Тапервер термосервирователь инструкция по применению

Термосервирователь — ОН опять с нами! +Рецепты!

28 апреля 2020

Термосервирователь ДОЛЖЕН БЫТЬ У КАЖДОЙ ХОЗЯЙКИ на кухне !!!!! Благодаря низкой теплопроводности полимера в термосервирователе Tupperware кипяток медленно остывает, в результате чего внутри поддерживается температура достаточная для приготовления разнообразных блюд из рыбы, морепродуктов, куриного мяса, крупы, овощей.

Достоинства и применение

  • Любители гречневой каши по достоинству оценят преимущества Термосервирователя. Приготовление рассыпчатого и полезного продукта займет 15-20 мин.
  • Термосервирователь идеально подходит для приготовления креветок, кальмаров, стейков морской рыбы. Достаточно полностью залить продукты кипятком и оставить на 20 мин, не открывая крышки. Вы получите ароматный, правильно приготовленный продукт. Вкус можно дополнить лимоном или любимой зеленью.
  • Таким же способом можно готовить куриные грудки и печень.
  • Отсутствие долгой термической обработки сохраняет витамины, микроэлементы и другие полезные вещества.
  • Для приготовления не используется электричество, поэтому можно применять в походных условиях.
  • Доведите до готовности рис, макароны, чечевицу. Ничего не выкипает, поэтому не надо стоять у плиты.
  • Залейте ягоды и фрукты кипятком, дайте настояться и получите полезный напиток — морс.
  • Идеально подходит для приготовления натуральных йогуртов.
  • Удобно использовать для размораживания фарша и мяса.
  • В изделии можно бланшировать овощи, замачивать сухофрукты.
  • В термосервирователе с помощью дуршлага удобно вымыть фрукты и овощи, а крышка защитит от насекомых.
  • Дуршлаг можно использовать отдельно по назначению.
  • Описание
    • Термосервирователь состоит из контейнера, дуршлага и прикрывающей крышки.
    • Специальный полимер термосервирователя удерживает тепло и сохраняет высокую температуру в течение длительного промежутка времени.
    • На дне контейнера имеются ножки, которые обеспечивают просвет между дном и поверхностью стола, что также способствует удержанию тепла.
    • Конденсированная во время приготовления влага стекает по внутренней поверхности выпуклой крышки и далее по стенкам на дно контейнера.
    • Не используйте изделие в микроволновой печи.

  • Это поистине уникальный контейнер Tupperware, который сделает за вас всю работу.В нем можно готовить, сервировать и сохранять еду.ЧТО МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ПРИ ПОМОЩИ ТЕРМОСЕРВИРОВАТЕЛЯ?
  • 1. Гречневая каша. Стакан крупы нужно насыпать в сито, промыть под краном и установить в чашу. Добавить соль (1-2 чай.ложки) и залить крутым кипятком так, чтобы вода покрывала крупу на 2 см. Оставить на 20-25 мин.Кто любит разваренную кашу, может заливать дважды (солить во второй раз). Аналогично готовится пшенная каша. Залить 3 раза. Солить в последний раз.
  • 2. Йогурт. Вскипятить 1 л молока, вылить в литровую чашу (В22, Б01, И31), остудить до 40 градусов. Добавить 1 маленький йогурт «Живинка» или «Активия» без добавок, размешать при помощи Скребка (Г69). Можно сразу добавить сахар по вкусу. Поставить во вставку Термосервирователя. Залить кипяток до вставки, закрыть крышкой и поставить в теплое место. Через 3-4 часа йогурт готов. Можно оставлять на ночь. Разложите по Стаканчикам (И17) и добавьте по вкусу фрукты, ягоды, мюсли, изюм.
  • 3. Мацони (простокваша) — Вскипятить 1 л молока, охладить до 40 граду­сов. Добавить в молоко 3 ст. ложки сметаны или кефира. Залить в Термосервирователь и оставить до утра.
  • 4. Макароны из твердых сортов пшеницы. Насыпать в сито, залить крутым кипятком, добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла, посолить, размешать ложкой от Сервировочной пары (Г48 пли И23) и закрыть крышку. Через 10-15 минут поставить Сито-дуршлаг на крышку и дать воде стечь. Сделайте в Мик­сере Г10 апельсиново-йогуртовый соус и добавьте как лакомство к макаронам.
  • 5. Начинка для пирогов из капусты. Нашинкуйте капусту, поместите на вставку, залейте кипящей водой с верхом, накройте крышкой. Через 15-20 ми­нут начинка готова. Эта капуста также может служить отличной основой для овощного рагу. Таким образом можно бланшировать цуккини, морковь, лук, помидоры, перец перед жаркой или заморозкой.
  • 6. Гарнир из замороженных овощей. Брокколи, фасоль, цветную капусту и др. овощи залить крутым кипятком. Через 10 минут гарнир готов. Заправьте своим любимым соусом.
  • 7. фасоль и горох. Чтобы гороховый и фасолевый суп сварился быстро, замочите горох или фасоль на 30 минут в нашем Термосервирователе. Они лег­ко разварятся.
  • 8. Мягкий сыр. Смешать 500г некрупчатого творога, 500г густой сметаны, добавить по вкусу соль, приправы. Можно добавить грецкие орехи. Поставить в холодильник на 2 дня, положив сверху груз из Б.Хит-парада с водой. Пода­вать как закуску.
  • 9. Вареные яйца. Поместите яйца на «вставку, залейте горячей водой и нак­ройте крышкой — через 15 минут яйца готовы. Сваренные таким образом яйца имеют потрясающий вкус.
  • 10. Клюквенный морс, напитки из фруктов и ягод. Ягоды промыть на вставке, залить кипятком, дать постоять 5 минут, затем размять при помощи нашего Стаканчика И17, добавить воды и дать настояться 40-50 минут. Напи­ток получается очень вкусным, в нем сохраняются все витамины. При этом вы экономите свое время и деньги.
  • 11. Рассольник. 1 Стакан Очарование натертых на крупной терке соленых огурцов, столько же овсяных хлопьев высыпаем в Термосервирователь. Зали­ваем кипятком, добавляем специи и оставляем на 20 мин.Пассируем лук с морковью и добавляем в Термосервирователь. Можно заправить сметаной или майонезом.
  • 12. Если вам нужно запарить курагу или чернослив, сначала промойте их при помощи вставки, а затем налейте горячей воды и оставьте минут на 10-15. Воду можно использовать как напиток.Таким образом можно сварить компот из сухофруктов, оставив содержи­мое до утра. Также можно запарить и яблоки. Получится божественный напи­ток. Ученые доказали, что в яблочной кожуре содержатся компоненты, препятствующие развитию раковых клеток.
  • 13. Если вам нужно снять шкурку с миндальных орехов или фундука, по­ложите их в Сито-дуршлаг, залейте кипятком и закройте крышкой. Через несколько минут шкурки слезут очень легко.
  • 14. Бланшировка овощей и ягод. Иногда для приготовления каких-то блюд нам нужно снять шкурку с помидоров. Для этого мы запариваем их несколько минут в Термосервирователе. А чтобы заморозить ягоды на зиму, нуж­но перед этим их бланшировать. Как следствие, они сохраняют свой цвет и максимально сохраняют витамины.
  • 15. Если вам нужно разморозить мясо, курицу рыбу, овощи, положите их на вставку, вся жидкость прокапает в основную емкость, а продукт не обветрится и будет иметь вкус парного продукта.
  • 16. Рыбное филе. Положить филе на вставку и залить подсоленной горя­чей водой на 30 мин. Добавить по вкусу любой соус или специи.Сохранить любые продукты (салаты, мясо, рыбу, курицу, выпечку, овощи, фрукты, соленья) можно в чаше Термосервирователя. Дуршлаг отдельно ис­пользуйте по прямому назначению (слить пельмени, вареники, макароны, вы­мыть зелень, овощи, фрукты, мясо, рыбу и т.д.).
  • УХА
  • Продукты: 300 г рыбы зубатки или гренадера, соль, перец, специи по вкусу, стакан Очарование геркулесовых хлопьев, 30 гр подсолнечного масла, зелень.Заливаем кипятком в Термосервирователе все кроме зелени, через 20 ми­нут добавляем мелко порезанные укроп и петрушку. Густое содержимое пере­ливаем из вставки в основную чашу. Изделия: Термосервирователь В37, Поварёнок Г15, Компактус для подсолнечного масла А80, Стаканы очарование И17.
  • ВЕГЕТАРИАНСКИЙ СУП В ТЕРМОСЕРВИРОВАТЕЛЕ
  • Продукты: 500 гр свежей капусты, 1 морковь, 1 помидор, 1 болгарский перец, 200 гр зеленого горошка, 50 гр. оливок без косточек, укроп и петрушка, 1 зубчик чеснока, соль по вкусу.Мелко нашинковать капусту при помощи Овощечистки. Натереть мор­ковь на терке. Добавить замороженный зеленый горошек из Охлаждающего лотка. Наре­зать помидоры и перец (свежие или замороженные). Добавить мелко порезан­ные оливки, укроп, петрушку, чеснок и лук порей. Все это положить на сито Термосервирователя. Добавить соль по вкусу. Залить кипятком и оставить на 30-40 минут. Готовый суп можно заправлять сметаной, майонезом или кетчупом.Сервировать в тарелочках СК (350 мл) или Очарование 400 мл СК Вы­сокое блюдо В35.
  • ЗЕЛЁНЫЕ МАКАРОНЫ
  • В Термосервирователе В37 залить кипятком макаронные изделия, кото­рые вам больше по вкусу. Добавить немного растительного масла и перемешать ложкой И23. Пока макароны готовятся, приготовить приправу. Для это­го понадобится пара пучков зелени (петрушка, укроп, немного сельдерея, ба­зилик — по вашему вкусу), 5-6 грецких орехов, 5-6 среднего размера зубчиков чеснока. Все это натереть на терке Поваренка Г15. Сложить в Большой хит-парад Б26 или Стакан Очарование И17, перемешать и добавить несколько Сто­ловых ложек (Г01) оливкового масла. На терке из Поваренка натереть немно­го твердого сыра. Зеленую приправу и сыр добавлять в каждую тарелку.
  • СУДАК ОТВАРНОЙ СО СПЕЦИЯМИ
  • Судак очистить, порезать па поперечные кусочки толщиной 1,5-2 см. Выложить в Термосервирователь, залить крутым кипятком, добавить соль, спе­ции, лавровый лист. Через 15 минут рыба готова. Можно заправить соусом.ВЕРМИШЕЛЬ «СЛАСТЕНА»Продукты: Вермишель овощная (из зеленых бобов), 0,5 стакана изюма, 1гномик меда, горсть клюквыПачку вермишели, изюм (можно урюк, чернослив, тыкву, натертую на терке) выложить в Термосервирователь, залить кипятком на 10 минут. Слить воду, добавить мед, можно добавить взбитые в Миксере-квике сливки.
  • «ГНЕЗДА» С РЫБНЫМ СОУСОМ
  • Продукты: 4 «Гнезда» из макарон или вермишели, 125 мл сливок (22%), 125 мл майонеза, пучок петрушки, пучок укропа, 2 зубчика чеснока, 2 маринованных огурчика, 1 банка горбуши, несколько листьев зеленого салата.Приготовление: Выложить гнезда на вставку Термосервирователя и за­лить кипятком так, чтобы жидкость их покрывала. Гнезда из макарон готовят­ся 10-12 минут, из вермишели — 5-6 минут. В это время приготовить соус: в Миске-матрешке или Хит-параде размять Прессом для пюре банку горбуши, в Миксере-квике отмерить необходимое количество сливок, майонеза, добавить мелко порубленную зелень, измельченный при помощи чесночницы чеснок и мелко порезанные маринованные огурчики. В заключение добавить рыбу, все хорошо перемешать. Достать гнезда при помощи Кухонной лопатки и выложить на листья салата в Блюдо Элегантность. Каждое гнездо залить соусом.

В современном мире для того, чтобы готовить дома, уже не нужно обладать особенными талантами, заканчивать кулинарный техникум или годами учиться у бабушки. Хозяйки утверждают, что сегодня можно больше не стоять сутками у плиты, помешивая, переворачивая, перекладывая. Больше не нужно часами оттирать пригоревшее и «убежавшее».

Для тех, кто ценит время, любит практичные, удобные и красивые вещи, знаменитая качеством, долговечностью своих продуктов компания Tupperware выпустила новый продукт — термосервирователь Tupperware. Отзывы о нем уже звучат на многих кухнях. И сегодня мы рассмотрим, чем уникален этот продукт.

Как выглядит и для чего нужен термосервирователь от Tupperware?

Это уникальная посуда, в которой можно готовить, хранить, мыть и даже с ее помощью сервировать стол. Приготовление пищи без использования электричества и без контроля над процессом – экономия или просто чудо? Это термосервирователь Tupperware. Мнение потребителей сходится в одном: это удобно, быстро, полезно и просто вкусно. Дома, на даче, в походе – везде.

Термосервирователь состоит из трех предметов:

  • Контейнер (объем — 3 л, ширина — 23 см, высота — 14 см, длина — 23 см).
  • Дуршлаг (вставка в контейнер).
  • Защитная крышка (объем — 2,5 литра, ширина — 21,5 см
    высота — 9,5 см, длина — 21,5 см).

термосервирователь tupperware отзывы

Вот и весь термосервирователь Tupperware. Отзывы о приготовленных блюдах просто фантастические: чтобы приготовить практически любые продукты, теперь нужна только эта посуда и чайник или кастрюлька с горячей водой. Это потрясающая экономия электроэнергии, сил и времени.

термосервирователь tupperware рецепты отзывы покупатетлей

Вот и весь термосервирователь Tupperware. Отзывы о приготовленных блюдах просто фантастические: чтобы приготовить практически любые продукты, теперь нужна только эта посуда и чайник или кастрюлька с горячей водой. Это потрясающая экономия электроэнергии, сил и времени.

термосервирователь tupperware рецепты отзывы покупатетлей

Сначала моем продукты. Для этого нам прекрасно подойдет дуршлаг из упаковки, в которой продается новый термосервирователь (3 л) Tupperware. Отзывы говорят о том, что в нем особенно удобно мыть виноград и ягоды. Затем даем стечь воде через отверстия в дуршлаге, заливаем продукты горячей водой и просто ждем. Конденсат будет оседать и через дуршлаг стекать по стенкам контейнера прямо на дно. И не обязательно сразу есть, ведь здесь, как в термосе, еда будет оставаться теплой очень и очень долго. Весь секрет в специально разработанном и запатентованном «Тапперваре» материале, который используется в изготовлении контейнера и крышки. Естественно, это не тот обычный дешевый пластик, из которого изготовлены простые контейнеры.

Вот такой он — термосервирователь Tupperware. Отзывы и рецепты для него удивительно простые.

термосервирователь tupperware отзывы и рецепты

Рецепт приготовления круп, макаронных изделий и овощей

И тут нам поможет термосервирователь Tupperware. Отзывы о таком способе приготовления блюд у диетологов и педиатров только положительные.

термосервирователь 3 л tupperware отзывы

  • Берем рис, гречку или макаронные изделия (также можно приготовить, например, цветную капусту или брокколи).
  • Кладем в кастрюлю с кипящей водой.
  • Варим на среднем огне в течение пяти минут.
  • Перекладываем все содержимое посуды вместе с жидкостью в термосервирователь.
  • Ждем, когда продукты сами приготовятся.

Удивительно, насколько простыми и полезными могут быть блюда, которые приготовил термосервирователь Tupperware. Рецепты, отзывы покупатетлей говорят о том, что ничего проще нельзя и придумать.

термосервирователь tupperware мнение потребителей

Разморозка продуктов

Как еще можно использовать термосервирователь Tupperware? Отзывы и фото с домашних мастер-классов показывают нам такой вариант использования, как разморозка продуктов:

  • Берем замороженные курицу, мясо, рыбу, кальмары, крабовые палочки, полуфабрикаты и даже ягоды или овощи.
  • Кладем продукты в дуршлаг и накрываем крышкой.
  • Дуршлаг вставляем в контейнер термосервирователя.
  • Ждем, когда продукты разморозятся при оптимальной температуре в холодильнике или в микроволновой печи.

    термосервирователь tupperware отзывы о приготовленных блюдах

При этом способе разморозки вся жидкость будет стекать в контейнер, а запахи не будут разноситься по всей кухне. Особенно это актуально, когда размораживаются рыба и морепродукты.

Суп куриный (термосервирователь Tupperware)

Отзывы хвалят и первые блюда, приготовленные таким способом.

  • Берем куриную грудку, моем ее и рубим мелкими кусочками.
  • Кладем курицу в дуршлаг термосервирователя, добавляем специи и чеснок, все аккуратно перемешиваем.
  • Заливаем кипятком (берем примерно 2 литра, чтобы вода покрывала курицу) и оставляем минут на 15.
  • Через 15 минут кипяток сливаем и заливаем новый (если хотим готовить на «втором бульоне») либо подогреваем в кастрюльке этот же.
  • На курочку сверху выкладываем лапшу, натертую на терке морковку, мелко нарезанный лук, можно добавить немного чеснока и зелени.
  • Кипящий бульон или чистую воду заливаем в чашу контейнера, добавляем лавровый лист и немного перца горошком, сверху ставим дуршлаг с продуктами и закрываем все крышкой.
  • Примерно через 35 минут содержимое дуршлага выкладываем в контейнер с бульоном.
  • Супчик можно сразу есть, а если до обеда еще далеко, то в закрытом состоянии контейнер сохранит его горячим не менее двух часов.

Мужья и дети — все останутся довольны новой красивой посудой и таким способом приготовления супа. Ведь это не только потрясающе вкусно, но и позволит маме освободить немного времени для семьи.

Ленивые вареники

  • 300 грамм творога, 1 яйцо, соль и сахар (по вкусу) смешиваем и добавляем понемногу муку (хорошо использовать овсяную, но можно взять и обычную пшеничную). Количество муки зависит от качества творога. Если творог сухой, может понадобиться 3 ложки, если жидкий – до стакана муки.
  • Вымешиваем массу до консистенции теста, чтобы можно было слепить колобок.
  • Катаем колобки, присыпаем их мукой и выкладываем в дуршлаг термосервирователя.
  • Кипяток заливаем в чашу и ждем примерно 10-15 минут.

Домашний йогурт на закваске

Домашний йогурт, кефир или бифидум на бактериальной закваске готовится очень просто. Нагреваем пастеризованное магазинное молоко до температуры примерно 38 градусов (это удобнее сделать на плите, так меньше шансов перегреть молоко). Термосервирователь обдаем кипятком из чайника, чтобы исключить возможность попадания лишних бактерий. А затем заливаем молоко, высыпаем содержимое пакетика с бактериями и тщательно перемешиваем. Продукт будет готовиться под закрытой крышкой от восьми до десяти часов. Желательно сам термосервирователь на время приготовления поставить в теплое место, например у плиты или батареи.

Другие рецепты

Как много блюд можно приготовить в посуде, которая называется «термосервирователь Tupperware»? Отзывы и рецепты на любой вкус далее.

термосервирователь tupperware отзывы и фото

При этом способе разморозки вся жидкость будет стекать в контейнер, а запахи не будут разноситься по всей кухне. Особенно это актуально, когда размораживаются рыба и морепродукты.

Суп куриный (термосервирователь Tupperware)

Отзывы хвалят и первые блюда, приготовленные таким способом.

  • Берем куриную грудку, моем ее и рубим мелкими кусочками.
  • Кладем курицу в дуршлаг термосервирователя, добавляем специи и чеснок, все аккуратно перемешиваем.
  • Заливаем кипятком (берем примерно 2 литра, чтобы вода покрывала курицу) и оставляем минут на 15.
  • Через 15 минут кипяток сливаем и заливаем новый (если хотим готовить на «втором бульоне») либо подогреваем в кастрюльке этот же.
  • На курочку сверху выкладываем лапшу, натертую на терке морковку, мелко нарезанный лук, можно добавить немного чеснока и зелени.
  • Кипящий бульон или чистую воду заливаем в чашу контейнера, добавляем лавровый лист и немного перца горошком, сверху ставим дуршлаг с продуктами и закрываем все крышкой.
  • Примерно через 35 минут содержимое дуршлага выкладываем в контейнер с бульоном.
  • Супчик можно сразу есть, а если до обеда еще далеко, то в закрытом состоянии контейнер сохранит его горячим не менее двух часов.

Мужья и дети — все останутся довольны новой красивой посудой и таким способом приготовления супа. Ведь это не только потрясающе вкусно, но и позволит маме освободить немного времени для семьи.

Ленивые вареники

  • 300 грамм творога, 1 яйцо, соль и сахар (по вкусу) смешиваем и добавляем понемногу муку (хорошо использовать овсяную, но можно взять и обычную пшеничную). Количество муки зависит от качества творога. Если творог сухой, может понадобиться 3 ложки, если жидкий – до стакана муки.
  • Вымешиваем массу до консистенции теста, чтобы можно было слепить колобок.
  • Катаем колобки, присыпаем их мукой и выкладываем в дуршлаг термосервирователя.
  • Кипяток заливаем в чашу и ждем примерно 10-15 минут.

Домашний йогурт на закваске

Домашний йогурт, кефир или бифидум на бактериальной закваске готовится очень просто. Нагреваем пастеризованное магазинное молоко до температуры примерно 38 градусов (это удобнее сделать на плите, так меньше шансов перегреть молоко). Термосервирователь обдаем кипятком из чайника, чтобы исключить возможность попадания лишних бактерий. А затем заливаем молоко, высыпаем содержимое пакетика с бактериями и тщательно перемешиваем. Продукт будет готовиться под закрытой крышкой от восьми до десяти часов. Желательно сам термосервирователь на время приготовления поставить в теплое место, например у плиты или батареи.

Другие рецепты

Как много блюд можно приготовить в посуде, которая называется «термосервирователь Tupperware»? Отзывы и рецепты на любой вкус далее.

термосервирователь tupperware отзывы и фото

  1. Креветки готовим так: размораживаем, заливаем кипятком, солим, перчим, закрываем крышкой и ждем 10 минут.
  2. Йогурт можно приготовить, если подогретое до 40 градусов молоко залить в термосервирователь и добавить несколько ложек готового покупного йогурта. Оставить на 4-6 часов до загустения. При желании можно добавить фрукты, сахар или сухое молоко. Многие мамы хвалят этот простой йогурт от «Тапперваре» и рекомендуют готовить его для детей.
  3. Не выливайте жидкость, которая у вас осталась после размораживания ягод и фруктов. Из нее можно приготовить фруктовый лед. Просто добавьте в сок немного сахара. И уберите в контейнерах в морозильную камеру.
  4. Также из жидкости, которая осталась после разморозки, можно приготовить желе или кисель, следуя инструкциям производителя на пачках крахмала, желатина или агар-агара.
  5. Крупу быстрого приготовления (которая варится до 10 минут, проще говоря хлопья) высыпаем в термосервирователь Tupperware. Отзывы говорят о том, что лучше заливать крупу молоком и водой в пропорции один к одному. Количество жидкости смотрите на упаковке с хлопьями. В конце приготовления добавьте масло, соль и сахар. Пикантность каше придаст щепотка корицы или ванилин.
  6. Сосиски или сардельки готовятся в «Тапперваре» около 10 минут. Продукты просто кладем в дуршлаг, а кипяток заливаем в чашу контейнера.
  7. Омлет в термосервирователе можно приготовить всего за 10-15 минут. Для этого вам понадобится 3 яйца разбить в посуду, которая поместится в дуршлаг термосервирователя таким образом, чтобы крышка смогла плотно закрыться (можно использовать небольшой пластиковый контейнер Tupperware). Затем немного взбить и добавить в яйца немного молока, соли, специй и еще раз взбить. В чашу термосервирователя необходимо налить кипятка и закрыть крышку. Очень скоро ароматный омлет будет готов. Мужчины утверждают, что вкуснее этого омлета они ничего не ели.

Другое мнение

Термосервирователь — прекрасная альтернатива многочисленным кастрюлям, сковородкам и мультиварке. Но хозяйки, которые ради вкусного обеда могут себе позволить часами стоять у плиты, жаря, выпекая и закручивая сложнейшие блюда, не смогут по достоинству оценить термосервирователь.

По мнению большинства клиенток, эта посуда подходит современным женщинам, которые привыкли везде успевать и стремятся кормить свою семью здоровой, полезной пищей.

Здравствуйте, сегодня я посвящаю свой отзыв термосервирователю Tupperware.

Моё знакомство с ним началось 2 года назад — он был подарен мне свекровью. Сначала я отнеслась к этому подарку скептически, не понимала что с ним нужно делать. Хотя в комплекте и была книга с рецептами, попробовав приготовить макароны я очень разочаровалась (макароны превратились в «кашу») и отложила термосервирователь в дальний ящик. Но примерно полгода назад я увидела в интернете статью, где готовили домашний йогурт с помощью такого термосервирователя, я тоже решила попробовать, у меня всё получилось. С тех пор термосервирователь — мой помощник на кухне.

Термосервирователь Tupperware  фото

Он состоит из трёх частей:

1. Чаша объемом 3 литра.

Термосервирователь Tupperware  фото

2 Вставка — дуршлаг объемом 2,5 литра.

Термосервирователь Tupperware  фото

3. Крышка.

Термосервирователь Tupperware  фото

Всё это сделано из высококачественной пластмассы. Специальный полимер термосервирователя удерживает тепло и сохраняет высокую температуру в течении длительного промежутка времени.

Цена на сегодняшний день по каталогу 1899 руб. Достаточно дорого.

Так как чайник у меня объемом всего 1,5 литра, мне приходиться кипятить большую кастрюлю для того чтобы начать готовить в термосервирователе.

Желательно сначала в пустой термосервирователь залить кипяток, чтобы он прогрелся и медленнее остывал.

Вот какие способы применения я нашла для себя:

1.Готовлю домашний натуральный йогурт. В книжке с рецептами написано, что нужно использовать натуральный йогурт (например Активиа натуральная), но я использую закваску Эвиталия.

Термосервирователь Tupperware  фото

2.Готовлю котлеты мясные и рыбные на пару. Предварительно чуть-чуть обжариваю котлеты на сковороде и кладу на вставку-дуршлаг в термосервирователь,заливаю кипяток на дно, закрываю крышкой на 20 минут.

3. Храню продукты. То есть иногда использую как обычный контейнер. Также как внутри удерживается тепло, можно удерживать и холод. Если предстоит поездка, я насыпаю в термосервирователь зараннее замороженные кубики льда и кладу продукты, которые о жары могут испортиться. Прекрасно справляется со своей задачей.

4.Готовлю рис для голубцов, для фарширования. На 10 минут заливаю промытый рис кипятком.

5.Готовлю гречку в качестве гарнира. На 20 минут заливаю промытую гречу кипятком.

6. Готовлю компот из сухофруктов.

Термосервирователь Tupperware  фото

7. Размораживаю грибы, фарш, мясо, ягоды, рыбу, курицу.

8.Промываю во вставке-дуршлаг макароны.

9. Мою овощи и фрукты. Вставка-дуршлаг позволяет воде стекать вниз чаши.

10. Отвариваю креветки и кальмары.

Подводя итог, скажу что благодарна свекрови за такой подарок. Я нашла множество различных применений на кухне для термосервирователя Tupperware. Так как отсутствует долгая термическая обработка при приготовлении, продукты сохраняют витамины и другие полезные вещества. Качество очень хорошее, от длительного использования пластмасса не потемнела и осталась такой же как была в первоначальном виде. Цена оправдывает себя. Беру его на дачу и в любые поездки. Благодаря его многофункциональности можно не набирать уйму посуды.

Рекомендую пользоваться термосервирователем Tupperware для экономии времени.

Читайте также как повысить иммунитет ребёнку.

Размеры чаши : длина 23 см, ширина 23 см, высота 14 см

Размеры дуршлага: длина 21 см, ширина 21 см, высота 9,5 см

Термосервирователь состоит из чаши объемом 3л, дуршлага  объемом 2,5л и прикрывающей куполообразной крышки.

Температурный режим: от 0 до 90 градусов.

Бережное приготовление блюд позволяет сохранить витамины, минералы, интенсивность цвета и аромат приготовленного блюда.

Специальный полимер удерживает тепло и сохраняет высокую температуру в течение длительного промежутка времени.

На дне контейнера имеются ножки, которые обеспечивают просвет между дном и поверхностью стола, что также способствует удержанию тепла.

Конденсированная во время приготовления влага стекает по внутренней поверхности выпуклой крышки и далее по стенкам на дно контейнера, минуя дуршлаг, и не попадает на продукт.

Благодаря низкой теплопроводности полимера в термосервирователе кипяток медленно остывает, в результате чего внутри поддерживается температура достаточная для приготовления творожка, йогурта, компотов и морсов, разнообразных блюд из рыбы, морепродуктов, куриного мяса, круп, овощей… Удобно использовать для размораживания мяса, рыбы, птицы, овощей, фруктов, ягод.

Можно использовать термосервирователь как маринадницу для мяса или рыбы.

ВАЖНО:

Обращайтесь внимание на то, чтобы продукты , которые готовятся в Термосервирователе, были покрыты полностью горячей водой. 

Во время готовки не открывайте ёмкость до заявленного в рецепте времени.

Термосервирователь не предназначен для использования в СВЧ и морозильной камере. 

Загляните в Буклет рецептов для термосервирователя — там Вы найдете еще идеи для приготовления.

Что можно приготовить ?

1. Любители гречневой каши по достоинству оценят преимущества Термосервирователя. Приготовление рассыпчатого и полезного продукта займет 15-20 мин.

Гречка — 1 стакан, промыть, насыпать в сито, посолить побольше обычного (соль уходит в воду и мало в кашу), залить кипятком из чайника на 2 пальца выше уровня крупы. Накрыть крышкой. Через 30 минут – готово. Каша получается рассыпчатая и полностью готовая. Воду слить из нижней емкости, кашу заправить маслом.

2. Термосервирователь идеально подходит для приготовления креветок, кальмаров, стейков морской рыбы.

Достаточно положить размороженные креветки во вставку, посолить, поперчить, полностью залить продукты кипятком и оставить на 15-20 мин, не открывая крышки. Вы получите ароматный, правильно приготовленный продукт. Даже если вы забудете про них — они не переварятся, просто немного остынут…

Вкус можно дополнить лимоном или любимой зеленью.

Таким же способом можно готовить куриные грудки и печень. Кусочки грудки залить кипятком на пару минут, слить. Снова залить кипятком и оставить на 30 минут.

Отсутствие долгой термической обработки сохраняет витамины, микроэлементы и другие полезные вещества.

3. Довести до готовности рис, макароны, пельмени, чечевицу…

Ничего не выкипает, поэтому не надо стоять у плиты, не слипается и не прилипает к чаше.

4. Промойте сухофрукты, используя вставку-сито. Залейте ягоды или сухофрукты кипятком, дайте настояться в течение часа и получите полезный морс.

С компотом все просто — насыпать ягоды прямо из морозилки в сито, насыпать сахара 5 ложек (чайных с горкой), или можно мед (по вкусу). Затем налить кипятка почти до самого верха и сразу накрыть крышкой. И оставить на полчаса-час. Потом открыть, немного помять прессом для пюре и дать постоять еще 15 минут. Ягоды с жесткой кожурой (брусника, клюква, смородина…) можно предварительно измельчить в измельчителе турбо.

Если вам нужно запарить курагу, изюм или чернослив — сначала промойте их при помощи вставки, а затем налейте горячей воды и оставьте минут на 10-15. Воду можно использовать как напиток.

Аналогично всякие чаи — насыпать в сито мяту, мелиссу, зверобой, ромашку, шиповник, чай, лимон (то есть — любимые травки), залить кипятком и настаивать час.

5. Творожок в Термосервирователе.

1 литр кефира (чем выше жирность кефира, тем вкуснее получится творожок…) перелить в Охлаждающий лоток 1,1 литр и поставить в морозильник.

Замороженный брикет кефира вытащить из лотка и выложить в термосервирователь. Закрыть крышкой и оставить (лучше на ночь).

Результат — готовый вкусный крем-сыр на завтрак или полдник. Дальше — добавки по вкусу :

— сухофрукты (курага, чернослив, изюм…),

— мюсли,

— орешки,

— измельченную зелень и чеснок.

А в нижней чаше у нас получается сыворотка, которую можно использовать при выпечке хлеба, приготовлении теста для блинчиков, оладьев и т.д.

6. Идеально подходит для приготовления натуральных йогуртов.

1л молока (2,5%), 125 г йогурта натурального, 100 мл сливок — перелить в подходящую емкость, например в замесочное блюдо 2л и перемешать венчиком до однородности.

Разлить по кружкам Очарование или в контейнеры Универсал 350 мл.

Поставить их во вставку — дуршлаг термосервирователя.

Налить в основание термосервирователя кипящую воду до вставки-дуршлага, установить вставку на основание и закрыть термосервирователь крышкой. Через 6 часов — йогурт готов.

7. Сметана в термосервирователе

Нам понадобится:

— термосервирователь

закусочные стаканчики — 4 штуки

— сливки 20-25% — 400 мл

— сметана — 200г (жирность определяется жирностью сметаны, которую вы хотите получить в итоге)

Сливки вылить в емкость для смешивания 1,3л, добавить сметану. Размешать венчиком до однородности.

Разлить получившуюся массу в закусочные стаканчики (4 штуки) и поставить стаканчики в термосервирователь. Стаканчики прикрыть крышками (но не закрывать герметично!)

Налить кипяток (аккуратно! Через отверстия в дуршлаге. При этом следим за появлением воды на поверхности дуршлага — воды должно быть не более 3-4 мм. Почему? На донышке закусочных стаканчиков есть «ножка» высотой 3-4 мм по кругу. В результате получится, что кипяток не будет касаться стенок стаканчика, но будет обеспечено хорошее сохранение температуры)

Закрыть термосервирователь крышкой. И оставить на 4-5 часов.

По истечении указанного времени — открываем термосервирователь. Наша сметана готова — густая и вкусная! Достаем стаканчики, закрываем их крышечками и убираем в холодильник.

8. Приготовление яиц пашот и отварных яиц.

9. Окрашивание яиц к пасхе

10. Приготовление малосольных огурцов

11. Сырный рулет с начинкой.

Кусочек сыра (примерно 300г) положить во вставку, налить кипяток, чтобы вода чуть-чуть касалась сыра. Закрыть крышку и оставить на 25 минут. Затем достать получившуюся лепешку из сыра, раскатать скалкой — это основа для рулета. Кладем любую начинку (творог с зеленью, мясная начинка, грибная и т.д.). Закручиваем рулетом и нарезаем на порционные кусочки. Закуска готова.

12. Хлебный десерт с сухофруктами

На дно основания выкладываем промытые сухофрукты (крупные предварительно порезать). В дуршлаг выкладываем сухарики из черного хлеба. Залить кипятком и оставить на 30 минут. Хлеб набухнет. Хлебную массу протереть прессом для пюре. Смешать с сухофруктами. Разложить в креманки. Взбить сливки и украсить сверху.

Производство: Тапервер, Португалия.

Назад

Почему Термосервирователь Tupperware® пригодится каждой хозяйке?

Одним из классических применений Термосервирователя является приготовление гречки за 20 минут. Вам не понадобится плита, только горячая вода и всё! Термосервирователь широко используется весной и летом во время дачного сезона.
Но Термосервирователь – это изделие не только для запаривания гречки, его возможности гораздо шире. Способы его применения вас наверняка удивят.

Термосервирователь в качестве молочного завода!

Да, именно так! Можно организовать целый молочный завод на своей кухне с помощью одного изделия!
По информации Роспотребнодзора здоровому взрослому человеку рекомендуется ежедневно:

  • 2 стакана молока или жидких кисломолочных продуктов
  • ломтик сыра (20 г)
  • порция сливочного масла (12 г) 
  • 30 г творога (одна стандартная пачка в неделю)

Для поддержания нашего здоровья необходимо употреблять кисломолочные продукты. Ниже приведён расчёт расходов в месяц на самые популярные кисломолочные продукты: йогурт и творожный сыр, на примере семьи из двух человек.
Например, 

1 йогурт = 50 руб. / 280 тнг
2 человека * 50 руб.* 30 дней = 3 000 руб. / 280 тнг * 30 дней = 16 800 тнг
1 творожный сыр = 250 руб. / 1 400 тнг
2 человека* 250 руб. * 4 недели =2 000 руб. / 1400 тнг * 4 недели =11 200 тнг
Итого: 5 000 руб. / 28 000 тнг

Эту сумма затрат только на двоих, а какой же бюджет нужен, если есть дети?
Кроме того, не секрет, что молочная продукция может содержать большое количество химических ингредиентов. Готовы ли вы переплачивать за химическую продукцию и кормить ей своих детей?
У Tupperware® решение есть! Благодаря Термосервирователю вы легко сможете приготовить домашний йогурт и вкусный домашний творожный сыр. Благодаря тому, что Термосервирователь очень вместительный, вы легко сможете приготовить 4 кружки (около 1 400 мл) домашнего йогурта за один раз.

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 900 мл молока (3,5 %)
  • 2 ст. л. сухого молока
  • 125 г йогурта без добавок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. При комнатной температуре смешай в Замесочном блюде «Профи» (2 л) молоко, сухое молоко и йогурт при помощи Силиконового скребка и перелей содержимое в Стаканы (180 мл), 6 шт., прикрой сверху крышками, не закрывая стаканы полностью.
  2. Поставь стаканы в Термосервирователь, залей в основание горячую воду до половины стаканов, закрой Термосервирователь крышкой и оставь при комнатной температуре.
  3. Через 6 – 8 часов йогурт будет готов.

 А в рецептурном буклете вы сможете найти ещё 20 потрясающих рецептов для Термосервирователя.

Открой для себя новый Каталог 2023

Показать

Данный сайт использует файлы cookie. Продолжая пользование сайтом Вы соглашаетесь с нашим использованием фалов cookie. Узнать больше.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
  • Тапервер рисоварка маленькая инструкция по применению
  • Тапентадол таблетки инструкция по применению цена
  • Тапентадол инструкция по применению цена отзывы аналоги цена
  • Тапенер степлер для растений инструкция обзор
  • Тапенер для подвязки растений инструкция по применению на русском языке