Инструкция по эксплуатации аэрогриля
Прибор под названием аэрогриль способен с легкостью заменить много другой кухонной техники – от плиты с духовкой до шашлычницы и пароварки. При этом еда сохраняет все полезные вещества. Однако чтобы всё получилось, надо знать, как правильно работает такой аппарат.
Характеристики и возможности аэрогриля
Модели аэрогрилей различаются между собой набором функций, техническими характеристиками, внешним видом. Цена приборов зависит от совокупности всех этих параметров, особенно от количества дополнительных опций.
- Поддержание тепла: прибор работает на минимальном разогреве после окончания программы, просто для того, чтобы блюдо оставалось горячим некоторое время.
- Наличие датчика температуры, контролирующего перегрев техники.
- Регулировка скорости циркуляции воздуха при приготовлении.
- Отложенный старт. Очень удобная функция, любима многими хозяйками. В электрических аэрогрилях, в зависимости от модели, можно выставить от 9 до 24 часов. Эта функция позволяет загрузить продукты в чашу и уйти по своим делам. Устройство само включится в назначенный час на заданный режим и приготовит еду.
- Самоочистка. После отработки этого режима прибор достаточно просто протереть.
- Копчение. Отличная возможность приготовить вкусные копченые деликатесы прямо дома. Мясо или рыбу предварительно маринуют. В отдел для щепы складывают щепу или ароматические смеси для копчения (обычно это опилки фруктовых деревьев), далее устанавливается емкость, куда будет уходить жир. На эту емкость размещают решетку для продуктов. Вкус и качество блюд получается таким же, как из полноценной коптильни.
- Пароварка. Да, аэрогриль может готовить на пару. Но лучше этого не делать. Так как прибор внутри не герметичный, горячий влажный пар портит рабочие элементы устройства.
- Некоторые модели оборудованы механическими мешалками. Продукты по время приготовления помешиваются автоматически, без участия повара.
Подготовка аэрогриля к работе
Перед первым включением устройства необходимо провести некоторые процедуры.
- Убрать с колбы транспортировочное и другое вспомогательное оборудование.
- Протереть ее внутри мягкой, рыхлой тряпкой или губкой.
- Воткнуть вилку в розетку.
- Закрыть колбу крышкой.
Перед приготовлением еды в аэрогриле, его надо прогреть.
- Сначала надо отрегулировать таймер на 6 минут и выставить температуру 260 градусов. Прибор сам отработает эту мини-программку, нагреется и автоматически остановится. Первый раз может появиться запах гари – это сгорают остатки смазочных материалов, пыль. Это нормально, пугаться не надо.
- Остудить прибор.
- Повторно протереть колбу.
Все, аэрогриль можно использовать по назначению, он готов.
Обзор панели управления аэрогриля
Сенсорная панель управления
Все органы управления аэрогрилем, все его регулировки и программы выведены на его лицевую сторону, чаще в единую панель управления. Она может быть сенсорной или механической (поворотные регуляторы). Также здесь обычно находится дисплей в более продвинутых моделях или рейка индикаторов, которые показывают прошедшее и оставшееся время приготовления, рабочую программу, скорость и температуру воздуха внутри.
Все режимы, в том числе предварительный разогрев, разморозка, а также самоочистка включаются с этой панели. На ней находятся:
- таймер;
- индикаторы температуры и скорости воздушного потока;
- кнопки для добавления или уменьшения времени;
- кнопки для добавления или уменьшения параметров (скорости, температуры и т.п.);
- клавиша сброса данных;
- кнопки для активации режимов: разогрев, скорость вентилятора, самоочистка, разморозка и пуск.
Контролируя показания таймера, время приготовления выставляется с помощью клавиш увеличить/уменьшить. Это значение может лежать в диапазоне 1 минута – 24 часа. Если нажимать клавишу не дискретно, а длительно, скорость «накрутки» времени увеличивается.
Механическая панель управления
Общие правила использования
Мануал по эксплуатации идет в комплекте с самим устройством. Готовить в аэрогриле очень просто – достаточно следовать инструкции по использованию:
- Включить прибор в сеть.
- В ёмкость положить все исходные ингредиенты и плотно закрыть крышкой.
- На встроенной панели установить необходимые параметры. Их набор невелик –скорость, время и температура.
- Когда температура дошла до заданного указателя, включается вентилятор, который начинает гонять горячий воздух внутри аэрогриля.
По завершении процесса приготовления агрегат сам просигнализирует об этом звуком. Но не стоит спешить выдергивать его вилку из сети. Сделать это можно будет только тогда, когда аэрогриль остынет и произойдет окончательная остановка вентилятора.
Блюдо приготовлено. Теперь самое время задуматься над тем, как мыть «помощницу». Сделать это можно, включив самоочистку или при помощи посудомоечной машины. В первом варианте необходимо руководствоваться следующими действиями.
- Налить средство для мытья посуды, и залить ёмкость очень горячей водой (остановиться на половине).
- Закрыть крышку на 10 минут на температуру на 250 градусов.
- Процесс завершен – колба внутри споласкивается, а крышка просто протирается полотенцем.
- Во время этого процесса внутри можно оставить загрязненные решетки, противни, шампуры.
Помыть при помощи посудомоечной машины можно только саму колбу, предварительно вытащив её из корпуса. А вот саму крышку обрабатывать таким образом строго запрещается.
Посуда для аэрогриля
Аэрогриль в рабочем режиме может нагревать содержимое до температуры 260 градусов. При этом источник тепла здесь открытый. Поэтому для аэрогриля подходит только термостойкая посуда. Пластиковая и деревянная не подходит, даже если на ней есть маркировка «для микроволновки».
Купить универсальную емкость для всех блюд не получится. Правда, тотально менять посуду на кухне тоже не придется. Многие предметы подойдут для аэрогриля. Для разных блюд подойдут:
- запекание мяса, жаркое, супы – керамическая кастрюля;
- жарка мяса, картофеля, овощей – стеклянная емкость;
- выпечка – металлические формы, противни с антипригарным покрытием, силиконовые формочки.
В аэрогриле можно использовать алюминиевую посуду и фольгу, металлическую, керамическую и силиконовую утварь, чего нельзя делать в микроволновке.
В общих чертах процесс выбора посуды для аэрогриля может опираться на следующие пункты.
- Посуда обязательно должна быть жаропрочной, термостойкой. Обычно на дне или на упаковке бывает соответствующая маркировка.
- Важна и теплопроводность посуды. Если она хорошая, тепло быстро проникнет внутрь, и еда будет готовиться быстрее. Так, в стеклянной или алюминиевой емкости блюдо приготовится быстрее, чем в керамическом горшочке.
- Толщина стенок. Для румяной корочки на блюде лучше брать тонкую посуду. Для медленного томления – толстую.
- По размеру емкость не должна быть больше 25 см. Такой диаметр позволяет тепловым потокам спокойно гулять вокруг и равномерно готовить еду.
Рекомендации по безопасной эксплуатации
Эти полезные советы помогут всегда готовить самые вкусные и полезные блюда с помощью этого прибора.
- Перед началом использования прибор следует прогреть.
- Продукты укладываются не на дно, а на решетку внутри устройства.
- Обязательно надо проверить, насколько плотно прилегает к устройству крышка.
- Во избежание получения ожогов (как паровых, так и термических) следует быть осторожнее.
- Крышку после завершения процесса надо класть только на специальную подставку – она горячая и может повредить поверхность стола.
- Чистить прибор можно только после его полного остывания.
Чтобы прибор служил долго, готовил как надо и не требовал к себе лишнего внимания, надо следовать данным рекомендациям.
- Через 15 минут после окончания цикла приготовления и остановки всех программ выключать прибор из сети.
- При случайном попадании воды в прибор (в панель) его надо полностью отключить от сети и просушить панель не менее 2,5 часов в сухом месте.
- Колбу от аэрогриля нельзя использовать для каких-либо других нужд, например, на газовой или электроплите.
- Нельзя включать аэрогриль без подставки под колбу.
- Ухаживать за пластиком только мягкими средствами и губками без абразива.
- Нельзя мыть решетки с помощью металлической мочалки и уж тем более щетки. Они испортят покрытие.
- Колба боится температурного шока, т.е. резких перепадов температуры. Например, нельзя ставить горячую колбу под холодную воду, она лопнет.
Колбу от аэрогриля можно мыть в посудомоечной машине
Как правильно готовить в аэрогриле
Одна из особенностей этого прибора – его прозрачные стенки. Пользователь может сам наблюдать за тем, на каком этапе сейчас процесс приготовления.
Вне зависимости от модели, надо соблюдать общие правила взаимодействия продуктов и такой техники.
- Для получения более зажаристого блюда процесс готовки следует немного продлить.
- Находящиеся на верхних решетках продукты быстрее дойдут до готовности.
- При приготовлении на пару продукты заливаются кипятком и накрываются крышкой.
- Горшочки надо накрывать фольгой или специальной крышкой.
- При приготовлении каш крупа заливается холодным молоком – саму ёмкость крышкой не накрывают.
Запекаем мясо
Любые запеченные блюда получаются в аэрогриле невероятно вкусными. Пользователь должен положить продукт на решетку и выбрать следующие настройки: сначала 15 минут при температуре 250 градусов, затем этот показатель убавляется до 200 градусов.
На вопрос, можно ли проводить запекание при помощи фольги, можно ответить положительно. Это материал предохранит блюдо от высыхания и защитит от пригорания.
Мясо в аэрогриле можно запекать целым куском. Вот несколько полезных советов по этому поводу.
- Кусок мяса заворачивается в фольгу. Лучше сделать её в несколько слоев – так не будет вытекать сок.
- Будущее блюдо располагается на решетке. После этого прибор можно закрывать крышкой и устанавливать настройки (они такие же, как и в случае с обычной выпечкой).
- После звонка готовности, аэрогриль самостоятельно отключится. Осталось только вынуть мясо в фольге и дать остыть до комнатной температуры, не разворачивая его.
- Затем остывшее блюдо необходимо убрать в холодильник, не доставая его из фольги.
Рекомендации по варке
В аэрогриле можно приготовить первые блюда. Для этого составляющие рецепта необходимо предварительно сложить в специальные порционные горшочки. После этого достаточно будет залить все ингредиенты кипятком. Что касается приправ, то суповые кубики можно положить уже в начале варки. А вот солят блюдо уже в самом конце.
Секреты копчения
Аэрогриль с уникальной функцией копчения позволяет получить соответствующие продукты, не выходя из дома. Для этого надо приготовить древесину (подойдут опилки с фруктовых деревьев или ветки черной смородины), которую будем размещать на дно чаши. Сверху ставится поддон для стекания жира, а сам продукт будет лежать на решетке.
Для каждого такого блюда есть свои рекомендации в приготовлении. Лидирующие позиции в копчении занимает рыба. Сначала её надо очистить и внутри, и снаружи. Чтобы ярче выразить вкус, рыба проходит обработку через маринад, соль и специи. Конечным результатом станет натирание жидким дымом, после которого продукт надо оставить промариноваться на сорок минут.
Если планируется работать с мясом курицы, то его стоит ненадолго замочить в любом выбранном маринаде, натерев сначала солью, а потом специями и жидким дымом. Готовится как целиком, так и кусочками – в любом случае, получится очень вкусно. Для копчения мяса другого сорта (например, свинины), продукт нарезается кусочками – это необходимо, чтобы оно в последующем поместилось на решетке. Перед аэрогрилем лучше всего замочить его на сутки в маринаде из томата.
Время приготовления определяет величина выбранного куска, но в среднем два часа (по часу с каждой стороны).
Пользоваться функцией копчения следует с соблюдением некоторых нюансов.
- Установка решетки на самой нижней полке поможет блюду лучше пропитаться мясом.
- Добавление воды в поддон сделает результат особенно сочным.
- Можно выложить все продукты перед включением в сеть или подождать, пока техника нагреется.
- И, конечно же, рекомендуется постоянно экспериментировать с маринадом, временем приготовления и настройками температуры.
Интересные мастер-классы для аэрогриля
Завершающих штрихом послужат несколько рецептов блюд, приготовленных в этом агрегате. Они найдут достойную оценку и применение у любящих готовить людей.
Запеченная курица
Первый этап в этом блюде – маринование свежей куриной тушки и заправка её различными специями. Далее птица укладывается на решетку внутри аэрогриля – останется только выбрать максимальные параметры температуры и ориентироваться на время приготовления в районе часа. Подробнее – в этом видео :
Мясо по-французски
Лучше всего готовить это блюдо в специальных горшочках. Берется небольшое количество свиного мяса, нарезается на кусочки и укладывается слоем на дно такого горшочка. Смазывается майонезом. Следующим слоем станет нарезанный картофель, наверху которого идут кольца лука и сыр. Посуду ставят на решетку, и блюдо готовится полчаса в максимальном режиме. Видео-инструкция здесь:
Слоеные пирожки
Сладкоежек немало порадует то, что в агрегате можно приготовить самые различные блюда – от пирогов до бисквитов и запеканок. Чтобы выпечка порадовала пользователей и домочадцев, первые 20 минут блюдо следует накрыть фольгой, а оставшиеся полчаса доходить в открытом виде. Приведем интересный рецепт выпечки слоеных пирожков в аэрогриле:
Устройство масляного обогревателя
Чтобы использовать обогреватель правильно и осторожно, необходимо понимать хотя бы общие принципы его устройства. Устройство масляного обогревателя
Устройство масляного обогревателя.
Масляные обогреватели известны каждому еще с детства. В свое время это был наиболее популярный вариант получения дополнительного тепла в помещении. Однако за последние десятилетия ситуация изменилась, и на современном рынке представлены различные модели подобного оборудования с более сложными конструкциями и повышенными показателями безопасности эксплуатации. Именно простота конструкции обуславливает большое количество подделок или просто некачественных приборов на современном рынке. Изготовить подобный прибор значительно легче, чем другие типы обогревателей.
При желании изготовить масляный обогреватель может даже школьник, разбирающийся в физике. Поэтому лучше идти за таким прибором в магазин с хорошей репутацией, а не покупать сомнительное импортное оборудование с рук. Помимо этого основного правила выбора оборудования, придерживайтесь еще двух.
Во-первых, обращайте внимание на маркировку прибора. Она не должна вызывать ни малейших сомнений
Некоторые производители подделок просто распечатывают логотип известной марки и клеят на коробку. Такая маркировка сразу бросается в глаза и выглядит весьма сомнительно.
Панель управления масляного обогревателя.
Во-вторых, при изучении инструкции по эксплуатации прибора обратите внимание на срок его эксплуатации, который там указан. Как правило, это 5 или 7 лет
Более длительный срок встречается реже. Будьте готовы к тому, что вы будете использовать обогреватель на протяжении этого срока и ни днем дольше.
В противном случае вероятность того, что он взорвется значительно возрастает. Не стоит экономить на данном оборудовании. Это чревато большими материальными потерями в случае возникновения пожара. Обогреватель, который прослужил вам на протяжении всего заявленного эксплуатационного срока, необходимо выбросить. Перед этим его рекомендуется повредить, чтобы больше ни у кого не было возможности воспользоваться потенциально опасным прибором.
Правила выбора
Выбрать масляный обогреватель непросто из-за разнообразия моделей, что является скорее плюсом, чем минусом. Чтобы не ошибиться и приобрести наиболее подходящую для конкретного случая модель, следует заранее определиться с некоторыми параметрами, основным из которых является мощность масляного обогревателя в кВт.
Площадь планируемого к обогреву помещения, | Достаточная мощность обогревателя, кВт |
5–10 | 0,5–1 |
10–15 | 1–1,5 |
15–20 | 1,5–2 |
20–25 | 2–2,5 |
Для самостоятельных подсчетов достаточно принять за основу следующие сведения: 10 кв. м площади требуют для обогрева около1 кВт мощности прибора при условии, что высота потолков не выше 2,75–3 м. Чем выше мощность прибора, тем эффективнее происходит нагрев помещения, но одновременно повышается плата за электроэнергию. Приведенная выше таблица показывает лишь баланс между тепловым эффектом и наименьшими затратами на его достижение. Применять масляный радиатор для обогрева помещения большей площади нерационально – достаточного прогрева не происходит, воздух остывает раньше, чем добирается до дальних углов.
При желании увеличить скорость обогрева (или нагреваемую площадь) рекомендуется купить масляный обогреватель с вентилятором – циркулирующий поток теплого воздуха быстро достигнет отдаленных участков.
Следующим немаловажным параметром для выбора является количество секций в радиаторе, чем оно больше, тем выше теплоотдача. Для объемных комнат подойдут более громоздкие модели, для маленьких достаточно несколько секций.
Обзор моделей. Пользуется спросом продукция фирмы Delonghi, специализирующейся на производстве бытовых приборов, обогревателей и ТЭНов к ним. Например, масляный радиатор Delonghi Radia STRRS1225 подходит для обогрева больших площадей – до 75 кв. м, оснащен термостатом и системой, позволяющей повысить КПД на 35%. Этот вариант дорогой – его стоимость 12 тыс. рублей. Более дешевый Delonghi GS770920 стоимостью 3 тысячи имеет 9 секций и три уровня мощности: функция антизаморозки, нормальный и интенсивный нагрев.
Купить масляный плоский обогреватель «Луч» можно за 1 тысячу рублей, мощность у него всего 0,5 Вт. Продукция фирмы SCARLETT (скарлет) стоит от 2,5 тыс. рублей. SCARLETT SC-OH67B01-9 имеет 7 секций, мощность 2 кВт и предназначен для обогрева 20 кв. м.
Правила эксплуатации масляных нагревателей описаны в инструкции к конкретным моделям:
- нельзя разбирать корпус – утечка масла приведет к его возгоранию и пожару;
- не рекомендуется сушить вещи на корпусе;
- не использовать электроприбор во влажных помещениях (ванная или душевая), для этих целей выпускают специальные модели со встроенной защитой от влажных паров;
https://youtube.com/watch?v=VDV1iQfTqvY
ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО
Масляный радиатор обладает хорошими рабочими характеристиками, он безопасен и надежен, поэтому рекомендуется иметь такой обогревательный прибор в доме или на даче в качестве дополнительного источника обогрева. Служит он около 5 лет.
Конструкция и принцип работы
Конструкция масляного радиатора достаточно простая. Он состоит из корпуса, заполненного маслом и одного или нескольких ТЭНов. Управление обогревателем производится имеющимся регулятором. Он позволяет не только включать или выключать прибор, но и регулировать интенсивность работы. Современные модели масляных обогревателей могут дополнительно оснащаться:
- вентилятором;
- таймером;
- пультом дистанционного управления.
Более подробно про инверторный обогреватель читайте здесь .
Принцип работы масляного обогревателя следующий: погруженные в масло ТЭНы нагреваются вследствие чего повышается температура наполнителя, который через корпус передает тепло в комнату. За счет того, что охлаждение ТЭНов в масле происходит достаточно быстро, масляные обогреватели обладают высоким КПД. Многие современные модели масляных обогревателей оснащены встроенный вентиляторами. С их помощью обеспечивается более быстрая скорость нагрева помещения.
Масляные радиаторы достаточно надежны, но все же они тоже могут поломаться. Поломки бывают разными, но одна из наиболее распространенных – это утечка масла. В случае подобной неисправности нужно не только устранить протечку, но и долить в обогреватель масло.
Масляный обогреватель плюсы и минусы
Какая модель обогревателя лучше, можно решить только после анализа характеристик, цен и соотнесения информации с собственными потребностями. За годы существования масляных видов нагревателей, они заслужили неплохую репутацию благодаря ряду достоинств:
Электрические бытовые масляные обогреватели имеют свои недостатки, из-за которых они не стали универсальными отопителями в домах и квартирах. Среди минусов приборов выделяют следующие:
- инертность радиатора – он долго нагревается: сначала масло, затем металлический корпус и только после этого согревается воздух в помещении. Поэтому если стоит задача быстро прогреть помещение, придется искать другой вид отопительного прибора;
- масляный радиатор отопления имеет меньший коэффициент полезного действия, чем другие виды, например, конвекторы или ИК-излучатели. Много энергии прибор тратит на нагревание себя, поэтому эффективность ниже на 20–25%;
- «солидный» вес и объем прибора делает электрический масляный обогреватель громоздким и неудобным для переноса из одного помещения в другое, несмотря на оснащение роликами. Он занимает много места в комнате, особенно если количество секций 8–10;
- щелчки и шумовые эффекты при нагреве, происходящие из-за движения масла и расширения металла, доставляют неудобства.
Несмотря на эти минусы, рейтинг прибора у потребителей остается высоким. Стоит масляный обогреватель в среднем 2500 рублей.
Технические параметры масляного прибора
Во время эксплуатации следует соблюдать некоторые важные требования. Устройство должно стоять устойчиво, шнур не должен быть натянут. Устанавливать в недоступном для детей месте или ограждать его. Не допускать попадания влаги. Не включать рядом с легковоспламеняющимися материалами. Не эксплуатировать после того, как завершился срок службы.
Соблюдение таких правил позволит этому полезному прибору работать долго и приносить радость его хозяевам.
Если у вас взорвался обогреватель, то, скорее всего, ответственность за это лежит на вас. Хоть масляный обогреватель нельзя назвать самым безопасным вариантом для дома, вероятность его взрыва невысока, если вы выполняете все основные правила эксплуатации и придерживаетесь мер безопасности. Неприятности, которые могут произойти с масляным обогревателем — это протечки, прекращение работы и взрыв, который может привести к пожару, причинить вред вашему имуществу, здоровью или угрожать вашей жизни и жизни ваших близких.
Масляные обогреватели бесшумны и более эффективны при обогреве, однако их поверхность сильно нагревается.
Стоит учесть и тот факт, что взорваться может не только дешевый китайский прибор, но и изделие известных производителей. Поэтому самое главное правило, которое позволит избежать взрыва масляного: выбирайте обогреватели внимательно и ответственно.
Правила эксплуатации
После того как утечка в корпусе масляного радиатора устранена, а масло залито, следует с особым вниманием отнестись к правилам его эксплуатации
При эксплуатации обогревателей следует придерживаться следующих правил:
- обогреватели не должны использоваться в помещениях с повышенной влажностью, например, в ванной комнате;
- устройство всегда должно находиться в вертикальном положении;
- не следует использовать при подключении удлинитель, так как он может перегреться во время работы;
- не следует хранить масляный обогреватель в сарае или на балконе, иначе он может быстро выйти из строя;
- обогреватель от различных легкоплавких изделий следует располагать на расстоянии не менее 50 см.
Более подробно о инфракрасных обогревателях читайте здесь .
Соблюдая все перечисленные выше требования, вы можете быть уверены, что масляный обогреватель прослужит на протяжении длительного времени.
Замена масла в масляном обогревателе не слишком сложная процедура, которую можно произвести самостоятельно. Для этого нужно лишь соблюдать рекомендации. Сделав все правильно, вы сможете продлить срок эксплуатации этого устройства обогрева.
Из-за перебоев с отоплением температура в жилом помещении может понижаться. Для ее поднятия используют всевозможные обогреватели, в том числе масляные с довольно высоким КПД. Последний имеет ряд преимуществ, так принцип работы масляного обогревателя может оставлять влажность воздуха почти неизменной. Промышленность выпускает большое разнообразие нагревателей, они имеют разные характеристики, возможности и конструктивные особенности. Познакомившись с ними поближе, можно подобрать подходящий, для конкретной жилой площади.
Обогреватель, работающий на масле
Конструкция масляного радиатора
Устройство тепло обогревателя состоит из механической и электрической частей. Основным и самым большим по размеру элементом является металлическая емкость, в которой находится минеральное масло. По внешнему виду этих баков происходит разделение обогревателей на:
Панельные имеют плоскую форму без вырезов и могут устанавливаться как на полу, так и на стене. Для этого производитель может снабжать устройство специальными крепежными приспособлениями. По сравнению с секционными панельные для получения такой же мощности делают большего размера. Секционные состоят из однотипных сегментов, собранных в одну конструкцию. Они предназначены для установки на вертикальной поверхности. Чем больше секций содержит обогреватель, тем больше тепла он может производить и, следовательно, обладать большей мощностью.
Разновидности радиаторов
Бак может быть снабжен предохранительным клапаном, он защищает емкость от опасного давления. В нижней части бачка вмонтирован трубчатый электронагреватель (ТЭН), он нагревает масло до требуемой температуры. Кроме ТЭНа в схему входят следующие элементы:
- предохранитель;
- термостаты;
- сигнальная лампа;
- переключатель мощности;
- вентилятор;
- защита от опрокидывания.
Все электрические элементы, кроме нагревателя, располагаются на крышке. Предохранитель делает электрическую схему безопасной, защищая ее от короткого замыкания, располагается рядом с входом шнура питания. Для сигнализации о работе прибора служит светодиод, их может быть несколько, в зависимости от дополнительного назначения. Переключатель мощности представлен в виде тумблера, при использовании ручного контроля, или переменного термостата в автоматическом устройстве.
Устройство обогревателя
Контроль температуры осуществляется с помощью термостата. Как он устроен? Это устройство состоит из биметаллической пластины и контактов. Пластина собрана из двух металлов, имеющих разный коэффициент расширения. При нагревании одна часть пластины расширяется больше другой, и полоска деформируется. Это свойство используется для коммутации контактов электрических приборов, нагреваясь, пластина изгибается и давит на изоляционную опору контакта, разъединяя его. При остывании она принимает прежнее положение, соединяя контакт.
Если такую пластину отодвинуть от контакта, то срабатывание будет происходить при большей температуре. Нагревание пластины происходит от самого бака, поскольку термостат находится в непосредственной близости от него, и от внешнего воздуха через корпус, на котором он расположен.
В некоторых устройствах производители устанавливают вентилятор, при этом увеличивается теплообмен, что приводит к повышению скорости и равномерного нагрева помещения. Немаловажным устройством является защита от опрокидывания. Представляет собой два контакта, один неподвижный, другой подвижный, расположен на эксцентричной пластине.
Принцип работы
В качестве элемента для нагрева используется ТЭН для масляного обогревателя мощностью 1–2,5 кВт. ТЭН представляет собой спираль, нагревающуюся от электричества и запаянную в трубку – отсюда его название, которое расшифровывается как трубчатый электронагреватель. Он помещен в масляную вязкую жидкость, которая заключается в корпус из металла, стойкого к агрессивной химической среде. Подключенный к сети 220 Вт, ТЭН сначала нагревается сам, затем повышается температура масла, а от него – металлического корпуса. Современные модели оснащаются полезными устройствами, выполняющими дополнительные функции:
- термостат для масляного радиатора предотвращает перегрев,
- вентилятор повышает скорость распространения тепла по помещению;
- терморегулятор для масляного обогревателя помогает выставить один из несколько возможных режимов.
10 898 торговых марок |
Diplodocs позволяет скачать несколько типов инструкций для наилучшего использования изделий IDEAL. |
Поиск торговой марки Расширенный поиск Вам требуется помощь по использованию изделия?
Где моя инструкция?
Все инструкции по категориям |
Вы можете скачать с сайта Diplodocs инструкцию IDEAL в формате PDF.Введите модель изделия IDEAL…Новые инструкции для IDEALIDEAL: 59 документов — Ваша инструкция доступна прямо сейчас!Популярные инструкции:35 часто скачиваемых инструкций 61-746 — 61-744 — TEST PRO 360 — 61-361 — 320 CONTRACTOR GRADE MULTIMETER — ST-860 — ND5435-161-058 — ND2838 — ND2396 — ND2385 — ND2366 — ND2365 — ND2356 — ND2354 — ND2353 — ND2351 — ND2350 — ND2292 — ND2291 — ND-3410 096 — ND-1735 — ND 5481-4 61-164 165 — ND 4969-2 61-772774 — ND 4960-2 61-4766768 — ND 4950-3 61-605 — ND 3860-2 61-056 — ND 1075-1 61-360 — MEGGER61-791 — 630 — 61920 — 61732 — 61534 — 61532 — 61320 — 350 |
Часто задаваемые вопросы | Свяжитесь с командой Diplodocs | Недавно искали… Последние поступления |
Карта сайта | |||||||||
Торговые марки на букву A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z # |
Copyright © 2005 — 2012 — Diplodocs —
Все права защищены.
Торговые марки принадлежат их соответствующим владельцам.
- Все объявления в Шадринске
- / Электроника
- / Климатическое оборудование
- /Вентиляторы
Тепловентилятор IdealArt ID-4200 (шд01), 1 599 руб
В отличном функциональном состоянии. Товар проходит обязательную проверку на работоспособность. Покупка во всех магазинах «КомиссионычЪ» возможна за наличный,безналичный расчёт (для Юр.лиц) и по пластиковым картам.Наши гарантии подтвердит чек и гарантийный талон с печатью. Возможность продления гарантии до 90 дней. Возможность обмена вашей старой техники на новую. Атак же мы вернём вам 5% от покупки в виде бонуса. Более точная информация о действующей акции у продавца консультанта. Отправим товар по России удобной для вас транспортной компанией. Находимся по адресу;Свердлова д.62 ===================================================================================Сеть комиссионных магазинов <КомиссионычЪ>
Шадринск |
11 июня 2018, номер: 24773153, просмотры: 352
В настоящее время вы находитесь на странице с руководствами Ideal. Выберите одну из категорий продуктов, чтобы быстро найти нужное руководство Ideal. Не удалось найти нужный продукт Ideal? Тогда попробуйте вбить в строку поиска Ideal и модель, чтобы найти нужное руководство Ideal. На ManualsPDF.ru в настоящее время имеется 121 руководств Ideal, разделенных на 12. Самые популярные категории продуктов Ideal:
- уничтожители бумаг (шредеры)
- велосипеды
- без категории
Самые популярные продукты из Ideal на сегодня:
- Ideal 2604
- Ideal 2601
- Ideal 3802
Highlight all
Match case
Current View
Current View
Enter the password to open this PDF file:
File name:
—
File size:
—
Title:
—
Author:
—
Subject:
—
Keywords:
—
Creation Date:
—
Modification Date:
—
Creator:
—
PDF Producer:
—
PDF Version:
—
Page Count:
—
Preparing document for printing…
0%