Сычужный фермент экстра инструкция по применению

Технологическое вспомогательное средство «Фермент сычужный 90» «Экстра» (90.10.00.150)

Препарат обладает следующими отличительными особенностями:

Изготавливается только из телячьих сычугов высшего сорта.
Соотношение ферментов химозин-пепсин естественное, свойственное их содержанию в желудке телёнка, питавшегося исключительно молоком. Стандартизуется по соотношению ферментов химозин-пепсин.

Перед применением рекомендуем вам проверить молоко на сыропригодность и рассчитать необходимое количество фермента на небольшом количестве молока (100мл) http://www.recepty-syrov.ru/2018/06/06/raschet-fermenta-calcul/

Перед внесением в молоко растворите требуемое количество фермента в нехлорированной питьевой воде

Основные показатели

Молокосвертывающая активность, не менее

Доля молокосвертывающей активности от общей молокосвертывающей активности,%

Норма расхода,г/ 100 л молочной смеси

усл.ед./г

Химозина

Пепсина говяжьего

Пепсина куриного

150 000

90

10

1,8÷2,2

Проходит три стадии очистки от нерастворимых примесей и жира.
Количество нерастворимых примесей в готовой форме не более 1,0% по массе.
Микробиологические показатели

КМАФАнМ, КОЕ/г,

не более

Масса продукта (г), в которой не допускаются

БГКП

(колиформы)

E. coli

Сульфитредуцирующие клостридии

Патогенные, в том числе сальмонеллы

1·104

0,1

25,0

0,01

25,0

Препарат обеспечивает максимальный выход сыра.

Способ применения:

1. Расчетное количество препарата растворить в чистой не хлорированной воде, подогретой до +340…+360С. Использовать 100 мл воды на 1 г препарата.

2. Раствор перемешать и выдержать 15-20 минут.

3. Вносить в подготовленную молочную смесь в соответствии с технологическим регламентом на продукт.

Препарат «Экстра» рекомендуется к применению в производстве сыров любых марок без ограничений.

Сычужный фермент «Экстра» незаменим при производстве больших твердых сыров с высокой температурой второго нагревания и длительным сроком созревания. Например, сыров таких марок как «Швейцарский», «Советский», «Алтайский» и т.п.

Производитель: Россия

Упаковано: ООО Современные технологии, Россия

Для покупки товара в нашем интернет-магазине выберите понравившийся товар и добавьте его в корзину. Далее перейдите в Корзину и нажмите на «Оформить заказ» или «Быстрый заказ».

Когда оформляете быстрый заказ, напишите ФИО, телефон и e-mail. Вам перезвонит менеджер и уточнит условия заказа. По результатам разговора вам придет подтверждение оформления товара на почту или через СМС. Теперь останется только ждать доставки и радоваться новой покупке.

Оформление заказа в стандартном режиме выглядит следующим образом. Заполняете полностью форму по последовательным этапам: адрес, способ доставки, оплаты, данные о себе. Советуем в комментарии к заказу написать информацию, которая поможет курьеру вас найти. Нажмите кнопку «Оформить заказ».

Если у Вас затруднения с оформлением заказа или Вам его проще оформить по телефону — Вы всегда можете нам позвонить:
8-800-302-72-65 бесплатный телефон вся Россия
+7 495 241-25-64 Москва
+7 812 241-19-81 Санкт-Петербург
+7 831 231-06-35 Нижний Новгород
+7 383 242-70-35 Новосибирск
+7 499 403-18-12 Казань
+7 343 226-94-35 Екатеринбург

Вы можете выбрать один из двух вариантов оплаты:

Оплата наличными

При выборе варианта оплаты наличными, вы дожидаетесь приезда курьера и передаёте ему сумму за товар в рублях. Курьер предоставляет товар, который можно осмотреть на предмет повреждений, соответствие указанным условиям. Покупатель подписывает товаросопроводительные документы, вносит денежные средства и получает чек.

Также оплата наличными доступна при оплате на почте или использовании пунктов выдачи.

Безналичный расчёт

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку Оплата заказа банковской картой. Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием банковских карт следующих платёжных систем:

  • МИР
  • VISA International
  • Mastercard Worldwide
  • JCB

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платёжный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платёжным шлюзом и передача информации осуществляется в защищённом режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa, MasterCard SecureCode, MIR Accept, J-Secure, для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля.

Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введённая информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платёжных систем МИР, Visa Int., MasterCard Europe Sprl, JCB..

Безналичным расчётом можно воспользоваться при курьерской доставке, использовании пунктов выдачи или при доставке почтой.

Наш интернет-магазин предлагает несколько вариантов доставки:

  • курьерская;
  • постаматы / пункты выдачи;
  • почта России.

Наш магазин предоставляет скидку на стоимость доставки при заказе товаров более 1 000 руб. 

Стоимость заказанных товаров Скидка на доставку
 1 000 руб.  100 руб.
 2 000 руб.  200 руб.
 3 000 руб.  300 руб.
 4 000 руб.  400 руб.
 5 000 руб.  500 руб.
 6 000 руб.  600 руб.
 7 000 руб.  700 руб.
 8 000 руб.  800 руб.
 9 000 руб.  900 руб.
 10 000 руб. и более  1 000 руб.

Курьерская доставка*

Вы можете заказать доставку товара с помощью курьера, который прибудет по указанному адресу в согласованный период времени. Наши менеджеры перед отправкой заказа, свяжутся с вами и предложит выбрать удобное время доставки. Уточнят адрес.

Вы вскрываете упаковку при курьере, осматриваете на целостность и соответствие указанной комплектации. Время осмотра и примерки ограничено 15 минутами. После вы можете отказаться частично или полностью от покупки.

*Действует ли в вашем городе курьерская служба, уточняйте у менеджера магазина.

Постамат

Постамат – это терминал с автоматизированной системой для хранения заказанных товаров. Удобство в том, что человек может забрать заказ в любое удобное время.

Как работать с постаматом:

  • в момент оформления заказа на сайте, вы выбираете удобный для себя постамат, если такая система работает в вашем городе;
  • на ваш телефон или e-mail придет уникальный код, это значит, что товар доставлен в постамат;
  • вы приходите к постамату, вводите полученный код и следует инструкциям автомата;
  • оплачиваете заказ в терминале постамата;
  • забираете товар.

Срок хранения в постаматах и пунктах выдачи ограничен. Чтобы уточнить информацию и продлить сроки хранения свяжитесь пожалуйста с нашими менеджерами.

Почтовая доставка

Если в вашем городе не действует курьерская служба и постаматы, то вы можете заказать доставку через почту России. Сразу по прибытии товара, на ваш адрес придет извещение о посылке.

Перед оплатой вы можете оценить состояние коробки (не вскрывая): вес, целостность. Если вам кажется, что заказ не соответствует параметрам или коробка повреждена, попросите сотрудника почты составить акт о вскрытии. Вскрывать коробку самостоятельно вы можете только после того, как оплатили заказ.

Срок доставки

В зависимости от вашего региона проживания, доставка занимает разное время. Так же на срок доставки влияет выбранный вами вариант доставки и сама служба доставки. Примерное время доставки всегда озвучивается менеджерами при согласовании заказа.

Молокосвертывающийся сычужный фермент в формате порошка марки «Экстра». Препарат состоит из натурального телячьего сычуга. Подходит для изготовления всех сортов сыра. Фермент предотвращает появление горького или кислого привкуса в продукте, в отличие от микробных средств.

Состав: 95% химозин, 5% говяжий пепсин

Способ применения и дозы: одна мерная ложечка «с горкой» (в комплекте) или 0,2 г на 5 литров молока. За 10-15 минут до внесения растворить сычужный фермент в 50 мл воды температурой 30-35С и хорошо перемешать до растворения. Заливать раствор сычужного фермента в молоко при постоянном помешивании.

Вес: 10 г

Комплектация: баночка с сычужным ферментом, мерная ложечка, инструкция. Баночки хватит для свертывания 250 литров молока.

Условия хранения и срок годности: 12 мес при температуре до 10°С. После этого срока фермент можно также использовать, но увеличив количество добавляемого фермента. Срок годности и дата изготовления указаны на упаковке.

Производитель: ООО «Завод эндокринных ферментов», Россия

Выберите страну
Выберите регион
Введите город
Введите индекс

Бесплатная доставка предоставляется при заказе на сумму от 3500 руб. и весе до 3 кг, от 7000 руб — до 6 кг, от 10500 руб — до 9 кг и тд. Доставка осуществляется Почтой России.

Заказ можно оплатить онлайн при оформлении заказа (банковской картой, электронными деньгами и др.) или при получении заказа.
При оплате заказа онлайн предоставляется скидка 3%, отсутствуют комиссии за перевод наложенного платежа.

Написать отзыв

Ваше имя:

Ваш отзыв:

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо 

 

 

 

 

 Хорошо

Натуральный сычужный молокосвертывающий фермент сухой марки Экстра-А выпускается в весе 10 г и соответствует ГОСТ Р 52688-2006.

Производитель: Завод эндокринных ферментов, Россия, г. Зеленоград.

ЭкстрА рекомендуется для производства всех видов сыров.

Сычужный фермент — это органическое вещество, предназначенное для быстрого створаживания молока.

sychuzhnyj-ferment-ekstra-otzyvy

Данный коагулянт изготавливается только из телячьих сычугов высшего сорта.

Натуральные сычужные ферменты — это самый лучший выбор для изготовления твердых и полутвердых сыров.

Соотношение ферментов химозин-пепсин естественное, свойственное их содержанию в желудке теленка, питавшегося исключительно молоком коровы.

Полезная информация: что такое сычужный фермент для сыра и какие они бывают. А также, чем заменить сычужный фермент

Препарат ЭкстрА незаменим при производстве больших твердых сыров с высокой температурой второго нагревания и длительным сроком созревания.

Например, таких марок, как «Швейцарский», «Советский», «Алтайский» и т.п.

Сыр получаемый с помощью сычужного фермента ЭкстрА не имеет кислого или горького привкуса в отличие от сыра, получаемого с применением микробных препаратов.

Состав ЭкстрА:

  • 90% химозин
  • 10% пепсин

Дозы: на 10 литров молока, предназначенного для сыра, используют ЭкстрА в количестве 0,5-0,6 г. Для отмеривания необходимого количества сычужного фермента воспользуйтесь мерной ложечкой, вложенной в упаковку.

Указанная норма использования сычужного фермента рассчитана на коровье молоко среднего качества, то есть, содержащее 3,0-3,2% белка и 3,5-4,0% жира.

Для приготовления сыра желательно использовать только натуральное цельное молоко (коровье, козье, овечье и т.п.), не прошедшее заводскую переработку.

Способ применения:

  1. За 10-15 минут до внесения в молоко растворить сычужный фермент в 50 мл кипяченой воды температурой 30-35 градусов*.
  2. Тщательно размешать до полного растворения.
  3. Дайте настояться 15-20 минут.
  4. Залить полученный раствор сычужного фермента в молоко, постоянно помешивая.

* Более низкая температура увеличивает время растворения, а температура выше 45 ºС приведет к потере молокосвертывающих свойств фермента. Количество воды берут из расчета 100 мл на 1 г препарата.

Готовый раствор должен иметь слегка мутноватый опалесцирующий цвет. Наличие незначительного количества белого осадка на дне раствора допустимо, это говорит о натуральной сычужной природе препарата.

Комплектация:

  • баночка 10 г с сычужным ферментом
  • мерная ложечка
  • инструкция по применению

Этой упаковки фермента хватает для свертывания 200 л молока.

Сычужный фермент ЭкстрА можно хранить в холодильнике в течение 1 года.

По окончанию этого срока фермент можно использовать, но при условии увеличения его количества.

Срок годности и дата изготовления указаны на упаковке.

Полезная ссылка: как сделать сыр без сычужного фермента

Натуральный сухой животный фермент Экстра сухой МА100 применяется в молочной промышленности для производства любых сортов сыров. Данный фермент производится из натурального телячьего сычуга.

Свертывающая активность: 1:100000.

Состав: 90% телячьего химозина, 10% говяжьего пепсина.

Дозировка: 2 мерных ложечки (с горкой) из комплекта или 0,5 гр на 10 литров молока для производства сычужных сыров, в два-три раза меньше – для производства сычужного творога.

Применение: необходимый объем сухого фермента тщательно развести в 30 граммах теплой воды, после чего, непрерывно помешивая, добавить в молоко. Температура внесения фермента определяется в соответствии с технологией (рецептом) каждого конкретного сыра.

Вес: 10 гр.

Условия хранения: (после вскрытия банки) при температуре до 10°С.

Срок годности: 12 месяцев.

Производство: ООО «Завод эндокринных ферментов», Россия

Сычужный фермент Экстра 1 гр — пакет на 15-30 л молока

Технологическое вспомогательное средство «Фермент сычужный 90» «Экстра»

Препарат обладает следующими отличительными особенностями:
Изготавливается только из телячьих сычугов высшего сорта.
Соотношение ферментов химозин-пепсин естественное, свойственное их содержанию в желудке телёнка, питавшегося исключительно молоком. Стандартизуется по соотношению ферментов химозин-пепсин.
Перед применением рекомендуем вам проверить молоко на сыропригодность и рассчитать необходимое количество фермента на небольшом количестве молока (100мл)

Перед внесением в молоко растворите требуемое количество фермента в нехлорированной питьевой воде

Как готовить

Способ применения:

1. Расчетное количество препарата растворить в чистой не хлорированной воде, подогретой до +34…+36С. Использовать 100 мл воды на 1 г препарата.

2. Раствор перемешать и выдержать 15-20 минут.

3. Вносить в подготовленную молочную смесь в соответствии с технологическим регламентом на продукт.

Препарат «Экстра» рекомендуется к применению в производстве сыров любых марок без ограничений.

Сычужный фермент «Экстра» незаменим при производстве больших твердых сыров с высокой температурой второго нагревания и длительным сроком созревания. Например, сыров таких марок как «Швейцарский», «Советский», «Алтайский» и т.п.

Условия хранения

Хранить при температуре не выше +100С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Новое и полезное:

  • Сысоева с стандарт розничного магазина разработка инструкций и регламентов
  • Сыроварня бергман инструкция по применению
  • Сывороточный протеин сибирское здоровье инструкция
  • Сывороточный протеин инструкция по применению
  • Сывороточный протеин инструкция по применению

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии