.
Количество нерастворимых примесей в готовой форме не более 1,0% по массе.
Микробиологические показатели
КМАФАнМ, КОЕ/г, не более |
Масса продукта (г), в которой не допускаются |
|||
БГКП (колиформы) |
E. coli |
Сульфитредуцирующие клостридии |
Патогенные, в том числе сальмонеллы |
|
1·104 |
0,1 |
25,0 |
0,01 |
25,0 |
Препарат обеспечивает максимальный выход сыра.
Способ применения:
1. Расчетное количество препарата растворить в чистой не хлорированной воде, подогретой до +340…+360С. Использовать 100 мл воды на 1 г препарата.
2. Раствор перемешать и выдержать 15-20 минут.
3. Вносить в подготовленную молочную смесь в соответствии с технологическим регламентом на продукт.
Препарат «Экстра» рекомендуется к применению в производстве сыров любых марок без ограничений.
Сычужный фермент «Экстра» незаменим при производстве больших твердых сыров с высокой температурой второго нагревания и длительным сроком созревания. Например, сыров таких марок как «Швейцарский», «Советский», «Алтайский» и т.п.
Производитель: Россия
Упаковано: ООО Современные технологии, Россия
Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».
Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.
Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».
Если у Вас затруднения с оформлением заказа или Вам его проще оформить по телефону — Вы всегда можете нам позвонить:
8-800-302-72-65 бесплатный телефон вся Россия
+7 495 241-25-64 Москва
+7 812 241-19-81 Санкт-Петербург
+7 831 231-06-35 Нижний Новгород
+7 383 242-70-35 Новосибирск
+7 499 403-18-12 Казань
+7 343 226-94-35 Екатеринбург
Вы можете выбрать один из двух вариантов оплаты:
Оплата наличными
При выборе варианта оплаты наличными, вы дожидаетесь приезда курьера и передаёте ему сумму за товар в рублях. Курьер предоставляет товар, который можно осмотреть на предмет повреждений, соответствие указанным условиям. Покупатель подписывает товаросопроводительные документы, вносит денежные средства и получает чек.
Также оплата наличными доступна при оплате на почте или использовании пунктов выдачи.
Безналичный расчёт
Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:
- МИР
- VISA International
- Mastercard Worldwide
- JCB
Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure, для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.
Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB..
Безналичным расчётом можно воспользоваться при курьерской доставке, использовании пунктов выдачи или при доставке почтой.
Наш интернет-магазин предлагает несколько вариантов доставки:
- курьерская;
- постаматы / пункты выдачи;
- почта России.
Наш магазин предоставляет скидку на стоимость доставки при заказе товаров более 1 000 руб.
Стоимость заказанных товаров | Скидка на доставку |
1 000 руб. | 100 руб. |
2 000 руб. | 200 руб. |
3 000 руб. | 300 руб. |
4 000 руб. | 400 руб. |
5 000 руб. | 500 руб. |
6 000 руб. | 600 руб. |
7 000 руб. | 700 руб. |
8 000 руб. | 800 руб. |
9 000 руб. | 900 руб. |
10 000 руб. и более | 1 000 руб. |
Курьерская доставка*
Вы можете заказать доставку товара с помощью курьера, который прибудет по указанному адресу в согласованный период времени. Наши менеджеры перед отправкой заказа, свяжутся с вами и предложит выбрать удобное время доставки. Уточнят адрес.
Вы вскрываете упаковку при курьере, осматриваете на целостность и соответствие указанной комплектации. Время осмотра и примерки ограничено 15 минутами. После вы можете отказаться частично или полностью от покупки.
*Действует ли в вашем городе курьерская служба, уточняйте у менеджера магазина.
Постамат
Постамат – это терминал с автоматизированной системой для хранения заказанных товаров. Удобство в том, что человек может забрать заказ в любое удобное время.
Как работать с постаматом:
- в момент оформления заказа на сайте, вы выбираете удобный для себя постамат, если такая система работает в вашем городе;
- на ваш телефон или e-mail придет уникальный код, это значит, что товар доставлен в постамат;
- вы приходите к постамату, вводите полученный код и следует инструкциям автомата;
- оплачиваете заказ в терминале постамата;
- забираете товар.
Срок хранения в постаматах и пунктах выдачи ограничен. Чтобы уточнить информацию и продлить сроки хранения свяжитесь пожалуйста с нашими менеджерами.
Почтовая доставка
Если в вашем городе не действует курьерская служба и постаматы, то вы можете заказать доставку через почту России. Сразу по прибытии товара, на ваш адрес придет извещение о посылке.
Перед оплатой вы можете оценить состояние коробки (не вскрывая): вес, целостность. Если вам кажется, что заказ не соответствует параметрам или коробка повреждена, попросите сотрудника почты составить акт о вскрытии. Вскрывать коробку самостоятельно вы можете только после того, как оплатили заказ.
Срок доставки
В зависимости от вашего региона проживания, доставка занимает разное время. Так же на срок доставки влияет выбранный вами вариант доставки и сама служба доставки. Примерное время доставки всегда озвучивается менеджерами при согласовании заказа.
Молокосвертывающийся сычужный фермент в формате порошка марки «Экстра». Препарат состоит из натурального телячьего сычуга. Подходит для изготовления всех сортов сыра. Фермент предотвращает появление горького или кислого привкуса в продукте, в отличие от микробных средств.
Состав: 95% химозин, 5% говяжий пепсин
Способ применения и дозы: одна мерная ложечка «с горкой» (в комплекте) или 0,2 г на 5 литров молока. За 10-15 минут до внесения растворить сычужный фермент в 50 мл воды температурой 30-35С и хорошо перемешать до растворения. Заливать раствор сычужного фермента в молоко при постоянном помешивании.
Вес: 10 г
Комплектация: баночка с сычужным ферментом, мерная ложечка, инструкция. Баночки хватит для свертывания 250 литров молока.
Условия хранения и срок годности: 12 мес при температуре до 10°С. После этого срока фермент можно также использовать, но увеличив количество добавляемого фермента. Срок годности и дата изготовления указаны на упаковке.
Производитель: ООО «Завод эндокринных ферментов», Россия
Выберите страну | |
Выберите регион | |
Введите город | |
Введите индекс | |
Бесплатная доставка предоставляется при заказе на сумму от 3500 руб. и весе до 3 кг, от 7000 руб — до 6 кг, от 10500 руб — до 9 кг и тд. Доставка осуществляется Почтой России.
Заказ можно оплатить онлайн при оформлении заказа (банковской картой, электронными деньгами и др.) или при получении заказа.
При оплате заказа онлайн предоставляется скидка 3%, отсутствуют комиссии за перевод наложенного платежа.
Написать отзыв
Ваше имя:
Ваш отзыв:
Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
Оценка: Плохо
Хорошо
Натуральный сычужный молокосвертывающий фермент сухой марки Экстра-А выпускается в весе 10 г и соответствует ГОСТ Р 52688-2006.
Производитель: Завод эндокринных ферментов, Россия, г. Зеленоград.
ЭкстрА рекомендуется для производства всех видов сыров.
Сычужный фермент — это органическое вещество, предназначенное для быстрого створаживания молока.
Данный коагулянт изготавливается только из телячьих сычугов высшего сорта.
Натуральные сычужные ферменты — это самый лучший выбор для изготовления твердых и полутвердых сыров.
Соотношение ферментов химозин-пепсин естественное, свойственное их содержанию в желудке теленка, питавшегося исключительно молоком коровы.
Полезная информация: что такое сычужный фермент для сыра и какие они бывают. А также, чем заменить сычужный фермент
Препарат ЭкстрА незаменим при производстве больших твердых сыров с высокой температурой второго нагревания и длительным сроком созревания.
Например, таких марок, как «Швейцарский», «Советский», «Алтайский» и т.п.
Сыр получаемый с помощью сычужного фермента ЭкстрА не имеет кислого или горького привкуса в отличие от сыра, получаемого с применением микробных препаратов.
Состав ЭкстрА:
- 90% химозин
- 10% пепсин
Дозы: на 10 литров молока, предназначенного для сыра, используют ЭкстрА в количестве 0,5-0,6 г. Для отмеривания необходимого количества сычужного фермента воспользуйтесь мерной ложечкой, вложенной в упаковку.
Указанная норма использования сычужного фермента рассчитана на коровье молоко среднего качества, то есть, содержащее 3,0-3,2% белка и 3,5-4,0% жира.
Для приготовления сыра желательно использовать только натуральное цельное молоко (коровье, козье, овечье и т.п.), не прошедшее заводскую переработку.
Способ применения:
- За 10-15 минут до внесения в молоко растворить сычужный фермент в 50 мл кипяченой воды температурой 30-35 градусов*.
- Тщательно размешать до полного растворения.
- Дайте настояться 15-20 минут.
- Залить полученный раствор сычужного фермента в молоко, постоянно помешивая.
* Более низкая температура увеличивает время растворения, а температура выше 45 ºС приведет к потере молокосвертывающих свойств фермента. Количество воды берут из расчета 100 мл на 1 г препарата.
Готовый раствор должен иметь слегка мутноватый опалесцирующий цвет. Наличие незначительного количества белого осадка на дне раствора допустимо, это говорит о натуральной сычужной природе препарата.
Комплектация:
- баночка 10 г с сычужным ферментом
- мерная ложечка
- инструкция по применению
Этой упаковки фермента хватает для свертывания 200 л молока.
Сычужный фермент ЭкстрА можно хранить в холодильнике в течение 1 года.
По окончанию этого срока фермент можно использовать, но при условии увеличения его количества.
Срок годности и дата изготовления указаны на упаковке.
Полезная ссылка: как сделать сыр без сычужного фермента
Натуральный сухой животный фермент Экстра сухой МА100 применяется в молочной промышленности для производства любых сортов сыров. Данный фермент производится из натурального телячьего сычуга.
Свертывающая активность: 1:100000.
Состав: 90% телячьего химозина, 10% говяжьего пепсина.
Дозировка: 2 мерных ложечки (с горкой) из комплекта или 0,5 гр на 10 литров молока для производства сычужных сыров, в два-три раза меньше – для производства сычужного творога.
Применение: необходимый объем сухого фермента тщательно развести в 30 граммах теплой воды, после чего, непрерывно помешивая, добавить в молоко. Температура внесения фермента определяется в соответствии с технологией (рецептом) каждого конкретного сыра.
Вес: 10 гр.
Условия хранения: (после вскрытия банки) при температуре до 10°С.
Срок годности: 12 месяцев.
Производство: ООО «Завод эндокринных ферментов», Россия
Сычужный фермент Экстра 1 гр — пакет на 15-30 л молока
Технологическое вспомогательное средство «Фермент сычужный 90» «Экстра»
Препарат обладает следующими отличительными особенностями:
Изготавливается только из телячьих сычугов высшего сорта.
Соотношение ферментов химозин-пепсин естественное, свойственное их содержанию в желудке телёнка, питавшегося исключительно молоком. Стандартизуется по соотношению ферментов химозин-пепсин.
Перед применением рекомендуем вам проверить молоко на сыропригодность и рассчитать необходимое количество фермента на небольшом количестве молока (100мл)
Перед внесением в молоко растворите требуемое количество фермента в нехлорированной питьевой воде
Как готовить
Способ применения:
1. Расчетное количество препарата растворить в чистой не хлорированной воде, подогретой до +34…+36С. Использовать 100 мл воды на 1 г препарата.
2. Раствор перемешать и выдержать 15-20 минут.
3. Вносить в подготовленную молочную смесь в соответствии с технологическим регламентом на продукт.
Препарат «Экстра» рекомендуется к применению в производстве сыров любых марок без ограничений.
Сычужный фермент «Экстра» незаменим при производстве больших твердых сыров с высокой температурой второго нагревания и длительным сроком созревания. Например, сыров таких марок как «Швейцарский», «Советский», «Алтайский» и т.п.
Условия хранения
Хранить при температуре не выше +100С и относительной влажности воздуха не более 75%.