Термокега с краном для пива инструкция по применению

Ферментер King Junior можно использовать как бродильную емкость, так и как кег.

Fermenter King Junior идет в комплекте с крышкой под давлением, которая имеет клапан сброса давления и фитинги для газа и пива.

Клапан для пива крепится к силиконовой погружной трубке, которая плавает внутри на поплавке из нержавеющей стали, чтобы вы всегда могли разлить чистое пиво из верхней части кега, не задев дрожжевой осадок.

Благодаря относительно небольшому размеру, ферментация до 18 л сусла превращается в легкий процесс. Просто прикрепите монометр к газовому разъему MFL типа (в комплект не входит), и вы сможете контролировать давление в ферментере. По окончанию брожения вы сможете карбонизировать ваше пиво в ферментере Fermenter King Junior и разливать его подсоединив к крану для розлива

Также можно легко переливать карбонизированное пиво из Fermenter King Junior в кеги, мини-кеги и разливать по бутылкам.

Инструкция по безопасности, обращению и уходу за ферментером Fermenter King Junior.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

  1. Чистите, мойте и дезинфицируйте бак при температурах ниже 50°С. Не заполняйте бак суслом или жидкостью выше 50°С.
  2. Чистящие средства необходимо растворить до подходящих концентраций перед использованием. Вы должны убедиться, что чистящие средства химически совместимы с ПЭТ, силиконом, этилен-пропиленовым каучуком, пропиленом и нержавеющей сталью. Одобренные моющие и дезинфицирующие средства для этого ферментера включают в себя: PBW (Five Star) или чистящие средства на основе фосфорной кислоты, такие как Star San HB.
  3. Ни при каких обстоятельствах не применяйте к баку давление выше 2,4 бар.
  4. НИКОГДА не подключайтесь к нерегулируемому источнику давления.
  5. Если вы подключаете внешний источник давления, убедитесь, что он имеет независимый клапан сброса давления, установленный ниже чем на 2,4 бара.
  6. Используйте только КРАСНЫЙ клапан спуска давления, поставляемый компанией MCH Australia Pty Ltd, на крышке с давлением.
  7. Не вмешивайтесь в работу клапана спуска давления.
  8. Не используйте бак под давлением, если имеет повреждения
  9. Не подвергайте температурам ниже -2°С.
  10. Держите бак подальше от прямых солнечных лучей и других источников УФ излучения.
  11. Бак проходит испытания под давлением при производстве отмеченный датой повторного испытания. По прошествии указанной даты убедитесь, что бак прошел испытание гидростатическим давлением перед дальнейшим использованием под давлением.

Инструкция по сборке крышки

  1. Почистите и продезинфицируйте все компоненты перед сборкой.
  2. Проденьте красный клапан спуска давления в крышку. Плотно закрутите.
  3. Убедитесь, что клапаны для газа и жидкости собраны правильно, и штифт полностью прикручен крышке. Вставьте клапаны в отверстия на крышке и закрутите стопорные гайки. Уплотнительные кольца необходимо расположить на крышке.
  4. Протрите силиконовую погружную трубку чистящим средством, не требующим смывания (Star san HB), и проденьте один конец через стержень штуцер штифта для жидкости. Проденьте второй конец силиконовой трубки через поплавок.
  5. Смажьте все силиконовые уплотнения крышки смазочным средством, совместимым с пищевым производством и поставьте на нижнюю часть крышки.
  6. Установите крышку на бак и убедитесь, что уплотнение прилегает плотно.
  7. Смажьте верхнюю часть внешнего кольца крышки небольшим количеством пищевой смазки.
  8. Поставьте верхнее кольцо с резьбой на крышку и плотно прикрутите.

Внимание: Убедитесь, что металлическое ушко на вашем клапане спуска не мешает штифтам на крышке, так как это может привести к плохому соединению.

1.png

Советы по ферментации

Ферментация напитков под давлением дает пивоварам возможность сократить нежелательные эфиры и ускорить время ферментации при возможности ферментировать на более высоких температурах с наименьшими посторонними вкусами.

Чтобы контролировать внутреннее давление бака, пивоварам потребуется прикрепить наш монометр (9161) либо к газовому разъему MFL типа из нержавеющей стали (7797), либо к пластиковому газовому разъему премиум класса типа MFL (8282). Прикрепите монометр к разъему MFL, настройте регулируемый клапан до нужного давления, затем установите разъем на газовый клапан крышки бака. Газовый клапан отмечен выемкой на его основании, чтобы он отличался от клапана для жидкости.

На клапане для жидкости должна быть силиконовая погружная трубка, прикрепленная к поплавку внутри бака. Теперь вы можете удерживать давление в баке, выпуская излишнее давление. Если показания давления не соответствуют необходимым, вы можете легко отрегулировать клапан давления. Мы рекомендуем от 0,3 до 0,6 бар для элей и 1 бар для лагеров.

Будьте осторожны при стравливании давления, если в ферментере бродит сусло. Свободное пространство вашего ферментера заполнится пенкой пива и может образовать затор в клапане спуска и погружной трубке для карбонизации.

Скачать инструкцию

Роман

Здравствуйте!
После сбраживания в кеге king junior переливал под давлением в другой кег на созревание, столкнулся с проблемой — после половины объема металлический наконечник с шариком перестал погружаться в пиво, в итоге процесс перелива застопорился, пошла в основном пена с захватом дрожжей на поверхности. Пришлось разбирать кег, трубку утяжелять грузиком и пр нежелательные вещи. Скажите, есть ли какие либо рекомендации или это конструктивная недоработка по весу трубки, что она не погружается полностью в пиво?

Консультант МирБир Юрий

Добрый день! Сожалеем, что вам пришлось столкнуться с такой проблемой! Да, иногда из-за обильной пенной шапки и других ингредиентов, которые плавают по поверхности, подобное может возникать, тогда, безусловно, требуется утяжеление.

Альберт

Добрый день!
Нигде не нашел назначение технологического отверстия которое затыкается пробкой, можете пояснить для чего оно?

Консультант МирБир Эдуард

Отверстие сохранился с предыдущей версии, на которой клапан сброса давления был сбоку. Теперь же клапан в крышке, а старое отверстие решили просто закрыть пробкой.

Виталий Данченко

Если на кетах стоит срок годности. Можно ли использовать их после указанных дат?

Консультант МирБир Эдуард

Добрый день. Подскажите пожалуйста, о каких кегах идёт речь? Как привило у них нет срока годности. 

Эл. почта

Термокеги для кваса / лимонада, в сборе с краном. Удобны в использовании, так как не требуется дополнительное оборудование (охладители, редукторы, баллоны CO2). В силу компактного размера и не большого веса, для транспортировки не требуется специальный т

Термокеги для кваса / лимонада, в сборе с краном. Удобны в использовании, так как не требуется дополнительное оборудование (охладители, редукторы, баллоны CO2). В силу компактного размера и не большого веса, для транспортировки не требуется специальный т

Цена:

Цена: 5000 руб

Цена без скидки: 5000 руб

Описание

Термокеги для кваса / лимонада, в сборе с фитингом А и краном (кран без резьбы или кран с резьбой).

— Удобны в использовании, так как не требуется дополнительное оборудование (охладители, редукторы, баллоны CO2).

— В силу компактного размера и не большого веса, для транспортировки не требуется специальный транспорт, достаточно легкового автомобиля. 

 — Сохранение температуры напитка в течение 48 часов, даже при температуре окружающей среды +30°С. При температуре воздуха +30°С напиток в термокеге теплеет на 2-3°С за сутки, что идеально подходит для «живого» кваса.

— Отсутствие потерь температуры напитка при транспортировке кег с завода на торговое место.

— Напиток остаётся холодным и готовым к продаже потребителю в течение 72 часов.

— Заполненная термокега выдерживает падение с высоты 1.2 метра

Пивной охладитель – самый главный элемент в системе розлива пива. Прибор представляет собой компрессионный агрегат, который способствует снижению температуры пива. С его помощью в баре поддерживают температуру напитка в пределах 4-8 градусов на постоянной основе. Перепады температуры негативно влияют на вкусовые качества пива и способствуют обильному пенообразованию.

Охладитель работает непосредственно перед подачей пива, т.е. напиток продвигается по змеевикам, насыщается углекислым газом и одновременно охлаждается перед тем, как попасть в бокал или другую тару.

Как работает пивной охладитель?

Чтобы разобраться в принципе действия охладителя для пива, нужно определиться в типах устройств. Их существует два вида по месту установки:

  • надстоечные;
  • подстоечные.

Агрегаты бывают проточными и сухими по принципу действия. Итак, подстоечный пивной охладитель размещается под стойкой бара. Это стационарный прибор, располагаемый в вертикальном или горизонтальном положении. Преимущества охладителя:

  • высокая производительность (до 350 л/ч);
  • высокие показатели мощности;
  • широкие возможности для охлаждения (до 20 сортов одновременно);
  • свободная барная стойка.

Пивные охладители

Здравствуйте!
После сбраживания в кеге king junior переливал под давлением в другой кег на созревание, столкнулся с проблемой — после половины объема металлический наконечник с шариком перестал погружаться в пиво, в итоге процесс перелива застопорился, пошла в основном пена с захватом дрожжей на поверхности. Пришлось разбирать кег, трубку утяжелять грузиком и пр нежелательные вещи. Скажите, есть ли какие либо рекомендации или это конструктивная недоработка по весу трубки, что она не погружается полностью в пиво?

Консультант МирБир Юрий

Добрый день! Сожалеем, что вам пришлось столкнуться с такой проблемой! Да, иногда из-за обильной пенной шапки и других ингредиентов, которые плавают по поверхности, подобное может возникать, тогда, безусловно, требуется утяжеление.

Альберт

Добрый день!
Нигде не нашел назначение технологического отверстия которое затыкается пробкой, можете пояснить для чего оно?

Консультант МирБир Эдуард

Отверстие сохранился с предыдущей версии, на которой клапан сброса давления был сбоку. Теперь же клапан в крышке, а старое отверстие решили просто закрыть пробкой.

Виталий Данченко

Если на кетах стоит срок годности. Можно ли использовать их после указанных дат?

Консультант МирБир Эдуард

Добрый день. Подскажите пожалуйста, о каких кегах идёт речь? Как привило у них нет срока годности. 

Эл. почта

Термокеги для кваса / лимонада, в сборе с краном. Удобны в использовании, так как не требуется дополнительное оборудование (охладители, редукторы, баллоны CO2). В силу компактного размера и не большого веса, для транспортировки не требуется специальный т

Термокеги для кваса / лимонада, в сборе с краном. Удобны в использовании, так как не требуется дополнительное оборудование (охладители, редукторы, баллоны CO2). В силу компактного размера и не большого веса, для транспортировки не требуется специальный т

Цена:

Цена: 5000 руб

Цена без скидки: 5000 руб

Описание

Термокеги для кваса / лимонада, в сборе с фитингом А и краном (кран без резьбы или кран с резьбой).

— Удобны в использовании, так как не требуется дополнительное оборудование (охладители, редукторы, баллоны CO2).

— В силу компактного размера и не большого веса, для транспортировки не требуется специальный транспорт, достаточно легкового автомобиля. 

 — Сохранение температуры напитка в течение 48 часов, даже при температуре окружающей среды +30°С. При температуре воздуха +30°С напиток в термокеге теплеет на 2-3°С за сутки, что идеально подходит для «живого» кваса.

— Отсутствие потерь температуры напитка при транспортировке кег с завода на торговое место.

— Напиток остаётся холодным и готовым к продаже потребителю в течение 72 часов.

— Заполненная термокега выдерживает падение с высоты 1.2 метра

Пивной охладитель – самый главный элемент в системе розлива пива. Прибор представляет собой компрессионный агрегат, который способствует снижению температуры пива. С его помощью в баре поддерживают температуру напитка в пределах 4-8 градусов на постоянной основе. Перепады температуры негативно влияют на вкусовые качества пива и способствуют обильному пенообразованию.

Охладитель работает непосредственно перед подачей пива, т.е. напиток продвигается по змеевикам, насыщается углекислым газом и одновременно охлаждается перед тем, как попасть в бокал или другую тару.

Как работает пивной охладитель?

Чтобы разобраться в принципе действия охладителя для пива, нужно определиться в типах устройств. Их существует два вида по месту установки:

  • надстоечные;
  • подстоечные.

Агрегаты бывают проточными и сухими по принципу действия. Итак, подстоечный пивной охладитель размещается под стойкой бара. Это стационарный прибор, располагаемый в вертикальном или горизонтальном положении. Преимущества охладителя:

  • высокая производительность (до 350 л/ч);
  • высокие показатели мощности;
  • широкие возможности для охлаждения (до 20 сортов одновременно);
  • свободная барная стойка.

Пивные охладители

Минусом подстоечной конструкции являются внушительные размеры, поэтому применение таких устройств целесообразно в заведениях, где «протекают» большие объемы пива разных сортов. Среди моделей подстоечных охладителей, представленных на рынке, наилучшим образом зарекомендовали себя «Тайфун», «Пегас», «Норд» и др.

Пивной охладитель надстоечный имеет компактные размеры, быстрый розлив. В конструкции отсутствует разливочная колонна. Он легко монтируется. Производительность и мощность устройств небольшие, поэтому их лучше всего использовать в заведениях, где разливается не более 4-5 сортов пива, а объемы – 50 л/ч.

Проточные (мокрые) устройства охлаждают пива за счет воды, льда или хладагента. Основные элементы конструкции: компрессор, вентилятор, конденсатор, фреонопроводы, дроссель, змеевики, испаритель, банк льда, насос-мешалка и линия доохлаждения. Она особенно важна, так как при размещении охладителя далеко от барной стойки пиво может опять нагреться, пока протекает по проводам.

Достоинства проточных пивных охладителей: надежность, простота эксплуатации, доступная цена, эффективность. Однако недостатки также имеются. Температура на выходе не регулируется, а воду, используемую в качестве охладителя, необходимо менять время от времени.

Сухие аппараты становятся все популярнее. Они компактны, быстро справляются с охлаждением напитка, работают бесшумно. В качестве охлаждающего элемента в конструкции используются металлические блоки. Важно размещать охладитель непосредственно около точки розлива, так как дооснастить систему контуром доохлаждения невозможно.

Комплектующие, необходимые для монтажа пивной станции

Пивная станция – составное, многокомпозитное устройство, состоящее из следующих элементов:

  • Охладитель. Один из основных модулей. Пиво подается в охладитель по шлангам, под давлением газовой смеси. Охладители различаются конструкцией. Выделяют: ⦁ Надстоечные охладители. Компактные модули, ориентированные на работу с небольшим количеством пива. Могут быть «сухими» и «водяными». ⦁ Подстоечные охладители. Мощные устройства, обладающие значительной производительностью. В продаже комплекты только с водяным охлаждением. В отдельных случаях выводится дополнительный водяной контур. Он протягивается вдоль пивной магистрали. Основная задача – сохранить температуру пива на пути следования к крану. Водяной охладитель подключается к бытовой сети.
  • Устройство для розлива. Модуль позволяет разливать пивной напиток в пластиковую тару. Оборудование отличается простотой конструкции. Его подключение происходит посредством шлангов.
  • Заборная головка. Устройство, соединяющее шланги подачи пива и фитинги кега. Заборная головка подает в емкость углекислоту, создавая необходимое давление. Под его воздействием пиво перемещается по шлангам. При отключении разливного модуля, заборное устройство перекрывает подачу пивного напитка и углекислоты. Давление в емкости снижается.
  • Каплесборник. Специальная емкость, собирающая капли пивного напитка, появляющиеся при наливе.
  • Газовый редуктор. Посредством газового редуктора контролируется давление углекислоты в магистрали. Модуль устанавливается поверх газового баллона, имеет контур нагрева. Газовые редукторы для углекислотных баллонов бывают различных типов. Изготавливаются следующие устройства: ⦁ Без манометров. ⦁ С одним манометром. ⦁ С двумя манометрами (отображают давление в газовом баллоне и магистрали).
  • Пивная колонна (башня). Основа для крепления пивных кранов. Пивная колонна нередко украшается элементами декора.
  • Гайки. Используются для подвода линии к башне.
  • Тройники. Применяются при разделении линии. Изготавливаются решения для газовых и пивных линий.
  • Хомуты. При помощи хомутов крепятся пивные и газовые шланги. Возможна работа со шлангами различного диаметра. Важно использовать качественные хомуты. Надежный хомут – гарантия герметичности линии.
  • Штуцеры. Использование штуцеров позволяет соединять рабочие модули с гибкими шлангами. Штуцеры устанавливаются на большинство элементов, подключенных к линии: краны, пеногасители, газовые редукторы. Выделяют прямые и угловые штуцеры. Второй тип изделий позволяет подключать шланги под углом 90 и 45 градусов.
  • Армированный шланг. Усиленный шланг, ориентированный на подачу углекислоты.
  • Пивной шланг. Гибкий полимерный шланг, используемый для транспортировки напитка. Можно установить прозрачные, либо матовые пивные шланги.
  • Кран для пивной линии. Используется для розлива пива в бокалы и кружки. Кран подключается посредством гибких шлангов, устанавливается на башне.
  • Термоизолятор. Материал, используемый для термозащиты линии, подключенной к башне (колонне).
  • Пеногаситель. Использование пеногасителя сокращает срок розлива напитка. Пеногаситель устанавливается в башне. При подключении пеногасителя важно четко следовать схеме, в противном случае устройство будет работать неэффективно.

Правила эксплуатации охладителей

Чтобы аппарат не терял своей эффективности, важно соблюдать инструкцию по эксплуатации и придерживаться следующих правил:

  • проточные агрегаты нельзя включать без воды (компрессор может выйти из строя);
  • нужно следить за уровнем воды, чтобы она не замерзла в баке вместе с самим напитком, что тоже приведет к поломке охладителя;
  • для аппарата важна вентиляция, чтобы он не перегревался, поэтому расстояние между ним и другими предметами должно быть не менее 1,5 см;
  • нельзя превышать режим работы и переохлаждать пиво, повышение пиковых нагрузок приведет к обильному пенообразованию.

Чтобы проблем с работой охладителя пива не возникало, выбирайте качественный аппарат и следуйте инструкции, которая прилагается к каждому агрегату.

Специализация «Пивной Компании» – поставки пивного оборудования оптом и в розницу организациям и предпринимателям, осуществляющим продажу пива на розлив (бары, рестораны, кафе, точки розничной торговли и т.д.).

Пивное оборудование от нашей компании – это комплексное обеспечение стационарных и временных мест продажи пива современной и технически совершенной техникой, комплектующими и аксессуарами. В нашем каталоге вы найдете все, что может понадобиться для их оснащения – оборудование, предназначенное для транспортировки, хранения, охлаждения и непосредственно розлива хмельного напитка. Кроме того, на сайте вы найдете разнообразные промо-товары и продукцию, с помощью которой сможете организовать эффективно работающее место продажи пива на розлив (шатры, палатки, зонты, мебель). Все необходимое вам оборудование для точек розничной торговли пивом мы доставим в самые кратчайшие сроки в любую точку страны – от Сибирского региона до Юга России. Сеть наших филиалов, осуществляющих продажу пивного оборудования, монтаж, консультации и поддержку клиентов, расширяется и уже охватывает города: Ростов-на-Дону, Краснодар, Волгоград, Воронеж, Самара, Екатеринбург, Ставрополь, Ессентуки, Челябинск и Оренбург.

Оборудования для розлива пива – краткий обзор.

Пивная Компания предлагает своим клиентам весь ассортимент пивного оснащения, а также все необходимые для него аксессуары. У нас можно купить оборудование производства ведущих отечественных и зарубежных производителей, а многолетний опыт тесного сотрудничества с ними позволяет рекомендовать их товары, как качественную, надежную и долговечную продукцию.

Основные категории, представленных на сайте товаров:

  1. Пивные охладители. Мы предлагаем как надстоечные, так и подстоечные охладители пива, предназначенные для розлива 1 и более сортов пива.
  2. Разливочные колонны и пивные башни на нашем сайте представлены в широком ассортименте. Вы можете подобрать для себя керамическую или металлическую продукцию этого типа, стандартной или оригинальной формы, различной степени функциональности, объема, дизайна и т.д.
  3. Пеногасители – это уникальное оборудование, которое разработано российскими специалистами, но нашло применение не только на территории нашей страны, но также и в других государствах, где пиво на розлив – в почете. Это оснащение помогает сделать процесс розлива более быстрым и удобным.
  4. Кеги пивные — отечественного и европейского производства, качественные, надежные, долговечные, различного объема (20,30,50 литров), оснащенные разнотипными фитингами – необходимый элемент процесса реализации янтарного хмельного напитка. У нас можно приобрести не только новые, но и б/у кеги для разливного пива.
  5. Пивные комплектующие в широком разнообразии вы без труда найдете в нашем каталоге. Каплесборники, краны пивные, хомуты, раздаточные головки, редукторы, насосы и многие другие важные «мелочи», без которых невозможно обеспечить торговлю разливным пивом на должном уровне, представлены здесь в широком ассортименте.
  6. Сопутствующее оборудование – адаптеры для промывки оборудования для продажи разливного пива, промывочные кеги, жидкости, теплоизоляционные трубки и ленты и многое-многое другое, что поможет содержать точку розничной торговли пивом в полном порядке.

Схема пивного оборудования:

Схема пивного оборудования

  • Пивная колонна
  • Пеногаситель
  • Редуктор
  • Раздаточная головка
  • Баллон CO²
  • Кеги
  • Охладитель

Процесс продажи пива без хлопот

Мнение, что процесс розлива пива прост и легок, на проверку оказывается ошибочным, поскольку он предстает на самом деле более сложным, чем кажется со стороны. Для того, чтобы вкусовые качества напитка остались на высоком уровне, необходимо приложить определенные усилия, тщательно подготовить оборудование для пивного магазина к эксплуатации. Очень важно организовать точку розничной торговли таким образом, чтобы все пивное оснащение представляло собой слаженно и бесперебойно работающую систему. Именно в этом случае, можно будет говорить об оптимальном уровне давления подачи пива в пластиковые емкости или стеклянные бокалы, о низком уровне пенообразования и других факторах, которые при своем недостатке или переизбытке могут негативно повлиять на вкус хмельного напитка.

На нашем сайте вы сможете ознакомиться с подробными характеристиками предлагаемой продукции, ее фотографиями, ценами на пивное оборудование и полезными советами, которые помогут сделать процесс эксплуатации оборудования простым, удобным и эффективным.

Типы средств для промывки пивного оборудования

Выделяют следующие разновидности моющих препаратов, разрешенных для использования в пищевой промышленности:

  • Концентраты щелочей. Отлично уничтожают бактериальные колонии, подавляют рост патогенных дрожжей и грибков. К сожалению, эти концентраты ничего не могут сделать с пивным камнем.
  • Концентраты кислот. Именно они приспособлены для уничтожения отложений пивного камня. Но и у кислот есть недостаток – они не справляются с неприятными запахами.
  • Фильтры из поролона. Их обязательно нужно использовать для полноценной очистки подающих шлангов. Они, продавливаясь под давлением внутри шланга, эффективно счищают с его поверхностей все вредные отложения и загрязнения.

Важно! Многие жидкости разработаны так, что позволяют наглядно оценить качество промывки и очистки системы подачи пива. К примеру, изначально раствор может быть розовым. После прохождения через систему он может становится или красным, что указывает на среднюю степень загрязненности, или желтым, в случае очень сильных отложений. Очистку в этих случаях продолжают до тех пор, пока выходящая из системы жидкость не продолжит оставаться розовой.

Процедуры при выполнении промывки

Каждая торговая смена должна заканчиваться промывкой системы подачи обычной теплой водой. Эта несложная процедура помогает предотвратить сильное загрязнение шлангов. Раз в неделю проводят щелочную промывку, раз в месяц – кислотную. Рассмотрим процедуру очистки подробнее.

Этап №1

Нужно налить в любую подходящую емкость теплую воду температурой не ниже 45°С. Прочитав инструкцию по применению, в ней разводят рабочий раствор препарата.

Этап №2

Емкость с готовым раствором подсоединяют к системе вместо кега с пивом. Нужно открыть кран и выждать, пока из него не пойдет раствор чистящего средства. Важно! Советуем заранее отключить охладитель пива, чтобы во время промывки он не работал впустую и не тратил электроэнергию.

Этап №3

После появления раствора кран закрывают и ждут минут 10-15. Снова открывают кран и повторно прокачивают средство по линии. Процедуру повторяют минимум трижды.

Этап №4

Необходимо наполнить кег водой с температурой не менее 60°С, после чего прогнать по системе минимум 10 литров жидкости. Это делают, чтобы полностью вымыть моющее средство из шлангов и удалить остатки пивного камня.

Этап №5

К линии снова подключают компрессор. К кегу снова подключают систему разлива и пропускают через нее пиво. Очень желательно первые пол-литра выливать.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Путь к статье: Главная » Магазин

Время на чтение: 6 минут 18 секунд

В начале статьи разместим видео, а под ним ты можешь найти текстовую версию пошаговой инструкции по розливу.

Шаг 1. Проверка

Проверяем, чтобы кран сброса давления был закрыт (вентиль справа на пеногасителе):

кран сброса давления

Вставляем бутылку в зажимное приспособление (патрон) и затягиваем её до упора.

Шаг 2. Подаём газ в бутылку

CO2 подаётся с помощью поднятия рукояти вверх. На некоторых кранах подаётся с помощью поворачивания рукояти назад (такие пеногасители помечены соответствующими наклейками). Ждём 2-3 секунды до полного наполнения бутылки газом.

Шаг 3. Включаем подачу пива

Поворачиваем верхнюю рукоять на себя. Везде одинаково, на всех кранах. Контролируем процесс налива с помощью крана сброса (фотография выше).

Шаг 4. Закрываем подачу пива

После того, как бутылка наполнилась пивом, останавливаем подачу с помощью перекрытия крана сброса и поворачиванием верхней рукояти на начальное положение (Шаг 1).

Шаг 5. Стравливаем давление с бутылки

Когда верхнюю рукоять вернули в исходное положение, открываем кран сброса и выпускаем лишнее давление. Вместе с ним уйдет и лишняя пена. Если пены много, то надо будет руками немного выдавить её и опять повторить все действия с первого по пятый шаг, чтобы добрать пиво до необходимой нормы.

Шаг 6. Снимаем бутылку

Перед снятием бутылка обязательно должна быть мягкой, это означает, что нет давления углекислого газа, иначе обольёт. Проверяем этот момент и выкручиваем патрон, чтобы вытащить бутылку. Закрываем кран сброса! Это обязательно, этим движением должен заканчиваться процесс наливания пива.

Поделиться Вконтакте

Поделиться в Фейсбуке

Поделиться в Твиттере

Оцените статью

Загрузка…

« Как начать пользоваться GTD? | Обзор книги Пако Андерхилл – Почему мы покупаем »

Понравилась статья? Поделить с друзьями:

Новое и полезное:

  • Термокамера для копчения своими руками пошаговая инструкция
  • Термоиндикатор фс 3 инструкция по эксплуатации
  • Термоиндикатор фридж тэг 2 инструкция
  • Термоиндикатор фридж тэг 2 инструкция
  • Термоиндикатор тикт logtag tict инструкция

  • 0 0 голоса
    Рейтинг статьи
    Подписаться
    Уведомить о
    guest

    0 комментариев
    Старые
    Новые Популярные
    Межтекстовые Отзывы
    Посмотреть все комментарии